別邸 向日葵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月05日 16:01:21

テラス付きのお部屋に泊まりました。
夕飯はピアノ演奏を聴きながらゆっくり優雅に食事することが出来て大満足です。
外のお風呂も常に温かいのでゆっくり入ることができました。
スーパーもコンビニも近いので便利でした。

別邸 向日葵 2022年12月09日 10:51:52

ご宿泊いただきありがとうございました。

ご滞在中は、メゾネット館の展望風呂や、デイナータイムのピアノの演奏を満喫していただけたご様子で大変嬉しく思います。
浴室は、暖房機付きのシャワー室へリニューアルしましたので、少しでもお役に立てていれば幸いです。

お車ですとホテル付近のコンビニまでは3分、日光ICからホテルまでも3分程度ですので、お車でのアクセスのしやすさも当館の特徴でございます。

機会がございましたらご再訪くださいませ。ご投稿様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

別邸 向日葵

※ピアノの生演奏は週末や大型連休に不定期で行っています。

「メゾネット館」テラス付2階建て客室。解放感抜群、螺旋階段の先は展望風呂、お庭の眺めNO1のお部屋
【◆メゾネット館◆ 洋室ダブル】

あふまうさんの 別邸 向日葵 のクチコミ

あふまうさん [40代/男性] 2022年10月29日 22:53:11

概ね満足でしたが、難点をあげると、お部屋の床が冷たい事、化粧用の手元鏡がない事、朝食はお洒落で見栄えはいいのですが、シリアルやヨーグルトが食べ辛いです。
寒さに弱い建物だと感じましたので、真冬は無理だなと思いました。
しかし、お部屋も広く、食事も美味しかったです。
雰囲気のある建物等なので、カップル向けかなと思いました。

別邸 向日葵 2022年11月08日 12:20:07

ご宿泊いただきありがとうございました。
滞在中は大方ご満足いただけたご様子でホッとしております。また貴重なご意見、ご感想をいただきまして重ねて感謝申し上げます。

お泊りいただきましたメゾネット館は秋寒の11月頃より床暖房を入れ始めます。また今年の12月初旬には真冬でも展望風呂で澄んだ星空をご満喫できるように暖房機付きのシャワー室の取付工事を致しますので、今後はより安心して冬の日光と当館を楽しめるかと思います。

季節毎に料理も変わります。新緑の5月頃には中庭には多くの花々が飾られますので、また違った当館を感じていただけるかと思います。機会がございましたらご再訪ください。あふまう様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

別邸 向日葵

【◆メゾネット館◆ 和洋室ツイン】

投稿者さん 2021年05月06日 09:45:44

この度はお世話になりました。

僕は今まで泊まってきた宿泊施設にコメント投稿は初めてです。

お部屋はとっても良かったです。

しかし お風呂の窓ブラインドはどうして半面しかないのですか?
半分外から丸見えで、浴室の電気を消して入浴しました。真っ暗です。
シャンプーなのかボディーソープなのか。判別できない程、真っ暗です。

外から丸見えOKな方はお勧めです!!

夕食はとても美味しかったです!

が・・。 席の木製の間仕切りに 大量の蟻ちゃんが這っています。

自然が豊かな土地ならでは?
間仕切りに背を向けて食事をしていた妻にはとても言えませんでした。
でも朝食の時は 居なくなってました。巣に帰って寝てるのかな?

蟻の観察をしたい方は 夕食時がベストです!

お庭からの お部屋の眺め(丸見え) NO1!
そして 蟻の観察が出来る・・。

別邸 向日葵 2021年05月09日 10:22:25

ご宿泊いただきありがとうございました。
ダイニングでのハプニングの件、誠に申し訳ございませんでした。
デイナー終了後、直ちに処理いたしました。

コロナ対策の為、窓を開閉できるように工事をし、換気の為に扉を開けております。その為、虫が進入しやすくなっており確認はしておりましたがスタッフの注意散漫が原因でご迷惑をおかけしたこと深く反省しております。

また、2階のお風呂の窓(テラスの折戸)の件ですが、外から2階の浴室内を見ることは不可能でございますので何卒ご安心くださいませ。お客様の中には電気を消して窓を全面開放して,満点の星空を満喫する方も多くいらっしゃいます。

