投稿者さん 2009年09月25日 17:21:01

松本駅至近で便利。
お城まではほんの少し歩くが町並み眺めながらの散歩は苦にならず。
(松本の街は綺麗で都市計画もしっかりしてて、歩道もバッチリ。)
ドーミーは広島、東京、札幌etc… 色々利用したが、何処でもドーミー品質。
室内照明明るく、部屋着も務作衣で気に入ってます。
何より、最上階に気持ちのいい温泉があるのが最大の魅力。
朝から馬鹿喰いする人でなければ、朝食の品揃えも充分満足です。
その点、価格がその他のビジネスより↑なのは覚悟しなければ。。。
私は覚悟する価値はあると思います。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年09月28日 13:39:20

この度はホテルドーミーイン松本にご宿泊くださり、また日頃より各地のドーミーチェーンをご利用くださり感謝致します。
信州松本観光は充分お楽しみ頂けましたでしょうか。ご投稿の通り当ホテルから松本城まではゆっくり歩いて頂いて15分程でございます。途中には昔ながらの風情の残る中町通りや縄手通り等もございますのでお楽しみ頂ける事と思います。
ホテルにお帰りになったあとは天然温泉【梓の湯】で一日のお疲れを癒してくださればと思います。
これからもお値段にもご納得いただけますサービスを目指し日々努力を重ねて参ります。
また松本にお越しの際には当ホテルにお立ち寄り頂けます事を心よりお待ちしております。

フロント 奥田

素泊まり★サウナ付き男女別天然温泉大浴場に入ってゆっくり過ごそう!

投稿者さん 2009年09月24日 20:45:25

9/22(火)当日予約のミステリープランで宿泊しました。シングル
ルームでしたけど。シルバーウィークということで空きがあった
だけでもラッキーです。松本は初めての宿泊です。

大浴場は夜と早朝利用しました。夜は疲れをとるのに、朝はすっき
りとした目覚めのためにと2回利用しました。鈴虫の鳴き声がする
のも風情があって良いですね。露天風呂は夜はひのき湯でした。

朝食はなんと言っても「そば団子汁」が最高でした!

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年09月25日 13:29:27

この度はドーミーイン松本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
初めての松本はいかがでしたでしょうか?
当ホテルの天然温泉【梓の湯】は、リウマチや疲労回復に効果がございます。
ご堪能出来たご様子で何よりでございます。
朝食は地元ならではのものをご用意しております。お好きなだけお召し上がり下さいませ。
また、お近くにお寄りすることがございましたら再度のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 平出

【■喫煙OK■ミステリープラン1名様1室★今夜はどの部屋★】

投稿者さん 2009年09月24日 15:00:00

フロントの方に教えてもらったお蕎麦屋さん、とってもいいお店でした。
ホテル屋上の露天風呂は、市街地にあるので贅沢な気分になりました。
脱衣場も大浴場も清潔感がありよかった。
朝ごはんも地元ならではのものが頂け、大満足!!
ミステリープランということで少し不安でしたが…
お部屋も広くてきれいで大満足でした。
また利用したいです!!

★素泊り☆ミステリープラン!2名様1室※このプランは客室のご指定は出来ません。
◇禁煙◇ミステリープラン♪2名様1室・今夜はどの部屋?

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年09月25日 13:10:31

この度はドーミーイン松本をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
ご紹介したお蕎麦屋さん、お気に召していただけたご様子で安心いたしました。
天然温泉【梓の湯】は当ホテル自慢の温泉でございます。ご堪能出来たご様子でこちらも満足しております。
朝ご飯はレストランスタッフが毎日手作りでご提供しております。お客様のお褒めの言葉にレストランスタッフ一同大変喜んでおります。
お部屋ではご寛ぎいただけましたでしょうか?
またの機会がございましたら再度のご来館を心よりお待ちしております。

【◇禁煙◇ミステリープラン♪2名様1室・今夜はどの部屋?】

投稿者さん 2009年09月23日 23:15:16

妻と子供の3人で宿泊しました。館内は清潔感があり大浴場も
あるので疲れもふきとびました。
妻は作務衣がよかったといっておりました
朝食をとったのですが、エレベーターから食べているところが
丸見えなので、食事の時間だけでもなにかついたてでも
して、食べているのが見えないようにするとよいのではと感じました
とはいえこの価格であれば大満足です

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年09月26日 00:19:15

この度はドーミーイン松本にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご家族での松本の旅行はいかがでしたでしょうか?
御朝食ではご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。たくさんのお客様のご意見を参考とさせて頂き、エレベーターとテーブルの間に植木を設置いたしました。快適にお食事をお召し上がり頂けるようこれからも努めてまいりますので、またご意見等いただければうれしく思います。

作務衣をお気に召されたようで何よりでございます。当ホテルでは温泉にはもちろんのこと、館内は全て作務衣とスリッパでお過ごし頂けます。ご自宅のようにお寛ぎ頂けましたでしょうか?

