ホテルルートイン鳥栖駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン鳥栖駅前のクチコミ・お客さまの声

けんぴ1596さんの ホテルルートイン鳥栖駅前 のクチコミ

けんぴ1596さん [50代/男性] 2023年11月20日 16:34:36

部屋に入った途端、ものすごいタバコ臭さ。お部屋のスプレーくらいでは改善せず、最後まで悩まされた。喫煙ルームに泊まったのははじめてではないが、これほど臭いとたとえ喫煙者であっても不快なのではないだろうか。施設はけっして新しくないが、ほかに不満はないだけに惜しい。

ホテルルートイン鳥栖駅前 2023年11月25日 05:29:40

この度は
ホテルルートイン鳥栖駅前をご利用いただき

喫煙ルームをご利用いただきました際に
お煙草の臭いが大変強かったとのこと。
大変失礼いたしました。

お煙草の臭いにつきましては
喫煙ルームご利用のお客様にも
消臭ミスト等の対応を
とらせていただいてございますが
こちらからのお声掛けが
不十分であったために
ご不快な思いを強いてしまいましたこと
深くお詫び申し上げます。

今後も
可能な限りの対応をさせていただきますので
スタッフにお申しつけいただければと存じます。

この度の不手際
深くお詫び申し上げます。

スタッフ一同

投稿者さん 2023年06月20日 14:17:30

ベッドに入ると
空咳がでてこまった。
空気中のほこり、カビをかんじた!

投稿者さん 2023年04月09日 00:27:25

事前に連絡してた事項を全くフル無視された。
対応は申し訳ないけど最悪だった。
その他は良かったです。

ホテルルートイン鳥栖駅前 2023年04月09日 04:13:47

このたびは
ホテルルートイン鳥栖駅前に
ご宿泊下さいまして、

ご宿泊の際は、駐車場が確保出来ずに、
ご不便をおかけいたしました。

大変に申し訳ございませんでした。

衷心お詫び申し上げます。

スタッフ一同

おーくん4281さんの ホテルルートイン鳥栖駅前 のクチコミ

おーくん4281さん [50代/男性] 2022年12月24日 20:09:13

立地は鳥栖駅前で申し分ないです。ただ、私は車で来たので特に問題ないです。

設備に関して、私が一番問題だと思ったのが、テレビの【HDMI】端子が無効になっていたことです。持参してきたアマゾンスティックが全く使えなかった。

フロントに連絡したのですが、最初からどの部屋も使えないようにしているとのことでした。

普段から地上波テレビは見ないので、すごく残念でした。今後はこのホテルに泊まることはないと思います。

また、これはホテルは関係ないのですが、駅前なのに、ドコモのLTE速度が「938~250Mbps」しかなく、5Gもエリア外でした。

ホテルルートイン鳥栖駅前 2022年12月25日 03:08:36

ホテルルートイン鳥栖駅前に
ご宿泊下さいまして、

アマゾンスティックでのご視聴を
楽しみにされていたにもかかわらず、
ご使用できなくて、申し訳ございませんでした。

個人のWi-Fi等のスティックをご利用になると、
館内のwi-fiやルームシアター、
ひいては、ホテル業務のNET機能障害を
起こします故に、当館テレビのみの
ご視聴専用としております。

こころ苦しいですが、
本当に申し訳ございません。

何卒、ご理解を賜りたいと存じます。

クチコミのご投稿ありがとうございました。

ホテルルートイン鳥栖駅前スタッフ一同

リッチー3692さんの ホテルルートイン鳥栖駅前 のクチコミ

リッチー3692さん [60代/男性] 2022年12月10日 20:17:44

別のルートインに泊まったことがあるので、お風呂に期待していましたが、かなり狭く残念でした。また駐車場も立体で出し入れが面倒でした。

ホテルルートイン鳥栖駅前 2022年12月11日 21:26:55

この度はホテルルートイン鳥栖駅前を
ご利用下さいまして誠にありがとうございます。

1階浴場は大人数のご利用に
対応できかねておりますが、
少しでもおつかれを癒して下されば、
幸いでございます。

また当館駐車場のスペースに限りがあり、
満車の場合には、近隣の駐車場に
ご案内し運営出来ております。

この度はお客様にご不便を
おかけ致したかと存じますが、
ご理解を賜りましたことに感謝申し上げます。

クチコミのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月15日 17:45:23

敷地内の駐車場が少なく、満車の場合に離れたところに停めなければならないのは不満です。
あと、大浴場にタオルを常備して下さい。他人のロッカーから勝手にタオルを取って行くヤツがいて非常に迷惑でした。

