白骨温泉 白船荘新宅旅館 クチコミ・感想・情報

白骨温泉 白船荘新宅旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月24日 16:04:31

素晴らしい宿でした。

【憩恵】足元自噴泉の貸切風呂と旬の会席料理を愉しむ

投稿者さん 2024年03月09日 22:50:34

3月5日に宿泊しました。前回も冬に、今回で2度目です。大雪になってビックリしましたが、かえって風情があり良かったです。
従業員の皆さんが一生懸命に働いておられる姿が印象的でした。
湯口から飲める新鮮な温泉は最高ですし、食事も美味しかった。特にリンゴのグラタンの味は絶品でした。
前回よりもサービスが一段向上している感じで、今度は夏に行きたいです。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2024年03月13日 14:11:18

この度は再度のご来館をいただきまして誠に有難うございました。
ゆっくりなさったご様子で嬉しく思っております。
夏の当地は温泉の魅力に加えて乗鞍や上高地などの観光も楽しんでいただけます。
是非、夏季にもお出掛け下さいませ。
この度も本当に有難うございました。

投稿者さん 2024年03月05日 17:45:55

2月2日に宿泊、翌朝の気温はマイナス9度。大浴場までの廊下には一晩中大きめの石油ストーブが焚かれていたみたいです。冬の平日であまり混んでいなかったため家族風呂にも入れてゆっくり温泉を楽しめました。
到着すると雪の中外で待機しておられた駐車場係さんにスムーズに誘導され、フロント係さんには爽やかな笑顔で出迎えられ、中居さんはイケメンでびっくり。会話が少々台詞感がありましたが丁寧に接客してもらいました。
食事は美味しいご飯や蕎麦でいつのまにか満腹になっていました。イワナとコロッケが美味しかったです。お茶も美味しかったのでお水も美味しいのかな?
温泉は私がレビューするまでもなく最高ですね。大浴場内湯は湯船も湯煙も音も美しく幻想的。露天風呂は通路の長さに戸惑いましたが慣れれば帰り道で程よくクールダウンされ気持ち良かったです。湯船に注ぐ湯を飲めるという事は源泉そのままかけ流しでしょうか。インスタ等で浴場内の画像や動画が投稿されているので不安があったけど、脱衣所にはカメラ持ち込み禁止の貼り紙がありました。一応、無法地帯では無いようです。
昔はなかなか敷居が高いイメージで断念していた白骨温泉。色々遠回りしましたが、最初から頑張ってここに泊まりに来れば良かったです。大満足。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2024年03月13日 13:38:15

過日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
通年で一番温泉の効能を感じられる冬の中でも特に適した大寒の時期のお泊りでした。
ご家族の皆様はこれからの一年間はきっとお風邪など召されない事と存じます(笑)
温泉はすべての浴槽で源泉を何も加えずにそのままかけ流しております。
玄関の外の飲泉所も含め、どこの湯口からも新鮮なお湯を飲んでいただけますのでお試しください。
温泉を飲みますと胃腸の毛細血管の血流が活発になりますので消化作用が高まります。
またお持ち帰りになってご自宅でも温泉粥を楽しんでいただけます。
又機会がございましたらお出かけ下さいませ。
先日は本当に有難うございました。

おにきじんさんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

おにきじんさん [40代/男性] 2024年02月19日 15:44:13

リピーターです。
今回は黒毛和牛ステーキプランで宿泊させて頂きました。
少し早めの到着でしたが、チェックインさせていただき、とても嬉しかったです。
案内の中居さんは前回と同じ方で覚えていてくださり嬉しかったです。超高級旅館でお殿様をお出迎えするような接遇ではありませんが、距離の近い接遇がとても心地良かった。
お風呂は入れ替えした後で新鮮で透明なお風呂で珍しい経験もさせていただきました。
食事は美味しくボリュームたっぷりですがただ一点、子供の料理が大人のものと変わる場合は予約のプランに内容の記載があると嬉しいかな。子供連れの際、宿選びの参考にしたいからです。
子供の食事に岩魚の焼き物がなかったことが残念でした。大人と子供の料理が同じ施設が割とあることから、ここだけが残念でした。
しかし、子供の朝食は逆にとても豪華でプラマイゼロですね。
ステーキはお肉は美味しいのですが、卓上で小さなコンロでは火力がなく上手く焼けないので、焼いて出してもらえたら美味しく頂けると思います。
お祝いのお席ということでお祝いしていただき、ありがとうございました。
お部屋は綺麗に掃除がされ、3人なら鳳雲閣8畳がちょうど良い広さです。眺望は良いわけではありませんが、あらためて好きになりました。
温泉も従業員の方も大好きなお宿です。また泊まりにいきます!

