ホテルハーヴェスト蓼科アネックス クチコミ・感想・情報

ホテルハーヴェスト蓼科アネックスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月16日 15:54:43

リゾート内の家族に会いに利用させていただきました。スタッフの方も丁寧で気持ちよく過ごさせていただきました。部屋のお風呂も大きくて隣接している鹿の湯に行かなくても十分満足でした。また利用させていただきたいです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★蓼科高原Free Style Stay!お気軽ステイプラン
【【禁煙】50平米洋室 (ベッド2台+エキストラベッド2台)】

投稿者さん 2024年01月16日 15:25:22

部屋にキッチンがあるので電子レンジも使えて大変便利です。
朝食も内容が充実していて、良かったです。
特にお蕎麦のコーナーはとろろ、山菜、きのこ、かき揚げなど美味しかったです。
お茶漬けも明太子や海苔など美味しくいただきました。
サラダもポテトサラダの他に卵やツナのサラダまであって、嬉しいです。
初めてだったので、朝食会場が少し遠く感じましたが、また是非利用したいと思います。

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆八ヶ岳一望のレストランで♪ 朝食付きプラン

投稿者さん 2023年11月06日 19:03:47

部屋は申し分ないです。開放感ある大きな窓、シックなインテリア、どっしりとした家具、すべて好みです。
夕食は自炊にして別荘気分を味わいました。

アメニティは少なめ。二人で宿泊してバスタオル2枚はいいとして、あとは浴用タオル3枚のみとはどういうこと?
洗面には二人で1枚を共用? まさかね。 キッチンでも使いたいので小さいハンドタオルでもいいからもう少し枚数を備えて頂けたらうれしいです。

chestnut26さんの ホテルハーヴェスト蓼科アネックス のクチコミ

chestnut26さん [40代/女性] 2023年08月16日 15:56:19

8/13から2泊3日で宿泊しました。毎年温泉とプールは利用させていただいているのですが、宿泊利用は初めてでした。お部屋にキッチンが付いていたので子連れにはとても助かりました。
広々としたお部屋でとても過ごしやすかったです。
子供達はここのプールが大好きなので毎年楽しみにしています。
温泉も24時までやっているのでゆっくり利用する事が出来ました。
普段は義両親と別荘の方に宿泊するのですが、今回義姉夫婦とかぶった為、我が家はホテルを利用させていただく事に。
ギリギリでの予約でしたが1部屋空いていてとても助かりました。
また利用させていただきたいなと思います。

蓼科高原Free Style Stay~全室ミニキッチン付~お気軽ステイプラン

投稿者さん 2022年12月02日 12:03:53

一人で宿泊しましたが部屋は広く快適でした。
フロントの対応も丁寧で良かったです。
部屋風呂は広くで良かったですが、折角の岩風呂は、行かずじまいで評価できません。すみません。

【おひとり様歓迎】蓼科高原Free Style Stay ♪全室ミニキッチン付~お気軽一人旅プラン
【【禁煙】45平米和洋室 (6畳の和室+エキストラベッド1台)】

投稿者さん 2022年11月14日 18:59:26

ホテル周辺にレジャー施設などがあるので、ホテル内で孤立することなく自然が満喫でき、朝の散歩も最高でした。ホテルの客室内にキッチンがあったのも特筆すべきポイント。

【直前割】当日予約OK!思い立ったら蓼科高原へ~全室ミニキッチン付で食事も自由~お気軽ステイ<※>

投稿者さん 2022年05月19日 20:19:52

少し古いけど森の中にあり、雰囲気バッチリです。

【【禁煙】45平米洋室 (ベッド2台+エキストラベッド1台)】

投稿者さん 2022年05月06日 19:11:18

必要なことに的確に対応して頂き、大変快適に過ごせました。

【GW期間限定】3月までの早期予約割引&特典付★イタリアンブッフェディナープラン<1泊2食付>
【【禁煙ワイドルーム】55平米和洋室 (ベッド2台+6畳和室)】

投稿者さん 2021年11月26日 21:52:33

お部屋にキッチンが付いている為広いつくりになっており、ゆっくり過ごすことができました。
館内にレストランがないので食事は別館で頂きましたが、定時運行の送迎バスがあるので移動は苦になりませんでした。
露天風呂から月や星を眺めることができ、蓼科の自然を満喫できました。
今度は新緑の時期に行きたいと思います。

ホテルハーヴェスト蓼科アネックス 2021年11月28日 16:26:50

この度はホテルハーヴェスト蓼科をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋や温泉施設など高評価いただき重ねて御礼申し上げます。
当館にはレストランがないため、別館ホテルのレストランをご利用いただきました。ご移動に際し、若干お時間と煩わしさをおかけいたしましたがご理解いただきありがとうございます。
蓼科の自然を満喫されたようで私共も嬉しく感じております。
標高が高いことと空気が澄んでいることで年間を通じて星空はとてもきれいにご覧いただけます。蓼科の新緑の時期は5月下旬から6月初旬がおすすめです。落葉松の新緑に加え、レンゲツツジなどの花々や春ゼミの鳴き声もこの時期ならではの魅力でございます。是非ご来館の程お待ち申し上げております。
クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【秋冬旅セール】期間限定特別価格♪八ヶ岳一望のレストランで♪ 朝食付きプラン

