沖縄ナハナ・ホテル&スパ クチコミ・感想・情報

沖縄ナハナ・ホテル&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年09月18日 06:34:44

2007.7月リニューアル!
を見て宿泊を決めましたが一緒に行った仲間も大絶賛!!
お値段も1人あたり5000円で、なんてあり得ない!

朝食も種類が多く全て美味しくいただけました。

1つ残念なことが・・・

それはお風呂とトイレが一緒だったこと。。。

10月も沖縄に行くことになりそうなので是非利用したいと思っています。

【ファミリーお勧め】リゾート特典と満腹朝食付き『家族の沖縄旅行』最大60%OFF!
セミダブルベッド ゆったりデラックスツイン(30平米)

投稿者さん 2007年09月18日 00:13:44

こんなに対応悪いホテルみたことない。
これが、サービス業を行っている人間の集まりなのか?

二度と泊まりません。
外観だけリニューアルしても、人間リニューアルしなきゃリピータ
はこないでしょう。

【宿泊無料券が当たる!】最大50%OFF!お客様の声が宝物!開業記念モニター 朝食付プラン
【禁煙】リーズナブルなスタンダードツイン

投稿者さん 2007年09月10日 19:36:56

だいたい他の皆さんの意見通りでした。
混雑時の従業員の対応や苦情処理の受け方。
正規料金では絶対に利用しませんね。

リニューアルされた施設が評価できますが、浴槽は変わってないので期待されない方が良いでしょう。
アンケートプランのアンケートも訊ねて初めてアンケート用紙を出してきたくらいです。

カップルにも最適 ダブルルーム(17.7平米)

投稿者さん 2007年09月10日 14:54:01

良かったところ:
2連泊したのですが、朝食ビュッフェの内容が変わっており、飽きることがなかったです。部屋も綺麗にまとめられ、アメニティのセンスも量や質も適当でした。従業員の方々の接客姿勢も非常に好感が持てました。

少しばかり意見:
駐車場が変則的になっているのは構造上仕方ないことですが、雨が降った場合、縦列駐車の駐車場の方に行くには必ず傘が必要ですが、その傘の用意が本数的に不足していたように思います。たまたまのことかもしれませんが。

投稿者さん 2007年09月09日 22:36:43

まず那覇空港からタクシーで向かいましたが、タクシーの運転手さんが
ナハナ?と判りませんでした。東横インの隣と伝えて ようやく東横インまで行って判りました。
以前からあったのですか?新規オープンされたのですか?
小さなホテルならともかく、運転手さんが判らなかったことが不安になりました。
部屋は、広くて落ち着けて満足でした。
しかし、今回は60%OFFで宿泊したので満足ですが 正規料金では??ですね。
空調があまり効かなく(設計ミス)汗かきながら寝ました。
あの吹き出し口と吸い込み口が隣同士なら30平米の部屋は冷やせませんね。
朝食は、種類が少なすぎますね。近所の650円朝食の方が○でしたよ。
一番残念だったのは、地下のSPAが有料(\2500)だったこと。
宿泊客は無料とばかり思っていました(リサーチ不足に大失敗)
この宿泊料払っているのにまだ取るか!って感じです。
リピーターを増やしたいのなら一考してください。

【禁煙】セミダブルベッド デラックスツイン(30平米)

沖縄ナハナ・ホテル&スパ 2007年10月31日 10:33:18

この度は沖縄ナハナホテル&スパをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

私共ホテルは、今年7月1日にオープンしたということもあり、まだ周知されていないのが現状でございます。お客様にはご不安を与えてしまい誠に申し訳ございません。

また、施設の不備や朝食メニューに対しては、お客様にご不快、ご不満な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

SPAに関しましては、ご宿泊者の方も有料となっておりますが、4種類のトリートメントにつきましては時間限定での割引チケットを発行しております。

数々の貴重なご意見をありがとうございました。今後お客様が改善されたと満足に思っていただけるよう、検討課題とさせていただきます。

今後とも沖縄ナハナホテル&スパをご利用いただけるよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年09月09日 16:27:31

スタッフの方々がたいへん親切で、対応もよく、とても気持ちよく宿泊できました。急なお願いにもこころよく対処していただけて、たいへん感謝しています。

7月1日開業記念 ビジネスプラン「ナハナ(7870円)プラン」 朝食付 (チェックイン18時以降)
【禁煙】シングル(高速LAN無料・デュベスタイル)

沖縄ナハナ・ホテル&スパ 2007年10月31日 09:20:12

スタッフのサービスにご満足いただけたようで、とても嬉しく思います。

今後ともお客様のお言葉に満足することなく、よりいっそうホスピタリティのあるサービスを目指して頑張って参ります。

ぜひまた沖縄ナハナホテル&スパへお越しいただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年09月07日 22:08:00

