宝川温泉汪泉閣 クチコミ・感想・情報

宝川温泉汪泉閣のクチコミ・お客さまの声

kari1203さんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

kari1203さん [60代/男性] 2022年08月22日 18:33:22

一泊しました、最悪の旅館でした、二度と泊まりたくありません。
大露天風呂は虻が大発生していて、5か所噛まれ、腫れて痒くてたまりません、虻の対策はしていると言っていましたが、してるようには思えませんでした、また、露天風呂の底のヌメリガ酷く、滑って背中の筋を痛めました、
夕食時のサービスは海外の実習生らしき方が対応していましたが、品書き通りの順番では出てこなく、催促しないと出てきませんでした、16時にフロントに追加の天婦羅をお願いしましたが、厨房には伝わっいなく、挙句の果ての言い訳が、解凍に時間がかかり、油の温度が低いので出来たいとのことでした。
部屋のエアコンが温度コントロールがで出来ず、よく眠れませんでした。
66歳に成り、色々な所に旅をしましたがこれほどまでの経験をしたのは初めてです、二人で39,200円の価値は全く感じられません、残念です。

宝川温泉汪泉閣 2022年08月24日 14:50:24

この度は宝川温泉汪泉閣をご利用いただき誠にありがとうございました。またご利用に際しご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
まずはお気づきの点をご指摘いただき心より感謝申し上げます。
大自然の恵みにより運営しております。
アブトラップもしかけておりますが、ご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご期待にお応えしご満足していただけるようなサービスをご提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。
残暑が続きますので、体調管理に十分お気を付けくださいませ。
お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

【愛郷ぐんま第5弾】【最大5,000円引&2,000円クーポン付】上州牛と山里会席&天下一の露天風呂
【【禁煙】宝川沿い東館和室7畳間B/T付客室「レストラン食」 】

nori95042476さんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

nori95042476さん [30代/男性] 2022年08月21日 15:28:26

食事が美味しく、露天風呂が凄く良いです。夏に利用しましたが、今度は秋に利用してみたいです。

宝川温泉汪泉閣 2022年08月24日 14:34:31

この度は宝川温泉汪泉閣をご利用いただき誠にありがとうございました。470畳の露天風呂をお気に召していただき、高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
調理長こだわりのお食事をお褒め頂き大変うれしく思います。9月中旬には秋のメニューに変わります。 秋に再訪頂けるとのお言葉を励みに、スタッフ一同でお客様にごゆっくりとお寛ぎ頂けます空間とサービスをご提供できますよう、精進して参ります。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

猛暑割!上州牛冷しゃぶサラダと麦豚塩麹焼の山里会席プラン!暑さを避けて!朝晩過ごしやすい宝川温泉へ
【【禁煙】本館又は東館川側トイレ付「指定不可」(レストラン食)】

Holmes0313さんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

Holmes0313さん [40代/女性] 2022年08月18日 14:13:12

リピートでの来訪です。
前回に引き続き、今回も本館角部屋で連泊させて頂きました。
景色はさることながら、趣のあるお部屋がとても心地よく、2泊3日をゆったり堪能できました。
旅館自体が良くも悪くも古いですし、有名な川沿いの温泉までは共用のサンダルを履いていかなくてはならなかったり、夏は虫もいたりしますので、潔癖症の方にとってはマイナス面もあるかもしれません。
ただ昭和感を存分に味わえるとても素敵なお宿なので、我が家はそういったところも含めて大好きです。
汪泉閣は温泉自慢の旅館として有名ですが、お料理の満足度が非常に高いです。
我が家は竹庭での食事しかしたことがないのですが、量も味もサービスも全て満点。
アルコールなどの別料金も高すぎたりすることもありません。
小学生低学年までの料理は、バランスを考えつつも子供が大喜びするメニューばかりです。
小学生高学年からの料理は大人の7割程度との案内でしたが、どこが少なくなっているのかわからないほどで、娘は満足度たっぷりの料理を朝晩ともにすべて完食していました。
スタッフの方も常に笑顔で親切に接客してくださいます。
基本的にはいつも水上でのラフティングなどのレジャーを楽しむ際に泊まらせて頂いているので、また近いうち泊まりに行きます。

