陶灯りの宿 らうす第一ホテル クチコミ・感想・情報

陶灯りの宿 らうす第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

うまならんさんの 陶灯りの宿 らうす第一ホテル のクチコミ

うまならんさん [50代/男性] 2014年08月09日 20:32:40

お得なプランで、この夕食はすごい。一人旅に配慮して、個室みたいな感じで楽しめたのも良かったです。露天風呂も、海鳥を眺めながら最高でした。

2014年07月
★スタンダードプラン夕食付★ 全室インターネット接続可能・源泉かけ流し

投稿者さん 2014年08月08日 22:39:06

一人旅で利用しました。知床峠を羅臼側へ下った通り沿いにあり、迷わず到着できました。
とっても新しくきれいなホテルでした。

お風呂も広くて堪能しました。朝早く出る予定だったので、朝のお風呂は使えませんでした。夏の北海道の朝は早いので、お風呂の時間を1時間早くしてもらえるとはいれたなぁと残念でした。

食事は個室形式になっているので、気兼ねなく楽しめました。
地場産の食材で献立も工夫されていて、とてもおいしかったです。

洗濯機・乾燥機もあるので、長期旅行には便利でした。

部屋も明るく広くてオブジェもすてきでした。
芳香にも気配りされていて、リラックスできました。

また知床観光の際はお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2014年08月02日 09:13:53

・部屋、露天風呂、食事およびお宿の人共に良かった!

投稿者さん 2014年07月15日 17:27:43

3泊4日道内ソロツーリングの最終日7月1日に宿泊させて頂きました。リピーターで6回目の宿泊だったのですが仲居さんが気付かれて、夕食・朝食共に内容を定番から一部変更して頂き本当に有難う御座いました。お蔭様で今年も地場「羅臼の味」を堪能する事ができましたし、本当にいつ来てもこちらの温泉は最高でツーリングで疲れた身体が生き返る思いでした。一人旅で秘湯感あふれる温泉でゆっくりと言う方にはおススメです。また利用させて頂きます。

2014年07月
★羅臼満喫プラン2食付★ 全室インターネット接続可能・源泉かけ流し
【和室【旧館】】

yassa7さんの 陶灯りの宿 らうす第一ホテル のクチコミ

yassa7さん [50代/男性] 2014年07月01日 16:35:21

6月29日に宿泊いたしました。
夕食は 活きの良い毛ガニが丸まる一匹ついてきます。(羅臼満喫プラン)
それ以外はスタンダードコースと同じ内容の夕食(朝食は羅臼プランのほうが少し良いが)ですので毛ガニをつけず、スタンダードのプランだとコストパフォーマンスは上がり、高得点になると思います。
味付けもよく、昆布だしが良く効いていて美味しいです。

ただ、新館、部屋の設計悪く、トイレがユニットバスの中にあり窮屈です。
あんなにイイ温泉があるのですから、思い切ってユニットバスで無く、トイレだけのほうが良かったのに・・・・
温泉は5点でもユニットバスが-2点で3点になりました。

2014年06月

投稿者さん 2014年06月07日 20:17:50

立地は微妙です。車が、あれば港も近いですが、ご飯など食べに行くなら歩くには遠いです。

お部屋は値段の割りに広くてよかったのですが、お布団にダニがいたのか、翌朝顔を刺されていました…

食事は大変美味しかったです。広い食堂を想像してましたが個室で、注文用の電話がありました。カニは身が入って無い部分もありましたが、味はよかったです。全体的に量はかなり多かった…

風呂はいいけど、蛇口が青サビ…硫黄のお風呂で仕方ないですが。その硫黄の香りが朝、お部屋に…便臭か?と目が覚めました。
脱衣場にもドライヤーが無いので髪が濡れたまま部屋まで行くハメに…。部屋にはありますけど。
個人的にはイヤな部分多数でした。

サービスは…それなりにはいいですが気配りが無い。宿の洗濯機に「使用時はカウンターまで」と書いてるのに言いに行ったら「別にいいですよ」と。受付では他の客が待ってるのに先の客と延々とおしゃべり。もう一人はボーッと立ってるだけ。

一声かける、なども無くサービス業としては怠慢かと。

2014年06月
【和室【旧館】】

リッチミントさんの 陶灯りの宿 らうす第一ホテル のクチコミ

リッチミントさん [40代/女性] 2014年05月17日 16:26:49

食事(夕朝)が見て楽しめたし、味も美味しかったです。
また利用したいと思います。

2014年05月
★スタンダードプラン2食付★ 全室インターネット接続可能・源泉かけ流し
【和室【旧館】】

mint0102さんの 陶灯りの宿 らうす第一ホテル のクチコミ

mint0102さん [50代/女性] 2014年05月08日 16:24:00

GWで二泊させていただきました。
朝夕の食事とも料理の内容が違っていて感動しました。
従業員の方もとても感じがよく
次回も宿泊させて頂きたいです。
ひとつだけ、たばこくささはなかったのですが
できれば、禁煙室があればうれしかったです。
楽しい旅行ができました。

2014年05月

投稿者さん 2014年03月18日 13:53:27

一泊なので、さほど期待せずに伺いましたが、
部屋も画像より広く感じましたし、お食事もとても美味しかったです!
温泉も遠距離運転の疲れがとれる位良かったです☆
何よりも、朝早くから車の雪をはらって下さっていた事に夫婦で感激しました♪
細部迄行き届いたサービスに感動し、気持ちよく帰宅しました。お世話になりました。
ぜひ、また利用させていただきます。