ホテルルートイン鳥栖駅前 2022年05月21日 04:53:29

この度はホテルルートイン鳥栖駅前を
ご利用下さいまして、

また、ご不便をおかけ致しましたが、
朝食会場やロビーにて、感染対策のご協力を
頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。

当店、駐車場に限りがあり、
お客様方のご協力の元、お近くの駐車所に
案内し運営できております。

このたびはご協力をいただき、ご足労をおかけしましたことにお詫び申し上げます
また感謝申し上げます。

浴場のタオルの件に関してのご意見、
誠に痛み入ります。
本当に申し訳ございませんでした。

この度は、お忙しい中のクチコミのご投稿、

投稿者さん 2019年05月13日 15:48:38

ベッドのマットレスが固く、腰痛になりました。
夜もなかなか眠れず、すごく困りました。
朝食バイキングも、おかずの種類が少なく、凄く残念でした。
満足出来たのは、大浴場のみですかね。それも、大きいものではなかったので、「大」浴場と言っていいのか……。
立地は良かったですが、マイナス点が多く、総合評価は2点ですね。

ホテルルートイン鳥栖駅前 2019年05月19日 06:05:48

この度は数多くあるホテルの中よりホテルルートイン鳥栖駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

せっかく当館をお選び頂きましたにも関わらず、ご滞在にご満足頂けなかったご様子で心よりお詫び申し上げます。

お客様の仰る通り、当館の大浴場は少々小振りな造りではございます。
しかし客室のユニットバスと比べますと、手足を伸ばしのんびりとお寛ぎ頂ける事かと存じます。

最後になりましたが、お忙しい中貴重なご意見をお寄せ下さいましてありがとうございました。また機会ございましたらご宿泊頂けますと幸いです。
次回のご来館をお待ち申し上げます。

フロントクラーク 日高

とし6340さんの ホテルルートイン鳥栖駅前 のクチコミ

とし6340さん [50代/男性] 2018年02月27日 17:27:44

いつ宿泊しても外国人観光客が多い。朝食会場など、勝手に食器を移動して自分たちの席を確保したりマナーが悪い。何を言っているのか解らないので、移動された食器を指さされた方向で探すしか無かった。(と言っても食事会場狭いのですぐ解りましたが…)

ホテルルートイン鳥栖駅前 2018年03月07日 06:58:24

この度はホテルルートイン鳥栖駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、当館へは連日海外より多くのお客様にご宿泊頂いております。
海外よりお越しのお客様に関しましては、館内での過ごし方についてご説明は致しております。
しかしながら、中々ご理解頂けない事もございます。
今後とも全てのお客様に快適にお過ごし頂ける様スタッフ一同努めて参ります。
また鳥栖にお越しの際に当館へご宿泊頂けますと幸いです。

最後になりましたが、お忙しい中クチコミをご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

フロントクラーク 日高

投稿者さん 2016年10月24日 22:57:47

外気温が低いが、室内は暑くてクーラーなしでは寝られなかった。また布団も厚くて寝苦しかった。

ホテルルートイン鳥栖駅前 2016年10月30日 06:53:16

この度はホテルルートイン鳥栖駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
 また、お忙しい中、ご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
 客室内の温度につきましては快適な空間をご提供出来ず大変申し訳ございませんでした。
 季節の変わり目と言うこともあり室内と外気温度の差が感じられたかと思われます。
 布団につきましては毛布のご用意もございますが季節に合った布団を用意するなど、お客様から頂戴しました貴重なご意見を参考に致しまして、より良いサービスが提供できるよう努めて参ります。

また鳥栖にお越しの際には当館へのご宿泊を
心よりお待ち申し上げております。

フロント 濱浦

【室数限定】 2階禁煙室 ☆禁煙シングル ★浴場完備/朝食無料/駐車料金無料★
【禁煙シングル】

投稿者さん 2016年09月26日 14:08:57

9月17・18日に宿泊。17日は隣の部屋のいびきがうるさくて何度も目が覚めました。スタッフの印象が良かっただけにとても残念でした。

ホテルルートイン鳥栖駅前 2016年10月02日 09:54:43

この度はホテルルートイン鳥栖駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊頂いたにもかかわらず、ご満足いただけず、大変残念でございます。お部屋の移動などの配慮が出来ず大変申し訳ございませんでした。

