秋月温泉 料亭旅館 清流庵 クチコミ・感想・情報

秋月温泉 料亭旅館 清流庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年09月09日 02:27:31

エステがついてお得なプランだったので、妻へのねぎらいの気持ちをこめて利用させていただきましたが、噂に違わぬ素晴らしい旅館でした。
乳児を連れての旅行でしたが、いろいろとお心遣いをいただき、特に大きなトラブルもなく過ごすことができました。
以下、感想を書かせていただきます。

<部屋>とても広く、窓の外には渓流が流れとても良い雰囲気でした。部屋付き露天風呂も広く、また泉質もよかったです。少し残念だった点としては、露天風呂のシャワーの固定位置がもう一つ低い位置にあったらよかったことと、ドーム型岩盤浴の長さがやや短く、胸より上が外にでてしまう(女性ならちょうどよいのかもしれませんが)ことくらいでしょうか。

<食事>量は多くもなく少なくもなく、ちょうどよい分量でした。食材・味付けは料亭旅館らしく最高レベルだと思います。また、食事処はとても広く、特に朝のガラス越しの風景は絶景でした。

<エステ>妻のみの利用ですが、満足していました。いろいろと生活のアドバイスも受けたそうで、参考になったようです。言われたように翌日しっかりと皮膚に赤い点々が出現しましたがすぐ消えたそうです。

<大浴場>それほど広くはありませんが、部屋付きの風呂が立派ですので特に問題はありません。ただ早朝に入浴しようとしたところ、準備中だったのが残念でした。

贅沢な要望を書かせていただきましたが、総合的には大変満足でした。一般的には決して安い料金とは言えませんが、それ以上の満足度が得られる旅館だと思います。
また利用させていただきたいと思いますので、その際はよろしくお願いいたします。

秋月温泉 料亭旅館 清流庵 2010年09月20日 14:15:35

この度は清流庵をご利用していただきまして誠にありがとうございます。お子様がご誕生して以来、初めてのご旅行という記念すべき日に当館をお選びいただきましたこと心より感謝申し上げます。また、細かいご意見、ご感想を頂きましたことスタッフ一同の大きな励みとなっております。今後もお客様に再来していただけますよう精進して参りたいと思います。秋月では来月17日に「和服で秋月の街を歩こう 着て民祭」のイベントを開催いたします。秋月各商店からの特典満載の他、当館もペア-宿泊券プレゼントをいたしますので、機会がございましたら是非、遊びにお越し下さいませ。お子様の成長されたお姿に会える日を楽しみに心待ち申し上げます。

清流庵 スタッフ一同

【カップル特別プラン】大人の2人旅 上質の癒しをどうぞ
【さくら:12畳+8畳☆天然温泉露天風呂付岩盤ドーム付客室】

投稿者さん 2010年09月06日 16:58:50

2度目の宿泊です。
とても落ち着いていてよい宿です。
旅館の方も皆さん親切で、料理もおいしいです。
自信を持ってお勧めしたい宿です。
ただ階段が多いので、足の悪い方や高齢者の方には不向きかも知れません。
また行きたいと思います。

秋月温泉 料亭旅館 清流庵 2010年09月20日 15:34:25

お客様には2度目のご宿泊をしていただきまして誠に有難うございます。この度はお嬢様に当館初おろしの浴衣をご試着して頂き、とても可愛らしいお姿に感動いたしました。また、まだ幼い下のお嬢様と姉妹仲良くお部屋で遊んでいらっしゃるご様子が目に焼きついております。お嬢様からいただきましたお手紙は胸に熱いものがこみ上げてきまして大変嬉しかったです。本当にありがとうございました。
足の悪い方、高齢者の方のご利用につきましては以前に比べると増えてきており、事前にお知らせいただきましたら、階段の少ないスロ-プになっています駐車場からのご案内、比較的移動の少ないお部屋をお勧めさせていただいております。ご利用の際にご相談していただけましたら幸いでございます。
また、ご家族皆様にお会いできますようスタッフ一同心待ち申し上げます。

清流庵 平城

投稿者さん 2010年08月17日 21:20:49

お盆に家族で2泊しました。

建物、部屋は清潔・綺麗で、広い庭園など落ち着けて、大変くつろげました。

食事は2日でしたので、一日目はオコゼ、二日目は伊勢エビをメインに内容を変えていただき、そのほか先付け、寿司、肉料理、デザートなどなど、いろんな味覚を楽しめました。

