ホテルハーヴェスト蓼科アネックス クチコミ・感想・情報

ホテルハーヴェスト蓼科アネックスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月24日 17:30:27

ネクストに宿泊しましたが、廊下は少し暗い印象。
まぁ、平日に行ったので、人もほとんどいなかったのもありますが。
部屋は綺麗で、部屋風呂も景色を楽しめました。
露天風呂も良かったです。
モーニングビュッフェは、ビュッフェという割には…。という感じです。
何をとったらお皿が埋まるかな?と考えてしまいました。

他と違ったのは、お茶漬けがあって、自分好みに作れるのはとても良かったです。

【おひとり様歓迎】ビジネスや観光にもピッタリ!八ヶ岳一望のレストランで♪ 朝食付一人旅プラン
【【禁煙】45平米洋室 (ベッド2台+エキストラベッド1台)】

投稿者さん 2021年11月26日 21:52:33

お部屋にキッチンが付いている為広いつくりになっており、ゆっくり過ごすことができました。
館内にレストランがないので食事は別館で頂きましたが、定時運行の送迎バスがあるので移動は苦になりませんでした。
露天風呂から月や星を眺めることができ、蓼科の自然を満喫できました。
今度は新緑の時期に行きたいと思います。

ホテルハーヴェスト蓼科アネックス 2021年11月28日 16:26:50

お部屋や温泉施設など高評価いただき重ねて御礼申し上げます。
当館にはレストランがないため、別館ホテルのレストランをご利用いただきました。ご移動に際し、若干お時間と煩わしさをおかけいたしましたがご理解いただきありがとうございます。
蓼科の自然を満喫されたようで私共も嬉しく感じております。
標高が高いことと空気が澄んでいることで年間を通じて星空はとてもきれいにご覧いただけます。蓼科の新緑の時期は5月下旬から6月初旬がおすすめです。落葉松の新緑に加え、レンゲツツジなどの花々や春ゼミの鳴き声もこの時期ならではの魅力でございます。是非ご来館の程お待ち申し上げております。
クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【秋冬旅セール】期間限定特別価格♪八ヶ岳一望のレストランで♪ 朝食付きプラン
【【禁煙】50平米洋室 (ベッド2台+エキストラベッド2台)】

投稿者さん 2021年11月22日 08:58:30

初めての宿泊で、朝食だけついているプランにしました。メニューは和洋食ビュッフェで、お蕎麦もあり、子どもも喜んでいました。サラダコーナーには珍しいオイルもおいてあり、テンションが上がる朝食で大満足です!お部屋は文句なしにとっても清潔感があって広くて過ごしやすいです。今度は夕食付で利用したいと思います。

ホテルハーヴェスト蓼科アネックス 2021年11月28日 15:34:02

朝食やお部屋への高評価をいただき重ねて御礼申し上げます。
当館はレストランがない施設のため、今回は八ヶ岳を一望できる東急ハーヴェストクラブ蓼科(本館)内レストラン「ラコルタ」の朝食付きプランをご利用いただきました。次回は夕食もとのことですと「ラコルタ」のご夕食はイタリアンにてご用意いたしております。旬の食材を豊富にとり入れたコースはおすすめです。また、夏季など期間限定でイタリアンブッフェを開催いたしております。宿泊プランのご用意もございますので是非ご検討ください。
またのご来館お待ちいたしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【さき楽】 60日前のご予約がお得!八ヶ岳一望のレストランで♪朝食付きプラン

投稿者さん 2021年11月22日 06:04:33

6人家族なので二部屋利用しましたが、一部屋で十分だと思えるくらい広かったです。お掃除が行き届いており、インテリアも落ち着いた雰囲気で、とてもゆったりと気持ち良く過ごせました。

ホテルハーヴェスト蓼科アネックス 2021年11月28日 15:13:57

お部屋での滞在中は快適におくつろぎいただけたようで私共も嬉しい所存でございます。北欧調の木のぬくもりがあるお部屋がお気に入りになっていいただけたと感じております。
お部屋は全室コンドミニアムタイプでキッチンがございます。調理器具や炊飯器などのレンタルもございますので、今後は別荘感覚でご利用いただければ幸いです。

piggy0822さんの ホテルハーヴェスト蓼科アネックス のクチコミ

piggy0822さん [40代/女性] 2021年11月18日 09:30:11

大好きな蓼科今年6回め
元旦温泉に伺った際側溝に車がはまってしまいスタッフの皆さんに助けて頂きました。
その節はお世話なりありがとうございました。ご縁を感じそれから伺っています。
四季折々風情を感じ、豊かな温泉に癒やされます。
また伺います。