しかしながら、スタッフの対応が良かったとのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
 また鳥栖にお越しの際には当館へご宿泊頂けますと幸いでございます。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

フロントクラーク 濱浦

投稿者さん 2016年09月26日 13:59:35

9月17・18日に宿泊。
17日は隣の部屋のいびきがうるさくて何度も目が覚めました。
今まで6か所のビジネスホテルを利用しましたが、音が気になったのは初めてです。
スタッフの方々の印象が良かっただけに、とても残念でした。
別室に宿泊した家族も、全く同じ経験をしていました。びっくりです。

ホテルルートイン鳥栖駅前 2016年10月02日 09:47:46

せっかくご宿泊頂いたにもかかわらず、ご満足いただけず、大変申し訳ございませんでした。
別室にご宿泊のご家族の方も同様に、音が気になったとの事ですが、その際はいつでも遠慮なくフロントにご連絡下さい。
 お部屋の移動などできる限りの対応をさせていただきます。

しかしながら、スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
お客様から頂いたお言葉を励みに、今後も更なるサービスの向上に努めて参ります。

最後になりましたが、お忙しい中、クチコミにご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロントクラーク 濱浦

投稿者さん 2015年03月02日 22:41:13

駅そばで飲食店、コンビニ、ショッピングセンターなど近隣に一通り揃っていてとても便利です。
ベッドが初めて見るようなマットレスでオリジナルであることが書かれていましたがやや固めで素晴らしく良い寝心地でした。腰痛持ちですがゆっくり休むことができて家にも欲しいくらいです。
設備アメニティも充実していてハード面は素晴らしいと思いました。
まだまだ良くできるかなと感じたのは、人手が足りていないと感じたことです。従業員の方が一生懸命なのは伝わってくるのですが、とても捌ききれているようには見えませんでした。宿泊者側に、忙しそうだから後にしよう、まあいいか、と気を遣わせてしまっては大満足とはならないような気がしますので、そうならない程度に配置されていると更に良くなるのになと感じました。

コメント必須プランでしたので感じたことを率直に書いてみました。
期待が高かった分だけ評価が厳しくなってしまって申し訳ございません。また機会があればお世話になるかと思いますのでよろしくお願いします。

2015年02月
ホテルルートイン鳥栖駅前 2015年04月04日 00:04:57

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとう0ございました。
客室に関しましてお褒めの言葉を頂き、大変恐縮でございます。当ホテルのベッドは、固めのマットレスの上に低反発マットレスを敷いております。また、シングルルームにもセミダブルサイズのベッドをご提供しており、広々としたベッドでゆっくりと疲れを癒していただけることかと存じます。
従業員に関しまして、お客様にお気を遣わせてしまう形になり、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘の通り、お客様に気を遣わせてしまいますと心からのご満足には至らないことと存じております。今一度、自分たちのサービスを見つめなおし、同じことのないよう改善して参ります。
次回の鳥栖へのご出張の際にも、当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
またお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 原田

投稿者さん 2012年02月17日 08:01:13

以前から対応も良く気に入って利用させて頂いていました。 今回は3泊しましたが少々ガッカリでした。 まず気の効かない若いフロントマン、チェックイン時に加湿器を部屋へ、とお願いしたのですが、なかなか来ないので下りてみると、なぜかフロントで女性マネージャーを囲んで夜の5人ぐらいでミーティング中? 加湿器は?と聞くと、「あっ」て感じの顔、、、、結局面倒なの自分で部屋まで運ぶことにした。 翌日15日車で仕事から戻り時間が早かったので立駐ではなく路面駐車場がガラガラだった(1台しか停まっていないかった)ので、路面が空いてますか?と聞いてみると、「立駐では問題があるんですか?」と聞き返された。 問題があるわけではないが路面が簡単だから聞いただけ。 思わず「路面は空いてないの?」と聞き返すと「いえ、空いてますが、、」との返答。 じゃー最初から気持ち良く対応して欲しいものだ。 次に浴室の天井換気扇、、、、水滴と共に茶色の水滴がボタボタ落ちてきてさすがに閉口した、、、、、お掃除がパターン化して毎日する箇所以外には目が行っていないことが明らか、部屋の吸気口のホコリや回りのお染みも相当だが気付いていないのかなぁー。 マネージャーは会議なんかする暇があったら、部屋をきっちり見回ったほうが良いのでは?  ここも出来た当時はとても清潔(当然か)だったが最近は経年による劣化・汚濁や臭いがかなり出てきましたねぇ。 近くに競合ホテルが出来たのですから、もう少し危機感を持った方がよさそうですね。
唯一の救いは朝から立体駐車場からの出庫に対応してくれた女性スタッフの対応が非常に良かったことかな。 頑張ってください。

