別邸 向日葵 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2022年12月05日 16:01:21

テラス付きのお部屋に泊まりました。
夕飯はピアノ演奏を聴きながらゆっくり優雅に食事することが出来て大満足です。
外のお風呂も常に温かいのでゆっくり入ることができました。
スーパーもコンビニも近いので便利でした。

別邸 向日葵 2022年12月09日 10:51:52

ご宿泊いただきありがとうございました。

ご滞在中は、メゾネット館の展望風呂や、デイナータイムのピアノの演奏を満喫していただけたご様子で大変嬉しく思います。
浴室は、暖房機付きのシャワー室へリニューアルしましたので、少しでもお役に立てていれば幸いです。

お車ですとホテル付近のコンビニまでは3分、日光ICからホテルまでも3分程度ですので、お車でのアクセスのしやすさも当館の特徴でございます。

別邸 向日葵

※ピアノの生演奏は週末や大型連休に不定期で行っています。

「メゾネット館」テラス付2階建て客室。解放感抜群、螺旋階段の先は展望風呂、お庭の眺めNO1のお部屋

投稿者さん 2022年09月18日 11:25:22

疲れを癒し、ゆったりと過ごすにはピッタリの宿です。何よりも地元の食材を活かした食事が素晴らしかったです。
部屋のお風呂も入りたい時に、外の景色を眺めながらゆっくりと入る事ができとても良かったです。

別邸 向日葵 2022年09月20日 18:06:10

ご宿泊いただきありがとうございました。
この度は「メゾネット館」をご利用くださいましてありがとうございました。
ご滞在中にはメゾネット館2階の展望風呂と、お食事を楽しんで頂けたご様子で大変嬉しく思います。
お食事と展望風呂につきましては今年の6月にリニューアルしたばかりですので、この2点をご評価頂いたことスタッフ一同大変喜んでおります。
このような温かいご感想を励みに、今後のサービズ向上に日々精進してまいりたいと思います。
季節毎にお料理も変わります。機会がございましたらご再訪くださいませ。ご投稿様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

boo225さんの 別邸 向日葵 のクチコミ

boo225さん [50代/女性] 2022年08月10日 14:49:48

今回は初めてだったのと、買ったけど見ていない映画があったのでクラッシック館のシアタールーム付きにしました。
お部屋はこじんまりしてますが綺麗です、洗面所はかなり広く勿体無いくらい、お風呂もジャグジーやミストサウナとモニター付きで言うこと無しです。
シアタールームは椅子がもう少しいい物だといいのにな。
食事も美味しく頂きました。
食事も満足できたので次回は露天風呂付きの部屋に泊まりたいと思います。

別邸 向日葵 2022年08月14日 21:46:32

ご宿泊いただきありがとうございました。
今年の8月は特に暑い日が続きましたが、避暑地日光で「涼」を感じていただけましたでしょうか。
この度は当館のクラシック館シアタールーム付のお部屋をご満喫いただけたご様子で大変嬉しく思います。
また貴重なご意見もいただきまして重ねて御礼申し上げます。
「買ったけど見ていない映画」をシアタールームで鑑賞するのは、期待で心が弾みとても楽しそうです。
次回ご検討中の露天風呂付のお部屋には大型テレビが設置しておりますので、お気に入りの作品を大画面で楽しむこともできます。
季節毎にお料理も変わります。boo225様の再訪を心よりお待ち申し上げております。

別邸 向日葵

【プライベートプラン】「クラシック館」夜も朝もお部屋食。ゆったりと過ごす休日
【◆クラシック館◆ 専用シアタールーム付 洋室 ダブル】

いずみ2888さんの 別邸 向日葵 のクチコミ

いずみ2888さん [40代/女性] 2022年06月21日 19:00:54

大きな門をくぐると別世界に入ったような、、ゆっくりリラックスできる素敵なお宿です。
お部屋も外国に来た気分になれる素敵なお部屋でしたし、貸し切り温泉も広くて気持ちよかったです。
家族は温泉の温度が熱いと入りませんでしたが部屋のお風呂も大きいので大満足のようでした。

