沖縄ナハナ・ホテル&スパ クチコミ・感想・情報

沖縄ナハナ・ホテル&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月16日 18:00:21

フロントスタッフの対応は満足でしたが、部屋で気になった点としては、まずバスのファンおよび周辺の天井が汚れていた点とドライヤーの型が古い。トイレは暖房便座ではなく冷たかった点が不満でした。

沖縄ナハナ・ホテル&スパ 2024年02月17日 11:38:23

be-sato様

この度は、ご宿泊を賜り誠にありがとうございました。またお時間と、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

バスルーム清掃の不手際があり申し訳ございませんでした。同様な不手際が無いよう清潔保持に努めて参ります。

be-sato様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【さき楽60】室数限定! 60日前早割プラン(食事なし)※カード決済限定※返金不可
【スタンダードツイン【禁煙】17.6平米☆】

チョコミント8069さんの 沖縄ナハナ・ホテル&スパ のクチコミ

チョコミント8069さん [40代/女性] 2023年11月25日 12:21:17

部屋はそれなりですが、掃除が行き届いてない感じがしました。
お風呂に髪の毛がありました。

沖縄ナハナ・ホテル&スパ 2023年11月26日 12:16:56

チョコミント8069 様

この度は、ご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
お時間を頂きまして、ご感想までお寄せいただき
重ねてお礼申し上げます。

お部屋の清掃が行き届かず、大変申し訳ございませんでした。
以後このような事が無いよう、ご指摘を社内で共有させて頂き
客室清掃スタッフに周知徹底してまいります。
安全安心で衛生的な環境を皆様にご提供させていただけますよう
スタッフ一同反省し、精進して参ります。
誠に申し訳ございませんでした。

【さき楽30】室数限定! 30日前早割プラン(食事なし)
【デラックスツイン【禁煙】30平米】

投稿者さん 2022年10月30日 11:17:58

スパを利用しました。
入れ墨の方数名がいて、いろんなものを散らかしっぱなしで出て行きました。
とても居心地が悪かった。

沖縄ナハナ・ホテル&スパ 2022年11月01日 11:14:48

なめこ0537 様

この度はご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
また、ご感想までお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。

スパ施設を、ご利用の際に不快な思いをさせてしまいましたことを
深くお詫び申し上げます。
今後は、この様な事がないよう、受付での注意喚起を徹底してまいります。
大変申し訳ございませんでした。
安全安心な快適環境を提供させていただけるよう、
今一度見直し、改善して参ります。

なめこ0537様が今回に懲りず、またご来館していただけます事を
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【2連泊割】2連泊でお得にステイ(朝食ブッフェ付)
【デラックスツイン【禁煙】30平米】

投稿者さん 2021年03月12日 18:40:52

スタッフの態度が良くない
誰一人として 笑顔なし

2021年02月
沖縄ナハナ・ホテル&スパ 2021年03月15日 08:53:33

この度は、ご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
又、ご感想までお寄せいただき、誠に恐縮でございます。
今回のご滞在中でのスタッフの対応において、大変不愉快な想いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見を真摯に受けとめ、今一度スタッフ全員でサービスの原点を見つめ直し、取り組んでいく所存でございます。
今回の件に懲りず、またご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。

【期間限定】沖縄県民限定プラン【朝食ブッフェ付】
【スーペリアツイン(4名利用)【禁煙】28平米】

クニ0407さんの 沖縄ナハナ・ホテル&スパ のクチコミ

クニ0407さん [30代/男性] 2015年07月06日 18:55:33

部屋の空調は効いてましたが、朝食を食べる食堂・廊下・エントランスが空調が弱くて暑い。しかもホテル駐車場で当て逃げがあり時間をとられた。3連泊したが朝食がずっと同じだったので少し考えてもらいたい

2015年06月
沖縄ナハナ・ホテル&スパ 2015年07月09日 09:39:12

この度は、ご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
又、数々のご指摘をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、度重なる不備によりご不便をおかけしました事、心よりお詫び申し上げます。

空調設備の不具合により、館内温度が適切に保たれていないことがあったのは事実でございます。
現在は、調整及び運用の変更を行い、朝食会場等のこまめな温度管理を実施いたしました。

