「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> クチコミ・感想・情報

「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島>のクチコミ・お客さまの声

E280SWさんの 「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> のクチコミ

E280SWさん [50代/男性] 2024年05月08日 07:28:22

オーナーのご夫婦が非常に優しい人柄で、気持ち良く滞在できました。
室内も清潔で、2階の共有スペースに、マンガ・トイレ・洗面台・テーブル・冷蔵庫・電子レンジが設置されていて、冷蔵庫には氷、ポットにはお湯が準備されています。
現在は朝食のみ提供可能ですが、食事を持ち込んで食べる環境は揃ってます。早朝出発の場合は、弁当が提供されます。
またお風呂も現在シャワーのみです。
洗濯機も無料で使用でき、乾燥室に干して乾かせます。
3泊させていただきましたが、非常に快適に過ごさせていただきました。
次回もお願いしたいと思います。

2024年05月
「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> 2024年05月09日 18:23:22

当民宿ご利用ありがとうございます。
滞在期間快適に過ごされたご様子でしたね。
バイクでの移動でしたが天気予報では雨の予定でしたが雨にも合わずお天気に恵まれた屋久島の旅でしたね。よかったです。
又屋久島にお越しの際は当民宿へお帰り下さいませ。お待ちいたしています。
又旅の続きをお話聞かせて下さい。楽しみにお待ちいたしています。
   民宿永久保

朝食付プラン ( トレッキング、早朝出発の方はお弁当に変更します。)
【洋室6畳】

投稿者さんの 「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> のクチコミ

投稿者さん 2024年05月07日 11:35:46

広い部屋です! we arrived late and there is no nearby restaurant. The owner drove us to a supermarket so we can buy our dinner meals. We also got the special gift from the owner and we really enjoyed the staying. Thanks so much for everything

2024年05月
「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> 2024年05月07日 18:48:27

当民宿ご利用ありがとうございます。
屋久島初めてでしたが満喫されましたか。
白谷雲水峡いかがでしたか?
また機会がありましたらゆっくりとお越しください。

民宿永久保

投稿者さん 2020年08月18日 09:20:32

4日間大変お世話になりました。とても温かく気遣いなお二人にとても癒されました。

グラスを歯磨きの際に使用していたら次の日から歯磨きコップにさりげなく変わっていたり、夕食の時間までに洗濯機が終わらず帰ってきたら洗濯物を干して下さっていたり、その他にも沢山の優しさを頂きました。

非日常な時間を優しいおもてなしで提供してくださる素敵な民宿です。

また数年後屋久島に行った時はは永久保さんにお世話になりたいです!

この度はありがとうございました!

「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> 2020年08月19日 13:11:32

当民宿ご利用ありがとうございました。
コロナのこの時期でしたが 4日間楽しんでくださいましたね。有り難う御座いました。

縄文杉登山 白谷雲水狭 島一周 シュノーケルなど、、、、、

またぜひ屋久島へお帰り下さい。
その時はお二人ともいい人と一緒かもね。

お待ちいたしてます。

朝食付プラン (朝食付・夕食なし)

投稿者さん 2019年08月12日 15:32:31

温かいご夫婦のお出迎え。料理もおいしく、お部屋も快適。レジャーで濡れた服など洗えて、乾燥する場所もある。3泊するなら、着替えも少なめでよい。立地もよく、レジャーに行きやすい。漫画も豊富で、夜も退屈しない。ぜひ、泊まってください。

「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> 2019年08月12日 16:15:04

当民宿ご利用ありがとうございました。
台風10号接近の為、一時どうなるのかと心配でしたがお帰りの日までは何事もなくほっとしました。坊ちゃんのお魚大好きで何でもおいしく食べてくれましたね。ありがとう?
お帰りの日は小亀ちゃん見られましたか。
またのお帰りを楽しみに待っています。
一回り成長された坊ちゃんに ご家族皆さまのお帰り待っています。

