白骨温泉 白船荘新宅旅館 クチコミ・感想・情報

白骨温泉 白船荘新宅旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月12日 17:38:55

駐車場係に犬が乗っている旨伝えて、近くの駐車スペースを、お願いしましたが、聞いて貰えず、客によって近くのスペースを与えていました。非常に不愉快でした。前もってメールで連絡しておきましたが!  部屋はとても掃除が行き届いていて、きれいでした。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2023年11月13日 09:17:15

先日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
頂戴した駐車スペースのご意見につきましてお答えさせていただきます。
お泊りは前日予約でございました。
それ以前に、お体が不自由な方やお子様連れのお客様など玄関に近いスペースはご予約が入っておりました。
又、備考欄には「犬がいます」とだけの記載でしたので鳴き声などを考慮し誘導させていただいた次第です。
せっかくのお泊りでしたがご満足に至らず残念に思っております。

◆お部屋おまかせ特別サービスプラン◆

投稿者さん 2023年07月31日 18:15:00

お部屋が狭くて使いづらかったです。
食事の時の中居さんの対応がとても忙しくてゆっくり食事が出来ませんでした。
のんびりする為に行ったのに残念でした。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2023年08月02日 14:34:13

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
しかしながらせっかくのお出掛けでしたが、ご満足に至らず申し訳なく思っております。
こちらのプランはお部屋の大きさや景観をお選びいただけないプランでございます。
又、事前にお布団が敷いてある為狭く感じられたのかもしれません。
皆様に心地よくお泊りいただけますよう更なる努力をして参ります。
先日は本当に有難うございました。

◆お部屋おまかせ特別サービスプラン◆

投稿者さん 2023年06月24日 20:49:48

貸切風呂や温泉、食事は満足いくものでした。
しかし、接客に関しては、担当の方が、全てに付け、「指示」が多く、
疲れました。口コミでは、接客に関しても高評価が多かったのですが、
その点では、期待外れでした。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2023年06月25日 11:45:58

先日は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
せっかくのお泊りでしたがご満足に至らず申し訳なく思っております。
お客様をおもてなしする係は皆細やかな心遣いをしておりますが、過剰でしたでしょうか、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
ご意見を糧にこれからも努力して参ります。

【憩恵】足元自噴泉の貸切風呂と旬の会席料理を愉しむ

投稿者さん 2023年03月16日 12:43:06

何よりもお風呂の泉質が大変素晴らしく、白骨温泉の硫黄の泉質が好きで、日帰り温泉も含め、リピートさせて頂いてます。食事の内容も大変美味しく、スタッフの方々の丁寧な接客に大変満足度が高く感じましたが、「1点」のみ、改善を頂きたい事がございます。それは、「食事処の空間の工夫」をお願い出来たらと思います。広い空間に、隣の席との距離もあって大変良いのですが、隣の席の会話が気になってしまうくらい、大変静かな空間で、(それが良いという方もいるかと思いますが、)、私はとても気になりました。小さな空間だと、なお気になる方もいるかと思います。カフェのようにお金をかけての立派な設備でなくて良いので、小音でもBGMを流して頂くか、パーテーションなど席間に設置して頂くだけでも、食事処の空間が劇的に変化すると思います。ぜひ、ご検討頂けたら嬉しいです。また、温泉に入れる日を楽しみにしています。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2023年03月18日 19:26:52

先日は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
ご意見を拝見しお客様のご要望にお応えしたいところではございますが、以前館内にBGMを流していたところ「せっかく自然の広がる静かな環境を求めてきたのに」とご意見をいただき停止した経緯がございます。
お客様お一人ずつ、異なる思いがございますので全てにお答えするのはなかなか難しいかと存じますが、又色々検討して参ります。

JR松本駅より無料送迎バスプラン

アモルレジさんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

アモルレジさん [70代/女性] 2022年10月20日 11:25:09

大浴場から露天風呂は寒い道を上ります。バスタオルを羽織って行きました。
寒がりさんは、充分温めてから入る事を、おすすめします。10月18日泊

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2022年10月24日 19:04:28

そうですね。
大浴場と露天風呂は少し距離がありますのでこれからの季節はバスタオルなどを羽織るのがおすすめです。

投稿者さん 2022年07月25日 11:46:41

お風呂、食事、部屋良かったのですが足腰の弱い老人には優しく無い造りでした。お風呂に行くの急な階段では母疲れて1回だけしかお風呂にいけませんでした

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2022年08月04日 18:56:58

先日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
おみ足の具合が良くないお母様には大変申し訳なく思っております。
もし又機会がございましたらお部屋に温泉露天のあるお部屋もございますのでご検討下さいませ。
この度はご家族でのご利用、有難うございました。

