秋月温泉 料亭旅館 清流庵 クチコミ・感想・情報

秋月温泉 料亭旅館 清流庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年06月02日 05:33:19

前回宿泊時同様、もてなし・お料理・温泉 どれをとっても素晴らしいの一言です。
夕食・朝食・仲居さんの笑顔だけでも、わざわざ来たいと思わせる、そんなお宿です。
ひとつたりとも文句の付けようがありません。
女将さん、仲居さんの対応がさわやかなのは勿論、朝5時の内線電話に出られた宿直の方までもが、完璧!(変な時間に浴衣の替えをお願いして、ほんとにすみません。)
今まで朝倉といえば、旅行道中の通過点でしかなかった素通りする場所でしたが、すっかり考えが変わってしまいました。
本来なら、この辺りで宿をと思えばほとんどの人は原鶴・筑後川や日田へと行くでしょう。が、失礼ながら、まさかこんな所に!のまさかです、いい意味で。
こんなステキなお宿(ありきたりな旅館のレベルではないので)があるのですから、秋月についてもっと勉強しようと思いました。
しかしながら、湯量を考えるとこれ以上は部屋数を増やしたり、立寄り湯や旅館の乱立は避けたいところです。循環式や塩素で消毒、水道水で補うようになってしまっては折角のすばらしい温泉が台無しです。
どうぞ、このままでいてください。
あ!ちなみに「ふじの間」にはドーム型岩盤浴があり、女性はもちろん男性の方も楽しめます。もちろん、そこにもポットのお水が置いてあり、さりげない気配りが感じられます。
「すみれの間」は内湯と岩盤浴が一体型になっていて、こちらもなんだか落ち着きます。
ずぅっと入っているとサウナのような感じになり、メチャクチャ気持ちがいいです。
「さくらの間」に泊まっていた方の話(女湯で情報交換・若いのにかなりの温泉通)によると、こちらの露天もかなり大きくひろびろとの事。
四季を通じて常宿にしたいので、ほんとにずっとこのままでいてください。

2009年05月
秋月温泉 料亭旅館 清流庵 2009年06月02日 17:14:15

先日は、清流庵にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

また、たくさんのお褒めのお言葉を頂き、本当に有難うございます。
とてもステキなお母様とお嬢様という印象と、とても仲良しな感じがしまして、こちらまで逆にいやされました。

5月のお食事では、翡翠ご飯(グリーンピースご飯)でしたが、お嬢様は、苦手だったんですね。
(私も苦手なんですよね)
気が付かずに大変失礼いたしました。
白ご飯にお取替えする事もできましたので、こちらからの配慮が足りなかったと反省しております。

また、お近くへ来られた際には、ぜひ清流庵へお越し下さいませ。

秋月清流庵  古賀

【感謝特別プラン】 「大人の2人旅」  2人目半額  限定10組
【すみれ:8畳2間☆天然温泉岩風呂☆岩盤浴付】

投稿者さん 2009年06月01日 09:40:44

両親の結婚記念日のお祝いとして旅行のプレゼントに利用させていただきました。
仲居さんの気遣いもよく、お部屋も庭もとても素敵で、良い眺めの中、美味しい食事ができたと喜んでおりました。またエステが最高に良かったとのことでした。
結婚記念のお祝い品も用意していただきありがとうございました。
ただ、おかみさんと思われる方の対応が悪かったとのことでした。
チェックアウトの時支払いは事前のカード決済と、追加の支払いは別の方法でと事前に電話で連絡していたのですが、フロントで○○円と言われたようで、その直後奥からおかみさんが出てこられ「○○さんはいいのよ」と両親の前でスタッフと言い合い、その後おかみさんからは謝罪もなかったそうです。もう少し愛想良く接してくれたら文句なしの良い旅館だったよとのことでした。

