竹葉 新葉亭 クチコミ・感想・情報

竹葉 新葉亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月20日 13:19:50

部屋も広くアメニティも充実していました。部屋についているドライヤーも風量が強くて女性でも困らないなと思いました。空調も完備で加湿器も大部屋用がついており、水もいれてくれてたので手間がなかったです

和風旅館で素泊まりプラン ~温泉と和空間を楽しもう~ お食事は函館グルメを満喫

投稿者さん 2024年04月20日 13:18:28

このお値段でこんな広くて綺麗なお宿に泊まれるのは嬉しかったです!ほかのお客さんの声なども室内に聞こえないですし、快適でした。
タイミング良く他のお客さんが居ない時に大浴場も使用できて、満喫させて頂きました。
朝食は別室の個室で、ほかのお客さんと同室にならなかったのも幸せでした。ご飯も勿論美味しく、おかわりのお櫃もおいてくださいました。

投稿者さん 2024年02月28日 19:56:31

予約時の部屋をグレードアップして用意して頂いてました。
とても綺麗でした。
温泉も丁度いい温度で楽しめました。
また行きたいと思います。

竹葉 新葉亭 2024年03月02日 10:16:47

この度は竹葉新葉亭にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お部屋のグレードアップ、喜んでいただけてよかったです。

温泉もご満足いただけて幸いです。

今度はぜひ当館自慢の懐石料理も召し上がってみてください。

投稿者さん 2024年02月25日 14:30:32

函館に向かう途中で家族が体調不良になってしまい、ご相談したところチェックイン時間を早めてくださり、本当に助かりました。
お部屋はとても広く、ゆったりとくつろぐことができました。
館内は静かで落ち着いていて、ロビーで無料でいただけるコーヒーも美味しかったです。
この度はお気遣いいただきありがとうございました。
ぜひまた伺わせていただきます。

竹葉 新葉亭 2024年02月26日 19:29:31

ごゆっくりと寛いでいただけたようで幸いです。

またみなさん元気でご来館いただけることを、心よりお待ち申し上げております。

【東館タイプ(本間12.5畳+次の間)】

投稿者さん 2023年10月09日 18:57:53

お部屋は広々としていて大変寛ぎました。
食事は素材も良くとても美味しく頂きました。
お風呂は源泉掛け流しの湯でとても気持ち良かったです。

竹葉 新葉亭 2023年10月10日 11:59:23

この度は竹葉新葉亭へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、口コミへのご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

今回は先割90のプランにてお申込みいただきました。お部屋、お食事、温泉とご満足いただけたようで何よりです。

当館の売りの一つでもあるお料理ですが、全部で3種類のお膳がございます。
今回は基本膳をご賞味いただきましたが、基本膳以外に郷の膳と竹の膳がグレードアップ膳としてございます。

別の機会にぜひ、ご利用いただければ幸いです。

あらためまして、この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【先割90】早めの予約でお得にご宿泊 ~いつもよりリーズナブルにご宿泊~

投稿者さん 2022年12月25日 21:51:30

チェックインがスムーズで5分ほどで完了した
抹茶のサービスが美味しかった
部屋食で団体客がいないので安心安全
仲居さんの心遣いが素晴らしい
この日は大雪であったがチェックアウト後に車を見ると
雪下ろししてありここまでサービスするのかと感動した

竹葉 新葉亭 2022年12月28日 20:22:13

この度は竹葉 新葉亭にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当館のサービスにご満足いただけたようで、私共も大変うれしく思います。

今年も残りわずかですが、どうかお体に気を付けてお過ごしください。。

またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】北の豊穣をご堪能【暦の膳】 ~ウニ乗せ鮑焼き・タラバ蟹ほか~

投稿者さん 2022年06月15日 14:47:13

ちゃんとしている宿で些か驚かされた。こういう施設でこの価格帯では体感的には20軒に1軒程度(5%程度)が「ちゃんとしている」施設だと感じていたので、それに当たって嬉しい限りだ。
 この日は正直、予約内容を記憶していなかったので、当日に夕食が部屋食だと伺うまで知らなかった。案内された部屋が素晴らしい。更に館内全体に漂う「お香」の香りが気分良い。そして接客係の従業者の方々のサービスも素晴らしい。会席料理の夕食もセンスが良く美味だ。部屋と食事とサービス、この三点が素晴らしいのは一流の証だ。
 宿泊費からしてあまり期待していなかっただけに、嬉しい方向に期待を裏切られて恐縮だし、得した気分になった。感謝。

