竹葉 新葉亭 クチコミ・感想・情報

竹葉 新葉亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月28日 19:56:31

予約時の部屋をグレードアップして用意して頂いてました。
とても綺麗でした。
温泉も丁度いい温度で楽しめました。
また行きたいと思います。

竹葉 新葉亭 2024年03月02日 10:16:47

この度は竹葉新葉亭にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お部屋のグレードアップ、喜んでいただけてよかったです。

温泉もご満足いただけて幸いです。

今度はぜひ当館自慢の懐石料理も召し上がってみてください。

またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

和風旅館で素泊まりプラン ~温泉と和空間を楽しもう~ お食事は函館グルメを満喫
【南館タイプ(本間12.5畳)】

投稿者さん 2024年02月25日 14:30:32

函館に向かう途中で家族が体調不良になってしまい、ご相談したところチェックイン時間を早めてくださり、本当に助かりました。
お部屋はとても広く、ゆったりとくつろぐことができました。
館内は静かで落ち着いていて、ロビーで無料でいただけるコーヒーも美味しかったです。
この度はお気遣いいただきありがとうございました。
ぜひまた伺わせていただきます。

竹葉 新葉亭 2024年02月26日 19:29:31

ごゆっくりと寛いでいただけたようで幸いです。

またみなさん元気でご来館いただけることを、心よりお待ち申し上げております。

【朝食のみ】和風旅館のご朝食付きプラン ~イカ刺し付き~
【東館タイプ(本間12.5畳+次の間)】

投稿者さん 2023年05月07日 22:49:43

施設の新しい古いは好みがあるかも知れませんが、ソフト面がとてもよいです。応対が丁寧。国内50泊以上年間でしますが、トップクラスベスト2には入ります。駐車場の案内とお部屋までのご案内係の丁寧さがとてもよいです。どんなお客さんでもこうした対応で頑張って欲しいです。道内旅行客をまずとりこんで、そこから国内の他の地域から来てもらえる宿にどんどんパワーアップすると思います。忙しくなっても丁寧に頑張り続けて下さい。また来たいです。

投稿者さん 2022年12月25日 21:51:30

チェックインがスムーズで5分ほどで完了した
抹茶のサービスが美味しかった
部屋食で団体客がいないので安心安全
仲居さんの心遣いが素晴らしい
この日は大雪であったがチェックアウト後に車を見ると
雪下ろししてありここまでサービスするのかと感動した

竹葉 新葉亭 2022年12月28日 20:22:13

この度は竹葉 新葉亭にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当館のサービスにご満足いただけたようで、私共も大変うれしく思います。

今年も残りわずかですが、どうかお体に気を付けてお過ごしください。。

またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】北の豊穣をご堪能【暦の膳】 ~ウニ乗せ鮑焼き・タラバ蟹ほか~

船☆長さんの 竹葉 新葉亭 のクチコミ

船☆長さん [50代/男性] 2022年05月09日 21:25:09

大変満足しました

竹葉 新葉亭 2022年05月16日 20:54:39

お褒めの言葉、大変うれしく思います。
我々もご満足いただけて幸いでございます。

またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!北の豊穣をご堪能【暦の膳】 ~ウニ乗せ鮑焼き・タラバ蟹ほか~

投稿者さん 2021年12月02日 19:32:38

空港からタクシーで10分もかからずのアクセスです。
お風呂も清潔感があり温泉も気持ちよかったです。
食事もお部屋でいただけてリラックスできました。

竹葉 新葉亭 2021年12月04日 14:16:19

温泉、お食事共にご満足いただけたようで何よりでございます。

これから寒い季節になりますが、どうぞご自愛くださいませ。

【本館タイプ(本間12.5畳)】

どさんこGファンさんの 竹葉 新葉亭 のクチコミ

どさんこGファンさん [40代/男性] 2021年08月10日 11:29:25

8月7日から家内と3歳児の双子、計4名で宿泊しました。

当初は、某新築の近隣ホテルを予定していたのですが、
子連れでは厳しそうな評価だったので、
こちらに変更してお世話になりました。
お値段は予算オーバーだったのですが、
なかなか函館へ旅行する機会もないので
思い切ってこちらにして大正解でした。