部屋の露天風呂は広くて泉質も良く、部屋の中には岩盤浴があり、両方とも家族がみんなで交代で何度も利用していました。

隠れ家的な落ち着いた上質の料亭旅館でした。

秋月温泉 料亭旅館 清流庵 2010年08月21日 14:33:15

先日は、猛暑の中、清流庵においで頂き、誠に有難う御座いました。
今回は、ご連泊で御座いましたので、夕・朝食共、お料理内容を変えさせて頂きました。
皆様、ほとんどお召し上がり下さり、料理長も喜んでおりました!!
あと、さくらのお部屋のドーム式岩盤浴は、特に女性の方々に人気です!!
目いっぱい寛いで頂けたようで、スタッフ一同、本当に嬉しい限りで御座います。
清流庵は、夏以外でも、全ての季節に落ち着いた景色と風情が有ります。
又、皆様でお寛ぎにおいで下さいませ・・・。

清流庵 新出

投稿者さん 2010年06月24日 21:57:28

初めて行きましたが、大変感じよくお部屋もよかったです。特に食事をよばれた大広間は庭もきれいで開放感のある窓、最高の景色でよばれました。大満足の旅館でした。部屋のお風呂も気持ちよく、大浴場も風情のあるのんびりとは入れるお風呂でした。仲居さんも大変感じよく気持ちよく滞在できました。本当にありがとうございました。

2010年06月
秋月温泉 料亭旅館 清流庵 2010年06月25日 11:56:00

この度は、当旅館をご利用頂き、誠に有難うございました。
当日は、梅雨の中休みで、雨も本降りでは無くて、本当に良かったです!

毎月内容が変わる食事は、料理長が工夫を凝らし、調理させて頂いております。
大広間は、春夏秋冬、季節によって色んな表情を見せてくれる自慢の庭を、楽しんで頂けます。

沢山のお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同、とても喜んでおります。

とても穏やかな、そして素敵な雰囲気のお二人に、又、出会えますことを、心よりお待ち致しております!!

配膳係 新出

【期間限定特別プラン】「大人の2人旅」 2人目半額 限定30組 全室部屋風呂付
【もみじ:8畳2間☆天然温泉岩風呂付】

投稿者さん 2010年06月11日 16:45:46

今回主人の誕生日で宿泊させていただきました。施設はとても風情がありよかったと思います。料理もとても美味しかったのですが、タイミングがあわなくて テーブルの上に何もない状態がありました 飲み物もメニュー表などがあればもっとよかったと思います。家族で祝いたかったのですが少し高額だった為子供達3人連れての宿泊を断念しました(泣) 家族旅行として利用できるプランなどあれば嬉しいのですが・・
サービスは フロントの方はすっごく丁寧でよかったのですが 仲居?さんは、どうかな?って感じでした 平日で2組だったせいか(仲居さんに2組だと知らされました)1人でされてたみたいで 料理のタイミングが合わなかったのかもしれませんが・・お客様が少ない事をアピールされてもどうしていいかわからなくなります なので早目に部屋に戻り ゆっくりしました 色々書きましたが全体的には満足しました
素敵なお宿だと思います。
格安プランがあればリピートしたい宿です。

すみれ:8畳2間☆天然温泉岩風呂☆岩盤浴付

2010年06月
秋月温泉 料亭旅館 清流庵 2010年06月28日 18:33:26

ご主人のお誕生日という大切な記念日に清流庵をご利用下さいまして心より感謝申し上げます。有難うございます。高い評価までいただきまして、大変恐縮しております。
 お料理のお運びタイミングにつきましては、客室係の者がお客様に不安、困惑をあたえてしまい、また配慮に欠けてしまいましたこと誠に申し訳けございませんでした。別紙、ご指摘されていました内容につきましても、貴重なご意見、本当に有難うございます。
今後のサ-ビス面に生かしていきたいと思っております。

清流庵レストラン部【秋月小町】では新メニュ-を近々始めます。お近くにお越しの際は是非お気軽にお立ち寄り下さいませ。時節柄、お身体ご自愛くださいませ。
       清流庵 スタッフ一同

投稿者さん 2010年03月09日 18:08:26

日曜に妻と一泊しました。食事、お風呂申し分無しでした。部屋には、最新のプラズマクラスター空気清浄器と、液晶テレビもあり、ゆっくり気持ち良く、過ごせました。次の朝ご飯も一人用釜炊きのご飯が美味しく、12時レイトチェックアウトのプランの昼食が、お腹一杯で、食べれないほどでした。静かで、妻に久々の良い旅館だったって、誉められました。

3食付チェックアウト12時の大人旅 岩盤浴付部屋プラン
あじさい:8畳+7畳☆天然温泉檜風呂☆岩盤浴付

2010年02月
秋月温泉 料亭旅館 清流庵 2010年03月13日 19:06:50

先日は当、清流庵をご利用いただきまして誠に有難うございました。

3月に入り、暖かい春の風が吹くようになりましたが、お元気でいらっしゃいますでしょうか?

