「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> クチコミ・感想・情報

「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島>のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> のクチコミ

投稿者さん 2014年09月15日 12:13:19

先日は大変お世話になりました。行くとすでにお風呂を沸かしてくれていたり、ご飯は地元の特産品を使った料理をたくさん作って下さいました。とても美味しくいただきました!
ご夫婦共に明るく温かく、大変居心地が良かったです。ここからは種子島から打ち上がるロケットを綺麗に見ることができるようなので、是非その機会を狙ってまた行きたいと思います。

2014年09月
「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> 2014年09月16日 18:19:55

当民宿 ご利用ありがとうございました。
雨の中の縄文杉登山となりましたが 楽しく登られたようで良かったです。
次回はレンタカーを借りて今回行かれなかった
白谷雲水峡 大川の滝とかにお帰りください。
お帰りの日の田舎浜いかがでしたか?
いつかきっと
種子島からのロケットぜひぜひ屋久島から見学に来てください。

【洋室6畳】

かずさんxc70さんの 「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> のクチコミ

かずさんxc70さん [40代/男性] 2014年08月08日 01:08:20

7月28日から宿泊させていただきました。
途中2泊目は山泊で縄文杉を見に行くために変更しましたが、気持ちよく受けていただき、さらには荷物、部屋もそのまま使わせていただき、大変助かりました。
山から帰ってきた後も、少し早い帰りでもすぐにお風呂を準備いただき、家に帰ってきたようなアットホームなおもてなしがとてもうれしかったですね。
部屋も館内もとてもきれいで清潔にされていて、洗濯も使わせていただくことができました。

食事は食べきれないほどのメニュー、しかもどれも作り立てで、トビウオも、かますも、かつおも、煮物も、ハンバーグも、みそ汁も、、、どれもとても美味しかったです。
しかも、8カ月待ちの焼酎「愛子」も飲めて、お土産も大変喜ばれました。
お父さんとお母さんの愛情に満ちた民宿、また屋久島に行こうと思ってます。その時はまた使わせていただきたいと思います。

2014年07月
「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> 2014年08月08日 10:57:32

当民宿ご利用ありがとうございました。

2日目は白谷雲水峡から縄文杉の山泊でしたね。
台風12号の影響でどうなるのか心配でしたが、
お二人の味方に台風もどこへやらひと安心でしたね。

次の日は 疲れもなんのことなく安房川でカヌーも楽しまれてよかったですね。

次回はお子様たちと今回できなかったシーカヤックにお帰りください。

今また台風11号が屋久島へ近ずいています。

【洋室6畳】

YK8076さんの 「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> のクチコミ

YK8076さん [50代/男性] 2014年05月06日 01:45:41

有意義で楽しい家族登山旅行が出来たのもここに宿泊させて頂いたからと、とても感謝しています。2泊3日でお世話になりました。こちらの宿から1km程離れた田代海岸も海がとってもきれいでした。バス停が非常に近くなので、縄文杉登山の為の早朝の出発も帰りもアクセスにとっても便利、フェリーターミナルも空港へもバスでOK。民宿というよりペンション風で10才の娘も大喜びでした。朝食のみのプランで予約しましたが、夕食もお願いしました。地元の食材などを取り入れたとてもおいしい食事でした。食べきれずに残してしまってごめんなさい。大変お世話になりました。今度は東京にいる息子と大阪にいる娘も連れてきたいです。まだまだ見どころがたくさんある屋久島をまた満喫したいですね。そうそう、種子島からのロケット打ち上げがここから見られるそうです。一度見てみたいです。

2014年05月
「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> 2014年05月06日 12:01:09

当民宿ご利用ありがとうございました。
早速の書き込みありがとうございました。
宿から田代海岸まで行きはよいよい帰りは上りで大変だったことでしょうね。
朝早く起きて縄文杉登山でこの日は山もすごい人人だったようですね。この日は1000人超だったようですよ。10歳の娘さんもよく頑張りましたね。
次回は皆様で屋久島へお帰りください。
お待ちいたしてます。