投稿者さん 2022年07月11日 20:57:28

接客はいいと思います。施設は古いですが、綺麗にされているので問題ないです。温泉の質もいいです。ツルツルになりました。貸切風呂も無料もうれしいです。ここからは残念ポイント。部屋の照明が立つたびにぶつかります。痛いです。浴衣が一番大きいものでも、短かかったです。今まで良かったなと思った温泉旅館は、背の高い方用の浴衣を準備してくれます。あと、料理が普通すぎるというか、感動ポイントがなかったです。安曇野産こしひかり。硬いのはまだいいのですが、美味しくなかったのが残念でした。テレビをネットにつなげたかったのですが、HDMI端子が反応しませんでした。色も変だったし壊れている?Wi-Fiも不安定でした。また、なんと携帯の電波が届きませんでした。ドコモなのに。仕事でリモート作業しようと思っていましたができず、残念な感じでした。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2022年07月13日 16:47:23

先日は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
ご意見をたくさん頂戴し重ねてお礼を申し上げます。
ご主人さまにご用意した浴衣は特特大サイズのものでした。身長は185cm相当になりますが、こちらでも短かったようで申し訳ございませんでした。
又ドコモの携帯は直ぐ近くに基地局がありまして、かつて通常の状態で繋がらないことはございませんでしたがいかがでしょう。
これからも皆様に快適にご利用いただけますよう努めて参ります。
この度は有難うございました。

◆お部屋おまかせ特別サ-ビスプラン◆も、【信州割SPECIAL】で!

キジ寅君さんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

キジ寅君さん [40代/男性] 2022年01月05日 22:18:29

何回か利用しているが食事とサービスの質が落ちたような?

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2022年01月06日 19:14:13

先日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
当日は大雪のため途中でチェーンを巻いてお越し下さいました。
と、お話される奥様のダウンの背中も濡れていてご苦労が偲ばれます。
ご感想を確かに拝見いたしました。
もし、そのように感じられるのだとしたらまだ努力が足りないものと思われます。
次回お出ましの際には、きっとご満足いただけるよう精進して参ります。

投稿者さん 2021年11月11日 21:32:33

温泉は 白湯で大変満足でした
食事も 良かったです

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2021年11月27日 16:36:05

先日は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
初冬の白骨は温泉の魅力があふれています。
白濁のお湯は天然泉ですので一晩中いつでもご入浴いただけます。
満喫なさって下さいませ。

【憩恵】足元自噴泉の貸切風呂と旬の会席料理を愉しむ

投稿者さん 2021年10月11日 18:13:12

んーもったいない。。。
お風呂と部屋はとても良かったのでもったいない。
出迎えからフロント、案内、接客、説明、配膳、作法、食事、どこに対しても、おもてなしを感じとる事が出来ませんでした。とても残念です。とくに食事は全然ワクワクできない。施設を利用させて貰っただけという感じです。もう少し意識を高くもって接して頂きたい。ハワイアンズのスタッフを見習って勉強して下さい。 もったいない。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2021年10月19日 18:51:21

先日は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
貴重なご意見を賜り、改めてお礼を申し上げます。
これからももっと努力して参る所存でございます。

【【渓山館】新館和室10畳】

ゆっちん0522さんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

ゆっちん0522さん [40代/女性] 2021年10月02日 16:37:21

料理が多すぎる。
量を少し減らして質を良くしたほうが良い。
古さやお風呂のかずの少なさから料金が高いと感じた。
もう行かないかなぁ。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2021年10月10日 18:31:52

先日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
せっかくのお出掛けでしたがご満足いただけず申し訳なく思っております。
ご希望だったスナック、カラオケルームはコロナの感染があるといけませんのでお休みをしておりますが、大変失望のご様子でした。
またいつか色々なことがオープンに楽しめる日が来るまでも、私共も努力して参ります。

半田の研ちゃんさんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

半田の研ちゃんさん [60代/男性] 2020年11月08日 03:50:40

11月6日に宿泊しました、温泉は、とてもよかったですが、夕食は、お酒を飲まない夫婦なので料理を出すタイミングが非常に遅い、仲居さんには、早めに出してくださいと、頼んだのですが、まったく聞き入れてもらえず、残念でした、2度目は無いでしょう。

