宝川温泉汪泉閣 クチコミ・感想・情報

宝川温泉汪泉閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月20日 10:59:18

12月12日(土)から家族で一泊しました。有名な露天風呂ですが、本当に満足できました。特にチェックイン時の受付の若い女性の方が凄く丁寧で、小学一年生の娘にも丁寧に接してくれて、そこで「いいホテルだな」と感じられ、安心できました。他の方の以前の評価で「食事が冷たい」とかってありましたが、既に改善されたのか、全くそんなことは無く美味しかったです。これから宿泊される方は、そこは安心していいと思います。
唯一要望を言うならば、チェックアウトの時間が10時で、一般的なホテル同様の時間だと思いますが、朝食後に露天風呂を楽しむと時間ギリギリになってしまいます(正確にはチェックアウトの時間を30分すぎてしまいました・・・スミマセン)。特別な温泉を持つホテルですので、例えばチェックアウト時間を11時とかにしていただけると、もっと満足度は上がるのではないかと思っています。難しいかもしれませんが。

宝川温泉汪泉閣 2020年12月22日 10:33:00

この度は宝川温泉・汪泉閣をご利用頂き誠にありがとうございました。ご満足いただき、高い評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。あたたかいお褒めの言葉はスタッフにとって
嬉しくこれからの励みになります。これからも皆様にご満足頂けるおもてなしと快適な空間がご提供出来ますように努めて参ります。年末年始を控えてますので体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中のご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ宝川温泉・汪泉閣をお気軽にお越し頂ける宿としてご贔屓下さいませ。是非またご家族様で日頃のお疲れを癒しにお越しくださいませ。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

汪泉閣スタンダード客室東館/本館トイレ付『夕食レストラン食プラン』
【【禁煙】本館又は東館川側トイレ付「指定不可」(レストラン食)】

楽天200903さんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

楽天200903さん [40代/男性] 2020年12月16日 22:50:45

なんと言っても露天風呂が素晴らしいです。開放感のあるお風呂がかなり広く、入りやすいです。
強いて言えば、混浴露天風呂なので湯浴みを着なければならないのは多少残念ですが。
女性専用の露天風呂はあるのに、男性専用のものはなく、不公平な感じもします。本当なら湯浴みなど着ないでお風呂にゆっくり浸かりたいものです。

宝川温泉汪泉閣 2020年12月22日 09:54:33

この度は宝川温泉・汪泉閣をご利用頂き誠に有難うございました。当館の470畳の露天風呂をお気に召して頂き、高い評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。
湯浴み着に付きましては、色々なご意見を頂戴しております。多くの皆様に楽しんで頂けるために苦心して考えた対応策ですが、折に触れ再案を考えて参ります。次回ご来館時にも素敵なお時間をお過ごし頂けますよう社員一同精進して参ります。年末年始を控え体調管理には十分お気を付けくださいませ。どうぞ宝川温泉・汪泉閣をお気軽にお越し頂ける宿としてごひいきくださいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

全室宝川が眼下に望める総檜葉造り本館と風情ある個室風お食事処竹庭(ちくてい)確約プラン【添い寝無料】
【【禁煙】宝川沿い本館(洗浄トイレ付)夕食は食事処【竹庭】】

スティーヴ1958さんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

スティーヴ1958さん [60代/男性] 2020年11月29日 21:35:55

かつて宿泊した施設の中ではワンフロアの広さでは最大。お陰様でゆっくり過ごせました。泉質の申し分なし。ゆっくり長く浸かれるのでかなり湯疲れします。残念だったのは、朝食会場。密が回避できず、マスクしていない人が横を歩く度に心配になりました。時間を区切るか夕食並みの配置をしていただければ完璧です。

