なごみの香風の宿 さだ助 クチコミ・感想・情報

なごみの香風の宿 さだ助のクチコミ・お客さまの声

カモメ18さんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

カモメ18さん [70代/男性] 2023年11月13日 10:04:49

サービスはよかった 風呂もいいが部屋が良くない

なごみの香風の宿 さだ助 2024年03月26日 15:18:48

この度は松葉ガニ解禁にてご宿泊いただきありがとうございました。また忌憚ないご意見を頂戴し感謝申し上げます。客室が良くないとのご評価でございますが、今回お泊りいただいたのは一般和室で、30年前の当館設立当時からある客室となっております。不備のないように適宜修繕するなど、快適にお過ごしいただけるよう努めておりますが、年代をお感じになられたかもしれません。ご期待に沿えず申し訳ないことでございます。
サービス・風呂はよかったとおっしゃっていただけたことは大変ありがたく存じます。
当館には2021年のリニューアル時に新設した和洋特別室もございます。お値段は上がりますが一般和室よりも快適にお過ごしいただけることと思います。ぜひ機会がございましたらそちらも含めてまたのご来館をご検討いただけますと幸いです。

《ブランド蟹食べ比べ》”松葉ガニ×香住ガニ” 味比べフルコース【タグ付き茹で蟹】

投稿者さん 2023年10月21日 15:37:47

食事が美味しかった

なごみの香風の宿 さだ助 2024年03月26日 14:31:38

食事をお褒めいただき誠にありがとうございます。10月のご来館ということで、ブランド蟹の「香住ガニ」と、こちらもブランド牛「但馬牛」をいちどに楽しんでいただけるコースのご提供でした。毎年公表いただいている人気プランですので、ご期待にお応えできておりましたら幸いです。当館では春夏秋冬、季節の旬の魚介をご用意しております、ぜひまたご利用いただけますことをお待ち申し上げております。

秋のよくばりプラン ~香住ガニと但馬牛、2大ブランドをひとときに楽しめる~
【一般和室(8~10畳)】

name1034さんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

name1034さん [50代/男性] 2023年10月09日 19:47:18

とても清潔な宿で、気持ち良く過ごせました。
スタッフの方の対応も大変良かったです。
朝ごはんが美味しすぎて、ご飯をおかわりしてしまいました。
また、行きたい宿です。

なごみの香風の宿 さだ助 2024年03月11日 15:26:15

この度は秋の香住ガニシーズンのご利用誠にありがとうございました。ご滞在中気持ちよく過ごしていただけたとのことで安心いたしました。またスタッフのご対応もお褒めいただき感謝申し上げます。「人」の点では高級宿にも負けません!という気持ちでおりますので、ご評価いただけると大変嬉しく同時に励みになります。
また朝食がお気に召していただけたようで、地産地消の食材とスタッフ自ら育てた自家製コシヒカリをご提供いたしました。朝からたくさん食べられる朝食を目指しておりますので、おかわりしていただいたことも嬉しいことです。
ぜひ松葉ガニシーズンや夏の白イカ・海水浴シーズンにもいらしてください。違った魅力を感じていただけることと思います。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

香住ガニ2匹フルコース【秋】 ~秋のブランド「香住ガニ」をたっぷり贅沢に心ゆくまで~

投稿者さん 2023年04月04日 12:23:03

めちゃめちゃ綺麗な宿でご飯もとても美味しくてまた行きたいと思わされました!

なごみの香風の宿 さだ助 2023年04月28日 13:56:04

この度はご来館誠にありがとうございました!めちゃめちゃ綺麗な宿とのお言葉をいただき大変嬉しく思います。当館は2021年にリニューアルし、1階ロビーとお食事処の改装、そして今回お泊まりいただいた和洋特別室を新設いたしました。快適にお過ごしいただけておりましたら幸いです。また松葉ガニ料理もご満足いただけたようで何よりでございました。ボリュームたっぷり2匹のコースでしたがお腹いっぱい召し上がっていただけましたでしょうか。また来たいと言っていただけることが私どもとしては最上の喜びでございます。ぜひ松葉ガニはさだ助で、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

