ホテル アクセラのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2063件

はるたろう。さんの ホテル アクセラ のクチコミ

はるたろう。さん [30代/女性] 2023年11月14日 16:40:25

金曜~日曜の3泊で合計10,800円は格安です
以上の事を踏まえれば☆5ですが、こういった宿を経験された事のない方には多少ハードルが高いかもしれません

①門限あり
→0時以降フロントが閉まっているのでチェックインができません(早朝チェックアウトは可)
②バス・トイレ共同
→メインの客層が男性なので、女性の方が大浴場を使える時間は限られています(コインシャワー有)
③アメニティは最低限
→必要なものはフロントで販売もしていますが、女性向けのものはありませんので持参しましょう
④周辺は所謂「ドヤ街」
→山谷と聞いて若い人はピンと来ないと思いますが、南千住エリアは元々労働者が多く、そういった方に向けて最低限のサービスで安価な宿泊料金を実現する宿が多いです(聞いたところ、最近は治安も悪くなく、こちらのホテルが面している大通り沿いであれば問題ありませんし、すぐ隣は交番です)
⑤部屋は寝るだけの場所
→2000円~3000円くらいの価格帯のホテルは3畳ほどのスペースしかない所が多く、こちらも広さはそれくらいです
とはいえカプセルホテルと違って施錠できるので、特に連泊時は部屋に荷物を置いたままにできるのが便利です

上記、理解のある方であればこのエリアの宿泊施設は問題なく利用できます
こちらのホテルは最上階が女性専用エリアとなっている為、女性の方であれば最有力候補となるのではないでしょうか

JR、メトロ、つくばエクスプレスと3路線が乗り入れており、アクセスは良好
駅から多少歩きますが(歩道橋を渡りますがエレベーターが使えます)道はまっすぐで分かりやすく、付近にはコンビニもあり、便利な立地です

スタッフの方の対応がとても親切かつ丁寧です
当方、喫煙者で女性専用フロアが使えなかったのですが、なるべくエレベーターに近い部屋に配置して頂けるなど、細やかな気遣いを感じられて嬉しかったです

1駅先の北千住からは羽田空港行きのバスも出ているので、今後海外からの利用客も増えると思います。
一般のホテルとやや異なるシステムなので、そういった方に向けた案内のチラシなどあるとフロント業務が楽になるかな、と思いました。
お世話になりました。また利用したいと思います。

ホテル アクセラ 2023年12月07日 10:18:56

スタッフに対してお褒めのお言葉ありがとうございます。
お部屋は、畳4畳の広さに、出入口として0.5畳、冷蔵庫・テレビ・物置の為0.5畳、その他畳敷を3畳でお部屋を提供しております。
シングル通常プランは、1泊3,800円、レンタルとしてフェイス・バスタオル、ガウンをお付けしたおります。宿泊者様がフェイス・バスタオル、ガウンをご用意してご宿泊する場合にご利用いただける様エコプラン、1泊3,600円(レンタルのファイス・バスタオル、ガウンなし)をご用意しております。
これからもお客様にご満足していただけるよう従業員一同努力してまいりますので、今後ともホテルアクセラをよろしくお願い致します。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【連泊】3連泊以上宿泊プラン(朝のコーヒーサービスつき)<シングル>
【シングルルーム【喫煙・畳】】

ちーちゃん7560さんの ホテル アクセラ のクチコミ

ちーちゃん7560さん [60代/男性] 2023年11月10日 12:44:04

連休中に関わらず、価格の変更もなく良心的。コロナ前から部屋はリノベーションされており、綺麗になっていました。非常に満足です。

ホテル アクセラ 2023年12月07日 10:10:37

この度はホテルアクセラをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【エコプラン】1泊限定宿泊プラン(タオル・ガウンセット無し)<シングル>

投稿者さん 2023年11月09日 12:06:13

観光で疲れついたので、湯舟につかれて本当に気持ちよかったです。

ホテル アクセラ 2023年12月07日 10:11:58

大浴場は男女入れ替えでご入浴していただいておりますが、皆様には足を延ばして浸かれる浴槽の大きさ等でご好評をいただいております。

投稿者さん 2023年11月08日 21:18:02

レディースルームがあったので、安心して宿泊することができました。

ホテル アクセラ 2023年12月07日 10:07:35

当ホテルは10階に女性専用フロアーとして、シングルルームのレディスルームプランを設けております。
ご予約の際、数に限りがございますがご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2023年11月07日 11:25:22

