四万温泉 豊島屋 クチコミ・感想・情報

四万温泉 豊島屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月22日 09:06:39

スタッフ皆様の笑顔が素敵で対応がとても良かったです。旅館も綺麗で気持ちよく宿泊する事が出来ました。ご飯はボリュームもたっぷりでとても美味しかったのと、お風呂も最高でした!部屋のエアコンが古いのか、ずっとカタカタ音がなっていた点は気になりました。

【楽天限定・モニタープラン】贅沢な貸切り洞窟風呂1回&選べるドリンク付きのモニタープラン
【二人の距離がグッと縮まる川側和風6畳+展望テラス付 「山吹」】

ヒノッチ7さんの 四万温泉 豊島屋 のクチコミ

ヒノッチ7さん [60代/男性] 2024年04月20日 08:56:49

モニタープランでお世話になりました。

なんと言っても源泉100% かけ流し アルカリ性の優しい温泉がよかった。
貸し切り風呂の露天風呂から眼前に広がる四万川の渓流の迫力に圧倒されました。

夕食は里山懐石。岩魚のお造り、深山鹿刺しの珍味等々を美味しく頂きました。
朝食は品数多くおなかがいっぱいになりました。

【楽天限定】モニタープラン贅沢な洞窟風呂&選べるドリンク付きのモニタープラン
【四万川を望む和風8畳+展望テラス付き 「おだまき」「牡丹」】

投稿者さん 2024年03月10日 22:22:35

3月8日に宿泊しました。宿に着くと車の誘導のために寒い中で従業員の方が待っていらしてびっくりしました。あっという間に荷物が運ばれ、ゆっくりと座ってチェックイン。部屋に案内された第一印象は天井が低いかな?でしたが、かえってそれが新鮮で珍しく、清潔感のある室内は心地よく寛げる雰囲気でした。川に面した展望テラスには翌朝に雪が積もっていて風情がありましたし、夏になれば大きく開いた窓と一つながりでさらに解放感が増して素敵だろうなと思いました。楽しみにしていたお風呂は男女入れ替え制で、趣の違った内風呂と川に面したロケーション抜群の露天風呂、貸し切りの岩風呂を滑らかな泉質のお湯でたっぷり堪能できました。朝夕の食事は素材を生かした洗練された味付けでボリュームもほどよく、炊きたてのようなご飯とともにたっぷりいただきました。特に印象に残ったのは夕食の鶏つみれ汁と朝のだし巻き卵です。だし巻き卵は自分の中のこれまでの一位二位を争う美味しさで、お代わりしたい!と思いました。浴衣や丹前、お布団の色使い、旅心をくすぐられる調度品、女性スタッフの朝夕の衣替えなど、センスの良いこだわりが随所に見られました。再訪したいと思える居心地の良い寛げるお宿でした。

投稿者さん 2024年03月07日 16:49:48

お湯が素晴らしい。
ただ、お客様ファーストであってほしい。
宿の決まりと言われれば、それまでです。
帰る日、雪の降る中キャリーをひいて、降り積もった雪の中を、バスステーションまで、年寄が歩くのは不安でした。

【カップルに!源泉掛流し茶室風呂付き和風ツイン客室「山帰来」】

投稿者さん 2024年02月19日 09:54:47

友達との温泉旅行で旅行しました。いつもはお手軽なグループ系列の旅館を利用することが多いので、いわゆる温泉旅館のサービスに感動しました。
スタッフ全員がとても教育が行き届いていて、気持ちよく過ごせました。
外国スタッフの方も、おもてなし精神が染み込んでいました。あそこまで徹底できるのはなかなか難しいと思います。
食事も美味しくて満足です。
貸切風呂付きのプランでしたが、脱衣所挟んで内風呂と外風呂が楽しめる広すぎる貸切で満喫しました。
源泉掛け流しといいながら髪の毛や垢が浮いてる宿も過去にはありましたが、ここは本当に綺麗。
湯量が豊富なんでしょうね。
ただ、熱すぎてゆっくり疲れないのが少し残念でした。
ここはオススメです。
スタッフの皆様、楽しい時間を提供していただきありがとうございました。

投稿者さん 2024年02月17日 14:46:29

高齢の父の希望で四万温泉に。
確かにバリアフリーではありませんが、それは承知の上で。父も大変喜んでくれました。
手が届くのではと思うくらい間近に川面を感じ、温泉はまさに適温にコントロールされており、貸切風呂、大浴場とも風情がありよかったです。地の物を中心にした食事もゆっくり味わえ、スタッフの方もみなさん良い方で、特に外国人スタッフの見事な日本語や振る舞いに感心しました。楽しいひとときを本当にありがとうございました。

