オレンジ・イン クチコミ・感想・情報

オレンジ・インのクチコミ・お客さまの声

ぐれこsanさんの オレンジ・イン のクチコミ

ぐれこsanさん [40代/女性] 2024年04月01日 17:09:53

受付の方の対応は全く問題ないですが、他のレビューのとおりです。
共同の洗面所には多数の歯磨き粉と石鹸のみ、あとドライヤーと趣のあるコップ。
出るとき気づいたんですけど、歯ブラシ売ってるそうです。早く気づきたかった!
お部屋には冷蔵庫のみで、ティッシュありません。お気をつけて。
眠るには眠れましたが、枕高かったです。
冬過ごすにはきつそう。でもありがとうございました。

オレンジ・イン 2024年04月01日 18:38:14

この度は、オレンジ・インのご利用、ありがとうございました。

今回ご宿泊の際、当館の一部備品について、不備な点があったことは了解いたしました。将来的に、できる点については、改善を進めていきたいと思います。

ただ、当館は市内の他宿泊施設様とは異なり、零細個人経営で、特にピーク時においては相対的に相当安価な宿泊料金の宿ですので、一部備品が客室内に置かれていないことについては、ご了承いただければと思います。

「冬過ごすにはきつそう」というコメントについてですが、館内の窓には十分な防寒対策を施し、4年ほど前から客室内のエアコンを、実際の部屋の広さよりも1ランク上の性能のものに順次変更しております。

ですので、真冬にご宿泊されるお客様もいらっしゃいますが、エアコン交換後、客室内が寒かった、というお話は聞いたことはありません。退去後の掃除の際に確認しても、客室内は暖かく、1名様につき2枚ご用意している毛布のうち1枚しかご利用にならないご様子のお客様もいらっしゃいますので、通常の冬の寒さであれば、客室内でお過ごしになる分には大丈夫かな、という認識です。

グループ・ファミリールーム(1名様から最大5名様まで宿泊可能)個室プラン
【グループ・ファミリールーム(最大5名様まで宿泊可能)】

旅人9267さんの オレンジ・イン のクチコミ

旅人9267さん [50代/男性] 2016年04月10日 21:57:13

口コミだと割と静か、というのですが七条通りからは外れているものの七条通りまではコインパーキングのみのため車の音やサイレンなどがそのままで結構うるさいです。
チェックイン時に館内設備に関する説明が全くなく共用スペースや洗面所などの説明もなし。なにか張り紙でもしてあればいいのですが、それも有りません。無線LANは有るのですが夕方5時から11時まで。もちろんその説明もチェックイン時は無し。(チェックインは4時から)説明があったのは近くに銭湯があることのみ。
部屋は、まあ価格相応ですが、カーテンぐらい付けてくれても?とは思いました。あと、洗面所はお湯は出ませんので冬は寒いとおもいます。
これは個人の好みなのですがシャワーもぬるくてもうちょっと熱いお湯が出るようにして欲しいです。おかげでいつもの倍以上の時間シャワーを浴びてたのですが。
立地としてはスーパーがほぼ隣だしコンビニも近くにあるし、銭湯も天然温泉なのに420円(ただし回数券をわけてくれたりはしてないのか、回数券が無かったのかは覚えてないなあ?)ダイソーも近くにあるし、で、ちょっと駅からは遠いけど循環系のバスが割と停まるようなのでバスの乗り方さえ覚えれば割と悪くないかも?なのですが。
まあ、なんていうか泊まりに来てくれている、という感じがあんまりしなかったので苦情とさせて頂きました。

2016年04月
オレンジ・イン 2016年04月11日 07:33:10

このたびは、オレンジ・インへのご利用、ありがとうございました。今後、改善できる点につきましては、改善に努めたいと思います。

館内設備に関する説明の件ですが、チェックインの際に、洗面やシャワー、トイレの位置はご説明させていただいたと思いますが、お客様に、正しくお伝えできていなかったようです。今後正しく説明をしていくよう、努めてまいります。

また、WIFIの件ですが、夕方5時から夜11時までの利用につきましては、相部屋の他の方の安眠を妨げないように、ということで、そうさせていただいております。この内容はプランの中にあらかじめ書かせていただいておりますので、ご予約をされる前にご確認をしていただければ、と思います。

