ホテル法華クラブ新潟長岡 クチコミ・感想・情報

ホテル法華クラブ新潟長岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月05日 21:27:26

お世話になりました、ありがとうございました。
また機会がありましたらよろしくお願い致します。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2010年05月06日 02:29:41

いつもホテル法華クラブをご利用頂きありがとうございます。

リピーターのお客様に再度ご来館頂けることは何より喜ばしい事でございます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 若月

早割15☆朝食付(早く予約して得しましょう)
【【禁煙】シングル(大浴場無料、世界のベッドで快眠宣言!)】

まつもりだんちさんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

まつもりだんちさん [50代/男性] 2010年05月02日 14:46:02

大変快適に過ごさせて頂きました。
また度々お世話になります。

【ポイント10倍】お得!楽天ポイント10倍プラン♪
【喫煙】シングル(大浴場無料、世界のベッドで快眠宣言!)

2010年04月
ホテル法華クラブ新潟長岡 2010年05月03日 07:02:47

ご滞在中、お寛ぎ頂けたご様子にスタッフ一同安心致した次第でございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】お得!楽天ポイント10倍プラン♪
【【喫煙】シングル(大浴場無料、世界のベッドで快眠宣言!)】

HIDETAROHさんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

HIDETAROHさん [40代/男性] 2010年04月28日 12:01:57

今回は職場の先輩との出張で宿泊しました。
快適で無駄のない環境で、充分満足です。
朝食は初めてでしたが、メニューも豊富で美味しかったです。
また機会があれば利用させていただきたいと思います。

2010年04月
ホテル法華クラブ新潟長岡 2010年04月29日 08:32:43

この度は、ホテル法華クラブ新潟・長岡にご宿泊いただきまして誠に有り難うございました。
館内におかれまして、お寛ぎいただけ何よりでございます。
また、お褒めのお言葉も頂戴いたしまして、大変恐縮でございます。
今後も、更にお客様にごゆっくりとお寛ぎいただけるホテルを目指してまいります。

この度は、貴重なお時間の中ご投稿いただきまして誠に有り難うございました。
またのご宿泊を、従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

めんまB作さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

めんまB作さん [40代/男性] 2010年04月27日 21:32:55

よく読めば確かに「和室にシングルベッド」でしたが、なんとなく畳で寝れるような印象を持ってしまっており、部屋に入ってややびっくり。
部屋の広さも確認すれば良かったですが、異様に狭くて圧迫感を感じました。肝心の畳部分はスーツケースを置いたら隠れる程度。デスクも狭く、椅子を引くにもある程度引くとベッドに干渉されてそれ以上は引けません。

果たしてこの部屋で「和める」のでしょうか?少なくとも私は和めませんでした。

これはすべて私の確認不足ですし、希望的観測なのでホテルへの不満ではありません。ただ、もし私と同じように、出張続きで、たまにはベッドではなく畳&布団で手足伸ばして寝たい、という方がいらしたらお薦めはできません。

誤解の無いように申し上げますと、かねてから法華クラブのフロントマンさんたちの感じの良さやレベルの高さは、ビジホの中でも随一だと思っている私です。

2010年04月
ホテル法華クラブ新潟長岡 2010年04月29日 08:17:22

この度はホテル法華クラブ新潟・長岡にご宿泊いただきまして、誠に有り難うございました。
しかしながら、客室内におかれましてお寛ぎいただけず、残念でございました。
ご指摘いただきました通り、私共に「和室」タイプのお部屋は、広さが9㎡でシングルルームよりコンパクトに設計されております。その為、料金面におきましても若干ではございますがリーズナブルに設定させていただいております。
また、こちらのお部屋は特殊な構造でございますので、お客様に更にイメージしやすいご案内・説明方法を検討してまいります。
この度は、ご案内不足で申し訳ございませんでした。
しかしながら、接客面におきましてはお褒めのお言葉も頂戴いたしまして感謝申し上げます。有り難うございました。

この度は、お忙しい中貴重なご意見を投稿いただきまして、誠に有り難うございました。
またのご来店を、従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

なごみプラン【和室1名利用、朝食付】
【【喫煙】和室シングル(い草の香りで和み気分、全室ベッド設置)】

投稿者さん 2010年04月26日 18:42:43

わりと新しくきれいな部屋でした。
室内照明は部屋全体を照らす蛍光灯と間接照明があり、不便さがなく良かったです。
大浴場もあるのですが、今回は部屋のバスルームを使用しましたが、狭くなく快適でした。

