ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 クチコミ・感想・情報

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

投稿者さん 2015年09月10日 09:10:00

夫婦で宿泊しました。洋室が好きなので今回の部屋にしました。少し狭いと聞いていましたが、清潔で照明がとても可愛い洋室でした。。ベッドも上質で良かったです。
さひめ野さんは、最近よくある女子へのサービスに特化したホテルではありませんが、それがかえって私達には落ち着きました。
何よりも感激したのは、お食事処。食事が美味しい上に、スタッフさんの心配りがすばらしいことでした。
フロントでも気持ちのよい対応でうれしかったです。
特に私達のようなアラフィフ夫婦の旅にはお勧めのお宿です。

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2016年02月06日 17:29:44

この度は四季の宿さひめ野をご利用頂きまして誠に有難うございました。施設、お料理共にご満足頂きスタッフ一同大変嬉しく存じます。
お寄せいただきましたお言葉を支えに更なる良きおもてなしに努めて参りたいと存じます。
 ご機会がございましたら是非、違った季節の三瓶にもお越し頂けたら幸いです。
 本日はご投稿頂きまして誠に有難うございました。

【お得☆1組限定】de角部屋☆洋ツイン!!
【300号室洋ツイン【角部屋】】

投稿者さん 2015年09月06日 10:20:33

お風呂は大きくて気持ちよかったのですがシャワーの水圧が低いと思います。
その他は価格を考えれば普通に満足しました。周囲は山であいにく天気悪く景色が見えませんでしたが気持ちいい場所、スタッフの皆さんの笑顔も気持ちよく感じました。

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2016年02月06日 17:25:07

この度は四季の宿さひめ野をご利用頂きまして誠に有難うございました。ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子何よりでございました。
折角ご来館頂きましたのに生憎の天候で残念でございましたね。
 三瓶は大変自然豊かな所でございまして四季折々の趣きをお楽しみいただけます。加えて気象条件が整えばお部屋より雲海もご覧いただけます。
ご機会がございましたら是非、違った季節の三瓶にもお寛ぎの時間をお過ごしにお越し頂けたら幸いです。

【さぁ夏休みだ!】お得な特典付で家族旅行♪《特典付き》

投稿者さん 2015年08月19日 01:56:05

この度は一泊ですがお世話になりました。アンケートにも厳しく書かせて頂きましたが、やはり夕食時のスタッフさんの手際の悪さや、厨房から聞こえてくる忙しそうな声、料理についての説明不足等、接客業経験者からするとかなり残念に思いました。
あちこちの旅館やホテルを利用してきましたが、こんなに悪い意味での素人感がある所は初めてです。
料理に関しては、説明不足もあり、作られた方の姿は浮かばず、細かいかもしれませんが大吟醸を普通のコップで出されたのにも驚きました。
確かにメニューにはグラス大吟醸とは書かれていましたが、せっかくの良いお酒も、喫茶店の水入れの様なコップに入れられては雰囲気が台無しです。
正直、一人当たり2万円台の温泉旅館なら、もっともっと良い旅館は沢山あったよなぁといった感想です。
お盆の連休という日程を鑑みても、お値段程の満足度はありませんでした。
帰る際も、雨だったのですが、駐車場からエントランスに次々と迎えの自家用車が来ているのに、なかなか人が乗り込まない為に入り口が車で混み合ってしまい、運転している皆さんもイライラされていましたが、それを捌くスタッフさんが誰もいらっしゃいませんでした。
わざわざ山道を走って来て、やっと辿り着いたお宿です。
こちらも期待をし過ぎてしまったのかもしれません。
でも、今後来られる予定の方々には、もう少し丁寧で心遣い、気遣いのある対応と、本当にお客様の事を考えたスタッフ教育を徹底して欲しいと思います。
例えば、朝食の味噌汁は混ぜながら温めないと爆発しますのでお気を付け下さいね、とか、煮立つと風味が飛びますので湯気が上がったらお椀に入れて下さい、とか。
笑顔でそういう気遣いをして頂けるお宿であって欲しいです。
長々とすみませんでした。