バイキングや食堂での食事だと
どうしても子どもが周囲に迷惑をかけてしまうので、
急いで食事を済ませる感じになり、
家内もストレスだったようですが、
部屋食なので周囲を気にすることなく、
家内も食事を楽しめたようです。
連泊でしたが、食事の内容も工夫されていて
2日目でも食事を楽しむことができました。
特に、家内は2日目の食事の方が美味しかったそうです。

お風呂も確かに浴場は小さめですが、
客室も多くないので、ちょうどよいかと思います。
深さもちょうど子どもたちが立つと水面が肩くらいになるので
子どもたちも楽しめたようです。
普段はあまり積極的にお風呂に入りたがらないのですが、
「お風呂行こう!」と子どもたちからリクエストされました。

1点だけ、気になるかもしれないのは
他の口コミでもあったとおもうのですが
お手洗いの臭いです。
我慢できないレベルではありませんが、
せっかく館内はお香の香りがしているので
お手洗いもお香は焚けないものかな・・・と
贅沢なリクエストですが感じました。

従業員の方も皆さん親切です。
最後に、担当して頂いたお姉さんにお別れのご挨拶ができず、
子どもたちも残念がっておりました。
この場を借りて、御礼申し上げます。
子どもたちが騒いでいたり、走り廻ったりと
ご迷惑をおかけしました。
お世話になりました。ありがとうございました。

また、家族で函館訪問の機会があれば、
こちら一択になりそうです。

子どもたちは、帰りの車中で
「(こちらの旅館の)お部屋に戻りたい!」と
泣いていました。

竹葉 新葉亭 2021年08月10日 16:24:12

ごゆっくりお過ごしいただけたようで、私共も大変うれしい限りでございます。
またお子様にも大変ご満足いただけたようで、何よりです。

お部屋食は、小さいお子様がいらっしゃるご家族に大変ご好評いただいております。
ご家族だけでゆっくりお食事できるのは、本当に安心感がありますよね(私も子供が4人いるのでバイキングの大変さは存じております・・・笑)
大浴場も、大きくはありませんが天井が高いからか意外と狭さは感じずお入りいただけたのではないかと思っております。
何よりお子様に喜んでいただけたのが嬉しいです。

お手洗い臭いの件、お教えいただきありがとうございます。
さっそく確認し、対応させていただきたく存じます。

函館へお越しの際は、当館へお立ち寄りいただけましたら幸いです。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】北の豊穣をご堪能【暦の膳】 ~ウニ乗せ鮑焼き・タラバ蟹ほか~

Y森さんの 竹葉 新葉亭 のクチコミ

Y森さん [40代/男性] 2021年01月25日 19:39:26

母の誕生日を祝うのに、初めて竹葉新葉亭さんに家族で宿泊。
結果、大正解。
足腰の悪い母への仲居さんや旅館側の心遣いに、家族全員が感謝してます。
最高の誕生日プレゼントになりました。

2021年01月
竹葉 新葉亭 2021年01月28日 22:10:26

お母様のお誕生日祝いでのご宿泊ということで、大変お喜びいただき私共も幸いでございます。

またご家族のお祝い事など、お越しいただける機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

とろ♀さんの 竹葉 新葉亭 のクチコミ

とろ♀さん [30代/女性] 2020年09月27日 16:14:59

母の古希のお祝いで、5歳の子供と3世代で利用させていただきました。
館内はお香のとてもいい匂いでした。
お部屋は予約した部屋より大きなお部屋で子供は走り回って大喜びでした。
お風呂も小さいながら清掃が行き届いていてとても気持ちよくはいれました。備え付けではなく、別の棚に置いてあったシャンプーを使ったのですが、とてもいい香りでした。
食事もとても豪華で、お祝いということで赤飯もつけていただき、記念品もいただいて、至れり尽くせり。母も喜んでくれてました。
子供の夕食もとても豪華で量も多く、喜んでいました。
担当していただいた方も優しく、仕事も素早くてとても安心して過ごせました。

