ヒュッテ フォーマサンヒロ <屋久島> クチコミ・感想・情報

ヒュッテ フォーマサンヒロ <屋久島>のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

punananaさんの ヒュッテ フォーマサンヒロ <屋久島> のクチコミ

punananaさん [30代/女性] 2011年07月28日 16:55:26

26日に一人で利用させていただきました。
口コミを参考にして予約させていただきましたが、評判通りの良いお宿でした。
なんといってもお料理がとてもおいしく、大満足です。
今回は1泊で少しあわただしかったのですが、次回は是非連泊してもっとゆったりした時間を過ごしてみたいと思います。

【お一人様和室】

taken5さんの ヒュッテ フォーマサンヒロ <屋久島> のクチコミ

taken5さん [30代/男性] 2011年07月19日 22:24:20

2011年7月12・14日と飛び石で宿泊しました。
13日は山の中でキャンプし、14日に宿に戻ったのですが、僕らが宿に戻る時間に合わせてお風呂を入れて待っててくださいました。
また、大幅に場所をお借りしてテントやシュラフなども干させて頂きました。
しかも、外出中の大雨の際に洗濯物を中に取り込んでくださいました。
色々とお心遣い頂き、とても感謝しています。

食事もとても美味しく、宿も清潔感があり、とても雰囲気がいいです!
オーナ夫妻の人柄もよく、サービスも抜群です。
屋久島に行かれる際にはオススメできるお宿です。

次回屋久島に行った時には、また利用させて頂きます。

ヒュッテ フォーマサンヒロ <屋久島> 2011年07月22日 22:37:15

クチコミへのご投稿ありがとうございました。お返事が遅くなりました。1泊2日の縄文杉は荷物が大変ですが、日帰りで行かれるよりもゆっくりできたのではないかと思います。途中から雨が降り出したとのことでしたが、それも屋久島らしい良き思い出になったかと思います。お褒めのお言葉をいただきましてありがとうございました。こちらもお客様の山での体験談を聞かせていただくことがとても楽しいです。
この度はお越しくださいましてありがとうございました。屋久島は縄文杉以外にもたくさんの見所があります。また機会がございましたら是非お越しくださいませ。

日当たりのよい洋室のお部屋【朝・夕食付きプラン】
【洋室】

eng_masaakiさんの ヒュッテ フォーマサンヒロ <屋久島> のクチコミ

eng_masaakiさん [30代/男性] 2011年07月05日 20:48:28

当サイトの口コミで想像していたよりも遥かに良い感じのお宿でした。
6月下旬台風5号が直撃した際に新潟から伺いました。

何が良かったかというと食事が超美味しかったです。
地物の食材を使ったお刺身、焼き物、揚げ物、屋久島焼酎にぴったり。
首折れサバとトビウオのお刺身は食感が良く、甘みがありました。
チレダイ?のから揚げはフワフワで、幸せでした。
また、お宿も清潔でした。
お風呂の浴室、浴槽、イス、洗面器もキュキュッとなるくらいです。

縄文杉トレッキング当日は朝4時と早朝の出発でしたが、お見送りしていただき安心してトレッキングに迎えました。また、登山弁当の手配までしていただきました。

本当に良いお宿ですので、是非泊まってみてください。
そのときは必ず食事付きがいいです。

次回屋久島に行くときは、また泊まらせていただきたいです。

2011年06月
ヒュッテ フォーマサンヒロ <屋久島> 2011年07月06日 17:38:12

クチコミありがとうございました。
雨の中の縄文杉、本当にお疲れさまでした。ちょうど季節外れの台風の接近でお天気が不安定でしたがいちばん屋久島らしい森を体験されたかと思います。太鼓岩も無事に行かれたようで良かったです。お二人の和やかな雰囲気がとても印象的でした。色々とたくさんの嬉しいコメントありがとうございました。これからもお客様が満足できるようなお食事をご提供できればと思います。
この度は遠いところからお越しいただきまして本当にありがとうございました。また、機会がございましたら是非お越しください。それでは。

日当たりのよい洋室のお部屋【朝・夕食付きプラン】
【洋室】

kurarin777さんの ヒュッテ フォーマサンヒロ <屋久島> のクチコミ

kurarin777さん [30代/男性] 2011年05月24日 19:29:50

地元の素材を使ったおいしいご飯に、きめ細やかなサービス、そしてなによりもオーナー夫妻の人柄が素晴らしく、大変居心地が良かったです。

ヒュッテ フォーマサンヒロ <屋久島> 2011年05月25日 11:43:24

コメントありがとうございます。
屋久島の森はいかがだったでしょうか?
雨の多い季節ですが、草木や苔がとても生き生きとした屋久島らしい季節に来られたと思います。
お勧めしたいスポットがまだまだたくさんありますのでまた機会がございましたら是非お越しください。
この度はお越しくださいましてありがとございました。