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2016年02月06日 17:18:58

この度は四季の宿さひめ野をご利用頂きまして誠に有難うございました。加えて詳細なるご感想もお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
 折角数あるお宿の中より当館をお選び頂きながら行き届かない接客をいたしまして大変申し訳ございませんでした。お寄せいただきましたお言葉を真摯に受け止め今後良きおもてなしが出来ますよう努めて参りたいと存じます。
最後になりましたが返信が大変遅くなりました事心よりお詫び申し上げます。
本日は、ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

【自然満喫さわやかプラン♪】☆ご夕食料理ランクアップ旬彩会席

投稿者さん 2015年07月26日 22:51:44

予約時に赤ちゃんがいることを伝えていたら、部屋にオムツ用のゴミ箱、レストランでもゆりかごやバンボをわざわざ用意しておいてくださり、お心遣いをとても感じました!
スタッフの皆さんもとても親切で感じ良かったです。
料理も美味しかったし、お風呂も好きな時に入れて良かった。
朝ごはんは和定食だけどジュースやコーヒーも用意してあって嬉しかったです。
おかげで親子4世代みんなが快適に過ごすことができ感謝です。ありがとうございました。

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2016年02月06日 16:36:39

この度は四季の宿さひめ野をご利用いただきまして誠に有難うございました。
加えて詳細なるご感想もお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
 施設、お料理共にご満足頂きスタッフ一同大変嬉しく存じます。
 本日は、ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

変らぬ人気!【自然満喫さわやかプラン♪】☆さひめ野スタンダード旬彩会席
【心和む風景が窓の外に一杯に広がる☆和洋室】

投稿者さん 2015年07月21日 14:05:36

初めて宿泊させて頂き有難うございました。次回は、岩見銀山探索機会には、是非又お願いしたいと思います。苦情までとは、まいりませんが全館満室状態だったとは思いますが夕食の段取りが非常にまずいのではと!少人数のスタッフで致し方ないとはと思いますが。食事内容については、まずまずですが。こちらが逆に気を遣いました。

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2015年07月26日 12:43:45

折角お越しいただきながら十分なおもてなしが出来ず大変申し訳ございませんでした。
お寄せ頂きましたご感想を胸に更なる良きおもてなしに努めて参りたいと存じます。
 次回は石見銀山探索ですね。是非、お目にかかれますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年07月15日 19:56:22

新しくはないですがこざっぱりしており、トイレは改装されていたので全体に清潔感がありよかったかと思います

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2015年07月26日 12:36:38

ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子何よりでございます。
 三瓶は大変自然豊かな所でございます。ご機会がございましたら是非違った季節の三瓶にもお越し頂けたら幸いです。

投稿者さん 2015年05月14日 00:10:31

お部屋もお風呂もとても寛げる空間でした。スタッフの対応も良く、細かいところまで、気遣いされていて、気持ち良く過ごすことができました。天気が悪かったので、星を見ることができなかったのが心残りです。また機会を作って、満天の星空を眺めに伺いたいです。

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2015年05月15日 16:47:35

加えて詳細なるご感想もお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
 ごゆっくりお寛ぎ頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく存じます。
お寄せ頂きましたお言葉に甘んずる事無く、更なる良きおもてなしに努めて参りたいと存じます。
 当館は標高500mの高さに位置し空にも近く感じます。お天気の良い夜に夜空を見上げると降って来そうな程の満天の星空をご覧いただけます。
ご機会をみつけて是非、三瓶にお越しいただきますようスタッフ一同心よりご来館お待ち申し上げております。本日はご投稿頂きまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2015年04月29日 10:19:53

お店の人の対応がとても親切で温かくて良かったです。
お人柄が伝わってくるような、ゆったりとくつろげる旅館でした。

2015年04月
ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2015年05月15日 16:02:51

ごゆっくりお寛ぎ頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく存じます。
三瓶は大変自然豊かな所でございまして四季折々の趣きをお楽しみ頂けます。
ご機会がございましたらまた、違った季節の三瓶にもお越し頂けたら幸いです。
 本日は、ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

