離れ家 石田屋 クチコミ・感想・情報

離れ家 石田屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月01日 18:02:12

夕食をアップグレードしましたが、量も内容も申し分なく(特に刺し盛は一人では食べきれないくらい!)、堪能しました。
風呂は変わらず良い湯で、内湯も露天も何度も入って、リラックス!
また伺いたいお宿です。

さき楽【一泊二食 夕食アップグレード 早期予約】 お食事をお部屋にお持ち頂く事も出来ます
【露天風呂付離れ (Class1) 】

投稿者さん 2023年11月07日 16:00:21

松花堂弁当風の夕食ということで量が少ないかと心配しましたが、十分でした。
男子の露天風呂は、とても広くて 地下があったりとても充実していました。女子は、露天風呂だけと妻から聞いたので、朝は男女入れ替えでもいいのではと思いました。とてもゆっくりできました。

moki789さんの 離れ家 石田屋 のクチコミ

moki789さん [60代/男性] 2023年05月24日 16:11:05

初めて宿泊しました。落ち着いた雰囲気の宿でゆっくり過ごすことができました。温泉も食事も満足できました。菖蒲の花が見頃でした。また、行きたいと思います。

【一泊二食 夕食アップグレード カード決済】 お食事をお部屋にお持ち頂く事も出来ます
【露天風呂付離れ (Class1) 】

投稿者さん 2022年07月04日 18:08:22

離れの部屋がとても広く、貸切の露天風呂も良かったです。

tomostarearuさんの 離れ家 石田屋 のクチコミ

tomostarearuさん [60代/女性] 2021年05月14日 15:58:43

部屋が広くて、池つき鯉つき、鯉のエサつきで、本当に楽しかった。お風呂は、部屋に二か所(内湯と露天)、ほかに大浴場が二か所あるのです。桜を見上げながらの露天風呂は格別でした。海にも山にも駅にも近くて、プールや庭園があって、渡り廊下を歩くだけでも心がおどる…今度はみんなで行きたいと思います。

投稿者さん 2020年12月22日 22:53:15

部屋はとても広く、子供が走り回って楽しそうでした。部屋の前の池には鯉もいて子供と一緒にエサやりをすることができました。
冬だったので、内風呂で体を洗うとき寒かったですが、内風呂に浸かりすぐに体も温まりました。檜の香りもして気持ち良かったです。温まったあとは、露天風呂にも入り、子供も大きな風呂に入れて喜んでいました。
食事も部屋で食べることができよかったです。
wi-fiの環境はありましたが、繋がりが悪く使うことができませんでした。
家族全員大満足で、また泊まりにきたいです。

ざわ78さんの 離れ家 石田屋 のクチコミ

ざわ78さん [20代/女性] 2020年10月27日 22:09:43

gotoを利用して宿泊しました。
夕食と朝食は丁度良い量で、どちらも美味しかったです。
普段食べられないような凝ったお料理を頂きました。

温泉は、男性女性それぞれに内風呂と露天がありますが、それとは別でお部屋の中にも内風呂と露天が外風呂があり、これが凄く良かったです。
お部屋の中のお風呂から出てすぐに寝ることが出来るという、非常に贅沢な時間を過ごさせていただきました。

とても良い思い出になりました。是非いってみてください、おすすめです。

投稿者さん 2017年10月23日 23:02:00

4回目の宿泊となりました。

初めて宿泊したのは13年8月で、妻と付き合ってから初めての旅行でした。
その時にとても静かで世間から離れてゆったりした気分になれたのでとても気に入りました。
小金山の古くて少し頼りない感じのする部屋、泉質の柔らかいお風呂、和風なお庭、美味しい料理も好きです。

14年5月を最後に仕事が忙しかったり結婚したりとでなかなか行く機会が見つけられなかったのですが、
妻が妊娠し二人だけの旅行に暫く行けなくなるので、思い出の場所の石田屋さんに行くことにしました。

