2011ヴェルさんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

2011ヴェルさん [50代/男性] 2024年02月12日 16:17:50

朝食を期待して泊まったけど、ちょっとガッカリだったかな。部屋も壁紙とか汚いし。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年03月05日 18:56:32

この度はドーミーイン稚内にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

しかしながらご滞在中、お客様に大変ご不快な思いを抱かせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

お部屋に関しまして、清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。

またご朝食に関しましてもお客様のご期待に添う事が出来ず、大変お心苦しい限りでございます。

この度のお声を真摯に受け止め、お客様に快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めて参りますので、何卒、挽回のチャンスをいただけましたら幸いに存じます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 石塚

投稿者さん 2023年10月20日 19:09:18

バイクツーリングで利用させて頂きました。建物内に駐車出来るし、駐車場のおじちゃんも大変親切で気持ち良く対応して頂きありがとうございました。フロントも初日対応された方は気持ちの良い人でしたので、連泊をお願いする事にしました。やめてをけば良かったと後悔しました。次の日のフロントの方は、昼食でおすすめの店をお聞きした所、地元の人間なのですが分かりませんとの回答? 色々歩いて探した所、近くに良い店があり美味しく頂くことが出来ました。夕食時に、またフロントの方におすすめ店舗を聞いた所おすすめ地図を貰いました。有るんだったら、昼のフロント担当者何故渡してくれなかったのか?去年も妻と宿泊して、友達におすすめしていたのですが今後は?。とっても残念でした。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月20日 22:59:05

しかしながら、連泊でのご利用をしていただいたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂いたお声はスタッフで共有し、更なるサービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中お時間を割いてご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 末吉

投稿者さん 2023年09月08日 12:53:58

8月の満室時に宿泊しました。
17時にチェックイン、夕食はホテルで紹介されているお店全店を回りましたが全部予約制で断られ、近くのコンビニも1軒。近郊のお店は閉店時間早いので早めに予約した方が良かったようです。
お風呂の洗い場は5人分。並んで待つ状態。 テレビで館内案内なども無いので混雑状況もわかりません。
ドーミーイン全体のサービスは、どこも同じなので、別地域のドーミーインはまた利用するつもりです。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月16日 23:27:06

この度はドーミーイン稚内をご利用頂き誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの客室テレビは館内情報を表示するシステムは備わっておらず、ご不便をお掛け致しました。
通常のテレビと思って頂けますと幸いです。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【◆喫煙◆ダブル シモンズベッド♪】

楽天らくちんお茶碗Qさんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

楽天らくちんお茶碗Qさん [40代/男性] 2023年08月25日 22:22:05

8月に2人で宿泊しました。
立地はとっても便利な場所で近くに飲食店もありよかったです。
立体駐車場を案内されたので駐車しましたが、近隣に無料駐車場があって損した気分になりました。
部屋はごく一般的なビジネスホテルです。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年09月04日 07:38:33

この度はドーミーイン稚内をご利用頂き誠にありがとうございました。

駐車場に関しててすがご案内が不足し、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルから歩いて4~5分ほどの所に稚内市営の無料青空駐車場もございますのでそちらをご希望の場合はお気軽にスタッフにお声かけ下さいませ。地図も用意しております。

お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月16日 06:30:45

立地・部屋等々は十分且つ温泉付きでしたので疲れをとることができました。唯一不満と言えば宿泊料金です。オンシーズンとは言え、やはり高い!!!

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年09月04日 06:35:42

この度はドーミーイン稚内をご利用頂き誠に有難うございました。
料金でございますがやはり観光シーズンということもあり高めに設定しております。
ご理解賜りますようお願い申し上げます。
ご投稿、誠に有難うございました。

投稿者さん 2023年06月01日 12:58:43

立地や設備に問題はなかったのですが翌朝廊下の方から大きな声が聞こえてきました。他の部屋のお客さんかと思っていましたがその後も何度も… 出発時に館内清掃スタッフルームが目の前でその方たちの話声の様でした。
そんなに早朝でもありませんがまだ部屋に居るほうとしては落ち着かない時間でした。
ちょっとしたことではありますが快適なホテルステイのため改善いただけたらと思います。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年06月16日 20:01:40

この度はドーミーイン稚内にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
しかしながらスタッフの不備により落ち着ける時間をご提供できず、申し訳ございませんでした。
清掃スタッフにはこの件を伝えさせて頂きます。
お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。
次回のご宿泊をお待ちしております。

【◆喫煙◆ツイン シモンズベッド♪】

投稿者さん 2023年01月18日 21:49:20

朝食は他のドーミインに比べるとかなり見劣りする
スマホの無い人間には地域クーポンを利用する資格無しか、悪改だな。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年02月19日 19:26:32

朝食はご満足頂けなかったご様子で大変残念でございます。レストランのスタッフと共有し、研鑽させて頂きます。
全国旅行支援の地域クーポンは1月から原則電子クーポンとなりました。お渡しする紙クーポンのままでも使えるお店もございますが使えないお店も多いとうかがっております。
詳しくはHOKKAIDO LOVE!割事務局にお問い合わせ下さいませ。