【和室11畳】

SHIRO大臣さんの 「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> のクチコミ

SHIRO大臣さん [50代/男性] 2019年07月29日 17:30:20

白谷雲水峡と海水浴のため、小1の息子と家族3人で7/24から3泊お世話になりました。オーナーご夫妻の心地好い接客と、美味しい食事で大満足の時間を過ごしました。ご主人からは、ガイドブックに載っていないアクティビティを教えていただき、大変貴重な体験をすることもできました。紹介していただいた飲食店も大変美味しかったです。また、いくつかの困り事も快くご対応下さいました。息子にも優しく接していただき、次回、親子3人で縄文杉を目指す際にも是非利用したいと思っています。

建物は清潔で、参考までに宿泊日現在の設備・アメニティなどを記載します。
テレビ、クーラー、wife、洗濯機、洗剤、乾燥室、シャンプー、リンス、ボディソープ、洗顔フォーム、歯磨粉、冷蔵庫、ポット、インスタントコーヒー、緑茶

また、宿泊時には貴重な「愛子」もお安く販売しており、思わずまとめ買いしてしまいました(笑)

「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> 2019年08月02日 09:51:59

当民宿ご利用ありがとうございました。夏休み何とか梅雨も明け海水浴もできましたね。今までの雨がやんでくれ強い日差しになりました。白谷雲水狭も息子さん頑張って太古岩まで行くこともできよかったです。まだ長い夏休み暑さにめげず頑張ってください。ウミガメの産卵見ることができませんでしたが小亀さんに会えてよかったです。
次回は縄文杉ですね。今度はウミガメの産卵も見られるといいですね。またのお越しを楽しみにお待ちいたしています。

投稿者さん 2019年05月24日 14:26:28

ゴールデンウィークに2泊しました。建物は新しく清潔で居心地が良かったです。2階に洗面台やトイレ各2箇所あり、テーブルにはコーヒーやポット、電子レンジに冷蔵庫と自由に使えて便利でした。漫画もたくさんあり子供達は喜んで見てました。縄文杉登山でびしょ濡れで帰って来ると車庫を空けておいて下さり、洗濯機2台使わせてもらい広い乾燥室で翌朝には乾いていてとても助かりました。
10連休だった為素泊まりでしたがスーパーや食事処を教えていただいたり、弁当の手配もしていただいたりとても助かりました。ご主人と奥様、娘さんと皆さん優しくて次回は食事付きで泊まりたいと思っています。ありがとうございました。

「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> 2019年05月24日 16:06:11

当民宿ご利用ありがとうございました。
縄文杉雨でしたね。みなさんびしょねれで本当にご苦労様でした。
洗濯もでき乾燥室で翌朝までに乾いててよかったです。今回は10連休で素泊まりとなりましたが
次回は食事付きで皆さんで又お帰り下さい。

投稿者さん 2019年03月03日 17:23:06

20代男性のひとり旅で使わせて頂きました。
立地は港から車で移動する距離ですが、バス停も近くにあり不便は感じませんでした。
男のお一人様ですとよく白い目を感じる事があるのですが、丁寧で親切な対応をして頂きました。
朝早いトレッキングにもお弁当など対応をして頂き助かりました。
一人でしたので食事は難しかったですが、お店を教えて頂き、送迎もしてくださいました。
大変満足でした。

「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> 2019年03月06日 19:28:51

当民宿ご利用ありがとうございました。
縄文杉 白谷雲水狭お疲れさまでした。
この時期はほとんど貸し切り状態でゆっくり見ることができましたね。
お一人様でも快適に宿泊されてよかったです。
種子島への旅いかがでしたか?
次回は海や川 宮之浦岳へとお帰りください。