2009年05月
秋月温泉 料亭旅館 清流庵 2009年06月01日 17:19:18

先日は、清流庵をご利用頂きまして誠に有難うございました。
当日は、折角喜んで頂きましたのに、ご会計での私の対応が行き届きませず、ご両親様が不快な思いをされたとのこと、大変申し訳ございません。
私もお見送りができず、心に引っかかっておりましたので、お叱りを受けた事をとてもありがたく思っております。
ご両親への結婚記念日のお祝いのプレゼント、私にはまだまだ、真似の出来ないことです。私の両親も今年、金婚式です。ささやかですが、何か私の出来ることを、プレゼントしようと思うことができましたのも、お優しいお客様のお陰でございます。
まだまだ未熟で、行き届かないところばかりではございます。一つ一つお客様に育てていただき、満足して頂き、また足を運んで頂けます様、日々努力して参ります。貴重なご意見有難うございました。

内田

【すみれ:8畳2間☆天然温泉岩風呂☆岩盤浴付】

投稿者さん 2009年05月15日 13:17:22

静かで、自然に囲まれていて癒されました。
紅葉の時期はもっと景色がいい思います。
また、行きたいと思わせるような素敵な旅館でした。

2009年05月
秋月温泉 料亭旅館 清流庵 2009年05月17日 14:48:25

先日は清流庵をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
 仲の良いお二人のご様子に、私まで幸せな気持ちにさせていただきました。
清流庵のフロント二階の休憩所から見るもみじは又格別なものがございます。
これから秋月は、蛍が飛び交う季節を迎えます。梅雨になり、日に日に暑さも厳しくなって参りますので、お体ご自愛下さいませ。

配膳係  新出

【さくら:12畳+8畳☆天然温泉☆露天風呂付】

投稿者さん 2009年05月05日 15:34:06

親孝行がてら、母を連れて5月2日に宿泊しました。部屋もきれいで、食事もおいしく、旅館の方のサービスも行き届いていて、温泉も気持ちよく、大変満足だったのですが、お酒やおつまみを旅館で調達できないのだけが残念でした。今度行く時はあらかじめ買い込んで行こうと思います。

あやめ:8畳2間☆天然温泉縞翡翠風呂☆専用玄関付

2009年05月
秋月温泉 料亭旅館 清流庵 2009年05月07日 20:20:52

この度は、清流庵をご利用いただきまして誠に有難うございました。
又、お褒めのお言葉、貴重なご意見をいただきまして重ねてお礼申し上げます。

お母様孝行ですごく微笑ましいお二人だなとすごく感心致しました。

お酒やおつまみの件に関しましては、今後検討させていただきたいと思います。

また、お越しいただける日をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【あやめ:8畳2間☆天然温泉縞翡翠風呂☆専用玄関付】

投稿者さん 2009年04月26日 22:19:49

会社の友人4名、こども2名で利用させていただきました。
部屋付き露天風呂も十分な広さで、お部屋の調度品などもとても
すてきでした。
お料理も味・見た目ともに大満足でした。
ただ残念だったのは、美味しいワインがなかったこと。
これだけのお料理なので、それに見合うワインが準備されていても良かったのではと感じました。
また、大浴場にヘアブラシ・ヘアキャップがなかったので、少々不便に感じました。
でも、総合的には満足です。
次回は紅葉の時期に訪れたいと思います。

2009年04月
秋月温泉 料亭旅館 清流庵 2009年04月27日 19:31:37

先日は、当、清流庵をご利用いただきまして誠に有難うございました。

又、お褒めのお言葉や貴重なご意見をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

ワインの件でございますが、現在、業者の方とも検討し、お料理に合うワインを提供できるよう吟味いたしております。
あと、ヘアブラシ・へアキャップの件でございますが、現在、お部屋には備え付けておりますが、大浴場への備え付けはございません。
お客様へご理解とご協力をお願いしたいと思いますが、今後の検討課題とさせていただきたいと思います。
勝手ではございますが、どうぞ、宜しくお願い致します。

次回、紅葉の時期にお起こしいただく日をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

清流庵 配膳係 前田

【さくら:12畳+8畳☆天然温泉☆露天風呂付】

投稿者さん 2009年04月08日 22:10:22

目にも舌にも春を感じる料理で、美味しく頂きました。朝、お食事所からの庭園の眺めも見事でした。夕食時はライトアップされては如何でしょうか。また、朝の大浴場入浴の件は、検討中とのことですが、是非とも実現して頂きたく存じます。部屋風呂もいいのですが、明るい時間帯の露天風呂は庭の緑が美しく格別でした。