夜もぐっすり眠れて(ホテル等では眠りが浅くなることがほとんどです)睡眠時間は多くはありませんでしたがすっきりおきられました。

リピートしたいホテルです。

別邸 向日葵 2022年06月27日 12:11:16

ご宿泊いただきありがとうございました。
この度は、ご宿泊当日にも当館のアンケートにご感想をいただき、またクチコミにもコメントをお寄せいただき誠に感謝申し上げます。
英国のウイリアムモリスの壁紙を使用したお部屋の中で、大切な人と気兼ねなく、ゆっくりとリラックスできたご様子で大変嬉しく思います。
ちょうどお泊り頂いた時期は、空調を使用しなくても、おやすみになられる快適な室温ということもあり、当館の大きなベッドで熟睡されたことも嬉しい限りです。
趣が異なる全11室、同じお部屋はございません。機会がございましたら違うお部屋も楽しんで頂けましたら幸いです。
ご再訪を心よりお待ち申し上げております。

【◆クラシック館◆ 洋室ダブル】

投稿者さん 2022年06月15日 12:02:26

到着予定の1時間前に着いてしまったんですが、快く受け入れていただきありがとうございました。
ちょっとゆっくり贅沢したくて、露天風呂付のお部屋に宿泊しました。
梅雨の時期だったので星空は見れませんでしたが、のんびりすることができました。
お食事もとても美味しく目でも楽しめるお料理で大満足です。
「フラット館」もすごく気になるので、また違う時期に伺いたいと思います。

別邸 向日葵 2022年06月20日 16:51:57

ご宿泊いただきありがとうございました。
この度は「メゾネット館」をご満喫頂けたご様子で大変嬉しく思います。
入梅の時期ではありますが、コロナの感染状況が少々落ち着いた期間とも重なりましたので、少しでも、ご投稿様の「ちょっとゆっくり贅沢できる旅」のお手伝いができていましたら嬉しい限りです。
日光地区では秋から冬にかけて星空のキャンペーンが自治体で行われるほど、澄んだ星空を楽しむことができます。フラット館の露天風呂でも星空を堪能することができますので是非ご再訪ください。
また、お料理をご評価頂きましたこと感謝致します。シェフが変わり初めてのご投稿ということもありスッタフ一同、大変励みになります。
この度は本当にありがとうございました。

【◆メゾネット館◆ 和洋室ツイン】

韮崎出張男Mさんの 別邸 向日葵 のクチコミ

韮崎出張男Mさん [70代/男性] 2022年04月16日 13:54:56

4月8日に宿泊しました。露天風呂付フラット館で、夫婦の記念日での良い思い出になりました。特に夕食のフレンチは素晴らしかった。
老夫婦なので細かい段差が少し気になりましたが至福のひと時を過ごさせて頂き有難うございました♪

別邸 向日葵 2022年04月19日 11:27:57

ご宿泊いただきありがとうございました。
この度は大切な記念日に数ある宿の中より当館お選びくださりまして誠にありがとうございます。
「至福のひと時」というお言葉、大変うれしく思います。
私自身も御夫婦共に楽しそうな雰囲気の中で給仕をさせて頂きまして、仕事の楽しさ、幸せを実感することができました。
数多ある記念日の思い出の中で、当館のことが少しでも印象に残っていただけましたら幸いです。
季節毎にお料理の内容も変わりますので、ご再訪くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

別邸 向日葵 清水

◎ご案内…現在の総料理長は、今年5月末をもって別邸向日葵を勇退いたします。
◎当施設は階段や段差が多い為、気になる箇所がございましたお問い合わせください。

「フラット館」露天風呂、中庭付き、コンパクトな一戸建て。落ち着きを求めた空間 二人だけで過ごす休日
【◆フラット館◆ 和洋室ツイン】

投稿者さん 2022年02月12日 11:46:09

三連休を利用して一泊させて頂きました。
結論から言うと、大満足です。また来たいと思いました。

■アクセス
宿泊予定の時に関東地方全般で降雪予定であった為、電車でむかいました。幸い雪は大した事が無かったので、東部日光駅から歩いたのですが、途中コンビニに寄ったりして15分程度ですぐにつきました。なお、行きも帰りも送迎があり、帰りはベンツで駅まで送っていただきました。

■施設
お洒落な洋館で、家族連れというよりもカップル・夫婦での利用に向いているかなと思います。
メゾネット館ニ泊まったのですが、お部屋も掲載されている写真の通りで天井が高く解放感があります。
テレビも大きくネットフリックスなどの動画サービスも見る事が出来ます。また、なんと言っても螺旋階段を上がって2階にいくとお風呂があります。周りからは見える事なく、熱くなったらドアを開けて星を見たりして、4・5時間程過ごしました。とても良い時間でした。