残念な点はお部屋の窓に蜘蛛の巣が張ってあったのと、鳥の糞がべっとりと…。あと天井の飾り?に目に見えるホコリ?蜘蛛の巣?があったのが残念でした。

全体的にはとても満足したのでまた機会があればお世話になりたいと思います。

竹葉 新葉亭 2020年09月28日 14:35:04

お子様がいらしたので、大きい部屋だと喜んでいただかるかなと勝手に用意してしまいましたが、喜んでいただけたようで幸いです。

お部屋、温泉、お食事、担当の係もお褒めいただき大変うれしく感じております。

お部屋の清掃が行き届いていなく、本当に申し訳ございませんでした。
早速確認し、清掃いたしました。
お教えいただき、本当にありがとうございます。

機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2020年07月29日 18:03:11

令和2年7月末、宿泊させて頂きました。湯の川の温泉通りを通ると遠方から見ても老舗旅館の雰囲気が漂ってくる風情のある建物。賑やかになり過ぎずけれども綺麗な玄関。静かに確かに笑顔で接してくれる中居さん。入館からお部屋に案内されるまで関心しかしておりません。そこからのウェルカム抹茶でホッとさせられて脱力。さすが老舗です。今回利用させて頂いたプランでの料理もどれここれも美味しく、優しく確実に味付けされ素材の旨さと料理の上手さを感じました。もちろん朝食も抜かりなく絶品。派手な設備は排除されそこにある泉質に身を投じることができるお風呂。露天に出れば館名にある竹葉を感じることができます。また湯の川に伺うことがあれば選択肢の第一候補に当然のように挙げることになりそうです。大変すばらしい旅館でした。ありがとうございました。

でかけよう!北海道!!北の豊穣をご堪能【暦の膳】 ~ウニ乗せ鮑焼き・タラバ蟹ほか~

投稿者さん 2019年08月03日 17:36:01

函館旅行の2泊目に3歳になる娘と家族3人で利用しました。
チェックイン時の荷物の預かりからの丁寧な対応に感激して、さらにお部屋はゆったりと広い畳部屋 (東館 )の部屋でしたので、娘がはしゃいでいました。
食事の際にも、子供のためにご配慮を最大限にしていただきありがとうございます。夕食は、朝獲れの活イカ、ジャガイモの冷製スープ、道産メロンなど地産のものがたっぷり楽しめました。
朝は、湯の川の醍醐味である温泉露天風呂に浸かった後に、朝食をいただきました。
私の大好きのTHE旅館の朝食でかつ函館らしい魚介類の付け合せが沢山あり、じゃがバター (キタアカリかな? )も美味しかったです。
ラウンジでは食後にコーヒーのサービスをしていました

また、娘が大きくなったら泊まりたい旅館の一つになりました。ありがとうございました。

竹葉 新葉亭 2019年08月04日 18:50:46

この度は竹葉新葉亭にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

接客、お料理、温泉、どれもご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。

お部屋は東館の少し広めのお部屋が空いておりましたので、勝手ながらご用意させていただきました。

お嬢様にもお喜びいただけたようで、何よりでございます。

朝食でお出ししておりますジャガイモは、「インカのめざめ」という品種でございます。
糖度が高いのが特徴で、ご宿泊いただいたお客様から非常に人気の高い一品となっております。

また是非ご家族でお越しいただけることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年02月12日 17:35:18

とにかく大満足でした料理は料亭並みでした静かでストレス疲労に悩む方是非とも泊まって頂きたいお宿です食事の好き嫌いも完璧にこたえて頂きましたとにかく泊まって頂ければ素晴らしさがわかると思いますただお風呂が換気がきいていてちょっぴり寒かったですでもお湯は最高ですよ

竹葉 新葉亭 2019年02月14日 21:09:08

また、たくさんのお喜びのお言葉をいただき、私共も大変うれしく励みになります。

大浴場の換気扇につきましては、清掃時以外はなるべく換気扇を切るよう心掛けてゆく所存でございます。
貴重なご意見、本当にありがとうございます。

竹葉新葉亭は今年の5月1日で創業70周年を迎えます。
これからも、一期一会のおもてなしの心を忘れずに、たくさんのお客様から愛される旅館を目指してまいります。

函館へお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。
またのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

竹葉新葉亭 予約課 成澤

【牛ヒレステーキ付き】【南館基本膳】北の豊穣をご堪能【暦の膳】プラン~ご夕食・ご朝食はお部屋で

大善325さんの 竹葉 新葉亭 のクチコミ

大善325さん [60代/男性] 2018年10月18日 10:42:17

函館の夜景を見たくて一泊しました。

前回はツアーで泊まったお宿も良かったのですが、今回は個人旅行なので新葉亭さんにしました。

函館山に行くフロントのタクシー手配と、また運転手の方が上手に案内して頂きありがとうございました。夕食も美味しく白ワインもお値打ちなお値段で出していただきました。
朝食には新鮮ないかの刺身もあり満足の一泊でした。