浴室からは「空」リビングからは「庭」が見える客室でございます。リビングではカーテン、2階のテラスではブラインドや作務衣等を使用して頂ければより安心してご滞在頂けることと思います。

当館のビューポイントは中庭でございます。そのお庭の眺めを一番楽しめるお部屋がメゾネット館です。夕暮れ時にメゾネット館から柔らかい室内灯の光源が、中庭に漏れている様子はとても幻想的でもございます。

しかしながら折角当館をお選び頂き、ご宿泊頂きましたのに、ご満足いただけなかったこと申し訳ございませんでした。初心に帰り、予約サイトでの表現の仕方等を今一度、検討して参りたいと思います。

投稿者さん 2021年05月05日 21:16:11

1泊2日で利用させて頂きました。口コミでアメニティに“john masters organics”があると書いてあったので楽しみにしていたのですが、実際は“オムニサンス”だったのでちょっとガッカリでした…(もうひとつはロクシタンだったのでよかったです)
夜ご飯/朝ご飯共に個室をご用意頂き、小さい子供(1歳10ヶ月)がいたので大変有難かったです。
朝ご飯のメイプルクロワッサン?がとても美味しく、おかわりもでき嬉しかったです。
部屋も離れの一軒家ということだけあって、子供が多少騒いでも他の宿泊客の方を気にすることなく終始のんびりと過ごせました。
宿の真後ろを電車が走っているので、ある程度の音は我慢が必要ですね。
「コロナ禍」「小さい子供がいる」点を考慮しこちらの宿を選びましたが、よかったです。

別邸 向日葵 2021年05月08日 17:13:37

ご宿泊いただきありがとうございました。

2017年に誕生した「一棟貸し古民家紫陽花」は都会の喧騒から離れ、日光の美味しい空気を吸って、緑豊かな自然と満点の星空を眺めながら、おばあちゃん家にいるように、のんびりと、リラックスしてほしいそんな想いから生まれました。当館としましても2世代ファミリーが一つ屋根の下で一緒に楽しんでいる光景を目のあたりにしますととても微笑ましい気持ちにさせて頂けます。

また当館の様子を分かりやすく説明して頂きまして有難うございます。
どうしてもプランの中だけでは説明しきれないこともあり助かります。

昨今の情勢の中、少しでも当館がお役にたてたこと嬉しく思います。
もしコロナ収束後に機会がございましたら是非とも日光に遊びにいらしてください。
成長したお子様のお姿を楽しみにしております。
この度は本当にありがとうございました。

※アメニティのジョンマスターオーガニックは2019年より現行品の生産を停止しており昨年春に入荷予定でしたが、そのままコロナ禍となり展開がないまま現在に至ります。(口コミ投稿は2017年のものと確認させて頂きました。)

別邸 向日葵 清水

【北関東魅力プラン】「紫陽花」古民家で暮らす。日光田舎暮らしの旅  和のリノベーション
【一棟貸し古民家【紫陽花】(離れ)】

ぎょうざ1991さんの 別邸 向日葵 のクチコミ

ぎょうざ1991さん [20代/男性] 2020年08月04日 07:16:57

8/1に宿泊しました。
口コミで食事が口に合わないと書かれておりましたが、個人的には美味しかったです。しかし一緒に行った彼女の口には合わなかったようです。
それでもディナーの時のピアノの生演奏が素晴らしく、最高の時間を味わいました。

別邸 向日葵 2020年08月25日 12:51:23

ご宿泊いただきありがとうございました。

メインダイニングでのピアノの生演奏は、週末の土曜日や大型連休に不定期に行っております。
(毎週演奏しているわけではございません。)

映画音楽、クラシック、ポピュラーミュージックなど様々なレパートリーで幅広い世代の方にお楽しみ頂いております。

季節毎に料理のメニューも変わります。料理のレパートリーも様々ございますので今一度、彼女様と再訪いただけますことを心より願っております。

投稿者さん 2019年11月30日 17:12:27

とても素敵な宿でしたし、料理も大変満足のいくものでした。サービスや気遣いも最高です。
ただ、お風呂が。。。。立派な部屋つき温泉露天風呂を期待していたので。。。。
それを期待されている方は避けたほうがいいかもしれません。