朝食付プラン (朝食付・夕食なし)
【洋室6畳】

柚ぴょんさんの 「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> のクチコミ

柚ぴょんさん [40代/男性] 2014年02月17日 16:36:36

2月12日に1泊でお世話になりました。
食事は美味しいし、親戚のお家に泊まりに来たようなアットホームな雰囲気が最高でした。
お食事に併せて、希少な焼酎の愛子を頼めるのが何よりです。
愛子は島でも予約で8ヵ月待ちですが、お土産にすることも可能とのこと。
連泊や家族で一升瓶をオーダーするのも良いかもしれませんね。
焼酎好きにはたまらないと思います。^^

2014年02月
「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> 2014年02月20日 19:14:57

当民宿ご利用ありがとうございました。
滞在中天候もずっと悪いでしたが、お二人でのんびりと観光されたようですね。
愛子の焼酎 そうなんです。6~8カ月待ちですね。今のところ当民宿には置いています。
次回はぜひ縄文杉とか白谷雲水峡へリベンジへお帰りください。
愛子の焼酎も待ってます。

【洋室6畳】

babo0606さんの 「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> のクチコミ

babo0606さん [40代/女性] 2013年09月29日 22:33:17

先日は大変お世話になりました。食事も美味しく、ご夫婦も気さくな方で楽しい旅行になりました。また屋久島に行く機会がありましたらお世話になります。ほんとうにありがとうございました。

2013年09月
「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> 2013年09月30日 20:38:42

当民宿ご利用ありがとうございました。
今回は娘さんが屋久島にこれなくて残念でしたが、
次回は ご一緒にお帰りできるといいですね。
食事はほんの家庭料理のものなんですが 皆様に喜ばれますととても嬉しいです。
またのお帰りをお待ちいたしてます。

投稿者さん 2013年09月14日 08:14:26

9月9日、11日と2泊させていただきました。10日は宮之浦岳に登るため、早朝4時の出発にもかかわらず、ご夫婦そろって笑顔で見送っていただきました。
お部屋もお風呂も清潔できれいで、気持ちよくすごすことができました。食事も食べきれないくらいあり、どれもおいしかったです。次回は海中心で屋久島を訪れたいと思ってますが又、永久保さんにお世話になりたいと思ってます。

2013年09月
「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> 2013年09月14日 18:55:21

当民宿ご利用ありがとうございました。
早朝宮之浦登山しかも山泊お疲れ様でした。
二人揃って満天の星空にとても喜んでいましたね。
お天気に恵まれ山で見る星はとてもきれいですね。

次回は海 川もイイですよ。
ウミガメの産卵の時期にぜひお帰りください。
お待ちいたしてます。

夕食付プラン (朝食なし・夕食付)

投稿者さん 2013年09月10日 13:55:30

9月5日から3泊させて頂きました!
夏休み明けという事もあり宿泊客も少なく、
とてもゆっくり過ごす事ができました。
ご夫婦共に親切で部屋も綺麗で
料理も美味しくて、言う事なしです!
洗濯機と乾燥室があるので登山から帰って、
すぐ洗うと次の日には乾いてました。
次も屋久島に来た際には泊まりたいと思える宿です。
お弁当の件も、対応して頂いてありがとうございました。

2013年09月
「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> 2013年09月11日 08:15:30

当民宿ご利用ありがとうございました。
屋久島の旅お天気にも恵まれ楽しまれたようでしたね。
今回はおなかに赤ちゃんがいたため1人での行動でしたが屋久島堪能されたようで良かったです。
お友達二人は縄文杉とダイビングへ
屋久島は雨が多いので濡れたものを持って帰らないように洗濯機と除湿機のある乾燥室を準備しています。翌朝にはほとんど乾いていると思います。
次回はおなかの赤ちゃんが大きくなったらご一緒に屋久島へお帰りください。
これから大変ですが元気な赤ちゃんを産んでください。
楽しみに待っています。

投稿者さん 2013年08月28日 07:43:43

初めての屋久島でした。クチコミがとてもよかったので宿泊をお願いしました。お父さんとお母さんの穏やかなお人柄が居心地のいい優しいお宿でした。実家に帰ったようでした。他の宿泊者とも自然と仲間のようになり付かず離れず助け合いで、屋久島の旅が素敵な思い出となりました。スケジュール等、晩御飯時にでも皆で話されたら情報交換にもなりますし、旅の疲れも癒やされます。

