ホテル法華クラブ新潟長岡 クチコミ・感想・情報

ホテル法華クラブ新潟長岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月25日 16:10:13

フロントの接客も感じが良く、食堂の配置も考えられていて、どこからもバイキングが取りやすくなっていて感動しました。食事内容もバラエティー感があり満足しました。また泊まりたいです。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2022年09月26日 19:30:45

この度はホテル法華クラブ新潟長岡店をご利用いただきありがとうございます。

ご宿泊日は朝食数も多く混雑していたとは存じますが、配膳やテーブル配置、スタッフ対応にお気遣いいただきありがとうございます。

メディアでも【ホテルの朝食】が注目を集めているようで、朝食に力を入れるホテル様が近年増加しております。
当ホテルグループでも郷土料理に力をいれ光栄なことにお客様より大変ご好評をいただいております。また郷土料理と共に、食材の旬に合わせて変更する季節のお料理もお楽しみいただけます。
長岡でも新米の収穫が始まり、田園地帯から離れた駅前でも稲刈り特有の【秋の匂い】を感じられる季節となりました。
当ホテルでは長岡産のコシヒカリをご用意しております。
コシヒカリ発祥の地と言われる長岡のコシヒカリは、粒立ちの良いしっかりとした粘りと甘味が特徴で「お米は生鮮食品」と言われる理由を感じて頂けるのではないでしょうか。
長岡産の新米が店頭に並ぶまでもうしばらくお待ちいただき、秋の茸や秋茄子と一緒にお楽しみ頂きたいと思います。
寒暖差の激しいこの時期、体調にはお気をつけてお過ごしください。
またお目にかかれますことを心よりお待ちいたしております。

東條2377さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

東條2377さん [40代/女性] 2022年09月21日 18:23:12

コンパクトシングルに一泊しました。

どこのサイトを見ても口コミが良かったので利用しましたが私は快適に過ごす事ができませんでした。

宿泊した部屋のエアコンは生乾きの
洗濯臭のような悪臭が酷く窓の風でしのぎました。

部屋のお風呂は下水管のような臭い。
利用せず2階の共用風呂に。
トイレ利用も苦痛な悪臭でした。

部屋の壁は薄いので話し声や出入りの音はよく聞こえます。

とにかく臭いに悩まされゆっくり
寝泊まりとはいきませんでした。

共用風呂にある化粧水や乳液
使おうと触ったらベタベタでした。

アロマスティックにはホコリが
沢山付着していました。

期待していただけに残念でした。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2022年09月22日 11:32:10

この度はホテル法華クラブ新潟長岡をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご滞在中は客室の臭い及び浴場の汚れによりご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。今後は清掃時の確認を徹底し、再発防止に努めて参ります。

これからもお客様に安心してご利用頂けるよう最善を尽くして参ります。
またご利用頂ける機会がございましたら、当ホテルをお選び頂けますと幸いでございます。

この度は貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。

支配人
齋藤 哲也

投稿者さん 2022年09月10日 16:36:25

立地、朝食、大浴場にと満足出来る施設です。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2022年09月21日 03:53:02

この度はホテル法華クラブ新潟長岡店をお選びの上ご利用いただきありがとうございます。

満足できる施設とのお言葉をいただき大変光栄でございます。

この旅が良き思いでとなっていただければ嬉しく思います。

当ホテルは長岡駅改札から徒歩3分程アーケードが整備されてる為、天候を気にせずご来館いただけます。
又周辺には数多くの飲食店がございますので街歩きも一つの楽しみにしていただけると思います。

朝食は郷土料理をご用意しておりますのでご当地の味覚を堪能していただき1日の活力の源となっていただければ幸いでございます。

朝晩は肌寒く感じられ季節の変わり目を感じられる時期となりましたのでご自愛しお過ごし下さい。

この度はお忙しい中ご投稿をいただきありがとうございます。

長岡にお越しの際のご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 天谷

仲良くふたりでひと部屋プラン【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】

投稿者さん 2022年09月09日 13:03:03

朝食が美味しすぎます!
部屋は清潔感があり、お風呂も広くはないですがとても気持ちいいです。
スタッフの方も丁寧な対応で好印象です。
またリピートしたいと思います!