ホテルの方は親切で好感もてる雰囲気でした。
朝市や周辺の食事所を教えてもらいました。
欲を言えば、周辺の食事所の情報はもっと詳しかったら良かったなぁと思います。

女性だけアメニティ、中にはドクターシーラボコラーゲンゲルやパックなどが入ってました。
結局使わずお持ち帰りになりましたが、気が効いているなぁと思いました。

私が泊まった階にはズボンプレスが廊下に3台置いてあり、自由に部屋に持っていき使えるようになっていました。
(おそらく別の階も同じかと思います)
各部屋に無いものの、わざわざフロントまで行かなくても良いので便利かもしれません。

一階ロビーにPCが2台とプリンタ1台があり、便利だと思いました。

次回長岡周辺に訪れる際も使用したいと思います。

【2名1室】早割3(早く予約して得しましょう)
【禁煙】セミダブル♪お手頃価格、カップルにおすすめ♪

2010年04月
ホテル法華クラブ新潟長岡 2010年04月27日 14:13:14

この度はホテル法華クラブをご利用頂き、誠にありがとうございました。

また、客室、接客、設備など多くのお褒めのお言葉まで頂きまして身に余る次第でございます。

今後のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 若月

【2名1室】早割3(早く予約して得しましょう)
【【禁煙】セミダブル♪お手頃価格、カップルにおすすめ♪】

rakuten.fujiさんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

rakuten.fujiさん [50代/男性] 2010年04月23日 23:11:33

突然の出張でしたが部屋も清潔ですしベッドも大きかったので非常に快適に過ごせました
大浴場もあって満足でしたのでまた出張の際は使いたいホテルです。
しいて言えば朝食はもっと安価で軽食メニューもあれば食べてもと思いますがちょっと遠いけどコンビニで済ませました。

2010年04月
ホテル法華クラブ新潟長岡 2010年04月25日 18:25:46

この度はホテル法華クラブをご利用頂きまして誠にありがとうございました。またご滞在中、ご満足頂けた御様子にスタッフ一同安心致しました。

朝食の件に関しまして貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。朝食は多くのお客様にたくさんの料理をお楽しみ頂きたく、和洋のバイキングスタイルを採用しており申し訳ございませんが今後、料金、形式の変更の予定は御座いませんので何卒ご了承願います。料金以上のご満足を頂けるよう一層の努力をして参りますので次回ご利用の際、お召し上がり頂けたら幸いでございます。

御投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2010年04月23日 00:47:23

前回、朝食が高コストな気がしたので、素泊まりにしました。・・・どうせ、飲んで二日酔いになるので・・・
チェックインの際、空いていたツインルームに変更していただけました。少し得した気分ですが、まあ、一人なので何とも・・・
一点、ちょっと不満だったのが、大浴場。
夜中に帰り、ナイトウェアに添えてあったラミネート案内を見ると、朝は部屋着で利用できないと書いてあり、フロントに電話して聞きました。
エレベータを出たところの正面がレストランになっているからという事だそうですが・・・何とも無計画な間取りだと思いました。
でも、当然、ビジネス利用が多いと思うので、ワイシャツとスラックスで大浴場へ行かせるのはどうも・・・?
2機あるエレベータをレストラン用、大浴場用に分け、パーティションで目隠しするなどしてでも、利用者の過ごし易さを考えていただければと思いました。
界隈で、最も良いホテルだと思うので、その点が少し残念でした。

2010年04月
ホテル法華クラブ新潟長岡 2010年04月23日 02:11:41

この度はホテル法華クラブをご利用頂き、大変ありがとうございました。

大浴場への着衣の件でご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。現状では朝は備え付けのナイトウェアでのご利用をご遠慮頂いておりますが、お客様のお言葉通り、それではご利用しづらいのは否めません。

今後、お客様により良くご利用頂けるにはどのようにしたら良いか、お客様から頂いたご意見を参考に致しながら早速検討して参りますので今しばらくお時間を頂けたら幸いでございます。

