ビジネスホテル光陽 クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル光陽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月23日 13:02:54

チェックイン時の初老の男性の方はとても対応が良かったです。(☆5)
最上階のお風呂も貸し切り状態でゆっくりと入れました。(☆5)
アメニティも充分でカプセルタイプのコーヒーメーカーもあり美味しく頂けました。(☆5)
高反発マットレス?マットがとても硬く夜中に目が覚め、掛け布団を敷き布団代わりにして寝ました。(☆3)
電子レンジが最上階にしか無く、出来れば各階に有ると有難いです。
(もしくはフロントのポットの横にも置いて欲しい)
チェックアウト時、清掃の皆さんにもしっかり挨拶を頂きました。(☆5)
翌る日、問い合わせの電話を掛けた時に「昨日泊まった山田(仮名)です」と伝えたところ、
電話に出た女性の方に「山田(仮名)」と呼び捨てにされました(゜Д゜)
思わず「山田(仮名)さま。ね!」と相手に言ってしまいましたが。
その後の電話の会話もダメダメ。外国人ならともかく、、、
最後の最後に中年女性の電話対応に今までの良い評価が台無しです。

素泊り【腰痛にお悩みのあなたにオススメ!話題の高反発マットレス全室完備】駐車場無料(通年)
【【禁煙】セミダブルルーム(1-1)】

投稿者さん 2020年07月05日 07:32:26

『フロント対応が気に入りません。』
まず到着時、座って電話中。立ちもしません。
仕方なく、自分で宿泊用紙を探して記入せざるを得ませんでした。

そして今回楽天トラベルにて予約と決済完了(\5,000)の旨を伝えても、『見当たりません、\5,760払ってください。』の一点張り。

手持ちのノートPCを使い、決済済みを証明しようとしたところ、フロント自身も当方に手落ちのないことを認めましたが、『フロントのパソコン画面』のせいばかりにして、謝罪をしようとしません。

2泊の連泊を見込んでいましたが、不愉快なので、1泊で退散します。

ビジネスホテル光陽 2020年07月09日 16:04:46

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
しかし、お選びいただいたにも関わらず、フロント対応につきまして不快な思いをお掛けし深くお詫び申し上げます。
気持ちよく快適でご滞在できるようサービスを提供することが、宿泊施設の本来の務めであるにも関わらず、それが叶わず心苦しい限りでございます。
お客様に頂いたご指摘を念頭に、スタッフ指導を徹底して参ります。
OYO Customer Excellence Team

素泊まりプラン
【【喫煙】ツインルーム】

投稿者さん 2018年10月03日 12:38:28

とにかく、ここは失敗した。
部屋が狭い
お湯ポートが小さい
エレベーターが臭い
2度、ここはないな

ビジネスホテル光陽 2020年02月13日 17:49:02

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。この度はご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。このホテルができた40年程前はこれが標準的な大きさでございました。時代の変化やお客様のニーズに合わせて、部屋の大きさを他のビジネスホテル様のようにできない分、価格を他のビジネスホテル様よりも抑えさせていただいております。お湯ポート・エレベーターの件につきましても、今後の改善のために役立たせていただきますので、何卒よろしくお願いいたします。

【特別和室タイプ ツインルーム】