ホテル法華クラブ新潟長岡 2022年09月20日 04:10:32

朝食・設備・対応に満足して頂いた様子が伺えて大変光栄でございます。

当ホテルグループの朝食は郷土料理に力を注ぎビュッフェ形式でご用意しております。
10月初めにはいよいよ新米の入荷が始まりますので一層堪能して頂けると思います。

又、当ホテルは人工温泉を設けております。
湯船に天然鉱石の光明石を使用して保温効果があり疲労回復の効能もありますので寛いで頂ければ幸いでございます。

お客様が常に清潔感を感じて頂き気持ちよくご滞在頂ける対応を基本として長岡にお越しの際は当ホテルをお選びいただける様心よりお待ち申し上げております。

フロント 天谷

1人でお部屋を広く使おう【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】
【【禁煙】ツインルーム1名利用】

投稿者さん 2022年08月31日 05:48:43

長岡駅前に立地しているので、徒歩圏内にコンビニ、飲食店があるのが良いですね。
部屋の清潔さや風呂場のサイズ、雰囲気も良い感じ。
提携駐車場が増えたら文句ないですね。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2022年09月01日 23:12:42

長年ホテル法華クラブ新潟長岡店をご愛顧いただきありがとうございます。

長岡駅改札から徒歩3分程度の立地は当ホテルの強みでございます。
お話の通り徒歩圏内に飲食店が多数あり、繁華街へも5分程でご移動いただけます。
この繁華街には締めの一杯におすすめの深夜帯迄営業している手打ち蕎麦屋さんやテレビで紹介されたデカ盛りのラーメン店、長崎ちゃんぽんの名店までございます。
他にも、遅い時間まで新潟4大ラーメンの中の「燕背脂」「長岡しょうが醤油」が味わっていただけるお店もあり、お仕事で日中なかなかお時間が取れないお客様でもラーメン消費全国一位の新潟ご当地ラーメンをお楽しみいただけると思います。

ホテルスタッフがまとめた近隣のラーメンマップがございますので次回ご入用でしたらお気軽にフロントスタッフにお声がけ下さい。

また、滞在中はゆっくりとお休みいただけたご様子が伺え嬉しく存じます。
お部屋に入室いただいた際に「良い雰囲気」と感覚的に感じてとっていただけたこと、大変光栄でございます。今後も安心・安全にお寛ぎいただけるホテルを目指し精進して参ります。

同じく今後よりご満足いただけるホテル創りの課題として、駐車場に関しましても検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。季節柄、体調にはお気をつけてお過ごし下さい。

投稿者さん 2022年08月30日 14:56:31

大好きな彼女と利用しました。とても素敵な思い出が出来ました。ありがとうございました。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2022年08月30日 22:56:09

大切な方とのご宿泊に、当ホテルをお選びいただき大変光栄でございます。
また愉しいひとときをお過ごし頂けた様子が伺え嬉しく存じます。

私共がお手伝いできる事は限られておりますが次回またご宿泊をご検討いただいた際にはフロントスタッフに何なりとお声がけ下さい。
もちろんご宿泊当日だけでなく、事前にお電話いただければ雰囲気の良い飲食店やご希望に沿ったジャンルのお店などを先にご紹介することもできますので、お気軽にご連絡下さい。
今回のご投稿ではお客様から「ありがとう」とおっしゃっていただきましたが、お連れ様をとても大切に思っていらっしゃることが文面から伝わり、スタッフ一同心が温まるご投稿に感謝の気持ちでいっぱいでございます。

県内は秋らしい気温が数日続き、季節の変わり目を感じる日々ですが体調にはお気をつけてお過ごし下さい。
お連れ様にもご自愛くださいますようお伝えいただければ幸いでございます。

またのご来店を心よりお待ちいたしております。

フロント 高橋

のんびり12時チェックアウトプラン【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】
【【禁煙】ダブルルーム】

ワインとチーズとゴルフさんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

ワインとチーズとゴルフさん [30代/女性] 2022年08月18日 00:22:40

朝食が美味しいのと、お風呂が疲れを癒やしてくれるので、何度か利用させていただいています。ひとつ残念なのが、作務衣(部屋着)が古くなってきているようなので、順番に新調して欲しいです。ゴムがのびのびで、紐での調整が難しく、歩いてると下がって来ちゃいました。それ以外は満足です。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2022年08月23日 04:50:24