貴重なご意見を頂き、お礼申し上げます。

投稿者さん 2010年04月20日 21:26:37

長岡駅前にあり、濡れずに行ける点がありがたかったです。部屋も機能的でゆっくり眠れました。ベットがシモンズというのも得点が高いです。駅ビルCOCOLO内には新潟名物「フレンド」のイタリヤンが売っていたので食べてしまいました。

2010年04月
ホテル法華クラブ新潟長岡 2010年04月21日 03:10:52

この度はホテル法華クラブ新潟・長岡にご宿泊頂きまして、誠に有り難うございました。
ご滞在中、お寛ぎ頂き安心しております。
新潟には、「イタリアン」の他にも様々な美味しい食べ物がございます。フロントでもオススメのお店を紹介しておりますので、次回お越しの際には、お気軽にお声がけ下さいませ。
この度は、お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして誠に有り難うございました。
またのご来店を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

ホテル法華クラブ新潟・長岡 フロント 角原

早割15☆朝食付(早く予約して得しましょう)

アヤパパ8457さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

アヤパパ8457さん [30代/男性] 2010年04月20日 17:58:44

とにかく飯がうまい。接客態度も好感が持てる。ビジネスマンにとってはうれしい。ダブルのシングルユースがオススメ

【シングルユース】アップグレードプラン(朝食付)
【喫煙】ダブル1名利用(1人でプチぜいたく気分♪♪)

2010年04月
ホテル法華クラブ新潟長岡 2010年04月21日 03:04:07

いつもホテル法華クラブ新潟・長岡をご利用頂きまして誠に有り難うございます。
また、お褒めの御言葉を頂戴し、感謝申し上げます。ご滞在中、お寛ぎ頂けている御様子でなによりでございます。
今後も、お客様に心の安らぎを感じて頂けるようなホテル作りに邁進して参ります。
この度は、お忙しい中ご投稿頂きまして、誠に有り難うございました。またのご宿泊を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

ホテル法華クラブ新潟・長岡 フロント 角原

【シングルユース】アップグレードプラン(朝食付)
【【喫煙】ダブル1名利用(1人でプチぜいたく気分♪♪)】

tadashi0426さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

tadashi0426さん [40代/男性] 2010年04月20日 17:57:27

駅から近く、清潔。

スタンダードシングルプラン★大人のホテルライフ★
【喫煙】シングル(大浴場無料、世界のベッドで快眠宣言!)

2010年03月
ホテル法華クラブ新潟長岡 2010年04月21日 02:52:57

この度はホテル法華クラブ新潟・長岡にご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。
また、お褒めの御言葉を頂戴し嬉しく存じます。
今後も、清潔なホテルを維持し続け、お客様にいつでも満足してお寛ぎ頂けるホテルを目指して参ります。
この度は、貴重なお時間の中ご投稿頂きまして誠に有り難うございました。またのご来店を、従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

スタンダードシングルプラン★大人のホテルライフ★

みやちゃん3089さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

みやちゃん3089さん [40代/女性] 2010年04月18日 22:23:14

今回シングルで申込んだにもかかわらず、ダブルの部屋を案内していただき、ベッドも広くて良かったです。

☆郷土料理を取り入れた朝食バイキング付☆得々プラン
【禁煙】シングル(大浴場無料、世界のベッドで快眠宣言!)

2010年04月
ホテル法華クラブ新潟長岡 2010年04月20日 07:00:05

この度はホテル法華クラブをご利用頂きまして誠にありがとうございました。今回私共の都合によりダブルルームへのご案内となりましたがお寛ぎ頂いたご様子に安心致しました。
今後のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年04月15日 16:35:29

朝食バイキングは品数も多く満足できる。
コンビニまで少し距離があり不便かも。

2010年04月
ホテル法華クラブ新潟長岡 2010年04月16日 05:42:26

また、朝食につきましてご満足頂けた御様子で安心致しました。
ただ、コンビニエンスストアにつきましてご不便をお掛けしてしまいました。一番近い所でも徒歩5分程ございますので、次回当ホテルをご利用頂いた際にはあらかじめお買い物を済まされてからのチェックインをお勧め致します。

投稿者さん 2010年04月13日 11:02:20

非常に泊まりやすいホテルだと感じました。また利用させてください。

【ポイント10倍】お得!楽天ポイント10倍プラン♪
【禁煙】シングル(大浴場無料、世界のベッドで快眠宣言!)