「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> 2013年08月29日 20:42:46

お返事遅くなりました。
夕食を囲みながら宿泊の方たちとの会話が弾んでいましたね。
朝早くからの縄文杉登山お疲れ様でした。
お帰りの日は白谷雲水峡へ太鼓岩まで行かれましたか?
屋久島の疲れも鹿児島でのサマーナイトの花火で
吹っ飛んだことでしょうね。(笑)
また第3の実家へお帰りください。

素泊りプラン
【洋室6畳】

きょんぴ3791さんの 「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> のクチコミ

きょんぴ3791さん [40代/女性] 2013年08月21日 22:05:55

最高の民宿でした。
ご主人と奥様の人柄も最高で、初屋久島がとても良い旅になりました。
私達は素泊まりプランだったんですが、前日に急遽プラン変更をして、二日目の夜だけ夕食を付けてもらう事にしたんです。前日にもかかわらず、快く変更を受けてくださって、本当に有り難く思いました。
縄文杉登山も何から何まで詳しく教えていただき、スムーズに山登りができ、感謝です。
皆さんが口コミで書かれていた通り、お部屋は本当に綺麗。洗面所、トイレ、お風呂はビックリするくらい掃除が行き届いてます。
食事も地元の食材を使って、ボリューム満点。ご主人がお料理の説明をしてくださったのも、屋久島でとれるものがわかったりで、美味しさに輪をかけました。
縄文杉を見に行く朝も、私達より早く起きて、朝の四時前から外で待ってくださっていた、ご主人と奥様。感動しました!
前日まで、レンタカーを探しまくったんですが、見つからず、結局、マイカーを屋久島に乗り入れた私達。奥様にも言われた通り、次回はレンタカーを押さえてから来たいです!
屋久島から、種子島のロケット発射が見えるみたいなので、今度はそれを狙って!!!お世話になりました。

「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> 2013年08月22日 19:13:08

当民宿ご利用ありがとうございました。
レンタカー探しまくって見つからなかったんで
マイカーで屋久島へお疲れ様でした。
この時期お盆の帰省客や観光の方でレンタカーもあいてなかったんですね。
次回はレンタカーをご予約してから屋久島へお帰りください。(笑)
毎日の早起きで疲れたと思います。
ご苦労様でした。でも縄文杉登山の早いお帰りにびっくりでした。
屋久島を満喫されたようでよかったです。
またのお帰りを楽しみにお待ちいたしてます。

素泊りプラン
【洋室6畳】

miko31210さんの 「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> のクチコミ

miko31210さん [50代/女性] 2013年07月30日 17:18:47

7月25日から2泊3日でお世話になりました。
民宿って言うよりペンション風で素敵な感じでした。
皆様が書き込んでおられる通り掃除が行き届いててピカピカでした。
着いた時には暑かったんですがエアコンが入れてありとても涼しかったです。
お風呂もすぐ入れてくださり、ありがたかったです。
何より洗濯場があり、広い乾燥室まであって2日間とも洗濯させて頂き助かりました。
一日目は屋久杉ランド、紀元杉、滝、ガジュマル等、の観光
二日目に縄文杉トレッキング三日目に白谷雲水峡と太鼓岩まで行ってきました。
お父さんに「太鼓岩まで行って下さい眺めがすごく良いよ!!」って進めてもらって、思いきって行って最高に良かったです。
最後の10分間、山に這い上がる感じで頑張りました。
上がりきった時には最高の眺めで、周りの山が雄大すぎてすごく感動しました!
けど太鼓岩に立ってるのが怖かった(笑い)
ある意味縄文杉より感動ものでしたよ!
三日間ともいい天気に恵まれ屋久島満喫することができました。
最後に朝お忙しい時にレンタカー屋さんまで送って頂いたお父さん、
美味しい料理を作って下さったお母さんお世話になりました。
本当に有難うございました。

2013年07月
「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> 2013年07月31日 11:17:33

