宝川温泉汪泉閣 クチコミ・感想・情報

宝川温泉汪泉閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月07日 15:49:09

お食事は期待以上に美味しかったです。
お風呂も湯浴み着によって安全に入ることができました。
紅葉が素晴らしく、大満足です。

宝川温泉汪泉閣 2022年11月08日 11:08:46

この度は宝川温泉汪泉閣をご利用いただき誠にありがとうございました。またご感想までお寄せ頂き厚くお礼申し上げます。
宝川温泉の470畳の露天風呂や調理長こだわりのお食事にまで温かいお言葉を頂戴でき大変に嬉しく思います。素晴らしい紅葉のタイミングにお泊り頂けましたこと私どもスタッフも嬉しく思います。これからもお客様にご満足頂ける空間をご提供出来ますように努めて参ります。
次回ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

山側客室で宝川は見えませんがお得なプランです♪
【【喫煙】東館山側(温水洗浄トイレ付客室)「レストラン食」】

投稿者さん 2022年11月07日 11:17:11

宝川温泉王尖閣は今年2度目の宿泊です。新緑が綺麗な季節に来て今回紅葉の綺麗に宿泊しました。日帰りは何度か来てるので大好きな大露天風呂を楽しみを求めて素晴らしい紅葉を見ながら入れて本当に良かったです。食事も申し分ない美味しさ。朝の大露天風呂に行った時にカモシカが目の前を横切って歩いて行きました。なかなか出会えない自然の中カモシカに感動しました。素敵な宿でまた行きたいです。

宝川温泉汪泉閣 2022年11月08日 10:59:03

夏の新緑、秋の紅葉の季節にご宿泊頂き、感謝申し上げます。寒い季節になりますが、冬の雪景色の中での露天風呂も最高です。しかしながら、寒いですが、大自然の雪の中の露天風呂もご堪能頂けましたら幸いでございます。

全室宝川が眼下に望める総檜葉造り本館と風情ある個室風お食事処竹庭(ちくてい)確約プラン【添い寝無料】
【【禁煙】宝川沿い本館(洗浄トイレ付)夕食は食事処【竹庭】】

ぉん7796さんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

ぉん7796さん [20代/女性] 2022年11月03日 11:23:42

車で伺ったのですが、あいにくの雨天であったため標識が分かりにくく何度も道を間違えてしまいました。
しかし、旅館の方から到着時間の確認電話をくださったり、心配してくださったりと真摯に対応してくださったので無事到着できました。
夜の露天風呂は利用者がおらず貸し切りでした。
贅沢な旅行ができ、良い思い出になりました。

宝川温泉汪泉閣 2022年11月08日 10:48:29

この度は宝川温泉汪泉閣をご利用いただき誠にありがとうございました。高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
470畳の露天風呂をお楽しみ頂け、大変うれしく思います。
今後もお客様にごゆっくりとお寛ぎ頂けます空間とサービスをご提供できますよう、精進して参ります。夜間は寒い日もございますので、体調管理に十分お気を付けくださいませ。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

汪泉閣スタンダード客室東館/本館トイレ付『夕食レストラン食プラン』
【【禁煙】本館又は東館川側トイレ付「指定不可」(レストラン食)】

しろぽぽさんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

しろぽぽさん [50代/男性] 2022年11月02日 10:01:36

部屋もよくお風呂も大きくてよかったが、10月末その気温がひくかったせいか、外湯はぜんたいてきにぬるかった、少しでも温まろうとお湯の出口に人が集まっていた。あと風呂の底に葉っぱが溜まってるところもあり、それらが改善されればいいと思う。
フロントの方の対応は親切でよかった。

宝川温泉汪泉閣 2022年11月08日 10:40:32

宝川温泉の露天風呂は自然の恵み(温泉)のお風呂です。外気温により露天風呂の温度は左右されてしまいます。これからの季節はぬるい日が多々あると思いますので是非、内湯で温まって頂けましたら幸いでございます。
頂戴しましたご意見を参考により良い宿づくりに努めて参ります。どうぞ末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年10月27日 23:38:54

20年ほど前に一度宿泊しましたが、露天風呂の解放感は今も変わらず昔を思い出しました。
フロントの男性の対応、説明も良かったです。
広い敷地や設備を維持するのは大変だと思いますが、館内も修繕したりキレイな印象で、旧館などの古き佇まいもちゃんと残しています。
食事も丁度良い量で、美味しく完食しました。
またの機会があればぜひ利用したいです。

