窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 クチコミ・感想・情報

窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平のクチコミ・お客さまの声

働きさっちゃんさんの 窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 のクチコミ

働きさっちゃんさん [50代/女性] 2015年08月23日 21:05:49

初めて間人に旅行しました。炭平さんは海のすぐそばに建っている眺めのいいお宿です。
今回、夕日は残念ながら見られませんでしたが、美味しいお料理と露天風呂の気持ち良さに癒されました。岩ガキ、鮑、ウニ、京都牛と全部堪能しました。
朝食の炭火で焼くへしこやサザエも美味しくて、楽しめました。
ロビーも夜の雰囲気が素敵でした。
遠くから来てくれた妹も喜んでくれて良かったです。今度 宿泊する時は是非、きれいな夕日を見てみたいです。ありがとうございました。

窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2015年08月28日 19:00:40

当館の夕食や温泉露天風呂に高い評価を頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。
夏が旬の岩ガキやお選び頂きました厳選素材などご満足頂けたご様子で私共も大変嬉しく思っております。

今回のご滞在で夕日を見る事が出来なかったことは非常に残念ですが、次回お越しの際は綺麗な夕日が眺める事が出来ますよう願いながら再訪をお待ちしております。

季節毎に違う食材を愉しむことが出来る丹後半島、お部屋から望む景色も四季折々様々な表情を見せる間人に是非またお越し下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご宿泊ありがとうございます。

【夏得】選べる夏グルメ★お好きな夏の旬彩を自由にチョイス!
【夕日と紺碧の海を望む「6畳+広縁(マッサージソファー付)」】

投稿者さんの 窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 のクチコミ

投稿者さん 2015年08月23日 19:13:18

何度行っても良いお宿で、大変気に入っています。
いつもは、ベーシックなプランで宿泊しているのですが、今回はしゃぶしゃぶプランで。でもやっぱりベーシックな方が好みに合ったかなという感じでした。

窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2015年08月28日 17:01:27

いつも間人温泉 炭平をご利用頂き、誠にありがとうございます。
今年も炭平旅館をご利用頂けました事、大変嬉しく思っております。
ご滞在中もお寛ぎのひとときをお過ごし頂ける宿泊となりましたら幸いでございます。
今回お好みの地魚中心の夕食を召し上がって頂く事が出来なかったことは非常に残念ですが、次回は是非間人で水揚げされた魚中心のプランでのご予約お待ちしております。10種類以上の地魚を盛り込んだ舟盛りがメインのプランもございますので、是非ご検討下さいませ。
今後ともご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。
いつもご宿泊ありがとうございます。

間人温泉 炭平 従業員一同

【古の美味の贅】悠久の名港・間人の鮮魚と古都・京都のブランド牛に浸る☆梅鶯・京都肉しゃぶしゃぶ会席
【夕日と紺碧の海を望む「8畳~10畳+広縁付き」和室】

ハチラチさんの 窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 のクチコミ

ハチラチさん [60代/男性] 2015年08月14日 10:46:54

去年の11月頃にリニューアルされてから初めての宿泊でした。今回は妻、姪、友人の娘さんの4人を引き連れていつものように素晴らしい食事、お風呂、景色、心温まるサービスでとても癒やされました。宿に着いて運良くロビーから見えた夕日が大変美しく印象的でした。また宜しくお願い致します。

窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2015年08月17日 20:28:06

今回のご滞在でも当館でのお食事や温泉など、ご満足頂けましたご様子で私共も大変喜んでおります。
リニューアル後のロビーでご到着時にちょうど顔を見せた夕日は私も大変印象に残っております。
季節毎に違う表情を見せる丹後半島の景色を是非んまた楽しみにお越し下さいませ。
お客様のお帰りを従業員一同、心よりお待ちしております。
いつもご宿泊ありがとうございます。

間人温泉 炭平 従業員一同

【夏得】<豪華絢爛>◆夏の黄金食材◆丹後の旬彩を余すことなく堪能

fanfanCarnelさんの 窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 のクチコミ

fanfanCarnelさん [60代/男性] 2015年08月13日 19:32:38

久しぶりに、ゆっくりと出来る旅館でした、又行きたいと思いました。冬のカニのシーズンにでも・・・・・ 有難う!

