湯河原温泉ホテル四季彩 クチコミ・感想・情報

湯河原温泉ホテル四季彩のクチコミ・お客さまの声

バンネン山室さんの 湯河原温泉ホテル四季彩 のクチコミ

バンネン山室さん [60代/女性] 2024年03月16日 17:36:43

部屋には入り、上見たら天井の壁紙剥がれ、部屋に入るとテレビと台ホコリ、押し入りのふすま染み、椅子の後ろの壁紙剥がれ染み。隣のトイレ部屋の音(がさがさ)聞こえ、禁煙の部屋なのに、タバコ臭い。食事は写真とちがい、品数少なく甘えびなど無い、次このホテルはパスです。70、80代の杖付の人が多かった。

湯河原温泉ホテル四季彩 2024年03月17日 19:32:08

この度は、数あるホテルよりホテル四季彩をご利用いただき誠にありがとうございます。

また、貴重なお時間を頂きまして口コミをご投稿いただきましたこと大変感謝申し上げます。

お部屋のご不備等で大変ご不快の念をお掛け致しまして心よりお詫び申し上げます。

清掃担当者へこの度の事を共有いたしまして
今後同じことが起きぬよう精進して参ります。

この度はお客様のご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。

ホテル四季彩 小杉

おひとり様歓迎!一人を楽しむ温泉旅! 一泊二食付きバイキングプラン
【和室10畳以上/バスなし※禁煙ルーム】

アラアラ0798さんの 湯河原温泉ホテル四季彩 のクチコミ

アラアラ0798さん [40代/男性] 2024年02月04日 06:01:20

夕食バイキングの質の悪さにはビックリした。
15時ちょい過ぎにチェックインしたのに夕飯が4部制で1.2部が埋まってるってナニ?

湯河原温泉ホテル四季彩 2024年02月05日 16:08:30

この度は、数あるホテルより当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。

また口コミへのご投稿誠にありがとうございます。

ご夕食で大変ご不快の念をお掛け致しまして心よりお詫び申し上げます。

今後同じことが起きぬようフロント担当者へ共有いたしまして時間調整や均等にお客様をご案内できますよう試行錯誤してまいります。

重ねてにはなりますが、この度はお客様のお旅のご期待に添えず誠に申し訳ございません。

ホテル四季彩 小杉

投稿者さん 2024年01月26日 13:36:37

お部屋は暑くて寝られず、食事もシステムが良く分からなかったです。夜フロントの男性が不機嫌なご様子が気になったのでやや不満とさせて頂きました。他の方や電話応対して頂いた方はとても親切だったので残念です。

湯河原温泉ホテル四季彩 2024年01月28日 11:57:44

この度は、多くのホテルから当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。

フロントでの対応やお食事のシステム等でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お客様から頂いた貴重なご意見はフロントスタッフに共有させていただきまして、今後同じようなことが起きぬよう、精進してまいります。

重ねてにはなりますが、この度はご無礼を働き大変申し訳ございません。

ホテル四季彩 フロント

【期間限定】こだわり串天フェア!!【1泊2食バイキング】

投稿者さん 2024年01月09日 16:42:04

2泊した初日に部屋の洗面台の水道が壊れており、フロントに連絡したところ「明日修理しておきます」との回答を受けましたが、修理されていませんでした。
また、部屋のドアの締りが悪く、2日目に外出先から戻った際は部屋のドアが開いた状態でした。
その他、細かい不満点がありますが、食事も値段相応かそれ以下のレベルでした。
もう一度泊まろうとは思えません。

湯河原温泉ホテル四季彩 2024年01月11日 15:43:00

この度は、お部屋のご不備等でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

お客様がご宿泊されたお部屋を特定し早急に修繕してまいります。

重ねてにはなりますが、対応やご不備でご無礼を働き大変申し訳ございませんでした。

【冬休みこども割】お子様はなんと550円(税込)!食べ放題飲み放題プラン

投稿者さん 2023年12月09日 03:40:28

湯治で連泊した、食事はバイキングで問題ないけど
部屋の掃除は1日置き、畳みには取りきれてない髪の毛が多い。
一番の問題は温泉?湯あたりでは絶対にないと思うけど、
相当循環して使っているのでは?
最後は肌に蕁麻疹が出来て酷かった、レジオネア菌ではないかとしばらく心配した。沸かし湯だね!