投稿者さん 2022年05月25日 18:53:32

純和風の旅館で庭のある部屋でゆったりと寛ぐことができました。部屋食で新鮮な海鮮料理を美味しく頂きました。コロナ渦のストレスを解消することができました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!北の豊穣をご堪能【暦の膳】 ~ウニ乗せ鮑焼き・タラバ蟹ほか~

勘助1538さんの 竹葉 新葉亭 のクチコミ

勘助1538さん [20代/男性] 2022年05月14日 14:57:35

GWで伺いました。

電停からは少々距離があり、タクシーも見当たらなかったので歩きで伺いましたが、キャリーだと少々大変でした。周りは住宅(学生?)街で特段何もありませんが、路面電車で駅まで行けるので、公共交通機関でも便利でした。

お部屋は、一人で泊まるのがもったいないほど十分に広く、コンセントなどの設備も問題ないです。広めの洗面台やトイレも手入れされていました。

夕食は手の込んだお料理で、別のコースも食べてみたいと思わせるメニューでした。特に印象に残ったのは十勝豆腐、碗物、お刺身、バジルソースで食べる蟹です。
朝食も品数が多くイカの刺身もあり満足でしたが、鮭と玉子焼きがかなり乾燥していたのは残念でした。瓶の牛乳がついてきましたが、こちらもとてもおいしかったです。

お風呂も設備が整っており、中庭を眺めながら浸かれる露天も気持ち良かったです。やや湯温が熱めに感じましたが、好みの範疇だとは思います。

接客はさすが老舗といったところで、気になる点はひとつもありませんでした。食事のペースに合わせて料理を提供して頂きありがたかったです。また、到着時にお抹茶が出てくるところも、旅情があって良かったです。

総じて、非常に満足しました。函館には何度か伺っていますが夕食にやや困っていたので、また旅行する際は泊まりたいと思います。

船☆長さんの 竹葉 新葉亭 のクチコミ

船☆長さん [50代/男性] 2022年05月09日 21:25:09

大変満足しました

竹葉 新葉亭 2022年05月16日 20:54:39

お褒めの言葉、大変うれしく思います。
我々もご満足いただけて幸いでございます。

成田稔さんの 竹葉 新葉亭 のクチコミ

成田稔さん [40代/男性] 2022年05月06日 19:24:48

非常に立派な旅館でした

竹葉 新葉亭 2022年05月09日 08:07:38

この度は竹葉新葉亭にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉をいただき光栄でございます。

【8畳和室】

投稿者さん 2021年12月02日 19:32:38

空港からタクシーで10分もかからずのアクセスです。
お風呂も清潔感があり温泉も気持ちよかったです。
食事もお部屋でいただけてリラックスできました。

竹葉 新葉亭 2021年12月04日 14:16:19

温泉、お食事共にご満足いただけたようで何よりでございます。

これから寒い季節になりますが、どうぞご自愛くださいませ。

【本館タイプ(本間12.5畳)】

ゴーゴーももちゃんさんの 竹葉 新葉亭 のクチコミ

ゴーゴーももちゃんさん [50代/女性] 2021年08月13日 10:42:24

チェックイン後のお抹茶がとても嬉しい心遣いでした。
アワビのウニ乗せは美味しくて大満足でした。
朝食の牛乳も最高に美味しかったです。

竹葉 新葉亭 2021年08月13日 21:17:07

お抹茶のサービスは大変喜ばれるので、私共もついつい嬉しくなってしまします。
お料理もご満足いただけたようで何よりです。
ご朝食でお出ししている瓶牛乳は、駒ヶ岳牛乳さんの濃厚な牛乳なので本当においしいですよね。
コーヒー牛乳もすごく美味しいので、機会がありましたらぜひ飲んでみてください。