宝川温泉汪泉閣 2022年08月24日 14:24:46

この度は宝川温泉汪泉閣をご利用いただき誠にありがとうございました。高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
弊社従業員のおもてなしや調理長こだわりのお食事にまで温かいお言葉を頂戴でき大変うれしく思います。またお気遣いのお言葉まで頂き感謝申し上げます。更には再訪頂けるとのお言葉大変うれしく思います。
九月中旬より秋の料理メニューに変わります。
ご賞味頂けましたら幸いでございます。
是非またご家族様で日ごろの疲れを癒しにお越しくださいませ。
今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。

美しき宝川を眼下に望む 総檜葉造り「本館角部屋」を確約&夕食は個室風お食事処で♪
【【禁煙】本館角部屋川側(洗浄トイレ付)夕食は食事処【竹庭】】

ちほママ9090さんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

ちほママ9090さん [50代/女性] 2022年08月18日 08:50:03

8/13(土)に、家族で3部屋予約をしました。
お風呂でのんびりしたい、大人向けの宿と承知で予約しましたが、本館は部屋の入口やドアがガラス戸で、小さな子供連れには、注意しながらの宿泊でした。
 フロントの方々は皆さんスムーズに説明をして下さりましたが、食事会場の従業員さんは?
夕食時の最初にビール(5人分)をたのんだのですが、持ってきてもらえず、他の従業員さんへ、再依頼したが、ダメ、そのうちに、岩魚の唐揚げを持ってこられ、先にビールを持ってきてと、少し怒り、やっとです。
 朝食時は、「昨日と同じ一番奥です」と言われたが、私達は一番奥ではないと言うと、再度「昨日と同じで奥です」と言われ、奥は人数が違うので、一番奥ではない昨日と同じ場所へ勝手に座りました。
朝食については、何の説明もなく、ご飯と味噌汁をくれ、豆腐の鍋にも、こちらから火を付けてくれないと食べられないと、依頼し、やっと火を付けてもらいました。
他のお客さんへ、コーヒーがある説明をしていたので、「コーヒーがあるのですか?」とこちらから聞いたしだいです。
また、幼児が2名いましたが、食事は幼児用が用意されていましたが、椅子が、大人用で、子供椅子を依頼したが、来るの時間がかかりました。
食事会場の従業員さんには、不愉快でした。

宝川温泉汪泉閣 2022年08月24日 13:45:51

まずはお気づきの点をご指摘いただき心より感謝申し上げます。
お楽しみにして下さったお食事でご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
残暑が続きますので、体調管理に十分お気を付けくださいませ。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

おやじ1923さんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

おやじ1923さん [60代/男性] 2022年08月17日 16:27:11

大自然に抱かれた大露天風呂が最高でした。内湯もお湯が溢れていてとても気持ち良く入れました。

宝川温泉汪泉閣 2022年08月20日 15:26:18

春夏秋冬と景色も温泉の温度も変わる、大自然の恵みを是非、季節を変えてお楽しみ頂けましたら幸いと存じます。
これからも皆様にご満足頂けるおもてなしと快適
な空間がご提供出来ますように努めて参ります。
是非またご家族様で日ごろの疲れを癒しにお越しくださいませ。
次回のご来館を宝川温泉汪泉閣は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

汪泉閣スタンダード客室東館/本館トイレ付『夕食レストラン食プラン』

磯9650さんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

磯9650さん [60代/男性] 2022年08月15日 22:01:16

8/5 妻と宿泊。いい宿、大露天風呂最高。食事も美味しく、優しいおもてなし……満足。チェックアウトまで風呂三昧でした。お世話になりました。

宝川温泉汪泉閣 2022年08月20日 15:16:56

この度は宝川温泉汪泉閣をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごし頂けました御様子何より嬉しく思います。
次回ご来館時にも素敵なお時間をお過ごしいただけますよう、精進して参ります。
是非またご家族様で日ごろの疲れを癒しにお越しくださいませ。

