ホテルハーヴェスト蓼科アネックス クチコミ・感想・情報

ホテルハーヴェスト蓼科アネックスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月15日 09:34:12

部屋や立地については不満はありませんでした。
食事については朝食夕食ともにビュッフェだったのですが、ビジネスホテルに毛の生えた程度のショボい内容で宿泊代を考えると期待をかなり下回り正直ガッカリしました。
また17時アーリーディナー特典ありとなっていますが、予約をした時点で17時の回が埋まっていて選べないのも如何かと思いました。なぜこの特典をつけたのでしょうか?

施設については同じリゾート内に池があり、夕方に散歩をしたところブヨに集られ10ヶ所ほど噛まれてしまいテンションがだだ下がり…。フロントの方には注意を促す表示をして欲しいとお願いしておきましたが被害が増えないことを願うばかりです。

見たところ会員になっている常連の方が多いようで、不満を感じないのかもしれませんが、ここに泊まれるほど予算があれば、他のホテルを選択した方が賢明かと思います。

ホテルハーヴェスト蓼科アネックス 2020年08月18日 17:19:18

この度はホテルハーヴェスト蓼科ご利用いただき誠にありがとうございました。また、ご滞在の感想をお寄せくださいましたことに重ねて御礼申し上げます。
お食事につきまして、お客様のご期待に添えず心苦しい限りでございます。今回いただいたご意見をレストラン責任者、料理長と共有・協議し、品質向上へ努める所存でございます。アーリーディナー特典についてはご提供できず申し訳ございませんでした。17時のお席が満席になった時点で宿泊プラン掲載を終了できるようレストランと情報共有し改善いたします。散策中、虫刺されに遭われたことお見舞い申し上げます。リゾート内施設へは注意喚起の案内を掲示いただくよう依頼いたしております。
頂戴したご意見をもとに、スタッフ一同より良いサービスの向上を目指し精進して参ります。
今回のことに懲りることなく、是非またお越し頂けますようご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年07月17日 09:31:42

禁煙室条件にもかかわらず、喫煙室で、変更後もタバコ臭い部屋であった。
鹿の湯の更衣室の床がベタつき気持ちが悪かった。

夜も朝も安心の2食付♪お気軽イタリアンディナープラン
【【45平米】コンドミニアムタイプのホテル和洋室】

投稿者さん 2012年08月10日 12:04:48

乳児がいるので和室付にしました。部屋はホテルにしては広くて良かったのですが、壁紙がめくれていたり、座布団にしみがついていたりして全体的に経年劣化を感じました。清掃は綺麗にされていました。

不満な点はキッチン付なのに鍋や包丁が500円で貸出、皿セットは別で更に500円と素泊まりで一人2万もとるくせにケチだなぁと思いました。今までキッチン付のコンドとか何軒か泊まりましたが、普通基本的な調理器はついてるので金取り主義だなぁと思いました。そのくせ、部屋の中に広告(売店とかレストラン)が沢山置いてあってなんか嫌な感じでした。親切な案内というよりはなんか売り込みされてる感じ。こっちからお金を取るのには一生懸命なのに、お客さんに与えるものに関しては出し惜しみという気持ちにさせられました。

それから夜外に食べに出かけたのですが、ビーナスラインにでる道がリゾートタウンが広いのでなかなかわからず、かなり迷いました。次の日の朝見ると、ビーナスラインはこちらというサインがでていましたが、木製の小さいサインでライトもあたっていないので真っ暗な夜には見えませんでした。もう少し見やすい看板に変えたら良いのにと思いました。

それからタオルが薄っぺらで一人一枚しかなく、大風呂に備え付けてないので部屋から持っていく形でした。お風呂に朝も入ろうと思って干しておいたタオルを手に取るとまだ濡れてるし、もう一枚ずつ位用意してくれても良いのになと思いました。そして部屋のお風呂場の中に、濡れたものを掛けるための糸がついていますが、室内なのでなかなか乾きませんでした。タオル掛けがあれば外に干して置けるのですぐ乾いただろうなと思います。部屋においてあったアメニティは歯ブラシセットだけで超最低限です。

それからプールの入場料を取るのはまだいいとしても、帽子がないと入れないといわれ、貸出あるのかと思えば買ってくださいとの事。なので行くのを止めました。いくらかまでは聞きませんでしたが、せめて貸出とかあれば良いのにと思います。

全体的に設備については不満でした。これで値段が安ければこんなもんだと思って文句も言いませんが、2万で何もないと思うと余計に不満が募りました。もう利用することは無いです。

ホテルハーヴェスト蓼科アネックス 2012年08月14日 07:40:00

今回のご宿泊においてご期待に添えず申し訳ございませんでした。

お部屋の不備や案内物が多く大変ご不快な思いをお掛けし、申し訳ございませんでした。今後お客様がより快適にお過ごしいただけるよう改善に取り組んで参ります。
又、ご指摘いただきました客室の備え付け備品やプールキャップの貸し出しにつきましても今後見直しも含め検討していきたいと思います。