2015年06月
窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2015年08月13日 22:31:47

先日は間人温泉 炭平にお越し頂き誠にありがとうございます。
当館でお過ごし頂きました時間にご満足頂けました様子がご投稿内容より伝わってまりました。
私共もお客様の喜びの声に大変喜んでおります。
この度の丹後半島へのご旅行が良き思い出となっておりましたら幸いです。
待望の間人蟹漁は11月6日に解禁となります。
ご予約もすでに承っておりますので是非ご検討下さいませ。
また異なる季節での食の愉しみや
季節によって表情を変える自然豊かな風景とともにお客様の再訪を従業員一同、お待ちしております。

投稿者さん 2015年08月06日 18:02:14

Very cozy place facing The Sea of Japan. Delicious food in generous amount, heart-warming service, helpful staff. Nice self-service alcohol and beverages bar. Overall a very enjoyable stay.

窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2015年08月10日 17:39:02

Thank you for giving us your nice review about our hotel

We are very delighted to know that you enjoyed your stay at Sumihei

It´s true that communicating with guests from other countries is difficult for us because of the language、 but even so、 we are happy to welcome them with our omotenashi hospitality and try to make all our guests feel comfortable during their staying here
Thank you again for your comment and we look forward to your next visit

Thank you

Taizaonsen Sumihei ryokan

【創業記念感謝祭・第2弾】人気の選べるプランが特定日限定■ポイント10倍■夏は海の幸満喫のグルメ旅に

投稿者さん 2015年08月01日 19:51:46

先日はお世話になり、ありがとうございました。
ホテルの皆さん、親切で丁寧に接して下さり、気持ちが良かったです。
駅や海水浴場の送迎もしていただき、とても助かりました。
お宿全体すごく清潔にされていて、置いてあるものもセンスよくおしゃれで、とても雰囲気が良かったです。お部屋と露天風呂からしっかり海も見えました。
楽しみにしていたお食事も、朝夕ともすごく美味しくいただきました。赤ウニ、甘くて新鮮で最高でした。
初めてで楽しかったのが、手作り果実酒などのドリンクコーナーでした。ワンコインでちょっとずつ飲めるのが良かったです。
また、カニの時期も行ってみたくなりました。

窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2015年08月06日 21:55:41

当館スタッフの対応や施設にお褒めの言葉を頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。
果実酒のコーナーは季節の果物を使った果実酒をワンコインでお楽しみ頂けるサービスとなっております。
日本海を眺めがら楽しむも良し、お部屋にお持ち頂くも良し。お好きなシーンで楽しめる好評のサービスです。ご満足頂けました様子で、私共も大変喜んでおります。
季節毎に違った表情を見せる丹後半島、四季折々の旬彩も集いますので是非また当館にお越し下さいませ。
お客様の再訪を従業員一同、心よりお待ちしております。

間人温泉 炭平 従業員一同

【夏得】 究極を嗜む!丹後の夏食材「赤ウニ」と「岩ガキ」
【夕日と紺碧の海を望む「10畳+広縁(マッサージソファー付)」】

オニサン8085さんの 窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 のクチコミ

オニサン8085さん [50代/男性] 2015年07月27日 12:01:41

以前から泊まりたい宿の1つでした。台風でしたが気にせず車を走らせてきてよかったです。料理 京都肉のしゃぶしゃぶ 結構おいしいですねー正直驚きです。あとお世話をしてくれた仲居さんやスタッフの方々が丁寧で親切なことには感動を覚えました。また期待お宿が1つ増えました。今度はカニの時期に是非おじゃまします。

窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2015年07月28日 18:25:44

台風が接近する中、お越し頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
当館の夕食やスタッフの対応にご満足頂けました様子が、ご投稿内容より伝わって参りました。
お客様の喜びの声を見て私共も大変喜んでおります。
冬は今回とはまた違う風景やお料理を楽しんで頂けると思います。幻の間人蟹漁は11月6日に解禁となります。是非蟹シーズンでの再訪をお待ちしております。
ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。

【海鈴(KAIRIN) 郷土建築の半露天風呂付き客室】

さぁや212さんの 窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 のクチコミ

さぁや212さん [20代/女性] 2015年07月15日 23:24:34

誕生日サプライズをお願いしました。
ケーキも用意して頂けてとても助かりました!
また、フロントからお風呂までとてもお洒落で、大浴場にはエステ機や数種類のマネキュアもあり感動しました。
ご飯も美味しかったです!
京都牛があんなに美味しいなんて知りませんでした。
次はもっとのんびり出来るよう旅行を計画中です。
思わず知り合いに勧めたくなる旅館でした。

窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2015年07月16日 12:45:53

また、大切な記念日を過ごす宿に当館をお選び頂きました事、心よりお礼申し上げます。
当館の施設や夕食にお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいです。
京都肉は四季折々の豊かな自然や美味しい水の京都で育てられたブランド牛で、繊細な味わいと上品な舌ざわりで大変人気の一品でございます。
ご満足頂けた様子で何よりです。

丹後に流れるゆったりとした時間を感じて頂ける連泊プランなどもご用意しておりますので、是非ご検討下さいませ。
今後も皆様に愛される旅館となりますよう、スタッフ一同精進して参りますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【夏得】選べる夏グルメ★お好きな夏の旬彩を自由にチョイス!

☆kazaki☆さんの 窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 のクチコミ

☆kazaki☆さん [60代/女性] 2015年07月12日 19:39:07

宿に到着して出された手作りの生菓子、とても美味しかったです。夏の黄金食材を海を見ながらの夕食、イカ釣り漁船の漁火がとてもロマンチックです。部屋は清潔感が有り寛げました。驚いたのが朝食です。今まででNo.1です。ちょっと残念なのが、料理とても美味しいのですが、次の料理が出されるまでの時間が掛り過ぎでした。それと、トイレ洗浄機付きですが、後で取り付けたみたいで合ってなかったです。

窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2015年07月16日 12:23:35

先日は間人温泉 炭平をご利用頂き、誠にありがとうございます。当館の食事やお部屋等の施設に温かい言葉を頂戴し、私共も大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
なかでも朝食にご満足頂けましたご様子が伝わって参りました。間人漁港で水揚げされた新鮮海の幸をハーフバイキング形式でご用意し、旅立ちの朝も地元の食材を楽しんで頂いております。

ご指摘いただきました料理の提供時間、客室のトイレの件につきましては、折角のご来館において不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様の声を真摯に受け止めて、お客様の立場にたった、柔軟なおもてなしの提供ができるますよう、改善、検討して参ります。引き続き、どうぞよろしくお願い申し上げます。
貴重なご意見をありがとうございます。

季節毎に違った表情を見せる丹後半島、魅力的な旬食材も集います。
また異なる季節での再訪をお待ちしております。
間人温泉 炭平 従業員一同

【厳選宿記念・第2弾】クーポン使用で2人で7,000円OFF!お得に旬彩満喫♪夏の黄金食材!23日迄
【夕日と紺碧の海を望む「8畳~10畳+広縁付き」和室】

ごりぞう1632さんの 窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 のクチコミ

ごりぞう1632さん [60代/男性] 2015年07月08日 14:51:54

7/4にお世話になり2名で7万円も払ったので食事や接客には満足してますが、只一点だけ部屋のエアコンの効きが悪く折角、個室温泉付き部屋を奮発し湯上り涼もうとしたが、中々汗が引かなかった。
見上げると天井埋め込み型エアコンのフィルターにびっしりほこりが付着していました。プライベートな時間を邪魔されたく無かったので自分ではずして風呂場のシャワーで洗い流し再度取り付けたらすごい風量が出て来てあっと言う間に部屋が冷えましたから後は快適でしたが、これってどう考えても一年どころかそれ以上メンテしてないと思うし、創業明治元年の看板が泣きますよ。全部屋点検したほうがいいですよ。
入室の時、DMを送っても良いですよの欄に○しましたが撤回します。再訪は無いです。

窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2015年07月09日 19:15:54

当館の接客や料理に高い評価を頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。

そして、折角のお楽しみでお越し頂いたにも関わらず、客室ではご満足いただけるおもてなしが出来ずご迷惑お掛けしました事、本当に申し訳ございませんでした。お客様のご指摘を真摯に受け止め、早速全室点検してまわっております。
今後の対応についても、検討する所存でございます。
ご投稿に時間を頂戴しましたこと、心よりお礼申し上げます。

皆様にお喜びいただけるお宿づくりに努めてまいりますので、お気づきの点などございましたらご指導・ご鞭撻頂ければ幸いでございます。

【夏得】選べる夏グルメ★お好きな夏の旬彩を自由にチョイス!
【特別室 奏水(かなみ)の間 「玉響-tamayura-」】

投稿者さん 2015年06月29日 22:26:17

今回で2度目の宿泊です。前回同様、お料理がどれもみなとてもおいしく、特におさしみとあわびは最高でした。接客担当の方が「夕日がきれいですよ」と窓を開けてくださり、夕日を眺めながら夕食をいただきました。前回は残念ながら曇っていて見れなかったので感激でした。気持の良い接客でとても心地良い時間を過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2015年06月30日 20:16:16

