「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> クチコミ・感想・情報

「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> のクチコミ

投稿者さん 2008年03月25日 18:37:59

3/20、22に宿泊しました。
評判どおりのお宿でした。おじさん、おばさんはとても親切で到着直後バスに携帯電話を忘れたのですが、バス会社への手配など心よく対応していただき大変助かりました。
部屋はきれいで杉でしょうか、ほのかな木の香りが心地いいです。食事は味、ボリュームとも大変満足で、バス停も近く各登山口へのアクセスもまったく問題ありません。あと、やんちゃ盛りのジョンもかわいいです♪

三岳のうち今回行けなかった永田岳に行くときもここを利用したいと思います。

洋室6畳

「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> 2008年03月27日 14:15:38

宿についてすぐ携帯を忘れたことにおきず気になり 見つかってよかったです。
宮の浦岳登山 朝早くから満員のバスに揺られて
山小屋1泊下山のときは、淀川登山入口から屋久杉ランドまで歩いて本当にご苦労様でした。
お天気もすごく良くて春日和でしたね。
我が家のアイドル犬ジョンも今3カ月でやんちゃ盛りです。今度お会いする時は大きくなっていると思います。
次回は永田岳 今回行かれなかった島内一周
白谷雲水峡も 又のお帰りをお待ちいたしています。

投稿者さん 2008年03月24日 21:21:30

3月20日から2泊させて頂きました。登山の為のアドバイス等を頂き本当に助かりました。それに、ご飯もすごいたくさん食べさせて頂いて本当においしかったです♪
天気に恵まれたことと、「民宿 アイ・愛 永久保」さんにお世話になったおかげで本当に良い旅となりました!!今度は夏にでもまた伺いたいです!!

和室11畳

「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> 2008年03月27日 13:59:59

いい天気に恵まれ縄文杉登山も満喫されたようですね。筋肉痛は大丈夫でしたか?
たくさんのおほめの言葉ありがとうございます。
皆様に少しでもお役に立ててうれしいです。
又 お会いできる日を楽しみにお待ちいたしています。カヌーとかダイビング 海亀 川や海 そして山にぜひお帰り下さいね。

投稿者さん 2008年03月13日 14:35:37

ご飯がおいしいという話を聞いてこの宿を決めましたが、そのとおりで大満足です。
登山のルートなどいろいろ相談に乗っていただきました。

登山口に手帳を忘れたときなども、宿泊日でもないのにもかかわらず素早く対応していただき、本当に助かりました。

屋久島を気持ちよく満喫したいなら、ここを選んで後悔はしませんよ。

洋室6畳

「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> 2008年03月14日 12:00:15

遠い北海道から・・・・・
山小屋に1泊され、宮之浦岳 縄文杉 白谷雲水峡へとそれぞれに満喫されたようですね。
お天気にも恵まれいい旅になられました。
忘れた手帳も手元に届いて何よりでしたね。
この4月から社会人 お仕事がんばってください。また民宿永久保へお帰り下さい。

投稿者さん 2008年02月06日 00:05:12

いろいろとご配慮いただきましてありがとうございました。
部屋良し。食事良し。足場良し。
また必ずお世話になります。

「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> 2008年02月07日 17:04:21

冬の縄文杉登山お疲れ様でした。
次回はもう少し暖かい時 モッチョム岳登山へお越しください。
会える日を楽しみに待っています。
お友達にもよろしくお伝えください。

投稿者さん 2007年12月09日 11:47:41

12/2・3の2泊でお世話になりました。
宮之浦港への到着だったのですが、お迎えに来ていただき、とても助かりました。
またとても温かい人柄のご夫婦に初めての土地で慣れない私たちの緊張もほぐれ、まるで我が家のようにくつろげました。
お食事も食べきれないくらいたくさんご用意していただき、また味も素晴らしかったです。特に煮物が最高でした。
他の方も書いていらっしゃいますが、乾燥室があり、濡れたウェアやシューズも翌日までに乾かすことができるのは特筆すべきポイントだと思います。着替えの準備が減るのはうれしいですね。次回はもっと荷物を減らせそうです。
今回は少し寒い時期にお伺いしましたが、次回はぜひ海亀を見れる時期に来ますので、よろしくお願いします。
本当にお世話になりました。ありがとうございました。

和室8畳

「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> 2007年12月11日 22:07:37

縄文杉登山 すごく寒くおまけに雨 大変でしたね。でも無事に達成できよかったです。
雨にぬれてびしょ濡れになった靴や洋服が少しでも乾きますますように乾燥室を準備しています。
皆様のお役に立てて嬉しいです。
次回はぜひ海亀を見れる季節に起こし下さい。
また、ダイビングやカヌーにも楽しんでください。
民宿永久保へお帰り下さい。

投稿者さん 2007年12月06日 21:29:36

3日~5日まで宿泊しました! 美味しい食事と、ご夫婦の親切なおもてなしに大変リラックスする事が出来ました!また屋久島に行く時があれば、よろしくお願いします!

