ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 クチコミ・感想・情報

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

投稿者さん 2016年09月16日 17:58:15

今回は三瓶山登山で宿泊致しましたが、従業員の皆様の対応がとてもすばらしく、大変お世話になりました。食事も美味しいし、お風呂もいい湯で大満足でした。また夕食後の石見神楽も楽しめました。三瓶に行く際はまた泊まりたいと思います。

【日にち限定石見神楽】☆夕食後は 大迫力の「石見神楽」を鑑賞!
【穏やかな風景が広がる☆和室6畳+広縁2畳】

kuroitagoroさんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

kuroitagoroさん [50代/男性] 2016年09月05日 14:10:31

環境もよくとてもゆっくりとのんびりと過ごさせていただきました。館内に貸出書籍があり昔懐かしの漫画を夫婦で読むました。温泉⇒夕食⇒読書⇒温泉⇒読書⇒睡眠⇒温泉⇒読書⇒朝食でした。山の中で静かで、おそらく満天の星が満喫できると思います(残念ながら曇り空でまっくらでした)。石見銀山や物部神社、埋没林公園と世界でもまれにみる一見の価値ある観光施設もあり、お勧めです。

変らぬ人気!【自然満喫さわやかプラン♪】☆さひめ野スタンダード旬彩会席
【四季折々の風景が広がる☆和室8畳】

KITASAN112さんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

KITASAN112さん [40代/男性] 2016年09月03日 15:49:54

この度は大変お世話になりました。
当日の予約であったにもかかわらず、対応していただいたことに感謝します。
特に、子どもが多かったこともあり、お部屋も少し変更していただけたことも大変感謝いたします。
設備は普通でしたが、清掃などはすべて行き届いており、とてもよかったです。
また、食事の時には、きめ細やかな従業員の方の対応に感謝です。豪華な料理の上に、とても気持ち良かったです。
道路からのアクセスについては少し距離がありますが、立地については、ロケーションといい、問題ありません。
また機会がありましたら、よろしくお願いします。

投稿者さん 2016年08月23日 17:03:33

部屋等は大変きれいで食事も良かったです。
ただ、携帯がつながらないのがきついですね。
各部屋にWiFiでもあれば何とかなるのかも。。

【四季折々の風景が広がる☆和室10畳】

投稿者さん 2016年08月12日 16:10:19

美味しいごはんでしたが、飲み物を注文して届くまでが早いと嬉かったです。

投稿者さん 2016年08月02日 16:20:54

施設は、新しくはありませんが、改装や掃除が行き届いており、とても清潔感があってよかったと思います。

夕食のお料理は、程よくボリュームがあり、大変満足しました。
朝食もおいしかったし、ドリンクやコーヒーのサービスがあったのが嬉しかったです。

チェックイン、アウトのときのフロントの対応もきちんとしていました。
帰りに、これから「三瓶自然館サヒメル」へ行くと言うと、割引クーポンをくれました。

【さぁ夏休みだ!】お得な特典付で家族旅行♪《特典付き》
【穏やかな風景が広がる☆和室6畳+広縁2畳】

ZUZUつかちゃんさんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

ZUZUつかちゃんさん [40代/女性] 2016年06月17日 19:48:48

見た目より、すごく綺麗です。古いところもありますが、接遇とか清潔とかそういった事がらが行き届いています。食事もすごく美味しいですね~1つ1つが丁寧です。湯もいいです。静寂で、ただ、ただ、山深い。

2016年06月
【穏やかな風景が広がる☆和室6畳+広縁2畳】

晴天なれど波たかしさんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

晴天なれど波たかしさん [40代/男性] 2016年06月13日 11:42:52

三瓶山登山には悪くない立地です。バイク用の車庫があるのかと思いましたが通常の作業用の車庫でした。DVDデッキがあるのはよかったですが再生機能のみでチャプター機能がなかったのが残念です。もう一度泊まるかと聞かれれば他に魅力的なところがなければまた泊まります。最寄りのコンビニ(ポプラ)までバイクで10分かかります。