シャワーの温度ですが、これは個人差がありますので何ともいえません。ただし、あまり熱すぎるお湯を出して、お客様にご迷惑をおかけしないよう、適温を心がけております。ちなみにこれまで、他のお客様からは特にご指摘を受けたことはありません。

カーテンの件ですが、プランの室内の写真てお分かりのように、室内の衛生管理の観点と、火災などの防災面で不安があることから、あえてつけておりません。この点につきましても、ご予約の際にご認識の上、ご納得してご予約していただければと思います。

投稿者さん 2015年10月27日 08:50:48

男女混合相部屋(ドミトリー3人部屋)コースで予約していましたが、現地に行くと男性4人部屋で当たり前のように案内されました。
それがなぜなのか、という説明など一切なし。

それが不幸の始まりか、同部屋の方2名が夜中の3時過ぎに戻ってくるわ、いびきは廊下に響くほどのうるささだわで酷いものでした。

シャワーはありますが、近所の銭湯を利用するほうがいいですね。
コンビニは近くにあります。

どういう方が同部屋になるかによって変わってくると思います。
宿泊料は安いので、運を天に任せて泊まるならOKだと思います。

オレンジ・イン 2015年10月27日 09:55:35

オレンジ・インのご利用、ありがとうございます。

お客様が当日ご宿泊されたお部屋は、「男女」混合4人部屋ですが、当日は3名様しかお受けしておりませんので、お部屋のサービスの上では、男女3人部屋と同様で、男女混合4人部屋の1泊あたりの料金も男女混合3人部屋のものと同額です。ですので、あえてお客様にご案内することはしませんでした。

当日のお部屋の運用上、どうしてもご予約されたお部屋以外のところを利用しなければならなくなるケースもありますが、収容人数など、宿泊に関する重要な条件はご予約時のお部屋と同等以上の条件に合わせていることをご理解ください。

なお、男女混合のお部屋に、男性の方がお一人でご予約された場合、トラブル防止の観点から、必ず相部屋の方は男性となることをご理解ください。

【男女混合相部屋(ドミトリー3人部屋)コース】

HiTOPさんの オレンジ・イン のクチコミ

HiTOPさん [60代/男性] 2015年04月27日 22:44:27

駅から遠いし、ただ寝るだけでもつらいものがある。2段ベッドの上。夜遅く、誰かが入ってきて、ベッドがぎしぎしで目覚める。シャワーもトイレも鍵が壊れていたし、汚い。入口は外国の人たちがたむろしてラーメンをすすっていた。ポットや炊飯器がたむろ部屋(入口)に会ったし紅茶も置いてあった。このシーズン京都の普段安い東横インでも3万円以上でしかも部屋が取れなかったので仕方なく泊まった。安くてももう行きたくない。

2015年03月
オレンジ・イン 2015年04月28日 20:25:07

お客様のご期待に堪えられなくて残念です。

ただしご利用の前に、お客様にご理解いただきたかったのは、楽天トラベルの説明の中でもはっきり書いておりますように、当館は京都でも最安値の部類の、相部屋のゲストハウスであり、シングルルーム中心の一流ビジネスホテルやシティホテルではない、ということです。

ですので、他のビジネスホテルでシングルが2~3万円はする春のピーク時でも、当館ならその10分の1以下の価格でご宿泊できる訳ですので、若干のご不便はご了承いただければと思います。

ご指摘いただきました共用のシャワーやトイレにつきましては、1日に何度も清掃をしており、できる限りの清潔さを保つ努力をしておりますが、ご宿泊のお客様が夜遅くご利用になった翌朝など、ご利用の状況によっては、汚れたままになっている可能性もあります。その際は、フロントにお声掛けをしていただければ、その都度清掃いたします。

ご指摘のシャワーやトイレの鍵ですが、確認しましたところ、破損は確認できませんでした。正常に機能いたします。

また、チェックインの際にご説明をさせていただきましたが、共用の施設もございますので、時間帯によっては、他のお客様がそこをご利用される場合もあることをご理解いただければと思います。

投稿者さん 2014年06月23日 21:37:27

宿泊する部屋はリフォームされていてエアコンも新しく古さを感じません。ただ、共有スペースのキッチンに不衛生さを感じました。使用したまま洗われていない炊飯器、茶色に汚れているまな板、カラーボックスに無造作に並べられた食器類、とても自炊して使用する気分にはなれませんでした。是非、改善してください。
近所にある銭湯はテルマエ・ロマエに登場するような昔ながらのお風呂で懐かしさを堪能できました。