《お得》3大カニ料理 鍋・焼き・刺し(2匹)バリューコース
【内風呂付和洋特別室『花笑む -はなえむ- 』】

tom2kim2002さんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

tom2kim2002さん [40代/男性] 2022年08月22日 11:55:49

食事は個室をご用意して頂いてゆっくり頂くことができました。白いかの姿造りのコースを選択しましたが、こちらの誤解でしょうか、活け造りとおもっておりました。
館内もきれいでスタッフの対応もよかったです。
残念なのが、部屋に縁側がなく、マンションのベランダがついてる感じでした。正直、いくら畳でもずっと地べたに座るのはしんどいです、どの旅館にも縁側にイスとミニテーブルがあるので、無いのがびっくりしました。些細なことですが、それがない事がわかってる以上、次に選択するときは避けます。
帰るころに腰痛が再発してしまい、その点だけは残念でなりませんでした。
それが気にならない方は全体的に満足できると思います。とにかくスタッフが超が付くほど親切でした。

なごみの香風の宿 さだ助 2022年10月09日 16:16:25

夏の季節のご来館、誠にありがとうございました。館内やスタッフをお褒めいただき、お食事も個室でゆっくりお召し上がりいただけたとのこと、大変嬉しく思っております。
ただご提供の白イカについて誤解を招いてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。当館では直前まで活きているイカを「活イカ」、水揚げの時点で活きていないイカを「朝とれイカ」として2つのプランをご提供しておりました。
できるだけ区別いただけるように努めているのですが、ご希望の活造りを召し上がっていただけませんでしたことは心苦しく思っております。

また当館滞在中に腰痛が再発してしまわれたとのこと、経過はいかがでしょうか。当館のご配慮が至らずお身体に差し障ってしまいましたことは大変悔やまれてなりません。
当館の和室では構造上、縁側のある部屋とない部屋があり、縁側のある部屋にはイス・ミニテーブルがあるのですが、今回お客様には縁側がない部屋をご案内したことと存じます。
足腰がつらい方には高さのある座イス、もしくはテーブルイスをお部屋にご用意することもできたのですが、スタッフからの説明がなかったためにお申し付けいただけなかったことと考えております。
お客様へのお心配りやご案内の徹底、わかりやすい表示など、今後も改善をはかってまいります。

このようにご不便ご迷惑をおかけした中でも、スタッフが親切だとお褒めいただき感謝申し上げます。何より嬉しく思います。
ぜひ「活イカ」活け造りをお召し上がりに再度当館へいらしていただければ幸いです。
またお越しいただけますことをお待ち申し上げております。

朝とれイカプラン ~甘みたっぷりの白イカを姿造りで~

投稿者さん 2022年06月01日 16:57:15

本当にゆっくりできました。
海鮮や野菜もよかったです♪

なごみの香風の宿 さだ助 2022年07月09日 16:36:05

この度はご来館誠にありがとうございました!
ゆっくりしていただけたようで何より、日々のお疲れを癒やしていただけておりましたら幸いでございます。
お食事は春の季節素材を使った会席料理でございました、美味しく召し上がっていただけましたでしょうか。海鮮は仲買人主人が香住港から直接仕入れたもの、野菜、お米は自社農園で育てたものです。当館が大事にしている「地産地消」の料理、ぜひほかの季節にも楽しみにいらしてください。またのお越しをお待ち申し上げております。

春の海会席 ~香住ガニや香住の旬魚、地元野菜など香住の食材をふんだんに~
【内風呂付和室『ざぜんそう』】

投稿者さん 2022年05月13日 17:29:37

夫婦で蟹を食べに伺いました。
綺麗で、感じのいいホテルです。
カニも満足でした!

なごみの香風の宿 さだ助 2022年05月28日 15:01:27

カニ旅行でのご利用、誠にありがとうございました。
感じの良いホテルとおっしゃっていただきまして、気持ちよくご滞在いただけておりましたら幸いでございます。

今回は3月のお得な松葉ガニ食べ納めプランをお選びいただき、おひとり2匹のボリュームでご提供でした。満足とのお言葉で、お腹いっぱい美味しく召し上がっていただけたでしょうか。

ぜひまたカニシーズンにはお越しをお待ち申し上げております。

【3月平日限定】カニ食べ納め!おひとり2匹で1匹あたりのお値段がお得!なバリューコース

投稿者さん 2021年11月15日 22:03:35

全てに関し、満足頂けました。また来年もお世話になる予定です。

なごみの香風の宿 さだ助 2022年02月07日 11:52:33

松葉ガニプランでのご利用誠にありがとうございました!全てに関し満足とのお言葉をいただき私どもも大変嬉しく思います。美味しく召し上がっていただき、ゆったりとお過ごしいただけましたなら何よりでございます。どうぞ来年もお越しをお待ち申し上げております。

