ホテル阪奈のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

かさやん3さんの ホテル阪奈 のクチコミ

かさやん3さん [60代/男性] 2020年02月15日 21:25:55

山上ゴルフ場のホテルで静寂で良かった。
室内広さでの割安と思うが、欲を言えば全室トイレウオシュレットと金庫設置を望む。

ショートステイ素泊りシングルユースプラン~19時チェックイン8時チェックアウト
【【禁煙】ダブル (クイーンサイズベッド)】

投稿者さん 2018年12月30日 11:44:15

施設がぼろいですが、まあ許容範囲と思います。いちばん残念なのはほかの方も書かれていますが、せっかくの温泉が18時からしか入れないことです。昼間はゴルフ客がいるから分けているのでしょうが、ゴルフ客も宿泊客も混在していいのでいつでも入れるようにしていただけたらまた利用したいと思いました。

【楽天スーパーSALE】最大44%OFF!大切な人と夜景&贅沢フルコースを☆最大21時間ステイ
【スタンダード・ツイン (ワイドシングルベッド110cm幅)】

masao0123さんの ホテル阪奈 のクチコミ

masao0123さん [60代/女性] 2018年10月15日 16:39:24

ゴルフをする人の為のホテルという感じですね。最寄りの駅から結構あるので電車で移動の私には不向きだと思いました。送迎時間もまばらで1時間半くらい間が空いていたり。朝の移動が便利と思って宿泊したのですが、送迎時間と上手く合わず駅前で1時間程時間を潰す事に。大浴場があるのですが、10時位に入ったら湯船一面に垢が浮いていてゾッとしました。

☆格安でお得なΨ朝食付き
【★夜景が綺麗な洋室スイートルーム】

投稿者さん 2017年09月27日 20:50:16

部屋のBGMが壊れていました

出張応援!!ビジネスプラン 温泉&朝食無料
【シングル (ツインルームシングル利用)】

nomo1264さんの ホテル阪奈 のクチコミ

nomo1264さん [80代/男性] 2017年06月30日 16:06:09

和室スイートに宿泊しましたが、椅子が4つともボロボロ染みだらけーがっかりしました。

投稿者さん 2014年09月25日 16:29:16

出張で使用するには金額的に絶対に選べないホテルですが、今回スーパーセールにて予算内で宿泊可能でしたので、フルコース付きプランで利用させていただきました。フロントの対応はビジネスホテルクラスのそれとは違い、とても丁寧で格式を感じさせる対応に感動しました。部屋については、とても広く、トイレバス別になっており、バスもジャグジー付の素晴らしいものでした。一転残念なのは、この時代に各部屋にインターネット環境がないことです。まぁそんなものいらないと思わせる素晴らしい景色がありますがw
夕食も普段わたしなどには縁のないフルコースを堪能させて頂きました。料理もとてもおいしく大満足でしたが、そこの女性従業員の対応が、みるからに裕福層ではない我々に対し、態度が悪く、料理の説明名称も小声で何を言っているのかわからず最悪でした。他の男性従業員の方はしっかり説明して頂き、よかったです。
この女性従業員のこともあり本来は5評価をつけたかったのですが、3にしております。
お風呂は最高です。

2014年09月
ホテル阪奈 2014年10月07日 16:40:27

この度はホテル阪奈にご来館いただきまして誠にありがとうございます。レストランでの対応についてのご投稿を承りまして心よりお礼申し上げます。お客様のご期待に反したレストランでの対応については社員教育を見直し皆様にゆっくりと気持ちよくお食事いただけるよう徹底いたします。ぜひこれからもごひいき賜りますよう宜しくお願い申し上げます。ホテル阪奈 小村涼

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!大切な人と夜景&贅沢フルコースを☆最大21時間ステイ

投稿者さん 2014年07月21日 17:34:36

蒲団では暑い季節なので、タオルケットのようなものがあると良かったと思います。大浴場の温泉泉質と部屋風呂が一緒だったか不明。思わずフロントに温泉かどうか確認してしまいました。また、風呂のブラインドが一部めくれていたので、妻は不安そうでした。ランジェリー袋もあるとよいですね。大浴場にはありましたが。

