ザ・プリンス軽井沢 クチコミ・感想・情報

ザ・プリンス軽井沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月11日 11:48:05

プリンス敷地内で一番古いホテルです。
隣の話声、階上の足音が聞こえます。
同じグループで来ていた客の部屋が私たちの部屋をはさんでいたので、往来が激しく遅くまでうるさかったです。
このような部屋割りをされるのは楽天からの予約だから?と不信感をいだきました。
あと、7時から10時までのコーヒー無料はチェックインの際にも知らされず、こちらから言わないといけません。
二か所の温泉、無料のレンタサイクルはよかったです。

ザ・プリンス軽井沢 2022年05月26日 12:06:23

過日はザ・プリンス 軽井沢をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
このたびのご宿泊に関しましてお部屋割りの配慮不足及びご案内不足によりお客さまにご不快の念をおかけしましたこと深くお詫び申しあげます。
引き続きご愛顧賜りますと幸いです。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【SPECIAL OFFER】ENJOY! PRINCE 室料のみ

投稿者さん 2022年05月10日 15:54:57

エグゼクティブフロアに付いてるサービスがとても良かったです。
カフェのサービスドリンクが凝っていて美味しかったです。
館内利用券でお土産も買いました。
利用しやすい特典でした。
景色も良くのんびりできました。

ザ・プリンス軽井沢 2022年05月26日 11:57:36

時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【館内利用券付】【タイムセール】【4月中のご予約で5,6月はお得】館内利用券6,000円+朝食付き
【【喫煙】エグゼクティブツイン (エグゼクティブフロア)】

sakusaku1121さんの ザ・プリンス軽井沢 のクチコミ

sakusaku1121さん [50代/男性] 2022年05月06日 19:56:12

スキーで宿泊しました。ウエストやイーストと違って落ち着いて宿泊できるのが良いところです。
ホテルスタッフの接客も素晴らしく、プリンスの中ではやはりワンランク上なのだと思います。

ザ・プリンス軽井沢 2022年05月26日 11:54:16

このたびはスタッフの応対に大変温かなお言葉をお寄せくださり、光栄に存じます。ご滞在にご満足いただけたようで何よりでございます。
これからもお客さまに快適にお過ごしいただけますよう努めてまいりますので
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【館内利用券付】【早得14】館内利用券5,000円+朝食付き

投稿者さん 2022年05月05日 17:33:40

5月2日に一泊で利用しました。
当方、彼女との二人連れですがどちらもスモーカーなため喫煙可能な部屋があってのチョイスでした。
軽井沢と言えばプリンスと思っていたので、宿泊に不安などありませんでしたし、今回は「ザ」が付くプリンスなので期待に違わぬものとなりました。
ご対応いただいた方々、皆さん気持ちよかったです。ありがとうございました。
また、朝食も美味しくいただけました。バイキングではない「ホテルの朝食」は良いですね。

ザ・プリンス軽井沢 2022年05月26日 11:47:54

このたびは、スタッフへ温かな言葉をお寄せくださり大変光栄でございます。ダイニングルーム ボーセジュールでのご朝食を始め、ご滞在にご満足いただけたようで何よりでございます。

【Basic Standard】朝食付き
【【喫煙】スーペリアツインルーム】

nuba1706さんの ザ・プリンス軽井沢 のクチコミ

nuba1706さん [40代/女性] 2022年04月24日 23:49:51

食事がとてもおいしかったです。
二食ともボーセジュールでいただきましたが、どの料理もおいしく、食事付きにして本当に良かったと思いました。
館内利用券を使用して、チェックアウト後のランチでウエストのプリムローズのストロベリーフェアをいただきましたが、こちらも大変おいしかったです。
ザ・プリンスは温泉に入るのにイースト、ウエストに移動が必要ですが、バスでなく、都度送迎していただき大変ありがたかったです。
また是非訪れたいです。

ザ・プリンス軽井沢 2022年05月03日 16:10:14

このたびのご宿泊に際し、お食事等にご満足いただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【館内利用券付】【県民限定】館内利用券5,000円+夕朝食付き