函館にお越しの際は、またご利用いただけましたら幸いです。
次のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】北の豊穣をご堪能【暦の膳】 ~ウニ乗せ鮑焼き・タラバ蟹ほか~
【新館タイプ(本間12.5畳+次の間)】

どさんこGファンさんの 竹葉 新葉亭 のクチコミ

どさんこGファンさん [40代/男性] 2021年08月10日 11:29:25

8月7日から家内と3歳児の双子、計4名で宿泊しました。

当初は、某新築の近隣ホテルを予定していたのですが、
子連れでは厳しそうな評価だったので、
こちらに変更してお世話になりました。
お値段は予算オーバーだったのですが、
なかなか函館へ旅行する機会もないので
思い切ってこちらにして大正解でした。

バイキングや食堂での食事だと
どうしても子どもが周囲に迷惑をかけてしまうので、
急いで食事を済ませる感じになり、
家内もストレスだったようですが、
部屋食なので周囲を気にすることなく、
家内も食事を楽しめたようです。
連泊でしたが、食事の内容も工夫されていて
2日目でも食事を楽しむことができました。
特に、家内は2日目の食事の方が美味しかったそうです。

お風呂も確かに浴場は小さめですが、
客室も多くないので、ちょうどよいかと思います。
深さもちょうど子どもたちが立つと水面が肩くらいになるので
子どもたちも楽しめたようです。
普段はあまり積極的にお風呂に入りたがらないのですが、
「お風呂行こう!」と子どもたちからリクエストされました。

1点だけ、気になるかもしれないのは
他の口コミでもあったとおもうのですが
お手洗いの臭いです。
我慢できないレベルではありませんが、
せっかく館内はお香の香りがしているので
お手洗いもお香は焚けないものかな・・・と
贅沢なリクエストですが感じました。

従業員の方も皆さん親切です。
最後に、担当して頂いたお姉さんにお別れのご挨拶ができず、
子どもたちも残念がっておりました。
この場を借りて、御礼申し上げます。
子どもたちが騒いでいたり、走り廻ったりと
ご迷惑をおかけしました。
お世話になりました。ありがとうございました。

また、家族で函館訪問の機会があれば、
こちら一択になりそうです。

子どもたちは、帰りの車中で
「(こちらの旅館の)お部屋に戻りたい!」と
泣いていました。

竹葉 新葉亭 2021年08月10日 16:24:12

ごゆっくりお過ごしいただけたようで、私共も大変うれしい限りでございます。
またお子様にも大変ご満足いただけたようで、何よりです。

お部屋食は、小さいお子様がいらっしゃるご家族に大変ご好評いただいております。
ご家族だけでゆっくりお食事できるのは、本当に安心感がありますよね(私も子供が4人いるのでバイキングの大変さは存じております・・・笑)
大浴場も、大きくはありませんが天井が高いからか意外と狭さは感じずお入りいただけたのではないかと思っております。
何よりお子様に喜んでいただけたのが嬉しいです。

お手洗い臭いの件、お教えいただきありがとうございます。
さっそく確認し、対応させていただきたく存じます。

函館へお越しの際は、当館へお立ち寄りいただけましたら幸いです。

投稿者さん 2021年02月23日 09:45:33

お誕生日旅行で伺いましたが
とても親切にして頂き
最高の旅行になりました!

2021年02月
竹葉 新葉亭 2021年02月25日 06:18:06

お誕生日旅行、大変喜んでいただいたようで我々もうれしい思いでございます。

まだまだ函館の冬は長いですが、暖かくなったらまた是非いらしてください。

従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

でかけよう!北海道!!北の豊穣をご堪能【暦の膳】 ~ウニ乗せ鮑焼き・タラバ蟹ほか~

Y森さんの 竹葉 新葉亭 のクチコミ

Y森さん [40代/男性] 2021年01月25日 19:39:26

母の誕生日を祝うのに、初めて竹葉新葉亭さんに家族で宿泊。
結果、大正解。
足腰の悪い母への仲居さんや旅館側の心遣いに、家族全員が感謝してます。
最高の誕生日プレゼントになりました。

2021年01月
竹葉 新葉亭 2021年01月28日 22:10:26

お母様のお誕生日祝いでのご宿泊ということで、大変お喜びいただき私共も幸いでございます。

またご家族のお祝い事など、お越しいただける機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月27日 03:16:22

客室での説明不足(金庫の場所。照明のスイッチ場所(壁の下に設置してる為見つけづらい)
        (館内用の履物が無く、収納場所が?)
        (急須が見当たらなく、収納場所が?)