また松本にお越しになる機会がございましたら、当ホテルにもお立ち寄り下さいませ。お待ちしております。

フロント 千葉

【◇禁煙◇ツインルーム、ダブルベッドとシングルベッド】

投稿者さん 2009年09月23日 21:55:56

9月18日(金)に宿泊しました。接客態度もまあまあ良く温泉も良く食事は素泊まりだったので近所にフロントでグルメガイドをいただき行きました。4度目の宿泊ですが松本へ来る時は空いていればまた来るつもりです。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年09月24日 13:12:41

ドーミーイン松本を何度もご利用頂き誠にありがとうございます。
グルメガイドはお役に立てましたでしょうか?
他にも喫茶店やお蕎麦屋さんなど、我々従業員自らの手作りのマップもございます。
またの機会がございましたら、ご来館とともにそちらのマップも是非ご利用下さいませ。
次回お客様にお会いできる日を楽しみにしております。

フロント 平出

早割7!7日以上前のご予約なら20%引き!1日限定10室!
【◇禁煙◇ツインルーム、ダブルベッドとシングルベッド】

投稿者さん 2009年09月23日 11:42:26

ドーミーインに泊るのは初めてでしたが、値段も安いですし非常に良かったです。
ベッドも非常に大きくゆっくり寝ることが出来ました。
やはり、大浴場は良いですね。
立地も駅から直ぐでGOOD。

ホテルの入り口に「替え」のアメニティが置いてありました。
初めての利用でしたので、最初にこれらを自分で持って行かないといけないと勘違いして、大量に持ち込んでしまいました・・・すみません。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年09月23日 14:47:40

この度はドーミーイン松本にご宿泊頂きまして誠ににありがとうございました。
初めてのご利用でございましたが、駅から迷われずご到着され安心致しました。
駅からの大通り沿いでございますので、分かりやすいとは思いますが、もし迷われた時にはお電話を頂けましたら、丁寧にご案内させていただきたく思います。
ドーミーイン自慢の温泉では、リラックスして頂けましたでしょうか?
今回のお部屋のベッドはダブルサイズでございましたが、ぐっすりとお休み頂けましたら幸いでございます。

ところで、ロビーに設置しておりますアメニティーに関しまして、ご案内が不十分だったようで申し訳ございません。
お部屋にはお一人様1セットはご用意させていただいておりますので、温泉に何度もご入浴いただく際などにご自由にお持ち頂ければ。。。と思っております。

またの機会がございましたら再度のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【◇禁煙◇エコノミー(アウトバスタイプ)】

投稿者さん 2009年09月22日 04:41:11

仕事で出張した際の利用でしたが、温泉のあるホテルはいいですね。
何度も入りとてもリラックスすることができました。
朝食は和洋食メニューがとても充実しており、食べ過ぎてしまうほどおいしかったです。
また松本への出張の際には必ず宿泊したいホテルです。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年09月22日 16:46:25

この度はドーミーイン松本にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お仕事の疲れを温泉で癒していただけたご様子で、何よりでございました。
湯加減など如何でしたでしょうか?
なにかお気づきの点がございましたら何なりとお申し付け下さいませ。
また、朝食もお楽しみいただけましたようで、レストランスタッフも大変喜んでおります。
地元ならではの味ご用意しておりますので、どうぞお好きなものをお好きなだけお召し上がり下さいませ。
また松本にお越しの際にはぜひお立ち寄りいただきたく、お客様の御来館を心より楽しみにお待ち申し上げます。

フロント  内藤

【8月限定】暑い夏も温泉に入ろう!!