洋室6畳

「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> 2007年12月08日 21:26:32

雨の縄文杉登山となりましたね。
早く登山口へ降りてバスを待っている間寒かったようですね。鼻かぜのようでしたが大丈夫でしたか?又 屋久島へいらしてくださいね。次回はダイビングをいい天気に恵まれますように。

投稿者さん 2007年12月02日 10:55:36

22・23日、お世話になりました。

22日は一人で宿泊しましたが、ご主人がわざわざ車で名所に案内してくださったり、退屈することなく楽しく過ごすことができました。
立地も便利でしたし、食事もサービスも皆さんが書いてらっしゃるとおりです。
あれで、このお値段はとても価値があると思います。

おじさん、おばさん、ありがとうございました!

洋室6畳

「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> 2007年12月04日 10:59:39

ご主人さんより一足早く屋久島へ 次の日はダイビングを満喫されよかったですね。2日目はご主人様とご一緒に白谷雲水峡へ如何でしたか。
永田のゆうひ見られましたか?次回はぜひ縄文杉にお帰り下さい。又お会いできる日をお待ち致しています。

投稿者さん 2007年11月29日 00:43:37

最初から最後まで親切にして頂きとても感謝しております。
料理もとても美味しく頂き、また屋久島に訪れる際には宿泊させてもらいます。
 ご夫婦&ご家族の人柄が表れるような、良い宿泊施設だと思います。
 健康第一で頑張ってください!!

洋室6畳

「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> 2007年11月29日 09:35:26

縄文杉 お天気に恵まれよかったですね。
次回は、滝や海へお越し下さい。
お待ちしています。

投稿者さん 2007年11月24日 21:46:24

11月21日と22日にお世話になりました。

何よりご主人と女将さんの人柄が素晴らしく、旅の手配から何まで。。。屋久島での想い出に残るおもてなしでした。また屋久島へ再訪する際には是非利用させていただきたいと思います。

最後に、屋久島を初めての方にとって、なかなか知らない地名は避けたいと思われるところですが、こちらは利便性でも不自由を感じることはありませんでしたので、付け加えておきます。

洋室6畳

「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> 2007年11月27日 09:35:14

お天気に恵まれ一日で縄文杉と白谷雲水峡をたんのうされましたね。
次の日は、如何でしたか、滝や西部林道楽しく過せましたでしょうか?
猿や鹿もたくさんいた事でしょう。

又是非民宿 永久保へお帰り下さいませ。

投稿者さん 2007年11月06日 23:15:02

11/4~5に1泊だけお世話になりました。屋久島で3泊、全部違う宿に泊ったのですが間違いなく、ここが一番です。宿の中は写真の通りきれいだし、のんびりくつろげました。登山の後だったので洗濯機を使わせていただき、大変助かりました。料理もボリュームがあってかつおいしかったので大満足です。焼酎も安く売っていただきありがとうございます。今回、宮之浦岳で百名山を制覇しましたが三岳はうちの残り2つを登りにきたいと思います。そのときはよろしくお願いします。

洋室6畳

「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> 2007年11月08日 12:28:27

宮之浦岳で百名山達成ですか・・・・おめでとう御座います。
雨も降らず最高でしたね。
今回はツアーで来られ、最終日に我が民宿へ宿泊頂き有難う御座います。
一緒に泊まられているお客様とお話の方も盛り上がって居たようでしたね。
お友達のおみやげの「焼酎愛子」とても喜んで頂けた事でしょう、次回は是非黒味岳、永田岳、愛子岳
へとお帰り下さい又会える日を楽しみにお待ちしてます。

投稿者さん 2007年10月18日 15:38:01

10/14-15の2日間、大変お世話になりました。
初日は早朝から登山口行きバス停まで、最終日には港まで見送りして頂き、ありがとうございました。お蔭様で、縄文杉へのハイキングと屋久島滞在を大いに楽しむことができました。
サービスに関しても、毎日ボリューム満点のおいしいお食事、きれいなお部屋、ご夫婦の暖かいお人柄とともに大満足でした。
またゆっくりと屋久島に行く機会ができましたら、お世話になろうと思います。
P.S.
屋久杉のペンはこれから大切に使い込んでいきたいと思います。

洋室6畳

「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> 2007年10月25日 20:45:43

朝、早くからバスに乗って縄文杉へお疲れ様でした。
 今回は、縄文杉だけの旅でしたが楽しく過ごされて良かったですね。お料理もほんの家庭料理の延長で魚中心ですが、おいしく召し上がって頂きましてありがとうございました
 ぜひ、次回は今回行かれなかった屋久島のスポットの旅を満喫されます様に・・・
 いつか又、会える日を・・・
お待ち致してます。屋久杉のペン大事に使い込むとペンもすごく嬉しいと思います。