【【禁煙】本館川側和室6畳間(洗浄トイレ付)「レストラン食」】

ミッチー323さんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

ミッチー323さん [60代/男性] 2022年08月03日 14:18:34

水上駅から車で30分で行けるアクセスの良さ、混浴露天風呂の大きさに驚き、竹庭での落ち着いた雰囲気での食事、宝川のせせらぎにゆったりとした時を過ごせました。

宝川温泉汪泉閣 2022年08月06日 16:04:05

素敵なお時間をお過ごし頂けたご様子、大変嬉しく思います。
お客様の言葉を励みに、感染対策に努めつつ皆様よりたくさんの笑顔をいただけますようなおもてなしを心掛け取り組んで参ります。

【【禁煙】宝川沿い本館(洗浄トイレ付)夕食は食事処【竹庭】】

恋慕の舞さんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

恋慕の舞さん [60代/男性] 2022年07月25日 15:46:14

チェックイン時間前に到着してしまいましたが、フロントの対応が良かったです。
露天風呂は他にはない面白い作りです。

宝川温泉汪泉閣 2022年07月26日 11:54:39

この度は宝川温泉汪泉閣をご利用いただき誠にありがとうございました。470畳の露天風呂をお気に召していただき、高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。
快適にお過ごし頂けましたご様子、大変うれしく思います。今後もお客様にごゆっくりとお寛ぎ頂けます空間とサービスをご提供できますよう、精進して参ります。
暑い日が続きますので、体調管理に十分お気を付けくださいませ。どうぞ宝川温泉汪泉閣をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓くださいませ。是非またご家族様で日ごろの疲れを癒しにお越しくださいませ。

まりまり1130さんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

まりまり1130さん [30代/女性] 2022年07月23日 12:37:38

7月3連休の中日に一泊しました。実家に帰省できなくなった為、急遽4日前(ラスト一部屋)に予約させていただきました。独身の頃からのリピーターです。
スタッフの方の対応も感じが良く、小学生の2人の子供は広々したお風呂に大喜び。高学年男児は7割で大人と同じ食事、低学年女児は5割でお子様メニューが食べられてそれぞれ大満足でした。
露天風呂に行く際、ミヤマクワガタを発見。親子で盛り上がりました。
息子の受験が終わったらまた行きたいねと話しています。
本当に素敵なお宿です。また行ける日を楽しみにしています!この度は誠にありがとうございました。

宝川温泉汪泉閣 2022年07月26日 11:39:27

この度は宝川温泉汪泉閣をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。
あたたかいお褒めのお言葉はスタッフにとって嬉しくこれからの励みになります。更には再訪頂けるとのお言葉も大変嬉しく思います。
これからも皆様にご満足いただけるおもてなしと快適な空間がご提供出来ますように努めて参ります。暑い日が続きますので、体調管理に十分お気を付けくださいませ。

宝川最古の館(戦前昭和11年建)『第一別館』※バス・トイレ・エレベーターなし
【【禁煙】宝川沿い第一別館(バス・トイレ無)「レストラン食」】

凪沙工業さんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

凪沙工業さん [40代/男性] 2022年07月19日 17:31:02

全体的に大変満足でした。
ただ、部屋に入ったら苦しんでいる蜂がいたり、ラミネート案内図がかなり汚れていたりで残念でした
それでも、あの温泉に入ったら気にもしなくなるくらいのインパクトが忘れられないです。
必ずまた行きます。

宝川温泉汪泉閣 2022年07月20日 15:25:04

この度は宝川温泉汪泉閣をご利用いただき誠にありがとうございました。またご利用に際しご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。
先ずはお気づきの点をご指摘いただき心より感謝申し上げます。快適にお部屋時間をお過ごし頂けますよう改善いたします。至らない点がございましたが、再訪頂けるとのお言葉は大変嬉しく思います。これからも皆様にご満足いただけるおもてなしと快適な空間をご提供出来ますように努めて参ります。

宝川最古の館(戦前昭和11年建)『第一別館6畳』バス・トイレ・エレベーターなし
【【禁煙】宝川沿い第一別館6畳間(バス・トイレ無)レストラン食】

投稿者さん 2022年07月18日 15:53:51

7月の連休初日に宿泊しました。満室とのことでしたが、お風呂が広いので圧迫感もなくゆったりのんびりお風呂に入ることが出来ました。いつの間にか身体がポカポカしてくるようなお湯でとても気持ちよく過ごせました。