投稿者さん 2009年09月19日 20:33:00

初めて利用しました。
良かった点と残念だった点があるので以下に記します。
【良かった点】
・大浴場が広く、深夜でも利用できる。
・部屋が綺麗。
・新聞の無料配布がGOOD。朝日派なのでなおさらGOOD!
【残念だった点】
・チェックイン時、フロントの男性は笑顔が全くなく 無愛想。
・ランドリーバックが部屋に無く、フロントへの申し込み制なので面倒。
・ランドリーの洗濯機が残り時間表示がない機種なので、戻るべき時間が分からない。
以上、思いつくまま記載しました。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年09月21日 19:48:36

この度はドーミーイン松本にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
一晩中入浴可能な大浴場、お部屋での滞在ご満足いただけましたことありがたく思います。
朝日新聞さんご協力のもと休刊日以外は毎日朝刊を無料配布しており大変ご好評いただいております。

チェックイン時のフロントスタッフの対応につきましては申し訳ございませんでした。
注意いたしまして改善に努めてまいります。
ランドリーバックとランドリーにつきましては貴重なご意見ありがとうございました。
また機会がございましたらご利用下さいませ。
従業員一同、お越しをお待ちしております。

支配人 鈴木

【ポイント10倍】~素泊まり~1日15室限定!

投稿者さん 2009年09月19日 18:19:53

これまで泊まったビジネスホテルの中で最高のホテルでした。部屋の設備(テレビ、洗面台など)が真新しくデザイン的にもよく考えた作りになっており、ベッドはポケットコイルで有名なシモンズ製でぐっすりと休めました。ビジネスホテルとは思えないほどのお風呂で露天風呂(一度に5名まで位?)もサウナ(一度に15人まで位?)付きの「梓の湯」も良かったです。今回は食事をホテルではとらず街中でとりました。近くに居酒屋や喫茶店、レストラン、ファーストフード店、スーパーも有り、自由に選択できるのも良かったです。とっても気に入ったので、これからも全国のドーミーインを利用したいと思います。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年09月21日 19:37:45

お褒めのお言葉をいただきまして誠に光栄であります。
開館より丸2年でございますが部屋の設備やベッドにつきましてご満足いただけましたことうれしく思います。
お風呂は天然温泉でございます。お仕事の疲れは癒されましたでしょうか?
ホテル近隣は松本の繁華街でございます。ご満足いただけたこと幸いです。
これからもドーミーインを宜しくお願いいたします。全国のドーミーインの中には人工温泉やお風呂のないところもございます予めご了承下さいますようお願い致します。

支配人 鈴木

お荷物お預かりいたします!素泊りプラン♪
【◆喫煙OK◆ダブルルーム(シャワーブース(浴槽無し))】

投稿者さん 2009年09月19日 14:37:17

出張でつかわせてもらいました。仕事の疲れで温泉に入れてうれしかったです
ただ
温泉につかるまえに私は体を部屋のシャワーであらってから行ったので
タオルが濡れてしまうのでもう1枚大きなタオルがほしいなとおもいました
ベットは今まで泊まったホテルのなかでも1番寝心地がよくて
十分睡眠がとれました
また松本にいくときには使わせもらいたいなとおもいます。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年09月21日 19:20:00

天然温泉梓の湯をご堪能されたことうれしく思います。
タオルにつきましてはご不便な思いをさせましたことお詫び致します。
追加のタオルはフロントにてご用意しております。案内不足を反省しております。
ベッドはシモンズ社製でございます。ゆっくりお休みいただけ幸いでございます。
次回機会がございましたらご利用下さいませ。
お待ちしております。

投稿者さん 2009年09月19日 13:13:17

駅前の立地条件でしっかりした温泉気分が味わえるのは最高。ビジネスで来た事を忘れさせるしっかりした温泉でした。連泊したかったのですが,禁煙が取れず残念でした。次回は早く予約を入れて温泉を満喫したいですね。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年09月21日 19:10:07

この度はドーミーイン松本にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ビジネスホテルでありながら天然温泉のお風呂がドーミーインの特徴でございます。(天然温泉でないドーミーインもございますが。)
内湯、露天風呂ともご堪能いただけましたでしょうか?おくつろぎいただけましたら幸いです。
禁煙のお部屋がご用意できず申し訳ございません。10月半ばより禁煙フロアの増設を予定しております。
また機会がございましたらご利用下さいませ。
お待ちしております。