宝川温泉汪泉閣 2020年11月30日 17:30:29

この度は宝川温泉・汪泉閣をご利用頂き誠にありがとうございました。ご満足いただき、高い評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。470畳の露天風呂をお気に召して頂き、幸いでございます。しかしながら、朝食会場でご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。お客様にご安心してご利用いただけますよう、サービスの向上と改善に取り組んでまいります。これからは寒い日が続きますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。どうぞ宝川温泉・汪泉閣をお気軽にお越し頂ける宿としてご贔屓くださいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

≪5大特典付≫美しき宝川を眼下に望む 総檜葉造り「本館角部屋」を確約&夕食は個室風お食事処で
【【禁煙】本館角部屋川側(洗浄トイレ付)夕食は食事処【竹庭】】

monkeymagic1485さんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

monkeymagic1485さん [70代/男性] 2020年11月23日 15:11:01

露天風呂目的で選んだのですが、評判通り素晴らしかったです。
欲を言えば、少し湯の温度がぬるかったですが、その分長く入っていられました。
食事のとき大声で話す人が見られたのでちょっと心配しましたが、事前にお客に注意事項として徹底して頂けたらとおもいましたが、旅館側を責めるのは酷なのはよくわかっています。

宝川温泉汪泉閣 2020年11月30日 16:49:54

この度は宝川温泉・汪泉閣をご利用頂き誠にありがとうございました。470畳の露天風呂をお気に召して頂き、高い評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。露天風呂に付きましては、自然の恵みでございます。温度調節が出来ずに残念ですが、ご了承頂きましてありがとうございます。これからも皆様にご満足頂けるおもてなしと快適な空間がご提供出来ますように努めて参ります。どうぞ宝川温泉・汪泉閣をお気軽にお越し頂ける宿としてご贔屓くださいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

全室宝川沿い東館B/T付12畳間客室『夕食レストラン食プラン』
【【禁煙】温泉給湯B/T付東館川側12畳客室「レストラン食」】

投稿者さん 2020年11月19日 17:53:30

今回2回目です。紅葉がとてもきれいで露天風呂からの景色が最高でした。女性専用の摩耶の湯は湯加減も景色も良くて夕方、夜、朝と入りしっかり長湯してしまいました。今度は雪景色を楽しめる頃に来たいと思います。

宝川温泉汪泉閣 2020年11月30日 16:37:00

この度は宝川温泉・汪泉閣をご利用頂き誠にありがとうございました。470畳の露天風呂をお気に召して頂き、高い評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。冬、積雪後の晴れた日の午前中は青空に映える白い樹々から、ダイヤモンドを散らすように雪が落ちる様は言葉を失うくらい美しいです。どうぞ宝川温泉・汪泉閣をお気軽にお越し頂ける宿としてご贔屓くださいませ。これからは寒い日が続きますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

スティーレットさんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

スティーレットさん [40代/男性] 2020年11月19日 15:58:07

金太郎の像とか新しいものは置かないでほしい。苔むした像とかは味わいもあり良かった。料理も刺身等海の物もあったがいらないと思う、山のものだけで良いと思った

宝川温泉汪泉閣 2020年11月30日 16:22:26

この度は宝川温泉・汪泉閣をご利用頂き誠にありがとうございました。高い評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。これからも皆様にご満足頂けるおもてなしと快適な空間がご提供出来ますように努めて参ります。寒い日が続きますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。どうぞ宝川温泉・汪泉閣をお気軽にお越し頂ける宿としてご贔屓くださいませ。是非またご家族様で日頃のお疲れを癒しにお越しくださいませ。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月18日 19:46:19

当日は露天風呂が広くてのんびり出来たのですが翌日の朝また入ろうとしたら露天風呂が入れずとても残念でした。翌日、入れないと前日に知っていたら夜、入っていたのに。前日に翌日は入れないと知らせて頂きたかったです。

宝川温泉汪泉閣 2020年11月30日 14:37:35

この度は宝川温泉・汪泉閣をご利用頂き誠にありがとうございました。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。470畳の露天風呂をお気に召して頂けましたのに、当館の連絡の配慮が足らず、ご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。お客様のご期待にお応えしご満足して頂けるようなサービスをご提供出来ますよう、スタッフ一同精進して参ります。寒い日が続きますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中のご投稿頂き誠にありがとうございました。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を宝川温泉・汪泉閣は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月17日 17:55:22