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2024年03月01日 18:26:29

先日は再度のご来館をいただきまして誠に有難うございました。
ご感想をたくさん頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。
いただきましたご意見はこれからの糧として検討して参ります。
これから季節の変わり目で不安定な天候の日々が続きますが、どうぞお体をご自愛下さい。
繰り返しになりますが、この度は有難うございました。

【豊潤】メイン料理は黒毛和牛ステーキプラン

投稿者さん 2024年02月13日 17:26:57

山深い立地で行き帰りの運転に緊張しましたが、チェックイン1時間前にかかわらず、直ぐに部屋に案内して頂きました。
とにかくお風呂が素晴らしかったです。入浴後、お肌スベスベで温まりました。
食事どれも大変美味しかったでしす。
スタッフの接客も素晴らしかったです。
また利用したいと思います。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2024年02月14日 14:11:14

先日は当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
ゆっくりなさっていただいたようで嬉しく思っております。
冬の温泉は格別ですが、湯上り後の楽しみはお食事とお酒ですね。
皆様それぞれお好みのお酒を楽しんで下さいました。
最後に温泉も試飲いただいたことが印象に残っています。
拙い宿ですが、季節を変えてまたお出掛け下さいませ。

【【紫雲閣】新館12+4.5畳】

うーき1018さんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

うーき1018さん [40代/男性] 2024年02月06日 22:27:15

2月4日に宿泊しました。2回目の利用になります。食事は朝夕共に個室でゆっくりできました。特に夕食の温泉粥コロッケがおいしくて感動しました。大学生の好青年が丁寧な接客をしてくれ、好感が持てました。お風呂は言うまでもなく最高。朝は雪も降ってきて、念願の雪見風呂が楽しめました。1点だけ、部屋のTVの電波が悪くて、ついたりつかなかったりしました。たまの旅行くらいメディアから離れてゆっくりしようと思ったので逆に良かったですが、次に宿泊される方のためにも点検をお願いします。白骨に遊びに行くときはまたお邪魔します。ありがとうございました。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2024年02月14日 14:02:05

先日は当館にご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
雪見風呂を楽しまれたようで良かったです。
お部屋のTVのご進言には重ねてお礼を申し上げます。
当地の温泉は体に良いのですが、電化製品には多大な影響がございます。お客様にご迷惑がかからないようメンテナンスをしておりますが、突然の不具合もありまして申し訳なく思っております。
また是非お出掛け下さいませ。繰り返しになりますが、この度は本当に有難うございました。

【【紫雲閣】新館12+4.5畳】

航太0745さんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

航太0745さん [40代/男性] 2024年02月06日 19:29:06

白骨温泉の白濁したお湯に入ってみたく宿泊しました。新館という名称でしたたが、それなりに年季の入った部屋でしたし、向かいの建物が近いので景色が良いという訳ではありませんが、きれいに掃除がされていて、他の部屋の物音が聞こえるようなこともなく、まだ暖房が強力で寒いということもなく、とても快適でした。廊下には数か所、生け花があり、チューリップや百合の良い香りがしていて癒されました。
食事は半個室で、スタッフの方から丁寧な接客と説明があり、一点ずつ味わうことができました。
お風呂は内湯も露天も白骨温泉を満喫できました。朝は雪の降る中、露天を独占できて、最高に癒されました。黄色いハンカチを振ってお見送り頂き、寒い中ありがとうございました。
帰りは雪で高速が通行止めとなり東京まで12時間ほどかかりましたが、それも含めていい思い出になった温泉旅行となりました。スタッフの方々、寒い中ありがとうございました。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2024年02月14日 13:46:17

先日は大雪の日に当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
今年は暖冬で雪の少ない年ですが、久しぶりの大雪にお客様も満足されたのではないでしょうか。
露天に入りながらの雪見風呂は格別の感がございます。
これからも皆様に気持ち良くお泊りいただけますよう努力して参ります。
またどうぞお出掛け下さいませ。

【豊潤】メイン料理は黒毛和牛の朴葉焼きプラン

投稿者さん 2024年01月29日 22:06:50

大好きな白骨温泉です。今回は連泊しました。
立地、泉質、風呂、景観等、大変満足しております。
部屋は旧館はどうしても新館より狭いので、布団を敷くと狭さを感じますが、
まあ許容範囲内です。
食事は連泊なので、夕食朝食とも違うメニューとなり、量が多すぎることは
玉にキズですが、満足です。
送迎プランは送迎が有料となったので、若干マイナスですが、もともと送迎
自体があるだけでも助かりますので、十分満足です。
設備という点については、今回あまりにも厳寒時期ということもあり、廊下等
も寒く、特に閉口したのが脱衣場で暖房がなく、寒かったです。
また、機会を見つけて伺いたいと思っております。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2024年02月06日 16:27:45