ご主人様もご一緒にエステができたらよかったのですが、日曜日という事もございまして、予約がいっぱいで奥様だけのご利用となってしまい、大変申し訳ございませんでした。

秋月は、3月下旬に入りますと桜の見頃を迎えてまいります。
是非、春の秋月に起こし下さいませ。
また、お会いできるできます日を楽しみにしております。

清流庵  平田

3食付チェックアウト12時の大人旅 岩盤浴付部屋プラン

投稿者さん 2010年03月03日 12:03:48

口コミをみて宿泊を決めました。
本当は、早めにチェックインしてゆっくりしたかったのですが、
仕事で福岡へ来ていたため、20:00と遅いチェックインとなってしまいました。

食事は大満足でした!!美味しかったです。
食事をしながら、大きなガラス越しに美しい庭を眺めるのは贅沢な気持ちになりました。

朝食の時、雪が降りうれしくなりました。私は、南国うまれの南国育ち。はじめて雪を見たのです!!記念の日となりました。

お部屋でのマッサージも気持ち良かったです。夫婦大変満足しました。

客室の露天風呂は、寒かったです。中には入れば、もちろん暖かいのですが、洗い場も外だとは思っていなかったので。大浴場を利用すると良かったのかな。(チェックインも遅く、チェックアウトも早かったので、清流庵さんの魅力を十分に感じる時間をとれませんでした。もったいないですよねー。)南国育ちの私は、縮こまってしまいました。。。

感動したのは、お布団の中にあった湯たんぽ。
さりげない心遣い。すごいなと思いました。
(寒がりの私は、かなりの感動でした!!)

桜の時期や、紅葉の時期も行ってみたい宿です。
次回は連泊でゆっくりしたいです。

2010年02月
秋月温泉 料亭旅館 清流庵 2010年03月06日 10:51:58

先日は、はるばる遠方より清流庵へお越しいただきまして誠に有難うございました。
チェックインが遅めでしたし、お疲れのご様子でしたので、ごゆっくりおくつろぎいただけたかどうか、気にかけておりました。

庭園を眺めながらのお食事を楽しんでいただけましたこと又、はじめて雪を見られました事、(記念日にしていただきまして)大変嬉しく思います。

雪といいますと、今年の元旦の朝は、庭園が真っ白となり、そこに白さぎが降りてきまして、お泊りのお客様が感動されて、カメラを片手にシャッターきられてた事を思い出しました。
明日には、すぐに南国に戻られるという、今回限られた時間の中で当館でのお過ごしでしたので、次回、機会がございましたら季節によって移り変わる庭園を散策いただいて、岩盤浴で汗を流し、アルカリ性単純かけ流し温泉に入ってお食事をゆっくり堪能していただけたらと思います。

もうすぐ、桜の美しい時期の到来です。
この時期も魅力ですが、当館は、新緑に包まれ清流の音が響く夏も、マイナスイオンいっぱいでおすすめです。

又、お二人に再会できます事を心よりお待ち申し上げております。

清流庵  スタッフ一同

【特別プラン】「大人の2人旅」 2人目半額 限定30組 静寂の空間と懐石料理
【さくら:12畳+8畳☆天然温泉☆露天風呂付客室】

tenthukuさんの 秋月温泉 料亭旅館 清流庵 のクチコミ

tenthukuさん [40代/男性] 2010年02月19日 20:00:02

祝日の前日から二人目半額プランでしたが
料理の量・質とも申し分なかったです。
部屋も落ち着いていてもっとゆっくりしたかったです。

気になった点としては
廊下の明かりが夜中でもついていて、障子ごしに部屋に入るため
暗くないと眠れない私にとっては、少し辛かったこと

体が大きいため用意して頂いた浴衣(岩盤欲用の部屋着も)が小さくて
お願いし大きいサイズにして頂いたが、
部屋に案内した時点で気づいて頂きたかったです。
(わがままですが)