2009年04月
秋月温泉 料亭旅館 清流庵 2009年04月09日 14:56:27

先日はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
 お料理は料理長が真心込めて、作らせて頂きました。ご堪能いただけて嬉しく存じます。
 また、お風呂につきましては、今後も検討していきたいと思います。
 清流庵は桜の季節も過ぎ、庭の石楠花の蕾がたくさんつき始めました。次々に開花していくのが楽しみです。
 またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【あじさい:8畳+7畳☆天然温泉檜風呂☆岩盤浴付】

投稿者さん 2009年03月30日 22:29:24

3月20日に「あやめ」に宿泊しました。秋月といえば旧跡で有名なので「温泉」というイメージはありませんでした。温泉よりは料理に期待をし予約しました。ところが温泉に入ってみると泉質の良さに驚きました。トロトロで肌にまとわりつくような感じがとても心地よかったです。料理は和食メインでしたが一品洋食があり美味しく頂きました。聞くところによる30代の料理長とのことで更に驚きました。朝は清流の音が心地よい、手入れの行き届いた庭を散歩し、とてもゆったりとした気分を味わうことができました。宿泊代は少々高いですがそれなりの価値は十分にあると思います。

【1億人突破記念 楽天限定プラン】 個室岩盤浴付プラン【あやめ】
あやめ:8畳2間☆天然温泉縞翡翠風呂☆専用玄関付

秋月温泉 料亭旅館 清流庵 2009年04月02日 21:39:50

先日は ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、たいへん嬉しく思います。

当旅館の温泉は、約一年半かけて1200メートルも掘りました。
おかげでアルカリ性PH9.7を誇りお肌にしっとりと
なじむ 美人の湯です。

桜のシーズンも綺麗ですが、紅葉の時期も桶風呂に 入って頭上の赤とオレンジ色に染まったカエデの葉を見るのも最高ですよ。

何時お越しになられても おいしい料理と心が篭もったサービスが出来るよう努めて参ります。

季節柄どうかお身体をご自愛ください。

又のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

秋月
温泉 清流庵

投稿者さん 2009年03月30日 04:02:38

先日は素敵なおもてなしありがとうございました
期待どうり。期待外れがありませんでした
せせらぎの音に耳を傾けお庭散策がとても楽しめました
なんだか、トトロがでてきそうな雰囲気癒やされ
食事ですが、見た目、量、味申し分ないです。
また伺いたいです。

3食付チェックアウト12時 大賞受賞記念プラン【あじさい】 曜日限定
あじさい:8畳+7畳☆天然温泉檜風呂☆岩盤浴付

秋月温泉 料亭旅館 清流庵 2009年03月30日 16:49:36

先日はご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
また、たくさんのお褒めの言葉をありがたく存知ます。
いま、秋月は桜の花びらがはらはらと舞い、とてもきれいです。小川には沢カニも顔を出し始めました。
またのお越しを従業員一同、お待ち申し上げております。
本当に有難うございました。

投稿者さん 2009年03月13日 03:02:36

先月に続き今月も利用させていただきました。

今回は、出産を7月に控えた娘との思い出づくりということで利用させていただきました。

私はもちろん娘も大変気に入ってくれまして、久しぶりに母娘共々ゆっくりのんびり過ごすことができて、とても幸せなひとときでした。

心のこもった接客、旬のものを生かしつつ味や盛り付けなどを工夫された、美しくて美味なるお料理の数々、清潔で気持ちのよいお部屋やお風呂、それらを取り巻く樹木や花の数々、渓流の流れ、どれもが日常の喧騒を忘れさせてくれました。