宝川温泉汪泉閣 2022年10月29日 13:25:25

この度は宝川温泉汪泉閣をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
弊社従業員のおもてなしや調理長こだわりのお食事にまで温かいお言葉を頂戴でき大変に嬉しく思います。更には再訪頂けるとのお言葉も大変うれしくスタッフの励みにもなります。
このような嬉しお言葉を励みに、感染対策に努めつつ皆様よりたくさんの笑顔を頂けますようなおもてなしを心掛け取り組んでまいります。
是非またご家族様で日ごろの疲れを癒しにお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

2名様にお勧め!東館和室7畳間温泉内湯付客室プラン♪~多少狭いですが割安です~
【【禁煙】宝川沿い東館和室7畳間B/T付客室「レストラン食」 】

chibafc4さんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

chibafc4さん [60代/男性] 2022年10月27日 20:21:49

雨が降ったせいか、露天風呂の温度が低かったです。寒い季節なので温度に気を使ってもらえたら良かったと思います。

宝川温泉汪泉閣 2022年10月29日 13:17:54

この度は宝川温泉汪泉閣をご利用いただき誠にありがとうございました。またご利用に際しご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
470畳の露天風呂をお楽しみ頂きありがとうございました。 天然温泉(自然の恵み)でございまして、加温、加水をしておりませんので暑い日は温度が高く、寒い日は温度が低くなります。
これからの季節は、自然の露天風呂でお楽しみ後内風呂にて、のんびりとお入り頂けますことをお勧めいたします。
今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。

たかおー45さんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

たかおー45さん [40代/男性] 2022年10月21日 11:32:50

お風呂はもろすごく広くて素晴らしい。

宝川温泉汪泉閣 2022年10月22日 13:35:53

この度は宝川温泉汪泉閣をご利用いただき誠にありがとうございました。470畳の露天風呂をお気に召していただき、高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
大自然の恵みの露天風呂は秋の紅葉、冬の雪景色と季節を変えてお楽しみ頂けますので、次回ご来館時にも素敵なお時間をお過ごしいただけますよう、精進して参ります。

oyoyotonoさんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

oyoyotonoさん [60代/男性] 2022年10月21日 11:14:27

流石に露天風呂は他に類を見ないスケールでした

宝川温泉汪泉閣 2022年10月21日 16:39:34

470畳の露天風呂をお気に召して頂き、大変うれしく思います。是非季節お変えて露天風呂をお楽しみ頂けましたら幸いでございます。

【愛郷ぐんま第5弾】【最大5,000円引&2,000円クーポン付】上州牛と山里会席&天下一の露天風呂
【【禁煙】本館川側和室6畳間(洗浄トイレ付)「レストラン食」】

takuvolvoさんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

takuvolvoさん [50代/男性] 2022年10月12日 13:32:02

風呂よし設備良し、食事もグッドでした、また違う季節に寄らせてください

宝川温泉汪泉閣 2022年10月12日 16:04:53

あたたかいお褒めの言葉はスタッフにとっても嬉しくこれからの励みになります。
夜間は寒い日もございますので、体調管理に十分お気を付けくださいませ。どうぞ宝川温泉汪泉閣をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓くださいませ。是非、秋の紅葉、冬の雪景色の中での露天風呂をお楽しみいただけましたら幸いでございます。

【【禁煙】温泉給湯B/T付東館川側12畳客室「レストラン食」】

Sarasara&さんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

Sarasara&さん [60代/女性] 2022年10月10日 12:10:54

女性の内風呂の手摺がグラグラしてました。露天風呂は数が多く、混浴でしたが家族で楽しむことができました。川沿いで大満足でした。食事はレストラン食でしたが、外国人と思われるスタッフさんが一生懸命頑張っていて好感が持てました。

宝川温泉汪泉閣 2022年10月12日 15:52:12

たくさんのお褒めのお言葉を頂け大変うれしく存じます。今後もお客様にごゆっくりとお寛ぎ頂け
ます空間とサービスをご提供できますよう、精進して参ります。
どうぞ宝川温泉汪泉閣をお気軽にお越し頂ける宿としてご贔屓くださいませ。是非またご家族様で日ごろの疲れを癒しにお越しくださいませ。

Sarasara&さんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

Sarasara&さん [60代/女性] 2022年10月10日 12:07:46

女性用内風呂の手摺がグラグラで年配者には危険かなと思いました。露天風呂は広くて自然豊かで大満足でした。

宝川温泉汪泉閣 2022年10月12日 15:43:25

この度は宝川温泉汪泉閣をご利用いただき誠にありがとうございました。またご利用に際しご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。
まずはお気づきの点をご指摘いただき心より感謝申し上げます。
内風呂の浴槽内の手摺を男女共、確認させて頂きましてしっかり固定しました。本当にありがとうございました。
これからも感染対策に努めつつ皆様より沢山の笑顔を頂けますようなおもてなしを心掛け取り組んでまいります。どうぞ末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月10日 11:21:48

