窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 クチコミ・感想・情報

窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 のクチコミ

投稿者さん 2021年08月18日 11:17:16

部屋のしつらえやアメニティーは大変工夫されていて、満足のいくものでした。お風呂は、部屋にあるもののほうが羨望も良くゆったりとしていましたので、あえて他の風呂に行くまでもありませんでした。
炭平さんは、昔から料理の宿と記憶していたのに、出てきたお料理は、質より量を感じました。お刺身は漁港が近いにもかかわらず、スーパーの刺身の様でしたし、鱈の鍋物のような物は、どう考えても食べられる量ではありません。食べ進めるにつれ味が濃くなり、締めのご飯は鯖飯!!そんな濃い物最後に食べられないし、せめて選択できるようにして欲しい。デザートも確かなんか甘ったるい物だったように思います。ほとんどの料理一口付けてやめました。別でオーダーした岩牡蠣も舞鶴とかで食べるものの方が新鮮で大きかった。量より質のコースを設定されることを望みます。
またスタッフは若い方が多く、一生懸命されていますが、接客や丹後のことを勉強されていないように思いました。
建物の構造上難しいのでしょうが、高齢者にはなかなか移動がつらいです。
昔から丹後では炭平さんだったけど今回は期待が大きすぎたのかがっかり。結構、高級なお値段だったので、とても残念に思いました。

◆料理で選ぶ◆(基本コース)悠久から変わらぬ丹後の移ろい奏でるベーシックプラン
【特別室 奏水(かなみ)の間 「水ノ綾-mizunoaya-」】

投稿者さん 2019年11月18日 10:06:16

お部屋は文句付けどころがないくらい素晴らしいお部屋でしたが、食事面ではがっかりさせられました。
料理の説明がないのでどう食べればいいのかどのタイミングで食べればいいのかの判断が難しく、料理をもってくる方も入れ替わり立ち代わりでせわしなく料理を出すタイミングも遅いし(20時からの食事なんでこちらはお腹を空かしてます)最高の蟹を食べに来ましたがなんとも後味の悪い旅行になりました。
これだけの料金を支払っているのだからもう少し仲居さんの教育をされた方がいいのではありませんか?
レビューで期待していただけに残念です。

【特選】 平日限定×50歳~ <美味少量> はしうど活ガニづくし (0.8kg級・1人1杯)
【離れ季音庵(きねあん)「帆乃音」-露天風呂付き離れ客室】

投稿者さん 2018年05月02日 22:36:29

妊娠していたので、最後の夫婦2人旅行ということで利用しました。
温泉ではないが、ジャグジー付きの素敵なお部屋の海鈴か温泉付きの帆の音の部屋にするか迷いましたが、ジャグジー付きの部屋にしました。
部屋に着き、ジャグジーを楽しみにジャグジー風呂に入ろうとジャグジーのスイッチを押しましたが全然作動しません。
フロントに問い合わせた所、先に伝えるのを失念したが、故障してるとのこと。
普通の景色が見えるお風呂でした。こんなことなら、温泉付きの部屋にすれば良かったと夫婦でがっかりしました。
いつから故障したかは分かりませんが、事前に教えてくれれば温泉付きの部屋にしましたし、故障した時点で、予約客に事前に連絡すべきことではないかと感じました。
他に部屋が空いているならそういった意向も確認して欲しかったです。通常時と同じ料金を払うことにちょっと疑問を感じました。
夜のご飯時にマネージャーから一言お詫びの言葉があり、サービスでご当地のアイス夫婦2人分(計600円)をサービスしてもらいましたが、こんなものかと思ってしまいました。
夫婦2人での最後の旅行で、宿も高い分、楽しみにしていたのでがっかり具合が大きかったです。
ロビーでのコーヒー、Tパックのお茶がすべて有料、部屋に到着した際の茶菓子も1個を夫婦半分ずつ、のどぐろの煮付けも1匹を半分ずつというのがちょっと。
ご飯は大変美味しかったですが、蟹の時期の方が来た甲斐がありそう。4月の時期のメインのものはあまりないなと感じました。
おでんや、焼き芋のサービスは嬉しいですが。
楽しみにしてた分、がっかりしたので嫌な所が目についてしまいました。

【第5弾】クチコミで2人de特定日最大6,000円オフ!◇春の黄金食材◇丹後の旬彩を余すことなく堪能
【海鈴(KAIRIN) 郷土建築の半露天風呂付き客室】

アイリス3392さんの 窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 のクチコミ

アイリス3392さん [60代/男性] 2016年06月04日 10:31:25

一昨年のスーパーセールで知って以来、スーパーセールでは今回が3回目、他に間人蟹で1回、美味しいもん食べに行こうと1回泊まったお気に入りの宿でした。

が、過去2回のスーパーセールと同じ内容と思って予約した今回の食事は、期待を大幅に下回っていました。

2014年4月 ■最大50%OFF■【地と海が奏でる至福】豪華に黒鮑と京都ブランド牛を嗜む♪
2015年4月 最大50%OFF!【地と海が奏でる至福】黒鮑&京都肉
2016年4月 豪華に黒鮑と京都ブランド牛を嗜む■ポイント10倍■