11月4日に宿泊しましたが、早く到着しましたが、清掃が終わっているので、予定時刻よりチェックインをさせて頂きました。心遣いに感謝申し上げます。ありがとうございました。

ホテル アクセラ 2023年12月07日 10:04:48

ツイン部屋は、畳5.5畳の広さに、出入口として0.5畳、冷蔵庫・テレビ・物置の為0.5畳、その他畳敷を4畳、板敷で0.5畳のお部屋を提供しております。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード】素泊まりプラン(朝のコーヒーサービスつき)<シングル>

投稿者さん 2023年10月17日 18:58:25

トイレの匂いが臭かったので、毎回辛かったです。お水もサーバーがあると思っていたら、お猪口くらいのコップしか飲めなくて残念でした。

お部屋から見えるスカイツリーの景色は毎日、綺麗でした☆
加湿器があったのも嬉しかったです♪

ホテル アクセラ 2023年10月19日 16:36:29

お客様には不愉快なお気持ちにさせ、誠にすみませんでした。
ご質問、ご要望などがございましたら、お手数をおかけいたしますが、フロントスタッフまでお声がけをお願いいたします。
至らぬ点は、改善を図っていきたいと思います。
これからもお客様にご満足していただけるよう従業員一同努力してまいります。

【レディースルーム【禁煙・畳】】

ZAIMANさんの ホテル アクセラ のクチコミ

ZAIMANさん [40代/男性] 2023年10月17日 18:35:00

駅から近く、スーパーも目の前にあり素泊まりなら便利な所でした。

ホテル アクセラ 2023年10月19日 16:34:57

常磐線南千住駅、つくばエクスプレス南千住駅より徒歩9分、日比谷線南千住駅より徒歩7分と各々所要時間がかかります。貨物線の陸橋を上っていただきますと正面右側に当ホテルのネオンが確認できます。
当ホテルより30m程にスーパーシマダヤ、80m程にセブンイレブンがそれぞれございます。

猛虎☆全勝S☆Sさんの ホテル アクセラ のクチコミ

猛虎☆全勝S☆Sさん [40代/男性] 2023年10月10日 08:54:23

9月初旬の旅行で宿泊しました。数年来の東京定宿となっています。
お部屋の空調関係や冷蔵庫、ハンガーラックに荷物置き場など普通に滞在するには問題ありません。
ネットワーク関連も館内Wi-Fiの感度もよく、PC等は優先での接続も可能なLANケーブルがあります。部屋によってはLANケーブルの爪折れてしまっているのがあるので残念でした。PC端末など複数台の充電を行うことがあるので私はマルチタップを持参しています。
交通面ではJR、つくばEXP、地下鉄に加えて都バスが東京駅、錦糸町、日暮里、上野方面にアクセスしているためとても便利ですね。都バスの場合は泪橋や清川二丁目のバス停で下車するほうが便利ですね。

ホテル アクセラ 2023年10月10日 12:44:50

常磐線南千住駅、つくばエクスプレス南千住駅より徒歩9分、日比谷線南千住駅より徒歩7分と各々所要時間がかかります。貨物線の陸橋を上っていただきますと正面右側に当ホテル建物側面にホテル名が確認できます。
インターネトケーブルの爪折れがあり、大変ご迷惑をおかけいたしました。

Stonewallmyさんの ホテル アクセラ のクチコミ

Stonewallmyさん [60代/男性] 2023年10月09日 16:28:05

コロナ禍前に滞在して以来の久しぶりの利用となりました。諸物価値上がりの折、以前は各部屋にあったティッシュの箱を撤去したり、入浴時間を短縮したりと、宿泊費用安く抑えるための経費節減の努力の跡が窺えました。しかし乍ら、若干気になった点があったので、以下、詳述します。