当民宿ご利用ありがとうございました。
早速のお書き込みありがとうございます。
今年の夏はとにかく暑いです。
お部屋のエアコンは少しでも快適に過ごされていただくために入れています。
雨の多い屋久島で有名ですが とにかく雨も降らずいい天気で縄文杉登山も朝早くから御苦労さまでした。
いい天気(宮之浦岳は雨が降ったとか)どこかで降っていると思いますが 当民宿のあたりでは雨なしですね。(笑)

これだけ雨が降らないと苔の森も乾燥してますね。お帰りの日は 頑張って太鼓岩まで行かれ
周りの景色に感動され疲れも忘れたことでしょうね。本当に御苦労さまでした。
屋久島の旅満喫されてよかったです。
またのお帰りをお待ち致してます。

投稿者さん 2013年07月20日 18:32:52

7/14から女性二人で二泊させていただきました。
こちらで見ていた通り、お父さんとお母さんがとても暖かく迎えて下さりました。バスの時刻を丁寧に教えてくださったり、白谷雲水峡から帰った際も、部屋のエアコンを付けていてくれたり、お風呂もすぐ入れるようにしていてくれました。
料理も評判通り、とても美味しくまたボリューム満点でした。お刺身がとてもおいしく、カメノテも初めてで恐る恐る食べましたが美味しかったです。普通の旅館なら見た目から遠慮していたかもしれません(笑)
ペットの犬と触れ合えさせてもらったり、とてもアットホームな場所でした。
個人的には、マンガの棚がとても魅力的で二晩ともマンガを読んでしまいました(笑)
民宿は初めてでしたが、思った以上に過ごしやすく、「ただいま~」と帰りたくなるような場所です。
帰りにいただいたタンカンとても美味しかったです。
これからもお元気で頑張って下さいね。

2013年07月
「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> 2013年07月21日 19:09:34

当民宿ご利用ありがとうございました。
屋久島2回目の旅 満喫されてよかったですね。
お部屋のエアコン 皆様に快適に過ごしていただくために少しでも早めにつけています。
カメの手 見た感じからですと感じ悪いと思いますが 食べてみるとかにかいかを食べているような食感だと思います。食べるとおいしいんですよ。
今年の3月からボーダーコリーのホタルと紅蓮を
飼っています。2匹とも甘えん坊さんです。

山や海 川も二人のお帰り待っています。

投稿者さん 2013年07月08日 19:22:26

7/5から7/7まで2泊させていただきました。
登山について色々教えていただいたり、縄文杉登山から早く帰ってきた際にお風呂を沸かしていただいたり、洗濯機を使わせていただいたりと大変親切にしていただきました。民宿の中は掃除がきちんとされていて、水周りもとても清潔感がありました。
ご飯はボリューム満点で海の幸もいっぱいでとてもおいしかったです。
とてもアットホームな感じで、ご飯を食べる場所がテーブルひとつなので、他の宿泊客ともお話できる機会が多いと思います。私の時は2泊目に1組だけ宿泊されていましたが、夕食のときにお話をして、その場で一緒に海がめを見に行こうということになり、連れて行っていただけました。予定には組み込んでいなかったのですが、海がめの産卵は感動的で見にいけて本当によかったです。
港から数kmあるので、レンタカーがあればベストですが、短い期間であれば縄文杉、白谷雲水峡などであれバスでも十分にいける場所であると思います。

2013年07月
「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> 2013年07月09日 11:46:42

当民宿ご宿泊ありがとうございました。
やっと屋久島も梅雨明けとなりこれから夏本番を迎えますね。
縄文杉登山後宿から1時間かけ同宿泊の方とご一緒にウミガメの産卵へ行かれよかったですね。
縄文杉の疲れもなんのその?ウミガメの産卵見れてよかったです。
次の日は白谷雲水峡へ この日は梅雨明けで太鼓岩からの景色も最高だったんでは?
次回はレンタカーで島内一周へ又海や川もお帰りをお待ち致してます。

夕食付プラン (朝食なし・夕食付)
【洋室6畳】

フッチーモさんの 「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> のクチコミ

フッチーモさん [60代/男性] 2013年04月30日 08:56:34

GW前半に2泊お世話になりました。部屋も綺麗に掃除がいきとどき、食事も魚中心でとてもおいしく頂きました。天気にも恵まれ島内一周、縄文杉、白谷雲水峡と楽しい3日間でした。また、お邪魔したいと思います。お元気で!!