当館の夕食や接客対応にお褒めの言葉を頂戴し、私共も大変喜んでおります。
接客担当の福井もお客様の喜びの声を胸に、今も積極的に接客に向き合っております。
本当にありがとうございます。

最近は梅雨の為なかなか夕日が見る事が出来ない日が続いておりますので、夕日を見ながら食事を楽しんで頂けました事、大変嬉しく思います。

またゆっくりしたい時は炭平にと思って頂けますよう、これからも邁進して参ります。

間人温泉 炭平 従業員一同

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!【地と海が奏でる至福】黒鮑&京都肉 現金特価
【夕日と紺碧の海を望む「8畳~10畳+広縁付き」和室】

piyo8087さんの 窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 のクチコミ

piyo8087さん [50代/女性] 2015年06月29日 12:37:31

車で4時間かかりましたが、いいお宿でまた行きたいと思いました。ごはんがキラキラしてるところは、他の素材を吟味してると思います。金沢のおいしい魚を食べてる私達も満足しました。次回は、ランクの上のお部屋に泊まってみたいです。色浴衣・フロントにあるアメニティの説明がなかったので、利用できなくて残念でしたが。働いている方々が、オーナーから大切にされている感じが色々伝わり、ここで働ける人は幸せだなと思いました。教えていただいた、牧場のプリンもおいしかったです。センスのいい、大人のすてきな宿でした。ありがとうございました。

2015年06月
窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2015年06月30日 20:06:41

遠方からお越し頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
当館の夕食にお褒めの言葉を頂戴し、私共も大変喜んでおります。
接客担当の大平もお客様の喜びの声に心躍らせ、今後の活力として更に頑張ると意気込んでおります。

フロント横の和ダンス内にご用意している柄浴衣やアメニティのご説明が無く、ご利用頂けなかったことは非常に残念な思いです。
同じ過ちを繰り返さない様、お客様のご意見を参考に改善して参ります。
本当に申し訳ございませんでした。

お客様のこころの故郷 炭平になれるよう、これからも日々精進して参ります。

【夕日と紺碧の海を望む「8畳~10畳+広縁付き」和室】

rico216さんの 窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 のクチコミ

rico216さん [40代/女性] 2015年06月28日 21:36:13

前回の利用で印象がとてもよかったので、また伺いたいなぁと思っていました。今回は楽天スーパーSALAで利用しました。館内はリニューアルしていて雰囲気が良かったです。
お部屋の広縁には、ごろ寝用の長座布団があり景色を眺めながらごろごろ過ごしました。
夕食はお部屋食でしたが、品数量もしっかりあり、大皿盛りのお造りや焼き物等のあしらいも見て美味しいお料理でした。朝食もしっかり量があり食べやすかったです。
精算の際、料金の間違いがありすぐに訂正されチェックアウトしましたが、フロント越しのお詫びだけでした。雨の中の出発でもあったので最後までお見送りがあればと、最後に残念な思いが残ってしまいました。

2015年06月
窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2015年06月30日 19:56:24

リニューアル後初めてのご来館、今までとは違った雰囲気を味わって頂けた事と思います。

当館での食事やお部屋で寛いで頂けたご様子が、投稿内容より伝わって参りました。
本当にありがとうございます。

ご精算の際の料金違いやお見送りの際に、残念な思いをさせてしまい申し訳御座いませんでした。
お客様の言葉を真摯に受け止め、より良い旅館になりますようこれからも精進して参ります。
貴重なご意見、ありがとうございます。