フロント 宜壽次

【ベストレート】室数限定!!ビジネス応援プラン♪<朝食付き>
【◇禁煙ルーム◇お部屋タイプお任せ シモンズベッド】

motoshun1982さんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

motoshun1982さん [40代/男性] 2022年12月23日 16:53:56

露天風呂温泉を期待していましたが、非常に冷たかったので、内風呂中心になりました。定期的にお湯の温度は図った方が良いと思います。次回に期待したいところです。

投稿者さん 2022年10月29日 03:56:37

稚内駅から近くホテル周辺に飲食店もあり便利。
部屋の鍵がカードキーでないのが残念だった。
露天風呂からの眺めはなかなか良かったです。

最北のドーミーインに泊まってみたかったので利用したが、他のドーミーインと比較するとコスパは良くないと思う。
立地が良いからなのかいろいろと強気な姿勢を感じたホテルでした。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月20日 18:39:33

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
 露天風呂で寛げたご様子に安堵いたしております。

せっかくのご宿泊でご満足頂けないところは、スタッフ一同今後の検討課題とさせて頂きます。
 是非またのお越しをお待ちいたしております。
お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。

【◇禁煙◇ダブル シモンズベッド♪】

jb2184さんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

jb2184さん [20代/男性] 2022年10月24日 20:34:31

お風呂はとても良かったと思います。さすがドーミーイン。稚内駅から近いのも嬉しいです。ただ、他のドーミーインより割高だと思う。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月18日 19:25:59

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
温泉ではゆっくりと体の疲れを癒して頂けましたでしょうか。
次回ご来稚の機会がありましたらぜひ当館をお選び頂けますと幸いです。
この度はお忙しい中のご投稿ありがとうございました。

フロント 與安

【◇禁煙◇ダブル シモンズベッド♪】

drmarkyさんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

drmarkyさん [70代/男性] 2022年10月13日 23:19:13

妻と二人、宗谷岬を訪れました。部屋が狭いのは、致し方ないと思いますが、清潔な印象でした。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年10月30日 18:39:53

この度は数ある宿泊施設からドーミーイン稚内にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
宗谷地方の晩秋はいかがでしたでしょうか。
次回は盛夏の候にお越しくださいませ。お客様の御帰りをお待ち申し上げております。

フロント 岩下

【高層階&オーシャンビュー指定!】☆てっぺんの街で、てっぺんの温泉に浸かる♪朝食付き

投稿者さん 2022年10月10日 14:24:42

夜鳴きそばが好きなので、旅行の際はドーミーインをよく利用させていただいてます。今回の稚内では残念な点がいくつかありました。まず部屋が思ったより狭く古い印象だったということ。またチェックインの際にフロントの方からアメニティやウエルカムドリンク、おしぼりをセルフで持って行っていいとの説明がなく後から気がつきました。ただチェックアウトの際のフロントの方はとても感じの良い方でした。
追加で良かった点として、朝食バイキングの際、ビニール手袋の使用がなかったのでとても快適に食事ができました。マスクもおそらくそんなに口うるさく言われないと思います。とても過ごしやすかったです。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年10月30日 18:33:59

この度はドーミーイン稚内にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
いくつかの御指摘は全スタッフへの意見として受けとめ研磨して参ります。
機会がございましたら、またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【◆喫煙◆ツイン シモンズベッド♪】

カク4712さんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

カク4712さん [30代/男性] 2022年10月06日 15:38:12

朝食の種類が少ない,2300/人。高すぎる

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年10月30日 18:33:34

この度はドーミイン稚内にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
貴重なご意見ありがとうございます
今後もしっかり意見を参考に
取り組んでいきたいと思います

フロント 原

投稿者さん 2022年09月20日 06:40:19

ベット快適です
食事も地元のものがありよかったです

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年09月27日 05:16:04

滞在中は旅のお疲れを癒すことが出来たでしょうか。
次回稚内にお越しの際も当ホテルをご利用頂ければ幸いです。
お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年09月14日 18:52:57

全体的にサービスが行き届いていない印象。
お客様扱いしろとは言わないがもう少し笑顔を作るなどできないものか。対応があまりにもぶっきらぼうに感じた。
また部屋の清掃が行き届いていない。椅子の下などに前の客のごみがそのままであった。ほかにも換気扇が埃が詰まっておりとてもみっともなく見える。ぱっと見だけ良ければそれでいいだろうといった清掃具合。
屋上の温泉も同様で、浴槽の外側の汚れなどが目立った。

サービス形態と価格帯を考慮すればもう少し上記のような点は頑張ってほしかったと思います。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年09月27日 05:09:29

数々のご指摘、誠に申し訳ございませんでした。
各セクション、特に清掃部門にはしっかり伝えさせて頂きます。

★お部屋タイプはホテルにお任せ★<素泊り>

投稿者さん 2022年08月14日 09:26:39

2度目の滞在です。温泉があることで各地でドーミーインを選んでいますが、温泉は残念ながら、内風呂、露天風呂共にお湯が流れていませんでした。いつもなら朝風呂に入るのですが、今回は期待できない為、やめました。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年09月03日 05:56:47