じょうじ8121さんの ザ・プリンス軽井沢 のクチコミ

じょうじ8121さん [40代/男性] 2022年02月09日 17:17:35

温泉がないだけです。ゲレンデへの送迎など最高でした。

2022年02月
ザ・プリンス軽井沢 2022年02月15日 17:33:35

このたびのご滞在にご満足いただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。

【Basic Standard】室料のみ

mmm0522さんの ザ・プリンス軽井沢 のクチコミ

mmm0522さん [40代/女性] 2022年02月08日 17:51:01

ゆっくりとした時間を楽しめるホテルでした。
エグゼクティブツインのお部屋も館内も落ち着いた雰囲気でステキでした。
りんどうで画集や持参した本を読み、アメリカンクラブサンドとアルコールとチーズケーキを美味しくいただきました。
イーストとウェストの温泉どちらも利用できるのもいいです。ゆっくりできました。
対策もバッチリ。こんな時ですが、来てよかったです。ありがとうございました。

2022年02月
ザ・プリンス軽井沢 2022年02月15日 17:36:26

このたびのご宿泊に際し、ゆっくりとした時間をお過ごしいただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。来てよかったとのことで何よりでございます。

宿泊代金30%相当の館内利用券付き定額プラン

投稿者さん 2021年11月08日 09:25:57

来年も絶対に行きたい!と思う程ホテルだけでゆっくり2泊過ごすことができました。お世話になりました。ありがとうございます。

ザ・プリンス軽井沢 2021年12月03日 15:11:48

過日はザ・プリンス 軽井沢をご利用いただきありがとうございます。またご多用の中、ご投稿賜りましたこと重ねてお礼申しあげます。
このたびのご宿泊に際しご満足いただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。大変温かな言葉をお寄せくださりありがとうございます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、
お客さまのまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております

プリンススタンダード 連泊 室料のみ

投稿者さん 2021年11月02日 06:18:15

素晴らしい建築でした。

ザ・プリンス軽井沢 2021年12月03日 15:06:22

過日はザ・プリンス 軽井沢をご利用いただき、
このたびは「素晴らしい建築」とのお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申しあげます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【楽天限定】ポイント8倍【ボーセジュール】Dinner&Stay~夕朝食付き~「7:30P.M.~」

投稿者さん 2021年11月01日 21:56:17

部屋からの景色 レストランからの景色がとても素晴らしく食事もとても美味しかったです。
ウエストの隣接の温泉を利用しましたが非常に良かったです。
ただ残念なのは、事前に確認をした時の電話対応が悪かった事、エグゼクティブフロアーの特典として使えるカフェのスタッフの感じの悪さ、食器が片付けられてない、コロナ対策としては考えられない程の寒さ等々
せっかく楽しみにしてたのにとても残念でした。
チェックインの時に翌朝の食事の時間をレストランに電話して予約するように言われ電話したら希望の時間より早い6:45になりました。早く予約しないと希望に添えない事があるなら教えて欲しかったです。
年配の方はやはりとても品良く気配りが違いとても素晴らしい接客だと思いますが、それだけにカフェりんどうのスタッフの対応が残念でなりません。

ザ・プリンス軽井沢 2021年12月03日 15:02:58

過日はザ・プリンス 軽井沢をご利用いただきありがとうございました。
この度は、電話口にて対応したスタッフとカフェりんどうでの対応につきましてご不快の念をおかけし誠に申し訳ございません。今回ご指摘いただきましたことをスタッフ全員で共有し反省いたしますとともに、再度社員教育を徹底し、お客さまから喜ばれるホテルを目指し精進して参る所存でございます。これからもお客さまに快適な滞在を提供できますよう努めてまいりますので、
誠に勝手ながら引き続きご愛顧賜りますと幸いです。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【タイムセール】10/20までの予約受付「館内利用券6,000円付き」長野県民限定プラン