いつもホテル法華クラブ新潟長岡店をご利用いただきありがとうございます。

部屋着の作務衣につきまして不快な思いをされ申し訳ございません。
お気づきの点がございましたら気軽にフロントスタッフにお申し出ください。

朝食と浴場にご満足いただき光栄でございます。
お客様が安心して気持良く過ごしていただき安らぎを感じていただけるホテルを目指し今後もスタッフ一同精進して参ります。

長岡にお越し際は当ホテルをお選びいただければ
幸いでございます。

この度はお忙しい中ご投稿をいただきありがとうございます。
季節も変わり目となりますのでお身体にお気を付けてお過ごし下さい。

【【禁煙】コンパクトシングル】

fruteq8136さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

fruteq8136さん [50代/男性] 2022年08月16日 20:24:14

8月9日に1泊しました。初めての利用だったと思います。
今回ダブルルームの部屋を予約し、広い部屋でくつろぐことができました。
また、新潟割を利用して、お得に宿泊することができました。クーポンは、帰りの長岡のお土産に使い、とてもありがたかったです。
評判の朝食がとてもよかったです。知らなかった郷土料理があり勉強になりました。スイーツも充実していました。
1点だけ残念だったのは、ホテルにレンタサイクルがあるかフロントで確認すると、ないとのこと。あるとよかったです。
8月中にまた利用したいと思い希望日を調べたらどうやら満室のようでがっかり。
長岡に来たときは、また利用したいと思います。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2022年08月22日 23:31:37

またご滞在中はダブルのお部屋でゆっくりとお寛ぎいただけたご様子が伺え嬉しく存じます。
せっかくの再訪をご検討いただけたお日にちが満室との事で申し訳ございません。
お手数ではございますがホテルにお電話いただければ、インターネット上では満室でもお部屋をご用意できる場合もございますのでお気軽にご連絡ください。
新潟県民割の対象期間が延長になった場合など、お得にご宿泊いただけるお日にちに再度ご検討いただければ幸いでございます。

朝食では色とりどりに並べられたお料理の写真を投稿していただきありがとうございます。
私共のホームページ上で載せているお料理の写真では伝えられない、お客様目線の温かなお写真と感じました。
旬を取り入れた季節ごとのお料理と、変わらない味覚の郷土料理、どちらもお楽しみいただける様今後も精進して参ります。

当ホテルにはレンタサイクルがご用意できずご不便をおかけしました。
今後も当テルでのレンタサイクルサービスの開始は難しい状況ですが、徒歩圏内にご案内可能な無料レンタルを行っている店舗様がございます。詳しい地図をご用意しておりますのでフロントスタッフにお声がけください。

気温の寒暖差が目まぐるしい毎日ですがお身体には充分お気をつけてお過ごしください。
またのご来店を心待ちにいたしております。

ぶうさん408さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

ぶうさん408さん [50代/男性] 2022年08月16日 15:02:25

駅近と朝食でこちらを選びました。部屋はコンパクトに纏められていて良かったです。法華クラブのホテルの朝食は何処へ行ってもとても美味しいのですが、今回の長岡は一番美味しかったです。地元のおかずも豊富でタレカツやへぎそばスキー汁などどれも満足でした。あえて言うなら地元ならではの漬物が有れば更に良かったです。又行く機会が有れば再訪必須ですね

ホテル法華クラブ新潟長岡 2022年08月17日 19:22:03

また当ホテルグループをご愛顧いただき大変光栄でございます。

全国18店舗の自社運営のレストランでは郷土料理に力を注いでおります。
札幌店では【ザンギ】や【ズワイガニ餡の茶わん蒸し】、沖縄店では【沖縄そば】や【ラフテー】など全国的に有名な郷土料理から地元ならではのお料理など、その土地に根付いた味覚をご用意しております。
新潟といえば【お米】や【お酒】の印象が強く、郷土料理が浮かばない方が多いのではないでしょうか。その為、長岡に縛らず新潟県内の様々な郷土料理の提供を心掛けております。【スキー汁】は上越地方、【鮭の焼き漬け】は下越地域で古くから親しまれたお料理で中越地区の長岡ではあまり馴染みのない料理ですが、新潟県の郷土料理として当ホテルではお楽しみいただけます。
広い新潟県をすべて回るには数日かかってしまう為、当ホテルの朝食で新潟全域の味覚に触れていただければ幸いでございます。
ご要望のお漬物も長岡産コシヒカリのお供には最適かと存じます。頂いた貴重なご意見として前向きに検討させていただきます。
次回長岡にお越しの際の再訪をご検討いただき大変嬉しく存じます。
季節ごとのお料理でお迎えできればと思います。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
残暑厳しいこの時期、お身体にはお気をつけてお過ごしください。

投稿者さん 2022年08月10日 11:24:10

常宿にさせていただいてます!ありがとうございます。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2022年08月12日 04:13:10

