温泉ロッヂ 野麦の里 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

sakadesuさんの 温泉ロッヂ 野麦の里 のクチコミ

sakadesuさん [20代/男性] 2019年05月03日 22:00:59

GWの真っ只中に利用させて頂きました。温泉は気持ちよくて、部屋も4人で十分な広さでした。何より食事がおいしくて量もとても多くて夜の晩酌ができないほどでした 笑
夕食中も色々なお話を聞かせて頂き、ありがとうございました、ぜひまた利用させて頂ければと思います。

投稿者さん 2015年05月07日 09:51:56

5月3日に家族(私、妻、娘4歳、息子2歳)で宿泊。泊まるだけの目的だったので、特に期待はしてなかったのですが、この宿の特徴は何と言っても食事でしょうね。ざっというと、天ぷら、岩魚の燻製、とうじそば、イナゴの甘露煮等々、途中でステーキが出てきてびっくり。量、味ともに大満足です。

宿周辺は何も無いですが、散歩には良い環境です。お風呂は特徴の無い温泉でした。

コスパを考えると、良い宿でした。

【洋室ツイン♪1泊2食付☆】

投稿者さん 2015年05月06日 22:59:32

食事は地元の食材が多く使われており、大変おいしくいただきました。お母さんが自分で打った投汁そばは、とてもおいしくいただきました。地元のワインや梅酒も飲み放題で、ボリューム満点で大満足でした。

近くには、オープンガーデンの別荘があり、タイミングよくお庭を散策させてもらい、楽しいひと時を過ごせました。また、イワナやマスが釣れる池があり、今度は竿を持っていこうと思います。料金はいるのかな?

お風呂はしっかりとしたタイル作りで年数のわりには、とてもきれいで、気持ちよかったです。

【和室7.5畳♪1泊2食付☆】

dontyanmamaさんの 温泉ロッヂ 野麦の里 のクチコミ

dontyanmamaさん [40代/女性] 2015年05月06日 20:07:30

松本インターから向かいました
途中何ヵ所かの発電所の横を通り
今までで一番山の中に泊まりました
料理は沢山品数がありましたが
とうじというお蕎麦とステーキ以外は冷たかったです
せめて茶碗蒸しと天ぷらは温かいものが食べたかったです
脱衣場ですがじゅうたんなので髪の毛が目立ちました
くるくるが置いてあるといいかなぁ~と思います

ブッチャー敏生さんの 温泉ロッヂ 野麦の里 のクチコミ

ブッチャー敏生さん [50代/男性] 2014年05月06日 19:29:41

ご迷惑をかけましてすみませんでした。
今度は、暖かい時に行きますので、よろしくお願いします。
食事、おいしかったです。

2014年05月

投稿者さん 2014年05月05日 23:56:26

快適な旅行にしていただきありがとうございました。
上高地への旅行という意味ではもう少し近くに泊まりたかったとは思いましたが,結果的には大変満足のいく宿泊でした。夕飯は噂のとおり食べきれないほどのお料理でした。「まだ出てくるよ・・・」と楽しみながら(?)美味しくいただきました。宿の方はどなたも大変気さくで,次の日の上高地への出発の時間まで気にしていただき,また上高地のお昼は混むからとおにぎりまで持たせてくれてありがとうございました。
温泉のお風呂もとても気持ちよく,ただ季節的にか露天風呂に入れなかったのは少し残念でした。次回は入りたいと思います。距離的には少し遠いのですが機会があれば今度はスキーシーズンに利用させていただきたいです。ありがとうございました。

2014年05月

くみこ40さんの 温泉ロッヂ 野麦の里 のクチコミ

くみこ40さん [40代/女性] 2011年10月14日 18:18:43

10月の3連休 上高地の観光のあと 1泊させていただきました 数々いろいろなところへ宿泊していますが 本当に良い宿でした 部屋が空いているからと 18畳の部屋にしていただき 部屋にはぶどうとお漬物が置かれていました。食事も ボリュームもあり温かい料理で
種類も多く 季節のきのこ類もあり おいしくいただきました 自家製の果樹酒も自由に飲ませて頂きました 温泉もあり 帰りにはお土産も頂きました 本当にお世話になりました
また是非利用させていただきます 子供たちも楽しかったと大喜びでした またよろしくお願いします

2011年10月
【和室10畳】

33333333333333さんの 温泉ロッヂ 野麦の里 のクチコミ

33333333333333さん [40代/男性] 2011年10月10日 11:39:34

10月の3連休、上高地と新穂高ロープウェイに、妻と子供2人(女の子)と家族旅行で行った時に宿泊しました。結果大満足です!久しぶりに帰ってきた息子家族のような気分でした。料理は、ほとんどが自家製で健康的かつ美味しくてボリューム満点でした。特に最後に食べた蕎麦はおばちゃんの手打ちでとても美味しかったです。
お部屋も広く清掃が行き届いており、快適に過ごせましたよ。翌朝にはお土産も持たしてくれて、名残惜しいくらいのおもてなしをしていただきました。
子供達が車の中で「もう1泊、おばちゃんとこ泊まる!」って大騒ぎでした(^o^)
近場に穴場のスキー場があるとのことなので、冬にもう一度、スキーがてら宿泊しに来ます。