さろっと3610さんの ホテルハーヴェスト蓼科アネックス のクチコミ

さろっと3610さん [50代/男性] 2021年11月07日 09:45:19

チェックイン時刻をだいぶ過ぎてからの到着ですが、暖かく案内していただきました。
施設自体は、年期入ってますが細かいメンテナンスと丁寧なクリーニングのため古さは感じられませんでした。広大なリゾート施設なため、一度で全てを見切れませんでしたが、これから何回か来たいと思います。
残念な点としては、お部屋でパスタコースでしたが、サラダのドレッシングが見当たらなかったのと、パンの付けるものが見当たらず、そのまま食べました。
あと、浴衣は4セットありましたが帯が1つしかなかったです。
ちょっとこの辺だけ残念な点として上げさせて頂きます。

ホテルハーヴェスト蓼科アネックス 2021年11月28日 13:43:24

まずはお部屋でパスタプランのサラダのドレッシングとパンに付けるバターやジャムが用意されていなかったこと、浴衣の帯が人数分用意されていなかったこと、確認不足が原因でご迷惑をかけてしまい誠に申し訳ございませんでした。謹んでお詫び申し上げます。今後はこのようなことのないよう十分に注意いたして参ります。ご寛恕くださいますようお願い申し上げます。
フロントスタッフの対応やお部屋については評価をいただきありがとうございます。今後もご期待にお応えできるよう努めて参ります。
東急リゾートタウン蓼科はゴルフ場やスキー場をはじめフォレストアドベンチャー、テニスコートなどのアクティビティーも豊富にございます。また、四季によっても様々な自然を満喫いただけます。
またのご来館お待ちいたしております。
この度はクチコミへのご投稿ありがとうございました。

◆手軽に楽しめる本格パスタソース◆お部屋でセルフ調理パスタセット付きプラン

投稿者さん 2021年11月06日 20:20:55

レストラン「フレグラント」でのフレンチディナーを頂きました。
ナチュールというコースでしたが、
とても美味しく、また来たいと思います。

ホテルハーヴェスト蓼科アネックス 2021年11月28日 13:06:44

レストランでのご夕食につきましてご満足いただけましたようで幸いでございます。当館にはレストランが無いため、今回は蓼科東急ホテル内のレストラン「フレグラント」をご利用いただきました。フレグラントではフレンチコースの他、日本料理もお召し上がりいただけます。また、別館の東急ハーヴェストクラブ蓼科(本館)内レストラン「ラコルタ」ではイタリアンディナーをご用意いたしております。季節や滞在スタイルにあわせてご選択ください。
またのご来館お待ちいたしております。
この度はクチコミへのご投稿ありがとうございました。

【長野県民限定】県民支えあい信州割SPECIAL対象!Free Style Stay♪お気軽ステイ

投稿者さん 2021年10月21日 15:33:11

のんびりできてよかったです

ホテルハーヴェスト蓼科アネックス 2021年11月23日 17:36:31

のんびりお過ごしいただけたとのこと、私どもも大変嬉しく存じます。

蓼科は冬の時期もスキーやスノーボード、雪景色など魅力が多くございます。
またのお越しをお待ちいたしております。

この度はクチコミへのご投稿ありがとうございました。

【お客様の声ご投稿でポイント10倍】Free Style Stay♪特典付&ポイントUP<素泊まり>

投稿者さん 2021年10月09日 09:22:59

宿泊中に困った事があり、スタッフの方に相談したところ迅速に対応して頂き、とても気持ち良く過ごすことができました。お部屋の方も広くて設備も充実していました。
またもう一度利用したいと思えるホテルでした。
素敵な一日をありがとうございました。

ホテルハーヴェスト蓼科アネックス 2021年11月19日 15:36:38

お部屋・スタッフともにご好評いただきまして誠にありがとうございます。
素敵なご滞在だったとのこと、私どもも大変嬉しく存じます。

蓼科は新緑や紅葉など、四季の魅力が多数ございます。
周辺にお越しの折にはまた当館にお立ち寄りください。

投稿者さん 2021年10月07日 09:20:44

アネックス棟ということでフロントはかなり簡素な感じでチェックイン時は残念な気持ちになりましたが、浴衣のまま鹿山の湯に行けるのはアネックス宿泊者だけなので気楽に何回も利用できて結果として良かったです。部屋は畳に布団をひきっぱなしでもくつろぐ場所があり子連れ連泊に和洋室はとても快適でした。老朽化と匂いが少し気になりましたが、安価な宿泊費なので総じて満足です。
敷地全体、とても自然が身近に感じられ静かで落ち着いたリゾートです。いろいろ散策できて山栗やドングリ拾いに子供も喜んでました。スタッフの方々の対応も良かったです。