■サービス
コロナ禍と言うこともあり、コミュニケーションは最低限にしていた印象ですが、こちらの質問やお願いには的確に対応いただきました。実はチェックインも朝ごはんも少し遅れてしまったのですが、何一つ嫌な顔もせず、また帰りの送迎では色々と観光情報を教えて頂きました。みなさん、とても丁寧な接客だったかと思います。

■お食事
ディナーはコース料理、朝ごはんは重箱に入った洋食でした。
手が混んでて、どれもとても美味しかったです。個人的に美味しかったのは、ディナーでのローストビーフでした。塩をかけて食べるとお肉の甘みを感じ、程よい食感とともに直ぐに食べきってしまいました。

短い間でしたが贅沢で有意義な時間を過ごす事が出来ました。日光に来る際にはまた泊まりたいです。
その時はメゾネット以外も泊まってみたいです!
ありがとうございました!

2022年02月
別邸 向日葵 2022年02月14日 22:18:35

ご宿泊いただきありがとうございました。
この度は当館をご満喫して頂けたご様子で大変嬉しく思います。
ご投稿様のおっしゃる通り、当館は日常の喧騒から離れ大切な人とゆったりとお過ごしいただきたいという思いをカタチにした小さなホテルです。
お寛ぎ頂けたメゾネット館の展望風呂は冬季は肌寒く、ご不便をお掛けすることもございますが、長時間にわたりお寛ぎ頂けたことに驚くと共に、日光の満点の星空を身心共にご堪能されたのではないかと、とても羨ましく思います。
ご朝食は去年の秋頃から、三段重箱にお入れしてご提供させて頂いており、現在は助走期間としてお客様のご感想を伺いながらリニューアルを進めております。このような、嬉しいご感想は大変励みになり、ご期待に応えられるよう精進して参りたいと思います。
また冬季以外の駅からのご送迎はロンドンタクシーでお迎えしておりますので、機会がございましたら暖かい季節にお越しくださいませ。
ご投稿者様のご来訪を心よりお待ち申し上げております。

別邸 向日葵 清水

※~ネットフリックスなどの動画サービスの件について~
お客様自身のアカウントで直接ログインをして視聴することはできますが、当館では動画サイトとの契約はしておりませんので予めご了承ください。音声が出ないケースや視聴できないこともございます。そういった動画サイトのトラブルは当館ではご対応いたしかねます。また、ログアウト処理をお忘れになりません様お願い致します。

【◆メゾネット館◆ 和洋室ツイン】

投稿者さん 2021年11月23日 23:51:43

コンパクトながら専用中庭付き戸建て仕様という、プライベート感がハンパないホテルでした。
庭と居室の間は全面ガラス張りで朝昼は明るく、夜は中庭がアッパーライトでライトアップされ、そんな中で専用の露天風呂に浸かってゆっくりできる。
実に贅沢な、おすすめできるホテルです。
あえてひとつだけ難点を挙げるなら、露天風呂の近くに湯温の調節機構が見当たらなく、温度調節が難しかった点でしょうか。

別邸 向日葵 2021年11月28日 15:28:10

ご宿泊いただきありがとうございました。
フラット館の情景が浮かんでくるような的確な文章表現、大変恐縮でございます。
また「おすすめできるホテルです。」のお言葉も頂戴し重ねて感謝申し上げます。
お風呂の温度調整の際はフロントにご連絡を頂いておりますが、チェックインの際のスッタフの説明が足りず申し訳ございませんでした。
滞在中はフラット館「杉苔」を満喫して頂けたご様子で嬉しく思います。
是非機会がございましたらご再訪くださいませ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◆フラット館◆ 和洋室ツイン】

寝るねこ2525さんの 別邸 向日葵 のクチコミ

寝るねこ2525さん [40代/男性] 2021年06月23日 23:50:40

静かにのんびり出来て良かったです!
女性の方には良いのかなと思います。

2021年06月
別邸 向日葵 2021年06月28日 17:42:47

ご宿泊いただきありがとうございました。
当館でお寛ぎ頂けましたこと大変嬉しく思います。

春から夏にかけましては、中庭に花が飾られ、鳥のさえずりも聞こえます。
お泊り頂いたメゾネット館は、リビングから庭の風景を楽しむことができ、防音効果のあるコンクリート造りの為、静かにリラックスするには最適なお部屋でございます。