朝食メニューにつきましては、現在焼き魚と煮物の中身を日替わりとさせていただいておりますが、今後は日替わりメニューを増やしてまいります。

ご出発時のお車の件につきましても、お預かりしたものをお預かりした状態でお返しするのが我々の責任であります。
原因不明のキズとはいえ、その責任を果たせかったことを、深く反省すべきと痛感しており、現在は夜間・早朝の巡回を行っております。

頂戴したご指摘を真摯に受け止め、一つ一つ改善することを約束させていただきますので、引き続きアドバイスをいただければ幸いです。

FROM:沖縄ナハナ・ホテル&スパ

【ベストレート】シンプルプラン(朝食付)
【シングルルーム【喫煙】14.2平米】

投稿者さん 2015年05月14日 23:51:06

The location of the hotel is good. The staff members at the front desk are really helpful and polite. The room is spacious and the breakfast is great too.

However, it is the first time that I had to line up and wait for a seat for breakfast. Also, when I and my family wanted to have the welcoming drinks at the diner (bet the night view would be awesome) at around 9:30 pm, I was told that the diner was full (I did see 1 or 2 tables were not taken) and was asked to return at around 11 pm. With a 6 years old little girl, I don't think I would.

Also, we paid and tried the SPA. In the female SPA (with 3 pools), I found hairrrrrrrrrrr, like a lot, in the hottest pool! At first I thought those were some kinds of fabric (e.g. dried lavender). But after having a closer look I was quite sure those were human hair and I got out of the pool immediately. The sauna was great though.

In short, I would not recommend this hotel to any of my friends.

2015年03月
沖縄ナハナ・ホテル&スパ 2015年05月16日 17:12:54

Thank you for stayed at Okinawa Nahana Hotel & Spa.
We received certainly valuable advice from you.
We will base on the advice from you and we are working to improve the servies.

Thank you
Directer of operation Amiya

この度は、ご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
又、貴重なご意見まで頂き、重ねて御礼申し上げます。
頂戴しましたご意見を基に、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。

【室数限定】最大23時間ステイOK!エンジョイ那覇ステイプラン(朝食ブッフェつき)
【スーペリアツイン【禁煙】23平米】

投稿者さん 2014年09月24日 11:49:23

口コミをみて楽しみに訪れました。

【良かった点】
・フロントスタッフの方の笑顔と対応
・子供用の歯ブラシを用意してくださった事
・部屋の広さ、清潔さ

【残念だった点】
・部屋が湿っぽく、じめっとした臭いがあった事
・朝食の味(白ご飯、おかず、汁物、サラダなど全般)

旅行中の食事は貴重な上にホテルを選ぶポイントにもしているので、朝食が美味しくなかっただけで印象が悪くなってしまいました。
お手ごろなビジネスホテルでももっと満足できるものが出てきます。
国際通りも松山も徒歩圏内なのでロケーションは悪くなく、フロントスタッフさんの対応もよかっただけに残念でした。

2014年09月
沖縄ナハナ・ホテル&スパ 2014年09月28日 13:14:04

この度は、ご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
又、お忙しいところご感想まで頂き、重ねて御礼申し上げます。

今回はご期待に応えることができず、本当に申し訳ございません。

お部屋の湿度に関しましては、施設管理部門の連携を強め、全館の湿度や温度の管理方法を見直しいたします。

朝食に関しましては、いろいろ調査を進めております。
特にこの時期のお米は、新米などが多く流通しており、水加減や炊き方などを工夫しなければならないことを痛感いたしました。

頂戴したご指摘事項を真摯に受け止め、一つ一つ改善する事で「安全/快適」なホテルにする所存でございます。

今後ともご指導に程よろしくお願い申し上げます。

FROM:沖縄ナハナ・ホテル&スパ

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!◆8/31~9/8限定販売◆【朝食付】
【スタンダードツイン【禁煙】17.6平米】

投稿者さん 2014年07月31日 02:41:58

コインランドリーが無料とは言え、台数が少なすぎ、有料でも台数完備をするべき。
部屋のドライヤーが簡素化しすぎていて、故障を起こした。
朝食時のホールスタッフの対応が悪く、お客様案内がスムーズでない為、客同士の席違いが発生した。