いつも当館をご利用いただきまして有難うございます。
今回は大寒の頃のお泊りでした。、
脱衣室は畳の下に床暖房が入っておりますがまだ寒かったのですね。
古くより湯治は寒入浴が一番効能があると云われています。
確かに肌が丈夫になるような気が致しますがいかがでしたでしょうか。
又どうぞお出掛け下さいませ。
次回のお出掛けを心よりお待ちしております。

JR松本駅より送迎バスプラン

おにきじんさんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

おにきじんさん [40代/男性] 2024年01月20日 20:37:55

大晦日にお世話になりました。到着し駐車場係の方の対応が気になりました。私たちは奥の遠いところに案内され、後から来た高級車の方には近くの枠外を案内していました。雪が心配されたので4WDの車で向かいましたが、高級車でお伺いすればよかったのかと後悔しました。お部屋おいては広くきれいに清掃され気持ちよかったです。担当の仲居さんは気さくな方で心地よく、良い旅館であることは確信できました。食事は正月料理とのことで通常とは違うものと思いますが、全体的に薄味(関西風)で私どもにはよかったです。お風呂については最高につきます。白濁し硫黄の香りがしっかりと、露天風呂までは寒い中移動が必要でしたが適温で長く浸かっていられました。露天風呂からの景色は少し残念ですが、泉質で満足できました。
全体的にリピートしたい旅館です。白骨の他の旅館にも宿泊しましたが、新宅旅館が一番良かったです。
来月に結婚記念日の旅行で再度伺いたいと思います。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2024年01月22日 18:24:08

大晦日には当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
ご意見にございましたお車の駐車位置につきまして説明させていただきます。
駐車場所につきましては、決してご推察のようなことではなく、車の大きさであるとかお客様の年齢などを鑑みて誘導いたします。
ただ、次々とご到着の場合にお客様のお気持ちと乖離してしまう場合がありましたらお許し下さいませ。
この度は本当に有難うございました。
次回のお出掛け予約も心より感謝申し上げます。

■年末年始ご宿泊プラン■☆雪見風呂、至福のお正月☆

投稿者さん 2024年01月10日 17:32:22

温泉、お食事、サービス等、非常に満足度が高い宿泊でした。
特にお食事やお部屋への案内をして下さったスタッフの方のお気遣いには、大人だけでなく小学生の子供も「仲居さんがやさしかった」ととても喜んでおりました。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2024年01月15日 16:12:45

先日は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
2020年のリベンジとお聞きしましたが、満足なされたご様子で安心いたしました。
小さな方とご一緒の旅はご両親様のお気遣いも大変ですが、また当地が懐かしくなられましたらお出かけ下さいませ。
繰り返しになりますが、本当に有難うございました。

【憩恵】足元自噴泉の貸切風呂と旬の会席料理を愉しむ

投稿者さん 2024年01月05日 12:59:06

温泉は大満足。イワナとりんごのグラタン美味しかったです。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2024年01月11日 13:54:24

先日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
早速のご投稿と合わせてお礼を申し上げます。
温泉やお食事にご満足されたご様子で安堵いたしました。
又新年が始まりこれからも皆様に気持ちよくお泊りいただけますよう努力して参ります。また機会がございましたらお出かけ下さいませ。

かに03さんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

かに03さん [50代/男性] 2023年12月29日 19:44:54

温泉、食事、部屋、サービス
すべて最高でした。
ゆったり気分で癒やされました。
山形村の根橋屋蕎麦を教わって帰りに行きましたが人生で一番美味しい蕎麦と天ぷらでした。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2024年01月11日 13:46:45

先日は当館にご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
二泊でのご利用でしたのでゆっくりなさっていただけたのではないでしょうか。
そう、あのお蕎麦屋さんは本当に美味しくて胸を張ってご紹介できるお店でございます。
また信州にお越しの際は再訪してみて下さいませ。

アン5104さんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

アン5104さん [60代/女性] 2023年12月19日 16:52:26

担当の仲居さんが心温まる方でほっこりしました。
露天風呂は最高です。にごり湯はやっぱりとてもいいですね。
岩魚の焼き物はふっくらとしていて、温泉粥も美味しかったです。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2024年01月11日 13:35:15

過日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
お泊りは紅葉の頃でした。
今はすっかり冬景色ですが、JR松本駅からの送迎車もございますのでよろしければどうぞ又お出掛け下さいませ。
又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月12日 20:33:49

妻の誕生日祝いを兼ねて、今回で3回目の利用になります。
食事も美味しくお湯もいいです。露天風呂に行くときのサンダルが変わっていて良かったです。
脱衣場に体重計があればいいなと思いました。
またお世話になる予定です。
知人にも勧めています。
冬場はスタッドレスタイヤ必須です。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2023年12月14日 19:14:14

