陶灯りの宿 らうす第一ホテル クチコミ・感想・情報

陶灯りの宿 らうす第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

karakarakenkenさんの 陶灯りの宿 らうす第一ホテル のクチコミ

karakarakenkenさん [50代/男性] 2022年11月16日 17:23:34

ここの温泉が好きで宿泊しました。
朝食のみのコースだったのですが、お腹いっぱいになりました。今度は夕飯付きで宿泊したいと思っています。

注文の多い料理店さんの 陶灯りの宿 らうす第一ホテル のクチコミ

注文の多い料理店さん [50代/男性] 2022年11月14日 22:03:00

10月1日に朝食付きプランで1泊させて頂きました。
羅臼町は以前から何度も訪問しており、秘湯「熊の湯」の近くにある当館の存在も知っておりました。
ただ、羅臼町ではこれまで一度も宿泊したことがなく、今回初めて宿泊するに際して、知っていた当館を選ばせていただきました。

お部屋は和室で落ち着いた雰囲気で、非常に居心地が良かったです。

お風呂は源泉かけ流しの天然温泉で、内湯と露天風呂があり、温泉好きの自分にとって、とても堪能することが出来ました。
入浴時は誰もおらず貸切状態で、露天風呂では季節柄、落葉の時期と重なり、湯面に落葉が散りばめられて風情もあって、とても気に入りました。

朝食はコロナ禍もあり個室での提供でしたが、入室した時に視界に入ったお料理が期待していた以上に見映えが素晴らしくて驚かされました。
お味も自分の口には合った物ばかりで、美味しく頂きました。
今回朝食のみでしたが、夕食はどんなのが出るのだろうと想像してしまいました。
次回利用する機会の時は、夕食付きのプランを試してみたいと思いました。

今回、初めての宿泊でしたが、とても満足のいく時間が過ごせました。
次回羅臼町で宿泊する機会の時は第一候補として選択させていただきたいと思います。

pablo7296さんの 陶灯りの宿 らうす第一ホテル のクチコミ

pablo7296さん [40代/男性] 2022年11月09日 10:30:08

10年前に泊まった際の紅葉の露天風呂が忘れられず、今回も宿泊させていただきました。
紅葉には少し早かったようですが、相変わらず素晴らしいお風呂で満足しました。
露天に虫は付き物なので私は気になりません。

★素泊まりプラン★注意!タクシー16時で終了日曜日はお休み/送迎サービスはしておりません
【(禁煙)和室【旧館】】

たま8938さんの 陶灯りの宿 らうす第一ホテル のクチコミ

たま8938さん [40代/女性] 2022年10月28日 18:45:12

改装工事中で、部屋の窓にも足場が組まれシートで覆われてました。
そして、夜は風が強かった為カダガタミシミシ地震かと思うほど揺れて眼が覚めました!
ただ、温泉はとてもきれいにしてあり、熱めの硫黄泉でしっかりぬくもり、肌もしっとりでとても良かったです。
又近くに熊の湯と言う野湯があり、そこは景色も素晴らしく、駐車場から少し歩くと星空がきれいに見えます。

【(禁煙)和室【旧館】】

MIRU.MIRUさんの 陶灯りの宿 らうす第一ホテル のクチコミ

MIRU.MIRUさん [70代/男性] 2022年10月25日 19:36:23

よかったです。

★スタンダードプラン2食付★ 全室インターネット接続可能・源泉かけ流し
【(禁煙)和風ツイン【新館】】

KUN_TAKさんの 陶灯りの宿 らうす第一ホテル のクチコミ

KUN_TAKさん [70代/男性] 2022年10月19日 12:07:39

チェックインが遅れたが、感じよく迎えてくれました。

投稿者さん 2022年10月19日 11:41:43

初めての利用でしたが、チェックイン時の対応がいまいちでしたので、次はないかなと思っております。

投稿者さん 2022年10月06日 16:22:32

ツーリング時に宿泊しました。改装間もないのでしょうかお部屋が素晴らしです。ベッドなのも良いです。温泉もとても満足行くものでした。食事も美味しいです。特に夕食の鹿肉のシチューは素晴らしく美味しかったです。リピートしたいですね。