2014年07月
【早割】室数限定! 45日前早割プラン(朝食ブッフェ付)
【スーペリアツイン【禁煙】23平米】

投稿者さん 2012年08月06日 18:20:20

自分の誕生日に宿泊しました。が、朝食会場のスタッフは挨拶がなく、食器などを持っているのはわかりますが、お客よりも自分から先に通り、スタッフ同士おしゃべりをしながら仕事をしているのはどうかと思いました。
繁忙期だからか、隣の宴会会場が朝食会場でしたが、ホテルの朝食好きの自分にとって、あれは、ちょっと残念な内容でした。¥800ぐらいで食べられるほかの那覇市内ビジネスホテルのほうが内容は充実しています。
自分へのご褒美のために、エステも予約しスパにも行きましたが、エステは爆睡してしまってもったいないくらい気持ちよかったです。スパは、自分しかいなかったので、そのときは思いませんでしたが、ほかにも人がいたら狭いと思います。
部屋はほかの口コミにもあったように、アメニティが少なく、コットンがほしかったので、フロントに言うとコンビニを紹介されました。これぐらい、女性客にはアメニティセットとしてプレゼントすればいいのになぁと。。。
テレビは、古い型?かなり近づけないと切り替わりません。番組表とかも内蔵されていなかったので、テレビ欄のコピーがほしかったです。
最後に、廊下の声や、ドアの開閉音がかなりうるさいです。

沖縄ナハナ・ホテル&スパ 2012年08月08日 10:42:03

この度は、ご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
又、お忙しいところ数々のご指摘をいただき、重ねて御礼申し上げます。

頂戴したご指摘を、一つ一つ検討し、「すぐに改善できること」と
「計画を立てて改善すること」を分けて取り組み、「快適なホテル」を目指し
て努力いたします。

貴重なご意見をいただき、本当にありがとございした。

【お部屋で乾杯♪】おつまみセット付(朝食つき)
【【シングルルーム】シンプルで機能的】

投稿者さん 2012年06月11日 20:34:19

チェックイン時にデラックスツインプラスにして頂きました、お気遣い頂きましてありがとうございました。ただし、今回はこれがマイナスに……。

【残念だった点】
・エアコンが効きません。フロントにお願いして見て頂きましたが、変わりませんでした。
6月の沖縄でエアコンが効かないのはきついです。
正確には入り口付近だけ効いて奥のベッドのある部分まで冷気が来ないのです。
恐らく、扇風機等があれば改善されるでしょう。暑がりの私は別として、沖縄慣れしている同行者ですら、夜は布団をかけて寝られませんでした。

・ベッドの下の枕。
物を落としてしまったので、拾うためにベッドの下を見た所、ぐちゃぐちゃに丸めた何も入っていないビニール袋(大)と、枕の様なものが入ったビニール袋がありました。
凄く驚いたのと同時に、この部屋の枕ってこういう保管方法なんだ、とがっかりしました。

・朝食時の対応
持ってきたパンに髪の毛が付着していたため、従業員の方にお知らせしたところ「はぁ?」といってただ突っ立っているだけでした。すみません、の一言もありませんでした。
ネームプレートを見た所、外国の方の様でしたので、とりあえず下げて貰いましたが、その後、他の従業員からのフォローもなかったのが驚きでした。

・製氷機の場所
B1Fに製氷機がありますが、ランドリー室内です。そして覆いもなにもしていない紙コップのそばに、洗剤の箱が無造作に置いてあります。ランドリーなら氷を零しても滑らないしいいとは思いますが、紙コップの置き場はどうかと思います。

【良かった点】
上記の様に書かせて頂きましたが、総合評価で1にしなかったのはとにかく「従業員の方の対応が全て気持ちの良い」ものだったからです。2Fのレストランについては、上記の方以外もあまり感じはよくなかったのですが、それ以外の場所は何処にいっても素晴らしかった。
フロント、コンビニ、お土産処、駐車場、バー、エレベーターで会ったマッサージの方まで、本当に親切で丁寧でした。
コンビニは近場になくてもホテルや国際通りでフォローできますし、居酒屋中心ですが周囲にお店もあります。

2012年06月
沖縄ナハナ・ホテル&スパ 2012年06月13日 14:41:55

この度は、ご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
又、数々のご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

・エアコンについて
ご宿泊いただいたお部屋は、広めのお部屋のため、冷房機が2台ございます。 不調とのご連絡をいただき点検をした際に、入り口付近の1台だけしか確認しなかったと思われます。
今後は、きちんと2台とも確認するように指導してまります。

・ベッドのしたについて
使用していないビニール袋の片付けや、枕の整理などを進めてまります。

・朝食時の対応について
髪の毛はもちんろの事、その後の対応についてもお客様のおっしゃる通りでございます。きちんと報告がなされ、きちんとお詫びが出来る体制を整えてまいります。