ホテルハーヴェスト蓼科アネックス 2021年11月19日 15:27:28

老朽化や匂いなどご不便をおかけしてしまったこと、誠に恐れ入ります。
いただきましたご意見の内容は、今後に向けて改善させていただきます。

リゾートタウン全体的にはご好評いただけたようでなによりでございます。
お子様もお喜びだったとのこと、私どもも大変嬉しく存じます。
夏は川遊びやフォレストアドベンチャー、冬は雪遊びやスキー・スノーボード等、1年を通してお楽しみいただける施設でございます。

また皆様でのお越しをお待ちしております。
この度はクチコミへのご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】15%OFF☆八ヶ岳一望のレストランで楽しむ 朝食付プラン

投稿者さん 2021年09月22日 10:53:26

ベランダから見えた中秋の名月最高でした。
良き思い出です。

ホテルハーヴェスト蓼科アネックス 2021年09月27日 13:22:54

ご滞在されたお日にちはちょうど中秋の名月でございましたね。蓼科の自然とともにお楽しみいただけたようでなによりでございます。

また蓼科にお越しの際には、是非当館にお立ち寄りいただき素敵な思い出を作っていただければと存じます。

この度はクチコミへのご投稿ありがとうございました。

蓼科高原Free Style Stay♪全室ミニキッチン付~お気軽ステイプラン
【お部屋タイプおまかせ】

ラフレシールさんの ホテルハーヴェスト蓼科アネックス のクチコミ

ラフレシールさん [60代/男性] 2021年09月14日 21:17:05

コロナ禍で少し心配でしたが、部屋も広く、清潔であり、ゆっくりくつろげることができました。

ホテルハーヴェスト蓼科アネックス 2021年09月24日 12:04:36

ゆったりとお寛ぎいただけたとのこと、お部屋やサービス等ご好評いただきまして重ねて御礼申し上げます。

コロナ禍でご心配のなか、当館を安心してご利用いただけたようでなによりでございます。
至らぬ点もあるかと存じますが、今後も感染症対策を徹底してまいります。

また蓼科にお越しの際には是非当館にお立ち寄りくださいませ。

この度はクチコミへのご投稿ありがとうございました。

【直前割】当日予約OK!思い立ったら蓼科高原へ~全室ミニキッチン付客室で食事も自由自在~お気軽ステイ
【45平米和洋室 (6畳の和室+エキストラベッド1台)】

投稿者さん 2021年09月14日 05:33:08

急に思い立つてでかけてきたので当日予約したしたがとても満足しています。

ホテルハーヴェスト蓼科アネックス 2021年09月24日 11:45:36

思い立ってのお出かけとのこと、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在、ご満足いただけたようでなによりでございます。
また蓼科にお越しの際には是非当館にお立ち寄りください。

【45平米洋室 (ベッド2台+エキストラベッド1台)】

投稿者さん 2021年09月12日 10:46:35

久々の家族旅行でしたが、とても良い旅行になりました。スタッフの方々は親切でお部屋も広くて家族5人でゆったり寛げました!
記念のコースディナーも大変美味しくて最高の思い出となりました!

ホテルハーヴェスト蓼科アネックス 2021年09月18日 21:49:15

ご家族でのご旅行、お部屋・お食事ともにご満足いただけたようで私どもも大変嬉しく存じます。

当館のお部屋はキッチン付きということもあり、別荘のような感覚で広々とお過ごしいただけます。

初夏の新緑や秋の紅葉など蓼科には魅力がございますので、お近くへお越しの折には是非当館へお立ち寄りくださいませ。

この度はクチコミへのご投稿ありがとうございました。

【長野県民限定】県民支えあい信州割SPECIAL対象「蓼科東急ホテル40周年記念」ディナー1泊2食付
【【ワイドルーム】55平米和洋室 (ベッド2台+6畳の和室)】

投稿者さん 2019年10月03日 18:37:46

美味しい空気と食事を楽しめました。

八ヶ岳一望のレストランで♪ 朝食付きプラン
【45平米洋室 (ベッド2台+エキストラベッド1台)】

投稿者さん 2019年09月06日 15:42:56

この度は大変お世話になりました。
環境、サービス面、食事はじめ全てにおいてにとても良いホテルで、気持ちの良い休暇を過ごさせて頂きました。

特に食事が素晴らしかったです。本館のラコルタのプランでしたが、一品一品が凝っており、朝夕の食事を楽しみに過ごしました。落ち着いた雰囲気を損なわない程度に、子供が食べられるメニューもさりげなく用意されていたので助かりました。

お部屋の広さはそこまで広くはないプランでしたが、大開口の窓から見える森の景色がとても気持ち良く、避暑地らしい立地でした。温泉も良い感じです。

(強いて何か要望があるとすれば、今回部屋での食事をしなかったこともありますが、寝室として使う場合の和室の座卓は一回り小さくて良いかな?とは感じました。が特に不便というわけではありません。)

サービス面でも従業員のどの方も親切にして下さり(宿泊されていた方々まで皆子どもに優しくして下さり・・)、とても穏やかに過ごすことができました。

蓼科に行く際には是非また宿泊させて頂きたいので、よろしくお願い致します。

夏季限定サマーブッフェプラン