今年2回目。8月に初めて伺って、本当に素晴らしかったので、また伺いました。
木造の建物そして部屋が、雰囲気のある秘湯感が最高。そして、何といっても特に4つの大露天風呂の素晴らしさには感激です。家族全員で一緒に入れるのがいいですね。ゆったりとお話ししながら楽しめます。
お風呂の素晴らしさは、日本屈指だと思います。それにつきます。
食事は、普通です。
また、機会があったら是非にも伺いたいと、家族と話しています。

女性用の浴衣は、上半身部分は二重の生地にした方がいいと思います。また、女性専用露天風呂は、夜間は照明が少ないため怖かったようです。参考にして検討ください。

宝川温泉汪泉閣 2020年11月30日 13:57:24

この度は宝川温泉・汪泉閣をご利用頂き誠にありがとうございました。470畳の露天風呂をお気に召して頂き、高い評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。快適にお過ごし頂けたとのお声をお伺いでき、大変嬉しく存じます。女性用露天風呂の照明につきましては、早急に対象致します。次回ご来館時にも素敵なお時間をお過ごし頂けます精進して参ります。寒い日が続きますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。
お忙しい中のご投稿頂き誠にありがとうございました。次回のご来館を宝川温泉・汪泉閣は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月15日 16:17:33

湯浴みが有るので、広い温泉に、家族で入れたのは良いです。大きな露天風呂は、魅力的です。
サービスなどは、全体的に普通でした。

宝川温泉汪泉閣 2020年11月30日 13:49:50

この度は宝川温泉・汪泉閣をご利用頂き誠にありがとうございました。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて重ねて御礼申し上げます。470畳の露天風呂をお気に召して頂き露天風呂にてお寛ぎ頂けましたこと誠に幸いと存じます。次回ご来館時にも素敵なお時間をお過ごし頂けますよう精進して参ります。寒い日が続きますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中のご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ宝川温泉・汪泉閣をお気軽にお越し頂ける宿としてご贔屓くださいませ。是非またご家族様で日頃のお疲れを癒しにお越しくださいませ。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

rodandreelさんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

rodandreelさん [30代/男性] 2020年11月15日 11:04:38

全体的にはとても良かったです。広いお風呂は朝の冷たい空気の中ほぼ貸し切りになり、静かにわやったりできました。食事も良かったです。
ひとつ残念だったのは、チェックイン後すぐに露天風呂に行くと、日帰り入浴の方と一緒になってしまいます。湯あみをきているため、温泉というよりはプールのようで、第一印象はあまり良くなかったです。露天風呂は日帰り入浴の方がいなくなってから行くのがいいと思います。その点、スタッフの方から案内があっても良かったと思います。

宝川温泉汪泉閣 2020年11月28日 16:50:04

この度は宝川温泉・汪泉閣をご利用頂き誠にありがとうございました。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。470畳の露天風呂をお気に召して頂き幸いでございます。しかしながら、社員の気配りが足らず、ご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。お客様が快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。宝川温泉・汪泉閣は今、雪が舞っております。寒い日が続きますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中のご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ宝川温泉・汪泉閣をお気軽にお越し頂ける宿としてご贔屓くださいませ。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月13日 18:04:50

食事は美味しいです。とても楽しめました。

お風呂はさすが宝川温泉!なのですがまず、露天風呂の男女並んでる更衣室に入ると臭い!湯あみ着がそこら辺に投げ捨ててあり、全く掃除がされていない。女性の使用済みナプキンも籠の中に入りっぱなしでした。
コロナの影響で外国人がとても少ないことを考えると日本人がこんなことをやっているのかは分かりませんが、湯あみ着を入れる籠を作ったり、定期的に掃除なら入るなどして欲しい。とっても臭く気持ち悪くなりました。
ちなみに女性用の更衣室もあるのですがそちらは臭いもあまりせず、広さも十分。湯あみ着を入れる籠もありました。
しかし、その日の夕方あった湯あみ着や脱ぎっぱなしの外履きが次の日の朝まであったので掃除の頻度は絶対的に少ないと思います。内湯に至っては髪の毛だらけでした。
部屋を含めて、古いなりにキレイに掃除されているのに
メインのお風呂が所々汚い。残念。
しかし、宝川温泉はとっても良かったです!