今度は両親を連れてきたいと思いますのでよろしくお願いいたします。

2010年02月
秋月温泉 料亭旅館 清流庵 2010年02月24日 10:02:38

先日は、清流庵にご来館頂きまして、誠に有難うございました。

廊下のあかりで、充分な睡眠がとれなかったこと、また浴衣やサムエのサイズが合わないことなどで、不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
夜の巡回が終わっての消灯時間の徹底を再度いたしましたので、今後この様なことがないようスタッフ一同気をつけて参ります。
浴衣類のサイズに関しましては、お部屋へご案内した際、一言お尋ねするべきでしたね・・・
大変失礼いたしました。
【サムエは、フリーサイズでのご用意となっております】

今度は、ご両親様とご一緒にぜひご来館くださいませ!
また、お目にかかれる日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ききてかさんの 秋月温泉 料亭旅館 清流庵 のクチコミ

ききてかさん [30代/女性] 2010年02月19日 17:45:44

今回母親の誕生日が近い事もあり両親へのプレゼントとして利用させてもらいました。
両親ともに宿は大変雰囲気が良く、部屋の温泉も最高だったと言っておりました。
また、仲居さんが大変肌理細やかに世話をしてくれたこと、大変立派な庭、食事をする部屋の天井の高さやシャンデリアの贅を尽くした造りなどに感心しておりました。
そして、料理も最高で刺身や伊勢海老などやわらかい口当たりで素材のうまみを生かした味だったと言っておりました。別に注文した馬刺しも大変うまかったと喜んでおりました。
私達も御宿を選んで本当に良かったと思っております。
また機会があれば今度は私達共々利用したいと思います。
このたびは本当にありがとうございました。

2010年02月
秋月温泉 料亭旅館 清流庵 2010年02月24日 10:26:46

この度は、当旅館をご利用頂き誠に有難うございました。

ご両親様へのプレゼント・・ということで、
私共にとりましても、このような記念日に清流庵を選んで頂きましたことを大変嬉しく思っております。
お食事の際には、たくさんお話させて頂き大変楽しい時間を過ごさせて頂きました。
とても明るく陽気なお母様と穏やかながらも、要所要所でツッコミを入れられるというようなお父様で、本当に楽しかったです。
お味も、お口にあうかな・・・と心配しておりましたが、気に入って頂けたご様子で安心いたしました。

お帰りの際、お写真を撮らせて頂きましたが、キレイに撮れていたでしょうか・・・
(少し気になりまして・・・)

今度は是非、皆様でお越しくださいませ。
スタッフ一同皆様のご来館を
心よりお待ち申し上げております。

清流庵 川上

3食付チェックアウト12時 【さくら】 曜日限定 専用露天風呂付部屋 新春お年玉プラン
【さくら:12畳+8畳☆天然温泉☆露天風呂付客室】

Sakaeponさんの 秋月温泉 料亭旅館 清流庵 のクチコミ

Sakaeponさん [30代/男性] 2010年02月15日 12:18:39

初めての利用でしたが、とくかく感激でした。
地元の友人には、「秋月」には温泉はないよ?だまされていない?
と言われましたが、従業員の方に伺ったところ「1,300m掘削して引いた天然温泉」とのことです。
泉質は硫黄泉ではないので、温泉らしさは少ないですが、部屋に付いている温泉も大浴場も、期待を上回る質でしたので、非常に満足しました。
お食事も「部屋出し」ではなかったので、少しがっかりした感はありましたが、通された場所は”料亭”と名をつけているだけあって、大きな窓から全面に風情のある景色を満喫できる素晴らしい個室でのものでした。
周辺の宿と比較しても、料金は間違いなく高い水準ですが、その料金以上にサービスと空さんを提供してくれる宿であると感じました。
秋月は、桜の季節が最盛期のようですので、是非また遊びにでかけたいと思います。
久しぶりに泊まって感動した宿でした。

2010年02月
秋月温泉 料亭旅館 清流庵 2010年02月18日 14:34:46

先日は、清流庵にご来館頂きまして
誠に有難うございました。
お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同心よりお礼申し上げます。

とてもお若いお2人でしたので、お食事の際、ご夫婦と伺いちょっとビックリしたことを今でも覚えております。

東京よりお見え頂いたようでしたが、
今日は、関東地方は雪が降っているようですね・・・
最近は、東京でもよく雪が降るようですね。
交通状況など、ご不便はございませんでしたか?
秋月もまだまだ寒いですが、あと一ヶ月もすると、桜の時期を迎えます。
桜並木の通りなど、お2人が仲良く歩かれるときっと絵になるでしょうね・・・
そんな爽やかなお2人に、また再会できることを楽しみにしております。