【豊潤】メイン料理は黒毛和牛ステーキプラン
【【紫雲閣】新館12+4.5畳】

かめちゃん3046さんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

かめちゃん3046さん [50代/男性] 2020年10月18日 16:03:09

この度はお世話になりました!雨の中お出迎えお部屋えの案内館内の説明凄く良かったです!温泉夕食大変満足です!硫黄の匂い苦手な方も居られるかと思いますが私は好きな温泉でした!
来年又妻と上高地計画しているので
その際は宿泊したいと思います。
楽しい旅思い出の先駆け

投稿者さん 2020年10月15日 02:16:20

5歳の子供を連れて行ったのだが、食事付きにしたのに、アメニティが全く用意されてなかった
前回泊まったシラホね温泉の別の宿は、子供の食事無しでもアメニティの用意があり、更にフロントの方がすごろくまでくださった
今回は食事を付けてるのに、歯ブラシすらない
こちらも用意せず行ったので、食事担当の方に無理を言ったら、歯ブラシを用意してくださった
部屋のドアの立て付けも固くて、子供が開けるとき、すんなり開けれなかった
宿のスタッフは、食事担当の方と最後の見送りの方以外は、子供へのアプローチがなかった
露天風呂は、灯りがないので、外の景色が全く解らず…
色々残念だったので、二度目は無いです

投稿者さん 2020年10月02日 17:32:29

山中の温泉らしい温泉で、泉質・雰囲気共に素晴らしいお風呂でした!
貸切風呂も良かったです。
食事はボリューム大で少食の私達は食べきれなかったほど。
部屋や館内は清潔でしたが部屋からの眺望はほぼなく、全体に薄暗い感じでした。
もう少し照明を明るくしていただくと雰囲気が良くなるのになぁって感じました。

【憩恵】足元自墳泉の貸切風呂と旬の会席料理を愉しむ
【【鳳雲閣】本館和室8畳】

yuina0325さんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

yuina0325さん [30代/男性] 2019年09月01日 12:03:38

家族三世代でお世話になりました。到着して、お焼きとお茶を頂きましたがとても美味しかったです!
お部屋にご案内して頂いたのですが、案内して下さった方が浴衣を持ってくるのに何度も部屋を往復していて効率悪いなーと思いました。こちらとしては疲れているのでお茶を注いで欲しかったのですが、私の母がお茶の準備をしているのに何も言わなかったり説明もなく客任せだなぁと思いました。

お部屋はとても広くて綺麗でトイレも2つあり助かりました。
娘も広いお部屋に興奮していました。

温泉は初めての白いお湯で身体の芯から温まりました。露天風呂までの道のりは怖いですが良かったです!
温泉で夏の疲れがとれました。
お風呂上がりのかき氷のサービスとても良いですね!
かき氷を作って下さった方がとても感じが良く娘にも沢山話しかけて下さり嬉しかったです。

夕食はお腹いっぱいになりました。温泉がゆのコロッケや赤だしの味噌汁、お米、岩魚、美味しかったです。
朝食の温泉がゆとても美味しいですね。
朝食後のコーヒーのサービスがあったら嬉しいなと思いました。
帰りに売店で娘がグズっていたところ売店の方が可愛い手作りの物を下さってお気遣いにとても感謝しています。ありがとうございました!!

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2019年09月06日 19:28:32

先日はご家族の皆様で当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
早速たくさんのご感想を投稿下さいました事、重ねてお礼を申し上げます。
浴衣のサイズ合わせに時間がかかりお部屋でのお茶を入れるのが遅くなり申し訳ございませんでした。
お人数が6名様でしたが、なるべく皆様の体に合った浴衣をご用意したくて時間がかかってしまいました。

【【紫雲閣】新館12+4.5畳】

ロッキー4444さんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

ロッキー4444さん [50代/男性] 2019年06月10日 22:52:04

温泉が楽しみで伺ったのですが、男性露天風呂の湯が熱くてほとんど入ることができませんでした。内湯はちょうどよかっただけに残念でした。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2019年06月16日 19:42:36

先日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
当日は気温の変化に湯量の調整が追い付かず、大変申し訳ございませんでした。
当館の浴槽の温度はかけ流しの湯量で調整しております。
梅雨に入り天候の変化も激しいこの頃ですが、皆様に気持ちよくご入浴いただけますよう努力して参ります。
この度は申し訳ございませんでした。

◆特別サービスプランです◆白船荘新宅旅館の源泉を楽しむ

投稿者さん 2018年09月03日 11:08:04

・食事は夕・朝とも量・質ともに大変に満足いくものでした。食事場所も個室に区切られており、家族で落ち着いて頂くことができました。
・部屋もきれいで広い部屋をあてがって頂きました。
・Wifiがないのが唯一残念な所でした。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2018年09月03日 18:59:27