宝川温泉汪泉閣 2020年11月28日 15:57:33

この度は宝川温泉・汪泉閣をご利用頂き誠にありがとうございました。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。清掃につきましては行き届かないところがあります、ご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。お客様が快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同精進して参ります。宝川温泉・汪泉閣は今夜は雪が舞っております。寒い日が続きますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。どうぞ宝川温泉・汪泉閣をお気軽にお越し頂ける宿としてご贔屓くださいませ。

なおまる2534さんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

なおまる2534さん [30代/女性] 2020年11月12日 16:27:05

100坪の露天風呂に入ってみたくてgotoトラベルを利用して宿泊しました。

【良かった点】
・宿泊した本館角部屋の眺望
紅葉と渓流を部屋から臨めました。素晴らしい眺望でした。部屋はとても広く、20畳くらいあったでしょうか。快適でした。
・温泉
目当ての露天風呂はアドベンチャー要素満載でとても良かった。吊り橋を渡ったり、広大な敷地内の露天風呂を巡る体験は他では出来ない。源泉掛け流しの温泉のおかげで疲れもとれ肌もツルツルすべすべ。
・スタッフのホスピタリティ
皆さんとても感じが良く親切でした。男性スタッフの方の熊のお話しはとても興味深く楽しいものでした。

【いまいちだった点】
・夜ご飯
他の方も書いてますが焼き魚や天ぷらが冷たいのは少し残念です。山里料理に贅沢さは求めてません。ほっこりするような地物や出来立てが食べれたらまた違ったと思います。また酒粕和えなど好みが分かれるメニューがあるのも不思議でした。朝ご飯は美味しく頂き大満足でした。

【反省点】
・寒さ対策
新潟との県境が近い汪泉閣は11月上旬でも激寒でした。(当方神奈川県民。)館内や部屋内も浴衣では肌寒く湯冷めしてしまうので、スウェット上下を持参すれば良かった。
・軽食の準備
売店は17時オープン、近隣にコンビニなどは当然ないので駅でお菓子やパンなど買って行けば良かった。夜ご飯までにお腹が空いて飢えていた。

コロナ禍で大変な中、好き勝手書いてしまいすみません。状況が落ち着かれましたら夜ご飯の件はご一考頂けたら幸いです。

宝川温泉汪泉閣 2020年11月14日 16:49:44

この度は宝川温泉・汪泉閣をご利用頂きありがとうございました。470畳の露天風呂をお気に召して頂き、高い評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。あたたかいお褒めのお言葉はスタッフにとって嬉しくこれからの励みになります。これからも皆様にご満足して頂けるおもてなしと快適な空間がご提供出来ますように努めて参ります。夜間は寒い日が続きますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中のご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ宝川温泉・汪泉閣をお気軽にお越し頂ける宿として御贔屓下さいませ今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

美しき宝川を眼下に望む 総檜葉造り「本館角部屋」を確約&夕食は個室風お食事処で♪

ヒメ子0404さんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

ヒメ子0404さん [50代/女性] 2020年11月11日 13:55:32

11月4日に一泊で行かせて頂きました、紅葉が、とても綺麗でなんども写真に納めてばかりいました。お風呂はほのかに硫黄のにおいがしてしっとりとしたお湯でした。
食事は普通山の中なので何もありませんが、のんびりするには良い所です