支配人 鈴木

★素泊り☆ミステリープラン!1名様1室※このプランは客室のご指定は出来ません。
【◇禁煙◇ミステリープラン★1名様1室今夜はどの部屋?★】

投稿者さん 2009年09月18日 15:29:14

初めて利用したが立地も良く、部屋もきれいで気持ち良かった。
お風呂が清潔で広さも十分にあり、また利用したい。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年09月21日 18:43:02

当ホテルは松本駅から徒歩3分です。
お部屋、お風呂ともに満足されたご様子を伺いうれしく思います。
また機会がございましたらご利用お待ちしております。

投稿者さん 2009年09月18日 13:14:35

松本の夜を満喫し、飲んでバタンキューするだけなら5000円はプラン名通り、最高にリーズナブルです。どこのドーミーインもそうですが、サウナの水風呂の水がもっと、清潔感があればいいと感じます。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年09月21日 15:57:01

松本でのご滞在、楽しんでいただけたでしょうか?ご利用のプランは9月限定の激安でございますがご満足されたご様子、うれしく思います。
ご指摘のサウナの水ですが毎日交換させていただいております。掃除について不備がないか点検いたします。
また機会がございましたらお越し下さいませ。
従業員一同お待ちしております。

支配人 鈴木

【9月限定!】激安!シンプルSTAYプラン♪
【◆喫煙OK◆エコノミー(アウトバスタイプ)】

投稿者さん 2009年09月17日 16:13:50

ミステリープランだったので部屋に入るまでハラハラ・ドキドキでしたが、扉を開けた瞬間にっこりになりました。ダブルベッドで部屋も手頃に広く感激。また、お風呂は天然温泉で3度入浴、肌もツルツル~癒されました。

■喫煙OK■ミステリープラン♪2名様1室・今夜はどの部屋?

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年09月18日 20:52:05

この度は、当ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。今回お客様があたりましたお部屋は、クィーンサイズのベットのお部屋のダブルルームでございました。2名様でもゆったりとお休みいただけるベッド幅だと思います。ご満足いただけたようで、安心しております。
ドーミーイン松本の自慢の天然温泉”梓の湯”でも癒されたとのお声を頂戴しありがとうございます。夏も終わり、秋の行楽シーズン上高地の紅葉など、秋の信州もお薦めでございます。また機会がございましたら、お出掛けくださいませ。

フロント 小川

【■喫煙OK■ミステリープラン♪2名様1室・今夜はどの部屋?】

投稿者さん 2009年09月14日 08:27:56

ドーミーGの中で、評価上位の松本です。
北の地域に匹敵する位、ビジネスとしては群を抜いております。
家族旅行にも下手な観光旅館、グランドホテルよりお薦めです。
二重丸と思いました。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年09月18日 19:32:52

お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、とても光栄でございます。ありがとうございます。
このお言葉に恥じぬよう、従業員一同努めて参ります。今後もドーミーイングループをご利用下さいますよう、よろしくお願い致します。そしてお客様のご意見ご感想が、私共の励みになりますので、これからも頂戴いただきますよう重ね重ね御願い申し上げます。

フロント 小川

早割7!7日以上前のご予約なら20%引き!1日限定10室!

投稿者さん 2009年09月14日 08:23:22

いつもの様に、満足です。
10回以上は泊まりましたが、あえて苦情はありません。
近隣も利便性高く、立地抜群です。
次回来月を予定してます。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年09月18日 18:17:33

ドーミーイン松本を繰り返しご利用いただいてます事を、とても嬉しく思うとともに、心より感謝申し上げます。お客様にご評価いただきましたように、松本駅前という立地でございますので、多数の飲食店もあり、また風情溢れる中町通り、繩手通りなどの観光名所も徒歩10分ほどでございます。お客様はすでに観光ずみでございますね。きっと(笑)これからも、お客様皆様に快適に過ごしていただけるように、清潔な館内、笑顔でのお出迎えを心掛けて参ります。では、来月お待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月14日 01:31:20

荷物、預かっていただいて助かりました!
今回一人でサイトウキネンオーケストラを聴くための宿泊で電車旅でしたので。
会館までのバスをフロントで尋ねましたところ「ホテルの目の前にバス停があります」と丁寧に教えていただきバスターミナルまで戻らなくてすみました。
おそば屋さん、コンビニ、バー、パルコ至近距離です。
ランケーブルだけが設置場所が解りにくかったです。他のお客さんもフロントまで来て聞いていました。何処かに説明書きがあるといいのかもしれませんね。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年09月17日 11:50:14