たま子25さんの 秋月温泉 料亭旅館 清流庵 のクチコミ

たま子25さん [40代/女性] 2010年02月07日 19:07:32

主人が私の誕生日祝いに予約をいれて宿泊させていただきました。
秋月温泉にこんな素敵な旅館があったなんて驚きでした。
係りの方も気さくな感じで贅沢な時間を過ごす事ができました。
温泉も良く、お部屋で岩盤浴もできよかったです。
夕飯も、部屋食でゆっくりでき、地酒もお料理もとても美味しかったです。
最後に誕生日のケーキも用意していただき(主人がサプライズでお願いしていたそうです。)忘れられない誕生日になりました。

2010年02月
秋月温泉 料亭旅館 清流庵 2010年02月17日 15:26:48

この度は清流庵をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
お話をお伺いしましたところ、ご自宅を出られてから当館までご到着されるまで、どこにお泊りになるかをご主人様から知らされてなかったとか。
お食事後に、ご主人様から奥様へのケーキ(サプライズご依頼)のプレゼントに奥様が、うっすら涙を浮かべて、感激されてたお姿をだまってにっこり、微笑みながら見守ってらっしゃったご主人様。
ご主人様が、この日をどれほど大切にされてたことか・・・。
ご主人様の奥様に対するあたたかく、大きな愛情とプレゼント演出に、思わずわたくしまで感動致しました。「子供に知らせたらびっくりするかも」と奥様。きっとお子様も「お母さんおめでとう」の気持ちでいっぱいだったと思います。
このような、貴重な場のお手伝いが出来ました事、心から本当に嬉しく思っております。ありがとうございました。

いつまでもお二人がお幸せでありますように・・・。
またいつの日か、お逢い出来る日を心待ち致しております。
3月下旬~桜の時期到来です。近くにお越しの際は是非お気軽にお立ち寄り下さいませ。

清流庵  平城

U・M・Iさんの 秋月温泉 料亭旅館 清流庵 のクチコミ

U・M・Iさん [50代/女性] 2010年02月01日 21:32:36

3回目の宿泊です。

今回は、以前から気になっていた露天風呂つきの広いお部屋「さくら」を選びました。

お部屋の露天風呂は、寝湯のスペースもありゆったりと快適に過ごすことができましたが、以前と比べ「お料理」の質と接客の質が落ちているように感じました。

料理長さんが替わられたようですね。
以前のお料理の工夫や美しい盛り付けや上品な味付けなどが見受けられず残念でした。

現在の料理長さんも、頑張っていらっしゃるとは思いますが、以前のお料理に本当に心を奪われていたものですから、どうしても辛口になってしまいます。

接客もなにかよそよそしく寂しい気がしました。

あんなに素晴らしいお宿でしたのになにかが違います。
2人目半額プランを利用したせいでしょうか・・・それとも?

また、訪れたくなるようなお宿をこれからも目指してください。

2010年01月
秋月温泉 料亭旅館 清流庵 2010年02月02日 15:28:35

先日も、清流庵をご利用下さいまして、本当に有難うござました。私共の清流庵をとってもお気に入って再々ご利用下さいましたのにかかわらず、お客様のご期待に添いかねる様な料理や接客だったとの事、誠に申し訳ございません。
お客様のご意見を今日の仕事の糧として精進し、再度この様なことの無き様気を付けて参りますので、再度のご利用を楽しみにお待ち申し上げております。

清流庵

【特別プラン】「大人の2人旅」 2人目半額 各月限定10組 静寂の空間と懐石料理

まり4097さんの 秋月温泉 料亭旅館 清流庵 のクチコミ

まり4097さん [20代/女性] 2009年12月25日 09:35:38

先日二度目の宿泊をしました。予定していたチェックinに遅れて食事,エステ時間等ご迷惑をおかけしましたが敏速な対応して頂きありがとうございます。お部屋、お食事、お風呂と以前と変わらず申し分なく楽しめましたが、接客面ではとても残念でもうリピートする気はありません。あの態度では、テーションがた落ちです。 チェックout時のお見送りもなし
以前の清流庵の魅力が全く感じられず。本当に残念です。