特に最も残念だったのは、本当に楽しみにしていた黒鮑が2人で1個と半減していたことです。お造りも、地元でなければ刺身では食べないであろう様々な種類のお魚が出ていたのに、これも量、種類とも半減です。結局、いつも食べ切れないほどの料理のために手を付けなかった白ご飯を、今回初めて普通にいただきました。さらに、朝から豪華すぎると思っていた朝食も、出し巻は温泉卵、小鍋の豆乳豆腐は小さな冷奴、と、記憶に残る温かい料理が、冷たい料理に変わり、大広間から個室に変わったことで、朝食フェスを受賞した海の幸の朝バイキングはカウンターの上で細々となごりを留めるだけになっていました。

過去2回のスーパーセールでは正規料金でも満足したはずの内容だったのに、今回はクーポンやポイントで1万円弱の値引きにはなっているのですが、期待が大きかっただけにとても支払額に見合わないと思いました。

フレンドリーな対応が心に残る宿だったのですが、鮑が1個しかないことを尋ねたスタッフが無言でそそくさと立ち去ったり、小雨の出発時は荷物と傘で両手が塞がるのに車まで荷物を持ってくれなかったり(一応追いかけてきたスタッフが持つと言ったらしいですが、断るとそのまま踵を返したらしい)、伊根から丹後半島をぐるっと回る道が通行止めなのに予約受付メールに注意がなかったり(中浜漁協に寄った後、桜と野猿を見に経ヶ岬に向かっていると、後から出た同宿の方が通行止めでUターンするのを目撃、往復1時間ほどの無駄)、とどめは楽天の懸賞があるから口コミ投稿してくださいと機械的に送られてきたメール・・・どうなってしまった?

桜を見ながら入った夕暮れ時の露天風呂も見納めになってしまいました。本当に残念です。  (by 妻)

2016年04月
窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2017年05月05日 13:11:44

この度はご来館を賜り誠に有難うございます。
お料理が期待通りでなかったこと、心からお詫び申し上げます。
ご説明不足ゆえにかのような対応になったこと、今回のお客様からの数々のご意見を重要な改善点と認識し、おもてなしについて更なる改善に取り組んで参りたいと考えております。
このお気持ちを糧としてお客様に喜んでいただける旅館作りに励んで参ります。

間人温泉 炭平  従業員一同

【楽天限定】×【GWずらしてお得】豪華に黒鮑と京都ブランド牛を嗜む■ポイント10倍■ 3/30まで
【夕日と紺碧の海を望む「8畳~10畳+広縁付き」和室】

投稿者さん 2012年07月10日 21:36:44

お食事が残念でした。おさしみの鮮度もいまいち。
赤うにを求め5時間も車にゆられ参りましたが最悪でした。
写真とは雲泥の差で色も黒っぽくこれっていつの?カキも美味とはほど遠くカキフライは揚げ過ぎで黒っぽく身も小くなりほろにがかったです。朝食の味付けももひとつ、美味しかったのは唯一朝食のヨーグルトのみ。がっかりです。もう行く事はないでしょう。

2012年07月
窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2012年09月25日 16:11:17

先日はご宿泊くださりありがとうございました。
また遠くからはるばるお越しいただきましたのに、満足のいくお食事でなかったこと大変申し訳ございませんでした。
ご意見、ご感想いただき誠にありがとうございました。
間人温泉炭平 中江

究極を嗜む!丹後の夏食材「赤ウニ」と「岩ガキ」
【離れ季音庵(きねあん)「風乃音」-露天風呂付き離れ客室】

投稿者さん 2011年08月12日 00:26:20

8月1日に家族4人で宿泊させていただきました。
先日、お手紙を差し上げた後、封書にて謝罪のお言葉を既に頂いておりますが、今後さらに良いお宿を目指していただきたく、敢えてこちらにも投稿させていただきます。
事前の電話での対応、お部屋の雰囲気、お料理とも、とてもよいお宿だと思います。
しかしながら、非常に残念なことがありました。食物アレルギーへの対応です。
私どもの息子は、卵アレルギーで、事前の予約の際にもその旨伝えておりました。
ところが、息子の夕食のメイン料理は「卵のオムレツ」。慌てて私が指摘をしたところ、仲居さんがその他の料理について、「他の料理は大丈夫だと思います。」とおっしゃられました。気になり私が他の料理を調べたところ、そうめんにも「錦糸卵」が入っておりました。
その後、すぐに新しい料理に変えていただいたのですが、次の日の朝食のメインはなんと「だし巻き卵」。。。
アレルギーとは、場合によってはショック状態から死につながることも十分考えられるものです。非常に厳しいレビューとなってしまいましたが、今後、アレルギーを持つ方々も安心して利用できるお宿を目指していただければと思います。

窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2011年09月04日 12:13:02

先日はご宿泊くださりありがとうございました。そして楽しいはずのご旅行を危険に晒し、ご要望にきちんと対応できていなかったことを心よりお詫びいたします。申し訳ございませんでした。
今回の件で、宿には前もってご指示いただいていたことが宿泊当日に実行できないという重大な欠陥があることを知りました。そしてそれを見直し改善する機会を与えていただきましたが、お客様には大変なご迷惑をおかけいたしまして改めてお詫び申し上げます。
このようなことを二度と起こさないよう、そしてお客様に安心してご宿泊いただけるよう、各現場の再教育をいたします。
このたびは誠に申し訳ございませんでした。そして、貴重なお時間を頂戴しありがとうございました。
間人温泉炭平 中江

間人漁港で水揚げされたばかりの地魚を舟盛りでいただく、贅沢プラン
【海と空に過ごすオーシャンビューの和室(8~10帖+広縁)】