とても、価値がありました。立地も良いし、モダンでこぎれいなホテルでした。お部屋は広く、ベッドも広く、寝具もとても快適で、静かで、ゆっくり休むことができました。朝食バイキングもおいしかったです。ビジネスの値段でリゾートといった感じでした。また、利用したいです。

セミダブルベッド ゆったりデラックスツイン(30平米)

沖縄ナハナ・ホテル&スパ 2007年10月31日 09:09:10

この度は沖縄ナハナホテル&スパをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

「価値がある」という最高のお褒めのお言葉、大変恐縮で、スタッフ一同とても喜んでおります。
また、ごゆっくりおくつろぎいただけたようで、とても嬉しく思います。

お客様のお言葉に甘えることのない様、今後もサービスの向上に向けてスタッフ一丸となって取り組んでまいります。

ぜひまた沖縄ナハナホテル&スパにお越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年09月06日 17:55:07

3泊4日のうち最後の一日利用させて頂きました。
(前2日は同グループの別ホテルに宿泊しました。)
価格の割に部屋も良く、朝食もおいしく大変満足しました。

ただ、地下1Fのランドリーで水着も洗濯させていただきましたが、乾燥機について部屋が密閉されているせいか乾きませんでした。多分部屋内が湿気で充満していたので乾燥機からの湿気が逃げずに乾燥できなかったのかな?と思いましたので改善頂ければと思います。

それ以外は非常に満足です。

幅広シングルベッドのスーペリアツイン(23平米)

沖縄ナハナ・ホテル&スパ 2007年10月31日 09:01:08

お部屋ならびに朝食に満足いただけて、とても嬉しく思います。

地下1階のランドリー室につきましては、施設上すぐ改善とはいきませんが、湿気対策について今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。

ぜひまた沖縄ナハナホテル&スパにお越しいただけるようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年09月05日 16:24:18

とても綺麗なホテルでした。
たくさんの荷物も嫌がらず運んでいただきました。
その他いろいろとご親切にしてくださりありがとうございました。
ぜひまた宿泊したいなと皆で話しました。

【禁煙】幅広シングルベッドのスーペリアツイン(23平米)

沖縄ナハナ・ホテル&スパ 2007年10月31日 08:43:52

お褒めの言葉を頂いて、スタッフ一同、より良いサービスをお客様にご提供できるよう今後も努力していこうと、とても勇気づけられました。

ぜひまた沖縄ナハナホテル&スパでお客様とお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2007年09月05日 16:01:59

8/22家族4人で宿泊しました。禁煙で高層階希望のメールをして返事がきていたのですが、案内された部屋に入るとタバコのにおいがきつく目にしみるほどでした。部屋を変えてほしいと言ったところ、同じフロアで広い部屋になりました。部屋が広くなり子供たちのベットも作っていただく等の対応はよかったですが(今までビジネスホテルなどにも宿泊しましたが)これほどタバコのにおいがする部屋は初めてでした。どうもそのフロアは喫煙フロアのようで廊下にもタバコのにおいがしていました。
フロントの方は感じがよかったのですが事前にメールをしていたことと、2、5才の子供がいるファミリーに喫煙ルーム、というのはいかがなものでしょうか?
朝食は品揃えが多くはそれほど多くはありませんが、バイキングで料理がなくならないように気配りされていたと思います。
翌日のチェックイン後空港へモノレールへ向かいましたが、皆さん拠点としてレンタカーで出発される様子でフロントの混雑はありませんでした。
今回は5泊6日し、12時発の飛行機のため那覇で最後1泊しましたが、拠点として宿泊するならばよいと思います。国際通りまでは子供連れですと歩くので・・

幅広シングルベッドのスーペリアツイン(23平米)

沖縄ナハナ・ホテル&スパ 2007年10月30日 20:59:15

この度はご家族でのご利用ありがとうございました。お子様がいらしての禁煙部屋への案内はお客様にたいしての配慮がなく大変申し訳ございませんでした。朝食バイキングもお客様にご満足頂けるよう努力いたします。ぜひまたご家族でホテルにお越し下さいませ。お待ちしています。

投稿者さん 2007年09月05日 11:39:04

やはり立地がとてもいいですね!
部屋も綺麗だし広いし。
今回は二人での宿泊でしたが、一人での宿泊でも利用したいです。

幅広シングルベッドのスーペリアツイン(23平米)

沖縄ナハナ・ホテル&スパ 2007年10月30日 20:44:07

満足いただき大変嬉しいです。
ぜひ、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2007年09月04日 16:54:31

部屋の掃除が大変きたない!連泊にしてるのに入ってくるし!あとフロントの挨拶もできてない!サービス悪くて設備費が高い!これはいかん!