①靴箱よりも大浴場の脱衣場にロッカーを新設した方が良かったのでは?
靴箱が暗証番号入りのロッカー形式のものになっていましたが、恐らく、誰も暗証番号を入れてロックしていないでしょう(因みに、チェックインした時の、スタッフ自ら、そのようなことを言っていました)。そのような予算があったのなら、大浴場の脱衣場に、着衣やタオルも入れられるぐらいの大きさのロッカーを備え付けた方が良かったと考えます。小生、以前、脱衣場で誰かにガウンをすり替えられたことがあり、それ以来、若干大浴場に入る時に神経質になっています。余程のことがない限り、他人の靴を盗む人はいないでしょうが、大浴場の脱衣場での盗難はよく聞く話です。そのような問題、ロッカーを新設すれば、解決すると思いますし、今ある脱衣場外のセーフティーボックスも不要になるでしょう。因みに、セーフティボックスの使用法が分からない人が多いようで、使えなくなっているボックスが沢山でてきて、時折スタッフの方が直しているようですが、「いたちごっこ」の感があります。

②宿泊約款、要改訂
既に触れた入浴時間の変更、各部屋に備え付けてある「宿泊約款」には反映されていませんでした。こういう場合、張り紙よりも約款に書かれている方が優先するのではと文句を付けられる可能性無きにしも非ずなので、即座に改訂の要ありと認む。

③マスク、体温測定、意味有乎?
館内でのマスク着用、体温測定、等、コロナ対策をまだやっているのに、若干首を傾げました。小生は、マスクを一度も着用しませんでしたが、咎められたり、注意されたりすることもありませんでした。そろそろ、その種の張り紙、外しては如何?

ホテル アクセラ 2023年10月10日 12:51:39

お客様にはご不便・不愉快なお気持ちにさせ、誠にすみませんでした。

投稿者さん 2023年10月05日 19:59:18

カプセルルームではなく、個室で23区内でこのお値段は破格です。
寝るだけなら十分ですし、レディースフロアで安心して休めました。
残念ながら大浴場は男女入れ替え制で22:00以降は男性用で入ることはできませんでしたが、24時間制のコインシャワーを使用しました。
今回、部屋に忘れ物をしまったのですが、問い合わせたら速やかに着払いで発送して下さり、非常に助かりました。
チェックインの説明も丁寧でホスピタリティ溢れるホテルです。
東京に立ち寄る際はまた利用させていただきたいと思います。

ホテル アクセラ 2023年10月10日 11:12:57

【レディースルーム【禁煙・畳】】

投稿者さん 2023年10月02日 17:17:34

駅から少し歩きますがほとんど大通りをスカイツリーに向かって直進なので分かりやすかったです。
チェックイン時の説明も丁寧にしていただきました。女性専用階に空きがあり変更していただけました。
部屋にティッシュはありませんが、ドライヤーや鏡が置いてありクーラーもあり快適でした。鍵付きの個室でお安くてありがたかったです。
大浴場は使いやすかったです。
自分のチェックインが遅く女性専用の時間までに入れませんでしたが、翌朝利用できて良かったです。
また利用させていただきます。

ホテル アクセラ 2023年10月03日 16:38:16

スタッフに対してのお褒めのお言葉、当ホテルの設備等のご説明を含めての口コミありがとうございます。
ポケットティッシュをフロント横にご用意しております。
当ホテル10階に女性専用フロアーとして、シングルルームのレディスルームプランを設けております。

投稿者さん 2023年09月20日 07:35:22

値上げしたんですね
お部屋、臭いです
トイレ、とても臭いです
入り口で靴を履き替える
とても面倒です
浴槽が汚い
話し声がうるさい
フロントの男性、怖いです
二度と利用しないと思います

ホテル アクセラ 2023年09月20日 14:30:35

投稿者さん 2023年09月09日 07:24:06

部屋も綺麗だしなによりフロントの方の対応が良かった
また利用したいホテルです

ホテル アクセラ 2023年09月09日 16:29:10

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード】素泊まりプラン(朝のコーヒーサービスつき)<ツイン>
【ツインルーム【禁煙・畳】】

