別所温泉 観音様となりの宿 かしわや本店 クチコミ・感想・情報

別所温泉 観音様となりの宿 かしわや本店のクチコミ・お客さまの声

釣り人9648さんの 別所温泉 観音様となりの宿 かしわや本店 のクチコミ

釣り人9648さん [40代/男性] 2017年10月31日 15:21:59

10月28日に泊まりました。
台風のため1時間ほど早く宿に行ったのですが、車がまだ玄関より手前なのに気づいて出てきてくれたのには驚きました。
館内も落ち着いた雰囲気で、スタッフの対応も感じが良いです。
色浴衣の貸し出しは女性だけだと思ったのですが、男性用もあったので夫婦でお借りしました。
料理も夕食、朝食共に盛り付けもきれいで、私達の好みの味付けで美味しくいただきました。
風呂も貸し切り風呂にしたので、ゆったり入ることができ、体も芯から温まり満足です。
部屋も本館にあったので、雨の中を外に出ることもなく楽でした。
また利用したいと思える宿です。

【カップル限定】【個室会席&貸切露天風呂無料!色浴衣付】カップルプラン/お料理[梅]
【本館◇柏和亭【源泉掛け流し露天風呂】和洋室8畳◆貸切露天無料】

ともあっぴさんの 別所温泉 観音様となりの宿 かしわや本店 のクチコミ

ともあっぴさん [40代/男性] 2017年10月31日 10:28:45

夕食の時間を18時からとしたのに、18時半からに勝手に変えられた。
松茸の土瓶蒸し・・配膳のおばちゃんが、同意を求める事もなく、すだちを絞り入れた。1口も味わっていないのに。手も拭かず、そのまま、やめてと言う間も無く。

中途半端な松茸料理・・松茸の天ぷらは特に、衣の歯ごたえと油の味。
どこでも食べれる安価な焼き物の目鯛・豚トロはちょっとね・・・

デザートのぶどう・・消毒薬臭く係に伝えたが、何も返答が無かった。まな板を消毒したのを洗い切れてなかったのか、ぶどうその物を消毒してるのか。プロじゃないですね。

きれいな部屋と良い湯で、のんびりできました。

【グレードUPしたお料理[竹]10~12品】当館最高ランク!お料理最上級プラン

投稿者さんの 別所温泉 観音様となりの宿 かしわや本店 のクチコミ

投稿者さん 2017年08月04日 15:35:23

8月2日に宿泊。来客一組一組に対してサービスが行き届いており、心身ともにくつろぐことができました。料理も良く工夫されており、分量も丁度良かったです。

【早割30でお一人様3000円引】【松】9~10品基本プラン【さき楽】
【離館◆四季亭【ボディシャワー】和室8又は10畳◆貸切露天無料】

投稿者さん 2017年07月30日 19:05:58

接客に大変満足しました。

【サマーSALE】最大20%OFF 癒しの天然温泉!人気NO,1スタンダード♪お料理[松]

まっさんじいさんの 別所温泉 観音様となりの宿 かしわや本店 のクチコミ

まっさんじいさん [60代/男性] 2017年07月26日 18:44:18

老舗で評判の宿なので、期待して行ったが、部屋も料理も普通だった。布団も薄っぺらで、部屋の設備も余り高級な宿という感じがしなかった。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF 癒しの天然温泉!人気NO,1スタンダード♪お料理[松]

投稿者さん 2017年06月21日 21:55:51

車で向かったのですが宿の入り口近くになると走って迎えに来てくださったり、説明やサービスや挨拶が、普段慣れていないせいもあり恥ずかしいのですがとても気持ち良いです。部屋に案内されまず連れと交わした言葉が「とてもいい部屋じゃない。」でした。お料理も目に楽しくいただきました。鯉の甘煮と豆乳鍋は私には少し塩辛かったですが…。朝食もとても美味しくいただきました。特に白米が美味しかったです。お風呂も貸切風呂のヒノキの香りがよかったです。大浴場も別館の朝だけ利用しましたがゆっくりできました。連れは部屋の露天風呂に夜に何回も入る程気に入っていたようです。翌日は入りすぎてだるいと言っていましたが。こちらも木の香りがよく、源泉かけ流しで肌がツルツルになって気持ちよかったです。一番印象に残っているのが、食事の時間に呼びに来てくれる時など、用事で部屋に来られた時に足音がしなかったことです。温泉宿はいつもわりと高級と言われる場所を利用するのですが、従業員の廊下を歩くどたどだした音がちょっとうるさいと感じていたのです。今まで足音が静かなのはこちらのお宿だけでした。連れは地元の人ですがゆっくりできたと喜んでいて帰りたくないとまで言ってました。普段そんな事絶対言わない人だけに余程心地良い所だったと思います。私の中では今まで利用した中で最高の宿です。また利用したいと思う宿でした