【直前割】《観光☆ビジネスプラン》温泉で湯ったり♪1泊2食付
【穏やかな風景の広がるおまかせ和室】

nskazさんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

nskazさん [50代/男性] 2015年04月04日 15:52:01

立地は、本当に周囲に何もない山の中なので、「夜に街に出てみる」ということを考えなくて済みます(笑)。
館内・室内には、随所にきめ細やかな心配りが感じられました。室内は、必要十分に新しくてキレイでした。
夕食も朝食も、料金の割には手の込んだもので、とても満足でした。器にもこだわりがありました。
久しぶりに家内と二人で一泊旅行しましたが、ここを選んで正解でした。人気があるのか、日曜→月曜の一泊でしたが、満室に近かったようです。
※予約したのは「6畳+広縁2畳」でしたが、実際には「8畳+広縁2畳」(+洗面所・トイレ)でした。

2015年03月
ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2015年04月05日 12:33:43

加えて詳細なるご感想や写真もご掲載頂きまして重ねてお礼申し上げます。
施設、お料理もご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。
 三瓶は大変自然豊かな所でございます。

【穏やかな風景が広がる☆和室6畳+広縁2畳】

銀魚ちゃんさんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

銀魚ちゃんさん [40代/女性] 2015年03月30日 17:35:09

三瓶山登山、石見銀山観光の拠点に利用させていただきました。
登山後の疲れた体を、温泉や美味しい料理で癒すことができました。お部屋はバリアフリールームで変わった作りになっていて、息子は大変喜んでいました。
お部屋の案内をして下さった清水さんのプロフェッショナルな仕事ぶりに、息子はすっかりファンになり、石見銀山への車中では清水さんすごい人や!と感動していました。
また男三瓶山リベンジの際には、是非泊まりたいと思います。お世話になりました。

2015年03月
ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2015年04月05日 12:25:20

加えて詳細なるご感想や身に余るお褒めのお言葉を頂戴いたし大変嬉しく存じます。
次回は男三瓶の登山ですね。再びお目にかかれますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【優しいバリアフリー・タイプ【洋室】UB付】

吉備侘助さんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

吉備侘助さん [60代/男性] 2015年03月18日 23:46:16

3月16日にお世話になりました。スタッフの皆さんは館内隅々まで気配りされていて、また色々と教えて頂きました。翌朝は三瓶山の室ノ内展望所まで雪道を登り、眺望は抜群。また翌日の宿としては「日本海の夕日が沈むのを見たい」と言ったら、親身になって海辺の宿をアドバイスして頂きました。おかげで島根の旅を堪能しました。
また孫たちも連れて伺いたいと思います。

2015年03月
ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2015年03月22日 16:13:13

加えて詳細なるご感想もお寄せ頂きまして誠に有難うございました。
 三瓶山及び島根県をご堪能頂けた様で大変嬉しく存じます。
お天気に恵まれれば、日本海に沈む夕日はとても素晴らしく圧巻です。更に、三瓶山は四季折々大変自然豊な所でございます。
 次回またご家族様でお越しいただきますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【穏やかな風景の広がるおまかせ和室】

投稿者さん 2015年03月16日 07:03:59

3月14日に、家族でお世話になりました。お料理がとても美味しく、量も充分でした。自律神経を悪くして、食欲不振と不眠症になっている中学生の息子の天地療養の為に利用させて頂いたのですが、びっくりするほど沢山食べて、よく眠れたようで感謝です。
スタッフの方々も感じの良い方ばかりで、気持ちよく旅行する事が出来ました。ありがとうございました。

2015年03月
ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2015年03月22日 16:01:18

加えて詳細なるご感想もお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けた様で大変嬉しく存じます。
更には身に余るお褒めのお言葉も賜りスタッフ一同大変嬉しく存じます。
お寄せ頂きましたお言葉を支えに更なる良きおもてなしが出来ますよう努めて参りたいと存じます。
 ご機会がございましたら、違った季節の三瓶にもお越し頂けたら幸いです。
本日はご投稿頂きまして誠に有難うございました。

【匠会席】和牛しゃぶ鍋&和牛ミニステーキ♪

投稿者さん 2015年02月06日 03:12:42

お値段以上のサービスに驚きました。
また周辺の観光情報など、懇切丁寧に教えて頂いて非常に助かりました。
また利用させて頂きます。

2015年01月
ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2015年02月09日 15:01:09

ごゆっくりお寛ぎ頂きましたこと、ご満足頂けましたこと大変嬉しく存じます。
お寄せ頂きましたお言葉に甘んずる事なく、更なる良きおもてなしに努めて参りたいと存じます。
 三瓶は大変自然豊かな所でございます。四季折々の自然の趣きをお楽しみ頂けたら幸いです。
再び、お目にかかれます様スタッフ一同お待ち申し上げております。