【(禁煙)和風ツイン【新館】】

ゴルフ好きYMさんの 陶灯りの宿 らうす第一ホテル のクチコミ

ゴルフ好きYMさん [50代/男性] 2022年10月03日 16:02:41

2度目の訪問です。料理は美味しく忘れがたきものです。
お風呂は、硫黄泉で、内湯はにおいが強いので、露天風呂を利用しました。葉や虫が浮いているので、網ですくいました。まあ、そのような野趣が好きな人にはお勧めです。
熊の湯の近くで、同じ源泉かと思います。熊の湯に行かずとも、ホテルで楽しめるのが良いですね。

投稿者さん 2022年09月26日 14:21:39

今回は新館ツインと旧館和室の2回利用させていただきました。
旧館の方のお部屋は広くてゆったりできました。
スーツケースを広げても充分な広さがあるので荷物整理も楽にできました。
新館の方ははじめて泊まったのですが、とても綺麗ですね!
家具の高さが低く抑えられていて、畳ベッドも座椅子も落ち着いていて好みです。
温泉もゆっくり楽しませてもらいました。お世話になりました。

【(禁煙)和風ツイン【新館】】

典侍さんの 陶灯りの宿 らうす第一ホテル のクチコミ

典侍さん [70代/女性] 2022年09月18日 13:48:03

食事が素晴らしかったです。夕食は食べきれないほどでした。朝食も大満足です。
個室で落ち着いて食べられるのはいいのですが、腰が悪い私には掘りごたつ式は座ったり立ったりするのが大変でした。
ホテルだったのでベッドを予想していたのですが和室だったのでちょっとがっかり。
腰が悪いので和室は使いにくいのです。
アメニティは申し分なしです。特に手洗い用にタオルが用意されていて感心しました。
灘は浴衣の帯です。短すぎて結ぶのがやっと。他の観光地ではこんな短い帯は無いので、変えた方がいいですね。

投稿者さん 2022年09月04日 15:12:39

食事と温泉が最高でした!
スタンダードプランでしたが夕食朝食とも個室に用意していただき量・質とも大満足でした。
できるがぎり北海道産の食材を使用しているとのこと。どれもおいしかったのですが特に夕食の羅臼産ホッケのちゃんちゃん焼き、エゾシカのシチュー、ホタテの味噌汁、朝食の鮭、味噌汁そしてご飯がたいへんおいしかったと家族で話しております。
温泉は硫黄の香りがし湯の華がたくさん舞っていて泉質の良さを感じました。それほど熱くなく長い時間楽しむことができました。
新しい宿ではないようですが部屋も大浴場もキレイに清掃されていて快適に過ごせました。
再度知床旅行をすることがあったらぜひまたお世話になりたいと思います。

【(禁煙)和室【新館】】

投稿者さん 2022年08月19日 09:55:40

とにかく部屋がキレイで広い、温泉が最高です。
静かで落ち着いた雰囲気です。
食事は茶碗蒸しが固かった、お酒の提供もおそかった、個室で暑かったことが残念ポイント。
それ以外は鹿肉のビーフシチューがとてもおいしかったですし、全体的にもおいしくいただきました。

最初、私達の食事が誤って提供されてたのですが、そのときの対応で食堂内を走り回ったり、お客さんの目の前であーでもない、こーでもないと議論を始めたり、あまり気持ちの良いものではなかったです。
できればそういったのは裏で聞こえないように対処していただけると良いかと思います。

★スタンダードプラン夕食のみ★ 全室インターネット接続可能・源泉かけ流し

投稿者さん 2022年08月15日 00:31:00

熊の湯と同じ温泉に入れるとのことで今回初めて宿泊しました。
毎年知床の帰りに通過するだけだったのですがこんなに良いホテルがあったとはと驚きました。

■施設(部屋は新館)
 館内きれいに整備されており部屋にも新しいエアコンが装備されていました。
 Wifiもあり申し分ない速度で使用することができます。
 外観から予想できませんでしたが、ところどころお金をかけて作っているなと感じさせられる箇所があります。

