四万温泉 豊島屋 クチコミ・感想・情報

四万温泉 豊島屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月10日 22:22:35

3月8日に宿泊しました。宿に着くと車の誘導のために寒い中で従業員の方が待っていらしてびっくりしました。あっという間に荷物が運ばれ、ゆっくりと座ってチェックイン。部屋に案内された第一印象は天井が低いかな?でしたが、かえってそれが新鮮で珍しく、清潔感のある室内は心地よく寛げる雰囲気でした。川に面した展望テラスには翌朝に雪が積もっていて風情がありましたし、夏になれば大きく開いた窓と一つながりでさらに解放感が増して素敵だろうなと思いました。楽しみにしていたお風呂は男女入れ替え制で、趣の違った内風呂と川に面したロケーション抜群の露天風呂、貸し切りの岩風呂を滑らかな泉質のお湯でたっぷり堪能できました。朝夕の食事は素材を生かした洗練された味付けでボリュームもほどよく、炊きたてのようなご飯とともにたっぷりいただきました。特に印象に残ったのは夕食の鶏つみれ汁と朝のだし巻き卵です。だし巻き卵は自分の中のこれまでの一位二位を争う美味しさで、お代わりしたい!と思いました。浴衣や丹前、お布団の色使い、旅心をくすぐられる調度品、女性スタッフの朝夕の衣替えなど、センスの良いこだわりが随所に見られました。再訪したいと思える居心地の良い寛げるお宿でした。

【楽天限定】モニタープラン贅沢な洞窟風呂&選べるドリンク付きのモニタープラン
【四万川を望む和風8畳+展望テラス付き 「おだまき」「牡丹」】

61sumireさんの 四万温泉 豊島屋 のクチコミ

61sumireさん [20代/女性] 2024年03月10日 15:54:26

初めて利用しました。

早めに着いてしまったのでロビーで待とうと思っていたのですが3時少し前になるまで入れないとのことで、電話をして車と荷物を預かって頂きました。

結局部屋の露天しか入れませんでしたが、非常に気持ちよかったです。
2日目は雪が降り、雪の中露天に入るのは至福のひとときでした。

ご飯は思ったよりボリュームがあり、十分満足出来ました。

久しぶりに羽を伸ばしてゆっくりさせてもらいました。
またぜひ利用したいです。

【楽天限定・モニタープラン】源泉の露天風呂付き客室にご滞在♪料理長おすすめ一品&選べるドリンク付き
【四万川を正面に臨む大迫力。源泉掛流し露天付き客室「福寿草」】

投稿者さん 2024年03月08日 11:13:13

3月に宿泊しました。掃除がしっかりとしてあり綺麗でした。お風呂も気持ちよく、とくに貸切風呂からの眺めが良かったです。食事も美味しかったです。
予想外の雪でしたがスタッフの皆様が丁寧に対応して頂いたおかげで無事に帰ることもできました。ありがとうございました。

【露天風呂付き客室★ふたりdeお篭り宿】カップル・ご夫婦にお勧め!里山懐石&90分の飲み放題付き♪
【温泉のプチ露天風呂付き 和風8畳客室 「万作」「りんどう」】

投稿者さん 2024年03月07日 16:49:48

お湯が素晴らしい。
ただ、お客様ファーストであってほしい。
宿の決まりと言われれば、それまでです。
帰る日、雪の降る中キャリーをひいて、降り積もった雪の中を、バスステーションまで、年寄が歩くのは不安でした。

【カップルに!源泉掛流し茶室風呂付き和風ツイン客室「山帰来」】

投稿者さん 2024年02月26日 09:03:52

お食事が少なめと思いこちらのプランにしましたが、そんな事はなくもう食べられないと言いながら残すほど満足しました。ご飯もお水が美味しいためかとても美味しく朝食でもお櫃に一杯ありました。許されるなら、持って帰りたかったです。
温泉もゆっくりできましたし、次は連泊したいです。

≪美味多彩★美味しいものを少しずつ≫極上美肌湯と女性・シニアの方に人気の彩り【花篭御膳】

投稿者さん 2024年02月20日 16:53:22

お宿に着き駐車場はどこだろう?と悩んでいたらすぐにお宿の方が出て来てくれて、館内へ案内してくれました。車は預かってくれました。
チェックインも並ばず、とてもスムーズでした。
日本の方と外国人の方が案内してくれたのですが、笑顔が素敵でとても気持ちの良い接客でした。
客室に入ったら畳の良い匂いと、窓から絶景の景色が広がっていました。
お掃除もちゃんと行き届いて居て、とても清潔な印象でした。
手を拭くタオル、ドライヤーが無いと言う口コミがいくつかありましたが、ドライヤーもアメニティもタオルもしっかりありました。
浴衣のサイズが大きそうだったのですが、快く迅速に交換をしてくれました。
お夕飯に出てくるジビエに初挑戦。ここのジビエは臭みも無く、とてもサッパリしていて美味しかったです。私が食べたのは鹿肉の刺身でした。
料理を配膳して、一品づつ説明してくれるベトナム出身の女性の接客がとても丁寧で、笑顔も素敵でした。
とても満足度が高かったです!
また機会があったら訪れたいお宿です。
部屋風呂のシャワーはお湯が出なかったので、お風呂のお湯を桶で掛けながら使用しました。