【和室8畳】

ことだま。さんの ヒュッテ フォーマサンヒロ <屋久島> のクチコミ

ことだま。さん [50代/男性] 2011年05月23日 10:45:59

大変お世話になりました。芸能人みたいといわれました、「たぶんお笑い系だと思います」(笑)
レンタカー屋さんに、ナビがまともに動かないよと言いましたら、田舎では良くありますとの事、のどかだなーと思いましたが、宿を入れるととんでもない方向に、、。    思わず宿に連絡をしましたら、丁重に教えていただき、外にお迎えまでしていただきました。  有難う御座います。

のんびりするには最高の宿でした、おしとやかな奥さん「京都生まれ」やさしそうな旦那さん「福岡生まれ」奥さんが仕切っているかも?

次回は友人達と3泊くらいお世話に成ろうと思います有難う御座いました。

ヒュッテ フォーマサンヒロ <屋久島> 2011年05月24日 15:03:46

コメントありがとうございました。
ナビゲーションの件はこちらとしましても申し訳ない気持ちです。
とてもエネルギッシュなお二人に圧倒されてしまいました。またご機会がありましたら、屋久島の自然を満喫に、美味しいお酒を飲みに是非お越しください。屋久島のダイビングも良いですよ。
この度はお越しくださいまして本当にありがとうございました。

【和室8畳】

投稿者さんの ヒュッテ フォーマサンヒロ <屋久島> のクチコミ

投稿者さん 2011年05月16日 15:36:47

今回で二回目の利用でしたが、まだ二回目とは思えないほどすっかりくつろがさせていただきました。いきすぎず、もちろん足りないことは全くない、心地好いサービスに毎回頭が下がる思いです。また次回よろしくお願いいたします。

和室8畳

ヒュッテ フォーマサンヒロ <屋久島> 2011年05月16日 17:39:49

この度もお越しくださいまして本当にありがとうございました。またお会いできたことがとても嬉しく感じられました。お天気に恵まれ本当に良かったと思います。来られるお客様が心からくつろげるようなお宿になれますよう日々頑張っていきたいと思います。本当にありがとうございます。また機会ができましたら是非お越しください。次回は太忠岳ですね。

投稿者さん 2011年03月13日 14:03:36

先日は大変お世話になりました。最終日の朝、ご主人に勧めていただいた太鼓岩までがんばって行きました。お天気が良かったこともあり、素晴らしい眺めを満喫できました。
 こちらは至る所に可愛いお花が生けてあり、また小物が飾ってあったり、奥さんのセンスの良さが感じられました。お部屋からの海の眺めも素敵でした。
 お食事は品数も多く、地元で獲れた魚や野菜が取り入れられ、どれも美味しくいつの間にかすべて頂いており、気がつくと満腹になっていました。
 そして屋久島に関する雑誌や本がたくさんあり、自由に見ることもでき重宝しました。また、ご主人に教えていただいたこけの種類の多さにも驚き、大変勉強になりました。
 民宿での宿泊は初めてでしたが、お二人の温かさで一層癒される旅となりました。ありがとうございました。屋久島に行かれる際はこちらの民宿がおススメです!!

2011年03月

投稿者さん 2010年11月28日 16:19:29

楽天トラベルの人気ランキング1~2位(屋久島)のペンションという事で特に意識して
選択したわけではありませんでしたが、大満足でした。
特に食事はおいしいのと細かい気使いが感じられ、その他飾られている花や洗面具など
所どころに気遣いが感じられ、料金からいっても十分満足できました.
屋久島に行かれる方はお勧めです。

2010年11月
【洋室】

まゆ6787さんの ヒュッテ フォーマサンヒロ <屋久島> のクチコミ

まゆ6787さん [20代/女性] 2010年10月25日 22:42:50

10月22日から2泊お世話になりました。
お風呂にはクレンジングもフェイスソープもあって、身体を洗うタオル、
温泉用のソープまで・・・すごい。
ご飯も美味しかった。やさしい味です。
全体的にこだわってらして花が飾ってあったり、とにかく細部までかわいい。
とても清潔で快適に過ごせました。
一点だけ言うなら、洗面台がお風呂の中にあったのでいつでも使用可能状態ではなかった事。

滞在期間中は雨だったため、縄文杉ツアーから帰った私たちは水びだしだったのですが、
タオルと新聞を用意してもらったり、
翌日も雨だということで、色々助けてもらってすごく助かりました。
親切にしていただき、どうもありがとうございました。
次は夏にマリンスポーツを楽しみにきたいな、と思ってます。