常宿にしていただき大変光栄でございます。

お客様が安全に安心して寛ぎを感じていただける
ホテルを構築して参ります。
ご滞在中お気づきの点がありましたらお気軽にフロントスタッフにお声がけいただければ幸いでございます。

残暑も厳しい日が続いておりますのでご自愛してお過ごし下さい。

この度はお忙しい中ご投稿をいただきありがとうございます。
長岡にお越しの際にお会い出来る事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】大人のホテルライフ<素泊り>

投稿者さん 2022年08月05日 19:21:23

全体的に清潔感があって良い。
朝食の種類が豊富で美味しい。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2022年08月11日 15:26:07

清掃や朝食にご満足いただけたご様子が伺え嬉しく存じます。
当ホテルグループでは地元の食材を使った郷土料理がご好評をいただいております。
全国18件のグループ展開を活かし、各地のご当地料理を定期的に各店舗で提供しております。
今月からは鹿児島店の【豚なんこつの醤油煮】をご用意しております。
圧力なべで炊いた豚軟骨のお肉は柔らかかく、軟骨のコリコリとした食感が楽しい鹿児島らしい一品でございます。
2ヶ月毎にそれぞれの店舗のお料理を提供しておりますので、長岡の味と共に全国各地のホテル法華クラブが誇る人気のメニューをお楽しみいただければと思います。

また「清潔感があってよい」と感じていただき嬉しく存じます。一番長く時間を過ごされる客室だけでなく、当ホテルには多くのお客様がご利用になられる大浴場もございます。
どちらも気持ちよくご利用頂ける様、今後も清掃や点検に取り組んで参ります。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
また長岡にお越しの際に当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。
ご来店を心よりお待ち致しております。

【【禁煙】エコノミーシングル (エレベーター隣の部屋)】

投稿者さん 2022年08月02日 12:55:56

エアコンをつけると
嫌な臭いががした。
それだけが残念でした。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2022年08月11日 14:34:56

設備に関しまして大変ご迷惑をお掛け致しましたことをお詫び申し上げます。
ご家族様との大切な旅行先でゆっくりお寛ぎいただけなかった事、申し訳ございません。
湿度の高いこの時期、定期的な洗浄・除菌を行っておりますが一層の設備点検が必要と痛感いたしました。
今後はこのような事が無いよう、細心の注意をはらい点検を行って参ります。
万が一今後のご宿泊時に問題点がございましたら、フロントまでご連絡をいただければ新しいお部屋をご用意させていただきますので、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

その様な中「サービス」「立地」「風呂」に高評価をつけていただいたお心遣い、嬉しく存じます。
今後も安全、安心にお寛ぎいただけるホテルを目指し精進して参りますので、また長岡のお越しの際に当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。

猛暑が続いております。お体にお気を付けてお過ごしくださいませ。

フロント 高橋

【当館人気】仲良くふたりでひと部屋プラン(素泊り)

ToToshiさんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

ToToshiさん [30代/男性] 2022年08月01日 10:14:46

朝食に新潟ならではのものが多くあり、味が非常に美味しかったです。
お風呂は大浴場と呼ぶほど広くはなかったため、3点ですが、
急なチェックアウト前日に前倒しもスムーズに手続きしていただき、助かりました。
長岡に行った際にはまた利用させていただきます。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2022年08月10日 05:03:35

お仕事での急な予定変更は大変なご苦労があると感じられますご希望にそえて幸いでございます。

当ホテルの大浴場は5名様程が入れば手狭になってしまい混雑時はお客様に時間をずらしてご利用頂いてる状況でございまして恐縮致しております。
湯船には天然鉱石である光明石を使用した人工温泉でありますのでお湯はやわらかく感じられ疲労回復の効能もございます。
ご移動の疲れを癒していただければ幸いでございます。

当ホテルグループの特徴であります朝食は郷土料理に力を注ぎ地元の味覚を堪能して頂きたいとの思いでご用意しておりますので非常に美味しとの言葉をいただけて大変光栄でございます。

お客様のまた利用させていただきますのお言葉を励みに安心して寛いで頂けるホテルを目指して参ります。

この度はお忙しい中ご投稿をいただきありがとうございます。
長岡にお越しの際のご利用を心よりお待ち申し上げております。

早得7【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】

ぼる0130さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

ぼる0130さん [60代/男性] 2022年08月01日 08:05:31

妻と1泊しました。
接客も良く、部屋も綺麗でした。
特に朝食では、新潟の郷土料理をいただき満足でした。
機会があれば、また泊まりたいと思いました。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2022年08月08日 22:09:12