投稿者さん 2021年10月30日 22:04:12

レンタル自転車で散策をしましたが、広くて見て回るだけで時間が過ぎてしまったので、今後の散策を楽しみにしています。

ザ・プリンス軽井沢 2021年11月01日 13:56:26

このたびのご宿泊に際し、自転車でお楽しみいただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【タイムセール】9月中のご予約で10月はお得!館内利用券6,000円付きプラン

投稿者さん 2021年10月21日 22:32:03

2人での宿泊
・互いの距離感が保てる広さは良かった
・エスプレッソマシーンより、電子レンジの設置を希望
・バスルーム、洗面ともに広さはがあり、ゆったり気分が増す
・バスルーム、洗面、キッチンともに混合水栓であれば尚可
・アメニティのボディローションの香りがよく、お土産に持ち帰りました
・他、コーヒー、お茶、ミネラルウォーターのサービスはありがたかった
心地よく過ごせました。

ザ・プリンス軽井沢 2021年11月01日 14:17:01

このたびのご宿泊に際し、「心地よく過ごせた」との温かな言葉を頂戴し感謝申しあげます。
また、お客さまからいただきました各ご意見は大切にお預かりさせていただきます。

プリンススタンダード 室料のみ

投稿者さん 2021年10月07日 00:31:20

遅れた夏休み休暇が取れて久しぶりに軽井沢プリンスホテルを利用させて頂きました。笑顔で出迎え最高のサービスを提供して下さったスタッフ皆様、有難うございました。とてもリフレッシュ出来ました。有難うございました。来月は娘と孫を連れてイーストコテージへ宿泊予定です。

ザ・プリンス軽井沢 2021年11月01日 15:10:31

夏休みのご旅行に当ホテルをお選びいただき大変光栄でございます。また、スタッフにも温かな言葉をお寄せいただき感謝申しあげます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、
お客さまの次回のご来館もスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【医療従事者さま限定】医療従事者応援 朝食+エンジョイチケット1枚付き
【【禁煙】スーペリアツインルーム】

chikaちゃん1948さんの ザ・プリンス軽井沢 のクチコミ

chikaちゃん1948さん [60代/男性] 2021年07月01日 14:04:51

スタッフのおもてなしに感激。

2021年06月
ザ・プリンス軽井沢 2021年07月12日 17:49:19

このたびはスタッフの応対に温かなお言葉をお寄せくださり、光栄に存じます。

チロりん1119さんの ザ・プリンス軽井沢 のクチコミ

チロりん1119さん [30代/女性] 2021年06月08日 15:38:05

異なるプランで連泊をし、同室を希望したのですが受け付けてもらえませんでした。
部屋のランクダウンを提案されたのですが、なぜか現状より料金が大幅に高くなり諦めてルームチェンジをする事に。
ルームチェンジ当日は、フロントに電話しても繋がらなかったので、そのまま部屋をでました。
再チェックインの際はまだ荷物が移動されてないと言われ、がっかりしました。
子連れだったので、スムーズにいかず慌ただしい滞在となりとても残念でした。

温泉はできたばかりで、とても綺麗でしたが、脱衣所でも温泉でもマスクなしで大きな声で喋っている人達が多く、不快でした。受付等で伝えるべきではないでしょうか。

良くしてくれたホテルの方達もいたのですが、非常に残念でもう泊まることはないと思います。

2021年06月
ザ・プリンス軽井沢 2021年06月18日 15:51:13

過日はザ・プリンス軽井沢をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またご多用の中、貴重なご意見を賜りましたこと重ねてお礼申しあげます。
このたびは、予約時のご宿泊料金のご提案、ご案内から始まり、フロントでの
ルームチェンジの際のご案内不足やご滞在中の不手際、温泉ご利用時の
不快な出来事など、お客さまのご期待を裏切る結果となり、誠に申し訳ございません。
せっかくの軽井沢旅行がご満足いただけなかったことに対し深くお詫び申しあげます。
お客さまのご指摘を真摯に受けとめ、ご滞在中の皆さまがより快適にお過ごし
いただけますよう、再発防止と一層の努力をして参りますので、甚だ勝手では
ございますが、このたびのことは何卒ご寛容いただき、引き続きご愛顧賜りますよう
お願い申しあげます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、お客さまのまたのご来館を
係員一同、心よりお待ちいたしております。