【和風ツイン】

みらばけっそさんの 陶灯りの宿 らうす第一ホテル のクチコミ

みらばけっそさん [40代/女性] 2014年02月27日 12:48:08

立ち寄り湯が可能なのでチェックインの時間帯は入浴にくる客の車で入口付近は車がいっぱい。館内も入浴客の靴についた雪がとけて床に水が残り滑ってあやうく転びそうになりました。ホテルの人はこまめに床をふくようにしているらしいけど、それなら宿泊客のチェックイン入口と入浴のみの客と入口を分け、館内は土足禁にしたほうがいいと思う。食事はモノによってはものすごくおいしかったり、イマイチだったりとムラがあります。でも朝ごはんのタラコはとてもおいしかったです。ちょっと部屋が狭かったので、次に宿泊する機会があったら広い部屋があったらそちらに泊まりたいです。

2014年02月
【和風ツイン】

かわみちちゃんさんの 陶灯りの宿 らうす第一ホテル のクチコミ

かわみちちゃんさん [50代/男性] 2013年10月23日 23:25:58

夕食の毛ガニ一匹は満足しました。料理は内容が夕食・朝食共に
素晴らしいと感じ 完食しました。
今回知床観光であり どうしてもウトロ地区が拠点でしたが、羅臼
まで足を伸ばしたおかげで、食が満喫出来ました。

2013年10月
【和室【旧館】】

けろケロろんさんの 陶灯りの宿 らうす第一ホテル のクチコミ

けろケロろんさん [40代/男性] 2013年09月24日 18:43:38

どうしても一度ホエールウォッチングがしてみたいという家族の要望で昨年から計画し念願かなって9月16日から2泊での羅臼への旅行となりました。
ホテルの立地は羅臼の街中からは少々離れていますが、熊の湯やビジターセンターが近くかえって私にはピッタリでした。
生憎、台風18号の影響で予定していた17日のホエールウォッチングは叶いませんでしたが余裕を持って2泊したお陰で18日に観光船に乗船できました。
肝心の鯨はツチ鯨の潮吹きしか見られませんでしたが、17日に相泊まりまで行き鮭の遡上を間近で見たり瀬石温泉を見学したりビジターセンターの見学や熊の湯までの遊歩道散策など羅臼を満喫することが出来ました。
部屋は使い勝手の良い素敵な部屋で大変満足しました。
温泉も熊の湯と同じ含硫黄・ナトリウム・塩化物泉の白濁した濁り湯でこちらも大満足です。
食事も質、量共に良く家族四人共全てにおいて大満足していました。
また羅臼へ行く事があれば是非利用したいです。

投稿者さん 2013年09月13日 20:28:34

羅臼の街からは少し離れていましたが、静かで良い宿でした。
周辺の道路は携帯の電波が圏外のところがありましたが、
宿は圏内で無線LANも繋がっていたので、翌日の観光の計画も立てることが出来ました。

私たちは旧館の和室に泊まりました。
お値段は一番リーズナブルなお部屋でしたが、広くて綺麗でした。
食事は夕朝と2食いただきました。夕食はボリューム満点で、最後の方はお腹いっぱいで苦しかったです。でも美味しかったので意地で完食しました。
特に朝食はおいしくてご飯を2杯食べてしまいました。羅臼こんぶのお出汁が美味しく
お土産に購入しました。

温泉は色々な温度の浴槽があり、露天風呂も楽しめました。

入り口のふくろうの陶器の置き物も可愛かったです。
また羅臼にくるときは利用したいと思います。お世話になりました。

投稿者さん 2013年09月10日 11:28:07

部屋はきれいで静か。温泉は、いいお湯でした。食事の量も丁度よく満足です。

投稿者さん 2013年08月26日 21:57:04

羅臼の食材にこだわった食事提供、
そして温泉の素晴らしいこと。絶品の宿です。

投稿者さん 2013年08月14日 17:19:57

料理、風呂、設備いずれも非の打ち所はありませんでした。
立地は少々難ありですが、それを差し引いてもまた訪れたいと感じました。
唯一、部屋に時計がなかったので若干不便に思いました。

富井225さんの 陶灯りの宿 らうす第一ホテル のクチコミ

富井225さん [40代/男性] 2013年08月08日 10:57:07

リーズナブルな宿泊金額なので さほど期待しておりませんでした。
しかし 全く期待を裏切り、お部屋 食事 温泉 サービスなど、私にとっては 高級温泉ホテルでした。
特に個室での食事は 一人旅はもちろん、ふたり連れ、家族などにはたいへんありがたいと思います。
案内の写真がすこし暗めなので勘違いしておりました。
実際は たいへんきれいで明るい環境です。
ぜひまた、泊まらせていただきたいと思います。

珈琲詩人さんの 陶灯りの宿 らうす第一ホテル のクチコミ

珈琲詩人さん [40代/男性] 2013年07月23日 06:57:18

食事が大変良かったです。特に一人旅の者にとっては、食堂の個室で頂けるので気軽です。

2013年07月

投稿者さん 2013年07月11日 04:33:27

想像していた以上に落ち着いて静かでよかった。

2013年06月
★素泊まり★ 全室インターネット接続可能・源泉かけ流し
【和風ツイン】

わさび男さんの 陶灯りの宿 らうす第一ホテル のクチコミ

わさび男さん [60代/男性] 2013年07月09日 23:49:57

まあ値段相応、朝ごはんナイスですが
なんとかしてほしいのはお風呂の入浴時間
23:00~06:00迄入れない 冬場ならまだしも
この時期 もう少し何とかなりませんか?
まあお蔭さま?で熊の湯まで行って来ましたが
・・・・・・

2013年07月
★スタンダードプラン朝食付★ 全室インターネット接続可能・源泉かけ流し