別邸 向日葵 2019年12月13日 09:20:24

ご宿泊いただきありがとうございました。

当館の温泉は貸切風呂としてアルカリ性単純温泉(循環式)を本館一階にご用意しております。
この度はご期待に添えない箇所がございましたこと申し訳ありませんでした。

お部屋のお風呂についてはお問い合わせが多いため、予約サイト上で、間違いがないように注意書きとして複数明記をしておりましたが再考させて頂きます。

当館は創業以来、日光=温泉のイメージをくつがえそうという理念のもと営業して参りました。今回のご評価はその努力を認めて頂けたのだと、ありがたく存じます。

お気に入り頂けたお料理は季節毎に変わります。
残り3タイプの個性的なお部屋もございますので、次回日光にお越しの際は、初めて宿泊するホテルと思い候補に入れて頂けば幸いです。

別邸 向日葵 清水

【古民家・紫陽花】1泊2食で日光田舎暮らしの旅。
【一棟貸し古民家【紫陽花】】

投稿者さん 2019年09月17日 22:07:29

チェックアウトの
時間を間違えて説明され
慌ただしくチェックアウトしたのが残念でした。
10時を11時と言われました。

別邸 向日葵 2019年10月07日 21:40:20

ご宿泊いただきありがとうございました。

この度はチェックイン時に誤った説明をしたことで、おくつろぎ中に急に帰り支度を急がせてしまう慌ただしい結果となってしまい大変心苦しく思っております。申し訳ございませんでした。

今後はこのようなイージーミスが起こらないようにスタッフ全員に注意を喚起してまいります。

次回、日光にお越しの際はチェックアウトまで快適なご滞在ができるように、より一層サービス向上に努めてまいりますので、ご宿泊ホテルの候補に入れて頂けますと幸いです。

スタッフ一同お待ち申し上げております。

別邸 向日葵 清水

【クラシック館】ダイニングでお食事プラン ♪ウィリアムモリスに囲まれて・・・。☆
【◆クラシック館◆ 洋室ダブル】

りゅうほにゃさんの 別邸 向日葵 のクチコミ

りゅうほにゃさん [50代/女性] 2019年09月14日 11:36:40

今回は観光メインだったのでホテルの滞在時間が少なかったのですが、とても素敵なお部屋だったので、ホテルでゆっくり過ごす目的の旅も良さそうだと思いました。ただ、夕食はゲスト全員で6時からと決まっていたのを把握しておらず、私達だけ遅れてのスタートだったため少々焦った食事となってしまいました。

別邸 向日葵 2019年10月07日 21:39:27

ご宿泊いただきありがとうございました。

今回お泊り頂いたクラシック館(全4室)は今夏にプチリニューアルを施しまして、カーテンやインテリアを一新したばかりです。

個性が強いウイリアム・モリスの壁紙に負けないようにインテリアコーディネーターが部屋ごとに練りに練った様相となっております。

次回お越しの際には、お部屋でのお食事はいかがでしょうか。夕食は18時スタートではありますが、もしご到着のお時間が少々遅れてしまっても、ダイニングでのお食事とは雰囲気も変わり、お客様の食事のペースにできるだけ合わせた時間配分でスタッフがコース料理をお部屋にお運びしておりますので、ホテル内でゆっくりと過すには最適なプランとなっております。

お部屋でのお食事が可能なのはクラシック館のみです。
この度は当館のクラシック館を気に入って頂きまして、とても嬉しく思っております。
またの再訪お待ちしております。

【◆クラシック館◆ 洋室 ツイン】

投稿者さん 2019年06月20日 14:39:36

【良かった点】

①接客
駅まで迎えに来て下さった男性が親切な方でした。宿までの短い距離でしたが、日光の由来とか色々お話してくれて、楽しかったです!

②外観
芝生や植木も整えられていて綺麗でした。写真と比べると、やや敷地が狭く感じなくもないですが、芝生の所で親子が遊んでいる様子もありました。

③部屋
可愛らしく、且つ広々とした部屋でした!

