四万温泉 豊島屋 クチコミ・感想・情報

四万温泉 豊島屋のクチコミ・お客さまの声

ねこくさ2005さんの 四万温泉 豊島屋 のクチコミ

ねこくさ2005さん [50代/女性] 2023年06月08日 21:34:21

川沿いのこじんまりした宿で、団体客はいないので落ち着ける。部屋は狭めだが、アプローチやテラスがあり旅情に浸れる。食事はどれも丁寧に用意されたもので美味しく、量も丁度良かった。お風呂は川が眺められ泉質も大変良かった。チェックアウト時、他のお客さんと重なると、会計に時間がかかるので時間配分気を付けた方が良い。

週末専用【人気NO.1】群馬の旨み・山の幸の恵みにこだわり抜く!地産地消をモットーに≪里山懐石≫
【二人の距離がグッと縮まる川側和風6畳+展望テラス付 「山吹」】

投稿者さん 2023年06月08日 08:24:34

露天風呂付き客室に宿泊しました。
先ずお風呂が素晴らしかったです!お湯は柔らかく湯量もたっぷりで、お湯の温度も最適でした。
お部屋は川のすぐ上で、一面に広がる山の緑や渓流の景色を堪能しました。
お食事も美味しかったです。山椒ごはんまた食べたいです。

【楽天限定・モニタープラン】源泉の露天風呂付き客室にご滞在♪料理長おすすめ一品&選べるドリンク付き
【パノラマ感が人気の源泉掛流し露天風呂付き和室/桔梗・椿・石蕗】

ニャンゴトさんの 四万温泉 豊島屋 のクチコミ

ニャンゴトさん [40代/女性] 2023年05月23日 16:48:54

女将以外の従業員の方々がとても丁寧に にこやかに接して頂いて感じが良かったです。皆さんとても優しくテキパキしていました。
女将だけは何か感じが悪かったです。
クーポンを使い忘れて一度キャンセルしてすぐ予約し直したのが気に入らなかったのか?と思いましたが、お会計後も他にお客さんがいた訳でもないのに一瞬の見送りもありがとうございましたもなく前を横切ってさっさと奥へ引っ込んで行きました。女将はいない方が良かったです。
他の従業員の方々の良さが台無しでした。
お風呂は綺麗でお湯加減も泉質も良く温泉のお湯を浸して出来る顔パックが置いてあってとても気持ち良かったです。
ただ、浴槽とシャワーの距離が近いので内風呂に浸かっている時に他の人のシャワーのお湯を思いっきり掛けられ露天に逃げました。
シャワーが3つしかないのでスリッパの数を見てから入った方がいいかも知れないです。
プチ露天風呂付きの部屋でしたがプチなので洗い場も無く ぬるかったので無くても良かったかなという感じです。
食事は美味しかったし一品ずつ順番に出てくるのでちゃんと温かくて良かったのですが、食事に時間をかけるタイプの家族ではないのでちょっと疲れました。
ゆっくり食事を楽しむ方にはいいと思います。
朝食の卵焼きがすごく美味しくて、量が少なかったので卵の値上がりが悔やまれますね。

【さき楽60】早めの予約で20%オフ!最大1名様7920円引き!夕食はご当地食材をいただく里山懐石を
【温泉のプチ露天風呂付き 和風8畳客室 「万作」「りんどう」】

投稿者さん 2023年05月22日 10:11:18

スタッフの方の対応がとても丁寧で居心地良く過ごす事が出来ました。
小さい子供がいたのですが、子供の椅子や布団、おむつのゴミ箱など準備して頂けてたり、また急遽部屋食への変更をお願いしたのですが、そちらもスムーズに対応してして頂けて助かりました。
お風呂もとても気持ち良かったです。

投稿者さん 2023年05月20日 05:25:02

GW明けに家族で訪れましたが、生憎の雨でしたがのんびり過ごすことが出来ました。
夕飯前に大浴場を利用した為か、大きな露天風呂を独り占めすることが出来ました。川沿いの立派なお風呂で、遠くまで来た満足感が得られました。
夕飯には鯉のお造りが出されましたが、とても新鮮なもので、清流の魚ならではを味わえました。たぶん皆さんも驚くほどの美味しさです。
それよりも1番驚いたのは、部屋の露天風呂でした。写真よりも遥かに大きい、大人が足を伸ばしてゆったり2名入れるお風呂には驚き、食後と朝にリラックスタイムを頂きました。
質が高い四万温泉の中でもプライベート感や満足感が高い旅館だと思いました。

投稿者さん 2023年05月19日 16:06:52

お食事がとても美味しく、サービスがとても良かった。

りんどうに備え付けの
シャワーがあるとより良い。

投稿者さん 2023年05月18日 12:20:18

赤ちゃんの温泉デビューの為、こちらのプランを見つけ予約させて頂きました。

お部屋に露天風呂がついているとのことで楽しみにしていたのですが、なんとお部屋から大浴場の露天風呂が丸見えで、しかも屋上テラスからは私達が宿泊したお部屋の露天風呂があるテラスが丸見え。夫は入浴しましたが、上記の理由にて私は露天風呂への入浴は諦めました。

また、夕食を運んで頂いた従業員の方のお話(赤ちゃんやご自身の子育てについて)が長く、お料理を出す手やお布団を敷く手がたびたび止まり、夕食時には子供が飽きてしまい号泣。のんびり食事を楽しむどころか離乳食やあやしたりですっかり冷めた食事を頂くことになりました。
それに加えて、夕食は一品ずつ出して皿を下げるシステムのようで、人見知りが始まった子供にとってはお部屋に従業員の方が来るたび反応してしまいその疲れもありいつもはご機嫌でスムーズに終わる離乳食も終始グズグズでした。

今回主人が誕生日と母の日のお祝いということで予約をしてくれた宿でしたが、気が休まらない、むしろ家で子供が寝た後にゆっくりご飯を食べた方が良かったレベルでとても残念な一日でした。

我が家としては奮発した方なのですが、その金額にも全然見合っていないと思いました。

赤ちゃんの温泉デビュー♪源泉100%の露天風呂付き客室&朝夕共に、お部屋食★離乳食持込み自由♪

投稿者さん 2023年05月06日 00:05:33

お馴染みの四万温泉の中で、初めてのお宿でした。川沿いの部屋に泊まりたいという希望通り、よくぞこのロケーションに旅館を建ててくれたと創業者の方に思いをはせました。
窓が広く額縁の様に景色を満喫しました。

中之条町【ふるさと納税感謝券】を利用して四万温泉に泊まろう!夕食は豊島屋最高ランク★特撰懐石★

sumu036さんの 四万温泉 豊島屋 のクチコミ

sumu036さん [70代/男性] 2023年05月03日 05:58:53

四万温泉を満喫させていただきました 露天風呂が渓流沿いに会って 少し水量が多かったのですが 流れの音を聞きながらは 癒されました 満足でした 立地が車では随分と狭いところで 緊張しました お部屋はそれなりに落ち着いたところでよかった 案内に会ったのですが EVがなくてちょっと お食事は美味しくいただきましたが 朝食の獅子汁が折角なのに残念な気分 仲居さん達 海外の方々でよく頑張っておられる と感心しました 奥四万の風情も良かったです もう一度出かけていき お世話になりたいと思います

【春夏旅セール】一番人気のお料理「里山懐石」と源泉100%の温泉で極楽旅行
【カップルに!源泉掛流し茶室風呂付き客室 「山帰来」】