【洋室6畳】

アフロ117さんの 「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> のクチコミ

アフロ117さん [20代/男性] 2018年10月14日 18:33:01

台風により一泊変更になったりしましたが、快く対応して頂きました。
また機会があれば、ご利用したいです。

「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> 2018年10月14日 22:04:26

当民宿ご利用ありがとうございました。
台風で大変でしたが屋久島の旅満喫されてよかったです。又ぜひ屋久島へお帰り下さい。お待ちいたしてます。

投稿者さん 2018年07月18日 09:47:57

7月14日(土)にお世話になりました。
オーナー夫婦が親切で気さくな方でとてもリラックスできました。
夕食時は奥さまお手製のおいしいお料理がずらりと並びます。早朝出発の為お弁当に変更してもらいましたが、是非お食事つきで宿泊されることをおすすめします。
食事の間、洗濯機と乾燥室を利用させていただけたので助かりました。
ご主人が朝持たせてくれた冷凍たんかん、とってもおいしかったです!
おかげさまで縄文杉に無事たどり着けました。

2018年07月
「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> 2018年07月18日 15:44:07

当民宿ご利用ありがとうございました。
無事に縄文杉登山へお疲れさまでした。
洗濯ものもかわいていましたか?
屋久島の旅も満喫されたようでしたね。
又皆様とご一緒にお帰り下さいね。

投稿者さん 2018年07月16日 20:15:29

夫婦で宿泊させていただきました。
場所は宮之浦と安房の間の外周道路沿いです。
レンタカーを利用することで
縄文杉をはじめ、いろいろな見どころへのアクセスは良かったです。
ご主人はとても間のいい感じで話しかけてくださいました。
奥様のお料理も大変美味しかったです。
身内や知り合いに勧めたいと思ったお宿です。

2018年07月
「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> 2018年07月18日 09:00:54

当民宿ご利用ありがとうございました。
子どもさんお留守番でご夫婦仲良し旅行でしたね。縄文杉登山から帰ってきたときは屋久島停電になりましたが 我が家はオール電化の為一応発電機があり多少は使えないところがありご迷惑おかけいたしましたね。3時間で電気も回復できよかったです。
次回はお子様とご一緒に屋久島へお帰り下さい。

【洋室6畳】

タケハナ2720さんの 「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> のクチコミ

タケハナ2720さん [60代/男性] 2018年05月04日 18:41:56

京都から夫婦で屋久島トレッキングのため利用させていただきました。まずアクセスですが、永久保バス停から徒歩で3分くらいで便利です。建物はパンション風で、中はオーナー手作りで非常に快適でした。素泊まりでも2階には冷蔵庫、レンジもあり簡単な食事をとれます。ポットには常にお湯が入っており、コーヒーもいつでも飲めます。部屋は
ツインで清潔でした、トイレも清潔。縄文杉トレイルや白谷雲水峡トレイルから帰るとすぐにお風呂に入ることが出来、濡れた服も洗濯機が2台あり洗濯干しの部屋もあり、その点でも快適でした。また、素泊まりプランでしたが夕食を予約して食べさせていただきました。魚も美味しい郷土料理でこちらも大変満足しました。縄文杉トレイルの日は朝4時頃の出発ですが前日に予約すると弁当屋から届けられており助かりました。また、来春も泊めていただき宮之浦岳に登りたいと思います。ありがとうございました。

「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> 2018年05月05日 21:59:16

当民宿ご利用ありがとうございました。
早速のご返答ありがとうございます
お返事遅くなり申し訳ございません。
ゴールデンウイークも早いもので最終日となりました。
縄文杉も白谷も雨でしたが 快適なトレッキングになりよかったです。
お帰りが早いでしたのでスムーズにお風呂も入れましたね。

次回は 宮之浦岳縦走へぜひぜひお帰り下さい。
お会いできる日をお待ちいたしています。

【洋室6畳】

マシャ1206さんの 「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> のクチコミ

マシャ1206さん [50代/男性] 2018年04月04日 15:35:53

息子と二人で二泊三日でお世話になりました。他の方々が書かれている通りお父さんお母さんのお人柄が素敵でとても親切に接して頂きました。お食事は珍しい地元の食材を使ったお料理などがずらりと並び、味付けもとても美味しかったので食べ盛りの息子が私の残してしまった分までモリモリ食べて大満足してました。お弁当の手配もしていただき、早朝の出発にも関わらずお見送りもしていただき感謝してます。それと、レンタカーを借りていたので五分ほど走ったところに食品も置いている大きなドラックストアがあるのも便利でした。三日間とも晴天に恵まれ、尚且つGM前だったせいか人も少なく観光、縄文杉登山、白谷雲水狭トレッキングすべてが最高でした。お父さん、お母さんともたくさんお話できてゆっくりくつろぐこともでき、とても思い出深い素敵な旅となりました。ありがとうございました。