【目で舌で季節を愉しむ[梅]7~9品】女性におすすめ!リーズナブルプラン
【離館◆四季亭【掛け流し露天風呂】和室10+6畳◆貸切露天無料】

yokeemamaさんの 別所温泉 観音様となりの宿 かしわや本店 のクチコミ

yokeemamaさん [50代/女性] 2017年06月11日 09:27:34

趣のある旅館でした。スタッフはみなさんとても感じが良く快適に過ごせました。部屋の露天風呂に入りながら眺める庭もなかなかでお隣の鐘の音も
非日常的で趣がありました。お部屋によって違うのかもしれませんが露天風呂
とシャワールームが離れていて少し使いにくく感じましたがバスタオルも部屋に戻ると新しい物に換えて下さっていてこれは☆3つ。朝浴衣で北向き観音のお参りして温泉地気分を味わいました。ロビーのコーヒーはコーヒー好きの私のはありがたかった。部屋でコーヒーを楽しめるともっと良かったかなと思いました。

投稿者さん 2017年06月10日 21:10:40

内風呂がどれもとても素敵でした。また、お食事の担当の方の対応も大変洗練されてました。

【本館◇柏和亭【源泉掛け流し露天風呂】和室10畳◆貸切露天無料】

投稿者さん 2017年05月31日 21:14:38

家族で宿泊をしました。
部屋のそれぞれに露天風呂があり驚きました。食事をする場所も見晴らしの良い所を案内していただいた上に
味も格別でありました。大変満足をしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月26日 15:13:11

心のこもったサービスでゆっくり過ごすことができました。お風呂はぬるめでゆったりとでき、食事は信州の食材を使った出来立ての品を美味しく頂きました。ただ朝食の開始時間が遅く次の予定がつまってしまったのが残念でした。また季節を変えて宿泊したいと思います。

投稿者さん 2017年05月01日 17:07:49

静かにゆっくり温泉とお料理を楽しみたくて初めて宿泊しました。車で到着すると、すぐに玄関前にいらした係りの方から○○さまですか?と名前を確認され、その日の宿泊客の情報を細かいところまで共有されていることに感心しました。受付の際、お抹茶とお茶受けのサービスを頂きながら、温泉(部屋以外に4箇所もあります)とお食事の説明と要望を聞き取っていただきました。丁寧な応対で、これから始まる非日常の時間に期待が膨らみました。夕食前に掛け流しの温泉に入り、夕食は季節のものを取り入れた懐石で、真田の六文銭を型取りされた飾りや、食材など細かいところにまで気配りされたお料理を、眺めの良い個室処で頂きました。1人で宿泊しましたが、担当の仲居さんから地域やお料理の紹介を交えながら寂しくないように配慮を頂き、楽しく食事が出来ました。また翌日は雨が降り出しましたが、本館と離れの間のごくわずかな通り道に、大きな傘を設置されるなど細かい気配りも素晴らしかったです。車の係りの方も非常に丁寧でした。北向き観音もすぐ目の前で旅館の下駄をお借りして参拝できました。とても素敵な時間を過ごすことができました。有難うございました。

【お客様の声投稿頂ける方限定】《お一人様2000円お得》お料理無料アップグレード!お料理最上級「竹」

投稿者さん 2017年04月25日 20:12:02

駅に着くともう旅館の方がお忙しいのに迎えに来て下さっていました。そしてチェックインのロビーでの抹茶のおもてなしにはビックリ、と同時に建物との雰囲気がとても似合い、さらに従業員の方々の素敵な笑顔でとても和みのあるひと時でした。
 お料理は、春の季節が目、鼻、舌あらゆる五感をくすぐり、最高でした!個室の食事処も広々と落ち着いた雰囲気で、食事を堪能するのにはもってこいの空間でした。
温泉の湯もちょうどよい温度で身体が芯からポカポカ温まり、ぐっすりと休むことができました。
 身体が不調な父親への家族からの「誕生日祝いプレゼント旅行」とても良い思い出深い宿泊となりました。ありがとうございました。

【【檜の内風呂】客室タイプお任せ/和室又は和洋室◆貸切露天無料】

投稿者さん 2017年04月16日 14:36:00

大変良かったです。ゆっくりさせてもらいました。肉は柔らかくて美味しかったです。次回は松茸のシーズンに行けるようなら行きたいと考えています。

【地場産!信州和牛特選会席プラン】◇すき焼×石焼×みそ焼で贅沢に味わう

投稿者さん 2017年04月04日 17:37:35

接客・アメニティー・はとても気持ちが良い。食事は内容・質・量・見栄え・全てよかった。残すこともなく感激しながらいただきました。翌朝の観音様のお参りは、早起きのご褒美なのか、朝の勤行に立ち会うことができ、清々しく気持ちの引き締まる様な時間でした。
お部屋の露天風呂の湯温が低くて気持ちよく入っていられなかったのが一点残念でしたが、大浴場は清潔で気持ちが良いお湯でした。