先日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
八月最後の土曜日はあいにくの雨降りでしたが、松本城をご見学後のご来館でした。
ご夫妻とお嬢様との仲睦まじいご家族の皆様をおもてなしさせていただきました。
館内では公共棟の一階二階でWi-fiをフリーにてお使いいただけます。
ご説明が足らず申し訳ございませんでした。

【豊潤】メイン料理は黒毛和牛の朴葉焼きプラン

投稿者さん 2018年05月07日 07:57:04

上高地への基地である沢渡から白骨温泉へ向かう。美しい渓谷沿いの道は、舗装され、さほど距離もないが、頑丈なスノーシェッドが雪の深さを、対岸のがけ崩れの痕跡が、人を寄せ付けない厳しい自然環境を物語っている。最後に急峻なヘアピンカーブを二つ抜けてたどり着いた白骨温泉は秘境感たっぷり、といいたいところだが、こんな山奥の狭い谷間に、立派なビルの旅館が何軒も点在している。
今回お世話になった「白船荘 新宅旅館」さんも、そのうちの一棟の大型旅館である。
恐らく右肩上がりで客が増えた時代に、増築を繰り返したのであろう、導線が複雑怪奇である。
価格面ではお得だと思う。料理は、和食で大切な季節感がメチャメチャで仕入ものもあるが、腕は確かと思う。清掃が行き届き、接客も悪くない。内容を考えるとCPは高い。一方、客を無視したコストダウンと思われるところが散見されるし、価格以外にこれといった魅力を感じない。
温泉はさすが天下の名湯。湯口からたっぷり、飲めるほど清潔な湯が注がれる内風呂は広く、金属が使いにくいからか、木枠の大きな窓がいい味をだしている。露天は内風呂から歩くし眺めも今一つ。貸切風呂は温泉が直接底から湧くというだけあり、泉質が極めて良いと感じる。この大型旅館に二つしかないので、予約必須だが、ぜひおすすめしたい。
すごいのが飲泉の効果である。個人の感想だが、普段から胃の調子が悪く、旅館の量の多い夕食を食べた翌朝はてきめんに悪化するのが、調子が良くなっていたのには驚いた。
今回、楽天トラベルをはじめ、いくつかのサイトで調べた限り、白骨温泉の各宿は、どれも「似たり寄ったり」であった。団体客を想定した、「昭和の」という枕詞がつく個性のない「和風旅館」というやつである。大型旅館のみならず、小型旅館も内容そのまま小さくなっただけと見える。
たまたま今回は近隣の奥飛騨温泉に宿泊した二泊目で、一泊は趣向を変えたいと思ったが、こちらも同様に和風旅館以外の選択肢がほぼない。ただし、奥飛騨が個人客向けの個性的で繊細な感性の宿づくりが進み、宿料も高い一方、白骨は宿料は低いがどれも同じ「昭和旅館」のままである。時代の要請に合ったアップデートを進め、新たな価値、魅力を創出していかないと、時代に取り残されて本当の秘境になってしまわないかと余計な心配をしたくなる。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2018年05月08日 15:26:51

先月には当館をご利用下さいまして有難うございました。
温泉は天からの授かりものですが、お湯と共に泊まって良かったと思っていただける宿作りをこれからも目指して参る所存でおります。
ご宿泊からわずか半月ほどで、白骨はすっかり新緑が出そろい美しい季節を迎えました。
また機会がございましたら、お出掛け下さいませ。

【憩恵】足元自墳泉の貸切風呂と旬の会席料理を愉しむ

投稿者さん 2018年03月23日 14:35:55

3月17日に74歳の母と2名で宿泊しました。
車で行く予定だったところを「バスでの移動に変更します」と電話でフロントに伝えておきましたが、当日白骨温泉バス停に送迎車で迎えに来てくれた運転手さんには伝わっていなかったようです。

長時間かけて到着したら、「○○さんお待ちしていました」の一言で迎えられたいものです。ちなみに運転手さんは親切で腰が低くて好印象でしたので誤解無きようお願いします。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2018年03月23日 19:12:43

先日は当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
ご意見をいただきました、送迎車に乗り換える時にお声掛けが足りず申し訳ございませんでした。
全てのスタッフはおもてなしの心いっぱいでお客様をお迎えしておりますが、反省しきりでございます。

【豊潤】メイン料理は黒毛和牛ステーキプラン