10月2日に家内と二人で宿泊しました。
結婚記念日の旅行にこの宿を選ばさせて頂きました。
秘境宿の雰囲気がとても有ります。
露天風呂は、噂通り広く、朝方などは、他の方がおられない時に入れば、家内と、気持ちよく入れました。
湯温が表示されていますが、ややぬるめなので、気をつけてください。
お部屋は、洗浄トイレ有り、助かりました。
お食事が美味しかったです。
宿の近くにコンビニ等は、有りませんが不要です。
従業員の方のご指導もしっかりされておりました。素晴らしいです。
家内も喜んでいました。
機会があれば、又、宿泊したいです。

宝川温泉汪泉閣 2022年10月12日 15:32:01

弊社従業員のおもてなしや調理長こだわりのお食事にまで温かいお言葉を頂戴でき大変に嬉しく思います。更には再訪頂けるとのお言葉もとても嬉しく思います。
宝川温泉はこれから寒い季節を迎えますが、秋の紅葉、冬の雪景色の中での露天風呂もお楽しみ頂けましたら幸いでございます。

2名様にお勧め!宝川が眼下に望める総檜葉造り本館6畳間客室プラン♪~多少狭いですが割安です~

投稿者さん 2022年10月05日 21:54:14

混浴露天風呂は目玉なので良かったです 館内風呂も良かったですが
夕食は上州豚肉以外は普通でした上州牛の冷しゃぶサラダは肉が臭かった
部屋のアメニティも良いとは言えません もう一度行きたいとは思いません

宝川温泉汪泉閣 2022年10月08日 15:59:05

まずはお気づきの点をご指摘いただき心より感謝申し上げます。大自然の恵みである温泉をお気に召して頂き大変嬉しく思います。しかしながら、ご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご期待にお応えしご満足していただけるようなサービスをご提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。
夜間は寒い日がございますので、体調管理に十分お気を付けくださいませ。
お忙し中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

ゆみぷー5さんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

ゆみぷー5さん [40代/女性] 2022年10月01日 18:17:22

渓流を眺めながらゆっくりと温泉につかるのが好きなので、子宝の湯は最高でした!
渓流沿いの露天風呂は、外の人に見えないように囲いがあることが多いので、ちょっとしか渓流が見えないのですが、こちらの温泉は湯あみ着があるので開放的で良かったです。
夜、温泉に入るときに懐中電灯が必要かな?と持参したのですが、部屋に懐中電灯がありました。
色々な温泉旅館に行きたいので、同じ温泉旅館にまた行きたいと思うことはなかったのですが、初めてまた来たいと思いました。
建物が古くて建付けが悪いのと交通の便が少し悪いことを除けば、温泉も食事も接客も大満足でした。

宝川温泉汪泉閣 2022年10月03日 16:25:03

470畳の露天風呂をお気に召していただき、大変うれしく思います。また、弊社従業員のおもてなしや調理長こだわりのお食事にまで温かいお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
更には再訪頂けるとのお言葉にも感動しました。
是非またご家族様で日ごろの疲れを癒しにお越しくださいませ。

美しき宝川を眼下に望む 総檜葉造り「本館角部屋」を確約&夕食は個室風お食事処で♪
【【禁煙】本館角部屋川側(洗浄トイレ付)夕食は食事処【竹庭】】

投稿者さん 2022年09月26日 16:32:46

9月23日から2泊3日でお世話になりました。初日は台風の影響で雨が多かったのですが、天候により激しく流れる川の横で露天風呂に入るという貴重な2度と無いような体験が出来ました。周りのコンビニ等はありませんが種類豊富な美味しい食事は量も多く翌日までお腹が空くことはありませんでした。自動販売機はありますが売店は朝と夕方から数時間しか空いていないです。旅館に行く道すがら美味しいスイーツやちょっとしたものを買っていかれるといいとおもいます。旅館の方たちもとても丁寧に親切に対応してくれました。また是非伺いたいです。

宝川温泉汪泉閣 2022年09月28日 13:54:42

この度は宝川温泉汪泉閣をご利用いただき誠にありがとうございました。大自然の露天風呂をお気に召して頂き、高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。
弊社従業員のおもてなしや調理長こだわりのお食事にまで温かいお言葉を頂戴でき大変に嬉しく思います。更には再訪頂けるとのお言葉も頂戴でき、スタッフにとっても嬉しくこれからの励みになります。これからも皆様にご満足いただけるおもてなしと快適な空間がご提供出来ますように努めて参ります。
是非またご家族様で日ごろの疲れを癒しにお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年09月19日 17:06:11

露天風呂が忘れられず2回目の宿泊です。お風呂は変わらず最高で、お風呂にずって入れます!
大自然の中の露天風呂葉最高ですね!
以前宿泊した時はジビエ料理だったと思いますが、食事は大幅に変わっており、見栄えや味の良さが際立ってました!
また宿泊します!