2012年02月
ホテルルートイン鳥栖駅前 2012年03月09日 20:15:11

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、大変ご不快な思いをさせてましたこと深くお詫び申し上げます。
また、フロントスタッフの対応・お部屋の清掃面での不備すべて、わたくしの指導不足、管理不足でございます。重ねてお詫び申し上げます。

お客様からいただきました大変貴重なご意見を
真摯に受け止め、接客・施設面においても必ずご満足いただけるよう改善に努めてまいります。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。
心より深くお詫び申し上げます。
ご投稿いただきありがとうございました。

ホテルルートイン鳥栖駅前 上田

【5500円GOGOプラン】♪期間限定:室数限定★
【喫煙シングル】

MI-CHAN・MAMさんの ホテルルートイン鳥栖駅前 のクチコミ

MI-CHAN・MAMさん [50代/女性] 2011年12月06日 19:29:09

親戚が来ると駅近くのホテルを予約しています。今回もルートインを予約した最大の理由は、宿泊するのが高齢(70代後半)の叔母たち二人(共にシングル)大浴場も利用できるので、部屋の小さな浴槽より疲れがとれると思い予約致しました。(リピです)
楽天トラベルで予約し、通常より安い宿泊代と予約時にカード決済をしていたのがいけなかったのか?叔母たちをホテルに連れて行き、利用者の住所・名前なども叔母たちでなく私共が記載。カードキー・朝食カードを渡され、叔母たちを10階の部屋に案内しました。70代後半の叔母たちにカードキーの使用方法を教え中々カードキーで部屋を開けることができません。何度かチャレンジさせてクリアでした。
お部屋でも照明・エアコン・トイレ・バスなど色々教えなければ分からない状態でした。その時部屋に電話がかかり、「お部屋の利用は宿泊者のみなのでお部屋には入らないで下さい」との電話がかかってきました。確かにホテル側の言われるとおりだとは思いましたが、そうだったら、カードキーなどを渡される時にその注意が欲しかったです。そうだったらホテルの方に色々使用方法を教えてもらえるようにお願いしました。母が入院中で遠方から母の妹たち二人がお見舞いに来たのですが、鳥栖のイメージが大変悪くなってしまいました。「ホテルってこんな注意をするんだ。私らは何も分からないからもう泊まれないな」と話していました。3年ぶりに母に会ったのは嬉しかったみたいですが、次回はネットで予約すると様々なことがわからないので、電話予約がよいのかもしれませんね。
各地の宿泊先をネットでしていますが、こんな嫌な思いをしてのは初めてでした。

2011年12月
ホテルルートイン鳥栖駅前 2011年12月07日 05:31:07

先日は私共のホテルルートイン鳥栖駅前を
ご利用頂きありがとうございました。
また、スタッフの配慮に欠ける発言により、
ご滞在中に大変不快な思いを与えてしまった事に
改めて心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
こちらの方もチェックイン時のご案内で
業務的な案内に終始してしまった点があり
サービス業で一番重要な気配り、目配りの部分に
欠けていたと痛感しております。
お客様からのご投稿をスタッフ一同
真に受け止め、数あるホテルの中より私共を
選んで下さった事に対し常に感謝の心を持ち続け
努めていく所存でございます。今後も引き続き
ご利用頂けます様心よりお願い申し上げます。
貴重なご意見頂きありがとうございました。

ホテルルートイン 鳥栖駅前 上田

より快適なご滞在を・・・★コンフォートお試しプラン★
【禁煙コンフォートシングル】

投稿者さん 2011年10月10日 20:24:20

到着の時の駐車場の対応が非常に遅くオロオロしている感じで、疲れて到着しているので素早くしてほしかったです。

2011年10月
ホテルルートイン鳥栖駅前 2011年10月10日 23:50:19

先日は、ホテルルートイン鳥栖駅前を
ご利用頂き誠にありがとうございました。
ご到着の際、駐車場の件では大変ご迷惑を
お掛けしてしまい申し訳ありませんでした。
事前にお客様から駐車場の件で問い合わせを
頂いておりながら、誘導が出来なかった事に対し
心よりお詫び申し上げます。
事前にお客様の情報と駐車場の利用状況を
再度、しっかりと把握しスムーズなご案内を
心掛けて接して参りたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