是非機会がございましたらご来訪くださいませ、スタッフ一同心よりお待ち申しております。

kujyaku374さんの 別邸 向日葵 のクチコミ

kujyaku374さん [50代/男性] 2021年06月21日 14:16:12

6月18日にメゾネット「卯花色」を希望し、宿泊しました。
部屋の方は想像以上にゆったりと過ごせる形で、満足いくものでした。
18段の螺旋階段を上がった先にある風呂、循環式でちょうどいい湯加減で、のんびり入るにはとても良かったです。
アメニティも充実していて、特に女性には良かったと思います。

朝食のみのプランでしたが、
朝食の焼きたてパン、非常に美味しかったです。
ひとつ難点というか、希望を言えば、従業員の方に笑顔が見れなかったこと。
少々義務感に駆られた対応に感じました。

総合的には十分満足できました。

2021年06月
別邸 向日葵 2021年06月28日 17:40:26

ご宿泊いただきありがとうございました。
当館初のお写真付きのご投稿に大変驚きました。高評価を頂き感謝申し上げます。

この度は接客サービスの際に、堅苦しい思いをさせてしまったこと申し訳ございませんでした。
当館ではコロナ対策を第一に取組んでおり、できるだけ非接触型のサービスをご提供しております。普段でしたら、チェックイン・チェックアウトのお時間などで、何気ない会話を交わしたりしておりましたが、今般の状況の中ではお客様のご表情も読み取れないことも多く、常備マスクを付けながらの控え目なご案内となってしまうことをこの場をお借りしてお詫び申し上げます。

お泊り頂いたメゾネット館は、特に春から夏にかけて一層解放感を感じて頂ける季節の為、広いリビングや展望風呂を満喫して頂き嬉しい限りでございます。

朝食のメニューも更なるグレードアップを検討しておりますので、今後是非ご機会がございましたら、再度ご来訪頂けましたら幸いです。
この度はご利用頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月11日 21:57:15

11/5に娘と2人で宿泊しました。お迎えは赤のモダンなクラシックカーで、二階建てのお部屋はとても清潔で素敵でした。大理石の床は一見すると冷たそうですが床暖房で暖かく、一日中適温の展望風呂は夜は星の美しい夜空を眺めながら、朝は爽やかな空気の中で、いつでも楽しむことができました。お部屋には1リットルのミネラルウォーターが用意されており、アメニティを含めたサービスも大変充実していました。夕食にはボトルワインのモーゼルのリースリングをいただきましたが、良心的なお値段のうえにとても美味しかったです。私たちはドイツに約10年ほど住んでいましたが、ここでの滞在は懐かしさを感じさせてくれました。
是非また、泊まりに来させていただきたいと思います!

別邸 向日葵 2020年12月09日 12:23:55

ご宿泊いただきありがとうございました。
この度はまさに当館が思い描いている理想的なメゾネット館での過ごし方のモデルの様なご投稿、誠にありがとうございます。
当館のオーナーはディズニーランドのお城のモデルにもなっているドイツの「ノイシュヴァンシュタイン城」を建てたルートヴィッヒ2世の映画に影響を受けております。狂王と呼ばれ政治はそっちのけで、お城や芸術には莫大な資金を投入しましたが、現在では、その美しいお城は有名な観光名所となっているという不思議な話ですが、当館も訪れたお客様に非日常を感じて頂きたい為、全4種類の個性的なお部屋をご用意しております。
ドイツにご滞在のされていた時の懐かしさをどこか感じて頂けたことスタッフ一同大変嬉しく思います。季節毎にメニューも変わります。次回は是非、日光の別邸として娘様とのご再訪を心待ちにしております。

【◆メゾネット館◆ 洋室ダブル】

ぎょうざ1991さんの 別邸 向日葵 のクチコミ

ぎょうざ1991さん [20代/男性] 2020年08月04日 07:16:57

8/1に宿泊しました。
口コミで食事が口に合わないと書かれておりましたが、個人的には美味しかったです。しかし一緒に行った彼女の口には合わなかったようです。
それでもディナーの時のピアノの生演奏が素晴らしく、最高の時間を味わいました。