季節毎に日本海で水揚げされた新鮮海の幸をご用意しております。

【夕日と紺碧の海を望む「8畳~10畳+広縁付き」和室】

ケンケン9723さんの 窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 のクチコミ

ケンケン9723さん [40代/男性] 2015年06月01日 17:41:55

5月23日に 宿泊プラン
【旅サラダ紹介プラン】<豪華絢爛>◇春の黄金食材◇丹後の旬彩を余すことなく堪能
で一泊いたしました。
高台に立地していて海を邪魔すする建物もなくとても静かでいいところでした。
近くにはコンビニとかもないのが街から離れた感があって不便さが逆にのんびり感を演出していた。
料理は、これでもかって言うくらい量があったし地の魚介類がふんだんに取り入れられておりそれを、違った調理の仕方で提供してくださいました。
お風呂は、こじんまりとした内湯と露天風呂があり海を望む眺望は最高でした。
サービスは、突然子供が熱を出してしまったのですが、冷却枕や冷却シートなど快く用意していただきましたし、お食事の時も調理の仕方や子供への配慮をしてくださいました。とても感謝しています。のどぐろの煮付けは絶品でした。
全てにおいて満足いたしました。
ただ、一点だけ言わせて頂くならトイレが部屋のイメージにも旅館のイメージともあっていなくて、ただのトイレを演出していたことが残念です。(トイレ自体は、とても清潔に保たれていました)
でも、機会があればもう一度是非伺いたいです。

窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2015年06月06日 20:18:01

当館の夕食、のどぐろ、黒雲丹や黒鮑、鬼海老といった旬彩を堪能して頂けたご様子で私共も大変喜んでおります。
また、施設やスタッフの対応にもお褒めの言葉を頂戴し、本当にありがとうございます。
接客担当の小田垣も凄く喜んでいます。
料理一品一品に美味しいとご評価下さった事や元気なお子様の姿が大変印象に残っているとお話伺っております。
また客室のトイレに対しても率直な意見でご指摘下さり、ありがとうございます。
お客様の貴重な意見を真摯に受け止め、より快適に過ごせる旅館になるよう参考とさせていただきます。
7月18日には京都縦貫道が全線開通する予定となり、当館へのアクセスも日に日によくなってきております。
お客さんが家庭と同じように輝ける場所となるよう、今後も邁進して参ります。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年06月01日 17:41:36

5月25日に年老いた母と一泊させていただきました。接客、部屋露天風呂、おいしいお魚、等、すべて満足ゆく旅を演出してくれた宿でした。母もとても気に入ってくれて、いつもは食の細い母ですが、完食でした。また主人といっしょにもう一度泊まれる日を夢見ております。

窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2015年06月06日 19:53:15

先日は間人温泉 炭平をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館の夕食、新鮮な海の幸をしゃぶしゃぶやお造りで召し上がって頂く間人刺し鍋など楽しんで頂けましたら大変嬉しく思います。

数々のお褒めの言葉、本当にありがとうございます。
接客担当の大平もまた主人と来たいと言って頂いた事、凄く喜んでおりました。
またお会い出来る日を楽しみに頑張ると話しております。
季節毎に旬の食材をご用意してお待ちしております。お客様の輝ける場所、安らげる空間とできるよう私共も日々精進して参ります。

<ベーシック>黄昏の水平線に丹後の美食と温泉三昧
【特別室 奏水(かなみ)の間 「水ノ綾-mizunoaya-」】

投稿者さん 2015年05月25日 09:19:04

レビュー通りでした。
駅へ迎えにきていただくところから、帰りまで、以下が感動した点です。

・ロビーの雰囲気。
・お部屋はこじんまりとしていましたが、とにかく水辺と日の光が絶景。夕日の時間はくぎづけでした。
・お風呂は着いてすぐと、食事後、翌朝の計3回入りましたが、いつ入っても最高でした(
景色、アメニティー)
・食事は豪華で、夕食・朝食ともに1つ1つのお味がおいしかったです。
・接客が素晴らしかったです。特に印象に残っているのが、荷物を運んでくださった方と、お食事のお世話をしてくださった働いて2カ月というFさんです。1人での旅館宿泊はさみしい気持ちもよぎったりするのですが、温かく感じよく接してくださって過ごしやすかったです。朝食の時に置かれていたお心遣いも感動しました。
・旅館へ着いてのお茶とお菓子や別で頼んだコーヒーカップ等、1つ1つがおしゃれでかわいかったです。

電車で時間をかけてうかがった甲斐がありました。心が温かくなる時間をありがとうございました。また必ず行きたい宿です。

窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2015年05月28日 06:07:52

夕食で召し上がって頂いた京都ブランド牛のしゃぶしゃぶや新鮮なお造りなど余すことなく堪能して頂けましたとても嬉しく思います。

ご投稿内容より、当館で過ごした時間にご満足頂けました様子が伝わって参りました。
当館スタッフの接客対応、食事や施設にお褒めの言葉を頂戴し、私共も大変喜んでおります。
中でも接客担当の福井は満面の笑みでお客様の口コミ内容を拝見しておりました。
最初の夕食を準備する段階で豪華と喜んで頂いた様子や、刺身・天麩羅など海老を好んで召し上がる姿、接客にもお褒めの言葉を下さった事が大変印象に残っていると伺っております。
またお会い出来る日を楽しみにしているとも話しておりました。

