十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) クチコミ・感想・情報

十和田シティホテル (旧 旅館しもやま)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) のクチコミ

投稿者さん 2022年05月14日 16:04:27

ホテルの顔であるフロントは女性中心で丁寧な対応で好感が持てます。
お部屋は普通です。通常料金での夕食は豪華ではないですが十分な量です。(追加すれば色々頼めそうです)朝食は適量でしっかり取れますね。
レストランからの窓の景観が一階で展望でははないですが個人的には意外と気に入っています。通路に植えられた木々が癒してくれますね。場所的にコンビニが離れています。少し歩く形になります。お酒は酒屋が少し歩けばあり購入には便利なようです。飲み屋街には近接しておりそこを利用するには非常に便利です。
ホテル近くにある太素塚を散歩するのもいいですね。

【北海道・東北5県限定/身分証・ワクチン接種確認】青森県おでかけキャンペーン《夕食・朝食付》
【【禁煙】ベット+ロフト(本館/Wi-Fi/ウォシュレット)】

投稿者さん 2022年05月09日 19:21:58

夜食事や一杯するのには丁度よいロケーションとなっています。今回の朝食は、今では珍しいメザシで、美味しくいただきました。
共用の浴室は、天然温泉ではありませんが、ブラックシリカで、人工温泉になっており、身体が温まりやすく、朝まで何時でも風呂に入れるありがたい設定になっています

【■喫煙■和室10畳(バス・ウォシュレット/Wi-Fi)】

投稿者さん 2022年05月06日 17:11:45

落ち着いた雰囲気の部屋で、ベットがとても良かったです。

【朝食無料サービス】ビジネスマン応援プラン♪
【【禁煙】ツイン(Wi-Fi/有線LAN接続/ウォシュレット)】

投稿者さん 2022年04月30日 16:14:53

フロントは女性主体で優しい感じでよかったです。旅館の食事という感じで美味しかったです。朝食のご飯はおひつでしたが冷めてました。確認して出した方がいいです。全体的に家族経営の温かみがある宿でした。

投稿者さん 2022年04月23日 22:12:54

4/20、21に宿泊しました。熱々の大浴場、美味しい朝ごはん。数年前から出張の度に利用させて頂いてます。近所に飲み屋が多いのも良いですね。

朝食付最安値!!【ネット限定】現金特価 十和田出張・観光応援プラン【現金払い】
【【禁煙】シングルB(本館/Wi-Fi/ウォシュレット)】

投稿者さん 2022年04月21日 21:04:01

お風呂に入ってシャワーを使いましたが、温度調節が効かず、お湯にならず、水だけしか出ませんでした。
残念です。

【■喫煙■シングルA(新館/Wi-Fi/ウォシュレット)】

投稿者さん 2022年04月20日 22:17:36

アメニティにブラシがないのが残念でした。
それ以外は、とても満足です!

投稿者さん 2022年03月31日 18:47:25

外見よりは部屋も良かった。朝ごはんも良かった。従業員の方はレストランの方は説明が足りずどうしていいか分からなかった。全体的には価格の割に満足でした。

【■喫煙■シングルB(本館/Wi-Fi/ウォシュレット)】

ようゆう1806さんの 十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) のクチコミ

ようゆう1806さん [40代/男性] 2022年03月26日 18:12:22

いつも利用する休館は満室だったので、新館への宿泊となりました。ただ大きいお風呂が好きなので、バスタオルを抱えて大浴場に入りました。

食事はいつも通りおいしく頂きました。シンプルな和定食(納豆、焼きのり、焼き魚、おひたしなど)ですが、ちょうど良い量です。

【カード決済限定】スマートチェックインプラン!~朝食付~
【【禁煙確約】新館シングル(新館/Wi-Fi/ウォシュレット)】

投稿者さん 2022年02月14日 10:08:26

喫煙部屋の割にはタバコ臭い事もなく、大変くつろげました。
ただ、換気扇をつけようとしたが紐がなく、また、クモの巣がびっしり…。

2022年02月
【朝食無料サービス】ビジネスマン応援プラン♪
【■喫煙■和室6畳(バス・トイレ無/Wi-Fi/LAN接続)】

ようゆう1806さん [40代/男性] 2022年01月16日 11:09:14

いつも出張の際は利用させていただいております。朝食付きで、この価格は他にはありません。

【北海道・北東北三県限定/身分証・ワクチン接種確認】青森県おでかけキャンペーン《朝食付》

投稿者さん 2022年01月07日 15:21:18

二泊三日の三日目の朝5時の大浴場を利用したが、湯船のお湯は沸いておらず、仕方ないので洗い場の蛇口のお湯だけで体を温めた。係の人が寝過ごしたのか、設備トラブルかはわからないが、気に入っているホテルだけに残念でした。

