ザ・プリンス軽井沢 クチコミ・感想・情報

ザ・プリンス軽井沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月23日 19:22:23

high quality dinner and breakfast!!! in front of the lake with snowing

ザ・プリンス軽井沢 2024年01月29日 09:50:40

Thank you very much for your patronage of the Prince Karuizawa. We appreciate your various comments and are pleased that you were satisfied with the breakfast and the surrounding scenery. We will continue to make efforts to refine our services so that each and every guest will be comfortable in our hotel. We are truly looking forward to your continued patronage and our staff hopes to welcome you if you visit Karuizawa again.

【ボーセジュール】Dinner&Stay~夕朝食付き~「5:30P.M.~」

投稿者さん 2023年06月15日 20:40:16

6月4日、5日と連泊しました。毎年春と秋に宿泊しています。
駅から近くて便利ですし、巡回バスと送迎サービスに満足です。

ザ・プリンス軽井沢 2023年06月29日 16:57:25

過日はザ・プリンス 軽井沢をご利用いただきまして誠にありがとうございました。季節ごとのご宿泊で度々ご利用いただいてありがとうございます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【SPECIAL OFFER】ENJOY! PRINCE 室料のみ
【【喫煙】エグゼクティブツイン (エグゼクティブフロア)】

えりたす1674さんの ザ・プリンス軽井沢 のクチコミ

えりたす1674さん [30代/女性] 2023年03月08日 19:55:02

フロントから豪華でした。
少し部屋は古い感じでしたが、掃除がしっかりされていました。
温泉は新しくとても綺麗で快適でした。

ザ・プリンス軽井沢 2023年03月09日 14:25:21

過日はザ・プリンス軽井沢をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
設備につきましては古い施設もございますが、安全で安心してご利用いただけるようしっかり管理してまいります。

【【喫煙】ガーデンツインルーム】

やっこちゃん623さんの ザ・プリンス軽井沢 のクチコミ

やっこちゃん623さん [70代/女性] 2022年12月01日 16:35:10

池を挟んで雄大な浅間山が、望める部屋で、静かで、ゆったりすごせました。温泉があると、又行きたいと思います。夕食もこちらでいただきましたが、70点位に思えました。今度来るとしたら、面倒ですが、車で外部の食事処にしようとおもいました。

ザ・プリンス軽井沢 2022年12月02日 10:28:16

このたびはご利用いただきましたお部屋および景観をお気に召していただけた様子を伺い、
大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご夕食に関しましてはご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。
これからもお客様にご満足いただけますよう、サービスの向上に努めてまいりますので、
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【楽天スーパーSALE】70%OFF~平日限定【Basic Standard】室料~ポイント10倍~

投稿者さん 2022年11月06日 14:15:42

敷地の広大に驚きました。広すぎて徒歩では移動できないので、何度も送迎をお願いしました。嫌な顔されることなく、気づかい気配りが行き届いていて、本当に感動しました。とてもとても紅葉が綺麗でした。次は温泉近くのログハウスにも泊まりたいな、と思いました。本当にありがとうございました。

ザ・プリンス軽井沢 2022年11月22日 17:24:45

このたびはスタッフの応対に温かなお言葉をお寄せくださり、光栄に存じます。
これからもお客さまに快適にお過ごしいただけますよう努めてまいりますので

【Basic Standard】室料のみ

投稿者さん 2022年11月01日 12:07:46

スタッフの対応はとても良かったです。
部屋は年季が入っている感じでしたが、丁寧な手入れがされていました。
朝食付きプランを選びましたが、アレルギーの話しをすると、スタッフの方がすぐに対応して下さり、メニュー変更をしていただけました。主人が、「めちゃくちゃ美味しそう…」と羨ましがられましたw
美味しくいただきました。今回はお目当てのレストランがソトにあり、夕食は外出済ませましたが、次回は中のレストランを使いたいト思います。

ザ・プリンス軽井沢 2022年11月03日 14:46:55

お食事にもご満足いただけたようで何よりでございます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【LUXDAYSポイント11倍】【室数限定】【Basic Standard】朝食付き

投稿者さん 2022年10月13日 11:25:03

トータルでは好印象でしたが、ところどころ残念な点があったので、客ながら、もったいないなーと感じました。

■スタッフ、接客
・間違えて喫煙ルー厶を予約してしまったのですが、ホテルに直接電話すると、快く禁煙ルームに変更していただけました。助かりました。
・フロントを通るたびに挨拶してもらえますし、接客面はとても良かったです。

■ホテル施設
・ロビーは凄く厳かな印象でした。
・レストランは利用しませんでしたが、凄く雰囲気の良いレストランでした。次泊まることがあれば、利用したいです。
・部屋はやや古かったですが、問題ありません。ゴルフコースに面しているので、景色は良かったです。
・シャワーヘッドに白い水垢のような汚れがついているのは気になりました。
・温泉が系列ホテルまで行かなければいけないのはやや面倒でした。
・系列ホテルの温泉もせっかくの大きな窓が水垢で汚れており、景色より水垢が気になりました。もったいないなーと感じます。
・アメニティがどれが有料でどれが無料なのかよくわかりませんでした。冷蔵庫は基本的に有料みたいなのですが、クッキーが入っており、それは無料だそうです。