サイトウキネンのオーケストラはいかがだったでしょうか?ここ松本で毎年開催されるサイトウキネンは夏の一大イベントで、開催当日は多くのお客様にご宿泊いただいております。
ホテル近くにはおそばやさんやバーなど多数ございます。スタッフおすすめのお店もございますのでお尋ねいただければと思います。
ランケーブルにつきましては設置場所が解りにくくご迷惑をお掛けしました。フロントでも貸し出しをしておりましたが、現在は各部屋にランケーブルを設置しております。
またお近くにおいでの際にはぜひお立ち寄り下さいませ。ご投稿ありがとうございました。

支配人 鈴木

お荷物お預かりいたします!素泊りプラン♪

投稿者さん 2009年09月12日 12:36:10

風呂も部屋も清潔かつ機能的で申し分ないでした。
ただし、風呂の塩素臭はもう少し何とかならないでしょうか。仕方ないにしても、今はいろいろな消毒方法もあるようなので、せっかくの温泉を生かすようにご検討ください。
CO2削減の努力は大変結構です。しかし世の中にはへそ曲がりの方↓がいるようで、ホテルも大変ですね・・

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年09月12日 15:28:46

温泉の塩素が強く、ご不快な思いをさせてしまい心苦しく思っております。
勉強不足でございまして、温泉を生かす方法をよく学び、よりお客様に快適にご入浴いただけるように工夫していきたいと思います。
CO2削減の取り組みもご指摘頂き、ありがたく思います。
まだまだ未熟ですが、ご利用いただく全てのお客様に安心して気持ちよくお過ごし頂けるホテルを目指して取り組んで参ります。
お近くにお越しの際には、是非お立ち寄り頂き、疲れを癒していただけましたら幸いでございます。
又の御来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント  内藤

早割30!30日以上前のご予約なら最大30%引き!1日限定15室!
【◆喫煙OK◆ダブルルーム(シャワーブース(浴槽無し))】

投稿者さん 2009年09月11日 20:30:14

露天風呂が広くてびっくり。朝食の種類も豊富で申し分ない。
ただし、CO2削減とやらで連泊の掃除を原則やらないという。
これはCO2削減でもなんでもなく単なる経費節約でしょう。
環境問題に何でもすりかえればお客が納得するとでも?
詭弁と偽善の塊できわめて不愉快。
こんなホテルはお断りです!
そんなにCO2減らしたかったら温泉を屋上までくみ上げるのやめなさい。
そもそもホテルの存在自体、無駄なCO2発生源だからね。さっさと廃業しなさい。
客をなめたらあかんでえ!!!

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年09月12日 15:04:58

最上階の温泉や、朝食などお気に召した御様子で
ほっと致しました。
ところで、御連泊の際の清掃に関しましてご意見を頂戴しありがたく思います。
8月1日より始まりました試みでございまして、まだまだ改善すべき点が多くございます。
環境の為という名目(うわべ)だけではなく、人と人が優しく温かい気持ちになれるものであるように、お客様に無理なご負担や、ご不快な思いをされないように私どもも密にコミュニケーションをとって参りたいと思っております。
私どもが出来る事はわずかで、大きな世界の中でどれだけのものになるかは解りません。ただ少しでも自分以外のことに目を向けるきっかけになれば、それも良いことに繋がるのではないかと思っております。
私どもの、独りよがりな思いではございますが、
これからも日々勉強しより良いホテル作りに貢献して参ります。
この度は、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
お客様からのお声を心に刻み、毎日精進致します。

投稿者さん 2009年09月10日 14:00:32

松本駅から近く立地が良いです。
大浴場もお部屋も綺麗で、細かなサービスが行き届いてとても良いホテルでした。
松本に来る際にはまたここにしたいと思えるホテルでした。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年09月11日 22:41:40

松本駅お城口より徒歩3分の立地と天然温泉の大浴場と露天風呂をご満足いただけたこと嬉しく思います。
サービスにつきましても嬉しいお言葉ありがとうございます。
このお言葉に甘えず今後も努力していきます。
松本にお越しの際には当ホテルにお立ち寄りいただければ幸いです。

【◇禁煙◇ダブルルーム(シャワーブース(浴槽無し))】