お部屋を担当された方大変なお仕事でしょうが頑張ってください。

竹葉 新葉亭 2018年10月19日 18:59:29

この度は数ある湯宿の中より当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
夕食・朝食共に、満足頂けましたようで幸いでございます。
また是非ご機会がございましたら竹葉新葉亭にお越しくださいませ。
お客様のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。
       竹葉新葉亭フロント浅井

【先割28】早めの予約でお得にご宿泊 ~特典付きご宿泊~ 夕朝食はお部屋食で提供

sos0601さんの 竹葉 新葉亭 のクチコミ

sos0601さん [60代/男性] 2018年06月05日 16:24:28

とても、気持ち良く1泊させてもらいました。非日常を満喫しました。風呂も気持ち良かった。フロントのお姉さんもとてもかわいらしく、心が和みました。食事中に体調がすぐれなくなり、色々お手を煩わせましたが、とてもよくして頂きました。いつもの友人との小宴を、1泊の旅にとの試みでした。又来ましょうと連れと話しながらの帰途でした。有り難うございました。

2018年06月
竹葉 新葉亭 2018年06月08日 08:14:16

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に
有難う御座います。
またたくさんのお褒めの言葉を頂きまして
従業員一同大変嬉しく思います。
これからもみなさまに愛される宿作りを目指し日々精進して参ります。
お客様のおかえりお待ちしております。
         竹葉新葉亭 フロント浅井

【早割45】早めの予約でお得にご宿泊 ~通常よりリーズナブルにご宿泊~ 夕朝食はお部屋食で提供

正ちゃんiijimaさんの 竹葉 新葉亭 のクチコミ

正ちゃんiijimaさん [50代/男性] 2016年06月23日 19:17:18

広い部屋でゆっくりくつろげました。早朝の外出にも快く対応していただきました。この部屋でこの価格が有れば再度利用してみたいです。

2016年06月

投稿者さん 2016年06月07日 16:59:30

函館駅からは離れていましたが路面電車(湯の川駅)から近く、アクセスが良い割に周囲は閑静で良い立地だと思いました。
 入館時玄関口で丁寧に出迎えして頂いたのは感動しました!従業員の接客態度も非常によく、気持ちよく過ごすことができました。
 温泉は広いとは言えませんが、そもそもの収容客数を考えると十分な大きさだと思いました。露天風呂の庭も良く、なにより清掃が行き届いていて清潔でした。
 食事は函館の魚介を使ったものでとても美味しかったです。量も満足できました!
 また函館旅行する機会があったら是非また利用したいです。

2016年06月
北海道の旬の高級食材を堪能 お部屋はそのまま 東館のお料理【郷の膳】変更プラン

投稿者さん 2016年05月14日 20:58:50

一週間前に泊ったものです。
温泉が好きで全国を旅行してきましたが、心配りやサービスの面で、お金を払っても惜しくないと思った旅館でした。
中学時代の恩師と何十年かぶりに会ったのですが、夜の時間でしたのにそっと
お茶を出して頂いて嬉しく思いました。旅館に入った時に、大女将さんが
挨拶をしてくださって笑顔が癒されました。 従業員の教育も行き届いているし
雨の降る中、濡れないように傘をさし掛けてくださったのも嬉しかったです。
北海道には親戚がいるのでたまに行きますが、また行きたいと思っています。
露天風呂の、鳥も癒されました。料理も京都風で美味しかったです。

2016年05月
【さき楽60】早期予約で特典付きご宿泊~60日前迄のご予約に限ります~(南館)

投稿者さん 2015年10月02日 18:40:06

さすが、元料亭 食事に関しては、最高でした。お部屋食で食事の出すタイミングそして味は抜群です。量も丁度よかったです。サービスもよくリッチになったような一時をすごせました。
又、函館にいくときは、最後にここに泊まろうと夫婦で意見が、一致しました。
私たちのお薦めのお宿の一軒です。

竹葉 新葉亭 2015年10月07日 10:17:48

この度のご宿泊ありがとうございました。
お料理、サービスに関してもご満足頂けました様で安心いたしました。
函館は朝晩は寒くなり、温泉には丁度良い季節になってまいりました。次回は冬の函館をお楽しみいただればと存じます。
またのお越しの際にもご満足いただけますよう努力してまいります。