別邸 向日葵 2020年08月25日 12:51:23

ご宿泊いただきありがとうございました。

メインダイニングでのピアノの生演奏は、週末の土曜日や大型連休に不定期に行っております。
(毎週演奏しているわけではございません。)

映画音楽、クラシック、ポピュラーミュージックなど様々なレパートリーで幅広い世代の方にお楽しみ頂いております。

季節毎に料理のメニューも変わります。料理のレパートリーも様々ございますので今一度、彼女様と再訪いただけますことを心より願っております。

投稿者さん 2019年11月21日 10:28:23

週末の日光プチ旅行で利用しました。
東武日光駅から近く送迎して貰うと5分くらいでした。車はHPのロンドンタクシーではなく、メルセデスのゲレンデでした。
貸切風呂や部屋に展望風呂があるのがポイントでこちらに決めました。貸切風呂は時間予約ではなく、都度空きがあるか電話で確認するシステムがちょっと煩わしかったです。他の宿でよくある時間予約の方が滞在中のスケジュールを決めやすいので検討願いたいです。
注意書きにある様に、部屋のあちこちに段差があるので、足が弱いお年寄りや走り回る子供がいる場合は不向きな宿かと思います。
基本コンクリートが多いので転んだり倒れたりすると、かなり痛いです。
二階からは東武日光線の電車が走っていく姿が見られて良かったです。
料理はちょうど良いボリュームで、最後まで美味しく頂けました。テンポよく料理が運ばれてくるのが良かったです。
値段が高めと言う事もあり、お客さんの多くは大半は品のある方ばかりで、お酒を飲んで大騒ぎする方はおらず、食事の際、気持ちよく過ごせました。

別邸 向日葵 2019年12月13日 09:18:54

ご宿泊いただきありがとうございました。

この度は送迎車がHPとは別の車になってしまい申し訳ございませんでした。ロンドンタクシーはクラシックカーの為、定期的にメンテナンスに出していることがあり代車に変わってしまうことがございます。
楽しみにされているお客様には大変心苦しいのですが、これからもできるだけ多くのお客様をご送迎する為に大切に管理し長持ちさせていきますので何卒ご容赦くださいませ。
(※雪の季節はロンドンタクシーはお休みとなります。)

貸切風呂のシステムの件ですが、貴重なご意見として検討させて頂きます。過去にも色々とお客様のご意見をもとに思考錯誤を繰り返し現在のシステムになっています。できるだけ多くのお客様に気持ちよくご利用できる様に柔軟に対応していければと思います。

また、お泊り頂いたメゾネット館とクラシック館の内部の段差の件や、メゾネット館の展望風呂の景観、ダイニングの雰囲気など当館の特徴を分かりやすく説明して頂きましてありがとうございます。

当館は小さなホテルの為、団体のお客様の割合がとても低く静かな滞在時間を過ごしたいお客様には最適な宿でございます。
週末のプチ旅行での再訪をおまちしております。

別邸 向日葵 清水

【メゾネット館】コンクリート打ち放しのスタイリッシュな空間で過ごす休日♪展望風呂でリフレッシュ♪

投稿者さん 2019年09月17日 22:07:29

チェックアウトの
時間を間違えて説明され
慌ただしくチェックアウトしたのが残念でした。
10時を11時と言われました。

別邸 向日葵 2019年10月07日 21:40:20

ご宿泊いただきありがとうございました。

この度はチェックイン時に誤った説明をしたことで、おくつろぎ中に急に帰り支度を急がせてしまう慌ただしい結果となってしまい大変心苦しく思っております。申し訳ございませんでした。

今後はこのようなイージーミスが起こらないようにスタッフ全員に注意を喚起してまいります。

次回、日光にお越しの際はチェックアウトまで快適なご滞在ができるように、より一層サービス向上に努めてまいりますので、ご宿泊ホテルの候補に入れて頂けますと幸いです。

スタッフ一同お待ち申し上げております。

別邸 向日葵 清水

【クラシック館】ダイニングでお食事プラン ♪ウィリアムモリスに囲まれて・・・。☆
【◆クラシック館◆ 洋室ダブル】

投稿者さん 2017年11月27日 17:18:21

11月25日に宿泊しました。ほとんど満足でしたが、夕食のメイン料理のお肉がヒレステーキであれば最高でした。全部屋の暖房は最高いうことなし、トイレまで入っていました。浴室ジャグジ゛ー浴槽も大きくて、入り心地良かったです。又宿泊したいと思う宿でした。

