ザ・プリンス軽井沢 クチコミ・感想・情報

ザ・プリンス軽井沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月23日 19:22:23

high quality dinner and breakfast!!! in front of the lake with snowing

ザ・プリンス軽井沢 2024年01月29日 09:50:40

Thank you very much for your patronage of the Prince Karuizawa. We appreciate your various comments and are pleased that you were satisfied with the breakfast and the surrounding scenery. We will continue to make efforts to refine our services so that each and every guest will be comfortable in our hotel. We are truly looking forward to your continued patronage and our staff hopes to welcome you if you visit Karuizawa again.

【ボーセジュール】Dinner&Stay~夕朝食付き~「5:30P.M.~」

投稿者さん 2023年06月15日 20:40:16

6月4日、5日と連泊しました。毎年春と秋に宿泊しています。
駅から近くて便利ですし、巡回バスと送迎サービスに満足です。

ザ・プリンス軽井沢 2023年06月29日 16:57:25

過日はザ・プリンス 軽井沢をご利用いただきまして誠にありがとうございました。季節ごとのご宿泊で度々ご利用いただいてありがとうございます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【SPECIAL OFFER】ENJOY! PRINCE 室料のみ
【【喫煙】エグゼクティブツイン (エグゼクティブフロア)】

投稿者さん 2023年03月16日 11:41:30

周辺にコンビニひとつないのが唯一の不満点でした。軽井沢駅に行くにも車や無料シャトルバスを使わないとそこそこ遠く、徒歩で20分かかります。
それ以外は最高でした。東京から来て風景や空気が長閑で素敵です。ホテルの部屋も大学生3人でも十分広く使えます。
さらに、ボセジュールでの朝食。こちらもまた最高です。まずパンや紅茶orコーヒーはおかわり無料です。ここのチョコマフィンは格別です。
周辺施設のスパもまた最高で、時間帯によっては貸切状態です。

ザ・プリンス軽井沢 2023年03月17日 10:51:38

過日はザ・プリンス軽井沢をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またご多用の中、貴重なご意見を賜りましたこと重ねてお礼申しあげます。
レストランや温泉をお気に召していただけたご様子を伺い、大変うれしく存じます。

投稿者さん 2022年12月27日 17:12:10

ザ・プリンス軽井沢は一番奥地にありシャトルバスがないと他の施設には行けない立地でした。またシャトルバスの最終時間が早いのと本数が少ないのが気になりましたが温泉施設はサウナや露天風呂がついており充実しておりました。

ザ・プリンス軽井沢 2022年12月28日 10:29:52

過日はザ・プリンス軽井沢をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご多用の中、貴重なご意見を賜りましたこと重ねてお礼申しあげます。
お客さまに快適にお過ごしいただけるよう、更なるサービスの向上に努めてまいりますので、
今後ともご愛顧の程をよろしくお願い申しあげます。

【早割60】【中国料理 桃李】Dinner&Stay「7:00P.M.~」
【【喫煙】ガーデンツインルーム】

投稿者さん 2022年11月06日 14:15:42

敷地の広大に驚きました。広すぎて徒歩では移動できないので、何度も送迎をお願いしました。嫌な顔されることなく、気づかい気配りが行き届いていて、本当に感動しました。とてもとても紅葉が綺麗でした。次は温泉近くのログハウスにも泊まりたいな、と思いました。本当にありがとうございました。

ザ・プリンス軽井沢 2022年11月22日 17:24:45

このたびはスタッフの応対に温かなお言葉をお寄せくださり、光栄に存じます。
これからもお客さまに快適にお過ごしいただけますよう努めてまいりますので

【Basic Standard】室料のみ

投稿者さん 2022年07月16日 23:49:18

歴史があるからか部屋の感じは古いですが、アクセスは良いです。チェックイン後の荷物が台車に載せられたまま、移動してくれる様子もなかったので自分たちで移動させましたが、それを見てもスタッフの方は笑顔で「すみません」程度だったので、少しびっくりしました。
他のホテルグループであれば、そんなことをゲストにはさせないと思いました。
新しいお風呂施設がキレイで気持ちよかったです。

ザ・プリンス軽井沢 2022年10月04日 14:34:26

このたびはチェックインの際のスタッフの対応によりご不快の念をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
お客さまのご指摘を真摯に受け止め快適な滞在を提供できますよう努めてまいりますので、
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【春夏旅セール】【ポイント8倍】【Basic Standard】室料のみ

投稿者さん 2022年06月02日 21:31:26

プリンス村の端にあるので、
軽井沢中心地に行くには不便。逆に言うと、閑静でリラックスできる立地である。
ゴルフプレイ特典付きは、魅力的。

ザ・プリンス軽井沢 2022年06月24日 16:14:43

またご多用の中、ご投稿賜りましたこと重ねてお礼申しあげます。お客さまが仰るとおり当ホテルは他の棟と比べて、駅から一番奥に立地しており、静かな環境がございますので、ぜひ、目的やご気分に合わせてお選びいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2022年05月31日 15:43:40