バスルームの中では、テレビが見れたり、スマホに繋いで音楽が流せたり…貸し切りの温泉もありましたが、部屋のお風呂で満足でした!
バス、トイレ別なのも良かったです。

シアタールームがあるとの事でDVDを持参しましたが、無料で見れる映画(WOWOWか何か?)も結構入っていて、DVDなしでも楽しめると思います。

④食事
夕食のローストビーフが美味しかったです。ソースも良かったですが、ピンク色の塩をかけて食べた方が好きでした。

【残念な点】

①ブラインド
寝室とバスルームのブラインドの調子がちょっと悪いようです。私のやり方が下手なのか、なかなか閉まってくれませんでした笑

②夕食
唯一受け入れられなかったのが、とちおとめの冷製パスタです(^^;
斬新で見た目も可愛かったのですが、味はイマイチでした…

デザートに添えてあった揚げた湯葉も、やや湿気ってきてしまったのか口どけが悪く、粉々になった湯葉が口の中に残る感じでした。

私は料理人でも何でもないので、偉そうなことは言えませんが…
例えば、「パスタ→湯葉のカルボナーラ」、「デザート→とちおとめのパフェ」だったら、私のような庶民でも美味しく頂けたかもしれません笑

③朝食
夕食は冒険心溢れるコースだったのに対し、朝食は卵、パン、ハム、ソーセージ…と、良くも悪くもフツーな感じでした。
苺パスタ的な物が出てこなくて、ある意味ほっとしましたが(^_^;

【総合評価】
全体的に良かっただけに、残念な部分も目立ったのだと思います。結果的には、また行きたいなと思っています!

次に行く時には、ブラインドが直っていることと美味しい料理に期待します笑

別邸 向日葵 2019年07月16日 15:16:58

ご投稿後、返信が遅れてしまい申し訳ありませんでした。
改めてご宿泊いただきありがとうございました。

ご投稿の内容から当館を満喫して頂き大変嬉しく思っております。

ご指摘を頂いたお部屋のブラインドは、改めて点検して修理を致しました。ご不便をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。

お食事の際にお口に合わなかった「とちおとめの冷製パスタ」は、お肉料理の後にさっぱりとサラダ感覚で召し上がって頂ければとの想いで、栃木名産品の苺を麺に練りこんだシェフ考案のオリジナルパスタです。今後は、ご提案頂いたメニューなどを参考にさせて頂き、より一層味の向上に努めたいと思います。

今夏には、ご宿泊されたクラシック館のインテリアやカーテンを思い切って全室ガラリと新調致します。お料理も季節ごとに変わりますので、ぜひ!次回お越し頂き当館を楽しんで頂ければ幸いです。

今回とは違う『別邸 向日葵』の表情をお見せできるはずです。

お二人の再訪を心よりお待ちしております。

【◆クラシック館◆ 専用シアタールーム付 洋室 ダブル】

投稿者さん 2018年09月24日 10:15:47

部屋・食事・サービスどれも大満足です。
雨が降っていなしたが、チェックイン・チェックアウト時には、車まで傘を持って出てきて下さいました。出発時は写真を撮って下さいました。
最初、入り口が少しわかりにくいので通り過ぎてしまいました。

別邸 向日葵 2018年10月04日 16:44:48

ご宿泊、ありがとうございました。
ご宿泊いただき、向日葵を満喫していただけたようで何より嬉しく思います。
今回はクラシック館のご宿泊でしたが次回はメゾネット館やフラット館等もクラシック館に劣らず快適に過ごせます。
ぜひ、次回は季節を変えて違った日光を体感しにお越しくださいませ。
お二人のお越しを楽しみにお待ちしております。

【◆クラシック館◆ テラス露天風呂付 洋室 ダブルタイプ】

Bacchus Antiquesさんの 別邸 向日葵 のクチコミ

Bacchus Antiquesさん [40代/男性] 2018年05月31日 13:13:48

4/10にお泊りした者です。先日はたいへんお世話になりました。客室はクラシカルな英国調で落ち着いた雰囲気が、とても気に入りました。お料理はお部屋で頂くスタイルなので、他の宿泊客を気にしないでゆっくり頂けました。残念だったのがボトルワインの売り切れが多く、第3候補まで落としたことと、BGMが無かったことですね。お料理はスタンダードなフレンチで、なかなか美味しかったです。ノリタケなどの凝ったお皿で頂くお食事も良いもんですね。お料理の盛り付けはやや窮屈に見え、もうすこしゆったりした感じが良かったです。ベッドと枕はとっても快適で直ぐに寝付けました。翌朝はクラシックカーで日光駅まで送って頂き、なかなか体験することのない良い思い出となりました。