湯河原温泉ホテル四季彩 2023年12月09日 20:13:43

この度は、当館のお部屋や大浴場でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
清掃に関しましては清掃スタッフと内容を共有し今後同じことが起きぬよう対応してまいります。
大浴場ですが、当館循環式で定期的な検査もしておりましてレジオネア菌などの異常は出ておりませんのでご安心頂ければと思います。
重ねてにはなりますが、この度はご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

ホテル四季彩 フロント

【早割90】飲み放題付きバイキングプラン

卓磨呂さんの 湯河原温泉ホテル四季彩 のクチコミ

卓磨呂さん [70代/男性] 2023年09月22日 15:38:10

駅に到着して送迎の連絡をして待っていたのですが、車が来たと思いきや、ロータリを減速せずくるっと回っていってしまったのには驚きました。また、部屋は窓なしでさらにびっくり。地魚付バイキングとありましたがどってことなく、時期的に混んでいたのか非常に待たされての食事。あまりいい印象はありませんでした。せっかくの旅なのにがっかりでした。

地魚のお造り付き 1泊2食バイキングプラン

投稿者さん 2023年07月29日 22:42:03

部屋が古いのは仕方ないが虫が出て寝れなかった

夕食バイキング、料理時間たっていて刺身汗かいてきる、料理パサパサでした。

安かろうではダメだと思います

投稿者さん 2023年03月19日 15:56:34

部屋がカビだらけで臭かったです。
温泉もカビが多くて臭かったです。
ご飯は値段の割に良かったです。

投稿者さん 2022年11月05日 21:12:44

伊東園なので多くは求めないですし、他の伊東園にも行っているので「値段相応」というのは理解しているのですが、今回はフロントの対応が非常に悪かったです。
係の人は3人居たのですが、自分が次に案内される番になっても「お待ちください」とも何も言われず、
1人はそのまま去っていき、もう1人はずっとPCをいじってる。
10分ほどしてやっと、PCをいじってた男が目も合わせず無言で手を上げてましたが、その後「お待たせしました」の言葉もなく「これ宿帳代わりなんで書いてください」と紙を差し出すだけ。
非常に不愉快でした。

伊東園さんは日本人スタッフにこだわって外国人スタッフは入れない、と聞いた覚えがありますが、こういう不愛想な応対されると外国人であれば「まあ外国の人だから仕方ないか」と思うんですが、日本人だと逆に腹立たしさを感じることが有ります。
値段相応とは言っても、日本人なら最低限の礼儀作法があってもいいんじゃないでしょうか。
これなら他の宿の外国人スタッフのほうが親切で一生懸命で好感持てます。

安宿だと宿のスタッフと接するのはフロントだけのことも多く、その時点の応対で宿の印象が決まってしまうと思います。
価格も安いので客層も悪く、客を舐めてるんだと思いますが、日本人スタッフならば最低限の「ごあいさつ」ぐらいできるようになって欲しいです。

お風呂は加水循環でどの程度温泉なのかもわからない程度の湯です。
料理は値段の割にはお刺身やお寿司もあり満足できます。
客室は前のお客さんの髪の毛などが残ってたりしていまいちでした。
まあ値段が値段なのでその辺は仕方ないと思ってるのですが・・・

湯河原温泉ホテル四季彩 2022年12月03日 14:48:58

このたびはホテル四季彩をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご宿泊中はご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
同じ接客に従事するものとしてとても恥ずべきことと存じます。
フロントスタッフにはお客様のご意見を共有するとともに、同じ接客をしないようにいたします。
また、客室の清掃につきましても清掃状態を見直すよう、指導してまいります。
このたびは大変申し訳ございませんでした。次回ご宿泊いただくご機会がございましたらご満足いただけるようなホテル造りを行ってまいります。
お客様におかれましては、今回に懲りることなく再度ご利用いただけますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