数あるお宿のなかでも、清流庵様は金額以上の満足感を与えてくれる素晴らしいお宿だと今回も感じました。

聞くところによりますと、見事な庭園は職人さんが50年かけて造園されたもので、12ケ月かわるがわるお花が咲くようにしつらえてあるそうです。
また、お料理も季節の香り豊かに月替わりで提供されるということで、毎月一度は、ぜひ利用したいですね。

清流庵の皆様、本当にお世話になりました。ありがとうございました。

あじさい:8畳+7畳☆天然温泉檜風呂☆岩盤浴付

秋月温泉 料亭旅館 清流庵 2009年03月13日 18:42:14

昨日は、三食付ゆったりプランをご利用頂き誠に
有難うございました。

今回は、お嬢様とご一緒にお越しくださいまして
心より感謝申し上げます。

たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、大変有難く
また お客様のご期待を裏切らないよう日々
努めて参ります。

今からお庭は、桜が咲き 牡丹 しゃくなげ つつじと咲き そして私が一番好きな 生命力で満ち溢れる 新緑の季節がやってきます。

どうぞお近くに来られた際 お立ち寄りください
お散歩しにお越し下さい。

時節柄 お身体ご自愛下さい。

又お逢いできる日をお待ち申し上げます。

清流庵  前田

投稿者さん 2009年03月12日 14:07:34

家族のお祝い事の記念に利用させていただきました。部屋、温泉、全てに大満足のお宿でしたが、特にお料理が素晴らしく、味、器、どれも料理長さんのセンスが光っており、目でも十分楽しませていただきました。また是非お世話になりたいと思っています。お部屋に用意して頂いてた巾着袋がビニールじゃなく布製だったらいう事ありません。

さくら:12畳+8畳☆天然温泉☆露天風呂付

秋月温泉 料亭旅館 清流庵 2009年03月13日 17:29:40

先日は ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お父様の退職祝いとお嬢様お二人の就職祝いで
お越しなられたと聞いてビックリしました。
大事な記念旅行に当旅館をお選び下さり心から
感謝申し上げます。
また たくさんのお褒めの言葉も頂戴し大変うれしく思います。

お料理もサービスも もっともっと良くなる様
努めてまいります。

お部屋のアメニティも検討させていただきます。

またお逢いできる日お待ち申し上げます。

配膳係

投稿者さん 2009年03月06日 16:32:24

市内から丁度いい距離で、チェックイン後の時間がゆっくり取れて良かったです。
お庭も素敵だったので、連泊してもっとゆっくり過ごしてみたいと思いました。

記念日の事、苦手な食材の事、色々と対応していただき本当にありがとうございました。
同行者も「最高だった!」と、とても喜んでくれました。

岩盤浴付きのお部屋だったからか、浴室の出入りで脱衣所の鏡のくもりがひどかったので、
くもり難い鏡か、くもりり取り機能付きの鏡だといいかなーと思いました。

今回は記念日に合わせてこの時期でしたが、桜、新緑、紅葉など華やかな季節に、
両親を誘ってお伺いしたいなと思いました。

【新年特別プラン】 「大人の2人旅」  2人目半額      限定30組
すみれ:8畳2間☆天然温泉岩風呂☆岩盤浴付

秋月温泉 料亭旅館 清流庵 2009年03月06日 20:40:50

先日は当清流庵をご利用下さいまして誠にありがとうごさいました。

また 大事な記念日に当宿を選んで頂き大変光栄でございます。

なにもお構いができませんでしたけど、喜んで
いただけたのなら、幸いでございます。

お部屋の脱衣場の鏡の件は 申し訳けございませんでした。 浴室の換気があまり強くなく 湯気が室内に篭り易くなっている様で早急に対応したいと思います。

今 清流庵のお庭は梅の花が散りはじめ 三つ葉つつじが咲いて綺麗です。

四季折々の美しさのある秋月は、心が休まる ところです。

またお逢い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

お二人のご多幸とご健康をお祈り致します。

本当にありがとうございました。

前田

投稿者さん 2009年03月02日 15:08:30

すごくくつろげる室内と広大な敷地。従業員の方の節度あるアットホームさが、とても好感をもてました。
また従業員同士の報告体制がしっかりして不快な思いをすることがありませんでした。