ホテルハーヴェスト蓼科アネックス 2021年11月28日 13:53:10

いつもホテルハーヴェスト蓼科をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、クチコミのご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。自然豊かな蓼科にて今後も良き思いでを残していただけますようスタッフ一同サービスの向上へ努めて参ります。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【おひとり様歓迎】蓼科高原Free Style Stay♪全室ミニキッチン付~お気軽一人旅プラン
【お部屋タイプおまかせ】

さろっと3610さんの ホテルハーヴェスト蓼科アネックス のクチコミ

さろっと3610さん [50代/男性] 2021年11月07日 09:45:19

チェックイン時刻をだいぶ過ぎてからの到着ですが、暖かく案内していただきました。
施設自体は、年期入ってますが細かいメンテナンスと丁寧なクリーニングのため古さは感じられませんでした。広大なリゾート施設なため、一度で全てを見切れませんでしたが、これから何回か来たいと思います。
残念な点としては、お部屋でパスタコースでしたが、サラダのドレッシングが見当たらなかったのと、パンの付けるものが見当たらず、そのまま食べました。
あと、浴衣は4セットありましたが帯が1つしかなかったです。
ちょっとこの辺だけ残念な点として上げさせて頂きます。

ホテルハーヴェスト蓼科アネックス 2021年11月28日 13:43:24

まずはお部屋でパスタプランのサラダのドレッシングとパンに付けるバターやジャムが用意されていなかったこと、浴衣の帯が人数分用意されていなかったこと、確認不足が原因でご迷惑をかけてしまい誠に申し訳ございませんでした。謹んでお詫び申し上げます。今後はこのようなことのないよう十分に注意いたして参ります。ご寛恕くださいますようお願い申し上げます。
フロントスタッフの対応やお部屋については評価をいただきありがとうございます。今後もご期待にお応えできるよう努めて参ります。
東急リゾートタウン蓼科はゴルフ場やスキー場をはじめフォレストアドベンチャー、テニスコートなどのアクティビティーも豊富にございます。また、四季によっても様々な自然を満喫いただけます。
この度はクチコミへのご投稿ありがとうございました。

◆手軽に楽しめる本格パスタソース◆お部屋でセルフ調理パスタセット付きプラン

投稿者さん 2021年11月06日 20:20:55

レストラン「フレグラント」でのフレンチディナーを頂きました。
ナチュールというコースでしたが、
とても美味しく、また来たいと思います。

ホテルハーヴェスト蓼科アネックス 2021年11月28日 13:06:44

レストランでのご夕食につきましてご満足いただけましたようで幸いでございます。当館にはレストランが無いため、今回は蓼科東急ホテル内のレストラン「フレグラント」をご利用いただきました。フレグラントではフレンチコースの他、日本料理もお召し上がりいただけます。また、別館の東急ハーヴェストクラブ蓼科(本館)内レストラン「ラコルタ」ではイタリアンディナーをご用意いたしております。季節や滞在スタイルにあわせてご選択ください。
この度はクチコミへのご投稿ありがとうございました。

【長野県民限定】県民支えあい信州割SPECIAL対象!Free Style Stay♪お気軽ステイ
【お部屋タイプおまかせ】

Y31くらしっくさんの ホテルハーヴェスト蓼科アネックス のクチコミ

Y31くらしっくさん [50代/男性] 2021年11月06日 19:29:26

チェックイン前に蓼科東急ホテルの池の周りを散策しましたが、紅葉がきれいでした。また池の散策路もきれいに整備されて歩きやすくなってました。

ホテルハーヴェスト蓼科アネックス 2021年11月28日 15:00:19

この度はホテルハーヴェスト蓼科をご利用いただきまして誠にありがとうございます。蓼科東急ホテルの庭、からまつ池の紅葉を満喫いただけたとのことで私共も嬉しく存じ上げます。こちらは蓼科東急ホテルのシンボルでもあり四季を通じて秋の紅葉はもちろんのこと春はレンゲツツジやオオデマリなどの花々、初夏からは落葉松の新緑や深緑、冬は凛とした雪景色、からまつ池の結氷など四季を通じてお楽しみいただけます。またの機会にぜひお立ち寄りください。ホテルへのご来館もお待ちいたしております。
クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【【禁煙】45平米和洋室 (6畳の和室+エキストラベッド1台)】