2014年06月
オレンジ・イン 2014年06月24日 07:16:01

オレンジ・インのご利用、どうもありがとうございます。

共用スペースのキッチンの衛生管理については、ご指摘を受け、改善を行っております。ただし、このスペースでのお客さまの自炊につきましては、キッチン器具の電気容量の限界があることもあり、湯沸かしや電子レンジの利用を除き、原則としてご利用いただいていないこともご理解ください。

【男女混合相部屋(ドミトリー3人部屋)コース】

tanaquaさんの オレンジ・イン のクチコミ

tanaquaさん [50代/男性] 2014年04月05日 22:50:53

湯沸かしポット貸出せるように、なっていたが宿の方に聞いたら、貸出してないと、けんもほろろ断られた。貸出しないもを宿のHPに載せないでもらいたい。

2014年04月
オレンジ・イン 2014年04月06日 08:18:37

オレンジ・インのご利用、ありがとうございます。

お客さまとの言葉の行き違いがあったようです。

このお客様は、「湯沸かしポットの貸出がありますか?」と聞かれましたが、当館では共用のスペースに、お客さまが自由にお使いになる湯沸かしポットを置いており、それを個人向けに貸し出ししている訳ではありません。ですので、個人の貸し出しはしていないと言ったところ、「そうですか」ということで会話が終わりました。

お昼の掃除時間および夜間11時以降という、共用スペースがクローズドしている時間を除き、特にフロントに確認をすることなく自由に使うことができます。

投稿者さん 2013年11月24日 15:12:57

シャワー室が狭すぎる。脱衣所がないに等しい。シャンプー等のボトルが汚れてた。

2013年11月
オレンジ・イン 2013年11月24日 16:21:30

オレンジ・インのご利用、ありがとうございます。

シャワー室の脱衣所ですが、スペースの関係上、シャワー室内で脱衣をしていただくことになります。ただし、シャワー室内に、小物を置くスペースやフックなど、洋服および貴重品を置けますので、脱衣を行った後、シャワーカーテンでその部分を仕切り、シャワーを浴びていただければ、スペースの面でもさほどの問題はないと思います。

また当館から歩いて7~8分以内に、毎週火曜日を除く午後2時から深夜1時までオープンしている銭湯など、3か所もの銭湯もございますので、そちらのご利用もご検討いただければと思います。

シャンプーのボトルの件ですが、日頃から注意はしておりますが、今回は見落としていたようです。以後注意しておきます。

当館は、京都市街の中で最も低価格で宿泊できる施設ですので、ありとあらゆる部分でパーフェクトにお客さまのニーズを満たすということはできませんが、出来る限りのことはしていきたいと思っておりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2012年05月09日 13:54:17

今回はとにかく安く旅をしたくてセレクトしましたが、多分2度とお世話になる事はないでしょう。
部屋は3階にありますが階段のみで、旅で疲れてスーツケースを女性が持って上がるのは一苦労でした。またこれも旅の醍醐味かもしれませんが、外国の方と相部屋で夜遅くまでの会話はまるで某英会話教材のよう…(笑)
色々な意味で疲れ翌日泊まったビジネスホテルが天国と感じました。

2012年05月
オレンジ・イン 2012年10月08日 19:02:06

スーツケースにつきましては、ご迷惑をおかけしました。フロントにお声掛けをしていただければ、3階までお持ちします。

【女性相部屋(ドミトリー5人部屋)コース】

投稿者さん 2012年04月21日 20:02:20

お風呂がシャワーだけと聞いていたけど、それは別に関係なかったが、脱衣所がなかったので、不便だった。またインターネットも11時までしか使えないとのことだった。そういう項目は予約する時何も書いてなかった。また、私のパソコンでは接続できなかった。(同室の台湾人のパソコンはOKだったけど…)私のパソコンの不具合ではなかったはずだが…

2012年04月
オレンジ・イン 2012年10月08日 18:56:41

シャワーの脱衣場ですが、シャワー室と兼用とさせていただいております。

シャワーを浴びる際には、シャワーを浴びる前に、シャワー室内で脱衣していただき、脱いだ洋服をシャワーカーテンの外側の衣類置きのボックスもしくはフックに掛けていただき、その後シャワーカーテンをして浴びていただければ、大丈夫です。

投稿者さん 2012年04月07日 17:34:12

サービス員は少し厳しいです

2012年04月