【穏やかな風景が広がる☆和室6畳+広縁2畳】

キャロ6977さんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

キャロ6977さん [40代/女性] 2015年01月17日 23:11:15

1月11日に宿泊しました。従業員さんたちが、皆さん気さくで話しやすかったです。
特に食事がすばらしかったです。
どうしてもカラダが受けつけない食材があったのですが、それを何げなく伝えると朝食を別対応にしていただき、とても嬉しかったです。
また機会があれば、利用したいと思います。今回は本当にありがとうございました。

2015年01月
ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2015年01月24日 16:03:23

この度は当 四季の宿さひめ野をご利用頂きまして誠に有難うございました。
 お料理等ご満足頂きまして大変嬉しく存じます。お寄せ頂きましたお言葉を支えに更なる良きおもてなしに努めて参りたいと存じます。
 三瓶は四季折々大変自然豊な所でございましてお楽しみも多々ございます。
是非、違った季節の三瓶もお楽しみ頂けたら幸いです。
 本日はご投稿頂きまして誠に有難うございました。

【変わらぬ人気プラン】☆自然満喫さわやかプラン☆ -旬彩会席-

投稿者さん 2015年01月13日 11:17:14

この度宿泊させて頂き、とっても良い旅行になりました(*^_^*)

山の上の方なので、雪が心配でしたが、事前に確認させてもらい…道路には雪も無かったので安心しました。

事前に加湿器を頼んでおり、部屋の中も快適に過ごせました(^∇^)

食事も普通プランでしたが、ボリューム・品数…かなり満足でした。

風呂も綺麗に設備されており、夜中もお風呂に入る事ができるので良かったです。

残念ながらこの日は雲海がみれませんでしたが、この値段での宿泊はかなり安いと思いました。

また、泊まりたいと思います。

2015年01月
ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2015年01月14日 16:13:06

この度は当四季の宿さひめ野にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
加えてご詳細なるご感想もお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。
 施設、お料理共にご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
山陰の冬は天候も不順で雲海がご覧頂けなかったようで残念です。
次回は是非雲海が一番綺麗にご覧頂ける秋若しくは春にご来館頂けたらと存じます。
三瓶は大変自然豊かな所でございます。是非違った季節の三瓶もお楽しみ頂けたら幸いです。
再びお目にかかれます様スタッフ一同お待ち申し上げております。

【石見空港で山陰へいこう】人気プラン☆自然満喫さわやかプラン☆ アリーレイト特典付
【四季折々の風景が広がる☆和室8畳】

ららかな0605さんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

ららかな0605さん [40代/女性] 2015年01月11日 01:09:38

ロコミをみて初めて利用。雪景色、ライトアップされてとってもきれい!館内の清掃は行き届いて気持ちよく過ごせました。客の立場にたっての、きめ細やかなサービス。スリッパを殺菌するガラスケースもあるし、脱衣場のスリッパの棚と脱衣カゴには、人と間違えないように、名前を書く名札が用意してあり、飲み水も。浴衣は、柄が選べます。お風呂も、露天も内湯もきれい。廊下には昭和天皇が泊まられたときの器がある。枕も種類豊富で選べる。漫画とDVDが無料で借りられる。ゲームコーナーやカラオケ、卓球もできる。部屋もとってもかわいくて和モダンできれい。エアコンもよくきいていて寒くない。洗面台が広めだし、LED照明だから明るくて化粧しやすかった。手ふきは、ペーパータオルだから清潔。昼食は当日フロントに予約すると、なんと部屋までもってきてくださいました。おそばがおいしかった。朝食と夕食はレストラン。ほとんど美味しかったです。ただ、予約時の内容とは違うものがでてきた。1/2のえびのフリッターは衣があつくてかたくて、マヨわさびソースがまずいし、島根牛がなくってがっかり。揚げ物は美味しくないけど、他は美味しい。
量は丁度よい。接客は1/3の朝のひとりの人以外は、丁寧で品よくとてもよかった。1/4帰るときに埋没林の見学を勧めて下さって割引券と地図をくれたので行った。すごく感動しました。総合的に気持ちよく過ごせてよかった!また泊まりに行きたいと思っています。