【ラッキーフライデー♪ワクワク洞窟貸切風呂無料】大岩風呂と絶景露天風呂♪コーヒー券も付いたお得プラン
【女性に大人気!四万川を望む純和風、角部屋10畳「しゃくなげ」】

投稿者さん 2024年01月22日 09:27:50

1月21日~一泊で利用しました。ご飯の量が少し多めだったが、おいしくいただきました。部屋の露天風呂がすごく良かったです。また利用したいと思います。

【楽天限定・モニタープラン】源泉の露天風呂付き客室にご滞在♪料理長おすすめ一品&選べるドリンク付き
【パノラマ感が人気の源泉掛流し露天風呂付き和室/桔梗・椿・石蕗】

投稿者さん 2023年12月29日 08:22:02

お部屋は福寿草。
川が目の前の露天風呂は広くて気持ち良かった。温度も最適。
雪見風呂を目的に来たから全く雪がなかったのがとてもとても残念。

部屋のエアコンで乾燥MAXだったけれど加湿器が付いてたから寝る時は特に有り難かった。

夕飯はどれも美味しく、鯉やジビエが全く苦手な夫も美味しく食べれるほど、調理が素晴らしい!
私は妊娠していたので刺身系は湯葉などに変えてくれて、残念ながら鹿の刺身は食べれなかったけど、鴨や鯉は今まで食べた中でも最高の味だったのが貴重な経験。

店員さんも皆さん感じがよく、
外国人の方は不慣れではあったが、感じの悪い若い日本人に接客されるより気持ちが良い。

四万温泉付近は特に遊ぶところもない分、露天風呂付客室はレイトチェックアウトにしてくれるなどの特典があれば言う事なし。

【四万川を正面に臨む大迫力。源泉掛流し露天付き客室「福寿草」】

投稿者さん 2023年12月17日 10:51:46

とっても温泉気持ちよかったです。
旅館の従業員の方も温かくお迎えしてくれて居心地よかったです。
ご飯の量が思ったより多かったけど、とっても美味しかったです。
ドライヤーはフロントで借りれるとのことでしたが、部屋にも備え付けであると助かります。

≪美味多彩★美味しいものを少しずつ≫極上美肌湯と女性・シニアの方に人気の彩り【花篭御膳】
【温泉のプチ露天風呂付き 和風8畳客室 「万作」「りんどう」】

投稿者さん 2023年11月26日 22:59:40

初めて利用しました
温泉は露天風呂が川沿いでまだ紅葉も綺麗に色づいていてとても素敵でした。

貸し切りお風呂は洞窟のような大岩風呂と川の側の露天風呂の2つに入れてゆったり過ごすことができました。

食事も一つ一つ丁寧に説明してくださり、味も美味しかったです!

個人的には夜屋上テラスから見える星空がとても綺麗で最高でした。

投稿者さん 2023年11月18日 19:58:11

客室露天風呂が源泉掛け流しで、とても気持ち良く本当に素晴らしかったです。
熱めのお湯なので11月中旬の気候にはちょうどよく、一泊なのに3回も入ってしまいました!
お部屋も広く綺麗で、お食事も美味しかったです。量が多く食べきれなかったのは残念でした。
一日目はチェックイン前に電動自転車のレンタルもできたため、(レンタル代はかかります。)奥四万湖までサイクリングしました。
少し寒かったですが、空気が澄んでいてとても気持ちよかったです。
夜に外出する時も熊よけの鈴を貸してくださいました。
お気遣いいただき嬉しかったです。
また行きたい!と思える宿でした。

【さき楽60】早めの予約で20%オフ!最大1名様7920円引き!夕食はご当地食材をいただく里山懐石を
【四万川を望む源泉かけ流し絶景露天風呂付き《特別客室》 「萩」】

ビビ0325さんの 四万温泉 豊島屋 のクチコミ

ビビ0325さん [40代/女性] 2023年11月18日 10:12:14

四万温泉は2回目でしたが、豊島屋さんに宿泊は初めてでした。
川沿いの素敵な部屋で寛げました。
何より、洞窟風呂がとても良かったです!
温泉から上がった後も肌がつるつるしていて、また入りたいと思う温泉でした。
お料理について、確かに夕飯は若い方だと控えめに感じるのかも知れませんが私には丁度良くて満足です。
食事の後に珈琲を飲む機械が閉まっていたのだけが残念でしたが、部屋でお茶を飲んで過ごしました。
また違う季節に宿泊したいです。
有り難うございました。

投稿者さん 2023年11月12日 22:07:33

初めて四万温泉を訪れました。
部屋の露天も大浴場も適温で心地よかったです。
温泉パック、初めて見ました。とても気持ちよかったです。
食事も美味しくいただきました。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月08日 17:12:42