別邸 向日葵 2018年05月31日 16:57:24

ご宿泊、ありがとうございました。英国調のクラシック館、気に入っていただき大変、嬉しく思います。
当日のワインの品切れ、本当に申し訳ございません。当日は予想以上にワインが出てしまいお客さまのリクエストにお応えすることが出来ず、お食事の楽しみを半減させてしまい失礼いたしました。
また、お食事の際のBGMですがダイニング(食堂)ではレコードのBGMを流しております。ただお部屋についてはプライベートな個室空間ですので流しておりません。この件につきまして今後の検討課題とさせてください。
お食事の盛り付け、シェフに報告いたしました。次回、お越しいただいた時には見た目も楽しめるお食事になると思います。

次回、日光にお越しいただいた時にはぜひ「別邸 向日葵」をご利用いただけると大変、嬉しく思います。

別邸 向日葵 小川

◆クラシック館◆ 夜も朝もお部屋食事でプライベートプラン♪おひとり様も泊まれます。

S300hさんの 別邸 向日葵 のクチコミ

S300hさん [40代/男性] 2017年12月28日 21:43:01

こちらで2泊しました。
家内の食事に制限が有り色々と無理を申しましたが、きちんと対応して頂けただけでなく変化まで付けて頂いて助かりました。
お風呂も温泉は入りたい時に貸切で入れ満足です。半露天のバルコニーにある風呂は温泉ではない為、私は入りませんでした。家内は面白がって一度入っていましたが。
建物自体古く階段が少し急で軋む点や段差が所々に有りバリアフリーにはなっていない点がお年寄りには不向きかと思いますが、それが問題無い人にはお勧めです。
又、送迎に使われている年代物のオースチンはエンジンの音がうるさい点を除けば味わい深く、洋館ともマッチして良い感じです。
総合的な評価としては、値段を超える程素晴らしいかと言われるとそれなりの値段がしますのでそこまではいかないですが、ほぼほぼ値段に見合った満足は得られるといったところでしょうか。
私の勝手なイメージですが、30-50代のカップル向きかと思いました。
ご参考になれば幸いです。

別邸 向日葵 2018年01月07日 16:22:09

ご宿泊、ありがとうございました。
向日葵に2泊、ゆったりと寛いでいただけたようですね。食事制限の方も事前に仰っていただければ可能な限り対応いたしますので次回、お泊りいただく際にも制限があるようでしたらお申し付けくださいませ。
送迎車の音、うるさかったようですね。ただ古き良き時代の頑張っても速度が30キロしか出ない車の音、エンジン音がうるさいと仰らずにこれもひとつの向日葵の風景として取り入れていただけば、また違った向日葵を満喫出来ると思います。

それから30~50代のカップル向きとのイメージを持たれたようですが広い庭と白いクラシック館、コンクリート打ちっぱなしの建物は日光らしくないと20代から80代までカップルだけでなくご夫婦、ご家族、友人知人同士と幅広くご利用いただいております。
ご宿泊いただいたお客さまの多くは毎年、決まった時期にお越しになられ向日葵での時間を大切に過ごされています。
1回目より2回目、3回目とご来館の数が増すほど満足度が高くなっていくお客さまが多く、毎日、感謝感謝の連続です。

もし気に入っていただけましたらぜひ、再訪をお待ちしております。また、違った向日葵を楽しめると思います。

またのお越しを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2017年12月12日 01:59:17

仕事疲れを解消したく気分転換に泊まらせて頂きました。1点を除けば大変満足のいく宿泊となりました。
特に、お出迎え下さった女性がとても美人で夫婦で見とれてしまいました。もちろん応対も申し分ありません。
お部屋は、綺麗に清掃されており、一部老朽化してる箇所はありましたがのんびりDVDで映画を観たりして過ごせました。
食事も、大変美味しくローストビーフは、シェフの腕を感じさせる素晴らしいものでした。
送迎して下さった運転手さんもとても感じが良く最後まで気持ちよく駅まで送り届けて下さいました。