まめぞう1213さんの ホテルハーヴェスト蓼科アネックス のクチコミ

まめぞう1213さん [40代/女性] 2021年10月29日 19:52:21

部屋が広くて、ミニキッチンがついているのでとても便利でした。系列の建物が複数あり、夜間の到着だったので迷ってしまいました。

ホテルハーヴェスト蓼科アネックス 2021年11月28日 14:14:17

キッチン付きのお部屋をご満足いただけたようで幸いでございます。
当館にお越しいただく際、迷われてしまったとの事、大変ご不安になったことと存じ上げます。当館は東急リゾートタウン蓼科内の広大な敷地内にございます。日帰り温泉スパリゾート鹿山の湯と併設いたしており、また、会員制ホテルの東急ハーヴェストクラブ蓼科アネックス館と同施設でございます。ご来館時の目安していただければと存じます。

【45平米洋室 (ベッド2台+エキストラベッド1台)】

投稿者さん 2021年10月23日 09:41:54

とても 良かった

ホテルハーヴェスト蓼科アネックス 2021年11月25日 13:34:47

快適にお過ごしいただけたようで、私どもも大変嬉しく存じます。
また蓼科にお越しの折には是非当館にお立ち寄りください。

投稿者さん 2021年10月21日 15:33:11

のんびりできてよかったです

ホテルハーヴェスト蓼科アネックス 2021年11月23日 17:36:31

のんびりお過ごしいただけたとのこと、私どもも大変嬉しく存じます。

蓼科は冬の時期もスキーやスノーボード、雪景色など魅力が多くございます。
またのお越しをお待ちいたしております。

この度はクチコミへのご投稿ありがとうございました。

【お客様の声ご投稿でポイント10倍】Free Style Stay♪特典付&ポイントUP<素泊まり>

投稿者さん 2021年10月09日 09:22:59

宿泊中に困った事があり、スタッフの方に相談したところ迅速に対応して頂き、とても気持ち良く過ごすことができました。お部屋の方も広くて設備も充実していました。
またもう一度利用したいと思えるホテルでした。
素敵な一日をありがとうございました。

ホテルハーヴェスト蓼科アネックス 2021年11月19日 15:36:38

お部屋・スタッフともにご好評いただきまして誠にありがとうございます。
素敵なご滞在だったとのこと、私どもも大変嬉しく存じます。

蓼科は新緑や紅葉など、四季の魅力が多数ございます。
周辺にお越しの折にはまた当館にお立ち寄りください。

投稿者さん 2021年10月07日 09:20:44

アネックス棟ということでフロントはかなり簡素な感じでチェックイン時は残念な気持ちになりましたが、浴衣のまま鹿山の湯に行けるのはアネックス宿泊者だけなので気楽に何回も利用できて結果として良かったです。部屋は畳に布団をひきっぱなしでもくつろぐ場所があり子連れ連泊に和洋室はとても快適でした。老朽化と匂いが少し気になりましたが、安価な宿泊費なので総じて満足です。
敷地全体、とても自然が身近に感じられ静かで落ち着いたリゾートです。いろいろ散策できて山栗やドングリ拾いに子供も喜んでました。スタッフの方々の対応も良かったです。

ホテルハーヴェスト蓼科アネックス 2021年11月19日 15:27:28

老朽化や匂いなどご不便をおかけしてしまったこと、誠に恐れ入ります。
いただきましたご意見の内容は、今後に向けて改善させていただきます。

リゾートタウン全体的にはご好評いただけたようでなによりでございます。
お子様もお喜びだったとのこと、私どもも大変嬉しく存じます。
夏は川遊びやフォレストアドベンチャー、冬は雪遊びやスキー・スノーボード等、1年を通してお楽しみいただける施設でございます。

また皆様でのお越しをお待ちしております。
この度はクチコミへのご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】15%OFF☆八ヶ岳一望のレストランで楽しむ 朝食付プラン