【【禁煙】シングルB(本館/Wi-Fi/ウォシュレット)】

投稿者さん 2021年11月20日 19:54:44

駐車場が近く、平置きで便利です。朝食の魚は毎日違ったものを出してくださいました。機会があればまた利用します。

【【禁煙】和室10畳(バス・トイレ付/Wi-Fi)】

ピンクチェリー6939さんの 十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) のクチコミ

ピンクチェリー6939さん [70代/男性] 2021年11月15日 15:20:26

いつも利用させて頂いております。今回は久し振りに洋室での宿泊でしたがゆったりさせてもらいました。また、お願いします。

【青森県民限定/身分証確認】青森県おでかけキャンペーン《朝食・りんごジュース付》

takiyoshi4.17さんの 十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) のクチコミ

takiyoshi4.17さん [70代/男性] 2021年11月04日 15:58:26

浴槽は部屋内以外に共同浴場が有り、助かりました。
スタッフの助言で市内のアート美術館を紹介され満足でした。

【カード決済限定】スマートチェックインプラン!~朝食付~

さすらいのZZさんの 十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) のクチコミ

さすらいのZZさん [60代/男性] 2021年10月29日 08:08:09

奥入瀬渓流を観た後、十和田市内で「桜鍋」を食べるために宿泊。
寝るだけと割り切っての宿泊ですが必要にして十分です。

【【禁煙】和室6畳(バス・トイレ無/Wi-Fi/LAN接続)】

投稿者さん 2021年10月28日 15:43:42

朝食、夕食とも美味しくて、品数も多く満足しました。
部屋もきれいで、くつろぐことが出来ました。

【2食付】夕食は日替り「あったか母の味定食」 ビール又はソフトドリンク1杯サービス♪

かっちゃん1985さんの 十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) のクチコミ

かっちゃん1985さん [30代/男性] 2021年10月19日 15:35:51

夜中、子どもがぐずっていたが。
慣れない環境で当然のこと。でも、親にとっては苦情が来ないかという恐怖であったり。自分の不躾を責めたりされる方もいる。ホテルに来たときくらいはゆっくり出来るようさせてあげたい。コロナ禍なので私もフロント越しにしかアプローチ出来なかったわけだが。

機乗の空論さんの 十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) のクチコミ

機乗の空論さん [60代/男性] 2021年10月01日 10:12:39

市街地の飲み屋街に位置する宿で創業が明治時代の馬宿というから老舗旅館です。中央バスターミナルからも徒歩で5分ぐらいなので利便性は良いと思います(スーパーも10分ぐらい)。外観はビジネスホテルですが旅館らしさを今に残した家庭的な雰囲気の好い宿です。

部屋は和室6畳に踏み込みがあるのでゆったり~、洗面台やトイレは各フロアーに在り、浴場は2階で6名程度は利用出来ます。ちょっと熱めの浴槽は足が伸ばせて疲れも癒されてます。
残念なのはアフターアメニティー類が何も無い事です。

食事は朝食だけをいただきました~、元旅館らしいメニューに良い米を使った美味しいご飯に玉子かけや納豆は合いますね!贅沢を言えば自家製のお漬物があれば最高なんですが?、ご飯が美味しくて朝から食べ過ぎました。
次回は是非、夕食もいただいてみたいですね~、全国チェーンホテルにはない好さをあらためて知りました。

MAGMAG20さんの 十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) のクチコミ

MAGMAG20さん [50代/男性] 2021年08月26日 20:47:51

せっかくチェックインの時の、フロント女性スタッフの応対がとても良かったのに、朝食や朝のスタッフの悪印象のせいで、台無しになってしまった宿です。

まず朝食ですが、内容自体はそれほど悪くもないのです。
しかし、既に出来上がって盛りつけされたお膳を、ラップもせずテーブルに出しっぱなしにして、客が来るまで長時間放置しておくのは、衛生的にいかがなものだろうか。
それも他の客が食べているテーブルで放置されているお膳を、何の迷いもなく新しい客に運んできます。
コロナ対策にばかり目が行って、他の衛生管理がないがしろにされている良い例です。

しかも朝食会場に行っても、挨拶も案内もなければ無愛想に「玉子は?」と聞くだけ。
「生でも良いし、目玉焼きにも卵焼きにもできますよ」ということなのだが、初めてそう聞かれた時は「はぁ?」としか言いようがなかった。
何度も宿泊している客だけではないと、理解出来ているのか疑問に感じた。

また、自分でもよくわからない現象が起こり、部屋で物がなくなりました。
確かに傍から見れば「何おかしなこと言ってるんだ?」と思われても仕方がない事象でしたので、説明しても全く取り合ってくれなかったが、それはまだわかる気もする。
しかし「万が一後で見つかったら教えて欲しい」とお願いしたところ、こちらが言い終わらぬうちに「はい、さよなら」と言ってサッサと中に入ってしまった。

面倒な客と思われたのかも知れないが、これがホテルの対応なのだろうかと、怒りが沸々と湧いてくるほどの超塩対応でした。
悪いが二度と宿泊したいとも思わないし、格安の宿泊料金でしたが「金返せ」と思わずにいられませんでした。

十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2021年09月01日 12:06:07

まずはじめに、この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
そして、今回は滞在中にご気分を悪くされるようなことが続いてしまい、大変申し訳ございませんでした。

朝食に関しては、膳掛紙をかけてご準備をするよう改善をして提供方法を改めさせていただきました。
ご指摘いただきまして感謝申し上げます。
また、朝食スタッフの案内の仕方に関しては、朝礼時にスタッフへ確認の後、挨拶の仕方や案内の方法を再度練習するとともに、今後も改善に努めて参りたいと思います。

夜間の対応につきましても、スタッフの対応が行き届いておらず、ご気分を悪くさせてしまい申し訳ございませんでした。
しかしながら、対応したスタッフも悪気があったわけではなく、こういったお話を受けたのは初めてだったということもあり、うまく返答できなかったとのことでした。
このご指摘をを受けた後、お客様への対応の仕方に関して本人と確認し、一番不安を感じておられたであろうお客様に対して親身に対応するよう注意を促し、他のフロントスタッフに対しても接客について再度見直すよう指導致しました。

最後になりますが、今回は様々なことが重なり、お客様へ不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
今回のご指摘いただいた件を改善するとともに、ご宿泊の皆様にご満足いただける運営を目指いしていきたいと考えております。

マネージャー
下山