唯一残念だったのは、食事の後に出てきた話好きな方の自慢ともとれる話。わずか5分たらずだったかもしれませんが、苦痛な時間でした。無視をしてやり過ごしたい気持ちでしたが、空気を悪くすることも出来ず。苦笑いをしなからその場におりました。
宿のコンセプトは、別邸と付くだけあってプライベート感をより大切にした宿だと思って宿泊した私としては、他の宿泊客を意識させられる事となりとても残念でした。
また、あえて控えますが、お話の内容も宿泊客によっては、自慢とも余計なお世話ともとれる内容でした。食事のあとは静かに部屋に戻りたかったです。
しかし、ペンションのように、オーナーさんと宿泊客が一緒の時間を楽しく過ごしたいと考えられる方にとっては、全く問題ない時間だったと思いますよ。

別邸 向日葵 2017年12月15日 15:53:57

ご宿泊、ありがとうございました。

チェックイン時に対応して女性は仰るとおり素敵な女性で何事にも前向きに取り組んでもらっております。
また皆さまのお食事が終わった後はアロマセラピーの施術担当者としてアロマを通じてお客さまの心と身体を癒すスペシャリストでもあります。
ぜひ一度、そんな彼女のアロマセラピーをお受けいただけたら向日葵の宿泊がさらに充実するのではないでしょうか?

また、残念だったのは私の話しですね。自慢話のようになってしまい大変、申し訳ございません。

ピアノの生演奏も不定期ですし、お祝いが出来る方がいらっしゃったらぜひやりたいと思っております。ただ「おめでとう」で終わるのではなく皆さまにも幸せの空気に包まれてほしいとの思いから誕生日に関わるお話しをさせていただいております。
プライベートを重視したいというお気持ちもわかります。でも、せっかく向日葵に泊まっていただいたのですからほんの少しだけ向日葵流のおもてなしに耳を傾けてくれたら嬉しく思います。自慢話にならないよう注意します。

特にクラシック館ではお部屋でお食事が出来ます。チェックインとチェックアウト以外、他のお客さまと接触はありませんのでさらにプライベート感を満喫出来ると思います。ぜひ次回はクラシック館でゆったりと過ごされては如何でしょうか?

日光ではいよいよ冬本番です。各地もだんだんと寒くなっているようです。お風邪など召しませんように・・・。

投稿者さん 2017年11月27日 17:18:21

11月25日に宿泊しました。ほとんど満足でしたが、夕食のメイン料理のお肉がヒレステーキであれば最高でした。全部屋の暖房は最高いうことなし、トイレまで入っていました。浴室ジャグジ゛ー浴槽も大きくて、入り心地良かったです。又宿泊したいと思う宿でした。

別邸 向日葵 2017年12月01日 15:56:27

ご宿泊、ありがとうござました。
またご宿泊したいと仰っていただきありがとうございます。これからの季節、どの部屋もホッカホッカです。特にメゾネット館やフラット館は床暖房が入りさらに快適。
ぜひまたのお越しをお待ちしております。
ディナーでがヒレステーキがお好きなんですね。
ご期待に添えず申し訳ございません。でも美味しく召し上がっていただけたようで何よりです。
もしどうしてもヒレステーキということであればまずは事前にご相談ください。

今回のご利用、ありがとうございました。

【◆クラシック館◆ テラス露天風呂付 洋室 ツインタイプ】

投稿者さん 2017年08月17日 15:20:23

テラス露天風呂は期待はずれでした。
部屋は静かでとても良かったです。
食事も美味しく大満。ただバスロープしかなくパジャマも用意して欲しかったです。案内には書いてあったので持って行かなかった。今度からパジャマは持参と書いて下さい。

別邸 向日葵 2017年08月19日 15:32:29

ご宿泊、ありがとうございました。
パジャマの件、残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。向日葵では長年、バスローブではなく部屋着としてご利用をいただいておりますが、残念ながら部屋着ではなくバスローブとしてしか見られなかったという事実を改めて検証し、ご期待に添えるよう努力してまいります。社内にて部屋着検証チームを立ち上げましたので今しばらくの猶予をお願い致します。