「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> 2018年04月05日 10:31:41

当民宿ご利用ありがとうございました。
仲のいい素敵な親子さんでしたね。
素敵な思い出の旅になり本当によかったです。
今回滞在中お天気に恵まれましたね。
食事もおいしく召し上がっていただきよかったです。今回は山がメインでしたが次回は海や川もいいですよ。

今年は受験も頑張ってください。
又息子さんと一緒に屋久島へお帰り下さい。
待ってまーす。

投稿者さん 2017年10月06日 21:36:49

駐車場、部屋も広く、きれいで、ゆっくりできました。冷蔵庫、レンジ、コーヒー、洗濯機が利用でき、不自由なかったです。写真も撮ってくれ、オーナーのかたもとてもよい方でしたよ。
今回は素泊まりでしたが、次回は食事付きでゆっくりしてみたいですね。

「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> 2017年10月07日 15:39:16

当民宿ご利用ありがとうございました。
素泊まりのご宿泊でしたね。
次回はぜひ食事付きでお泊りください。
民宿は営業して14年目となりました。
早いものです。
皆様が永久保に泊まってよかったとのお言葉をいただきとてもうれしいですね。
またのお帰りをお待ちいたしています。

【学生さん限定】割引プラン 素泊まり♪【九州ありがとうキャンペーン】
【洋室6畳】

すぱすぃーばさんの 「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> のクチコミ

すぱすぃーばさん [20代/男性] 2017年08月20日 19:37:25

縄文杉登山の後に宿泊させていただきました。
非常にアットホームな感じの民宿で、オーナーさんがすごく気を使ってくれて接してくれました!
洗濯、乾燥も無料ででき、暇潰しには持ってこい、漫画が結構多くありました!
最後に写真を撮って飾っていただけるのですが、昔のアルバムがあることを知らなかったので、今度はそれを見に行ってみようと思います。
最後までありがとうございました。

「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> 2017年08月20日 21:43:33

当民宿ご利用ありがとうございました。
縄文杉登山ご苦労様でした。
お帰りの日は種子島からロケットの打ち上げられました。お時間があれば屋久島からも見ることができたんですが残念でしたね。
またの機会にみにお帰り下さいね。
次回は海や川もいいですよ。
アルバムもぜひ見に来てね。お待ちいたしてます。

【サマーSALE】最大5%OFF!2食付プラン (朝食・夕食付)

投稿者さん 2017年07月11日 20:58:39

今日、鹿児島で地震があったようですが、永久保さんには被害等ありませんでしたか。
さて7月7日から3泊4日でお世話になりました。
天気予報では連日雨で、最悪の場合も覚悟しておりましたが、なんと天気は回復し、ご主人のアドバイスもあって、屋久杉ランド、縄文杉登山、白谷雲水峡、島内一週、温泉と、屋久島を満喫することが出来ました。
このスケジュ-ルをこなせたのも、ご夫婦の暖かい気遣いとご馳走のお陰です。
ご馳走は日替わりで、美味しい上にすごい品数、ボリュームです。元気回復の元になりました。
天気に恵まれたとはいえ、縄文杉では3時間程雨にうたれびっしゃんこ。
洗濯して次の日には、着ることが出来有り難かったです。
宿はとてもきれいにされていて、気持ちよく過ごすことができました。
本当に有難うございました。

「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> 2017年07月12日 11:26:15

当民宿ご利用ありがとうございました。
鹿児島の地震鹿児島のほうは揺れたようですが屋久島は揺れませんでした。
天気予報では雨となっていましたがほとんど降らなかったですね。もう梅雨明けかなと思います。
今日もいい天気です。