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルの大浴場は水位センサーによる補給システムを導入しております。お時間や混み合い状況によってはお湯や温泉水が流れ出ていない場合がございますのでご理解いただけますと幸いです。

投稿者さん 2022年07月28日 07:34:05

駐車場のオペレーションが酷かった。
道路から見える表示は「空車」なので立体駐車場に入ろうとしたら機械は「満車」の表示で係の人に聞くと「これは立体は満車だが第二駐車場は空車という意味だ」とのことでまず腹が立った。「第二駐車場の17番に停めてくれ」と言われたので第二駐車場に行ったら1~10までの番号札はあるが17が見つけられずホテルに戻って係の人に言ったら第二駐車場まで案内しに来て「ここへ停めてくれ」と番号も何もない一角を指さされた。何の表示もないのにどうやってこちらが17の場所を見つけると思っていたのかまた腹が立った。その一角には白線もロープもないのでどの向きに停めるか分からないので聞いたら「どの向きでも良い」と言うので東向きに停めたら「そうじゃない、タテに停めて」と言われた。どうやら「タテ」とは北向きのことらしいがそんな言い方で伝わると思っているのかとまた腹が立った。ようやくチェックインしたら駐車場代を請求されて、ホテルの案内には「立体駐車場が満車の場合は無料の駐車場を案内」とあったので無料の駐車場を案内されたとばかり思っていたのでまた腹が立った。
風呂や朝食の満足度がとても高いだけにとても残念だった。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月28日 13:59:17

しかしながら、駐車場案内に際しご不快の念をおかけしてしまったことを、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

お客様がお疲れの状況下の中、寄り添うような接客をすることが出来なかった事を大変猛省しております。
この度のご指摘を真摯に受け止め、同様のことが起こらぬよう、ホテルスタッフとして基本的な事ではございますが、お客様の視点に立ったサービスや接客をご提供出来るよう、今一度指導に尽力し改善させていただきます。

駐車場案内につきまして、混雑状況によっては当館併設の駐車場以外の契約駐車場へご案内する為、お時間を要したりご不便をおかけする場合がございます。
どのような状況であっても、お客様をスムーズにご案内出来るよう精一杯精進して参ります為、どうかご寛容を賜りますよう伏してお願い申し上げます。

誠に勝手なお願いではございますが、私どもに挽回の機会を頂けますと幸いでございます。
お客様とまたお会い出来る日を心よりお待ちしております。

最後となりましたが、ご多忙の中ご投稿をお寄せいただいたことを心よりお礼申し上げます。

【◇禁煙◇ダブル シモンズベッド♪】

やまあきら7904さんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

やまあきら7904さん [40代/男性] 2022年07月23日 17:16:19

1年で一番のハイシーズンというのはわかりますが、実際宿泊した印象は値段は高かった印象です。
館内施設として風呂は大浴場 露天風呂 サウナ 洗い場も1つ1つ仕切りがあり夜はアイス 朝は乳酸菌飲料が飲める事は満足だし、夜泣きそば、フリーのコーヒー ウーロン茶も飲めますが。
また近隣の手作りの飲食店マップも便利でした。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月24日 13:22:11

数あるホテルの中からドーミーイン稚内をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

当館にてごゆっくりとお寛ぎ頂けました様子が伺え、大変安堵致しました。

今後もご宿泊頂く皆様にご満足頂けるサービス
がご提供出来ます様、スタッフ一同精進して参る
所存でございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

【◇禁煙◇ダブル シモンズベッド♪】

maakunn7566さんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

maakunn7566さん [60代/男性] 2022年06月17日 14:35:53

大浴場の温泉は、良かったです。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月05日 21:44:44

お寛ぎいただいた大浴場にございますサウナは昨今のサウナブームもあり、サウナーの方からも大変好評をいただいております。高温サウナと水風呂でととのって頂けたら幸いでございます。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけるホテルで在り続けるために、サービスの向上に努めて参ります。

最後になりましたが、ご多忙のところご投稿賜りまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月11日 16:15:11

親戚に会うため稚内で一泊。
部屋は綺麗で使いやすかったですが家族4人には狭かった。
大浴場も広くはありませんが綺麗で露天風呂は稚内の潮風が気持ち良かった。
個人的にはブュッフェのメニューが増えてくれたら嬉しいなと思いました。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月04日 21:55:39

この度は数あるホテルの中、ドーミーイン稚内をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

お泊りいただいたお部屋のツインルームはシングルベットが2台となっております。
何卒、ご理解とご了承いただきます様お願い申し上げます。

また、当館大浴場にご満足いただき、感謝申し上げます。特に昨今のサウナを好んでるお客様にとっては、最高の潮風かと存じます。

朝食は、お客様を飽きさせないよう季節毎にメニューを変更しバイキング形式でご提供しておりますので今後ともドーミーインをご愛好いただけますと大変幸いでございます。

再度、お客様のお目にかかれる日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

フロントスタッフ一同

【ポイント10倍】楽天ポイント10倍☆素泊り<12時チェックアウト>