2010年04月
ホテル法華クラブ新潟長岡 2010年04月14日 14:01:49

この度ホテル法華クラブ新潟長岡にご宿泊頂きましてありがとうございました。
非常に泊まりやすいホテルと身に余るお言葉大変うれしくおもいます。
今後も従業員一同報恩の気持ちと感謝の気持ちを添えてサービスを致します。
また、長岡にお越しの際はホテル法華クラブ新潟長岡をよろしくお願い致します。
ホテル法華クラブ新潟長岡 熊本秀幸

投稿者さん 2010年04月12日 14:25:29

ずっと気になっていたホテルだったので、宿泊出来て良かったです!
ホテルの部屋もロビーも綺麗で、フロントの方の接客も大変笑顔で、親切で良かったです!
ただ朝ごはんはとても期待していたので、想像と少し違い残念でした。
雑穀米のご飯は女性には嬉しかったです。
駐車場の料金が高かった!
トータル的に良かったのでまた宿泊したいです。

【2名1室朝食付】スーパープライス!セミダブルプラン!
【喫煙】セミダブル♪お手頃価格、カップルにおすすめ♪

2010年04月
ホテル法華クラブ新潟長岡 2010年04月14日 13:56:05

この度はホテル法華クラブ新潟長岡にご宿泊頂きましてありがとうございました。
接客についてお褒め頂きまして光栄に存じます。今後もホスピタリティホテルを継続すべく全力をつくします。
朝食につきましてはご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
駐車場に関しましては極力料金が安いところをご案内しておりますが、状況により料金が1500円のところもご案内しております。すぐの改善は難しくお客様には大変ご迷惑をお掛けしております。
また、長岡にご宿泊の際はホテル法華クラブ新潟長岡をよろしくお願い致します。
ホテル法華クラブ新潟長岡 熊本秀幸

【2名1室朝食付】スーパープライス!セミダブルプラン!
【【喫煙】セミダブル♪お手頃価格、カップルにおすすめ♪】

KITAMURA-PA2さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

KITAMURA-PA2さん [50代/男性] 2010年04月08日 22:58:23

三重県四日市から出張で6時間かけて車で向かいました。
仕事も済ませてのチェックインでした。フロントの対応は丁寧で気持ちよかったのですが、
駐車場が背の高い車ということもあって結構歩いて行かなければならない所なのが残念でした。真冬の雪の積もっている時でなくて良かったです。
館内も部屋も大浴場も綺麗に清掃されていて気持ちよかったです。
ベットは快眠宣言の謳い文句通りとても快適でした。
残念なのは仕事のまとめをしようとデスクに座った所、ベットとのクリアランスが無く使いずらかった事と、ベットに寝転ぶとテレビが足下方向で低い位置だったので首が辛かったです。

2010年04月
ホテル法華クラブ新潟長岡 2010年04月09日 03:59:57

この度は、ホテル法華クラブ新潟・長岡にご宿泊頂きまして誠に有り難う御座いました。

ご指摘いただきました駐車場につきましては、私共に自前の駐車場が御座いません為にご不便をお掛け致しました。特に背の高いお車の場合、徒歩3~5分の場所をご案内する場合もございます。ご不便をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げるとともに、ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
館内におかれましては、お寛ぎいただけまして何よりで御座います。客室内配置につきましては、今後の検討材料とさせていただきます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂きまして、誠に有り難う御座いました。
またのご来店を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

ホテル法華クラブ新潟・長岡 フロント 角原

こばえもん0609さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

こばえもん0609さん [30代/男性] 2010年04月08日 22:25:07

大浴場に以前はなかったと思う洗顔フォームがあったのは嬉しかったです。部屋がやや狭いのは仕方ないとして、朝食のコーヒー等のドリンクを部屋に持ち帰っても良い(例えば紙コップ等で)サービスなんかあると嬉しいなと思いました。レストランも広いという訳ではないのでレストランで新聞を読んだりするのは個人的に気が引けるので部屋にコーヒーを持ち帰って、部屋でゆっくり出来たら良いと思いました。
2週間ほど前に高松で宿泊したのと比べると非常に高額に感じました。地域差があるので一概には何も言えませんが、1泊で500円以上の差があると思いました。駅から離れるともう少し安価なホテルもあるので次回からは、そっちも検討しようと思いました。