2016年06月
【二輪車限定!!】☆ツーリングプラン♪ v(^ω^*)Σ=3=3=3 《特典付き》
【穏やかな風景が広がる☆和室6畳+広縁2畳】

Tokyo_noriさんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

Tokyo_noriさん [40代/男性] 2016年05月30日 11:48:22

石見銀山周辺にある温泉ということで選択した。
ナビがあるから迷うことはなかったが、「この道でいいのか?」と心配になるようなルートを通って、ようやく到着したという感じ。
浴場はサウナもなく、内風呂と露天のシンプルな構成。露天は路面が汚れており、水温も低めでリラックスできなかった。

家族に足の不自由な者がいるので、バリアフリータイプの洋室を選択した。
使用することは無かったが、ベッドから室内の浴室やトイレまで吊って移動できる本格的なレールリフトが備わっていた。

室内のダクト空調は使用していない感じで、ルームエアコンが備わっていた。
しかし、廊下あたりから聞こえてくる機器音がうるさく、なかなか寝付けなかった。
冷蔵庫やルームエアコン、換気扇を確認したが、室外からの音と思われ、騒音源がわからずじまいであった。2階のバリアフリー洋室、ここに泊まる方は注意された方がいい。

2016年05月
【バリアフリー対応】専用洋室で安心な旅プラン
【優しいバリアフリー・タイプ【洋室】UB付】

コウシハヤシさんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

コウシハヤシさん [30代/男性] 2016年05月12日 13:55:56

滞在中とても親切にしてくださりました。
また来ます。

2016年03月
今だけ!得々【自然満喫さわやかプラン♪】☆さひめ野スタンダード旬彩会席
【穏やかな風景が広がる☆和室6畳+広縁2畳】

タマ22320さんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

タマ22320さん [40代/男性] 2016年04月28日 08:45:53

GW前の家族旅行で利用しました。
出雲大社や石見銀山など観光をするのにアクセスがよく、また宿は自然に囲まれ静かでゆっくり過ごせました。
食事は季節の素材が使われ、さらにボリュームがあり美味しくいただきました。
スタッフの皆さんもとても親切で気持ちよく利用することが出来ました。
また山陰に行く際は利用したいと思います。

2016年04月
【四季折々の風景が広がる☆洋室(ツイン)UB付】

投稿者さん 2016年03月30日 14:14:24

枕が選べるのはとてもありがたいです。ぐっすり眠れました。

2016年03月
【直前割】《観光☆ビジネスプラン》温泉で湯ったり♪1泊2食付
【穏やかな風景の広がるおまかせ和室】

急行八甲田81号さんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

急行八甲田81号さん [40代/男性] 2016年03月17日 16:45:47

三瓶山の眺めは見えませんでしたが景色は良かったです。
広い8畳の部屋はとてもきれいでくつろげました。
温泉も食事も満足です。
昭和天皇が宿泊されたホテルと知り驚きました。
ロビーは豪華です。急な宿泊でしたが泊まってとても良かったです。

【穏やかな風景が広がる☆和室6畳+広縁2畳】

あ太郎ちゃんさんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

あ太郎ちゃんさん [60代/女性] 2016年03月04日 17:55:25

一族9名で、利用させてもらいました。
和洋室と、和室に、別れて泊まりましたが、温泉と食事には、みんな、満足しました。
夕食では一部屋用意していただき、誕生祝いを兼ねての旅行だったので、気兼ねなく
食事を楽しむことが出来ました。
友人にも紹介したい宿でした。

2016年02月
【心和む風景が窓の外に一杯に広がる☆和洋室】

chiyouandoさんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

chiyouandoさん [50代/男性] 2015年12月31日 20:18:43

久しぶりでしたが、ゆっくりできました。

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2016年02月06日 16:30:50

この度は四季の宿さひめ野をご利用頂きまして誠に有難うございました。ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございました。
三瓶は大変自然豊かな所でございます。ご機会がございましたら是非、違った季節の三瓶にもお寛ぎの時間をお過ごしにお越し頂けたら幸いです。

☆ぬくもり会席☆鮑の温泉蒸し付プラン
【四季折々の風景が広がる☆和室8畳】

tenfu628さんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

tenfu628さん [60代/男性] 2015年11月20日 14:23:08

何気なく出雲大社参拝兼ねて、出雲市内で宿取れなかったんで、値段もお手頃なこの宿予約したのですが、料理は先付けだけで大満足できるぐらい美味しく、たっぷりでした。
従業員の方々も温もりのある、歓迎されてるってひしひしと伝わって来て、家内も息子夫婦も同に感じておりました。
さすがに天皇陛下の泊まられた宿というのは(行っててから分かったんですが)やはり違います。
友達にも思わず勧めました。