全体的に若い方が多く経験不足のような感じでした。
※料理については、大満足でした。

竹葉 新葉亭 2020年10月28日 16:14:38

また、お部屋のご説明不足により大変ご迷惑をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

頂きましたご意見は、早速ミーティングにて取り上げさせていただいた次第でございます。

今後、このようなことが無いよう精進して参る所存でございます。

また函館へお越しの際には、当館にお立ち寄り下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【記念日プラン】 お誕生日や長寿など記念日を竹葉新葉亭で ~お料理も特別仕立、オリジナル記念品進呈~

投稿者さん 2020年09月25日 17:55:07

部屋に入ってすぐに抹茶を運んで下さり部屋から見えるリンゴの木を観ながらいただきました。沢山実がついてました。食事も夕食、朝食すべてがおいしかったです。食べ比べプランだったので暦の膳、郷の膳それぞれ御品書きを見ながら食事を楽しくいただきました。お風呂も大きくはないですが、清潔感あり最高でした。関西からなかなか函館までは行けませんが、また旅行に来る時は泊まりたいです。ありがとうございました!

竹葉 新葉亭 2020年09月28日 14:25:30

お食事も温泉もご満足いただけたようで、我々も嬉しい限りです。

関西から函館まで、だいぶ遠い道のりではございますが、またリンゴの実のなる季節にぜひお越しくださいませ。(食べれるリンゴなので次回はぜひ)

【復活】【平日限定】2人で仲良く食べくらべプラン ~2つのお膳を食べくらべ~

投稿者さん 2020年07月29日 18:03:11

令和2年7月末、宿泊させて頂きました。湯の川の温泉通りを通ると遠方から見ても老舗旅館の雰囲気が漂ってくる風情のある建物。賑やかになり過ぎずけれども綺麗な玄関。静かに確かに笑顔で接してくれる中居さん。入館からお部屋に案内されるまで関心しかしておりません。そこからのウェルカム抹茶でホッとさせられて脱力。さすが老舗です。今回利用させて頂いたプランでの料理もどれここれも美味しく、優しく確実に味付けされ素材の旨さと料理の上手さを感じました。もちろん朝食も抜かりなく絶品。派手な設備は排除されそこにある泉質に身を投じることができるお風呂。露天に出れば館名にある竹葉を感じることができます。また湯の川に伺うことがあれば選択肢の第一候補に当然のように挙げることになりそうです。大変すばらしい旅館でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月03日 17:36:01

函館旅行の2泊目に3歳になる娘と家族3人で利用しました。
チェックイン時の荷物の預かりからの丁寧な対応に感激して、さらにお部屋はゆったりと広い畳部屋 (東館 )の部屋でしたので、娘がはしゃいでいました。
食事の際にも、子供のためにご配慮を最大限にしていただきありがとうございます。夕食は、朝獲れの活イカ、ジャガイモの冷製スープ、道産メロンなど地産のものがたっぷり楽しめました。
朝は、湯の川の醍醐味である温泉露天風呂に浸かった後に、朝食をいただきました。
私の大好きのTHE旅館の朝食でかつ函館らしい魚介類の付け合せが沢山あり、じゃがバター (キタアカリかな? )も美味しかったです。
ラウンジでは食後にコーヒーのサービスをしていました

また、娘が大きくなったら泊まりたい旅館の一つになりました。ありがとうございました。

竹葉 新葉亭 2019年08月04日 18:50:46

接客、お料理、温泉、どれもご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。

お部屋は東館の少し広めのお部屋が空いておりましたので、勝手ながらご用意させていただきました。

お嬢様にもお喜びいただけたようで、何よりでございます。

朝食でお出ししておりますジャガイモは、「インカのめざめ」という品種でございます。
糖度が高いのが特徴で、ご宿泊いただいたお客様から非常に人気の高い一品となっております。

また是非ご家族でお越しいただけることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。