縄文杉登山や白谷雲水教 島内一周 温泉と
ほぼ屋久島満喫されたようですね。
お役に立ててよかったです。

縄文杉では雨に打たれましたがそれほど強い雨でなくよかったですね。日頃の行いがいいのかもね。(笑)

また機会がありましたら宮之浦岳登山へとお帰り下さい。

投稿者さん 2017年06月08日 13:18:47

5月のGWに息子と一緒に2泊3日で宿泊させて頂きました。
残念ながら3日間とも雨でしたが、白谷雲水峡の新緑を満喫できました。
宿に帰ってくるとお風呂を用意して下さっていたので疲れが取れました。
食事も盛りだくさんでおいしく頂きました。
また、帰りの際はいろいろと助けて頂きありがとうございました。
次回は縄文杉まで行ってみたいと思います。
その際はまた宿泊させて頂ければと思います。

「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> 2017年06月08日 17:14:17

当民宿ご利用ありがとうございました。

ゴールデンウイークの前半はいい天気でしたが
残念なことに雨に降られましたね。
雨にも負けずお子様と白谷雲水狭へ無事に行くことができましたね。
お帰りの日は平内海中温泉まで行かれ時間ぎりぎりまで屋久島を満喫されたようでしたね。
次回のお帰りをお待ちいたしてます。
お子様も一段とたくましくご成長されていることでしょうね。次回は縄文杉ですね。レンタカーを借りてゆっくり屋久島をご堪能してください。
お会いできる日を楽しみにお待ちいたしてます。

【洋室6畳】

ぴーちゃん0326さんの 「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> のクチコミ

ぴーちゃん0326さん [20代/女性] 2017年05月13日 00:51:41

5/3~5/6に夕食付きでお世話になりました。
楽天トラベルのクチコミを参考に永久保さんを選ばせて頂きましたが、クチコミ通りのアットホームでホスピタリティ溢れる宿で、おじいちゃん・おばあちゃん家に遊びに来たような感覚でした。
2日連続の縄文杉・白谷雲水峡トレッキングでしたが、早朝のお見送り、冷凍みかんまで待たせて下さり、クタクタになって宿に帰るとすぐに温かいお風呂を準備して下さり、至れり尽くせりでした。洗濯機や乾燥室も便利でした。
ご飯も品数が多く食べ切れないほどの量で、残してしまいましたが本当に美味しかったです。
最終日は大川の滝や屋久杉自然館へ行き、お父さんオススメの八万寿茶園の抹茶ソフトを食べて帰りましたよ~。
お父さん・お母さんとゆっくりお話できなかったのが心残りですが、年賀状を送って下さるということなので、こちらからも年賀状を送らせて頂きたいと思います。3月末に入籍したばかりで、9月に挙式なのでその時の写真で送ります!
滞在中ほとんど雨だったので、次は晴れた屋久島も楽しみたいです♪ありがとうございました(o^^o)

「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> 2017年05月15日 13:10:01

当民宿ご利用ありがとうございました。
お返事遅くなりました。
五月の連休 前半はいい天気でしたが 後半はほとんど雨の屋久島でした。
縄文杉も白谷雲水狭も雨でしたがそれなりに楽しんだようでよかったです。
雨の中ご苦労様でした。
お帰りの日はレンタカーで島めぐり抹茶のソフトクリームも食べ満喫されたようですね。

おめでとうございます。屋久島へは新婚旅行だったんですね。挙式まではお忙しくなりますね。
頑張ってください。

次回のお帰りはいい天気になりますように
今度はゆっくりお話し聞かせて下さい。
お待ちいたしています。

【洋室6畳】

アルパインクライマー6242さんの 「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> のクチコミ

アルパインクライマー6242さん [60代/男性] 2017年04月14日 07:53:58

4月8日から12日まで3人でお世話になりました。
今回の旅は、モッチョム岳南壁のクライミングが目的でしたが、雨の日が多くなり岩場のコンディションが整わず1ピッチ登っただけで敗退となりました。雨は覚悟してましたので、10日は島の周回ドライブと景勝地巡り、11日は屋久杉ランドのハイキングを楽しむことができ、3日間を満喫できました。
さて民宿「永久保」ですが、立地条件は少し不利なようですが、レンタカーの利用を前提としていたので問題はありませんでした。施設が新しくてきれいなこと、とにかく食事がボリュームがあって美味しいこと、それ以上に、ご夫婦のおもてなしが暖かくて素晴らしかったこと等々、私たちの屋久島クライミング&ハイキング&観光をサポートしていただきました。今回はモッチョム登攀が途中撤退に終わりましたので、今度は季節を変えてリベンジしたいと思います。そのときには是非とも民宿「永久保」を利用したいと思います。5日間ありがとうございました。