・製氷機の場所について
紙コップの件につきましたも、おっしゃる通りです。
事故防止の観点からも、至急改善をいたします。

頂戴したご指摘を一つ一つ改善し、「快適なホテル」になるように努力してまいります。

数々の不備に対して深くお詫びすると同時に、改善すべき点を明確にしていただいた事に感謝申し上げます。

【夏得・早割】45日前早割プラン(朝食つき)
【【デラックスツイン(禁煙)】4名様まで、広々ワンランク上に】

KEN3918さんの 沖縄ナハナ・ホテル&スパ のクチコミ

KEN3918さん [40代/男性] 2012年05月30日 00:15:48

今回のプランは、当日に部屋タイプが決まるプランでした。
最上級のスイートルームになるかもしれないとのコメントがあり、かなり期待していましたが、結局は通常のスタンダードルームでした。
少しは良い部屋になるかと期待していただけに、がっかりでした。

2012年05月
沖縄ナハナ・ホテル&スパ 2012年06月03日 08:41:07

この度は、ご宿泊を賜り誠にありがとございます。

折角、ご宿泊を頂戴したにもかかわらず、ご期待にお応えできず誠に申し訳ご
ざいません。

今後は、お客様の期待を良い方向に裏切るサービスを心掛けて、
努力いたします。

【レジャー】ミステリーROOMプラン(朝食つき)
【【スタンダードツイン】沖縄の太陽をイメージ】

投稿者さん 2012年02月26日 00:20:29

以前に一度宿泊した時は、まずまず良かった印象があったのですが、今回、部屋は広いが非常に古かったです。風呂のカーテンもしっかりと清掃ができていなく汚れが残ってましたし、髪の毛も落ちていました。

2012年02月
沖縄ナハナ・ホテル&スパ 2012年02月27日 08:32:42

この度は、ご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
又、お忙しいところご指摘を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

シャワーカーテンやバスルームの清掃では、不快な思いをさせてしまい
誠に申し訳ございませんでした。
「清潔感」はホテルにおいて、最も重要なものの一つだと考えております。

今一度、清掃スタッフ・フロントスタッフを交えて、清掃のあり方について勉
強してまいります。

次回来沖の際は、再度ご宿泊を賜り、改善状況を確認していただければ幸いで
ございます。

何卒よろしくお願い申し上げます。

【ビジネス】おつまみセット付(朝食つき)
【【シングルルーム(禁煙)】シンプルで機能的】

投稿者さん 2011年11月08日 21:57:38

まず、禁煙の部屋にもかかわらずタバコの臭いがした。掃除が汚かった。タオルが臭かった。

2011年11月
沖縄ナハナ・ホテル&スパ 2011年11月11日 12:36:41

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
又、お忙しい時間を割いてご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お部屋の清掃及び喫煙管理の不行き届きにより、不快なご宿泊となって
しまったことを深くお詫び申し上げます。

早速、清掃担当のみならず、フロントスタッフも交えてミーティングを
行い、日常の業務が流れ作業にならいよう、今一度初心に戻って業務に
あたるように徹底してまいります。

今後、二度とこのようなことがないように、スタッフ一同努力いたしますので
、改善状況をご確認いただければ幸いです。

何卒よろしくお願い申し上げます。

【秋得・早割】14日前早割プラン(朝食つき)
【【スーペリアツイン(禁煙)】ゆったり、寝心地を重視】

投稿者さん 2011年08月09日 12:04:54

パックの宿と同じにして、連泊しましたが、ビジネスにはあまり向いていない宿だと感じました。施設そのものは大変リッパで、申し分ありません。でもこの季節・時期も重なって、家族連れ多く、夜中・早朝から子供の声や騒ぐ大声で、仕事に支障が出かねない環境。ホテルの方が注意する場面も見られないのは、多少は仕方ない!というところか!?
いちばんの楽しみにしていたスパ・お風呂は、宿泊客からも高い料金をとり、設備そのものはあまりにもこじんまりとした内容。小さな湯船に、他人と入ってくつろげると思います?本当にがっかりしました。地下のランドリーは常に満員状態で、殆ど使えず。
食事は昼食のバイキングも含め大変美味しかったです。でもやはり低料金んのリゾートホテルですね。プライベートで来るならよかったと思います。

沖縄ナハナ・ホテル&スパ 2011年08月11日 16:45:16

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
又、細部にわたるご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。