そして、妻とも話してましたが宿泊して正解でした。
知っている観光地ということで気張ることもなかったので、久々に時間を忘れてのんびり過ごすことが出来ました。
また伊勢海老の唐揚げが食べられて満足です。
ただ、お腹がいっぱい過ぎてお酒が飲む余裕が無かったのが惜しかったです。

子どもが生まれ、落ち着いたらまたお世話になろうと思います。
その時はまたどうぞよろしくお願いいたします。

北村

【お食事はお好きな物を館外で Room Only】専用露天風呂付離れ 食事無しのプランです (PB)
【露天風呂付き離れ(class 2) さつき・菖蒲庵・小金山】

投稿者さん 2016年06月22日 17:35:48

6月18日に利用させて頂きました。
到着した時は、住宅地(古い民家)の奥にあり、多少の不安感がありましたが、チェックインし部屋に通されてからは、『風情』と感じるようになりました。
しかも、部屋もグレードアップして頂き、仲居さんの対応も良く、なんと言っても料理と客室温泉に大変満足しました。
他の方のご意見にもあるように、一泊では物足りない、のんびりしたい宿だと思います。
ただ、連泊するとかなりの贅沢旅になってしまうので、連泊するなら素泊まりで利用もありかと思えるほど良い場所だと思います。伊勢海老の素揚げも捨てがたいところですが。

2016年06月
【プランに迷ったら】 伊勢海老や地魚等お刺身、露天風呂付離れお勧め和食コースAプラン(PA)

投稿者さん 2014年03月05日 19:33:02

至福の時間でした。どれをとっても贅沢すぎる時間と施設、内容で、大満足です。専用の掛け流しの温泉が、24時間私たちを待っていてくれている贅沢感。宿の方も和服でとても親切丁寧な対応で、本当に至福の時間でした。お値段は高いけれど、それ以上の価値があると思いました。また泊まりたいですし、実家家族に紹介したいです。

露天付離れでゆっくり 朝食はお部屋で 一泊朝食プラン
【露天風呂付き離れ(class 1) 天嶺・大谷津一・大谷津二】

峻峻さんの 離れ家 石田屋 のクチコミ

峻峻さん [50代/女性] 2014年03月01日 19:33:12

当日は雨で残念な日和でしたがお宿は大満足でした。お風呂が良かった、男湯も女湯は貸し切り状態でのんびりと、翌朝はお部屋の露天でゆったりと・・・朝6時~8時くらいの間はお風呂やお庭の桜に リス、鶯、メジロがやって来てきました。オレンジを囓るリス、桜の花びらをついばむ鳥、日常とは違う時間、空間が贅沢でした。
 お食事もゆったりといただけました。伊勢エビの唐揚げは少々手がべたつきますが、白髪ネギと甘めのお汁との相性が好みでした。お造りも・・・伊勢エビと鰺、金目がおいしかった。春の香りがする天ぷらもです。
 贅沢ですがお宿で過ごすだけのために来れたらいいですね。
 翌日は青空で河津桜は満開、満足な旅でした。
帰宅してから予約を確認して気がつきました、お部屋をクラスアップしてくだっさたのですね、ありがとうございました。

2014年02月

投稿者さん 2014年01月27日 21:09:32

お部屋の露天風呂も源泉掛け流し、ということで、いつかは泊まってみたい宿でした。
なかなか手が届かない価格設定ですが、今回はのんびりが目的だったので奮発。
満足な時間を過ごせました。

共同の露天風呂も、他のお客様がいなくて貸切状態。
奥に行けば温かく、手前はぬるめ。好きな温度で入れるのもよかったです。
お部屋の内風呂も露天も温泉を流しっぱなしで、広さも十分、足を伸ばしてもゆったり。
お部屋にバスタオルが2枚。大浴場にもバスタオルが用意されていて良かったです。
本当に気持ち良く、温泉三昧できました。

アレルギー食材の対応をしていただくことができ、
また、今はアルコールを控えなきゃいけないので自家製の梅酒を飲めないのが残念だったのですが、梅シロップのソーダ割りに変更してもらえるなど、嬉しかったです。