2014年07月
☆格安でお得なΨ朝食付き
【和室スイート 客室天然温泉付】

ゆうけいママ930さんの ホテル阪奈 のクチコミ

ゆうけいママ930さん [30代/女性] 2014年03月10日 14:35:35

1番良かったのは、霧生温泉のような ぬるりとした成分の温泉です。フロントの方の対応、夜景も大変満足のいくものでした。お部屋も清潔感があります。残念だったのが、1番楽しみにしていたディナー。6時に予約していたのですが、30分後に やっと1品目が出てきて、その後もかなり待ちました。子どもたちは待ちきれず、怒って部屋に戻ってしまいました。満席にもかかわらず、ウェイトレスさんはたった一人だけでバタバタ…バーテンダーも一人だけで、飲み物を作って 早足でお客さんに運ぶのを繰り返していて、見ていて目が回りましたし、隣のお客様のイライラも感じました。お料理の内容も冷めていて残念です。お店を出ようとすると、お子様のデザートをお部屋にお持ちしますと言っていましたが、結局、持ってきていただけず…
人件費を削って無理に半額プランを出さなくても、お客様の満足できるおもてなしをお願いします。なんだか 他が素敵だっただけにもったいないです。

【楽天大感謝祭】大切な人と夜景&贅沢フルコースを☆最大21時間ステイ

atoz045さんの ホテル阪奈 のクチコミ

atoz045さん [40代/男性] 2014年02月16日 01:00:05

ゴルフをしない方には不向きな感があります。

2014年01月
ファミリー・グループ旅行にぴったり☆客室天然温泉☆和室スィート 【冬得】
【和室スイート 客室天然温泉付】

アスコルビン5302さんの ホテル阪奈 のクチコミ

アスコルビン5302さん [50代/女性] 2014年01月06日 20:57:08

大晦日に一泊夜景のすばらしいホテルでの年越しが出来ました。食事お風呂はとても満足でした。
乾燥の時期なので、チェックインの際に「必要な場合は加湿器のご用意はあります」と声をかけてもらえたらと思いました。
フロントで朝食のチケットを受け取った時の説明がいまいちわかりにくかった。
朝食時、御屠蘇のつもりで、熱燗を注文したが、お神酒の案内は無かった。
景色もレストランのサービスも温泉も心地良かったですが、

2013年12月
ホテル阪奈 2014年01月07日 17:55:22

この度は、ホテル阪奈にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルでの年越しや、お食事、温泉など数々のご満足いただけたご様子をお伺いでき、従業員一同大変嬉しく存じております。
また、チェックインの際に加湿器などのご案内がなかった点につきましては、配慮が至らなかったことによりお客様にご迷惑をお掛けしたことを深くお詫び申し上げます。
当ホテルには加湿器数台をご用意しており、もし事前に加湿器を使用するとお伝えいただいておりましたら、お部屋にご準備させていただくなどの対応をしております。
お正月特別朝食につきましては、フロントスタッフの育成を今後の重要課題として取り組む所存でございます。
お神酒につきましても、ご案内が無かったことにより、お客様にご迷惑をお掛けしまして、大変申し訳ございませんでした。
さらなるサービスの質の向上を目指し、従業員一同努めて参ります。
お忙しい中、お客様の貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
また機会がございましたら、ご来館下さいませ。
お待ちしております。

2014年 ホテル阪奈で迎える特別なお正月

投稿者さん 2013年11月12日 21:23:10

夕食は大変満足です。夜景を見ながらの食事もとても良かったですし、お店の方の対応も良かったです。が、それ以外はどれも普通だと思います。ゴルフ宿だったので、ゴルフをしに行く方には良いと思いますが、観光として行くには不向きです。温泉もありますが、夜しか入れないというのもマイナスです。