《定番》3大カニ料理 鍋・焼き・刺し(1.5匹)スタンダードコース
【一般和室(8~10畳)】

yoichi4318さんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

yoichi4318さん [70代/男性] 2021年03月24日 19:14:10

さすがに食事は豪華でしたが、一部、カニの食べ方が分からず往生しました。
一度に全部出すよりか、順番に出して、食べ方を説明していただきたかった。

なごみの香風の宿 さだ助 2021年05月02日 11:45:05

この度はご利用ありがとうございました。

食事は豪華とお褒めいただき嬉しく思いますが、召し上がり方を十分ご説明できておらずスムーズにお楽しみいただけなかったことはこちらのご配慮不足でございました。申し訳ありませんでした。もしそのようなことがあればすぐに係をお呼びつけくださいませ。必ずご説明をさせていただきます。
ご提供の仕方についてはお料理を納得しながらしっかり味わっていただけるよう、お言葉のように順番にお出しするなどより良い方法へ改善を検討してまいります。貴重なお声を寄せていただき誠にありがとうございました。

【活がに】漁師町だから鮮度が抜群!量も質も仲買人お墨付「活松葉ガニ2匹フルコース」
【ゆっくりくつろげる和の空間★8~10畳(トイレ・洗面付)】

投稿者さん 2021年02月24日 19:39:55

カニ旅行の常宿です。
また来ます。

2021年01月
なごみの香風の宿 さだ助 2021年05月02日 09:51:52

この度はご利用誠にありがとうございました。
常宿としていただけておりますこと、大変嬉しく光栄に思います。
そのご期待を裏切ることのないよう、新鮮なカニをご準備してお待ちしております。
ぜひまたカニシーズンにはお越しくださいませ。

おいしいカニをお気軽に♪大人気の炭火で焼ガニ&カニスキひとり1.5匹分の「カニスキコース」

872304413さんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

872304413さん [60代/男性] 2021年01月24日 18:07:51

家族で4回目の訪問です。
料理も満足できるほどあり余った蟹は冷凍していただき翌日保冷バックに入れて渡してくれます。
毎回、部屋もきれいで、温泉も気持ちよく入ることができ、スタッフも元気よく丁寧なおもてなしでした。
また来年行きたいと思います

2021年01月
なごみの香風の宿 さだ助 2021年05月02日 09:48:35

この度は4回目のご来館誠にありがとうございました。4回もお選びいただけていることは大変光栄です!

カニもおひとり1.5匹のコースでしたがシメにはお雑炊もありますのでお腹いっぱいになりますよね。残ったカニもお客様さえよければお持ち帰りのご対応をしております。お家でも美味しく召し上がっていただけましたでしょうか。

部屋、温泉、スタッフにお褒めの言葉、ありがとうございます。
ぜひまたカニシーズンに5回目のご来館お待ちしておりますね。

あまーいカニのお刺身付き♪カニ刺し・焼ガニ・カニスキでひとり1.5匹分の「カニスキ刺コース」

投稿者さん 2021年01月11日 16:14:58

ご飯は美味しく、スタッフの方の感じも良かった。朝ごはんも美味しく、特に白いご飯が美味しい。お風呂は露天風呂に茶色のモノが浮いてて怖くて入れなかったが、室内風呂は入った後、肌がスベスベになって良かった。寒いので足袋のサービスや、部屋に追い焚きのできる電子ケトルがほしいです。

2021年01月
なごみの香風の宿 さだ助 2021年05月01日 17:52:11

料理、スタッフにお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。特に白ご飯が美味しかったとのこと、当館のご飯はスタッフ皆でいちから育てた自家製米です。このように言っていただけて、また今年の田植えも頑張ろう!という気持ちになりました。

露天風呂にお入りいただけなかったとのことで大変申し訳ありませんでした。露天ですので野外から入ってくるものもありますから適時取り除くようにはしているのですが、お気づきができず反省するところでございます。室内風呂ではおくつろぎいただけたことが救いでございます。

お泊りいただいた1月は雪も降り寒い日が続きましたね。足袋、電子ケトルについてはお客様の貴重なお声ですので、設置ができないか検討をしてまいります。

この度はご利用ありがとうございました。どうぞまたのお越しをお待ち申し上げております。

炭火で自ら焼いていただく焼ガニ&カニスキ&カニ刺し♪お得な2匹豪快「ヤキスキ刺コース」

投稿者さん 2020年11月29日 09:00:20

香住には 何度も宿泊していますが
蟹 旅館さんにしては きめ細やかな サービスで お料理も工夫されて 温泉もゆったりと 良い旅になりました

なごみの香風の宿 さだ助 2021年05月01日 16:17:26

香住には度々いらしていただいていたのですね。その中でもこの度は当館をお選びいただけたこと大変嬉しく思います。

やはりカニを中心としたお料理というのがメインではありますが、スタッフの対応、温泉、お部屋などトータルでゆったりとおくつろぎいただきたいとの思いで励んでおります。

良い旅になったとお言葉いただけて本当に私どもも嬉しくあたたかな気持ちになりました。
どうぞまた香住へゆっくりしにいらしてくださいね。この度は誠にありがとうございました。