宝川温泉汪泉閣 2022年07月19日 14:22:26

温泉時間をお楽しみ頂けて大変うれしく思います。今後もお客様にごゆっくりとお寛ぎ頂けます空間とサービスをご提供できますよう、精進して参ります。

投稿者さん 2022年07月14日 12:07:50

「秘湯」に相応しい様な立地で、連泊しました。なんと言っても広い河原の露天風呂が快適でした。2日目も天候がはっきりしなかったので、そのままホテルに滞在しましたが、スタッフの方々に優しくていねいに対応していただきました。

宝川温泉汪泉閣 2022年07月19日 14:11:19

470畳の露天風呂をお気に召していただき、弊社従業員のおもてなしにまで温かいお言葉を頂戴でき大変うれしく思います。
これからも皆様にご満足いただけるおもてなしと快適な空間がご提供出来ますように努めて参ります。雨の日が続いておりますので、体調管理に十分お気を付けくださいませ。

投稿者さん 2022年07月13日 11:16:21

露天風呂の種類が多く温泉を堪能できた。
ごはんもおいしかった。特にイワナのから揚げがおいしかった。

宝川温泉汪泉閣 2022年07月19日 13:53:25

470畳の露天風呂をお気に召していただき、調理長こだわりのお食事にまで温かいお言葉を頂戴でき大変うれしく思います。
次回ご来館時にも素敵なお時間をお過ごしいただけますよう精進して参ります。

山側客室で宝川は見えませんがお得なプランです♪
【【喫煙】東館山側(温水洗浄トイレ付客室)「レストラン食」】

投稿者さん 2022年07月11日 21:45:40

たいへんお世話になりました。

6年ぶりに、露天風呂を堪能しました。
前回、男性はタオルでの入浴で気を使いましたが
今回は、男性も湯あみ着があり
安心して、妻との時間を楽しめました。

食事は、十分お腹一杯になりました。
細かい配慮が、感じられました。
お食事処の、冷房が効きすぎていて
浴衣のお客様は、寒かったかも・・・

外人の方が、一生懸命にサービスしてくれて
良かったです。

フロントで、昔(昭和28年頃)の熊との混浴写真や
ビデオを見せて頂きました。
6年前に来た時は、熊が飼われていましたが
今はいなくなり、胡桃の木も伐採したと
教えて頂きました。

私たちは、吊り橋の所で猿に威嚇されました(笑)

お部屋は、綺麗でした。
気持ちよく、ゆっくり過ごせました。

また、お世話になる事を楽しみに
明日から、仕事頑張ります。

コロナ禍の中、大変ですが
お身体に気を付けてください。

宝川温泉汪泉閣 2022年07月19日 13:37:02

六年振りにお越し頂けたと、お伺いできて大変うれしく思います。またお気遣いのお言葉まで頂き感謝申し上げます。このような嬉しお言葉を励みに、感染対策に努めつつ皆様よりたくさんの笑顔を頂けますようなおもてなしを心掛け取り組んでます。

T.K8980さんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

T.K8980さん [60代/男性] 2022年07月11日 14:56:36

日本一の露天風呂に35年ぶりに入りに行きました。コロナが開けて外国人の方が押し寄せる前のセンテメンタルジャーニです。

露店は広いし川の流れは迫力満点。予想外だったのが食事が素晴らしかったことです。岩魚の唐揚げがあんなにうまいとは知りませんでした。水上からさらに奥に入った所なので食事はどうだろうか?と思いましたが杞憂でした。

コロナ開けて外国人が増える前に是非もう一度娘夫婦を連れて行きたいのものです。

宝川温泉汪泉閣 2022年07月16日 15:47:35

この度は調理長こだわりのお食事をお気に召して頂きお褒めいただき、更には再来訪頂けるとのお言葉大変うれしく思います。7月8日より夏のお食事メニューになり、鮎の唐揚げをお出しさせて頂いてお。また、9月30日より秋のメニューを準備しております。調理長と共にスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
暑い日が続きますので、体調管理に十分お気を付けくださいませ。どうぞ末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。ありがとうございました。