料理もおいしくてこんなにゆっくりと食事を楽しんだのは久しぶりでした。

エステも上手だったのでオススメです(^O^)

またゆっくりした時間を過ごしに生きたいと思います。

もみじ:8畳2間☆天然温泉岩風呂付

秋月温泉 料亭旅館 清流庵 2009年03月03日 15:22:29

先日は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

当日は満室でございましたので、ごゆっくりお寛ぎいただけたか心配でございましたけど、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

今から清流庵のお庭は、たくさんのお花が咲き始め、6月にはホタルも出てきます。

エステ付のお得なプランもご準備しておりますので、どうぞまたお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

支配人  前田一郎

投稿者さん 2009年02月26日 23:03:35

大変満足しました。
さすが、料亭旅館と云うだけあって、食事と食事処だけでも大感激。
食事処は、畳敷きの広間で仕切られた大個室と言う感じのテーブル席で、大きな窓の外には、3階だと言うのに目の前には、池・・・・・

食事も美味しく、豆乳しゃぶしゃぶの肉の美味さ。
最後の鯛飯は、腹いっぱいで・・・と思ったが、一口食べたら、あっさり完食。
夕食だけで、今回の料金を請求されても納得しそう。

大浴場は、平日だったので貸切状態で、池を眺めながらゆっくり入浴。
部屋の風呂は、岩盤浴付き。
広い部屋で贅沢の極みですね。
ただ、あまりの快適さに夜、部屋で酒を飲みすぎ、翌朝の朝食が、完食出来なかったのが残念(笑)

一点だけ欲を言うと、朝、大浴場に入浴出来たら最高ですね。
次回は、両親も一緒に連れて来たいと思います。

すみれ:8畳2間☆天然温泉岩風呂☆岩盤浴付

秋月温泉 料亭旅館 清流庵 2009年02月27日 15:46:42

先日は当清流庵をご利用頂きまして、誠に有難うございました。

たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

今回の季節会席の、朝倉牛の豆乳しゃぶしゃぶと鯛めしは人気で、特に鯛めしはよくおかわりがでます。

お泊りになった「すみれ」の部屋からは、梅の花がご覧になれたと思いますが、紅葉の時期は、浴室からもみじがよく見えますよ。

朝の温泉のご利用は、旅館の都合上、お部屋のお風呂を使って頂いてますが、今後検討して行きたいと思います。

次回は、ぜひご両親とご一緒にお越し下さい。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

時節柄どうかお身体をご自愛下さい。

(配膳係 古賀)

投稿者さん 2009年02月09日 21:52:28

文句なしのオール5点をつけさせていただきます。
過去、数多くの温泉宿やホテルに宿泊させていただきましたが、こんなにも感激感動したお宿は初めてです。

優しさの中に風格と上品さがある「清流庵」は、秋月の地にさりげなく溶け込んでいて、私たち旅人を「癒し」へと誘(いざな)ってくれます。

ライトを落とした畳敷きの広間でいただく、丁寧に美しく工夫された「お料理」はひと品ひと品、どれもが驚くほど美味しく絶品揃いで、幸せに包まれたひとときでした。
特に「朝倉牛」は2年ほど前にブランド化されたそうですが、その味たるや本当にとろけそうなのに凝縮されたうま味があって最高でした。
今回は豆乳しゃぶで食べさせていただきましたが「ごまだれ」がこれまた絶品でした。
もちろん、朝食も素晴らしいものでした。
とにかく、なにもかもが美味しくて、美味しくて!