平日限定 東館へお部屋グレードアップ~和の空間でごゆっくりお過ごしください~

小次郎☆0323さんの 竹葉 新葉亭 のクチコミ

小次郎☆0323さん [40代/男性] 2015年01月05日 17:34:21

1月2日から1泊お世話になりました。
最高のおもてなし、ありがとうございます!
ホームページの露天風呂の写真が自分のイメージに
合ってるというだけで宿泊を決めたんですが、
大正解でした。
いちいち丁寧なのが嬉しかったですね。
例えば、顔を合わせば立ち止まって「お疲れ様です」。など・・・
食事もおいしくいただきました。普段は苦手な食材もいただくことができました。
仲居さんには細かな気配りをしてもらい、また夕食で残ったご飯をおにぎりに・・・
なんてお願いにも快く対応してもらったりと至れり尽くせりでした。
唯一マイナスポイントがあるとすれば客である私たちでしょうか(笑)
慣れない高級旅館に泊まったものですから、仲居さんから見れば
さぞ挙動不審だったと思います。
帰り際にいただいた搗きたてのお餅も最高でした。
初めての函館だったのですが、いい思い出になりました。
次函館に行くときには必ずお伺いにあがりますので、
その際はよろしくお願いします。

2015年01月
竹葉 新葉亭 2015年01月10日 06:59:07

ほぼ満館のお正月にお泊りいただきましたので、なにかとご不便おかけしたかと存じますが、ご満足いただけましたようでこちらも嬉しく思います。
「慣れない高級旅館に・・・」とのコメントですが、緊張気味なお客様が笑顔でチェックアウトされると、良いサービスができたのかな、とほっとします。
また、次回函館にお寄りの際には是非、常連客のようなお顔でお越しください。

【創業65周年】平日限定東館へお部屋グレードアッププラン~和の空間でごゆっくりお過ごしください~

投稿者さん 2014年11月02日 13:24:33

値段に見あわない。昼食時間が遅くなりそうだったため、事前に夕食時間を問い合わせたところ、ラストが8時と案内されそのつもりでチェックイン。実際は「布団をしく都合があるので食事をせき立てられる。7時半にしたほうがお客様のためです」とのこと。せっかくの料理もあまり食べられず、7時半にしても露骨に急き立てられました。隣の6980円の宿なら仕方ないが、一泊3万超の宿でこの対応はがっかりでした。6時過ぎの客が入浴する時間になっても大浴場はまだ掃除中。
夜8時をすぎたら廊下の照明は真っ暗でお風呂に行く足元が怖い。大切な友人をもてなしたかったのに残念です。

2014年10月
竹葉 新葉亭 2014年11月07日 17:07:19

この度は当館にご宿泊いただきましてありがとうございます。
口コミを拝見いたしましたところ、ご満足いただけなかったとのこと、非常に残念でございます。
担当した客室係に状況を聞いたところ、客室係の説明不足の為に、お客様に不快な思いをさせてしまったようです。
まず、お食事の開始時間につきましては、お客様の会席膳が当館最高級「竹の膳」であったことから、召し上がるのに2時間以上かかるので、少し時間を早くした方がいいと判断して19時半からの開始をご案内したようです。
次に、お食事の途中で、お布団敷についてご案内をさせていただいた件です。今回お客様にはお食事を召し上がっていただく別の個室をご用意しておりました。そのため、お泊りいただく方のお部屋に布団係が入ることを伝えたかったようです。
大浴場の清掃の件ですが、清掃は14時で終了しており、お客様のおっしゃる夕方6時には通常通り大浴場をお使いいただけました。もしかすると、女性スタッフが使用済みのタオルを回収して、新しいタオルを準備していた姿をご覧になられたのかもしれません。
また、廊下の照明ですが、20時の時点では大浴場に向かう廊下に面している3部屋で会食が行われておりましたので、客室係の配膳にも支障の無い明るさにしております。ただ、当館はホテルと比べると照明を落としておりますので、暗く感じられたのかと存じます(22時から朝の6時までは照明を落とします)。
とはいうものの、折角のご旅行が不快なものとなり、また、大事なお客様をもてなすことへのお手伝いができず申し訳ございませんでした。
                        支配人

【創業65周年】【当館最高級特別膳】北海道を味わう【竹の膳】プラン