タウン内の案内板についてですが、リゾ-トの雰囲気や環境面を考慮し主要なサインにしかライトをつけておりませんのでご理解いただければ幸いです。

又、持ち運び可能なタオル掛けをお部屋の洗面台下にご用意しておりましたが、分かりづらく申し訳ございせんでした。今後設置場所の変更や案内の徹底を図りたいと思います。

ご不快な思いを数々お掛けし大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
今回ご指摘頂いた点については今後改善し、より皆様に愛されるホテルを目指していく
所存でございます。
このたびは貴重なご意見ありがとうございました

【Free Style Stay】スタンダード素泊まりプラン
【【55平米以上】ワイドステイルーム和洋室】

投稿者さん 2011年10月30日 14:27:10

広い広い敷地で、今回は利用していませんがトレッキングコースなどもあり、おもしろそうでした。森の中のリゾート。

部屋は洋室の一角に和室6畳があっておもしろいつくりでしたが、軽いハウスダストアレルギーの私は鼻がムズムズ…畳やソファーにもシミがあり、少し清潔感に欠けてた気もします。
立地としては色んなところにアクセスしやすくてよかったです。
子供を連れて行くにはいいかなと思いました。

2011年10月
ホテルハーヴェスト蓼科アネックス 2011年11月01日 22:17:20

この度はホテルハーヴェスト蓼科にお泊り頂きまして、誠に有難うございます。
お部屋の清掃の件ではご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございません。
再度ほこり等にも気を配りながら、お客様に快適にお過ごし頂ける様
最善を尽くして参ります。

当館は東急リゾートタウン蓼科内にあり、トレッキングコースは本格的なコースから
お手軽なコースまで幅広くございます。
本格的な3時間、6時間コースでは八ヶ岳を始め南アルプスや中央アルプス、北アルプスが一望できます。
新緑や紅葉の時期がお勧めでございますので、機会がございましたら挑戦して頂ければと思います。
また小さなお子様でも楽しめるコースもございますので、ご家族でお楽しみ頂けます。

トレッキングコースの他にもゴルフ場やパターゴルフ場、テニスコートなどあり
ご家族で満喫して頂ける施設がたくさんございます。

また周辺のピラタス蓼科ロープウェイや白樺湖へは車で30分圏内でございます。
周辺の観光地へのアクセスも便利ですので、機会がございましたら観光やトレッキングを
お楽しみ頂ければと思います。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

天空のレストランで朝食ビュッフェプラン♪
【【45平米】コンドミニアムタイプのホテル和洋室】

投稿者さん 2010年08月11日 22:18:15

1.チェック・インして部屋までの荷物運んで案内してくれるベルキャプテンがいなかっ  た。 荷物を持って長い廊下を歩き部屋を探さなければならなかった。

2.五人で三人部屋と二人部屋に分かれて泊まったのですが、三人部屋には二人分しか
  ウェルカムのお菓子がなく、三台目のベッドも作られていなかった。

3.鹿山温泉は脱衣所が狭い上に掃除のメイドさんが、「失礼します」ともおっしゃらずいつも客を追い払うかのようにガサガサと動き回り、特にクローズ時間前に湯殿に入ってきて掃除を始められて不愉快でした。

4.これも鹿山温泉:チェックアウトの1時間前に温泉は締まるのだが、自室のトイレが他の人に使われていたので、温泉のトイレに行って用を足していると電気を消されてしまい、叫べども付けてくれる様子もなく、暗闇の中うろたえました。電源を落とすときは中に人がいないか確認してからにしてほしいです。

ホテルハーヴェスト蓼科アネックス 2010年08月12日 22:10:14

この度はホテルハーヴェスト蓼科にお泊り頂き誠にありがとうございました。

今回のご宿泊にあたり不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

当ホテルは滞在型ホテルを謳っておりお部屋までのポーターサービス、またお部屋でのベッドのご用意を基本的に省かせて頂いております。

しかしながら事前にその旨をお伝えせず、チェックイン時にも私どもの言葉が足らず失望の念を抱かせてしまい心よりお詫び申し上げます。

また温泉大浴場のご利用に関しまして清掃スタッフがまだご利用をされている中、手前勝手な行動をしてしまい重ね重ね申し訳ございません。
担当責任者には申し伝え今後このようなことがないように指導してまいります。
温泉大浴場の電気につきましては自動的に消灯するようにセットされておりました。施設担当者には今回のことをふまえ、事前にご利用されている方がいるかどうかチェックするような再発防止策を検討して参ります。

せっかくのご旅行にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
重ね重ねになりますが心よりお詫び申し上げます。

夏得★<早割20>蓼科らくらく観光♪【1日レンタカー付】朝食付プラン
【【50平米】コンドミニアムタイプのホテル洋室】