2013年04月
「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> 2013年05月05日 11:13:25

当民宿ご利用ありがとうございました。
GWも終わろうとしています。
朝早くから縄文杉登山お疲れ様でした。
無事に縄文様とお会いできてよかったです。
あっという間の屋久島の旅でしたね。
又のおこしをお待ち致してます。

投稿者さん 2013年02月27日 20:05:27

2月20日から3泊宿泊しました。
お父さんとお母さんに大変親切にして頂き快適に過ごすことができました。
また旅行の計画についても親身になってアドバイスして頂いて大変助かりました。
1日だけお食事をつけて頂きましたが、島の食材を使ったボリュームのある食事がとても美味しかったです。
民宿の中はとても清潔で、洗濯もさせて頂くことができて助かりました。
また二人で屋久島に行きたいです。
もちろんそのときは永久保さんに宿泊したいと思います。
大変お世話になりありがとうございました。

2013年02月
「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> 2013年03月02日 08:50:27

ご利用ありがとうございました。
朝早くから 縄文杉登山お疲れ様でした。
お天気に恵まれよかったですね。
この時期 貸し切り状態の縄文杉もゆっくり見ることができたことでしょうね。
次の日は 白谷へ少し雲がかかっていましたが
頑張って太鼓岩までいかれて感動
されていましたね。
次回はウミガメやダイビング カヌーへとお帰りください。
またのお帰りをお待ちいたしてます。

学生さん限定割引プラン 素泊まり
【洋室6畳】

ルパン3世だよさんの 「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> のクチコミ

ルパン3世だよさん [40代/男性] 2012年11月14日 11:19:28

兄弟で泊めて頂きました。
大変お世話になりました。

朝一の飛行機便で着いて、9時過ぎにも関わらず直接、永久保さんに向かいました。
朝早くにも関わらず大変親切にして頂き、一気にその場で旅行行程も決まり、
おかげでお店に直行でき、大変おいしい、首折れさばやシカ肉を頂くことができました。
有難うございました。

宿泊客の方々も年齢層や業種がばらばらですが、日頃、仕事ばかりしている我々にとっては
とても新鮮で楽しくおしゃべりできました。

カミソリや歯ブラシが持込みであることは、知らず大変失礼しました。
事前にHP等に掲載して頂ければ助かります。

民宿を立上げる際の苦労話、特に2本の大黒柱を鹿児島から運んだ事や自作の内装など
とても面白く聞かせて頂き、現状の部屋の奇麗さの所以が良く解りました。

この民宿は、とてもお勧めです。

2012年11月
「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> 2012年11月14日 20:41:49

ご兄弟での初めての屋久島旅行 当民宿ご利用いただきありがとうございました。

また早速の書き込み有難うございました。

そうですね。宿に来て本日の行程が決まり 出かけて行きましたね。お役に立ててよかったです。

食べたかった シカ肉や首折れサバも運よくお店にあってよかったですね。最近首折れサバがなかなか手に入りにくいです。

次の日は朝早くから縄文杉登山へ 雨の中ご苦労様でした。
夜は 宿泊の方とのお話が弾んでいたようでしたね。ひと時の時間を楽しく過ごされてよかったです。

又のお帰りをお待ち致してます。

投稿者さん 2012年10月30日 20:30:47

リフレッシュ休暇を利用して念願の屋久島に妻と二人で旅行をしました。永久保さんに三泊されて頂きとても楽しい旅行で、口コミ評価があまりにも高評価なので、少し疑問でしたが、口コミ評価が充分納得出来ます。今度も屋久島に行くチャンスがあれば永久保に宿泊します。お父さん、お母さんありがとうございました。

2012年10月
「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> 2012年10月31日 07:56:17

リフレッシュ休暇で奥様と二人で屋久島へ
朝早くから縄文杉へご苦労様でした。
次の日は 白谷雲水峡や島内一周へと旅を堪能されたようでしたね。
またいつか屋久島へお帰り下さい。