部屋からの眺望が抜群。

ザ・プリンス軽井沢 2022年06月24日 16:17:13

お部屋からの眺望にお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【Dinner & Stay】ボーセジュール~夕朝食付き~「7:30P.M.~」

nuba1706さんの ザ・プリンス軽井沢 のクチコミ

nuba1706さん [40代/女性] 2022年04月24日 23:49:51

食事がとてもおいしかったです。
二食ともボーセジュールでいただきましたが、どの料理もおいしく、食事付きにして本当に良かったと思いました。
館内利用券を使用して、チェックアウト後のランチでウエストのプリムローズのストロベリーフェアをいただきましたが、こちらも大変おいしかったです。
ザ・プリンスは温泉に入るのにイースト、ウエストに移動が必要ですが、バスでなく、都度送迎していただき大変ありがたかったです。
また是非訪れたいです。

ザ・プリンス軽井沢 2022年05月03日 16:10:14

このたびのご宿泊に際し、お食事等にご満足いただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【館内利用券付】【県民限定】館内利用券5,000円+夕朝食付き

mmm0522さんの ザ・プリンス軽井沢 のクチコミ

mmm0522さん [40代/女性] 2022年02月08日 17:51:01

ゆっくりとした時間を楽しめるホテルでした。
エグゼクティブツインのお部屋も館内も落ち着いた雰囲気でステキでした。
りんどうで画集や持参した本を読み、アメリカンクラブサンドとアルコールとチーズケーキを美味しくいただきました。
イーストとウェストの温泉どちらも利用できるのもいいです。ゆっくりできました。
対策もバッチリ。こんな時ですが、来てよかったです。ありがとうございました。

2022年02月
ザ・プリンス軽井沢 2022年02月15日 17:36:26

このたびのご宿泊に際し、ゆっくりとした時間をお過ごしいただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。来てよかったとのことで何よりでございます。

宿泊代金30%相当の館内利用券付き定額プラン

投稿者さん 2021年11月08日 09:25:57

来年も絶対に行きたい!と思う程ホテルだけでゆっくり2泊過ごすことができました。お世話になりました。ありがとうございます。

ザ・プリンス軽井沢 2021年12月03日 15:11:48

過日はザ・プリンス 軽井沢をご利用いただきありがとうございます。またご多用の中、ご投稿賜りましたこと重ねてお礼申しあげます。
このたびのご宿泊に際しご満足いただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。大変温かな言葉をお寄せくださりありがとうございます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、
お客さまのまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております

プリンススタンダード 連泊 室料のみ

投稿者さん 2021年11月01日 21:56:17

部屋からの景色 レストランからの景色がとても素晴らしく食事もとても美味しかったです。
ウエストの隣接の温泉を利用しましたが非常に良かったです。
ただ残念なのは、事前に確認をした時の電話対応が悪かった事、エグゼクティブフロアーの特典として使えるカフェのスタッフの感じの悪さ、食器が片付けられてない、コロナ対策としては考えられない程の寒さ等々
せっかく楽しみにしてたのにとても残念でした。
チェックインの時に翌朝の食事の時間をレストランに電話して予約するように言われ電話したら希望の時間より早い6:45になりました。早く予約しないと希望に添えない事があるなら教えて欲しかったです。
年配の方はやはりとても品良く気配りが違いとても素晴らしい接客だと思いますが、それだけにカフェりんどうのスタッフの対応が残念でなりません。

ザ・プリンス軽井沢 2021年12月03日 15:02:58

過日はザ・プリンス 軽井沢をご利用いただきありがとうございました。
この度は、電話口にて対応したスタッフとカフェりんどうでの対応につきましてご不快の念をおかけし誠に申し訳ございません。今回ご指摘いただきましたことをスタッフ全員で共有し反省いたしますとともに、再度社員教育を徹底し、お客さまから喜ばれるホテルを目指し精進して参る所存でございます。これからもお客さまに快適な滞在を提供できますよう努めてまいりますので、
誠に勝手ながら引き続きご愛顧賜りますと幸いです。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【タイムセール】10/20までの予約受付「館内利用券6,000円付き」長野県民限定プラン

投稿者さん 2021年10月30日 22:04:12

レンタル自転車で散策をしましたが、広くて見て回るだけで時間が過ぎてしまったので、今後の散策を楽しみにしています。

ザ・プリンス軽井沢 2021年11月01日 13:56:26

このたびのご宿泊に際し、自転車でお楽しみいただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【タイムセール】9月中のご予約で10月はお得!館内利用券6,000円付きプラン
【【禁煙】ガーデンツインルーム】

chikaちゃん1948さんの ザ・プリンス軽井沢 のクチコミ

chikaちゃん1948さん [60代/男性] 2021年07月01日 14:04:51

スタッフのおもてなしに感激。

2021年06月
ザ・プリンス軽井沢 2021年07月12日 17:49:19

時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【ボーセジュール】Dinner&Stay~夕朝食付き~「7:30P.M.~」