宝川温泉汪泉閣 2020年11月14日 15:41:03

この度は宝川温泉・汪泉閣をご利用頂き誠にありがとうございました。470畳の露天風呂をお気に召して頂き、誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。冬の積雪後の晴れた日の午前中は、青空に映える白い樹々からダイヤモンドを散らすように雪が落ちる様は、言葉を失うくらいです。どうぞ宝川温泉・汪泉閣をお気軽にお越し頂ける宿として御贔屓下さいませ。夜間は寒い日が続きますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。
お忙しい中のご投稿頂き誠にありがとうございました。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

山側客室で宝川は見えませんがお得なプランです♪
【【喫煙】東館山側(温水洗浄トイレ付客室)「夕食はレストラン」】

投稿者さん 2020年11月07日 15:26:00

露天風呂はコロナの影響か人が少なく貸切り状態で大変満足でした。ただ夕食は焼魚など冷たくて不味い。食事のサービスを改善して欲しい。

宝川温泉汪泉閣 2020年11月09日 10:41:46

この度は宝川温泉・汪泉閣をご利用頂き誠にありがとうございました。470畳の露天風呂をお気に召して頂き、誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。しかしながら、お楽しみにして下さったお食事で、ご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。お客様のご期待にお応えしご満足して頂けるようなサービスをご提供出来ますよう、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中のご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ宝川温泉・汪泉閣をお気軽にお越し頂ける宿として御贔屓下さいませ。夜間は寒い日が続きますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月06日 17:32:03

露天風呂は大きくてのんびり入浴できてよかった。
部屋の鍵が昔風なのかカギをかけるのに時間がかかり、交換してほしいと思った。

宝川温泉汪泉閣 2020年11月07日 17:09:31

この度は宝川温泉・汪泉閣をご利用頂き誠にありがとうございました。470畳の露天風呂をお気に召して頂き、高い評価を頂戴し誠に幸いでございます。しかしながら、お部屋の鍵でご不便をお掛けしてしまいましたこと(戦前昭和11年の建物をそのままでご宿泊頂いておりますので)、誠に申し訳ございませんでした。お客様のご期待にお応えしご満足して頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。夜間は寒い日が続きますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を宝川温泉・汪泉閣は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

ご夕食は19:30から 宝川最古の館(戦前昭和11年建)『第一別館』※バス・トイレ・エレベーターなし
【【禁煙】宝川沿い第一別館(バス・トイレ無)「レストラン食」】

投稿者さん 2020年11月03日 15:51:01

以前から谷川岳に行ったら寄ってみたいと思っていた汪泉閣。今回gotoで利用させて頂きました。
良かった点
1、年配のスタッフの方々が明るくサービスされていて、とても好印象でした。
残念だった点
1、Wi-Fiの無料サービスがあったようですが、柱に貼ってあったのを帰る間際にみつけました。チェックインの時に教えて頂きたかったです

宝川温泉汪泉閣 2020年11月07日 16:32:12

この度は宝川温泉・汪泉閣をご利用頂き誠にありがとうございました。ご満足いただけ、高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。あたたかいお褒めのお言葉はスタッフにとって嬉しくこれからの励みになります。これからも皆様にご満足頂けるおもてなしと快適な空間がご提供出来ますように努めて参ります。夜間は寒い日が続きますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。どうぞ宝川温泉・汪泉閣をお気軽にお越し頂ける宿としてご贔屓下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

poko0912さんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

poko0912さん [70代/男性] 2020年11月01日 10:21:24

10月29日に宿泊。人気の秘湯宿のせいか、やや上から目線ぽい印象もあり、お客様ファーストという
接客態度はまったく感じられなかった。
それよりも一番不満だったのは食事がまずかった。よくぞこんなおいしくない食事を出す板前さんの顔を
みたかったくらい。温泉はたしかに広くて気持ちよかったが、広さをのぞけばこの程度の温泉はいくらでもある。
温泉好きゆえいろんな温泉に行っているが総合評価は5点中3点というところか。