それに、スタッフの方の笑顔と優しさと丁寧な所作にもすごく癒されました。

回遊できるお庭はダイナミックで、渓流あり石庭あり、竹林あり、鯉が泳ぐ大きな池があったりと散策もしっかり楽しみました。

お部屋のつくりやお風呂などもとても落着きがあって、のんびりと心ゆくまで過ごすことができ、あっという間に時間が流れていくようでした。

特に今回のプランは、この料金でいいのでしょうか?と申し訳なく思うほどの充実プランで大満足。

私のわがままにも快く応じて下さって(茶碗蒸し系が苦手なこと)とても嬉しかったです。

滞在してみて「清流庵」の皆様方の、心意気といいますか、お客様に対する姿勢といいますか、その真摯なお気持ちが、いたるところから感じられて、とても好感がもてました。

「秋月」の地に「清流庵」あり。

四季折々姿を変えるであろう木々に囲まれた、施設も人も優しく美しい「清流庵」に、再び足を踏み入れる日を今から楽しみにしています。

あじさい:8畳+7畳☆天然温泉檜風呂☆岩盤浴付

秋月温泉 料亭旅館 清流庵 2009年02月12日 11:16:36

先日は ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

オール5点を 付けて頂きまたたくさんのお褒めのお言葉頂戴しまして大変嬉しく、心より感謝申し上げます。

今回お出しした二月の会席料理も旬の素材を活かし 季節感をそれとなく表現するのに試行錯誤しながら完成した料理です。

お客様からこのようなお言葉を頂戴し 料理人もやり甲斐があります。

今からお庭は梅の花が咲き始め 寒緋桜、三つ葉つつじ等が三月はじめ頃から咲き始めます。

ゆったりとした空間でお客様に寛いでいただき、我々スタッフも心が篭ったおもてなしがいつでも出来るよう努めてまいります。

又 お逢いできる日を従業員一同楽しみにお待ち申し上げます。

前田

投稿者さん 2009年02月01日 14:47:52

スタッフの方達の笑顔といい、ご主人や女将さん皆さん親切で、お部屋も広いし部屋風呂も岩盤欲が着いてて、お料理も、味、器盛り付けともに、申し分なかったです。宿のまわりは、マイナスイオンにあふれていて川のせせらぎがのどかさを誘いゆっくり出来ました。お値段は高めですが、十分その価値はあります。又是非行きます。お部屋の係りのMさん素敵な笑顔でとても、気持ちよく過せました。ありがとうございました。

すみれ:8畳2間☆天然温泉岩風呂☆岩盤浴付

秋月温泉 料亭旅館 清流庵 2009年02月02日 14:19:35

大変喜んで頂きまして、スタッフ一同とても嬉しく思います。このようなお声お頂けることが私達の一番の喜びでございます。ご案内致しましたB酒造では、楽しんで頂けましたでしょうか?
秋月では3月下旬頃から桜が咲き初めます。
清流庵内も少しづつ春の足音が聞こえてくる様です。春の秋月も是非見にいらっしゃって下さい。
またお逢いできる日を心よりお待ち致しております。          配膳係 前田

投稿者さん 2009年01月31日 21:46:04

年に1度は夫婦で「温泉でゆっくり」をしています。甘木・朝倉に小学生まで住んでいたこともあり、今回は横浜から足を伸ばしました。特に食事(夕、朝食とも)には感激させていただきました。お風呂も、また食事をいただく部屋からの風情も良かったです。いい思い出になりました。ありがとうございました。これまでの中で間違いなくトップクラスです。
翌日、秋月郷土館をゆっくり拝見しまして、島原の乱(島原陣図屏風)や、篤姫の時代の西郷隆盛、大久保利通、岩倉具視の書簡、明治の初めに秋月で起きた史実(秋月當)など、規模は決して大きくないにもかかわらず所蔵品は素晴らしく、自分の生まれ故郷の歴史をあらためて勉強できました。秋月城址までも地歩圏内にあり、春であれば桜がさぞかしきれいだろうと思いつつ、観光客の少ない季節であったこともありゆっくり過ごせた休日でした。

あじさい:8畳+7畳☆天然温泉檜風呂☆岩盤浴付

秋月温泉 料亭旅館 清流庵 2009年02月01日 18:29:00

先日は、当清流庵をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
又、たくさんのお褒めのお言葉まで頂戴し、心からお礼申し上げます。

良いご旅行でございましたね、秋月は、ひと昔前の町並みがいっぱい残っておりまして、住んでいる人も人情がある方達ばかりです。
私は、福岡市内の出身ですが、九州を離れて暮らしていました時、よく思い出したのは、不思議と秋月の町並みでした。
秋月はどこか懐かしく感じる所なんでしょうね。