別邸 向日葵 2017年12月01日 15:56:27

ご宿泊、ありがとうござました。
またご宿泊したいと仰っていただきありがとうございます。これからの季節、どの部屋もホッカホッカです。特にメゾネット館やフラット館は床暖房が入りさらに快適。
ぜひまたのお越しをお待ちしております。
ディナーでがヒレステーキがお好きなんですね。
ご期待に添えず申し訳ございません。でも美味しく召し上がっていただけたようで何よりです。
もしどうしてもヒレステーキということであればまずは事前にご相談ください。

今回のご利用、ありがとうございました。

【◆クラシック館◆ テラス露天風呂付 洋室 ツインタイプ】

投稿者さん 2017年08月24日 13:15:43

1歳半の子との旅行で、和洋室のホテルを探していてこちらが見つかりました。
ただ口コミに子連れの方の書き込みが見あたらず、前日宿にお電話したところ当日他に小さい子連れで宿泊される方もいないということも確認して、少々不安に思いながらのチェックインでしたが、いろいろお気遣いいただきとても気持ちよくすごせました。小さいお子さん連れの方にもぜひお勧めしたいホテルです!
お食事は他のお客さんの迷惑になりそうなのでお部屋食でお願いしたのですが、大正解でした。(手数料大人一人につき2000円がちょっと痛かったですが仕方ないですね)
品数も多く、どれもとてもおいしかったです。特にデザートのイチゴのムースが絶品でした!
お部屋も貸切風呂も予想以上に広くとても清潔。タオルは今治タオルを使用されているということでフワフワ。お部屋にはマッサージチェアもあるし、アメニティはジョンマスターオーガニック、ロクシタン等ちょっとお高めのセットから選べるようになっていて、至れりつくせりで大満足!!でした。また日光方面に行く機会があればぜひまた利用させていただきたいと思っています。
お部屋内が土足でないとよかったです。

別邸 向日葵 2017年08月24日 17:18:09

ご宿泊、ありがとうございました。

お泊りいただいたお部屋のみ小学生以下のお子様もご宿泊出来るようになっております。小さなお子様をお連れでのご宿泊、不安な思いをされながらのご宿泊だったかと思いますが家族皆さまで喜んでいただけたようで何より嬉しく思います。
特にこのお部屋は小さなお子様がいるご家族に人気で毎年、お越しいただける方も多く、スタッフもお子様の成長を見られるのが楽しくて仕方がありません。本当ですよ。

さてさてご宿泊にあたって部屋食の手数料ですが痛い出費をさせてしまい申し訳ございません。ご指摘をいただきましたので手数料について検証させていただきます。

次回の日光旅行にはぜひお立ち寄りくださいませ。また違った向日葵を満喫出来ると思います。
スタッフとしてはお子様の成長した姿も見たいと思っております。
皆さまのお越しを楽しみにお待ちしております。

【さき楽20】人気のお部屋を早めに予約♪貸切風呂も無料
【◆クラシック館◆和洋室タイプ】

love-mielさんの 別邸 向日葵 のクチコミ

love-mielさん [30代/女性] 2017年06月28日 16:27:13

初めて泊まりましたが、とても素敵なお部屋でお風呂も広々としており、
ゆっくりとした時間を過ごすことが出来ました。

お食事も、品数も多くボリュームも少し多いくらいでしたが
どれも美味しく、旬のものや地のものを使っていたので、
日光を食で満喫することが出来ました。

また機会があれば泊まってみたいです♪

別邸 向日葵 2017年07月06日 11:02:05

ご宿泊、ありがとうございました。
滞在中は向日葵を満喫できたようでスタッフとして嬉しく思います。
向日葵時間と体内時計がぴったりだったんだと思います。
お食事は地の物を中心にシェフが選び抜いた食材を使って調理しております。向日葵では提供しておりませんが野菜などはシェフ自らが栽培することで食材の持つ良さを200%以上引き出せるようよう研究しております。盛り付けや味、香りからシェフは女性に間違えられることも多いのですが実は男性です。
時々、ダイニングでパフォーマンスもやりますのでじかい、楽しみにしてくださいね。
お料理は季節毎に変わりますので今度は違う季節にお越しください。向日葵へのお越しを楽しみにお待ちしております。