2013年11月
ホテル阪奈 2013年11月27日 19:18:25

この度は、ホテル阪奈にご予約いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテル自慢のディナーをご満足いただけたご様子をお伺いでき、従業員一同大変嬉しく存じております。
大浴場”龍間温泉”での朝風呂は、今後の検討課題とさせていただきます。
お忙しい中、貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
是非また機会がございましたら、お越し下さいませ。
より充実したおもてなしが出来ますよう、一同努めて参る所存でございます。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【4つ☆以上の人気宿選出記念】平日ポイント10倍!メインはジューシー大和牛ロース肉♪楽天限定プラン♪

海流美丸さんの ホテル阪奈 のクチコミ

海流美丸さん [40代/男性] 2013年03月08日 21:08:54

前回泊まった時は良い印象だったのですが、今回泊まってみてそれほどでもない感じが。朝食はちょっともの足りなかったかな。

2013年02月
ホテル阪奈 2013年04月25日 15:48:10

この度は、ホテル阪奈をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご多用中ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食に際しましては、ご満足いただけるものではなく、誠に申し訳なく存じております。
ご滞在中にご不快に感じられることがございましたら、出来る限りの対応をさせていただきたいと存じますので、ご遠慮なくお申し付けくださいますようお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】!出張応援!!ビジネスプラン 温泉&朝食無料
【シングル (ツインルームシングル利用)】

投稿者さん 2012年08月27日 14:18:46

ベッドが思ったより狭かったが、部屋からの、レストランからの、眺めはよかった

ホテル阪奈 2012年09月14日 17:20:22

また、お忙しい中ご指摘・ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ホテルからの景色をお褒めいただき、大変嬉しく存じております。

【平日ポイント10倍】大切な人と夜景を堪能&贅沢フルコース☆彡最大21時間ステイ 【夏得】

たかきーとさんの ホテル阪奈 のクチコミ

たかきーとさん [30代/女性] 2012年02月06日 19:35:16

ゴルフ場のホテルなので綺麗で高価なのですが、ゴルフ客がメインお風呂の時間帯などは夕方6時からで朝も入れませんと、何かとただの宿泊客には退屈な感じがあります.
夕食はかなり洗練されたおいしさでさすがだと感動しました

2012年02月
ホテル阪奈 2012年02月08日 12:16:56

また、お忙しい中早速にご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
大浴場のご利用の時間に関しましては、ご迷惑をおかけしております。昼間は、ゴルフのお客様にご利用いただいております大浴場ですので、ご宿泊のお客様には、夕方清掃を終えてからゆったりお入りいただけますようご案内させていただいております。ご了承くださいませ。
ご夕食に関しましてご満足いただけたようで、従業員一同大変嬉しく存じております。メニューも季節により旬の食材を使用し、日々シェフのおすすめ料理をご堪能いただけますよう、これからもお客様のお声を励みに一同努めて参る所存でございます。
是非またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【冬得】【平日ポイント10倍】大切な人と夜景を堪能&贅沢フルコース☆彡最大21時間ステイ

投稿者さん 2011年12月05日 22:52:49

部屋は広く快適でした。ただ部屋風呂の湯温が安定せず、困りました。大浴場は気持ち良く清潔でした。フロントの対応は丁寧で気持ちの良かったです。ありがとうございました。

2011年12月
ホテル阪奈 2012年01月13日 13:24:53

また、お忙しい中ご感想を賜り、ありがたいお言葉をお伺いでき、恐縮でございます。
部屋風呂の湯温に関しまして、ご迷惑とご不快の念を与えまして、誠に申し訳ございません。
ご滞在中にご不快に感じられることがございましたら、出来る限りの対応をさせていただきたいと存じますので、お手数ではございますが、フロントまでご遠慮なくお申し付けくださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【ダブル (クイーンサイズベッド170cm幅)】

