セーラー荘 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2009年01月04日 23:15:30

友達と4人で宿泊しました。
お部屋もとってもキレイで掃除が行き届いていました。
お布団もふかふか♪こたつまで用意されていました。
なんと言っても、ここのご夫婦がとっても温かく、笑顔がステキ☆癒されました。
「富士急に行くなら、遅くなるでしょう。うちは何時に帰ってきてもいいからね。帰る1時間前ぐらいに電話ちょうだい、そしたら部屋を暖めておいてあげる。」
「好きな物買ってきて、好きなように過ごしていいよ。」と言ってくれたり、観光地を聞くと親身に教えてくれたりしました。
また、ぜひ利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2009年01月03日 15:06:38

元旦に一泊しました。場所とフロントが分かりづらかった。お風呂のお湯がぬるかった。でも、部屋の窓から真っ正面に富士山が見え凄く良かった。また利用したいです。

投稿者さん 2008年11月12日 22:43:37

今回2回目の利用です。
価格を考えると、お得感がありますね。
やはり清潔感が良いです。
また、利用させてもらいます。

投稿者さん 2008年11月10日 16:13:57

お客様の声で清掃が行き届いていることに驚いたとの書き込みを見てここに決めたのですが、本当にその通りでした。
今回は食事無しのコースだったので次回は食事付きで、お天気のいい日に利用したいと思いました。

投稿者さん 2008年08月23日 08:16:22

当日宿泊したのは私達だけだったのですが、予約した部屋ではなく富士山の見える部屋を用意してくださりよい景色が部屋から堪能できました。とてもきれいな部屋で、ご主人も奥様も親切にしていただいて本当にここに泊まってよかったです。次回も是非利用させていただきます。

投稿者さん 2008年08月18日 11:33:56

建物へ向かう際に途中、途中に看板があるのですが、看板が小さいので気にして走ってないと見逃します。部屋はキレイで、お風呂もキレイでした。宿泊代からは予想外でした。残念だったのは施設の駐車場に区切りがなく宿泊客が自由に停めているので泊まった翌日に車が出せずに、他の宿泊客を起こしてもらうなど迷惑を掛けてしまいました。更には起こされたお客様が車を動かす際に自分の車をぶつけてしまったのがどうなったのかが気になります。駐車位置などを白線を引くなどしておけばこんな事にはならなかったのではないでしょうか。全体的には満足です。

投稿者さん 2008年08月04日 14:15:46

部屋は清潔だし、女将さんのお人柄も良く、とてもくつろげる雰囲気で良かったです。
部屋に扇風機はあってもエアコンが無く、最初は寝苦しいのではないかと心配しましたが、エアコン要らずの涼しさで、その点は全く杞憂でした。
ただ、物音が結構響いて、あまりよく眠れなかったのが残念でした。
夜中なのに、階下で(だと思いますが)ドアを開け閉めする音で目を覚ましてしまいました。あと、これは就寝前の時間ですが、大きなものを倒したようなバン!という音が、振動を感じるほど強く聞こえたのが2回ほどあって(何の音かはわかりませんが)、ちょっと物音が響きやすい気がします。
食事無しの素泊まりですし、睡眠だけは安心してとりたかったところです。

眺望は、本来は真正面に富士山が大きく見える、さぞ素晴らしいものだろうと思いますが、私が泊まった時は、晴れてはいたものの空気が煙っていて、残念ながら富士山は見えませんでした。
それでも、夜中には山小屋の明かりが、角度的にも結構上の方に見えて、ここから見える富士山の大きさが伺い知れました。
もっと空気が澄んだ時に見てみたいものです。

和室10畳(部屋番202)

投稿者さん 2008年05月31日 10:57:02

お部屋が広くて綺麗でした。奥様もとても親切にしてくれて助かりました。素泊まりで予約し子供連れだったので大雨の中を食事に出るのも辛かったんですが食事を用意してくれて助かりました。来年も使わせて貰いたいお宿のひとつになりました。

投稿者さん 2008年05月06日 23:29:49

部屋も広くて、部屋から富士山が見れたので最高でした!

