歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル クチコミ・感想・情報

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテルのクチコミ・お客さまの声

悠々自適5374さんの 歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル のクチコミ

悠々自適5374さん [60代/男性] 2022年09月29日 22:09:25

道東・道央を2週間かけて回りましたが、唯一、且つダントツで最低の宿でしたので皆さんが同じような嫌な思いをされないように記録に残します。①部屋のエアコンからコポコポと水漏のような異音。フロント(昼番)に来てもらいチェック→「設定を調整しました。部屋はたくさん空いているので替えてもいいですよ」と言われたが「直ればそれでいい」ということで一旦決着。ただその際に早番から「3年前に空調入替えたが調子が悪い。メーカーに何度も見てもらったが直らない(ので仕方がない)。因みに夜中も勝手に作動しますよ」とのコメントあり→仕方が無いのでエアコンを切る。②エアコンを切っているにも拘らず再び勝手に作動し異音がするので録音してフロントに行く。すると遅番が「調子が悪いので仕方がない」と早番と全く同じコメント。しかも「部屋は満室なので替えられない」→えっ早番は「たくさん空いている(宿泊日は平日月曜)って言っていたのに」と思いつつも埒が明かないので諦めて就寝。結果、エアコン切っていたのに真夜中に1時間毎に勝手に作動し、夜中の3時から1時間毎に起こされた。③チェックイン時に「毎週火曜朝は特別清掃なので、風呂は5:00~7:30しか入れません」→「えっ、温泉宿じゃないの?」④夕食の海鮮丼の酢飯が少なくとも数時間前から盛ってあったようでカッチカチ。⑤空調だけでなく、風呂をはじめとする施設全体がかなり古い。「取敢えず客は入っているから設備投資は最低限で」という経営方針と思われる。以上、地元のゴルフ客の方々が前泊するための施設であり、温泉情緒を求めてわざわざ山間に入って泊まるべき宿では全くありません、くれぐれもご注意ください。

【夏秋旅セール】■スタンダード夕食■海と山のまごころプラン♪(夕朝食付)
【【禁煙】ツイン(18平方メートル)】

投稿者さんの 歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル のクチコミ

投稿者さん 2012年09月08日 23:01:30

楽天だとインターネット可と書いてあったのにできませんでした。
またエアコンはなく扇風機がおいてあり、暑かったです。
隣のガヤガヤ声が筒抜けでした。
疲れていたので、我慢してそのまま寝ましたが、二度と行きたくないです。

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2012年10月01日 14:25:54

投稿者様
 この度は当ホテルご利用頂き有難うございます。
インターネット接続の件は、一部可能と記載しており、現状はロビーと新館客室の2階一部のみ無線LANが可能でございます。次回ご予約の際は、当日の空き次第でございますが、優先的にご用意させて頂きます。
 旧館客室は設備が古く、エアコン設備が無い為、扇風機にて対応させて頂いております。
 隣人の音の件は定期的に巡回し、注意しております。今回ゆっくりお休みになれなかったようで、申し訳ございませんでした。今一度巡回の時徹底してまいります。
 又のご宿泊お待ちしております。
              フロント 松橋

■■■お泊まりだけをご希望の貴方へ■■■
【2名様用旧館和室(バス・トイレは共用、備え付け冷蔵庫無し)】