ホテル四季彩
松井

投稿者さん 2022年08月06日 10:25:05

禁煙室でないのがつらい。せっかく設置されているのに、ハンドジェルは空だった。建物は古いが部屋は綺麗。湯呑み等も綺麗。イオン清浄器や蚊取りリキッドなど設置も良い。

【素泊まり】23時からでも安心!ゆったり素泊まりプラン

投稿者さん 2022年07月11日 16:19:22

この料金で考えると、お食事、お風呂共に満足できる内容だと思います。スタッフさんたちもとても感じよく接して下さいました。ただ、お部屋が… 残念ながらあまりお掃除がされておらず、埃が気になりました。お部屋に付いているお風呂はお湯が出ず使えませんでした。総合的にみて、お部屋がもう少し綺麗ならよかったんですが、残念です。

【人気食材】まぐろ寿司フェア! 夕食時アルコール飲み放題

はるさん10さんの 湯河原温泉ホテル四季彩 のクチコミ

はるさん10さん [70代/男性] 2022年05月20日 17:52:37

風呂の桶が垢だらけで気持ち悪かった又、廊下及びエレベーターの床の掃除が出来ていない

~ビールにぴったり~海鮮串揚げフェア 【一泊二食バイキングプラン】

投稿者さん 2022年05月10日 21:37:49

朝食時間が有無を言わせず9:00以降に。翌日予定がつぶれました。

投稿者さん 2022年04月10日 17:05:02

食事はお世辞にも美味しいとは言えません。この価格でバイキングがついてるなら、この程度かという感じです。
夕食時の飲み放題は嬉しかったのですが、日本酒が補充されてなくて残念ながらでした。
コロナ禍の対応は理解しているのですが、電話で話している人がマスクをする様指摘されており普通に話している人達が指摘されていない事に違和感を覚えました。
部屋は掃除が行き届いてなく、暖房をいれたらホコリ?のせいか鼻炎で鼻水がとまらなくなりました。
価格なりの宿といった感じです。

湯河原温泉ホテル四季彩 2022年05月07日 15:03:18

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
行き届かないところがありましたようで、申し訳ございません。
日々改善できますよう努力してまいります。

ちょっと贅沢な一品!“鮑のバター焼き”付きバイキングプラン

投稿者さん 2022年03月14日 16:05:54

幕山公園の梅を見に行きたくて、急遽予約しました。きちんと確認しなかったのが悪いのですが、全館喫煙OKだということを予約後に知り、キャンセルしようか迷ったのですが、梅の見ごろは過ぎてしまうし、ということでお宿に消臭対応をお願いしました。それでもにおいがすごくて部屋に入ってからあわててファブリーズのようなものをフロントにお願いしました。お風呂もロッカーのない、昔ながらの銭湯のような感じで、一度だけしか入りませんでした。湯温も熱すぎてゆっくりと入ろうという気持ちにはなれませんでした。食事は、一番おいしかったのは、アイスキャンディーでした。他は特においしいと感じるものはありませんでした。

湯河原温泉ホテル四季彩 2022年03月17日 13:34:59

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
至らない点がございまして、申し訳ございません。
今後このようなことがないよう、日々精進してまいります。

投稿者さん 2022年02月12日 17:33:33

食事は正直美味しくなかったです。
何がと言うか、暖かく出すお料理も冷たいお料理も全部温度が一緒な感じでした。
全体的にぬるいお料理でした。

スタッフさんの対応はすごく良かったのですが、年配の人達のわがまま〔他の客に迷惑かけるようなわがまま〕とかにも何も言わずやらせたい放題には正直まいりました。
常連だろうから仕方ないのだろうけど、もう二度と行かないかな