投稿者さん 2021年09月28日 20:43:52

ゆったり快適でした。

ホテルハーヴェスト蓼科アネックス 2021年10月13日 11:37:18

ゆったりお過ごしいただけたとのこと、私どもも大変うれしく存じます。
これからの季節は紅葉が始まり、またひとつ変わった蓼科をお過ごしいただけます。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【50平米洋室 (ベッド2台+エキストラベッド2台)】

投稿者さん 2021年09月23日 10:46:11

外から漂ってくる木の香りに癒された。

ホテルハーヴェスト蓼科アネックス 2021年10月09日 12:54:16

ただいまの時期はホテル周辺の木々が色づき大変美しい時期でございます。そんな蓼科の自然に癒されたとの事、私共も大変うれしく存じます。

新緑の時期などもとてもおすすめでございますので、季節を変えて是非お越しください。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年09月22日 10:53:26

ベランダから見えた中秋の名月最高でした。
良き思い出です。

ホテルハーヴェスト蓼科アネックス 2021年09月27日 13:22:54

ご滞在されたお日にちはちょうど中秋の名月でございましたね。蓼科の自然とともにお楽しみいただけたようでなによりでございます。

また蓼科にお越しの際には、是非当館にお立ち寄りいただき素敵な思い出を作っていただければと存じます。

この度はクチコミへのご投稿ありがとうございました。

蓼科高原Free Style Stay♪全室ミニキッチン付~お気軽ステイプラン
【お部屋タイプおまかせ】

ラフレシールさんの ホテルハーヴェスト蓼科アネックス のクチコミ

ラフレシールさん [60代/男性] 2021年09月14日 21:17:05

コロナ禍で少し心配でしたが、部屋も広く、清潔であり、ゆっくりくつろげることができました。

ホテルハーヴェスト蓼科アネックス 2021年09月24日 12:04:36

ゆったりとお寛ぎいただけたとのこと、お部屋やサービス等ご好評いただきまして重ねて御礼申し上げます。

コロナ禍でご心配のなか、当館を安心してご利用いただけたようでなによりでございます。
至らぬ点もあるかと存じますが、今後も感染症対策を徹底してまいります。

また蓼科にお越しの際には是非当館にお立ち寄りくださいませ。

この度はクチコミへのご投稿ありがとうございました。

【直前割】当日予約OK!思い立ったら蓼科高原へ~全室ミニキッチン付客室で食事も自由自在~お気軽ステイ
【45平米和洋室 (6畳の和室+エキストラベッド1台)】

投稿者さん 2021年09月14日 05:33:08

急に思い立つてでかけてきたので当日予約したしたがとても満足しています。

ホテルハーヴェスト蓼科アネックス 2021年09月24日 11:45:36

思い立ってのお出かけとのこと、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在、ご満足いただけたようでなによりでございます。
また蓼科にお越しの際には是非当館にお立ち寄りください。

【45平米洋室 (ベッド2台+エキストラベッド1台)】

投稿者さん 2021年09月12日 10:46:35

久々の家族旅行でしたが、とても良い旅行になりました。スタッフの方々は親切でお部屋も広くて家族5人でゆったり寛げました!
記念のコースディナーも大変美味しくて最高の思い出となりました!

ホテルハーヴェスト蓼科アネックス 2021年09月18日 21:49:15

ご家族でのご旅行、お部屋・お食事ともにご満足いただけたようで私どもも大変嬉しく存じます。

当館のお部屋はキッチン付きということもあり、別荘のような感覚で広々とお過ごしいただけます。

初夏の新緑や秋の紅葉など蓼科には魅力がございますので、お近くへお越しの折には是非当館へお立ち寄りくださいませ。

この度はクチコミへのご投稿ありがとうございました。

【長野県民限定】県民支えあい信州割SPECIAL対象「蓼科東急ホテル40周年記念」ディナー1泊2食付
【【ワイドルーム】55平米和洋室 (ベッド2台+6畳の和室)】

投稿者さん 2021年09月09日 22:01:54

露天風呂が気持ち良かった。

ホテルハーヴェスト蓼科アネックス 2021年09月18日 21:35:39

露天風呂が気持ちよかったとのこと、ご好評いただきまして私どもも大変嬉しく存じます。

今後もより一層お客様にお喜びいただけるよう、精進を重ねてまいります。

この度はクチコミへのご投稿ありがとうございました。

【楽天トラベルセール】期間限定でお得★八ヶ岳一望のレストランで楽しむ 朝食付プラン