ヒュッテ フォーマサンヒロ <屋久島> 2010年10月26日 09:43:35

クチコミありがとうございました。施設の面で不都合なことがありましたこと、大変申し訳ございませんでした。施設的にいろいろと気になる所があり十分理解致しております。来られるお客様が快適に過ごされますよう少しずつではありますが日々頑張っていけたらと思います。
台風の影響で大雨が降り続いている中、本当にお疲れさまでした。最後まで土砂降りでしたが一番屋久島らしい時に来られたと思います。夏の海もとても良いですので次回は是非、シュノ-ケリングやダイビングにもチャレンジされてみてください。
この度はお越しいただきまして本当にありがとうございました。

【洋室】

ヤーマスさんの ヒュッテ フォーマサンヒロ <屋久島> のクチコミ

ヤーマスさん [50代/男性] 2010年10月07日 17:34:29

10月3日から二泊お世話になりました。本当に評判どおり以上の素敵なお宿でした。食事の美味しいことと言ったら、どんなリゾートホテルのレストランにも負けない美味しさと心遣いです。朝ごはんも美味しかった!一日目が縄文杉ツアーだったので、朝ごはんは一度だけでしたがもう一食、食べたかったと悔しい思いです。お風呂もピカピカで清潔。何よりもご夫婦の人柄が最高でした。縄文杉ツアーで汚れた靴とストックを洗うのに、バケツまで用意して頂いてすみません。ともかく本当にまたお伺いします。今度は、もう少し長く滞在したいと思いました。屋久島が大好きになりました。ありがとうございました。

ヒュッテ フォーマサンヒロ <屋久島> 2010年10月21日 00:17:17

お返事が遅くなり申し訳ございません。
お食事は屋久島の素材を中心に美味しく食べていただければとお作りいたしております。屋久島の旅はいかがだったでしょうか?まだ沢山の見所もありますし、季節によってもまた違った顔を見せてくれますのでまた是非お越しください。
この度はお越しくださいまして本当にありがとうございました。またお会いできましたら嬉しく思います。

【和室8畳】

dabochさんの ヒュッテ フォーマサンヒロ <屋久島> のクチコミ

dabochさん [30代/男性] 2010年10月04日 20:52:42

9月30日から10月3日までお世話になりました。
ご夫婦の温かいおいしい地元風創作料理と、綺麗な洋室の部屋で快適な3泊でした。
何より、お二人の温かい心配りには、本当に利用させていただいてよかったなと思います。
立地も縄文杉登山の起点となる屋久杉自然館には車で15分ほど。
宮之浦岳の淀川登山口までは、車で1時間ほど。
空港まで35分ほど。
尾の間温泉やトローキの滝、千尋の滝にも近くたいへん便利でした。
屋久島に行く際にはまたご利用させていただきたいと思います。

ヒュッテ フォーマサンヒロ <屋久島> 2010年10月06日 18:26:15

クチコミへのコメントありがとうございました。
屋久島の自然を満喫されましたでしょうか?お料理も美味しく召し上がっていただいたようで大変うれしく思います。登山をよくされるということでしたので、またご機会がございましたら屋久島の山々に是非チャレンジされてください。
この度はご利用くださりまして本当にありがとうございました。

【洋室】

クレンチさんの ヒュッテ フォーマサンヒロ <屋久島> のクチコミ

クレンチさん [20代/女性] 2010年09月05日 15:09:33

お値段がお安いのにご飯がとても美味しかったです。

ご主人や奥様も温かく迎えてくれてとても親切でした。

空港からも比較的近いし地元の方に評判の尾野間温泉にも近く、良かったです。

また来る機会があれば是非利用させて頂きたいと思いました。

和室8畳

ヒュッテ フォーマサンヒロ <屋久島> 2010年09月07日 10:26:26

クチコミありがとうございました。お二人の穏やかな雰囲気がとても印象的でした。尾之間温泉は島内でも人気の温泉です。心も身体も癒されます。また是非機会がございましたらお越しください。ご利用ありがとうございました。

【和室8畳】

よっつ42さんの ヒュッテ フォーマサンヒロ <屋久島> のクチコミ

よっつ42さん [20代/男性] 2010年08月29日 21:43:27

夜遅くに来て、いきなり電話を貸してもらうなどいろいろと助けていただきました。
一泊だけでしたが、本当にふかふかのお布団とおいしい朝ごはんで本当にくつろぐことができました。
次回屋久島に行く際はぜひもう一度利用したいです。

ヒュッテ フォーマサンヒロ <屋久島> 2010年08月31日 09:41:45

縄文杉登山後のチェックインとなりましたが、本当にお疲れさまでした。お二人ともとても元気があって、そして兄弟だとは最後まで分かりませんでした!久しぶりの再会を、屋久島で楽しんでいただけましたか?
ご宿泊本当にありがとうございました、また是非遊びに来てください!