リーズナブルなスタンダードツイン

沖縄ナハナ・ホテル&スパ 2007年10月30日 20:41:52

大変貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のご意見をホテル全体で受け止めより良いサービスが出来るようスタッフ一同努力いたします。

投稿者さん 2007年09月04日 11:00:04

リニューアル記念で格安で1泊しました。
部屋はとてもきれいでした。
不満といえば朝食。バイキング形式でしたが、沖縄らしさを少し出した朝食にしてほしかったのと、品数があと2品炒めた野菜ものやランチョンミートなどがあればよかったと思います。
B1にあるスパを利用しましたが、とても雰囲気が良く、価格もリーズナブルでした

【禁煙】幅広シングルベッドのスーペリアツイン(23平米)

沖縄ナハナ・ホテル&スパ 2007年10月30日 20:36:30

ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食のメニューに関しましては今後お客様のご要望にお答えできるよう努力いたします。ぜひまた当ホテルにお越しください。
お待ちしております。

投稿者さん 2007年09月03日 00:55:30

8月27日から4泊、3ヶ月半の子供と主人との家族旅行で利用しました。事前にベビーベッドとベビーカーをお願いしておいたのですが話が通っていないようだったのが残念です。お話しするとすぐに用意していただけたのでその点は良かったです。3階のお部屋だったのですが、建てつけが悪いのか風による窓のがたがたいう音がかなり気になってしまいました。また廊下での話し声もかなり聞こえてきたように感じました。
今回はスパを利用させていただきましたが、これはスタッフの方もとても感じがよくまた行ってみたいなと思いました。
全体的に考えて、正規の宿泊代金だともう少しサービスの向上が必要なのではないかと思いました。

幅広シングルベッドのスーペリアツイン(23平米)

沖縄ナハナ・ホテル&スパ 2007年10月30日 20:31:05

この度はご家族でのご利用誠にありがとうございます。お部屋の建てつけに関しましてはお客様の意見を参考にして配慮させていただきます。
またのお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2007年09月02日 23:35:06

リニューアル記念だったので大幅割引でした。当然ながら室内はきれい、スペースもかなり広くてこの価格では大満足でした。
ただし、正価で泊まるかと問われればちょっと疑問。個人的には那覇でそこまでのグレードは必要としていないし、間接照明を多用した暗めの廊下や室内のデザインは、流行ではあるんでしょうけど嫌い。特に2階の朝食時の個室は、朝とは思えないまるでクラブのような暗さでした。朝食メニューもイマイチでしたが、これは今後改善されるんだと思います。

幅広シングルベッドのスーペリアツイン(23平米)

沖縄ナハナ・ホテル&スパ 2007年10月30日 16:38:17

大変貴重なご意見ありがとうございます。
今後更にお客様に満足いただけるよう努力いたします。

投稿者さん 2007年09月02日 22:19:39

DXルームはベッド幅120cmでハリウッドタイプに移動可能(SPでも移動可能)という、添い寝の子供を持つ家族には大変貴重なホテルです。故にもっといいホテルになって頂きたく、あえて厳しいことを申し上げますことをお許し下さい。
部屋のカテゴリーを確認してくださった女性スタッフ、バゲッジダウンをしてくださった女性スタッフの対応・立ち居振る舞いは、シティ・リゾート・ホテルのそれであり、すばらしかったです。お二人がいなければ、沖縄最後の滞在が最悪のものとなるところでした。感謝しております。一方、男性スタッフは以下のお粗末さ。ビジネスホテルでないのなら再考下さい。

1.到着時、出てきたスタッフに荷物が多い旨を伝えたが、バレーサービスのために出てきた様子で反応なし。台車をお願いしてやっと持ってきたものの、車から荷物を降ろすこともなく、台車を持ったまま。主人が降ろした荷物を台車に乗せようとしたのはいいが、土産を入れた紙袋を倒したにも関らず謝罪なし。台車を放置して、車を移動させるために車に乗り込むので、ロビーへ運び込むようお願いすると、「ベルスタッフがいないもので」と言い訳。ベルスタッフのいないシティホテル・リゾートホテルは、通常フロントが対応しています。自分ができないなら他のスタッフを呼ぶなど、客が何を必要としているかに対して、もう少し配慮を。
2.事前に子供の添い寝のため、ベッドをハリウッドタイプに移動させるようリクエストしていたが、通っていなかった様子。通常、前日に部屋の割り当てはしているはずであり、不安になりDXルームかを確認したにも関らず、アサインされたのはSPルームでした。予約内容の確認はもちろん、客の言うことはきちんと聞いて下さい。
3.チェックアウト後、車を玄関まで回してくれたスタッフは、大量の荷物に目をやったものの、車のキーを渡して「ありがとうございました」と去っていこうとする。女性スタッフに制止されて手伝って下さいました。が、もっと言うと、車に荷物を乗せ、出発まで見送るものです。