■温泉
 内湯が2つ、露天が1つです。シャンプー、ボディソープがあります。
 露天風呂が広く、自然を意識した作りになってます。
 各地の温泉に行きますがなかなか素晴らしい作りだなと感じました。
 ※お風呂前の廊下に自由に飲めるお水が準備されています

■食事
 今回一番感動したのが食事です。
 出てくるものがどれも美味しく料理目当てでまた訪れたいと感じるほどです。
 次は羅臼満喫プランを試してみたいと思います。

■接客
 受付、給仕の方、皆さんとても親切でとても癒やされました。

【(禁煙)和室(新館)【1~2名様用】】

スプリング桜さんの 陶灯りの宿 らうす第一ホテル のクチコミ

スプリング桜さん [40代/女性] 2022年08月01日 15:48:51

北海道ツーリング二日目に夫婦で宿泊させて頂きました。この日は土砂降りで途中にバイクが故障し到着が予定より予定より遅くなりくたくたでした。
屋根はなかったのですが外階段の下の雨の当たらないところにバイクは停めさせていただけました。
お風呂は温泉で気持ちよかったです。
知床横断道路を通って向かったのですが、夕方日も落ちて鹿だらけで、天気のせいか霧で幻想的でした。運転は山側から行く場合は鹿に気を付けてゆっくりがいいと思います。
翌日、少し忘れ物をしてしまったのですが、快く着払いで送り届けていただきました。

【(禁煙)和風ツイン【新館】】

はるは2004さんの 陶灯りの宿 らうす第一ホテル のクチコミ

はるは2004さん [60代/男性] 2022年07月17日 22:31:51

とてもよかったのですが、露天風呂に蛾の死骸が、いっぱい浮いていたので、これはなんとかしてほしかった。

★素泊まり★ 全室インターネット接続可能・源泉かけ流し
【(禁煙)和室【旧館】】

myfirstloveさんの 陶灯りの宿 らうす第一ホテル のクチコミ

myfirstloveさん [50代/男性] 2022年07月11日 07:52:21

以前から気になっていたけど、なかなか予約が取れなかったのですが、今回初訪問でしたが温泉がホント最高でした!源泉の温度がかなり高いようで、最初のうちは内湯に入れないくらい熱々でした。あと露天風呂はちょっとした池みたいにかなり広く、温度も適温で長時間ゆったり入れました。
今回は夕食付きのプランでしたが、地元食材中心のメニューで特にホッケのちゃんちゃん焼きが美味しかったです。あと〆のイクラ丼とホタテ稚貝の味噌汁が良かったかな。
部屋は和室で、窓からの景色は何もなかったですが、なかなかいいいお部屋でした、
また知床方面行くときは是非利用したいと思います。ちなみに日帰り入浴も13時~16時までやってるので、それもオススメです!!

【(禁煙)和室(新館)【1~2名様用】】

投稿者さん 2022年06月23日 22:02:12

6月21日に宿泊しました。夜遅くなってから、急遽寝具の追加をお願いしましたが、すぐに気持ち良く対応して頂きました。
こちらの温泉が大好きで、よく利用させてもらいますが、毎回満足しています。

★素泊まり★ 全室インターネット接続可能・源泉かけ流し

投稿者さん 2022年06月19日 17:48:36

食事のボリュームがすごくてスタンダードプランとは思えない豪華さでした。お風呂の湯温がかなり高くて熱かったですが、地元の人に人気の熊の湯と同じ温泉だけあって、肌がつるつるして気持ちの良いお湯で満足でした。

【(禁煙)和室【新館】】

くろちゃん0322さんの 陶灯りの宿 らうす第一ホテル のクチコミ

くろちゃん0322さん [50代/男性] 2022年06月15日 14:02:41

6月4日に宿泊しました。部屋は綺麗で景色も良く、お風呂もまあまあ良かったです。何と言っても、食事が最高でした。一人旅でしたが、個室が用意され、夕食は毛ガニが丸丸一匹付いてました。帆立やサーモンの刺身は肉厚で本当に美味しい。普段は何を食べているんだと思ってしまいました。また、白米が美味しい!朝食では、お櫃のお替わりをしてしまいました!!また、泊まりたいです。

★羅臼満喫プラン2食付★ 全室インターネット接続可能・源泉かけ流し