【期間限定】館内利用券付きプラン 室料のみ(4/27以降のご予約)

taekumaさんの ザ・プリンス軽井沢 のクチコミ

taekumaさん [50代/女性] 2021年05月07日 16:25:09

スタッフの方々が臨機応変、丁寧に対応して下さり気持ちよく宿泊出来ました。

ザ・プリンス軽井沢 2021年05月18日 17:39:25

プリンススタンダード 朝食付き

投稿者さん 2021年05月04日 17:22:53

立地は、申し分ないのですが、施設は、古いままです。
GW期間中で混雑していたので、レストランでの食事が完全予約制で、取れませんでした。
家族連れの方は、宿泊されない方がいいと思います。
8月も恐らく同じ状況だと思います。
軽井沢の宿泊事情は、色々と宿泊しましたが、最悪ですね。

ザ・プリンス軽井沢 2021年05月18日 17:41:25

このたびのご宿泊に関しましてご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。
お客さまのご指摘を真摯に受け止め快適な滞在を提供できますよう努めてまいりますので、
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【事前決済限定】人気のお日にち直前予約でお得にSTAY 室料のみ
【【喫煙】エグゼクティブツイン (エグゼクティブフロア)】

投稿者さん 2021年03月26日 17:28:06

スタッフの心配りが最高でした。駅から遠いので大変でした。

ザ・プリンス軽井沢 2021年05月18日 17:47:15

プリンススタンダードツインルーム 朝食付き

河豚田鱈雄さんの ザ・プリンス軽井沢 のクチコミ

河豚田鱈雄さん [40代/男性] 2021年03月19日 10:45:01

キッチン付きの良いお部屋で空調もよくアレルギー持ちの私も快眠でした。残念なことに宿泊特典と記載されてるウエルカムドリンクとモーニングコーヒー誰も出してくれません。フロント係さんに聞くと チェックイン遅いから とか えっ知らない というホテルマンらしからぬリアクション。結局チェックアウト時にリンゴジュース1杯いただきましたが言わないと出しません。また72寄りの僻地で屋根もない雨ざらしの駐車場が有料(1,000円)ってのが謎めいてました。

ザ・プリンス軽井沢 2021年05月18日 17:52:48

【冬春旅セール】プリンスオファープラン 室料のみ

minosaさんの ザ・プリンス軽井沢 のクチコミ

minosaさん [50代/男性] 2021年03月15日 23:05:02

軽井沢に住む娘夫婦と孫に会うために2連泊で利用しました。
コロナ禍での利用でしたが、スタッフさんが適度な距離感を保つことによって安心して利用できました。
食事はオプションでボーセジュールを予約。優雅でおいしい食事ができました。
客室内の清掃も行き届いて清潔感は問題なし。ツインルームを3人で利用しましたが
客室から見える風景は浅間山の隣の山(^o^;)と木々や手前の水面がとても綺麗でゆったりした時を過ごすのには最適です。
スタッフの皆様へ、
3日間お世話になりました。
とても良い旅ができましたことを感謝いたします。

ザ・プリンス軽井沢 2021年03月18日 15:23:39

過日はザ・プリンス 軽井沢をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご多用の中、貴重なご意見を賜りましたこと重ねてお礼申しあげます。
このたびのご滞在では、ダイニングルーム ボーセジュールでのお食事やお部屋からの眺望をお楽しみいただけたことを伺い大変嬉しく存じます。
雪化粧をした浅間山も良いのですが、4月から5月に向けて敷地内を桜色に染める桜の開花から新緑の季節も見ていただきたいと思う季節のひとつです。
お客さまに快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、またのご来館を心よりお待ちいたしております。

ザ・プリンス 軽井沢
事業戦略CS推進