和室10畳(部屋番202)

投稿者さん 2008年01月07日 09:15:57

年末年始にセーラー荘にお世話になりました。
とてもご親切にして頂いたり、車での送迎も快くして頂き、
お部屋もとても綺麗で広くて快適に過ごす事が出来ました。
部屋から見える朝の富士山が最高にすばらしかったです!!

また絶対にセーラー荘に行きたい!毎年恒例にしようと
思うほど素敵な宿でした。

ご親切にしていただいてありがとうございました。

投稿者さん 2007年11月17日 21:48:36

当初富士急ハイランドの近くの宿と言うことで探したのですが、適当なところがなく少し離れたところということで、こちらを取りました。
金額があまりに安いので多少不安になったのですが、とてもきれいな施設の上に良心的な対応でかえって恐縮してしまいました。
時期的に人が少ないのか私たちだけの宿泊だったので、独占状態で使用できたことも感激しました。
天気はよくなかったものの、早朝窓から富士山がきれいにみえたことは忘れません。
機会があったら是非また利用させていただきたいと思いました。

投稿者さん 2007年10月04日 20:41:54

F1レース観戦で二泊させて頂きました。205号室の和洋室はとても広くふかふか羽布団のツインベッド、リビングスペース、和室と二人で使うにはもったいないくらいの広さでした。窓の正面には雄大な富士山が見え景色を独り占めにした気分になれました。お部屋も、お風呂もとても清潔で二泊のあいだ気持ちよく過ごすことができました。またF1会場からのシャトルバスの遅れで宿へ戻るのが夜10時近くになってしまったのですが、ご主人に玄関で出迎えて頂き、とてもご親切に応対して頂きました。お酒をたしなむ私としてはビールや氷の為に空の小さな冷蔵庫があると良いと思いました。
また、是非宿泊させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2007年09月25日 21:33:10

イベントの帰りに泊まったのですが、夜遅くにチェックインしたにも関わらず、すごく親切して頂きました。 部屋も3500円とは思えない程快適でした。
山中湖に行った時は次も必ず宿泊したいと思います。

投稿者さん 2007年08月28日 18:13:09

富士急ハイランドでのイベントに行くため利用させていただきました。
お値段が安いので不安もありましたがアットホームな感じでよかったです。
チェックインのときに茹でたてのとうもろこし頂きました、とってもおいしかったです。(イベントに行くため半分しか食べれなくて冷蔵庫に入れてもらったのを忘れてしまったのが…)イベントに行くときと、セーラー荘に戻るときも車で来て頂いたのですが、帰りがかなり混雑して遅くなったにもかかわらず来て頂き申し訳なく、本当にありがたかったです。
どうもありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月20日 16:29:45

小さな冷蔵庫があれば・・と思いました。でも、部屋も綺麗で、ベットもしっかりしていたし、涼しかったのでよかったです。店主の方も丁寧でした。

投稿者さん 2007年08月18日 21:01:09

セーラー荘の方々のおかげで本当に楽しい旅になりました。また、ご主人が話してくださった歴史はとても詳しく、とても勉強になりました。
立地的には紅富士の湯も近く、富士の温泉も楽しめました。
もし贅沢を言うなら、長期滞在には部屋に小さな冷蔵庫でもあれば、と思いましたが、コンビニも徒歩数分ですし、それを差し引いてでも満足のいく宿泊でした。
本当にお世話になりました。

投稿者さん 2007年08月18日 20:51:39

はじめ、山中湖の中心地からは離れているようで心配でしたが、思ったほど距離はなく、近くにコンビニもあり、便利でした。私たちが宿泊した頃はちょうどお盆で、湖畔は花火などをしている人があり騒がしかったですが、そこから少し距離があったために静かでした。部屋もきれいで広く、快適でした。そして何より、宿のご夫婦がとても気さくな方々で、とてもリラックスして過ごせました。
この安さでこれだけ快適に過ごせたことは、遠くてなかなか行く機会のない私たちにはありがたかったです。本当にお世話になりました。また富士五湖を訪れることがあれば、是非宿泊させていただきたいと思います。

投稿者さん 2007年08月13日 14:39:49

バス停までの送迎の他にも旅行の相談にのって下さったり、とても親切にしていただきました。また利用したいと思います。この度は本当にありがとうございました。