投稿者さん 2011年02月03日 11:44:43

非常に落ち着いたたたずまいでした。ただ部屋のテレビが非常に古く、とあるチャンネルが見られないことが残念でした。またホテル内や近所にコンビニなどがないのは不便でした。ただお風呂は気持ちよく使わせていただきました。

2010年12月
ホテル阪奈 2011年02月03日 12:35:34

この度は、ホテル阪奈をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。
テレビの件に関しましては、早急に準備を進めております。もうしばらくの間ご辛抱下さいますようお願い申し上げます。

→ご指摘頂いていたテレビが古いと言うことですが、テレビの入れ替えが完了いたしました。
また、全室にDVDプレーヤーの設置も完了いたしました。当面は、DVDソフトの貸し出しはせず、お客様にお持込いただくこととなりますが、今後ともよろしくお願い致します。

【早割・冬得・直前割】オンラインカードなら14日前がお得★最大51%OFF早割プラン!

投稿者さん 2010年11月27日 19:55:37

住道駅の近くにホテルが無いので、出張で利用しました。
生駒山の上に有るゴルフ場で、途中、周りには何も有りません。(笑)
その分、夜景はきれいです。
事前に承知してましたが、部屋でネットが出来ないのはやはりつらいですね。
朝食付きビジネスプランでしたが、朝食は普通でした。
部屋はツインのシングルユースで、部屋も広くて風呂場とトイレも仕切られ、ジェットバス?でアメニティも十分でした。
お湯の止水にちょっと戸惑いました。
特に注意するのはこのプランの場合、チェックインが20時なので、早く到着しても部屋には入れてもらえません。
15分前に部屋に入れてもらえましたが、この点が改善されればもっと良かったです。
3連泊の最終日に、大浴場を貸切り状態で利用させてもらいましたが最高でした。
駅の送迎があるようですが、車での利用をお勧めします。

2010年11月
ホテル阪奈 2011年01月10日 16:08:23

この度は、ホテル阪奈をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またご多用中にもかかわらずご滞在に際してのご指摘をお寄せいただき、大変申し訳なく存じております。いただいたご指摘を元にサービスの見直しと改善に努めて参る所存でございます。
次回出張の際にもご利用いただけます事を、心よりお待ち申し上げております。

【ポイント5倍】ビジネスプラン 温泉&和or洋選べる朝食付
【ツインルーム★シングル利用】

投稿者さん 2010年10月31日 15:38:37

部屋は普通よりも広めだったので良かった。風呂はセパレートで広めでなかなか良かった!ただ部屋は壁や天井が薄いのかかなりゴトコト うるさい!エアコンはなかなか調節出来ないので 寝不足気味。部屋と風呂の広さは良かったけど、ビジネスホテル以下の壁はどうかと… ゴルフ場では仕方ないのかもと思えば 良いのかも!

【平日ポイント5倍・冬得】☆格安でお得な Ψ朝食付き
スタンダード・ツイン

ホテル阪奈 2011年01月10日 15:09:57

この度のご滞在に際しましては、多大なご迷惑とご不快の念をお与え致しましたことを、深くお詫び申し上げます。遮音性につきましてはすぐに改善とは参りませんが、お客様のご指摘を真摯に受け止め、重要課題として取り組んで参る所存でございます。その他にも、ご滞在中にご不快に感じられることがございましたら出来る限りの対応をさせていただきたいと存じますので、ご遠慮なくお申し付けくださいますようお願い申し上げます。
ホテルとして快適な空間をご提供することが務めであるにもかかわらず、この様なご迷惑をおかけ致しましたことを改めましてお詫び申し上げますとともに、またのご利用の機会を賜りますようお願い申し上げます。

【平日ポイント5倍・冬得】☆格安でお得な Ψ朝食付き

投稿者さん 2009年12月20日 12:16:35

部屋は広くベランダもあり満足しましたが、惜しいところがあります。
部屋に冷蔵庫がない事と、大浴場の利用時間が24:00までな事です

2009年12月