もみじ:8畳2間☆天然温泉岩風呂付

2009年12月
秋月温泉 料亭旅館 清流庵 2010年01月07日 12:03:35

先日は、清流庵へご来館頂きまして
誠に有難うございました。

二度目のご宿泊を頂いたにも関わらず
大変不快な思いをさせてしまい
心よりお詫び申し上げます。

投稿を頂きまして、スタッフ全員に対し
個々のサービスのあり方など
もう一度再確認し、皆で協力しあうこと
改めて話しました。
このような貴重なご意見を頂きましたことを
心よりお礼申し上げます。

またいつの日か、清流庵へ戻ってきていただける様最善をつくして参ります。
その際は、最高の清流庵をお見せできる様
スタッフ一同頑張って参ります。

清流庵スタッフ一同

【もみじ:8畳2間☆天然温泉岩風呂付】

マッチー1685さんの 秋月温泉 料亭旅館 清流庵 のクチコミ

マッチー1685さん [60代/女性] 2009年12月06日 18:54:35

11月30日に宿泊いたしました。パンフレットで見るよりも、豪華で素晴らしい旅館でした。お部屋は広々で、檜風呂もゆったり入浴することが出来ました。難を言うと、洗面所がもう少し広ければ良かったのですが、、、。温泉の湯質は美人の湯だけあって、とてもやわらかく、つるつるしっとりで、私が今まで行った温泉の中で、一番の湯質かも?
残念なことに、温度が高すぎてゆっくり永く入ることが出来ませんでした。
食事は大広間で一席だけ設けられ、ガラス張りの窓の外は、鯉が悠々と泳ぐ、広々としたお庭が広がり、土瓶蒸しや、ふぐ刺し、季節の懐石料理が次から次に出され、とても美味しくいただきました。
夜は、外の小川のせせらぎが聞こえて、音に敏感の方は眠れないかもしれません。
大浴場は、外の庭を通って行かなくてはなりませんので、足元に気を付けて下さい。
露天風呂から見る、もみじの紅葉も素晴らしいものでした。

2009年11月
秋月温泉 料亭旅館 清流庵 2010年01月07日 12:13:20

先日は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。
のんびりとお過ごし頂けましたでしょうか・・・
たくさんのお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同とても嬉しく思っております。

お湯の温度が高かった・・・ということでしたが、大変申し訳ございませんでした。
もしまた、ご利用いただけることがございましたら、その時は、ぜひスタッフまで何なりとお申しつけ下さいませ。
お客さまがご宿泊の頃は、12月初旬で、
紅葉がもう終わりの頃でしたね・・・
あと1週前でしたら、真っ赤なお庭をご覧頂けるところでした。
本当に残念でした・・・

もうしばらく、寒い日が続きますので
お身体大切になさってくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心より
お待ち申し上げております。

配膳 藤村

【あじさい:8畳+7畳☆天然温泉檜風呂☆岩盤浴付】

どんちゃん0217さんの 秋月温泉 料亭旅館 清流庵 のクチコミ

どんちゃん0217さん [50代/女性] 2009年11月22日 23:39:09

11月14日に女2人福岡研修の終了日、日頃のご褒美をかねてゆったりと温泉につかり全身エステとおいしい料理で活力を取り戻そうと予約しました。バス停「秋月」を降り水のせせらぎ音を聞きながら歩くこと5分。ありました清流庵と書かれた趣のある入り口です。あたり一面黄色の葉のじゅうたんです。イチョウの葉を踏みながらお部屋に到着です。「清流庵」という名の通り水に囲まれ水のせせらぎの中にたたずんでいるお宿です。日頃のせわしさから開放されのんびりと過ごせ、色づき始めた紅葉もお部屋の中から眺めることができました。エステは、リンパの流れをうながしとても気持ちよかったです。また食事も料理長さんの心イキが感じられ、見た目・味・器どれもすばらしかったです。綺麗な担当の方でいきとどいたサービスでした。次回は、さくらの咲く頃におじゃましたいなと思います。お世話になりありがとうございました。

2009年11月
秋月温泉 料亭旅館 清流庵 2009年11月23日 11:32:35

この度は、数ある旅館の中から清流庵をお選びいただきまして誠に有難うございました。

仲の良いお二人を見て、私も楽しく穏やかな気持ちで接客させてもらう事が出来、本当に感謝致しております。

ご来館いただいた頃より紅葉の色づきも進みもうすぐ見頃となります。

桜の時期もきっとご満足いただけると思いますので又、お二人にお会いできます事を楽しみにお待ち致しております。

季節柄お身体をご自愛下さいませ。

配膳係 新出

投稿者さん 2009年08月10日 17:53:59

秋月という閑静な立地、宿泊施設の部屋、温泉、食事と大変満足しました。ただ一点だけ言うと、フロントと各部屋が別棟になっていて、庭園の中の道が濡れていて段差もあるのでちょっと注意が必要でした。全体の評価からすると些細なことですが。また別の季節(桜か紅葉の頃)に行きたいです。