ロケーションは少し観光地に遠いかなって思ってましたが、林道(ナビはこの道を支持する)を通らずにダム沿いに走れば、スムーズに行くことができました。

最後に、最高の宿のおかげで楽しい家族旅行ができました。本当にありがとうございました!
高橋(静岡県)

2011年10月
【和室10畳】

256KBさんの 温泉ロッヂ 野麦の里 のクチコミ

256KBさん [50代/男性] 2011年05月30日 11:51:41

5月29日の野麦峠祭りはあいにくの雨でした。
初めて宿泊しましたが星6個はあげたい
夏は合宿、冬はスキー、春と秋は山菜取りなどの年配の団体客で1年中にぎわってるそうです。

投稿者さん 2011年05月05日 23:22:08

着いてしばらくしたところで、お茶とお漬物やフルーツのサービスがあったのが嬉しかったです。
夕飯はステーキやしゃぶしゃぶの他、土地のものも楽しめる内容で、とても美味しく頂きました。(3、4回分のメイン料理が一度に出てきた感じでボリュームたっぷりで、体格の良い主人も食べきれないほどでした。)
お風呂は内風呂と露天がありました。掃除も行き届いていましたし、想像していたよりもずっとずっと良かったです。脱衣所の床がふわふわのカーペットで気持ち良かったです。
お部屋は入口が若干年季が入っているように見えたのですが、中に入ると綺麗に改装されており、テレビも薄型液晶が入っていました!部屋からは白樺の木々が見え、鳥のさえずりが聞こえてきました。
今まで色々なお宿やホテルに泊まりましたが、一番心に残るお宿の一つとなりました。
プランの説明にはうたっていないサービスの数々に、「こんなにサービスして頂いて本当に採算取れるのかしら…。」と不安になってしまう程でした。
ご年配の方だけでなく、お子様のいらっしゃる家族の方、仲良しカップルの方など、幅広い方にお勧めできる良いお宿だったと思います。
(最後に、お宿の方へ。食事の際に食べきれなかったフキノトウの味噌煮をホイルとラップを頂いて包んで大切に手に持っていましたが、何らかの拍子に置き忘れてしまったかもしれません。もしもお宿に残っていたら、本当に失礼しました。)

投稿者さん 2010年05月16日 23:34:40

上高地観光に利用させていただきました。大型連休のため満室のようでしたが、到着すると、ご夫婦そろって親切で家族的な会話。何かとお人柄の良さがにじみ出るような親切な対応でした。食事の方もボリュームたっぷりで、とくに手作りの「とうじそば」は絶品でした。露天風呂が使えなかったのは残念でしたが、良いお風呂でした。
連休にもかかわらず2食付きでこの値段はリーズナブルでした。
ぜひまた利用させていただきます。お世話になりました。

投稿者さん 2010年05月04日 16:41:08

とても暖かい対応でした。しかし、部屋がほこりっぽくお風呂もお湯がぬるかったです。
でも、ご飯はとてもおいしく食べ過ぎてしまうほど。総合的には満足です。

【和室10畳(3~4名利用)】

投稿者さん 2009年12月13日 22:18:40

オフシーズンの利用ということで当日の宿泊は私たちだけでしたが、こころよく迎えていただきました。
自家製野菜やフルーツがふんだんに使われた夕食の後には、薪ストーブを囲んでご主人と奥さんと遅くまでいろいろなお話をしました。とても暖かかい時間を過ごせたのはストーブのためだけではないのは言うまでもありません。
仕事での利用でしたが、仕事を忘れるぐらいでした。
ビジネスホテルのようなサービスではありませんが、とても心のこもったもてなしを受けることができ満足しています。

2009年12月

投稿者さん 2009年09月22日 21:29:52

あのときは急な団体客のため忙しい中を配慮してくださってありがとうございました。
部屋を大部屋に変更してもらったおかげで子供がハイハイしほうだいですごく楽しんでいました。
果物の葡萄の種類が初めて食べて大変おいしかったです!
サービスのワインも葡萄ジュースもどれもみな満足しました。
また機会がありましたらよろしくお願いします。

和室8畳

投稿者さん 2009年09月22日 12:19:22

上高地の帰りに寄りましたが、カーナビがあったので無事に到着しましたが、山中を走るので道中は道を間違えていないか不安になることがありました。
でも大変景色のよいところだし、帰路は奈良井の宿で遊んだ後、中央道に出るのに大変便利でした。スキー場もすぐ近くで、若者にはお勧めだと思います。
食事は質・量とも大満足でした。温泉も気持ち良く3回も入浴しました。
接遇も家族的で大変よかったと思います。少人数で家族的な経営をされており、少し人手が足りないのでしょうか? いくつか気づいたことがあります。
・部屋に食事時間や入浴時間、非常口の位置などを知らせるインフォメーションガイドがなかったです。
・窓ガラスや浴場、部屋の隅々まで清掃が行き届いていないようです。
機会があれば、またお邪魔したいです。