旬魚や香住ガニや天ぷらも♪秋の旬がギュッ!とつまったスタンダードな「秋の海会席」

投稿者さん 2020年11月25日 18:33:36

11月23日お世話になりました 大変、おいしかったです 2人の子供が成人し、子供ができて以来20年ぶりでした ついつい頼み過ぎてしまいました 次回は茹でがにはひとつお持ち帰りにします 新しいお土産物のお店も作られてますます発展されることをお祈りしております

なごみの香風の宿 さだ助 2021年04月30日 15:45:13

本当に久々のお越しで、私どもも覚えていただいていたことに大変感激しております。

ご予約のプランが当館で1番ボリュームのある「茹ガニ1匹付フルコース」でしたのでお腹いっぱい召し上がられたのではないでしょうか。お持ち帰りもご対応しておりますのでまたお越しの際はお気軽にお申し付けくださいね。

新しいお土産物・レストランのお店「KAN-ICHI」といいます。さだ助とあわせてよりよいものを皆様にご提供できるように励んでまいりますので、ぜひ今後ともごひいきください。
この度はご来館誠にありがとうございました。

自慢の茹ガニを存分に!茹ガニ1匹付&焼・鍋・刺でひとり2.5匹「茹ガニ1匹付フルコース」

投稿者さん 2020年10月14日 18:14:26

家族のお祝い旅行でしたが、お心遣いのサービスが、サプライズでとても嬉しかったです。

なごみの香風の宿 さだ助 2021年04月30日 14:48:09

お祝い旅行でのご利用誠にありがとうございました。

カニが大好きでいらっしゃったとのことで香住ガニは美味しく召し上がっていただけましたでしょうか。ささやかではありますがサプライズサービスもさせていただき、お祝いのよき時間となっておりましたら幸いでございます。

次回はぜひ松葉ガニも味わいにいらしてくださいね。

9月解禁!香住港水揚げタグ付香住ガニ茹・焼・鍋でお得な「香住ガニ1.5匹プラン」秋

投稿者さん 2020年10月03日 22:01:17

活白イカの姿造りがすごかったです。色が変わったり足なども動いていて、見て楽しめて食べてもおいしくて最高でした。コロナ対策もしっかりしてます。朝食後の紫蘇ジュース美味しかったです。

なごみの香風の宿 さだ助 2021年04月30日 14:12:56

夏のご利用誠にありがとうございました。

活イカ、お楽しみいただけたようで何よりでございます。つい2、3分前まで生きていたものをお出ししていますのでよく動いておったようですね。新鮮味もコリコリ食感も味わっていただけたのではないでしょうか。

コロナはまだ続きそうですので対策は日々更新しながらお客様をお迎えしたく思っております。
どうぞ今年の夏も活イカ、紫蘇ジュースも味わいにいらしてください。
お待ちしております。

活きたまま目の前に!活白イカ姿造り&夏会席の「活イカプラン」盛夏【WELCOME TO HYOGO】
【くつろぎの和の空間★6畳(トイレ・洗面付)】

リラ1566さんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

リラ1566さん [40代/男性] 2020年09月11日 16:15:15

夫婦二人で利用させて頂きました。入館時の検温等、感染対策も出来ていて良かったです。食事もボリューム満点で2時間掛けて楽しませて頂きました。香住カニは甘さも有り美味しかったです。あと、お部屋に椅子が有れば良かったです。座椅子に長く座ると、腰が痛いので残念でした。布団が硬かったです。出来れば、マットレスが有れば良かったです。総合的は良かったです。機会が有れば、また、利用させて頂きます。

なごみの香風の宿 さだ助 2021年04月30日 12:26:13

コロナ禍の中、ご利用いただきありがとうございました。
感染対策は日々日々模索しながらおこなっておりますが、ご安心をいただけておれば幸いでございます。

香住ガニ、美味しく召し上がっていただけたようで何よりでございます。松葉ガニと比べると香住ガニは甘みが強いのが特徴です。その部分を感じて味わっていただけたのは嬉しく思います。