「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> 2017年04月15日 21:56:29

当民宿ご利用ありがとうございました。
早速の書き込みありがとうございました。
今回の旅はクライミング目的でしたが雨の為少しだけでしたが屋久島の旅島一周や屋久杉のランドのハイキング満喫されたようで何よりでした。屋久島の天気わかりにくいですね。
皮肉なものでお帰りになられてからいい天気になり桜の花(ソメイヨシノ)もようやく咲き始めました。当民宿は屋久島の真ん中にあります。
屋久島はレンタカーがおすすめですね。
行きたいところへ(自由)に行けますので

たくさんのお褒め言葉ありがとうございます。
次回はお天気のいい日にぜひリベンジのクライミングへお帰りください。
皆様に会うのを楽しみにお待ちいたしてます。

投稿者さん 2017年04月08日 08:44:53

2017年3月26日(日)に泊まりました。
宮之浦岳から下山した後の泊で、予定よりかなり早い時間に宿に着いたのですが、すぐに対応していただけてありがたかったです。

家族でやられているのですが、とてもアットホームな感じでくつろげました。
部屋も綺麗で、ごはんもボリュームたっぷり、とても美味しかったです。

<参考>
宿は空港と安房の間で、「アクセス抜群」というわけではないですが、距離的にもそれほど離れておらず、いずれにせよ宮之浦~空港~安房はバスで一本なので、特に不便は感じません。
ちなみに宿は「永久保」のバス停を降りてすぐですが、バス停近くに「ながくぼ」という個人商店があって、お酒とかちょっとしたものなら売っています。

あと、宿泊客が登山(山小屋泊)で使ったガスカートリッジ(余ったもの)がいくつか宿に置いてあるので、登る前に宿に行けるのであれば、飛行機を降りた後にわざわざ買う必要はありませんよ。

「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> 2017年04月08日 19:22:16

当民宿ご利用ありがとうございました。
2日間の山泊でお疲れさまでした。
そうですね。屋久島の中心のところにある民宿です。空港まで車で5~6分 安房港まで7~8分 宮之浦港まで25分ぐらいです。
屋久杉自然館まで15分ぐらいですね。
永久保バス停まで歩いて2分です

もし山泊で時間がありましたら立ち寄ってください。ガスカートリッジありますよ。
また ぜひ屋久島へお帰りください。
次回は海や川も素敵だと思いますよ。

投稿者さん 2017年04月04日 17:02:12

3月の連休を使い、友人と2人で3泊しました。
計画性のない行き当たりばったりの旅だったのですが、
民宿長久保のお父さんとお母さんのおかげで大満足の休暇にすることができました。

素泊まりプランから急きょ夕食つきのプランにしたいという要望に快く応えてくださったり、縄文杉・白谷雲水峡以外のおすすめの観光スポットとその行き方まで教えてくださったりと、本当に優しくてホスピタリティ溢れるお二方でした。そして、食事も本当においしかったです!

次に屋久島に遊びに行くときも、民宿長久保に泊まります!自信を持ってお勧めできます。

「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> 2017年04月08日 19:11:07

当民宿ご利用ありがとうございました。
雨の中の縄文杉白谷雲水狭ご苦労様でした。
屋久島満喫できよかったです。
次回はレンタカーで島めぐりもいいですね。
あとはダイビングとかカヌーも
九州最高峰の宮之浦岳へも山泊で縦走とかも
またぜひ屋久島へお帰りください。
お待ちいたしています。