秋月温泉 料亭旅館 清流庵 2009年08月12日 12:01:10

この度は、遠い所からお越しいただき、清流庵をご利用していただきまして誠に有難うございました。

又、お部屋、お食事にご満足していただいたご様子でこちらとしても、とても嬉しく思います。

ただ、お客様がおっしゃられるように建物が別れている為、ご迷惑をお掛けしてしまったようで大変申し訳ございませんでした。
これに懲りず、またお越しいただけたら幸いでございます。

お二人のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

配膳係 川島

【感謝特別プラン】 「大人の2人旅」  2人目半額  各月限定10組

投稿者さん 2009年08月05日 14:53:14

姉の還暦のお祝いと年老いた両親の介護、お礼を込めて姉へのプレゼントとして、清流庵旅館を選びました。ケーキを他で注文するつもりでしたが、快く引き受けて頂き、また姉への心づかいまで感謝しております。料理もおいしくゆったりとした時間が過ごせました。翌日のランチも豪華で楽しませて頂きました、姉が鞄をレストランで忘れた様で、すぐにお電話頂きタクシーで引き返す事ができ、対応の早さに姉も喜んでおりました。こちらの旅館を選び良かったと思います、色々とお世話になりました。

秋月温泉 料亭旅館 清流庵 2009年08月08日 13:25:40

先日は、当清流庵をご利用頂きまして誠に有難うございました。ご実家のご両親の介護と、お姉さまの還暦のお祝いにと、日頃の感謝を込めて当旅館を使って頂き、又少しでもそのお手伝いをさせていただけたかと思うと、とても嬉しく存じます。お褒めの言葉を今後のスタッフの励みに、一同努力して参りたいと思います。
時節柄お体ご自愛下さいませ。
又のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

配膳係 藤村

3食付チェックアウト12時 大賞受賞記念プラン【あじさい】 曜日限定

投稿者さん 2009年07月13日 10:36:45

宿泊した日はあいにくの雨。旅館の入り口がわからず、駐車場で車を降りた後しばらくキョロキョ。少し奥まった所にしっとりとした日本旅館がありました。小川が涼しげに流れ、森林が心地よく雨もよく似合う風景でした。一番感激したのは、お食事した部屋からの景色。大きな窓いっぱいの一枚の日本画のような風景は、お食事をいっそう美味しくしてくれました。フロントの方もお給仕をしてくださった方もみなさん、丁寧な接客でうれしかったです。檜のお風呂も香りかよく、気持ちが良かったです。リラックスできて日ごろの疲れがすっかり取れました。また、美味しいお料理と温泉と丁寧な接客とを楽しみに行きたいです。

2009年07月
秋月温泉 料亭旅館 清流庵 2009年07月14日 15:53:29

この度は、清流庵をご利用いただきまして誠に有難うございました。
又、たくさんのお褒めのお言葉まで頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。

当旅館の庭園は、四季によりさまざまな表情を見せてくれます。この時期の雨にぬれ、しっとりとした景色を気にいっていただけたご様子で私共としましてもとても嬉しく思います。

秋葉色に染まる頃もすごくきれいでおすすめです。
また、すてきなお二人にお越しいただける日を楽しみにスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

配膳係  新出

投稿者さん 2009年06月27日 11:56:53

2度目の宿泊ですが、大切なお客様をご案内するのに申し分ないお宿です。全体としてこじんまりとしたお宿ですが、庭園がすばらしく、非日常感を満喫できます。食事も本格的な懐石で、量も多すぎず、お刺身などは鮮度も申し分ないばかりか、盛り付けも素敵でサプライズがあります。ただ、今回の最後に出てきた朝倉牛の皿うどん(?)タイプのものだけはちょっと...。好みだと思いますが、私としては牛肉はやはり温かく食べたいし、その方がよいお肉は美味しいものと思われます。夏野菜がたっぷりでそれは美味しかったのですが...夏だからということがあったのだと思いますが、ちょっと冷たいお料理が多すぎるのも、個人的には好きではありません。まあ、これは全くの好みによる、独断と偏見の意見ということで。いずれにせよ、この水準の温泉、お料理、サービスでこの値段は非常にお値打ちだと思います。朝早起きして秋月の街を1時間ほど散歩したのも地方の小都市の文化と風情を満喫でき、とてもよかったです。