お部屋の備品については至らぬ点があり申し訳ありませんでした。イスについては通常座椅子のご用意ですがご希望の方には15センチほど高さのある高座椅子がご用意できます。布団については適宜入れ替えをしておりますが、現状マットレスのご用意はありません。布団を2枚重ねてお敷きするなどできる限りのご対応はいたしますので、次回ご利用いただけた際は椅子、布団につきましてもご要望をお申し付けくださいませ。

ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。

9月解禁!香住港水揚げタグ付香住ガニ刺・茹・焼・鍋でたっぷり「香住ガニ2匹フルコース」秋

投稿者さん 2020年08月23日 16:05:20

何度か利用させて頂いておりますが、今回は出窓がある部屋であったので左側を見れば海を見る事が出来ますが、正面はお墓なので、やはり景観は良いとは言えず残念でした。仕方ないと思いますが・・
洗面と玄関の引戸が共有された変わった作りになっており、使い難くかったです。子供が居た場合危ないとも思いました。
細かい事ですが、部屋の洗面の蛇口は水を止める場合レバーは上も慣れず使い難かったです。(お風呂の脱衣場の洗面の蛇口レバーは新しくレバー下で水は止まる)
料理、お風呂、そして親切なスタッフあとは言う事なく満足しています。また利用させて頂きます。

なごみの香風の宿 さだ助 2021年04月30日 11:47:41

この度は再度のご利用ありがとうございました。

ご指摘の通り、当館からの景観は良いとは言えず楽しみにされるお客様には残念な思いをさせてしまい私どもも心苦しく思っております。お墓が見えない部屋がよいなどご希望があればできる限り配慮いたしますのでまた次回ご利用いただけます際にはお申し付けください。

設備面においても特殊な部分や旧式の部分もありご不便をおかけし申し訳ありませんでした。引戸についてはお子様連れには危険とのご指摘をいただき、私どもも真摯に受けとめ改善ができないか模索してまいります。貴重なお声をありがとうございます。

料理、風呂、スタッフにはご満足いただけましたようで、またお越しいただけるとのお言葉。私どもは何よりそのお言葉が嬉しく、励みになります。
ぜひまた夏の時期にお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

香住の新鮮な魚介類や八鹿豚など地元の食材をふんだんに使った「夏の恵み会席」盛夏

れいまま8818さんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

れいまま8818さん [40代/女性] 2020年08月17日 14:41:59

ロビー、お部屋もキレイに掃除されていました。コロナ対策もしっかりされていました。
お布団もフカフカでした。
お風呂は少し古さを感じましたがお掃除はしっかりされてました。
スタッフのみなさん忙しそうでしたが接客が丁寧で気持ちよく過ごせました。
アイスクリームを買った時、スタッフの方が名前を覚えてくれていたのは嬉しかったです。
食事も美味しかったです♪
朝食後ロビーに置いてあるコーヒーと紫蘇ジュースとっても美味しかったです。

なごみの香風の宿 さだ助 2021年04月30日 09:40:29

コロナ禍の中でしたが、館内、お部屋でも気持ちよくお過ごしいただけましたようで何よりです。
このようなご時世ですので清掃、消毒にはより一層力をいれております。

スタッフの対応もお褒めいただき大変嬉しく思います。当館がいちばん大事にしているところですので、気持ちよくお過ごしいただける一助になっておれば幸いです。

今年の夏も紫蘇ジュース仕込みをする予定ですので、またぜひ味わいにいらしてくださいね。
ご利用ありがとうございました。

【くつろぎの和の空間★6畳(トイレ・洗面付)】

HassyHasyさんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

HassyHasyさん [40代/女性] 2020年08月16日 17:39:48

旅館の雰囲気もよく、お部屋もキレイで広く、ゆったり過ごせました。お料理も美味しかったのですが、中1の息子が大人扱いで、大人と同じ料理だったため好むような物が無く、ほとんど手付かずだったので、事前に料理の内容が選べるといいなとおもいました。

なごみの香風の宿 さだ助 2021年04月29日 16:46:30

この度はご利用誠にありがとうございました。

館内や客室、料理にもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
ゆったりとおくつろぎいただけておれば幸いでございます。

お料理の内容についてお子様のお好みや大人扱いとなる旨など、私どもからのご説明、お伺いが足りておりませんでしたこと大変申し訳なく思います。当館は中学生以上の方からは大人扱いとしてお料理も通常の大人様向け料理をお出ししています。お子様も含め、食べ物のお好みがありましたら事前にご相談いただければできる限りのご対応をさせていただきます。

次回お越しいただけました際にはお好みなどもお伺いし、お子様にも美味しくお召し上がりいただけるようお力を尽くします。
どうぞまたのお越しをお待ち申し上げております。