隠庵ひだ路のクチコミ・お客さまの声

ゆきちゃん7001さんの 隠庵ひだ路 のクチコミ

ゆきちゃん7001さん [50代/男性] 2021年08月23日 21:53:51

立地も部屋も最高でした。
しかし、食事の時は担当の方が、上座と下座の理解が無く、下座からおしぼりを渡したり、配膳したり最悪でした。料理も何の説明も無く食材が何なのかも分かりませんでした。もっと、従業員の教育をお願いします。また、大皿でサラダがあったり、おばんざいがあったり自分でとりわけるのも、どうなのかと思います。
せっかくの家族旅行も残念でした。

隠庵ひだ路 2021年08月27日 14:57:09

先日はご家族様でのご利用、誠にありがとうございました。

また今後のサービスの向上に繋がるありがたいお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。

この度ご意見をいただきましたサービス順につきまして、
2名様でご利用の際は、私どもの定める上座よりの
サービスを徹底させていただいておりますが、
4名様にてご利用の際はスタッフ2名でサービスを
させていただくことが多く、
お客様が皆様がご着席されているかどうかや、着席までお時間がかかるかどうかにもより、場合によっては着席されている方よりサービスをさせていただくため、サービス順が変わってしまうこともあり、ご不快なお気持ちにお客様をさせてしまいまして、誠に申し訳ございません。

また私どもの旅館では、会席料理はお出ししておりません。
せっかく奥飛騨までお越しいただいたのならば、
飛騨の文化を存分にお愉しみいただくことが
私どものおもてなしと考えております。

特にお食事に関しましては、飛騨の文化を最も味わっていただける機会だと据えております。

飛騨は囲炉裏の文化でございます。
囲炉裏に刺さった川魚を取って召し上がっていただいたり、
囲炉裏にかかったお味噌汁をご自身で取り分けていただく、そんな非日常を私どもはご提供させていただいております。

また大皿盛りのお料理もまた、飛騨の文化の一つです。
豪華な食材がなかった奥飛騨では、お漬物やわらびを山盛りにして、お客様へおもてなし料理としてお出ししていた文化がございます。

ホテルのような旅館が多くなってきている中、
私どもは昔ながらの飛騨の文化を愉しんでいただく宿で在りたいと考えております。

都会のホテルや料亭のような、徹底したおもてなしには私どもはまだまだ至りませんが、
山奥の宿ならではの温かいおもてなしで
今後も皆様に、飛騨の文化をお愉しみいただければと思っております。

まだまだ至らぬ当庵ではございますが、是非またお寛ぎのひとときを過ごしにお越しくださいませ。
またのご来庵を心よりお待ち申し上げております。

若女将

【ベーシック】温泉露天風呂付客室プラン