宝川温泉汪泉閣 2022年09月20日 11:52:53

大自然の恵みの露天風呂や調理長こだわりのお食事にまで温かいお言葉を頂戴でき大変に嬉しく思います。更には再訪頂けるとのお言葉を頂戴でき大変に嬉しく思います。

Satlynさんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

Satlynさん [50代/女性] 2022年09月16日 15:47:14

部屋とアメニティは必要最低限のものしかありませんが、きれいに保たれていて快適に過ごせました。
部屋の内風呂も温泉で、狭く窓がないので圧迫間がありますが、全面に木が使われている為、くつろげました。
食事はテキパキと配膳され、おいしく頂きました。
ここには4つの露天風呂があり、男女共にどの風呂も湯浴着を着て利用します。うち3つが混浴、1つが女性専用ですが、どの風呂も広いのでゆっくりとお湯につかることができました。

宝川温泉汪泉閣 2022年09月20日 11:27:48

たくさんのお褒めの言葉を頂け大変嬉しく存じます。あたたかいお褒めのお言葉はスタッフにとって嬉しくこれからの励みになります。

猛暑割!上州牛冷しゃぶサラダと麦豚塩麹焼の山里会席プラン!暑さを避けて!朝晩過ごしやすい宝川温泉へ
【【禁煙】温泉給湯B/T付東館川側8畳間客室「レストラン食」】

サバ1101さんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

サバ1101さん [50代/女性] 2022年09月16日 06:52:58

群馬の秘湯、川沿いの広大な露天風呂、とても良かったです。アクセス悪い中わざわざ言った甲斐がありました。初めて混浴を利用したので少し心配でしたが湯あみ着で全く問題なかったです。
お食事もとても美味しかったのですが、私には少々量が多かったです。
従業員の方もとても親切で、2泊したのですが気持ちよく滞在できました。
これはお宿の問題ではないのですが、県民割のキャッシュバックとクーポンをもらえるのがチェックアウトの時で、しかも群馬県内なら使えるのかと思ったら水上でしか使えないとその時知ったので、時間がない中慌ててお宿の売店で使い切りました。
2泊で4000円分だったので結構大変でした。それだけが残念だったところです。
機会があればまた伺いたいと思います。

宝川温泉汪泉閣 2022年09月16日 15:37:27

弊社従業員のおもてなしや調理長こだわりのお食事にまで温かいお言葉を頂戴でき大変に嬉しく思います。更には再訪頂けるとのお言葉も嬉しく社員の励みにもなります。

かつ2421さんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

かつ2421さん [80代/男性] 2022年09月14日 17:47:22

部屋の洗面台の照明器具が壊れて暗い。

宝川温泉汪泉閣 2022年09月16日 13:35:04

まずはお気づきの点をご指摘いただき心より感謝申し上げます。早々に修理致しました。
残暑が続きますので、体調管理に十分お気を付けくださいませ。
今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。

投稿者さん 2022年09月05日 08:23:42

夫婦で当日のネット予約にて急遽お伺いしましたが、お部屋お料理お風呂サービス全て大満足でした。
水上温泉街から更に山奥に入り、立地は秘境感抜群。お部屋は当然年代は感じますが、掃除が行き届いていて快適に過ごせました。
お料理は半個室(ほぼ個室)のレストラン。朝夕ともにボリュームがあり、非常に美味しくいただきました。
お風呂は、内湯も露天風呂も気持ち良かったです。サービスも皆さん丁寧で、心休まる楽しい旅となりました。
季節を変えて、また伺いたいです!

宝川温泉汪泉閣 2022年09月05日 15:46:17

みなかみ町の秘湯、宝川温泉汪泉閣を満喫して頂き、弊社従業員のおもてなしや調理長こだわりのお食事にまで温かいお言葉を頂戴でき大変に嬉しく思います。
更には再訪頂けるとのお言葉はスタッフにとっても嬉しくこれからの励みになります。
秋の紅葉、冬の雪景色の中での露天風呂をお楽しみ頂けましたら幸ございます。
残暑が続いておりますので、体調管理に十分お気を付けくださいませ。