たしかにこの時期は家族連れが多く、お子様の声が響きわたるのが
当たり前と、スタッフにも悪い意味での慣れが生じていたかもしれません。

全てのお客様に快適にお過ごしいただけるよう努力いたします。

スパのに関しましても、今後の検討事項とし、
改善に向けて努力いたします。

【ベストレート】素泊まりプラン
【【シングルルーム】シンプルで機能的】

投稿者さん 2011年08月01日 21:37:00

7月29日から、2泊で利用させていただきました。
場所は、とてもわかりやすく交通の便もよかったので、見知らぬ土地とはいえ過ごしやすかったです。
また、フロントも親切で落ち着いた雰囲気で丁寧に対応していただいたと思います。

部屋に関しては、広く、また清潔ではあったのですが、それでも、”ちょっと広いビジネスホテル”でしかなかったです。アメニティの類も同様。
写真を見た印象では、リゾートっぽいというか”華がある”という印象を受けていたので個人的にはとても期待していった分、がっかりしました。
もし次回、那覇に行くとしても利用しないor部屋の広さを1ランク下げると思います。

朝食は、あんなもんじゃないかと。ただ、結構混みます。7時からでしたが、7時半に行った時には料理のおいてある所から離れた別室になってしまったくらいです。
ランドリーについては、地下にあり、無料で自由に使っていい形です。
ただ、洗濯機、乾燥機がともに2台しかなく、終わっても短い時間であれ洗濯物が入ったまま放置されていることもあるので、かなりの確率で使えないと思います。まぁ、近所にコインランドリーもあるみたいですが。
コンビニは、近くに無かったみたいなので、必要なものは買ってからホテルに行った方がいいようです。

沖縄ナハナ・ホテル&スパ 2011年08月11日 15:51:06

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
又、お忙しい時間を割いて、ご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。

アメニティーやランドリーなど、課題として意識はあるものの
解決できずに今に至っております。

今度、根本的な解決策や代案などをご用意できるように
改善に努めてまいります。

貴重なご意見を頂きありがとうございました。

【夏得・レジャー】ブランチ特典付きレンタカープラン(朝食つき)

投稿者さん 2011年07月25日 11:44:58

シュノーケルツアー付きのプランだったのに、
船の上で、シュノーケルポイントまで行くのに、
あと1人2000円ずつ必要と言われ、不愉快だった。
ロビーでの向かいもホテルスタッフのサポートがなく
時間がかかった。持っていくタオル等の情報もなく
部屋に取りに戻ったりして他の方への迷惑になった。
エクストラチャージがかかることや必要なものなど、
事前に教えてもらいたかった。

沖縄ナハナ・ホテル&スパ 2011年07月28日 15:24:13

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
又、数々の不備があった点を心よりお詫び申し上げます。

まず、シュノーケリングについて確認いたしました。
通常のツアーに含まれているポイントと追加料金が発生するポイントが
あり、その説明がきちんとされていなかったため、お客様にご迷惑を
お掛けしたものと思われます。

向かえのサポートや持参するものなどの説明も、これを機にきちんと
案内をするように改善してまいります。

お客様への配慮の無さが、このような取り返しのつかないミスにつながること
を肝に銘じ、今後の業務に細心の注意を払い臨みます。

折角のご旅行を不愉快なものとしてしまい、本当に申し訳ございませんでした

【夏得・ケラマdeシュノーケル】大珊瑚礁に感動(朝食つき)
【【高層階・ダブルルーム(禁煙)】那覇の夜を堪能】

投稿者さん 2009年07月16日 19:08:01

special料金で宿泊することができたのは大変良かったのですが、通常料金からみてみると同価格帯のホテルと比べ、部屋・ユニットバスは狭く感じました。 また、蛇口のお湯の表示が取れたままでした。
リニューアル2周年とのことでしたが・・・

Happy Anniversary♪もうすぐ2周年!記念de1部屋7000円!(食事なし)
【禁煙】オキナワの太陽を感じるカラーのスタンダードツイン

2009年07月
沖縄ナハナ・ホテル&スパ 2009年07月22日 17:10:07

このたびは沖縄ナハナ・ホテル&スパへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご期待に添えることができず大変申し訳ございませんでした。
貴重なご投稿ありがとうございました。

【【禁煙】オキナワの太陽を感じるカラーのスタンダードツイン】