また、お二人にお逢いできる日を従業員一同、お待ち申し上げます。

支配人 前田一郎

投稿者さん 2009年01月31日 18:25:11

ご担当いただいたスタッフ様を始め、皆様にとてもよくしていただいたとのこと、感謝します。
もう、全部サイコーだったよ!と、両親共に大満足で帰ってきました。
事前にお願いさせていただいておりましたことも、快くご対応いただきありがとうございました。

話を聞いて、私も行ってみたくなりました。
またお世話になります。
どうもありがとうございました。

さくら:12畳+8畳☆天然温泉☆露天風呂付

秋月温泉 料亭旅館 清流庵 2009年02月01日 18:45:23

大変喜んでいただいたご様子でホッと致しました。
おやさしいご両親ですね。接客していてもこちらの方が癒される感じが致しました。

お庭にはたくさんの梅の木があり、枝の蕾もたくさん出てきました。
まだまだ寒い日が続きますが、どうかお体をご自愛下さい。
また、お逢いできる日を心よりお待ち致しております。

配膳係

投稿者さん 2009年01月28日 09:58:09

部屋,食事,お風呂,サービスなどなど
どれをとっても本当に素晴らしい宿でした。

感動しました。

さくら:12畳+8畳☆天然温泉☆露天風呂付

秋月温泉 料亭旅館 清流庵 2009年01月30日 11:26:15

先日は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
又、お褒めのお言葉まで頂戴し大変嬉しく思います。

お忙しい中、大事な記念日に当宿を選んでいただきまして光栄でございます。
ただ、ごゆっくりお寛ぎされたかどうか心配でしたが、ご満足いただけた様でホッと致しました。

翌朝は、お庭の雪景色をごらんになられてよろしかったのですが、帰り道、雪が積もっていたので大変でございましたでしょうね。

また、素敵なお二人に会えます様、ご健康とご多幸をお祈りしております。

支配人 前田一郎

投稿者さん 2009年01月01日 15:41:35

全てよかったです。母もとても喜んでくれて、良い記念になりました★いろいろと心遣いをいただき、本当にありがとうございました!

ふじ:8畳2間☆天然温泉総檜風呂☆岩盤浴付

秋月温泉 料亭旅館 清流庵 2009年01月02日 10:26:28

先日は当清流庵をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
お若く見えるお母様が気に入って下さってとても嬉しく思います。

ただ、お部屋では不快な思いをさせてしまいました事大変失礼致しました。今後この様な事がない様に十分注意して参ります。

清流庵の元旦は雪景色になりました。
お二人のご健康とご多幸を新年秋月より祈念いたしております。
またお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。

支配人:前田一郎

投稿者さん 2008年12月09日 10:38:02

ゆったりプランで利用させていただきました。
お部屋は華美な装飾はありませんがシンプルで清潔感があり
とても落ち着きます。料金がリーズナブルなのにお料理が
とてもおいしく、味はもちろんのこと器や盛り付けなど
にも細かな心配りが感じられ、すべてにおいて大満足でした。
夕食だけでなく朝食ももちろんおいしかったですよ!
特に松茸の土瓶蒸しは今までいただいたどこのお店より美味でした。

もう少し近ければ、春夏秋冬それぞれの季節のお料理を味わいに
訪れたいね~と話しながら帰路につきました。

スッタッフの皆様有難うございました。

あじさい:8畳+7畳☆天然温泉檜風呂☆岩盤浴付

秋月温泉 料亭旅館 清流庵 2008年12月10日 16:11:26

先日は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お部屋やお料理も喜んでいただけた様で大変嬉しく思います。
先日、初雪が降りうっすらと積もりました。  カエデの木は、もうすっかり葉が落ちてしまい、あっという間に冬景色になりました。
何もない所ですがゆったりと寛いでいただければ幸いでございます。

ご遠方だと思いますが又是非、お越し下さいませ。従業員一同心よりお待ち致しております。

接客係 綿貫