ザ・プリンス軽井沢 2022年11月03日 14:21:55

このたびのご宿泊にご満足いただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。またスタッフへも温かな言葉をお寄せくださり大変光栄でございます。
次回お泊りの際はぜひ、ダイニングルーム ボーセジュールもお楽しみください。

【【喫煙】エグゼクティブツイン (エグゼクティブフロア)】

投稿者さん 2022年08月22日 11:18:36

素晴らしい食事とサービスに感謝です。是非また来たいと思います。

ザ・プリンス軽井沢 2022年08月27日 12:18:12

このたびはザ・プリンス軽井沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、温かいお言葉をお寄せいただき、重ねて御礼を申しあげます。
今後もご満足いただけるご滞在を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、ぜひ再訪いただけましたら幸いです。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【タイムセール】6月中の予約で7・8月がお得!館内利用券1名¥1,500付き

投稿者さん 2022年07月20日 11:35:32

とても雰囲気が落ち着いており、大人のリゾートだと。9ホールのゴルフ場があるのも、また、部屋から見られるのもまた、おもしろかったです。ただ、温泉に入るのに、巡回バスにのるのがちょっと面倒なのと、軽食が取れるカフェなどがあるとさらに嬉しいかもです。しかし、落ち着いていて
ほかのウエストやイーストとは違う感じはいいと思いました。また、泊まりたいと思いました

ザ・プリンス軽井沢 2022年10月04日 14:27:05

【直前割14】室料のみ

投稿者さん 2022年05月12日 19:49:15

窓が大きくて開放感があるので、ゆっくり余暇を過ごすには最適です。古いけどキッチンらしきものがあるのも良いです。少し壁が薄くて隣のテレビの音が聞こえるのが残念でした。素泊まりでしたがモーニングのルームサービスがおいしかったです。

ザ・プリンス軽井沢 2022年05月26日 12:15:22

【直前割14】室料のみ
【【禁煙】ガーデンツインルーム】

sakusaku1121さんの ザ・プリンス軽井沢 のクチコミ

sakusaku1121さん [50代/男性] 2022年05月06日 19:56:12

スキーで宿泊しました。ウエストやイーストと違って落ち着いて宿泊できるのが良いところです。
ホテルスタッフの接客も素晴らしく、プリンスの中ではやはりワンランク上なのだと思います。

ザ・プリンス軽井沢 2022年05月26日 11:54:16

このたびはスタッフの応対に大変温かなお言葉をお寄せくださり、光栄に存じます。ご滞在にご満足いただけたようで何よりでございます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【館内利用券付】【早得14】館内利用券5,000円+朝食付き

nuba1706さんの ザ・プリンス軽井沢 のクチコミ

nuba1706さん [40代/女性] 2022年04月24日 23:49:51

食事がとてもおいしかったです。
二食ともボーセジュールでいただきましたが、どの料理もおいしく、食事付きにして本当に良かったと思いました。
館内利用券を使用して、チェックアウト後のランチでウエストのプリムローズのストロベリーフェアをいただきましたが、こちらも大変おいしかったです。
ザ・プリンスは温泉に入るのにイースト、ウエストに移動が必要ですが、バスでなく、都度送迎していただき大変ありがたかったです。
また是非訪れたいです。

ザ・プリンス軽井沢 2022年05月03日 16:10:14

このたびのご宿泊に際し、お食事等にご満足いただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【館内利用券付】【県民限定】館内利用券5,000円+夕朝食付き

じょうじ8121さんの ザ・プリンス軽井沢 のクチコミ

じょうじ8121さん [40代/男性] 2022年02月09日 17:17:35

温泉がないだけです。ゲレンデへの送迎など最高でした。

2022年02月
ザ・プリンス軽井沢 2022年02月15日 17:33:35

このたびのご滞在にご満足いただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。

【Basic Standard】室料のみ

mmm0522さんの ザ・プリンス軽井沢 のクチコミ

mmm0522さん [40代/女性] 2022年02月08日 17:51:01

ゆっくりとした時間を楽しめるホテルでした。
エグゼクティブツインのお部屋も館内も落ち着いた雰囲気でステキでした。
りんどうで画集や持参した本を読み、アメリカンクラブサンドとアルコールとチーズケーキを美味しくいただきました。
イーストとウェストの温泉どちらも利用できるのもいいです。ゆっくりできました。
対策もバッチリ。こんな時ですが、来てよかったです。ありがとうございました。

2022年02月
ザ・プリンス軽井沢 2022年02月15日 17:36:26

このたびのご宿泊に際し、ゆっくりとした時間をお過ごしいただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。来てよかったとのことで何よりでございます。