奥様との大切なご旅行の宿泊先に当ホテルをお選びいただき光栄でございます。

新潟県を山形側から富山側まで横断すると一般道で9時間以上かかり、全長は330キロあり「東京→愛知」と同じ距離があると言われております。
県内は観光地も点在している為、県の中央に位置する長岡市は新潟観光の中間地点としてご宿泊されるお客様も多くいらっしゃいます。
新潟県は長さがある為、郷土料理も上越地域・中越地域・下越地域によって味付けや食材の切り方などが異なり、同じお料理でもお店や家庭、地域によって様々な味付けで親しまれております。
特に【のっぺ】というお料理は塩味や醤油味と各家庭によっても味付けが変わる為、県内のお客様でも当ホテルの【塩味のっぺ】を珍しく思われる方もいらっしゃいます。
当ホテルの朝食では旅の思い出にしていただける様なお気に入りのお料理はございましたでしょうか。
次回長岡に旅行のお話が挙がった際に当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。

遠出のご旅行後の忙しい中、お褒めのお言葉をご投稿いただきありがとうございます。
残暑厳しいこの時期にお身体にお気を付けてお過ごしください。

早得28【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】
【【禁煙】セミダブル (リーズナブルな2名利用♪)】

投稿者さん 2022年07月28日 15:31:02

地元へ帰省した際に利用しました。

初めて新潟に行く恋人に
新潟の郷土料理を食べて欲しかったのでこちらのホテルを選びました。

朝食もかなり種類が多く、
なんと言ってもお米が美味しいです。

恋人にも新潟の味を
堪能してもらえたので大満足です。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2022年08月03日 22:14:19

この度は数あるホテルの中から法華クラブ新潟長岡店をご利用いただきありがとうございます。
お選びいただいた決め手に当ホテルの郷土料理を挙げていただき大変嬉しく存じます。
お二人の仲睦まじいお姿が目に浮かび、ほほえましい光景が想像できるご投稿にスタッフ一同暖かい気持ちにしていただきました。

「新潟県食べ物人気投票2022」のトップ10に当ホテルでご用意いています郷土料理が7品ランクインしております。
もちろん周辺の飲食店でもお楽しみいただけるお料理ですが、1店舗で取り揃えるお店は少ないかもしれません。ビジネスホテルの朝食としては品数にこだわり長岡産のコシヒカリを中心に【新潟らしさ】を詰め込んだ自慢のお料理をご用意してお客様のご来店をお待ちいたしております。

この度はお忙しい中心温まる投稿をいただきありがとうございます。
また季節のお料理でお迎えできればと思います。

早得28【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】
【【禁煙】セミダブル (リーズナブルな2名利用♪)】

投稿者さん 2022年07月21日 11:19:04

地方への出張が多いため色々なホテルに泊まりますが、同等の価格のホテルで比べると少し部屋が狭いと感じました。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2022年08月03日 20:49:26

この度ご宿泊いただいた【コンパクトシングルルーム】は通常のシングルルームに比べ平米が狭くベットサイズも小さい為、リーズナブルなお値段でご案内しております。
コロナの影響で出張を控えていらっしゃった企業様が戻りつつある昨今、大変多くのお客様よりご来店いただいており、スポーツ大会やイベント日は設定金額が通常日より高額になる事も有り心苦しいばかりではありますが、もしよろしければ次回のご宿泊時に通常のシングルルームをご利用いただきゆっくりとお寛ぎいただければ幸いでございます。
価格以上のサービスや設備、居心地の良いホテルと感じて頂ける様今後も精進して参ります。
この度は、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
各地をお仕事で周り、ホテルを頻繁に利用なさるお客様からのお言葉は今後のホテル創りに大変参考にさせていただきます。

また長岡にお越しの際のご来店を心待ちにしています。

【【禁煙】コンパクトシングル】

Ojii_shimizuさんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

Ojii_shimizuさん [50代/男性] 2022年07月20日 14:53:33

初めて利用しました。駅からは非常に近くてレンタカ-屋もほぼ隣にあって助かりました。朝食は非常に満足しました。1泊のみでしたが複数泊だと太ってしまいそうです(笑)また利用したいと思います。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2022年07月23日 05:29:49