【パノラマ感が人気の源泉掛流し露天風呂付き和室/桔梗・椿・石蕗】

投稿者さん 2024年02月19日 09:54:47

友達との温泉旅行で旅行しました。いつもはお手軽なグループ系列の旅館を利用することが多いので、いわゆる温泉旅館のサービスに感動しました。
スタッフ全員がとても教育が行き届いていて、気持ちよく過ごせました。
外国スタッフの方も、おもてなし精神が染み込んでいました。あそこまで徹底できるのはなかなか難しいと思います。
食事も美味しくて満足です。
貸切風呂付きのプランでしたが、脱衣所挟んで内風呂と外風呂が楽しめる広すぎる貸切で満喫しました。
源泉掛け流しといいながら髪の毛や垢が浮いてる宿も過去にはありましたが、ここは本当に綺麗。
湯量が豊富なんでしょうね。
ただ、熱すぎてゆっくり疲れないのが少し残念でした。
ここはオススメです。
スタッフの皆様、楽しい時間を提供していただきありがとうございました。

投稿者さん 2024年02月17日 00:49:38

最高でした!!
出迎えからとても丁寧に対応していただきました。チェックインを座りながらできたのがよかったです。
館内も綺麗でお香?の良い香りが漂っていました。
部屋のデザインはパラノマ感が味わえ、想像以上でした。特に客室内にある露天風呂が気持ちよかったです。時間いっぱい温泉を楽しめました。
スタッフの方々もとても丁寧で居心地が良かったです。
口コミを見て少し不安な部分もありましたが、結果的に大満足でした!!

emi6209さんの 四万温泉 豊島屋 のクチコミ

emi6209さん [30代/女性] 2024年02月13日 10:41:46

お部屋の温泉がすごく良かったです。何度も気軽に入れるのでお肌がツヤツヤになりました。四万はあまり観光するところがないけど、温泉の為だけにまた伺いたいと思いました。
ご飯も美味しかったです。従業員の方も対応が良く、過ごしやすかったです。
1つだけ気になったのは、夕食後部屋に戻ると鍵が開いていたことです。お茶のセットが用意してあったので従業員の方が入られた事はわかりましたが、退出時は鍵を掛けといて欲しかったです。

投稿者さん 2024年02月10日 09:41:57

川の目の前の露天風呂がよかったです。
ご飯も満足な量と美味しさでした。
旅館の方々も丁寧な対応をしてくださり、とても助かりました。
また利用したいと思います。

【二人の距離がグッと縮まる川側和風6畳+展望テラス付 「山吹」】

投稿者さん 2024年01月22日 09:27:50

1月21日~一泊で利用しました。ご飯の量が少し多めだったが、おいしくいただきました。部屋の露天風呂がすごく良かったです。また利用したいと思います。

投稿者さん 2023年12月29日 08:22:02

お部屋は福寿草。
川が目の前の露天風呂は広くて気持ち良かった。温度も最適。
雪見風呂を目的に来たから全く雪がなかったのがとてもとても残念。

部屋のエアコンで乾燥MAXだったけれど加湿器が付いてたから寝る時は特に有り難かった。

夕飯はどれも美味しく、鯉やジビエが全く苦手な夫も美味しく食べれるほど、調理が素晴らしい!
私は妊娠していたので刺身系は湯葉などに変えてくれて、残念ながら鹿の刺身は食べれなかったけど、鴨や鯉は今まで食べた中でも最高の味だったのが貴重な経験。

店員さんも皆さん感じがよく、
外国人の方は不慣れではあったが、感じの悪い若い日本人に接客されるより気持ちが良い。

四万温泉付近は特に遊ぶところもない分、露天風呂付客室はレイトチェックアウトにしてくれるなどの特典があれば言う事なし。

みみ05289898さんの 四万温泉 豊島屋 のクチコミ

みみ05289898さん [30代/女性] 2023年12月02日 09:32:20

外国の方がたくさん働いていました。
とても笑顔のかわいい方で親切な方ばかりでした!
階段は3歳の子供も登れる程度でしたし、特に問題は感じませんでした。
子供が「いっちに!いっちに!」と階段を登り降りするのを従業員さんが一緒に声かけてくれて応援してもらい子供は嬉しそうで、親は胸がほっこりしました!
お部屋のトイレがぐらぐらしたのでお部屋は星ひとつマイナスしましたが
それ以外は最高のお部屋でした!!
露天風呂付きのお部屋だったので寝起きで速攻露天風呂は最高でした。

投稿者さん 2023年11月26日 22:59:40

初めて利用しました
温泉は露天風呂が川沿いでまだ紅葉も綺麗に色づいていてとても素敵でした。

貸し切りお風呂は洞窟のような大岩風呂と川の側の露天風呂の2つに入れてゆったり過ごすことができました。

食事も一つ一つ丁寧に説明してくださり、味も美味しかったです!