mimuraneesannさんの ヒュッテ フォーマサンヒロ <屋久島> のクチコミ

mimuraneesannさん [40代/女性] 2010年07月29日 17:29:25

7月12日に宿泊しました。梅雨が明けそうであけない。雨が多い旅行でした。そんな中、サンヒロさんに泊めていただきよかったです。夕食と朝食がとってもおいしかった。心地よいおもてなしで楽しい旅になりました。

投稿者さん 2010年06月17日 23:59:57

本当に素敵なお宿でした。今まで評判の良いお宿だと期待して泊まっても、残念ながらはずれることもしばしばでしたが、ヒュッテ フォーマンサヒロさんは皆さんのコメント通り...それ以上の何かを頂けたお宿でした。細やかなお心使いや温かなおもてなしで、心地よくのんびりと過ごすことができました。屋久島再訪の折には是非またお世話になりたいと思っております。豊かな想い出を頂きまして、本当にありがとうございました。

2010年04月

ぷま15さんの ヒュッテ フォーマサンヒロ <屋久島> のクチコミ

ぷま15さん [20代/女性] 2010年05月31日 05:45:52

帰る頃には、みんなフォーマサンヒロが大好きになっています。

【和室8畳】

ぷま15さん [20代/女性] 2010年05月31日 05:42:52

このお値段で、こんなに美味しいご飯が頂けて、綺麗なお部屋で眠れて、お花がたくさん咲いていて、、、夢のような時間でした。
また屋久島に行く時はまたお世話になりたいと思います!
今まで泊まったお宿の中で、一番好きです!

投稿者さん 2010年05月10日 12:30:56

(旅程2日目、白谷雲水峡の帰り、縄文杉トレッキングの前日の宿泊でした)

素泊まりのプランでしたが、
(私たちの予約が遅かったのと、最盛期のゴールデンウィークということもありこのプランしか残っておらず。。)
にもかかわらず、19時過ぎの忙しい時間帯に伺った私たちを心よく迎えていただき、食事処の手配など大変なご配慮をいただきました。ありがとうございました。
他、お風呂の時間も遅れてしまうなど、私たちのドタバタでお二人や他のお客様のご迷惑となったことと思います。この場をお借りしお詫び申し上げます。

翌朝、縄文杉トレッキングへ向かう私たちにご主人が下さったお餅は、縄文杉までの最後のひと踏ん張りとなりました。次回、屋久島に伺う際は、ぜひヒュッテ フォーマサンヒロのお食事をいただき、お二人とももっとお話できたらと思っております。

★ご夫婦の経営ですが、お二人ともお優しく細やかな気遣いをしていただきました。

【洋室】

マリ-さんさんの ヒュッテ フォーマサンヒロ <屋久島> のクチコミ

マリ-さんさん [40代/女性] 2010年05月06日 23:55:30

5月4日から2泊お世話になりました。
お食事とってもおいしかったです。
屋久島名物やハーブのサラダ、お豆腐もおいしく毎回完食させていただきました。
また、焼酎も種類をそろえてあり、外のお店で飲めなかったものも頂け満足しています。
縄文杉にいく日は朝早いなかお弁当を作っていただいたおかげで、無事に上りきることができました。
近くの温泉に行く時はアメニティの貸し出しがあったり、食卓にはいつもかわいらしいお花が飾ってあったりと細やかな心配りも感じました。
また、縄文杉に行った日に、友達が脱水で体調不良になった時も、すぐに適切な対応をしていただいたり、いろいろな情報を教えていただいたりと、本当に親切にしていただきました。
教えていただいた酒屋さんで、帰りに焼酎”大自然林”も購入して帰りました。

投稿者さん 2010年05月03日 07:42:38

子ども達と一家4人でお世話になりました。屋久島は5泊しましたが、一泊目に「有名監督お気に入り」と有名な民宿を選び、その汚さに愕然としておりました。ヒュッテ フォーマサンヒロは、全く違って、大変清潔で清々しい宿でしたので、屋久島最後の宿に選んで良かった、と思いました。お食事も屋久島のおいしさを味わえ、見た目も美しいお食事で、子ども達も大はしゃぎでした。宿のあちらこちらに、お庭からのお花が飾ってあり、私どもも屋久島から帰ってから、家の中に野草をかざったりしています。
次回は、丸一日かけて、宿の周辺をゆっくり散策したいね、と家族で話しております。ガイドブックにこそ載ってないものの、大変面白い海岸がありました。いい思い出をありがとうございました!

2010年04月