【メゾネット館和洋室】

投稿者さん 2017年06月27日 09:08:59

とても良かったです。

ウィリアムモリスの館内は非日常の空間で彼女がとても喜んでいました。
スタッフの皆様は程よい距離感で寛ぐことが出来ましたし、コンビニも近くにあり便利です。

次はメゾネット館に泊まってみたいです。

別邸 向日葵 2017年07月06日 07:59:50

ご宿泊、ありがとうございました。
彼女に喜んでいただけたようで向日葵を選んでいただき嬉しく思います。
向日葵の特徴として恋人同士だとプロポーズされる方も多く、チェックアウトの時にはニコニコ。皆さま、結婚の報告に来てくれます。昨日も結婚しました!と報告に来てくれたお客様がおりました。ぜひ人生の節目になるようなイベントがある場合は向日葵をご利用くださいね。出来る限りお手伝いいたします。
またのお越しを楽しみにお待ちしております。
別邸 向日葵 小川

【朝食付】夕食の時間を気にせずのんびり日光を満喫!
【◆クラシック館◆ 専用シアタールーム付 洋室 ダブルタイプ】

五木武里2162さんの 別邸 向日葵 のクチコミ

五木武里2162さん [60代/男性] 2017年03月24日 16:09:15

妻の誕生日祝いで利用。
設備、サービスとも最高でした。

別邸 向日葵 2017年05月14日 17:09:02

ご宿泊、ありがとうございました。また投稿への返信が遅くなり大変、申し訳ございません。
奥様のお誕生日、素敵なお祝いの日になったようでスタッフ一同、嬉しく思っております。ぜひ今度はご主人様のお誕生日、または結婚記念日にぜひお越しくださいますようご来館を楽しみにお待ちしております。日光はようやく春を迎え、これから短い夏、紅葉シーズンへと一気に走ってまいります。ぜひ、色鮮やかな奥日光へ遊びに出かけてみてくださいね。また、新しい日光を発見出来ると思います。
お二人の幸せと向日葵への来館を楽しみにお待ちしております。

【二人の記念日】☆アニバーサリープラン☆
【◆クラシック館◆ テラス露天風呂付 洋室 ツインタイプ】

じゅんち229さんの 別邸 向日葵 のクチコミ

じゅんち229さん [40代/女性] 2015年09月01日 17:53:20

まず、門構えが立派で特別感を感じました。部屋は驚くほど広々で、とてもキレイで、バスタオルなども、いい香りがして、かなり気持ち良かったです。貸切風呂も今まで経験した中でも、一番広く、お手入れも行き届いていました。自由に入れる時間もあったので、夜中にまた温泉につかりに行きました。部屋風呂は、ミストサウナなどついていて、ゴージャスでした。ミストサウナ初体験だったので、なんだかよくわかりませんでしたが…。お食事は、特にビシソワーズが美味しかったです。和牛のステーキにつけるわさびが、とても良かったですが、肉自体が少々…なので、食事4点にしました。日光にまた行くときは、お財布が許す限りまた利用したいです。

別邸 向日葵 2015年09月02日 16:16:30

ご宿泊、ありがとうございました。今回はクラシック館のお部屋でゆったりとしていただけたようですね。
ご利用をいただいたお部屋のパウダールーム、夏はほとんどのお客さまがここで涼をとっています。今年の夏の後半は肌寒く、青空や星空を見ることが出来なかったのでチェックイン時にはお勧めいたしませんでしたが次回、ぜひ!!ご利用してみてくださいね。また、向日葵にはメゾネット館、フラット館もありますのでこちらもご利用いただけると嬉しいです。
ぜひ日光にお越しの際には向日葵でゆったりと寛いでくださいね。そうそうステーキは事前にご連絡いただければ増量が出来ますのでご宿泊日が決まりましたら即!!ご連絡くださいね。
それでは次回のお越しを楽しみにお待ちしております。
別邸 向日葵 小川

◆クラシック館◆ メインダイニングでお食事プラン♪
【◆クラシック館◆ テラス露天風呂付 洋室 ダブルタイプ】