宿泊代金30%相当の館内利用券付き定額プラン

投稿者さん 2021年11月08日 09:25:57

来年も絶対に行きたい!と思う程ホテルだけでゆっくり2泊過ごすことができました。お世話になりました。ありがとうございます。

ザ・プリンス軽井沢 2021年12月03日 15:11:48

過日はザ・プリンス 軽井沢をご利用いただきありがとうございます。またご多用の中、ご投稿賜りましたこと重ねてお礼申しあげます。
このたびのご宿泊に際しご満足いただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。大変温かな言葉をお寄せくださりありがとうございます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、
お客さまのまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております

プリンススタンダード 連泊 室料のみ

投稿者さん 2021年10月30日 22:04:12

レンタル自転車で散策をしましたが、広くて見て回るだけで時間が過ぎてしまったので、今後の散策を楽しみにしています。

ザ・プリンス軽井沢 2021年11月01日 13:56:26

このたびのご宿泊に際し、自転車でお楽しみいただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【タイムセール】9月中のご予約で10月はお得!館内利用券6,000円付きプラン

投稿者さん 2021年10月21日 22:32:03

2人での宿泊
・互いの距離感が保てる広さは良かった
・エスプレッソマシーンより、電子レンジの設置を希望
・バスルーム、洗面ともに広さはがあり、ゆったり気分が増す
・バスルーム、洗面、キッチンともに混合水栓であれば尚可
・アメニティのボディローションの香りがよく、お土産に持ち帰りました
・他、コーヒー、お茶、ミネラルウォーターのサービスはありがたかった
心地よく過ごせました。

ザ・プリンス軽井沢 2021年11月01日 14:17:01

このたびのご宿泊に際し、「心地よく過ごせた」との温かな言葉を頂戴し感謝申しあげます。
また、お客さまからいただきました各ご意見は大切にお預かりさせていただきます。

プリンススタンダード 室料のみ

投稿者さん 2021年10月07日 00:31:20

遅れた夏休み休暇が取れて久しぶりに軽井沢プリンスホテルを利用させて頂きました。笑顔で出迎え最高のサービスを提供して下さったスタッフ皆様、有難うございました。とてもリフレッシュ出来ました。有難うございました。来月は娘と孫を連れてイーストコテージへ宿泊予定です。

ザ・プリンス軽井沢 2021年11月01日 15:10:31

夏休みのご旅行に当ホテルをお選びいただき大変光栄でございます。また、スタッフにも温かな言葉をお寄せいただき感謝申しあげます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、
お客さまの次回のご来館もスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【医療従事者さま限定】医療従事者応援 朝食+エンジョイチケット1枚付き

minosaさんの ザ・プリンス軽井沢 のクチコミ

minosaさん [50代/男性] 2021年03月15日 23:05:02

軽井沢に住む娘夫婦と孫に会うために2連泊で利用しました。
コロナ禍での利用でしたが、スタッフさんが適度な距離感を保つことによって安心して利用できました。
食事はオプションでボーセジュールを予約。優雅でおいしい食事ができました。
客室内の清掃も行き届いて清潔感は問題なし。ツインルームを3人で利用しましたが
客室から見える風景は浅間山の隣の山(^o^;)と木々や手前の水面がとても綺麗でゆったりした時を過ごすのには最適です。
スタッフの皆様へ、
3日間お世話になりました。
とても良い旅ができましたことを感謝いたします。

ザ・プリンス軽井沢 2021年03月18日 15:23:39

過日はザ・プリンス 軽井沢をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご多用の中、貴重なご意見を賜りましたこと重ねてお礼申しあげます。
このたびのご滞在では、ダイニングルーム ボーセジュールでのお食事やお部屋からの眺望をお楽しみいただけたことを伺い大変嬉しく存じます。
雪化粧をした浅間山も良いのですが、4月から5月に向けて敷地内を桜色に染める桜の開花から新緑の季節も見ていただきたいと思う季節のひとつです。
お客さまに快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、またのご来館を心よりお待ちいたしております。

ザ・プリンス 軽井沢
事業戦略CS推進
スーパーバイザー
須永 秀隆

【冬春旅セール】プリンスオファープラン 室料のみ

投稿者さん 2020年12月30日 21:36:07

落ち着いた雰囲気で部屋から雄大な浅間山が見え最高なホテルでした。特に朝食をいただいたレストランの景色が素晴らしかったです。またホテルのスタッフの方々のおもてなしもきめ細かで癒されました。またぜひ行きたいです。

ザ・プリンス軽井沢 2021年02月17日 12:40:07

過日はザ・プリンス 軽井沢にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またご多用の中、ご投稿いただきましたことお礼申しあげます。
ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。
このたびはご朝食をお召しあがりいただいたダイニングルーム ボーセジュールからの眺望をお楽しみいただけて嬉しく存じます。
また、スタッフに温かなお言葉をお寄せくださり光栄に存じます。

ザ・プリンス軽井沢
事業戦略CS推進