2015年01月
ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2015年01月14日 15:55:32

三瓶は大変自然豊かな所でございまして四季折々の楽しみ方がございます。
是非違った季節の三瓶にもお寛ぎの時間をお過ごしにお越し頂けたら幸いです。
再びお目にかかれます様スタッフ一同ご来館お待ち申し上げます。

【穏やかな風景が広がる☆和室6畳+広縁2畳】

DigitalSatanさんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

DigitalSatanさん [50代/男性] 2015年01月06日 15:09:29

大晦日から正月2日迄母親と一緒に温泉旅行をしてそちらで2晩お世話になりました。
大雪にも関わらずノーマルタイヤでしかもチェーンをしていなかったので皆様には大変ご迷惑をお掛けしました。幸運にもガソリンスタンドでチェーンを貸してくれるところが見つかり難から逃れる事が出来ました。

ところで、お世話になった部屋は洋室で大変清潔に保たれており、特にベッドが快適でした。食事は見た目も大変綺麗でしかも日本海の新鮮な魚介類や野菜等を使って本当に美味しかったです。温泉も夜通し入る事が出来て本当に温まりました。
知人にもここの旅館の事を宣伝したいと思います。
本当にお世話になりました。

2014年12月
ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2015年01月07日 18:52:24

この度は数あるお宿の中より、当館をお選び頂きまして誠に有難うございました。
加えて悪天候の中大変お疲れ様でございました。
 施設、お料理共に大変ご満足頂きスタッフ一同大変嬉しく存じます。
お寄せ頂きましたお言葉を支えに更なる良きおもてなしに向けて努めて参りたいと存じます。
ご機会がございましたら、是非暖かくなる季節にでも お寛ぎの時間をお過ごしにお越し頂けたら幸いです。
本日は、ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

【お得☆1組限定】de角部屋☆洋ツイン!!
【300号室洋ツイン【角部屋】】

のーこ9915さんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

のーこ9915さん [40代/女性] 2015年01月03日 17:40:15

1月2日に宿泊しました。寒波で積雪があり道が凍っていて怖かったですが、ホテルの従業員の方がどなたも大変親切に素晴らしいサービスを提供してくれました。
料理もとても美味しく大変よいお正月になりました。

2015年01月
ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2015年01月07日 18:41:40

また、悪天候の中本当にお疲れ様でございました。
 施設、お料理共にご満足頂きましてスタッフ一同大変嬉しく存じます。
三瓶は自然豊かな所でございます。四季折々のお楽しみがございます。ご機会がございましたら、是非 違った季節の三瓶もお楽しみ頂けたら幸いです。本日はご投稿頂きまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2015年01月03日 17:16:46

年始旅行として利用しました。豪雪の折、チェーンを巻いて何とか到着。設備は比較的新しく、お部屋も綺麗で良かったです。食事も色とりどりで、とても工夫がしてあって美味しかったです。お風呂も綺麗で露店も大満足です。また是非利用したいと思いました。

2015年01月
ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2015年01月07日 18:24:55

更には、悪天候の中本当にお疲れ様でございました。
加えて詳細なるご感想までお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。
三瓶は大変自然豊かな所でございまして四季折々のお楽しみがございます。
ご機会がございましたら、暖かくなる春、桜の時期にお越し頂けたらと思います。

【自然満喫さわやかプラン♪】グレードアップ旬彩会席
【穏やかな風景が広がる☆和室6畳+広縁2畳】

ジャムおじさん55さんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

ジャムおじさん55さん [50代/男性] 2014年12月01日 15:04:15

食事はボリュームがあり 又 美味しく頂きました。お風呂は少し狭いように 感じます。朝部屋から見れた 雲海は最高でした。

2014年11月
ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2014年12月19日 18:48:51

この度は数あるお宿の中より当館をお選び頂きまして誠に有難うございました。ごゆっくりお寛ぎ頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
最近は天候も不順な日が多々あり、雲海もお楽しみ頂けない日もございますが、ご覧頂けたようで嬉しく存じます。
 本日はご投稿頂きまして誠に有難うございました。

特別なお部屋でゆっくりゆったり宿泊プラン♪ -旬彩会席-
【特別室☆内風呂付和室12畳】