当ホテルは駅改札口から徒歩3分程アーケードも整備されてる為、天候を気にせずご来館いただけます。

朝食をご満悦いただいている様子が思い浮かび大変光栄でございます。
当ホテルグループの朝食は郷土料理に力を注ぎ地元の味覚を楽しみながら味わっていただいたいとの思いでご用意させていただいております。
お客様より非常に満足しましたと最高のお言葉をいただき私共の活力が漲る思いでございます。

また利用したいとのお言葉もいただきまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
いつも安心して寛いでいただき安らぎも感じて頂けるホテルを目指して参ります。

この度はお忙しい中ご投稿をいただきありがとう
ございます。

投稿者さん 2022年07月20日 11:25:34

駅から近く大浴場もあり、長岡行った際は利用させてもらっています
食事もおいしいです
欲を言えばサウナがあってほしいです

ホテル法華クラブ新潟長岡 2022年07月22日 19:58:06

いつもホテル法華クラブをご愛顧いただきありがとうございます。
長岡にお越しの際、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき大変光栄でございます。

私共のホテルグループは全国に18店舗を展開しております。
その中でも一部店舗を除き自社運営のレストランでは郷土料理に力を入れております。
ビジネスホテルでの朝食は軽食や定番のお料理が多い中、出張先でも地元の味覚に触れて頂きたいとの思いから数年前より地域の食材を活かした郷土料理の提供を始めております。
光栄な事に近年ではお褒めのお言葉をいただけるようになり、同時にご朝食付きのプランをご利用のお客様からの投稿も増えて参りました。
この様なお客様からの期待に応えるためには飽きの来ない周期を意識しながらお料理の内容を変更していく事を心がけております。
特に新潟の夏は食材の宝庫でございます。
先日から【枝豆ととうもろこしのかき揚げ】サラダコーナーには「おくら」や「もろへいや」をご用意しております。日本中で野菜の高騰が続く中、是非当ホテルのバイキングをご活用いただき新鮮なお野菜を沢山召し上がっていただければと思います。

この度はお忙しい中、お褒めの言葉をご投稿いただきありがとうございます。
また長岡にお越しの際に人工温泉で疲れを癒していただければ幸いでございます。
ご要望のサウナは今しばらく設置は難しい状況ですが現状の浴場の清掃、除菌を徹底し快適に安全にご利用いただける様今後も努めて参ります。

投稿者さん 2022年07月16日 20:43:07

清潔感に満足です。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2022年07月20日 05:31:20

長年に渡りホテル法華クラブ新潟長岡店をご利用いただきありがとうございます。

他の数多くのホテルをご利用いただいているお客様より清潔感に満足ですのお言葉をいただき大変光栄でございます。

安心して気持ち良くご滞在いただいてる様子が伺えて嬉しい限りでございます。

当ホテルでは熟練した営繕担当が清掃係と連携を持って館内美化を強化しております。

これからも常にお客様が清潔感に満足して気持ち良く安らぎも感じていただけるホテルを目指しフロントスタッフを含め一同、向上心を高めて参ります。

この度はお忙しい中ご投稿をいただきありがとうございます。
長岡にお越しの際にご利用いただける事を心よりお待ち申し上げております。

フロント 天谷

たまにはのんびり12時チェックアウトプラン(素泊り)

投稿者さん 2022年07月16日 14:29:25

朝食は郷土料理が豊富で良かった

ホテル法華クラブ新潟長岡 2022年07月19日 20:45:22

お仕事での利用とのお話ですが、ゆっくりお休み頂けましたでしょうか。
出張先では外食を控えていらっしゃるとのお話を伺うことも多く、ならば朝食で地元の味に触れていただければと、当ホテルグループでは郷土料理に力を入れております。

一般的な【ざる蕎麦】のザルが20㎝から30㎝が主流のようですが、長岡店で人気の【へぎ蕎麦】は、【へぎ】と呼ばれる大きなセイロに2~4人前のお蕎麦を盛り付ける新潟特有の郷土料理です。
布海苔をつなぎに使った二八蕎麦を一口程度に小分けし、丸めて盛りつける様子から「手振りそば」とも呼ぶばれ県外からのお客様にも大変ご好評をいただいております。
出汁には【宗田節】を使用し、コクがあり濃厚な香りの宗田節の特徴を活かし、蕎麦に負けないそばつゆをご提供しております。
また長岡にお越しの際に当ホテルをお選びいただき季節野菜の天ぷらと共にお楽しみいただければ幸いでございます。

この度はお忙しい中お褒めのお言葉をかけていただきありがとうございます。
またのご来店、心よりお待ち申し上げております。