★上州牛ステーキと山里会席プラン ♪ 露天風呂の延べ面積は470畳!
【【禁煙】温泉給湯B/T付東館川側12畳客室「レストラン食」】

投稿者さん 2022年07月02日 18:05:33

露天風呂は大変広くて4か所ありとても気持ち良かったです。
一番奥の女性専用風呂は少し熱めのお湯でした。
夕食も美味しかったのですが、もう少しボリュームがあると嬉しいです。

宝川温泉汪泉閣 2022年07月11日 11:53:16

この度は宝川温泉汪泉閣をご利用いただき誠にありがとうございました。470畳の露天風呂をお気に召していただき高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。
470畳の露天風呂や調理長こだわりのお食事にまで温かいお言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。このような嬉しお言葉を励みに、感染対策に努めつつ皆様よりたくさんの笑顔をいただけますようなおもてなしを心掛け取り組んでまいります。どうぞ末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【SALE】25%OFF!全室宝川沿い東館B/T付12畳間客室『夕食レストラン食プラン』

投稿者さん 2022年06月29日 22:18:44

露天風呂・お食事・お部屋どれもとても良かったです。また、秋に訪れたいと思います。

宝川温泉汪泉閣 2022年07月02日 12:04:04

470畳の露天風呂や調理長こだわりのお食事にも温かいお言葉を頂戴でき大変うれしく思います。更には秋に再訪頂けるとのお言葉は大変うれしく、私ども社員の励みにもなります。
是非またご家族様で日頃のお疲れを癒しにお越しくださいませ。

≪5大特典付≫美しき宝川を眼下に望む 総檜葉造り「本館角部屋」を確約&夕食は個室風お食事処で

干し芋大将さんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

干し芋大将さん [60代/男性] 2022年06月29日 17:06:55

大きな露天風呂堪能いたしました。内風呂はもう少し広いといいかな。季節ごとに楽しめる温泉だと思います。

宝川温泉汪泉閣 2022年07月02日 11:50:13

新緑の季節の470畳の露天風呂をお楽しみ頂け、秋の紅葉、冬の雪見風呂など季節を変えてお楽しみいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2022年06月28日 22:50:04

現実から離れた感じの立地がおすすめです。ゆっくりとお湯に浸かってリフレッシュしに行く宿ですね。

宝川温泉汪泉閣 2022年07月02日 10:13:41

リフレッシュできたと、お伺いできて大変うれしく思います。これからも皆様にご満足いただけるおもてなしと快適な空間がご提供できますように努めてまいります。
是非またご家族様で日ごろの疲れを癒しにお越しくださいませ。
次回ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月28日 15:11:28

家族が温泉で泳ぎたいと急に言い、32年ぶりにお世話になりました。雨と想像ははずれ急に夏空の広がる暑い日でした。昔とはお風呂も変わっており、湯あみ着で混浴風呂ばかり行って、広くなった女性専用風呂に入り損ねました。黒電話など懐かしい日々を思い出す場面も多くありました。また別館に泊まりたかったのですが、近年の異常気象のせいか、梅雨末期のせいかお部屋で川の音が大きく感じ、今度は違う建物に泊まりたいと思いました。
食事はいろいろと地元の食材などをたくさんおいしくいただきました。朝食も何品もあり女性には少し多いほどでした。送迎バスも本当に助かりました。
スタッフは外国の方もおられて皆日本のきめ細かなサービスをしようと努めてくださり、暑くてお部屋のお茶が飲めないと、そっと冷水のポットが置かれていました。クマの話などお聞きしたり、心温まる旅になったと思います。ありがとうございました。

宝川温泉汪泉閣 2022年07月02日 10:06:38

暖かいお褒めのお言葉はスタッフにとって嬉しくこれからの励みになります。また、頂戴するご意見を参考により良い宿造りに努めて参ります。
是非またご家族様で日頃の疲れを癒しにお越しくださいませ。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。