ホテルルートイン 鳥栖駅前 上田

◆スタッフ厳選☆1泊2食付きプラン◆
【禁煙ツイン】

投稿者さん 2011年04月28日 20:54:29

他に常宿あるが今回初めて利用。廊下の換気扇音がうるさく部屋変更を申し出たところ、心配りのない対応された上、どの階も同じ状況で苦情は一切ないと、まるで自分がクレーマーみたく扱いされた。浴場の体洗い場と脱衣場が狭過ぎます。お客様商売ならフロントは会社の顔なはず。上司の方の指導を望む。

【ビジネス/カップル】チェックイン20時以降限定!「チェックイン遅くなります」の電話は不要♪
禁煙シングル

2011年04月
ホテルルートイン鳥栖駅前 2011年05月05日 01:38:02

この度はホテルルートイン鳥栖駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
大変お忙しい中でご投稿頂いたにもかかわらず、ご返信が遅れまして大変申し訳ございませんでした。

また、当ホテルの対応でご不快な思いをされましたこと、本当に申し訳ありませんでした。
「フロントは会社の顔」というお言葉はまさにその通りだと存じます。本来お客様に快くご滞在頂くための応対をしなければならないはずですが、今回のようなご指摘を頂く事は私共フロントスタッフにとりまして本当に反省すべきことだと感じます。
お客様におきましては、このようなご指摘をされずに次回からご宿泊されないことも可能だと存じますが、今回改善の機会を頂けましたこと、心より御礼申し上げます。
大変お忙しい中で本当にありがとうございました。

ホテルルートイン鳥栖駅前 上田

しば8807さんの ホテルルートイン鳥栖駅前 のクチコミ

しば8807さん [20代/女性] 2010年11月03日 03:29:14

普通です。
しかし、ツレのオプションがなにも渡されていませんでした(レディースセット、ビデオカード)
あとで指摘してようやく。
それありきの値段なのに、指摘しなかったらどうしたんですかね?
しかも、指摘した際(二度指摘しています)特に謝ることもなく。チェックアウトの際も一言もなく。

新しいホテルで、外にいるスタッフさんも挨拶をちゃんとしてくれて、よかったんですけどね。。

渡し忘れは接客業といえども人間だし、仕方ないとは思いますが
後フォローはちゃんとした方がよいし、一つ目の渡し忘れがあったなら他も……と、確認ぐらいはしてほしかったですね。

女性に安心♪レディファーストルーム(禁煙のみ)★朝食サービス★
禁煙レディーファーストシングル

ホテルルートイン鳥栖駅前 2010年11月03日 10:11:47

この度は、ホテルルートイン鳥栖駅前をご利用頂きありがとうございます。
レディースセット・ビデオカードの渡し忘れ並びにそのあとのフォーロー出来ていないご指摘
重ねがさね大変申し訳ございません。
今後は、このような事がないよう 再度 予約時点の確認 チェックイン時の確認 徹底してまいります。
駐車場係の対応 お褒めのお言葉スタッフの励みになります。
ホテル一体となってお客様に快適に宿泊して頂けるホテル作りを目指し スタッフ一同気を引き締め仕事に取り組んで参ります。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン鳥栖駅前 フロント 井樋口

【禁煙レディーファーストシングル】

投稿者さん 2010年03月21日 14:17:06

朝ごはん味が薄いようだった

☆BEST PRICE☆ べストプライスプラン!
禁煙シングル

2010年03月
ホテルルートイン鳥栖駅前 2010年03月24日 03:52:41

この度は、ホテルルートイン鳥栖駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
朝食の味が薄かったとのご意見を頂き、今後の参考にさせて頂きたいと思います。
貴重なご意見、どうもありがとうございます。何か他にお気づきの点がございましたら、ご連絡下さいませ。
次回、鳥栖にお越しの際には是非また当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。
ホテルルートイン鳥栖駅前 フロント 今村

☆BEST PRICE☆ べストプライスプラン!
【禁煙シングル】