湯河原温泉ホテル四季彩 2022年02月23日 16:59:16

この度は当館ご利用いただき、誠にありがとうございます。
お食事会場の運営について、今後の検討課題といたします。

投稿者さん 2022年01月30日 17:24:01

急な宿泊でお世話になりましたが、室内は大変狭く、小窓と言えるのか?換気口程度しか窓が無いお部屋でした。仕方がない思いでしたが、床や浴室、浴槽内とあちこちに髪の毛が落ちていて もう少し清掃には力を入れて頂きたいと思いました。

湯河原温泉ホテル四季彩 2022年02月23日 16:55:00

この度は当館ご利用いただき、誠にありがとうございます。
不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございません。
今後このようなことがないよう、日々精進してまいります。

【朝食付き】気軽な温泉旅に最適!朝食付きプラン

投稿者さん 2022年01月29日 21:27:35

1月27日に宿泊しました。この価格で2食付きで温泉に入れるのは良いです。食事は朝,夕ともバイキング方式で人も多くテーブルの間隔も狭いのでゆっくり食事することは出来ませんでした。部屋は少しタバコの匂いがしました。大浴場に行ったときは誰もいなかったので一人で満喫することができました。部屋数がとても多いので、宿泊するだけならいつでも予約が可能だと思います。

湯河原温泉ホテル四季彩 2022年02月23日 16:53:52

この度は当館ご利用いただき、誠にありがとうございます。
今後もより良いサービスをご提供できますよう、日々精進していまいります

ki.mu.koさんの 湯河原温泉ホテル四季彩 のクチコミ

ki.mu.koさん [60代/女性] 2022年01月28日 21:40:14

今回初めて利用しました。「小窓ツインルーム」で更に「県民割」でお安く利用。でも部屋に「灰皿」がありびっくり!確認するとホテルには禁煙ルームはないとの事。予約時には気づかず大失敗。でもベッドがダブルだったのは良かった。コロナ対策で大浴場に「ドライヤー」がなく、各部屋にあり濡れた髪のまま部屋まで行くのは不便。更に洗面所で乾かそうとしたがコンセントかなかった。大浴場の「貴重品ロッカー」も使用禁止だったので風呂場にルームキーを持ち込む事に。食事会場は2部制であったがテーブルの間隔が狭く椅子をかなり前に引かないと人が通るのにぶつかる感じ。アクリル板もないし大変気になった。テーブルも二人は二人席へと案内されるが大変狭い。バイキングなので二人席では置く場所がない。アルコールは飲み放題だったので飲める方は満足されたと思う。「ぶりの創作寿司フェア」だったが寿司のご飯が冷たかった(冷凍かな?)チェックインにかなり時間がかかっていたように感じた。利用はしなかったが、カラオケ、卓球、麻雀等の施設が無料のようだったので利用すると有意義な時間が過ごせると思う

湯河原温泉ホテル四季彩 2022年02月23日 16:49:06

この度は当館ご利用いただき、誠にありがとうございます。
今後より良いサービスがご提供できますよう、改善について日々精進していまいります。

投稿者さん 2022年01月22日 21:51:27

木曜泊、かながわ県民割、母娘の二人で利用させて頂きました。全プラン飲み放題です。

自家用車で16時に到着しました。
フロント受付には、列ができてました。
スタッフの方は1人でした。
ずっと立って並んで、16:35にやっと順番が来ました。

受付けのスタッフの方は、「大変お待たせしてすみませんでした」と何度も頭を下げてくださいました。
説明は分かりやすく手際も良かったです。
チェックイン時での前清算でした。

手続き終了後、さすがに一言
「1人で大変ですね。レストランの順番待ちの名前が書ける用紙があると、奥のソファーで座って待てるんですけど。」
と声をかけさせて頂きました。

ハード面は限界があるかと思いますが、ソフト面は工夫して頂きたい。
最初に残念な気持ちになると、それ以外もいろいろ気になってしまいました。

県民割でお忙しかったのかもしれませんが、チェックインにこんなに時間がかかったのは始めてでした。

湯河原温泉ホテル四季彩 2022年02月23日 16:27:10

この度は当館ご利用いただき、誠にありがとうございます。
チェックイン方法について、今後の検討課題としてまいります。