投稿者さん 2007年10月16日 23:38:33

10/7に宿泊しました。旅行好きでいろいろな民宿に泊まりましたが、今までで一番親切で素晴らしい民宿だと思います。まずご夫婦の笑顔が素晴らしいです。サービスも素晴らしいです。縄文杉を見物して、びしょびしょでしたが、洗濯機をすぐに貸していただきました。料理もおいしくボリューム満点です。部屋も清潔、新しく文句のつけようがありません。今回は天気が悪くもう一度屋久島にいつか行こうと思っていますが、次もお世話になろうと思っています。

洋室6畳

「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> 2007年10月22日 17:04:43

遠い北海道からようこそ民宿永久保へいらしてくださいまして、ありがとうございました。
 滞在中は、雨でしたね。縄文杉、宮之浦岳と2日間お疲れ様でした。今回は、雨で何にも見えず残念でしたが次回は、ぜひお天気(でも、屋久島の天気わからない)のいい日に、宮之浦岳へもう一度お帰り下さい。
 また、ぜひその時には、民宿永久保へ(^▽^)
 お会い出来る日をお待ち致しております。これから寒くなりますので、御身体に気をつけて頑張ってください。

投稿者さん 2007年10月07日 16:35:55

2泊しました。とても親切にして頂き嬉しく思っています。最初から温かく迎えてくださって緊張していたのにほっと出来よかったです。あと、洗濯機があるのにびっくりしました。縄文杉トレッキングンの後と言うこともあり洋服などどうしようと思っていたんですが、洗濯できておまけに乾燥できる部屋もあって朝までに乾いていたので助かりました。ご主人も奥様も気配り目配り心配りが出来ている方で居心地が良く、楽しい旅になったので本当に感謝しています。有難うございました。

洋室6畳

「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> 2007年10月09日 12:46:39

ツアーで来られ我が民宿に、二日目の宿泊縄文杉から帰って来られた二人の姿が・・・目に浮かびます。
2人ともヘタヘタでしたね、 お疲れ様でした。
次の日は、白谷雲水峡へと出かけこの日は2人とも凄く元気だったので安心しました。

お客様は、家族の一員としてお迎え出来る様に心掛けています、我が家に帰ったつもりでお使い頂けるとありがたいです。
又何時でも民宿 永久保へお帰り下さい。

皆でお待ち致しています。・・・・・

投稿者さん 2007年09月30日 01:52:11

本当にお世話になり、ありがとうございました!
素敵なご家族のもてなし、外食よりも美味しい食事(量たっぷり…笑)、清潔で快適な部屋など大満足の滞在でした。
最終日に見たあまりに美しい「いなか浜」で泳げなかった事がとても残念だったので、次回は水着持参で伺います。 その時は、またお世話にならせてください。

洋室6畳

「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> 2007年10月02日 15:44:33

此方こそ、有難う御座います。
縄文杉登山結構早いペースで帰って来られましたね。
翌日は、白谷雲水峡、太鼓岩からの見晴らしに凄く感激していましたね。
最終日のいなか浜・・・・残念
海を目の前にして、泳げなかったのが・・・(泣)
又夏の屋久島も素晴しいですよ。!

民宿 アイ・愛 永久保のホームページも宜しくお願いします。
(民宿永久保で開きます)

次回はぜひ、水着を忘れずに(笑)
又逢える日をお待ちしてます。

投稿者さん 2007年09月28日 22:35:36

天候にも恵まれ楽しい屋久島旅行ができました。
宿も新しく綺麗で、気持ちよく宿泊できました。
ただ、部屋の鍵があればと思うところもありました。
料理は魚料理が主で毎日お刺身がついていました。
ボリュームのある料理に毎日ありがたくご馳走になりました。

和室8畳

「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> 2007年09月29日 09:11:56

お天気に恵まれ何よりでした。
最初の日は、白谷雲水峡へ行かれ一日おいて縄文杉へ息子さん(5歳)の頑張りにビックリです、山へ登った後の筋肉痛(笑い)大変でしたね。

当民宿は、ほとんど魚料理がメイン(海に囲まれていますから)になります。

又海や川へ遊びに帰って来て下さいね。
息子さんの成長が楽しみです。

投稿者さん 2007年09月27日 14:12:19

9月20~22日まで2泊お世話になりました。
温かい雰囲気の永久保のみなさまと、
ボリュームたっぷりの美味しいゴハン、
宿にいる時間は、そんなに長くなかったのですが、
安心してゆっくり過ごせました。
また、食事を囲んで他の宿泊者の方と
情報交換をしたり、お話することができ楽しかったです。

ありがとうございました!