2009年06月
秋月温泉 料亭旅館 清流庵 2009年06月27日 17:26:47

先日はご利用頂き、誠に有難うございました。
お料理は、料理長が心を込めて作らせていただきました。今後ともご意見をおきかせいただきながら、お客様に喜んで頂けるよう努力して参ります。貴重なご意見有難うございました。
また、温泉は約1年半かけて、1200m堀リましたので、PH9.7を誇るお肌にしっとりなじむ泉質です。皆様に大変喜んで頂いております。
時節柄、お身体にご自愛下さいませ。
                 配膳 藤村

投稿者さん 2009年06月06日 12:51:15

立地は秋月城址から程よい距離です。宿泊した部屋は、虫が多かったのには少し閉口しましたが、隣を流れる川のせせらぎに心洗われる思いでした。夕食は、団体が入り騒がしいのではとの宿側の配慮から部屋食となり、ゆっくり寛いで食事が出来ました。このあたりの機知は流石と思わせました。料理長はまだお若い方と伺いましたが、今後年数を経て行けば、どんな料理を提供されるのかと楽しみを抱かせる料理でした。部屋の風呂は熱めの湯、ぬるめの湯と楽しめました。担当された仲居さんは、付かず離れずのいい距離感で、非常に好印象でした。庭園は手入れが行き届き、何度も散歩を楽しめました。フロントでの精算の対応はホテルのような無機質さを感じましたが、これはこの旅館のポリシーなのでしょう。全体的に旅館に泊まりながら、ホテルのようなスマートさを感じました。
 難点を上げるとすれば、部屋の入口のドアから部屋までの距離が短く、ゆとりが感じられなかった。また朝食の釜で提供されるご飯は、見た目ではなく釜の材質を変更されれば、もっと美味しくなると思います。部屋のトイレは長時間使用しないと、流す時に噴出します。調整が必要でしょう。大浴場の風呂は、外来入浴の方が来られたせいか、ゆっくりできませんでした。夕方、宿泊の客が入ってからは、宿泊者のみとして頂いた方がのんびりできたと思います。また朝から大浴場を使用できない点は他の口コミにもある通り残念です。良質の温泉ですから、温泉にも力を注がれると更に良くなると思います。
 料金は少し高めだと思いますが、コストパフォーマンスとしてはまずまずの及第点だと思います。ちょうど秋月で祭りがあると知り、総合評価の高い旅館を楽しみに、予定を変更して伺いました。時期尚早のホタルも見れて良い思い出が残せました。今度は別の部屋で伺いたいと思います。辛口の評価をお許し下さい。お世話になり、ありがとうございました。

2009年05月
秋月温泉 料亭旅館 清流庵 2009年06月11日 12:26:17

この度は、清流庵をご利用頂きまして誠に有難うございました。

たくさんのお褒めのお言葉とご意見を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。

お部屋のトイレの件でございますが只今、原因を調べ1日も早く正常な状態へ調整致します。
続いて、日帰り入浴の件でございますが、清流庵での日帰り入浴は、土日祝日の11時~15時までのご案内とさせていただき、16時以降はご宿泊様専用とさせて頂いております。
おそらく、日帰りのお客様ものんびりされたかったのでしょう・・・
大変申し訳ございませんでした。

お料理に関してもお褒め頂き有難うございます。
料理長以下、大変恐縮しております。
「釜の材質」でございますが現在、料理長と検討しております。貴重なご意見有難うございました。
奥様は、茶碗蒸しがお好きとの事でしたね。今回の1品に茶碗蒸しがありましたが、『92点』と高得点を頂き、本当に嬉しく思います。

お土産に頂いた「塩トマト」がとても美味しかったです。お心使い有難うございました。

お客様がお見えになった頃は、まだホタルが出ていませんでしたが、今では、池の周りや川にも飛んできて皆様を楽しませてくれています。(数匹づつですが)
清流庵は、山の中にあり、いろんな虫さん達が生息しております。沢蟹や小さいお魚達は、私達を楽しませてくれますし、は虫類は時に私達を驚かせたりします。なるべくお客様にはご迷惑をお掛けしないようにより一層気をつけて参ります。

また、ちがった季節の清流庵を楽しんでいただける日をスタッフ一同お待ちいたしております。

配膳係  新出

【感謝特別プラン】 「大人の2人旅」  2人目半額  限定10組
【ふじ:8畳2間☆天然温泉総檜風呂☆岩盤浴付】