個人的には夜屋上テラスから見える星空がとても綺麗で最高でした。

【8畳和室にベッドの寛ぎ 和風ツイン客室「朴」】

dromaeoさんの 四万温泉 豊島屋 のクチコミ

dromaeoさん [30代/女性] 2023年11月22日 00:32:23

母と祖母と一緒に宿泊しました。
チェックイン前に温泉街に到着して周りを散策したかったので、車と荷物を快く預かっていただきとても助かりました!(入り口が小さいので、駐車は少し難しいです)
夕食前に貸切風呂の「巌」をお借りしましたが、大岩風呂の湯温がちょうどよく、高齢の祖母でもゆっくり浸かることができました。露天風呂のほうは目の前に四万川が見えて素晴らしいロケーションです(大岩風呂よりもかなり熱いですが!)。大岩風呂も半露天のような感じで外気が気持ち良いですし、写真で見るよりも素敵な空間でとてもオススメです◎
四万川は夜の薄明かりでも底が見えるほど透明で、遅い時間のお風呂でも川がよく見えるのがとてもよかったです。大浴場の露天風呂はぬるめで長湯できました!
また、ご飯が夕朝食ともに、とにかく美味しかったです。里山の美味しいものを少しずつ、といった感じで、最後の釜炊きごはんまですべて楽しみながらいただくことができました。他の旅館では最後のごはんはお腹いっぱいで食べられないことが多いので、釜炊きご飯のグレードアップ(川魚や松茸ごはんなど選べました)はしなかったのですが、それを後悔したほどに、どのお料理も美味しかったです。とはいえ決して量が少なかったというわけではなく、十分お腹いっぱいになりましたし、消化が良いものが多かったようで高齢の母や祖母も胃もたれしなかったと喜んでいました!
スタッフのみなさんの対応も明るく元気な雰囲気で、少しトラブルもあったのですが迅速にご対応くださり、またスタッフ間の情報伝達も行き届いており、居心地のよいお宿でした。
またお伺いしたいです!ありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月18日 19:58:11

客室露天風呂が源泉掛け流しで、とても気持ち良く本当に素晴らしかったです。
熱めのお湯なので11月中旬の気候にはちょうどよく、一泊なのに3回も入ってしまいました!
お部屋も広く綺麗で、お食事も美味しかったです。量が多く食べきれなかったのは残念でした。
一日目はチェックイン前に電動自転車のレンタルもできたため、(レンタル代はかかります。)奥四万湖までサイクリングしました。
少し寒かったですが、空気が澄んでいてとても気持ちよかったです。
夜に外出する時も熊よけの鈴を貸してくださいました。
お気遣いいただき嬉しかったです。
また行きたい!と思える宿でした。

【さき楽60】早めの予約で20%オフ!最大1名様7920円引き!夕食はご当地食材をいただく里山懐石を
【四万川を望む源泉かけ流し絶景露天風呂付き《特別客室》 「萩」】

投稿者さん 2023年11月12日 22:07:33

初めて四万温泉を訪れました。
部屋の露天も大浴場も適温で心地よかったです。
温泉パック、初めて見ました。とても気持ちよかったです。
食事も美味しくいただきました。ありがとうございました。

いくらとモグさんの 四万温泉 豊島屋 のクチコミ

いくらとモグさん [50代/男性] 2023年10月29日 09:29:04

事前に連絡をいただいていましたが、エレベーターがないため移動は階段でした。また宿の前の通りが、バスを含めて意外と車が通る割には道が狭くすれ違えが難しいなどもあり、「立地」は4点。部屋も食事も風呂も従業員の接客も満足で、いい旅行になりました。

投稿者さん 2023年09月21日 11:19:57

白米がツヤツヤでとってもおいしかった!!炊き立て!!!

客室露天風呂の部屋でしたがお風呂イメージより小さかったけど気兼ねなく入れたので良かったです。

道中、山道で宿の前は車すれ違えないくらい狭かったです。。ご利用の方はお気をつけてください!
ただ総合的に満足な旅になりました!!!!!

≪100%源泉使用≫渓流露天風呂付き★お湯にこだわる豊島屋の一押し客室に泊まる【オリジナル里山懐石】

投稿者さん 2023年09月19日 00:50:02

露天風呂付きの桔梗のお部屋に宿泊しました。ひのきの匂いがして、下には川の流れる音がして、とてもゆっくり入ることができとてもよかったです。大浴場もいいですが、すぐ入れるのが嬉しいです。
食事は里山懐石。一品づつ出してくれて、どれもとても美味しく、お腹いっぱいになりました。おすすめのだし巻きたまご美味しかった。。。お魚の炊き込みご飯も最高です。従業員の方は、とても親切で接客対応もよく、また宿泊したいと思いました。