【さき楽20】人気のお部屋を早めに予約♪貸切風呂も無料
【◆クラシック館◆ テラス露天風呂付 洋室 ツインタイプ】

じゅんち229さんの 別邸 向日葵 のクチコミ

じゅんち229さん [40代/女性] 2015年09月01日 17:53:20

まず、門構えが立派で特別感を感じました。部屋は驚くほど広々で、とてもキレイで、バスタオルなども、いい香りがして、かなり気持ち良かったです。貸切風呂も今まで経験した中でも、一番広く、お手入れも行き届いていました。自由に入れる時間もあったので、夜中にまた温泉につかりに行きました。部屋風呂は、ミストサウナなどついていて、ゴージャスでした。ミストサウナ初体験だったので、なんだかよくわかりませんでしたが…。お食事は、特にビシソワーズが美味しかったです。和牛のステーキにつけるわさびが、とても良かったですが、肉自体が少々…なので、食事4点にしました。日光にまた行くときは、お財布が許す限りまた利用したいです。

別邸 向日葵 2015年09月02日 16:16:30

ご宿泊、ありがとうございました。今回はクラシック館のお部屋でゆったりとしていただけたようですね。
ご利用をいただいたお部屋のパウダールーム、夏はほとんどのお客さまがここで涼をとっています。今年の夏の後半は肌寒く、青空や星空を見ることが出来なかったのでチェックイン時にはお勧めいたしませんでしたが次回、ぜひ!!ご利用してみてくださいね。また、向日葵にはメゾネット館、フラット館もありますのでこちらもご利用いただけると嬉しいです。
ぜひ日光にお越しの際には向日葵でゆったりと寛いでくださいね。そうそうステーキは事前にご連絡いただければ増量が出来ますのでご宿泊日が決まりましたら即!!ご連絡くださいね。
それでは次回のお越しを楽しみにお待ちしております。
別邸 向日葵 小川

◆クラシック館◆ メインダイニングでお食事プラン♪

投稿者さん 2010年08月12日 22:39:57

露天風呂が良かったです。
ゆっくり浸かった後、食事をしてリラックス出来ました。
部屋での食事でしたが、ペースもちょうど良く満足できました。

別邸 向日葵 2010年10月31日 09:04:22

この度は別邸向日葵クラシック館猫足露天風呂付ツインルームへのご宿泊・ご投稿を頂きましてありがとうございます。
露天風呂はご満足いただけて嬉しく思っております。
猫足風呂はお一人様用のバスですが内風呂は高性能ユニットバスを入れておりまして他に貸切風呂も2つご用意致しております。
また日光にお立ち寄りの祭は向日葵にもお立ち寄りくださいませ。
ご利用ありがとうございました。

別邸向日葵 齋藤

【クラシック館】お部屋でお食事・テラス露天ツインルームプラン
【【クラシック館】 テラス露天風呂付 洋室 ツインタイプ】

投稿者さん 2010年07月16日 15:10:02

部屋は一言で、オシャレなマンションの一室な感じでした☆
広さもいいし、DVDの無料貸出も嬉しかったです。
料理もフルコースなのにお箸で食べれて、テーブルマナーが疎い私にはとても有り難かったです。

【メゾネット館】展望露天付洋室プラン
【メゾネット館】 展望露天風呂付 洋室タイプ

別邸 向日葵 2010年10月31日 10:44:50

この度は別邸向日葵展望露天風呂付メゾネット館洋室へのご宿泊・ご投稿を頂きましてありがとうございます。
ゆったりとお過ごしいただけてホッと致しております。
高評価とお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
メゾネット館は縦に広い分螺旋階段上には広々とした浴室とテラスがあり開放的なタイプのおへやでございます。
DVDの貸出しは今現在350以上置いております。
まだまだ今後もスタッフ一同精進を重ねてまいります。
また向日葵へのご宿泊心より御待ち致しております。
ご利用ありがとうございました。

別邸向日葵 齋藤

【メゾネット館】展望露天付洋室プラン