立地・部屋などハード面はよいホテルです。ソフト面が充実したらまた泊まりたいホテルです。

沖縄ナハナ・ホテル&スパ 2007年10月30日 16:34:13

この度は当ホテルに御宿泊頂きありがとうございました。今後もお客様のご要望にお答えできるように努力いたします。またのお越しお待ちしております。

投稿者さん 2007年08月30日 10:20:44

シティホテルという感じで、リッチ感がありました。朝食に8時頃いきましたが、満席で20分ほど待ちました。案内係の人が1人しかいなくて、さばききれていないようで、各所で不満の声がでていました。予想されることなので、工夫したほうがいいと思います。

幅広シングルベッドのスーペリアツイン(23平米)

沖縄ナハナ・ホテル&スパ 2007年10月30日 15:56:56

この度は、沖縄ナハナ・ホテル&スパにご宿泊頂き、誠に有り難うございます。
またご意見も頂き、有り難うございます。

ご朝食会場では、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。お客様のお言葉そのものでございます。今後このようにご迷惑がかからぬよう配慮いたします。

また沖縄にお越しの際も、ご利用頂ければ幸いでございます。
文末にて申し訳ございません。ご投稿への返信が遅れました事を深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2007年08月29日 23:59:00

リニューアルしたばかりのせいか、大変きれいでした。ツインに3名で宿泊しましたが、広めのお部屋でしたので、エキストラベッドを入れても、せまく感じませんでした。こだわりの(?)ベッドも、寝心地よかったです。
スタッフの皆さまは、いつもニコニコしていて、気さくにいろいろな相談に応じてくれました。
ホテルのすぐ裏に、居酒屋が何件かあって、沖縄の味を楽しめます。

【禁煙】幅広シングルベッドのスーペリアツイン(23平米)

沖縄ナハナ・ホテル&スパ 2007年10月30日 15:56:06

立地・お部屋とも、お客様にご満足いただけようで嬉しい限りでございます。
お部屋では快適にお過ごしいただけたようで嬉しく思います。
フロントスタッフへのお褒めの言葉、ありがとうございます。
お客様からのお言葉を伝えたところ大変嬉しそうな顔をしておりました

投稿者さん 2007年08月29日 17:14:14

とてもキレイなホテルでした!フロントの対応もとても親切で気持ちのよいものでした
チェックイン後禁煙室にかえていただいて助かりました
やはり噂通りバスルームが古く、残念...
ここを改良しないと通常料金では高く感じる様な気がします
朝食も品数は多くありませんでしたがとても美味しくいただきました!
また沖縄へ行ったら利用したいと思います(金額にもよりますが(^_^))
こどもと二人だったのでエステが受けられず残念でしたー

カップルにも最適 ダブルルーム(17.7平米)

沖縄ナハナ・ホテル&スパ 2007年10月30日 15:55:12

この度は数あるホテルの中より沖縄ナハナ・ホテル&スパお選びいただき誠にありがとうございます。またご投稿も頂き有り難うございます。

ホテルスタッフへのお褒めの言葉、誠にありがとうございます。お客様にご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。「また利用したい」とお言葉まで頂けて感激でございます。次回は是非エステもご利用いただきたく思います。

バスルームへの貴重なご意見有り難ございます。建物の問題なのですぐにとは参りませんが改善できるよう努めて参ります。

投稿者さん 2007年08月29日 00:14:29

2回目の宿泊となりましたがだいぶこなれてきた感じでした。
部屋も綺麗です。

ただバス関連がやや古い感じが残っている気がします。

それ以外はとてもよく、価格さえあればまた利用したいと思います。
那覇のビジネスホテルはレベルが高い為、このモニター価格以上にすると
厳しいかもしれません。

【禁煙】リーズナブルなスタンダードツイン

沖縄ナハナ・ホテル&スパ 2007年10月30日 15:52:55

貴重なご意見も頂き、誠に有り難うございます。

以前のご宿泊時より評価がプラスになったようで「ほっ」といたしました。
お褒めのお言葉も頂き幸いでございます。
価格に関してもシーズンやお客様のご利用内容に添えるよう、新しいプランなども検討中でございます。

またのお客様のお帰りをチームスッタフ一同 心よりお待ち申し上げます。