仕事がお忙しいとは思いますが、日常から離れてホッと一息つきたい時、心安らぐ時間を過ごしたい時は是非炭平にお越し下さいませ。

間人温泉 炭平 従業員一同

アイリス3392さんの 窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 のクチコミ

アイリス3392さん [60代/男性] 2015年05月21日 10:08:55

昨年に続き、桜満開の季節に伺いました。この宿特有の不思議な安らぎ感は、特に着飾ったところがないところから生まれているのでしょうか。昨年から夫婦旅行を始めてようやく20泊超えくらいですが、炭平さんだけ3泊目、それくらい気に入っています。

夕食の黒アワビがお目当てでしたが、実際はサクラマスの柳川風が一番気に入りました。あまりに美味しくて、どうしても雑炊をいただきたく、無理しました。それでなくても多目なのに、連れは苦しいくらい満腹だったと今も言っています。ちょっとだけ残念だったのは、鍋を下げようとするのを「雑炊したいから」置いておいてと言っていましたので、それならば、と葱と海苔でも持ってきてくれてたら満点でした。若い仲居さんがそこまで育つのを見届けたいものです(微笑)。家で刺身用のサーモンで再現しようと試みましたが、サクラマスには及ばないのは勿論、お出しがかないません。またいつか、炭平さんで食べられることを期待したいと思います。

今回も素敵な時間と美味しいお食事をありがとうございました。(by 妻)

2015年04月
窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2015年05月21日 14:15:44

炭平愛に溢れるご投稿内容、従業員皆で拝見させて頂きました。
当館でお過ごし頂いた時間や夕食にお褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。

夕食の柳川風鍋を一番のお気に入りと評して下さり、料理長も大変喜んでおります。
その後の雑炊での対応へのご指摘、ありがとうございます。お客様に言われて初めて気が付く事、今まで見逃していたものが明確になり大変勉強になります。
接客担当の和田もお客様の喜びの声、ご指摘の意見から沢山の学びを得て、より良いサービスを提供できる様頑張ると意気込んでおります。
このご意見を皆で共有し、一歩先を見る事が出来る接客を目指します。
お客様のメッセージから力と意欲を頂きました。
本当にありがとうございます。

お客様にとって炭平が第二の故郷と思って頂けますよう、これからも日々邁進して参ります。
当館へのお帰りを従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年05月18日 17:15:13

海の目の前でした。部屋は広めです。風呂は小さい露天風呂が1つ、大浴場がありました。ここからの景色はエントランス時と同じ海。サービスは担当者の方が良い人でしたので楽しく会話できました。エントランスの備品で女性用アメニティーがいつもカラなのはこまりました。浴衣も地味な柄が多く、かわいい柄は早い者勝ちと言う感じ。サイズ大きければまだあると言う状態。普通サイズの残り柄は病人用かご年配の方向けばかりでした。結構な値段(人によるかも)したので、もう少し期待していました。帰りにお見送りがないのは不満です。

窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2015年05月21日 13:40:00

この度は間人温泉 炭平にお越し頂き、誠にありがとうございます。
接客担当のスタッフにお褒めの言葉を頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。
接客担当の大平も笑顔の素敵な御二人からこのようなお褒めの言葉を頂戴し、とても喜んでおります。
今後の活力となるお言葉に感謝の気持ちでいっぱいです。

また、柄浴衣やお見送りの件などお気付きの点にご指摘下さり、本当にありがとうございます。
折角のお楽しみでお越し頂いたのにも関わらず、ご満足いただけるおもてなしが出来ず大変申し訳なく衷心からお詫び申し上げます。
お客様のご意見を参考により心地よい時間を過ごして頂けますよう精進して参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。

皆様にお喜びいただけるお宿づくりに努めてまいりますので、またお気づきの点などございましたら御指導・ご鞭撻頂ければ幸いでございます。

間人温泉 炭平 従業員一同

【地と海が奏でる至福】豪華に黒鮑と京都ブランド牛を嗜む♪当館人気NO1!