宝川温泉汪泉閣 2020年11月02日 10:57:38

この度は宝川温泉・汪泉閣をご利用頂き誠にありがとうございました。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。温泉好きのお客様にお選び頂きお越し頂けましたこと、
大変嬉しく存じます。したしながら、お楽しみにして下さったお食事で、ご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。お客様のご期待にお応えしご満足して頂けるようなサービスをご提供出来ますよう、スタッフ一同精進して参ります。夜間は寒い日が続きますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。どうぞ宝川温泉・汪泉閣をお気軽にお越し頂ける宿として御贔屓下さいませ。。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2020年10月26日 16:43:55

熊が出てから1週間ぐらい経ってからの宿泊なので少し不安でした。
夜中は露天風呂を閉鎖したり、木を切って照明を増やしたり、色々対策をしていました。自分も話しをしながら警戒して露天風呂に向かいました。露天風呂には何人かいたので、安心して入浴する事ができました。雰囲気は最高でした。
部屋は古いですが、きれいに掃除されていて、ゆっくり過ごす事ができました。
ただ、部屋にドライヤーがあれば良かったです。
また、機会があったら宿泊したいと思います。

宝川温泉汪泉閣 2020年10月30日 11:38:58

この度は宝川温泉汪泉閣をご利用いただき誠にありがとうございました。470畳の露天風呂をお気に召して頂き、快適にお過ごし頂けましたこと従業員一同大変嬉しく存じます。クマ除けの為に、くるみの木などの樹木は21日伐採致しました。これからもお客様に安心してご満足頂ける空間をご提供できますよう、従業員一同精進して参ります。夜間は寒い日が続きますので、体調管理には十分お気を付けて下さいませ。
どうぞ宝川温泉汪泉閣をお気軽にお越し頂ける宿としてご贔屓下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月16日 11:03:22

GoToキャンペーンで利用させていただきました。

お部屋、広くて良かったです。

食事は品数多くて完食出来なくて残念、土瓶蒸し、岩魚の塩焼き、美味しかったです。

有名な露天風呂、宿泊棟からもう少し近いといいと思いました。
夕方、夜間は暗くて辿りつくまでもちょっと怖かったです。

夕食時に置き忘れたティッシュポーチを仲居さんが翌朝渡して下さってありがとうございました。

宝川温泉汪泉閣 2020年10月17日 16:30:00

この度は宝川温泉・汪泉閣をご利用頂き誠にありがとうございました。ご満足いただき高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。あたたかいお褒めの言葉はスタッフにとって嬉しくこれからの励みになります。これからもお客様にご満足頂けるおもてなしと快適な空間がご提供出来ますように努めて参ります。夜間は寒い日がございますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中のご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ宝川温泉・汪泉閣をお気軽にお越し頂ける宿としてご贔屓下さいませ。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

山側客室で宝川は見えませんがお得なプランです♪

投稿者さん 2020年10月15日 16:51:10

以前から一度行ってみたいと思っていましたが、外国人で混雑していると聞いていたので諦めていました。
今回、コロナの影響で外国人の方は少ないだろうと思い利用しました。
温泉はかけ流しで素晴らしく、さすが日本有数の露天風呂です。期待以上でした。男女とも湯浴み着用なのもいいです。
建物は古いですが、きれいに清掃されているので不快感はありません。
機会があればまた利用したいです。

宝川温泉汪泉閣 2020年10月17日 15:19:32

この度は宝川温泉・汪泉閣をご利用頂き誠にありがとうございました。470畳の露天風呂をお気に召して頂き、高い評価を頂戴し誠に幸いでございます。大自然の秋の紅葉の中での露天風呂や、冬の雪見露天風呂もお楽しみ頂ければ幸いと存じます。これからもお客様にご満足いただけるおもてなしと快適な空間がご提供出来ますように努めて参ります。夜間は寒い日がございますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中のご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ宝川温泉・汪泉閣をお気軽にお越し頂ける宿として御贔屓下さいませ。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

オータムセール!【山里会席プラン】