和室8畳

「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> 2007年09月29日 08:57:03

御宿泊有難う御座いました。
縄文杉、きつかったですね! ご苦労様でした・・・・食事を囲みながら他のお客様と話が弾んでいましたね。屋久島を満喫されて本当に良かったです、又是非屋久島へお帰り下さい。

最後の夜は、屋久町最後の夏祭り「季節はずれの花火大会」如何でしたでしょうか。?

投稿者さん 2007年09月14日 00:22:02

この代金でこんなに出して赤字にならないのかと心配になるほどボリューム満点の食事、屋久島観光への様々なアドバイス、あいにくの雨でズブ濡れになって帰ったら熱々の風呂と洗濯機、そして乾燥室まで用意されていて感激しました。今回はあいにくの悪天候で、白谷雲水峡と縄文杉は見れたものの、念願の宮之浦岳登頂は果たせなかったのでいずれまた再挑戦しに屋久島へ行くつもりです。その時は是非また貴宿にお世話になりたいと思いますので、よろしくお願いします。

洋室6畳

「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> 2007年09月15日 11:21:02

ずっと良い天気でしたが!
ついに雨、沖縄近くいた熱低がくせ者宮之浦岳を目指していたのに・・・・
宮之浦岳を断念して一日目は、白谷雲水峡へ雨の中ご苦労様でした。
二日目も雨の中縄文杉へ出掛けて行きましたね。
目的地を果たさなくて身体もすっかり疲れ気って居たようでしたが・・・・・疲労とれましたか?
又今度は果し切れなかった宮之浦岳へお出で下さい。
(屋久島の天気だけは解りにくいですよ)
家族皆様でぜひ屋久島へお帰り下さい御待ちしております。

投稿者さん 2007年09月11日 17:39:49

初めて屋久島を訪れ、9月7日に1泊させて頂ました。評判どおり、料理がおいしかったです。ゴーヤと鯖ぶしのあえものおいしかったので、おかみさんに作り方を教り、お土産に買った鯖ぶしで家でまた作りました。
島に着く前から電話で屋久島の情報をいろいろ教えてもらい、短い滞在時間でしたが、効率よく見所をまわる事ができました。ありがとうございました。次回訪れる時もまた宿泊したいです。

和室11畳

「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> 2007年09月12日 12:03:33

ありがと御座います。
何も飾らない、ほんの何処にでもある家庭料理で御もてなしをしているんですが・・・・・
皆様に喜んで頂いて嬉しいです。
ゴーヤと鯖ぶし凄くあうんです、すぐ出来て一品になるし・・・・・
早速作って食べたんですね。

一泊でしたが、いろんな所へ行かれ楽しんでもらえましたね。よかった・・・・・!
次回はぜひ、縄文杉へ会いに又民宿 永久保へお帰りください。

投稿者さん 2007年09月10日 09:45:23

きれいな内装で吹き抜けがあり、なにより宿主のご夫婦がいい人でした。
次の日の午前中の予定の相談にものって頂き助かりました。
食事は量も多く味も良くおいしい焼酎も飲めました。

朝早くから見送っていただいて感謝します。
無事太鼓岩までたどり着きました。

街からは遠いですが、街で飲むこともほとんど無いでしょうからレンタカー等であれば県道沿いなので迷うことも無くいいと思います。

また行きたいと思います。

洋室6畳

「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> 2007年09月11日 10:06:04

有難う御座います。
夕食を囲み、お客様同士話が進んでいましたね。
自然と焼酎など飲み交わし素敵な夜を過して頂いたようでしたね。
朝早く起きて無事目的地の太鼓岩たどり着けて良かったですね、(一緒に飲んだ方も心配していましたよ)
ほんのひと時の間の屋久島でしたが、又是非民宿永久保へお帰り下さい。

次は縄文杉へお待ちしています。

投稿者さん 2007年09月03日 15:10:15

お世話になりました。屋久島は初めてでみなとまで迎えに来ていただき、またレンタカーの予約をしていなかった私たちに代わって手配までしていただきありがとうございました。朝ごはんもとてもおいしく、皆既月食を一緒に屋久島で見られたことはとても感動的でした。部屋もとてもきれいで洗濯機もあり、すべてそろっていました。オーナーや、奥さん、息子さんも本当にいい方でとても楽しく過ごせました。ありがとうございました。また来年も行かせてください。ありがとうございました☆☆

洋室6畳

「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> 2007年09月05日 11:40:35

一泊二日の屋久島旅行ハードなスケージュルで、急にレンタカーで白谷雲水峡を少しだけ楽しんで・・・・
次の日は島一周を楽しんだと思います。
夜はかいき月食を一緒に庭先で見てとても感動しましたね・・・・
デジカメ有りましたか?
又お二人で民宿 永久保へゆっくり帰って来て下さい。
お待ちしています。