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2016年02月06日 16:26:25

この度は四季の宿さひめ野をご利用頂きまして誠に有難うございました。施設、お料理共にご満足頂きスタッフ一同大変嬉しく存じます。
 加えて皆様がごゆっくりお寛ぎ頂けた事何よりでございました。
 ご機会がございましたら是非、違った季節の三瓶にもお越し頂けたら幸いです。

☆ぬくもり会席☆鮑の温泉蒸し付プラン
【四季折々の風景が広がる☆和室8畳】

オムレツ屋さんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

オムレツ屋さん [50代/女性] 2015年11月09日 17:42:00

両親を連れて旅行しました。
建物はしゃれたところは無いけれど清潔でよかったです。
食事もかわいらしい器に盛りつけも美しく、美味しくいただきました。
量も多すぎずよかったです。
食事の後のお神楽も勇壮で楽しく、お風呂も気持ちよかったです。
機会があればまた伺いたいと思います。

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2016年02月06日 15:30:02

この度は四季の宿さひめ野をご利用頂きまして誠にありがとうございました。加えて詳細なるご感想もお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
 お料理や神楽ご堪能頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。
三瓶は大変自然豊かな所でございまして四季折々の趣きをお楽しみいただけます。
再びお目にかかれますようスタッフ一同ご来館お待ち申し上げております。
 本日はご投稿頂きまして誠に有難うございました。

【四季折々の風景が広がる☆和室8畳】

メーテル2442さんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

メーテル2442さん [60代/女性] 2015年11月08日 19:49:23

部屋から見た外の景色がとてもよかった。ホテルの裏側には三瓶山がそびえて立地が良い所です。

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2016年02月06日 15:06:30

この度は四季の宿さひめ野をご利用頂きまして誠に有難うございました。ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
気象条件が整えばお部屋より雲海もご覧頂けます。
 本日は、ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

【石見空港で山陰へいこう】人気プラン☆自然満喫さわやかプラン☆ アリーレイト特典付
【穏やかな風景が広がる☆和室6畳+広縁2畳】

お祭りよしきさんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

お祭りよしきさん [50代/男性] 2015年10月05日 22:26:57

9月29日に宿泊しました。ノドグロとステーキのコースを利用しました。温泉もよかったし、料理は量、味ともに十分満足するものでした。ただ、雲海鍋が付いていたのでノドグロが煮付で味が似てたのが少し残念でした。コースだから仕方ないですけどね。今度利用したた時はノドグロの塩焼きをいただければ嬉しいです。ゆっくりリフレッシュが出来ました。ありがとうございました。萩一輪グループの宿は数軒利用しましたが、その中でも高評価です。また利用したいと思います。

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2016年02月06日 15:00:52

この度は四季の宿さひめ野をご利用頂きまして誠に有難うございました。加えて詳細なるご感想もお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
 お料理も大変ご満足頂きスタッフ一同大変嬉しく存じます。身に余るお褒めのお言葉も頂戴いたし恐縮いたしておりますが、お言葉に恥じない様更なる良きおもてなしに努めて参りたいと存じます。再びお目にかかれますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
 本日は、ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

料理長おすすめ!【のどぐろ煮付】&【和牛ミニステーキ】☆和風会席♪
【四季折々の風景が広がる☆和室10畳】

投稿者さん 2015年09月25日 22:30:04

連休中の突然予約にもかかわらず8畳のお部屋にアップグレードして頂いてありがとうございました。
靴の乾燥剤が置いてあったり温泉にはスリッパに名前を書く用紙が用意されたりと細かな気配りがとても心地良かったです。
また、鳥取に遊びに行った際は泊まりたいと思いました。

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2016年02月06日 17:35:03

ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。三瓶は大変自然豊かな所でございまして四季折々の趣きをお楽しみ頂けます。
ご機会がございましたら是非、違った季節の三瓶にもお寛ぎの時間をお過ごしにお越し頂ければ幸いです。再びお目にかかれますようスタッフ一同お待ち申し上げております。