いつも当館をご利用下さいまして誠に有難うございます。
早速のご投稿と合わせてお礼を申し上げます。
露天に行くサンダル、お気づきいただいたのですね。
素足でも履きやすく温泉のお湯が溜まらないような物を見つけました。
ご夫妻様のお出掛けを又来年もお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月02日 16:49:11

11月15日に宿泊しました。落葉しつつある紅葉の山々を眺めながら到着すると、駐車場にお出迎えのスタッフさんがおり、また仲居さんによるお部屋までの案内あり、とても丁寧な接客でした。お部屋お任せプランにもかかわらず、広くてきれいで大変くつろげました。何より驚いたのは豪華なお食事でした。リンゴのグラタン(これが絶品でした)など、土地の素材で丁寧に料理されており、盛り付けもお味も素晴らしかったです。帰り際、フロントでキャンディーのプレゼントをいただき、若い女性の仲居さんが寒い中外まで見送ってくださいました。もちろん温泉もすばらしく、サービスの行き届いたホテル旅館で感激しました。上高地や奈良井宿観光への足掛かりにするにも良いところだと思います。またぜひ利用させていただきます。本当におすすめのお宿です。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2023年12月14日 19:06:06

過日は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
ご夫妻様は松本城観光の後のお泊りでした。
お食事の時にはリンゴのグラタンについて嬉しいご感想を頂戴しましたが、こちらでも触れていただき重ねてお礼を申し上げます。
充分なことは出来かねますが、またどうぞお出掛け下さいませ。
繰り返しになりますが、本当に有難うございました。

投稿者さん 2023年11月30日 21:48:43

天候が不安で松本駅送迎のプランにしましたがとても快適で安心して送迎していただき計画通り移動する事ができました。料理は通常のプランなので送迎プランにしてとても良かったです。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2023年12月02日 14:44:32

先日は当館にご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
安心してお出掛けいただけたのですね。
こちらは冬季限定のプランになりますが、雪道に不慣れなお客様にはお勧めでございます。
この度は本当に有難うございました。
機会がございましたら又ご来館下さいませ。

JR松本駅より送迎バスプラン

投稿者さん 2023年11月26日 07:55:58

初めての白骨温泉を満喫できました。前の週に雪が降ったこともあり行かれるか…心配しましたが、白骨温泉温泉までは残雪もなく…。乗鞍へ抜ける方の道は雪が残ったままだったので、旅館の皆様が雪かきをしてくださってるのかな、と。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2023年12月02日 14:35:19

先日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
初冬の白骨を満喫されたご様子で嬉しく思っております。
これからは雪見露天風呂も楽しんでいただける季節です。
又どうぞお出掛け下さいませ。

投稿者さん 2023年11月07日 19:24:42

紅葉の時期に宿泊しました。静かな温泉で夫婦でのんびりするのには最適でした。食事の内容も量も丁度良く美味しくいただきました。朝の温泉粥が美味しかったです。お料理を配膳する際、〇〇様お造りでございます。と常に名前を言ってサービスして下さりとても感じが良かったです。お風呂掃除をしている方や、案内のスタッフの方も気持ち良い対応でした。貸し切り風呂もゆっくり出来ました。増設したのか館内が複雑で迷路のようでした。また泊まりたいです。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2023年11月09日 14:28:48

先日は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
お泊りの頃はちょうど紅葉もピークでしたので良い思い出になられたのではないでしょうか。
次回は季節を変えてお出かけ下さいませ。
新緑や夏の滴るような緑をご覧いただけるかと存じます。

【【渓山館】新館和室10畳】

hirocchan1957さんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

hirocchan1957さん [60代/男性] 2023年11月05日 07:29:39

何度がお世話になっております。総合的に満足です。ただWi-Fiが整備中とのことで電波が弱く、部屋でつながりにくかったです。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2023年11月09日 13:58:48

先日は当館をご利用下さいまして有難うございました。
はい、Wi-Fiにつきましては全てのお部屋で快適にご使用いただけるように整備しておりますが、集中する時間帯によってはご不自由をおかけすることもございます。
誠に申し訳ございませんでした。

【【渓山館】新館和室10畳】

kirakirahosiさんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

kirakirahosiさん [50代/女性] 2023年11月02日 14:48:41

10月下旬にお世話になりました。個人的なことですが、歯の治療中で、食事がうまく食べれるか不安だったのですが、とても美味しくいただきました。特に、岩魚はふわふわで美味しかったです。お肉も、思った以上に柔らかく、美味しくいただきました。温泉はもうすばらしくて、白骨温泉は初めてだったのですが、また行きたいと思うほどでした。ありがとうございました。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2023年11月03日 17:15:51

先日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
そうでしたか。歯の治療中だったのですね。
お食事が召し上がれてよかったです。
次回は体調を整えて、もっといろいろ楽しんで下さいませ。