【洋室6畳】

はづ31さんの 「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> のクチコミ

はづ31さん [20代/女性] 2012年10月14日 17:25:27

10月9日から一人で4泊しました。
オーナーご夫婦はとても温かく親切にして下さり、快適に過ごすことができました。色々とお話もできて嬉しかったです。
そして何より、食事が本当に美味しかったです!朝晩共に毎日楽しみにしていました。日替わりで色んなお魚のお刺身や塩焼きが食べられ、その他にもお肉のおかずや煮物、サラダなどがあり、一つ一つ説明もして下さいました。量が多く、残してしまう日もあり申し訳なかったです。
また、お部屋、トイレ、洗面所、お風呂など、隅々まで掃除が行き届いており大変清潔でした。
洗濯もほぼ毎日することができ、助かりました。

自宅に帰ってきてしまい、何だか寂しいです。いつかもう一度屋久島を訪れた際にはまた民宿永久保さんを利用させていただきたいと思います。今度は夏に、ウミガメの産卵やダイビングなどを楽しみたいです。

本当にありがとうございました!

2012年10月
「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> 2012年10月14日 22:05:34

ご宿泊有難うございました。
縄文杉のトレッキングの早いお帰りにはビックリでした。一番びっくりしたのは本人だったでしょうか?(笑、笑)
次の日は 白谷雲水峡へ 雨の後で森の苔もきれいだったことでしょうね。
次回は ダイビングとか カヌーもいいですよ。
そうですね ウミガメの産卵時期がいいと思います。
空港へはご家族の皆さんがお迎えにいらして
家路までの車中の中は話がはずんだことでしょうね。次回は皆様と一緒に屋久島へお帰り下さい。
お待ち致してます。

投稿者さん 2012年10月14日 12:11:27

お食事も美味しく、食べきれないほどでした。
工事関係の男性がいらしてその方達の前を通ってトイレや洗面所にいくのがちょっと難点でしたが、早朝にチェックアウトしたのに起きて頂きお見送りしてくださり、感動しました。空港やドラックストアーなども近くて便利です。

2012年10月
「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> 2012年10月14日 15:41:51

ご宿泊有難うございました。
屋久島にいやされに来たのに 宿の心使いが足りなくて お客様には大変ご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございませんでした。
また 貴重なご意見ありがとうございました。
あいにく お仕事関係の方が泊まっていました。
これから 皆様に快適にご利用していただくように配慮したいと思います。
早朝の 縄文杉 連休の最後と重なり900名ほどの方が登られていたようでしたね。
人が多くて大変でしたね。
最後の白谷雲水峡は物静かで ゆったりとのんびりできたようでしたね。

また遊びにいらしてください。

投稿者さん 2012年09月09日 14:27:49

8月31日から4日間大変お世話になりました。
お父さんもお母さんもとても親切で、本当にいいお宿でした。
縄文杉ツアーに行く時は朝早いのに見送ってくださったり、ドライブに行く日は島内地図を下さって、ルートの説明をしてくださったり、さらにはお弁当の予約までしてくださったりして、朝から晩まで気持ちのよい旅を満喫できました。
お風呂も部屋もとてもきれいで、食事も美味しかったです。

屋久島はみどころが多くて、4泊でも全然足りません。
またぜひ屋久島に来て、お世話になりたいです。

「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> 2012年09月13日 11:33:33

ご宿泊有難うございました。
屋久島 4泊足りませんでしたね。(笑)
ウミガメの赤ちゃんも見られてよかったです。
縄文杉の登山も早い時間に帰ってきてびっくりでした。
又ぜひ」屋久島へお帰り下さい。
まだまだ見どころも沢山あります。
海や川 宮之浦岳も待っています。

素泊り

投稿者さん 2012年08月31日 12:37:10

8月28日から30日に宿泊しました。とても清潔な民宿で気持ちが良かったです。また、困った時にはとても親身になってアドバイスをいただきました。ありがとうございました。平内海中温泉に無事に入浴できました。また屋久島に行く時も利用したいと思います。

「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> 2012年08月31日 17:18:57

お友達3名様でご宿泊有難うございました。
また早速の書き込み有難うございます。
平内海中温泉にもお時間があい入ることができよかったですね。
次回は宮之浦岳や白谷雲水峡 海や川もお帰りをお待ち致してます。