はせやん8650さんの ザ・プリンス軽井沢 のクチコミ

はせやん8650さん [50代/男性] 2020年04月11日 11:34:29

本年初めてのザ・プリンスさんでした。夕食はボーセジユールでフルコースを美味しく頂きシャンパンとワインもすすみました。ありがとうございました。

2020年04月
【タイムセール】プリンスオファープラン 朝食付き

チョウサンサンさんの ザ・プリンス軽井沢 のクチコミ

チョウサンサンさん [70代/男性] 2019年04月09日 07:53:35

立地は普通としたがシャトルバスが頻繁に出ているので不便さはない

ザ・プリンス軽井沢 2019年04月27日 10:25:54

このたびのご滞在では、ピックアップバスについて、ご満足いただけ大変恐縮に存じます。
お客様には、引続き、ご利用いただく全てのお客様に、ご満足いただけるサービスをご提供できるよう努力して参る所存でございますので誠に勝手ではございますが、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ザ・プリンス軽井沢CS推進担当

期間限定!~Special Offer~ お年玉セールプラン 室料のみ

kysymaさんの ザ・プリンス軽井沢 のクチコミ

kysymaさん [50代/男性] 2018年08月10日 12:58:27

さすがに超一流ホテルですね。サービス、スタッフの対応等全てにおいてすばらしい。朝から無料のレンタサイクリングで広大な敷地内を回って非常に気持ちよかったです。またいつかきたいです。

ザ・プリンス軽井沢 2018年08月23日 13:16:01

過日は、ザ・プリンス軽井沢をご利用賜りまして誠にありがとうございます。またご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

この度のご滞在では、ご満足いただけた様子を伺うことができまして大変嬉しく思います。

お客さまより頂いたお言葉を励みに、これからもきめ細かいサービスに努め、より快適なお時間のご提供を目指して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ザ・プリンス軽井沢 モニタープラン 朝食付き

まっぴー1957さんの ザ・プリンス軽井沢 のクチコミ

まっぴー1957さん [60代/女性] 2018年06月09日 17:33:00

ゴルフ場の池に面たお部屋で緑に癒やされた。チェックアウトが12時なので、午前中にスパに入った後でもお部屋でゆっくりとできてとてもよかった。

夏の終わりにまた予約をしたいと思う。

2018年06月
ザ・プリンス軽井沢 2018年06月10日 10:12:17

過日は、ザ・プリンス軽井沢にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご感想をお寄せいただき、厚くお礼申し上げます。

この度のご滞在では、温浴施設やご静養いただけた様子を伺うことができまして大変嬉しく思います。

お客さまより頂いたお言葉を励みに、これからもきめ細かいサービスに努め、より快適なお時間のご提供を目指して参りますので、是非、来年も引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申し上げるとともに、お客さまのまたお迎えできる日を、心よりお待ちしております。

ザ・プリンス軽井沢CS推進担当

【楽天スーパーSALE】最大84%OFF!ワンランク上の軽井沢ふたり旅【室料のみ】

投稿者さん 2018年05月24日 19:58:59

家族3人で宿泊させて頂きました。ホテルスタッフの方にとても親切に対応頂きました。
アウトレットや温泉施設に行く際も送迎車を手配下さり助かりました。
ホテルの環境や温泉施設もよかったです。
朝食がビュッフェ形式でないのでゆっくり落ち着いて食事出来とても良いと思いました。
また違う季節に利用させて頂きたいと思っております。

ザ・プリンス軽井沢 2018年06月10日 10:09:07

この度のご滞在では、ご朝食や温浴施設に付きましてご満足いただけた様子を伺うことができまして大変嬉しく思います。

ザ・プリンス軽井沢 モニタープラン 朝食付き

投稿者さん 2018年05月15日 14:38:57

GWの5/1からモニタープラン1泊で利用しました。宿泊は2回目です。前回は宿泊のみの利用だったので、今回のモニタープラン(2食+ゴルフ)をとても楽しみにしていました。ホテルの高級感と非日常的な雰囲気、食事も期待以上に美味しくて、とても贅沢な時間を過ごさせて頂きました。モニタープランという事で1点、少し残念だったのが、ディナーの予約をして時間通りにレストランへ行ったのですが、席の準備が出来ていなかったようで、同じ時間帯の予約の方々3組と10分程案内待ち。更に案内された途中で他のテーブルに一旦座ってまた案内待ち。そして本来のテーブルへ案内というちょっと残念なサービスでした。一生懸命準備して頂いたのは分かるのですが…ちょっとバタバタと焦っているのが見えていて、ホールの方々の連携がうまくいってないのかなと感じました。(インカム等で情報共有できるようなシステムがあるといいのかなと…)この点以外は大満足です。GW中でしたが平日だったのでモニタープランを利用出来て本当にラッキーでした。また軽井沢へ行く際はこちらのホテルを利用したいと思います。ありがとうございました。

【春のおでかけ】エグゼクティブツインルーム モニタープラン 夕朝食付き