【38時間限定タイムセール】《最上級お料理》カップルプラン/お料理[竹]【楽天限定】

投稿者さん 2017年01月09日 00:38:27

加水加温のない源泉掛け流し温泉を求めて伺いました。駅で笑顔でお迎えいただいてから翌日笑顔でお見送りいただくまで、心地よい大人の落ち着いた時間と空間を堪能することができました。勿論、温泉はロケーション、湯加減、泉質ともに申し分なく、お部屋も隅々まで清掃が行き届いていて、お食事も一品一品派手さはないものの丁寧に絶妙な味付けがされ、とてもおいしくいただけました。お部屋には十分な暖房を、また帰り際にはホッカイロまでご用意いただいて。こうしたお気遣いが随所にされていて、大変ありがたく、居心地の良さを満喫することができました。トータル、口コミ評価が高いのも大納得、季節が変わりましたら、是非リピートしたいと思いました。スタッフの皆様、素敵な1日をありがとうございました。

【直前割】【格安!ヘルシー会席6~7品】かしわや本店最安値!お手軽夕食プラン

mutchさんの 別所温泉 観音様となりの宿 かしわや本店 のクチコミ

mutchさん [40代/男性] 2017年01月02日 14:47:25

12/29に宿泊しました。
 口コミの評価通り、総てにおいて満足できます。
外観は、そんなに新しさを感じませんが内部(部屋、廊下)は
清潔に保たれています。
 仲居さん他、従業員の皆さん対応も素晴らしかったです。
 夕食は量は多少多めですが美味しいこともあって、少食の娘でも
全て完食していました。
 温泉について、本館の浴場は男性(~20:00,8:00~),
女性(20:00-24:00,6:00-8:00)になっているため入れませんでした。
妻の話では、とても良かった(特に露天風呂が最高とのこと。)
 本館以外にも離れにも大浴場があるので十分、温泉は楽しめます。

投稿者さん 2016年12月12日 16:16:29

純和風で落ち着いた大人の旅館です。
外観は不安な気持ちになりましたが、中は畳張りでスリッパもなく気持ちがよかったです。

部屋、食事、風呂も大変満足しましたが、特に仲居さんの接客には感服しました。
接して頂いた全ての仲居さんが満足だった宿は貴重です。
料理も板さんの顔が拝見したくなったくらい感動です。(プロとしての誇りを感じました)

ただ周辺観光があまりないので、観光を主体に置くと時間が余るかもしれませんが、
何もしない贅沢を感じるには最高です。

季節に一度くらいのペースでリピートしてみたいです。

【旬の味覚に舌鼓[松]9~10品】癒しの和室と天然温泉!人気No,1スタンダードプラン【クリスマス】

pandalove3364さんの 別所温泉 観音様となりの宿 かしわや本店 のクチコミ

pandalove3364さん [60代/女性] 2016年11月10日 09:46:21

部屋も広く、お料理も美味しくて、友人と二人で楽しくゆっくりと過ごせました。大河ドラマの影響もあり、満室だったので、お風呂の脱衣室や、風呂内のシャワーが混み合う感じがありました。

UA1996さんの 別所温泉 観音様となりの宿 かしわや本店 のクチコミ

UA1996さん [60代/男性] 2016年10月23日 03:00:32

全15室の純和風旅館、団体客がいないのでほぼほぼ静かです。
9月中旬から期間限定で供される松茸ご飯と土瓶蒸し、最高に美味しいです。
また、食事内容(油分の摂取制限等)について事前に電話で相談させて頂きましたが、当方の要望がきちんと板場に伝わっており、たいへん満足しました。
お湯、料理、そして雰囲気、予想に違わぬよい宿です。

投稿者さん 2016年10月17日 09:22:56

とってもいいお宿でした

初日チェックインより少々早めに到着してしまいましたが、
駐車場にたまたま出ていたスタッフの方に「○○様ですか?」と
聞かれて驚きました。
どんな客層が宿泊するのかなど頭に入っているんだなぁ
少し早いチェックインにも快く対応してくださいました
どのスタッフの方もとても感じがよくてこちらもずっと笑顔で
過ごすことができました

館内はとても清潔で、客室も広々としてきれいで安心でした
客室の露天風呂しかお風呂の利用はしませんでしたが、お湯加減も
お風呂のヒノキの香りも大変よかったです

バスタオルも夕食と朝食で部屋を空ける際に何度も交換していただいて
いつも気持ちよく使わせていただきました

料理も品数が少ないプランだったのに、とっても多くすべて食べきれ
なかったのが申し訳なかったです

寝るときの作務衣は寝るときにとっても良かったです

1人で2泊お世話になりましたがとてもくつろぐことができました
ありがとうございました

【信州の味覚♪美味】7~9品「梅」会席+信州和牛石焼付き!量より質の特別会席シリーズ①