一点だけ、、、追加料理のプランだったのですが、HPでもよいのでメニュー表があれば良いのになぁ、と思いました。
選んだ伊豆牛のしゃぶしゃぶは、立派なお肉でおいしかったです。
もちろん、他のお料理も美味しく、お腹いっぱいでした。

平屋のお家でゆっくり過ごす感覚で、とても良い時間が過ごせました。
また伺いたいと思います。

2014年01月
追加料理で夕食コースが完成 お造りが苦手な方にも(PEC)

みやうちさとるさんの 離れ家 石田屋 のクチコミ

みやうちさとるさん [30代/男性] 2013年03月10日 20:39:40

9ヶ月の赤ちゃん連れで、結婚記念日に利用させていただきました。
30分以上早く着いてしまったのですが、早めのチェックインを
させていただきありがとうございます。
お部屋も露天風呂から桜の見える良い部屋にしていただき、とっても満足しております。
夕飯は煮物が冷たかったり、伊勢海老の唐揚げが食べづらかったりと
ちょっとイマイチ感がありましたが、朝食はとっても美味しかったです。
部屋の露天風呂も気持ちよかったですが、大浴場の露天風呂も広くて最高でした。
夕食のデザートが遅れるとのことで、河津桜のライトアップを見てから出してもらう
ことにしたのですが、「ケーキも一緒で良いですか?」とサプライズ台無しの
質問をされてしまったことと、冷蔵庫が無料のプランだということを忘れており、
伝えていただけなかったので、結局使わず終いになってしまったのが残念でしたが、
それ以外はとっても満足なお宿でした。
部屋も綺麗でお庭も広くて、息子も楽しそうに過ごしておりました。
家族3人で過ごす初めての結婚記念日を良い宿で迎えることができました。

2013年03月
Anniversary Plan  お祝いに 記念のご旅行に (PA)

投稿者さん 2012年03月31日 08:45:24

今まで泊まった旅館の中で最高の旅館でした。
まず部屋が良かったです。和室3部屋に、内風呂と家族風呂程度の広さのある露天風呂つき。内風呂はもちろん、部屋付き露天風呂も居間からは全く見えない場所にあるので一緒に泊まっているものの視線を気にせずのんびりつかれました。朝早く露天に入っていると、リスが2匹ミカンを摂りにちょろちょろしているのが間近で見れましたし、近くで鳴くうぐいすの鳴き声がまた新鮮でした。庭の桜もわずかに眺められ、掛け流しの温泉の流れる音をききながら、最高の癒しのひとときでした。夕食はないプランでしたが、朝食はとてもたくさんの料理が並び、どれも美味しかったです。もうひとつ良かったのが付いてくださった仲居さんを初めとするスタッフの方の良さです。部屋・風呂そして旅館の方との心のふれあいすべてに満足できた旅行でした。またぜひ利用したいです。

露天付離れでゆっくり 朝食はお部屋で 一泊朝食プラン
【露天風呂付き離れ(class 3) 橘・桜・小湯沢】

投稿者さん 2011年08月25日 22:08:30

とっても素敵なお宿でした。
予想以上に素敵なお部屋で大興奮!!お風呂も露天と内湯二つお部屋についていて、ゆっくり過ごすことができました。
お食事も少なめでお願いしていたのですが、私たちにはちょうどよかったし、本当に美味しかったです。食物アレルギーも丁寧に対応していただき、安心して食事ができうれしかったです!
それと、仲居さんにとってもよくしていただき、それも素敵な思い出です!
また泊まりに行きたいと思います!今度は朝ごはんも頂きたいと思います。

限定 露天風呂付離れと軽めの御食事 夏の一泊夕食プラン

投稿者さん 2011年08月10日 16:26:04

広めのお部屋にアップグレードしていただきありがとうございました。お風呂、お料理、全て素晴らしかったです。チェックアウトしてからプールで遊ばせていただき、そのあとお風呂にも入れていただきました。インターネットもばっちり使えました。お部屋の露天風呂にはもう何回入ったかわかりません。いやー本当に素晴らしかった。いつかまたお邪魔したいです。