2010年04月
ホテル法華クラブ新潟長岡 2010年04月09日 04:15:29

いつもホテル法華クラブ新潟・長岡にご宿泊頂きまして、誠に有り難う御座います。

コーヒーの持ち出しに関しましては、貴重なご意見を頂きまして、誠に有り難う御座います。早速、関係部署と協議させていただきます。
大浴場の洗顔フォームにつきましては、昨年、お客様から頂戴致しましたご意見を元に、導入させて頂きました。お喜びいただけ、光栄で御座います。
今後も、ご宿泊料金に見合った「お客様が気持ちよくお寛ぎ頂けるホテル」を目指し、日々邁進して参ります。次回、長岡へご出張の際も、是非ご検討下さいませ。

この度は、お忙しい中貴重なご意見をいただきまして、誠に有り難う御座いました。
またのご来店を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

なごみプラン【和室1名利用、朝食付】
【【禁煙】和室シングル(い草の香りで和み気分、全室ベッド設置)】

tamaakinさんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

tamaakinさん [40代/男性] 2010年04月05日 19:34:20

いつも宿泊させて頂いております。駐車場が自社であれば良いのですがそれだけです。

2010年03月
ホテル法華クラブ新潟長岡 2010年04月06日 06:48:48

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様には駐車場につきましてご不便をお掛けして大変申し訳ございません。立地上の問題によりすぐには改善出来ない点で御座いまして引き続きご不便をお掛けすると思いますが何卒ご理解の程宜しくお願い申し上げます。

フロント 若月

【2名1室】室数限定早い者勝ちカップルプラン(素泊まり)
【【喫煙】セミダブル♪お手頃価格、カップルにおすすめ♪】

投稿者さん 2010年04月03日 17:24:07

私は朝食付きでしたが、朝食はバイキング形式で美味しく、
十分でした。
一つだけ不満があるとすると、パジャマがズボンのない
ワンピースのようなタイプでそれだけでは寒いため、体が
冷えきってしまったことです。
ただし寝るときには毛布を貸してもらえたため、
問題ありませんでした。

2010年03月
ホテル法華クラブ新潟長岡 2010年04月04日 09:25:19

この度はホテル法華クラブ新潟・長岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
朝食では長岡の郷土料理もでておりますが、満足いただけたようでなによりでございます。
まだまだ、長岡市内は寒く、毛布がないと寒く感じられるかとおもいます。
これからだんだん暖かくなってくるとは思いますが、次回ご利用の際もフロントにおっしゃって頂ければ、すぐに毛布をお持ちいたします。
この度は、お忙しい中、御投稿ありがとうございました。

今後ともホテル法華グループをよろしくお願い致します。

ホテル法華クラブ 新潟・長岡 斎藤

早割15☆朝食付5850円

hide0711さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

hide0711さん [40代/男性] 2010年04月03日 13:20:37

和室の部屋を利用させて頂きました。狭いですが、洋室だとベッド以外はスリッパですが、和室はそのままで良いので気軽な感じで良かったです。大浴場の小さめですが、部屋のUBよりは全然良いと思いました。傘を借りましたが、その時の対応も非常に良く、気持ち良かったです。長岡へ行った際は、また利用したいと思います。

2010年04月
ホテル法華クラブ新潟長岡 2010年04月04日 08:25:48

この度はホテル法華クラブ新潟・長岡をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けた様でなによりでございます。
和室のお部屋は大変狭いお部屋ですが、一度ご利用いただいたお客様は、次回利用の際も和室を利用される方が大変多くいらっしゃいます。
この度はお忙しい中、御投稿ありがとうございました。
今後ともホテル法華クラブグループをよろしくお願いいたします。

ホテル法華クラブ 新潟・長岡 斎藤

poo1128さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

poo1128さん [50代/男性] 2010年04月01日 13:37:40

やや小さめの和室でしたが、畳があると日本人は落ち着きますね。お風呂でゆっくり出来、朝食も満足です。また長岡に出張の際はお世話にまります。

2010年02月
ホテル法華クラブ新潟長岡 2010年04月02日 15:44:14

いつもホテル法華クラブをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り、和室は洋室に比べますとやや狭いですが、畳で落ち着けるとご好評頂いております。
今後も長岡でのご宿泊の際は当ホテルをご用命頂ければ幸いでございます。
この度はお忙しいなか、御投稿ありがとうございました。

ホテル法華クラブ新潟長岡 若月