投稿者さん 2023年09月05日 01:47:03

①良かった点
1泊の宿泊で4人のスタッフさんにお会いしましたが、どの方もとても親切でありがたかったです。
大浴場が利用できる点
②覚悟しないといけない点
布団の幅が狭い(通常のシングルサイズの3分の2)。女性でも狭いと感じるので、体の大きな男性には厳しいかも
宿泊者全員で1つのエレベーターを利用するため、スムーズにフロントに行けないことがある(外階段は安全性のためか使用できない。)
③改善を望む点
9階を利用させて頂きましたが、男女共用トイレに明確な使用ルールがなく、男性が使用中に女性が入ってしまう危険性が多いにあること。男性が使用されるときには鍵をかける等のトラブル防止策を取って欲しいです。

ホテル アクセラ 2023年09月05日 09:53:53

10階は女性専用フロアーなので、10階のトイレをご使用いただけるようチェックイン時ご説明をしなかったことをお詫びいたします。

【ツインルーム【禁煙・畳】】

投稿者さん 2023年08月20日 18:32:08

この値段ならあり
寝るだけを追求した究極かも

ホテル アクセラ 2023年08月21日 17:39:09

王舞大野さんの ホテル アクセラ のクチコミ

王舞大野さん [40代/男性] 2023年08月15日 13:22:19

事前に情報は得ておりましたが、実際に水回りが全て共用の和3畳の部屋を目にすると「狭っ!」と思わざるを得ません。布団をのべると、残されたスペースはほんのわずかです。大浴場が1カ所のみで時間帯による男女入れ替え制なのも厳しいところ。
とはいえ、都内・3000円台で鍵のかかる完全個室に宿泊できる圧倒的コストパフォーマンスには、何の文句も無く総合評価は星5つです。部屋な内装も決して「ボロい・古い」というものではなく、きれいにしておられる。スタッフさんの対応も良好。
ホテル外要素になりますが、隣が22時過ぎまで営業する食品スーパーなので、とても便利かつコンビニよりもお安く買いだしできます。

ホテル アクセラ 2023年08月21日 17:38:36

高評価、スタッフに対してお褒めのお言葉ありがとうございます。

sentenyukiさんの ホテル アクセラ のクチコミ

sentenyukiさん [50代/男性] 2023年08月08日 15:08:07

いつもお世話になっております。
今回も良い感じのスタッフさんでありがとうございました。
調整したのですがエアコンの冷房が効き過ぎて冷え冷えになってました。センサーがわるいかも

ホテル アクセラ 2023年08月09日 14:43:36

この度は、ホテルアクセラをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度は、エアコンに関してご不便をおかけして申し訳ありません。今後は、ご不便なことがございましたら、フロントまでお越しください。従業員一同、迅速に対応致します。
また、当ホテルに対し、お褒めの言葉、並びにご指導ご指摘、誠にありがとうございます。
これからもお客様にご満足していただけるよう、従業員一同努力してまいりますので今後ともホテルアクセラをよろしくお願い致します。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【シングルルーム【禁煙・畳】】

kapimama6653さんの ホテル アクセラ のクチコミ

kapimama6653さん [50代/女性] 2023年07月24日 21:49:08

畳の部屋なのがとてもリラックスできました。
お風呂が男女で入れ替えで時間が限られているので、時間を気にしていないといけないです。

ホテル アクセラ 2023年07月31日 17:29:55

お褒めのお言葉、ありがとうございます。当ホテルのお風呂は男女入れ替え制なっております。24時間有料でコインシャワーをご利用できます。これからもお客様にご満足していただけるように従業員一同努力してまいりますので今後ともホテルアクセラをよろしくお願いいたします。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月20日 20:44:28

遅い時間のチェックインでしたが対応頂きありがたかったです。

ホテル アクセラ 2023年06月21日 10:55:54

お褒めのお言葉、ありがとうございます。

投稿者さん 2023年06月11日 00:16:57

0時頃に廊下の洗面台でドライヤーを使う客がいてうるさい。明日早ければ寝る時間である。
ドライヤーは部屋に備え付けがないのでホテルが貸出した物と思う。複数晩続いているが、許しているのだろうか?
決して揉めたい訳ではないが、次は直接注意すると思う。
貸出しの際のルールを定めて欲しい。
他については、全く不満はありません。

ホテル アクセラ 2023年06月11日 10:21:08

お客様には不愉快なお気持ちにさせ、誠にすみませんでした。
ヘアドライヤーの貸し出しの際には、部屋での使用と使い終わった後のすみやかな返却をお願いをしておりますが、お客様の中には持参している方もいらっしゃいます。