投稿者さん 2015年05月18日 00:42:39

連泊用にプランが用意されていた事
小さな子供がいるので離れを希望していた事から
迷わず即決で選びました

本館とは完全に離れていて
プライベート感がとてもあります
イン、アウトも離れの部屋でOKで
帰りは少し寂しさもありましたが(笑)

おもてなし
というものを充分に頂きました

部屋は
子供と主人の3人でしたが
広すぎず、狭くなくちょうど良い
(これには個人差はあるでしょうが)
脱衣場が広くアメニティも充実
タオル、バスタオルも多く置いてあり
気兼ねなく何度もお風呂に入れました
脱衣場にあるエアコンに感謝です
脱衣場が暑いと萎えます(笑)

夕飯は部屋食で
主人の誕生日旅行と事前に伝えていた所
鯛の塩焼きをサプライズ
魚好きの主人はとても喜んでました
ありがとうございました
素材の味を充分に活かした料理
大変美味しく頂きました
私の産まれ故郷、山口県の日本酒『獺祭』があり
思わず頼んでしまいました(笑)

朝食は
すいません
それほどに魅力を感じませんでした
宿に泊まった時の普通の朝ごはん
離れのお部屋で食べれない時点で
がっかりしていたのかもしれません。

旅行が趣味で、結構なお宿に行きましたが
間違いなく上位に入ります
また行きたい
と帰りの車の中で家族で話してました

追伸
新入社員の方の
一生懸命のおもてなし
主人がとても気持ち良かったと今でも話してます(笑)
次もお会いできる事を楽しみにしてます
ありがとうございました

2015年04月
窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2015年05月18日 10:53:59

先日は間人温泉 炭平にお越し頂き、誠にありがとうございます。当館で過ごした2日間、ご満足頂けました様子でとても嬉しく思います。
また、ご主人の誕生日記念という家族の大切な記念日を過ごす宿に当館をお選び下さったこと、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊の離れ客室「風乃音」は自然を、四季を、五感で感じるお部屋で、お客様のご投稿内容にもありましたプライベート感もあるので、お子様連れのご家族にも好評のお部屋です。
御家族の時間、ゆっくりお過ごし頂けましたら幸いです。

鬼海老、黒雲丹や鮑といった春の黄金食材を使用した夕食にも喜んで頂きました事、のど黒が大好きなご主人の姿も大変印象的でした。

朝食について、お客様の率直な意見を発信してくださり、大変感謝しております。
ご投稿内容を参考にして皆様により快適な時間を楽しんでいただけるよう様、精進して参ります。貴重なご意見、ありがとうございます。

また、接客担当の福井もお客様の声を拝見し大変喜んでおります。
お酒を飲みながら食事を楽しむ姿や、可愛いお子様の笑顔が凄く印象に残っていると聞いております。
今も日々勉強し、一生懸命お客様と向き合っております。
次回お越しの際は、成長した姿を見せられるよう頑張ると決意しておりました。

季節毎に様々表情を見せる古の地 間人。
夏は岩牡蠣や鬼おこぜ、冬は幻の間人蟹料理をご用意してお待ちしております。
第二の故郷は炭平と思っていただけるよう邁進して参ります。

間人温泉 炭平 従業員一同

【連泊プラン】間人の旬魚満喫<悠々閑適>土地の魅力は連泊でこそ・悠久の時流れる港町旅館でのんびりと
【離れ季音庵(きねあん)「風乃音」-露天風呂付き離れ客室】

TAC330iさんの 窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 のクチコミ

TAC330iさん [30代/男性] 2015年05月09日 17:59:06

友人に紹介したくなる宿でした。

2015年04月
窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2015年05月10日 08:32:05

この度は間人温泉 炭平にお越し頂き誠にありがとうございます。友人に紹介したくなる宿とのご投稿内容容を見て、私共も大変喜んでおります。
また、ご宿泊後のアンケートも拝見させて頂きました。当館の感想やお気づきの点など沢山ご記載下さり、今後のサービス向上の参考とさせて頂いております。重ねて御礼申しあげます。

お客様の高い評価、喜びの声を接客担当の和田にもお伝えさせて頂きました。優しく温かいご家族で大変印象的だったと話を伺っております。

夏は岩牡蠣、鬼おこぜなど旬の美食をご用意してお待ちしております。また、海水浴で賑わう丹後半島に是非またお越し下さいませ。