松茸が食べたくて宿泊しました。土瓶蒸し、松茸ご飯等、おいしかったです。とりわけ松茸と地元牛肉の炭火焼きはとてもおいしく感動しました。他にも鹿肉の刺身は初めてでしたがおいしかったです。
お風呂も大浴場と部屋の露天風呂と両方入りましたが、湯温がちょうどよく気持ちよかったです。
部屋のお風呂のヒノキの香りが部屋にまで漂ってきて気持ちよかったです。
スタッフの皆さんの対応もよかったです。一点だけ、自宅ではソファーと椅子の生活なので畳の部屋はちょっと辛かったです(笑)
温泉街は小さいですが、おっ切り込みうどん、焼きまんじゅうおいしかったです。

『あぁ~松茸!』炭火焼・土瓶蒸しなど!秋味堪能グルメ旅♪源泉100%の“純生温泉”もあってもう最高♪

みかゆうちんさんの 四万温泉 豊島屋 のクチコミ

みかゆうちんさん [50代/女性] 2023年10月29日 14:38:46

川の前のお部屋で、とても心地よかったです。
スタッフの皆様の対応もとても良かったです。
ただ、段差が多く、エレベーターが無いので、足が不自由な方には向かないお宿かと思います。

投稿者さん 2023年10月28日 15:59:37

10月26日に宿泊致しました。渓流の音を聞きながら親切な対応とサービスでありがとうございました。ベトナムからいらした、可愛いスタッフ達にも感謝です!

投稿者さん 2023年10月03日 09:34:31

お部屋がリニューアルされており過ごしやすかった。

投稿者さん 2023年09月27日 15:30:47

ホスピタリティの点で配慮の無さが気になる旅館だった。宿を選ぶ際は、(他サイト含め)口コミに対する宿側の返信もしっかり見ておくべきだと学んだ。

①露天風呂の柵で手を切ってしまい、フロントへ絆創膏を貰いに行ったが、有料。さらに、箱で購入が必要だった。車には用意があったが、車は離れたところに移動されるため取りに行けなかった。なにより、事情を話しても「大丈夫ですか?」の一言も無く残念な気持ちになった。

②洗面台にタオルなし。追加のタオルをお願いしたら、有料とのこと。それかお風呂用のタオルかバスタオルを使うように言われた。ドライヤーも部屋にはなく必要であればフロントに頼むシステム。

③朝食後、フロントに電話をしたがおはようございます。とこちらが言っても挨拶はなかった。

④お酒を飲まない成人男性には夕食の量が少なかった。(有料でもいいので)追加のご飯を頼めないか聞いたところ〈追加料金がかかります。また、同じように固形燃料で炊くので30分ほどかかります〉と言われて諦めた。隣の男性も足りなかったようで、近くの売店が閉まる前に買いに行くと食事中に出かけていったのには驚いた。

⑤部屋の鍵がひとつしかないので、時間を気にしながら温泉に入る必要があるが、時計の位置が脱衣所に入らないと見えない位置だったのが残念だった。

⑥お部屋のテラスから露天風呂が見えたり、露天風呂からは近隣施設の足湯やそこに行く橋から丸見えだったりと気になりました。

⑦HPに【四万温泉 豊島屋オリジナルのお抹茶に合う、四万の名物「くまざさ」を使った和菓子です。 熊笹は殺菌力、疲労回復の効果があり、くまざさは昔から薬として利用されてきました。 当旅館では「お疲れさまでした」の意味を込めてお客様にお出ししている一品です。】とありたのしみにしていたが全く違うお菓子でした。到着時のお茶も自分でポットで沸かして用意するタイプです。

⑧館内マップがどこにも見当たらず不便だった。

⑨お風呂の数には飲泉処とかぶり湯(掛け湯)もそれぞれ1つとしてカウントされてるようです。

ウェルカムドリンクやコーヒーのサービスはありません。

立地、温泉、味、清潔さ、外国人のスタッフの方の礼儀正しさには大満足です。

(平日を含めた1泊/定価47,300円)

投稿者さん 2023年09月19日 00:50:02

露天風呂付きの桔梗のお部屋に宿泊しました。ひのきの匂いがして、下には川の流れる音がして、とてもゆっくり入ることができとてもよかったです。大浴場もいいですが、すぐ入れるのが嬉しいです。
食事は里山懐石。一品づつ出してくれて、どれもとても美味しく、お腹いっぱいになりました。おすすめのだし巻きたまご美味しかった。。。お魚の炊き込みご飯も最高です。従業員の方は、とても親切で接客対応もよく、また宿泊したいと思いました。

投稿者さん 2023年09月17日 19:47:24

店員さんのサービス、お部屋の質、料理の内容どれも大変良かったです。また行きたいと思います。