名物伊勢海老の唐揚げや、地魚のお造り等、露天付離れ和食コースCプラン(PC)

投稿者さん 2011年05月16日 13:16:42

部屋付きのお風呂も源泉かけ流しで泉質がすごく良かった。お肌すべすべ。料理少なめのプランにしたのだけど量的にはちょうど良く満足。奇をてらった変な創作料理が出るわけでもなく見た目は質素だけど地の旬な食材でどれも丁寧に作られててため息が出るほどおいしかったです。旅館というと見た目の豪華さばかりを強調して味がおろそかになる事が多々あるし、山奥に旅行したはずなのに冷凍のお刺身やカニが出てくるなど意味不明なことも多々あるし、そんなの高いお金払って食べたくないですし。旅先の食事とはこうあるべきだと思いました。石田屋さんでとれた梅を漬けた梅干しも最高でした。添加物無しの本当の梅干しはお金を出しても食べるのは難しいです。
とても古い建物でしたが掃除と手入れが行き届いていて趣きがあって良かったです。温泉で出来た湯の花を削ってそれを売店で売っているのもいいですね。温泉旅館に求めていたものが全部満たされて大満足ですが、欲を言えばお風呂上がりにアイスを食べたりしたいので部屋に小さい冷蔵庫をつけてくれるといいな、と思いました。

限定 露天付離れと軽めのお食事コース 初夏特別プラン
【露天風呂付離れ】

投稿者さん 2011年02月15日 21:29:13

離れで、それぞれ露天風呂も内風呂もついているお部屋のためか、旅館の方以外、ほとんど誰にもあわないず、静かでした。朝の焼き芋体験(?)で、初めて、ほかのお部屋に泊まっている方をお見かけしました。ゆっくり静かに過ごしたい人にはとてもおすすめの宿だと思います。
お風呂は、露天風呂はもちろん檜の内風呂さえもかけ流しで、ほんとに心地よいです。
軽めのお食事といっても、私たちには十分たっぷりで、おいしかったです。
今回はお花の少ない時期で、お庭を存分楽しむという感じではなかったですが、ぜひ違う季節にお邪魔したいと思います。
テレビそのものは地デジ対応なので、早く地デジ化するといいですね。

2011年02月
限定 露天付離れと軽めのお食事コース 早春特別プラン(PE)
【露天風呂付離れ】

投稿者さん 2010年11月09日 21:40:18

11月5日にお部屋のみのプランで宿泊しました。お部屋はそれぞれが独立した棟になっていて、全てが同じでなく趣向を凝らしているのが良く分かりました。お部屋も綺麗に掃除が行き届いていて快適でした。夜は寒くなりましたが暖房もばっちりです。温泉掛け流しでとても満足しました。今までいろいろな温泉にいっていますが、この価格でこのプライベートなスペースはなかなか得られないと思います。

2010年11月
専用露天風呂付離れ 食事無しルームチャージプラン (PB)

シュンジョウさんの 離れ家 石田屋 のクチコミ

シュンジョウさん [30代/男性] 2010年06月10日 14:44:20

母と母の友人がお世話になりました

大変良い宿だと喜んで帰ってきましたので安心致しました
有難うございます

しかし、ポイントが加算させていません
ポイントが加算されないプランではないですよね?
今までポイントが加算されなかった事が無かったので気になります

2010年06月
離れ家 石田屋 2010年06月12日 22:29:03

ご利用頂き、ありがとう御座いました。

ご指摘のポイントですが、当方で、お客様の履歴を確認いたしましたが、ポイントについても正しく計算されています。 加算のタイミングが過ぎても、お客様から確認できない様でしたら、楽天トラベルのシステム上の問題も考えられます。 再度、御確認いただき、ポイントが加算されていない様でしたら、大変お手数ですが、楽天トラベルまで、お問い合わせ下さい。

又のご利用を、心よりお待ちしております。